[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:39 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【オリコン】「けいおん!」が史上初アニメキャラ首位、聖子以来26年ぶり1、2位独占も記録



1 名前:从*´ ヮ`)<バルデスφ ★ mailto:sage [2010/05/04(火) 10:07:18 ID:???0]
今月から第2期シリーズが放送されている深夜TVアニメ『けいおん!!』(TBS系)の劇中に登場する
5人組ガールズバンド「放課後ティータイム」が28 日に2作同時で発表した同アニメの
オープニングテーマ「GO!GO!MANIAC」とエンディングテーマ「Listen!!」が、
5/10付シングルランキングで初登場1、2位を獲得した。
女性歌手によるシングル1、2位独占は、1970年に「圭子の夢は夜ひらく」と「女のブル−ス」で達成の藤圭子、
1983年に「瞳はダイアモンド/蒼いフォトグラフ」と「ガラスの林檎/SWEETMEMORIES」で達成の松田聖子に続く、
26年6か月ぶり史上3組目。また、アニメのキャラクター名義でのシングル首位は、オリコン史上初の記録となった。

これまでテーマソング、イメージソングなどシングルだけで10作もの作品をTOP10に送り込んできた
アニメ『けいおん!』シリーズ。2009年7月発売の2枚組ミニアルバム『放課後ティータイム』では、
マイケル・ジャクソンのベストアルバム『キング・オブ・ポップ−ジャパン・エディション』をおさえ、
アニメキャラクター初の1位を飾っていたが、ついに今回、シングルでも1968年1月のランキング発表開始以来、
43年目にして初の快挙を成し遂げ、その人気を改めて実証した。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100503-00000006-oric-ent


726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:02:38 ID:EefLpbcX0]
で、来週にはTOP10圏外
年間順位は50位以下ってオチだろ

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:02:45 ID:exq0mv/+0]
アニソン好きなんだけどどうにかしてほしいところがある。
一番は何度も聞かせるから力こめて作ってるのはわかる。
しかし二番がダメダメなのが多いw
おまひまのOPとか一番はすごくよいのに二番は・・・w
もうちょっとまじめに作ってくださいw

728 名前:ウイポジャンキー mailto:sage [2010/05/04(火) 13:02:53 ID:8pYQIY2W0]
 水樹と豊崎とはいずれも四国出身。

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:03:30 ID:3o42J1Gs0]
そういやここ最近のミクスチャーやHIPHOPは落ち目なのかい?

730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:03:56 ID:3mBpECHA0]
>>724
海外のJPOPチャートで流れちゃうから

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:04:08 ID:MIvOb9NX0]
>>687
メジャーに乗らないのなら、そういうコアなファン層相手に食っていく
ことになるんだろうね。

732 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:04:32 ID:DcNjFK7j0]
予備知識なしでこの音楽聴いたら
なんだこれwって叩かれそうなもんなのになぁ
けいおんの力はスゲーもんだ

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:04:34 ID:WveqXmK30]
>>726
けいおん1期のIP、EDはともに3週連続ベスト10入り。
ラルク以来11年ぶりの記録を達成している。

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:04:37 ID:7Iox0wgwP]
アンチの人はJPopを買ってあげれば。そうすればアニソンは遙か彼方だよ。



735 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:04:39 ID:0T1Lsn0DO]
アニソンなんてくくったらおどるポンポコリンだってアニソンだろ

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:04:43 ID:sj9V/FnK0]
>>716
アニメ枠って実は手堅い、という風潮になると思うね〜
ストックビジネスと言うかw
ただ、やっぱり曲がクソだと売れないが

バラードからロックまで、独自の世界観を表現する
アニメのテーマソングってのはコンセプトのわかる音楽って事で好きだ

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:05:30 ID:atgGi47R0]
>>724
芸能音楽速報板行ってみるといい
よくわからんがあそこの熱さはすごい

738 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:05:48 ID:zruIKXeP0]
ミエナイチカラとかそばかすとか君が好きだと叫びたいには到底及ばないだろ

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:06:16 ID:V+y+iMPJ0]
おまえらはこれがけいおんアニメ関係ないただの女性歌手だったら
叩きまくるんだろうな

740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:07:20 ID:3o42J1Gs0]
そういやドラゴンアッシュとかどこいったんだ
昔はCD買って聞きまくってたけど
今は全部売ったし消息もしらんがなww

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:07:27 ID:WveqXmK30]
>>738
90年代最強の小室も00年代にはすっかり売れなくなってるし、
そいつらにしたって

742 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:07:33 ID:lQ5sfXdw0]
以前ならCD買ってたライトな音楽ファンがゴッソリ買わなくなったんだろうな


743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:07:55 ID:74pttCGX0]
>>730
だんご三兄弟がトリプルミリオン出した国だぜw
過去最も売れた曲がおよげたいやきくんだし
今更だろ

744 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:08:00 ID:yUoylynU0]
www.youtube.com/watch?v=bUNAXKXWgv8
www.youtube.com/watch?v=4VEQTMFrYWA
www.youtube.com/watch?v=RWseOL4V5IU
こんな時代なんだ



745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:08:24 ID:m6L2Oif00]
アニソンって思って聴くと普通に聴けないけど
何も知らずに聴いたら、ボーカルが女のバンド?って感じで
ランキングに入ってそうな他の曲と大差無くね?

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:08:33 ID:WveqXmK30]
>>739
ありえない仮定だな。
JPOPでこんな曲出せるわけもないんだし。

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:08:44 ID:uCE5rWtY0]
>>738
売り上げや記録と曲の浸透度は別の話だな

748 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:09:27 ID:AMa7aP1d0]
けいおん!!は素直に傑作だよ。モエとかロリコンとかサブカルとか
キライで、ハルヒとかクラナドとかキョーミないオレがいうんだから
大丈夫。くわずぎらいは見たほうがいいよ。

749 名前:東アジア反共武装戦線 [2010/05/04(火) 13:09:32 ID:TxisCPYv0]
アニメが首位だなんて日本の音楽レベルも落ちたもんだねw
ま、昔に比べてCDが売れない時代だから ただかアニメの
歌でも首位になれるんだろうけど

750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:09:47 ID:EefLpbcX0]
>>733
売り上げ枚数が違いすぎるだろ

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:09:56 ID:3mBpECHA0]
>>735
おどるポンポコリンのクオリティは高いよ
後半のフェイクとか

752 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:10:17 ID:+BlyJecXO]
80年代風の古臭い感じがするけど
それが受けてんだろうな??

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:11:18 ID:CSvQyI/r0]
フィルコリンズ
「HTTは学生時代コピーしていたよ」

エリッククラプトン
「HTTはいいバンドだよ。彼らはとても勇敢だ」

ジョンレノン
「ユイヒラサワのギターが好きだ。とても温かみがある。一度電話で話したことがあるよ」

ジミヘンドリックス
「今度日本へ行く予定だ。祖母とHTTに会いにね」

ヴァンヘイレン
「あずにゃんはすべて持っている。なにをかって?すべて持っているんだ」

BBキング
「今回の訪日での1番の収穫だな、HTTとの競演は」

ジョンボーナム
「リツタイナカは俺が唯一尊敬している東洋人だ」

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:11:25 ID:3mBpECHA0]
>>743
あれは気持ち悪いアニメキャラは出てこないだろ



755 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:11:28 ID:YPHh7y+A0]
声優()笑が歌った歌が一位なだけだろ?w




756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:11:28 ID:VfHplnoe0]
今のJPOP代表って誰なの?アジカン?

757 名前:東アジア反共武装戦線 mailto:sage [2010/05/04(火) 13:11:29 ID:TxisCPYv0]
こんな糞曲を気持ち悪いニートが買ってると思うと
ヘドが出るよ

758 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:12:10 ID:YqjX6gXmP]
>>735
ビーイングブームの始まりか

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:12:17 ID:exq0mv/+0]
>>739
個人的には作品の雰囲気を考えると中の人たちが歌うのはベストだと思う。
中の人が相当ヘタならダメだが声で仕事してる人たちだからそんなに経たではないことも多いからなあ。
まあ枠を売ってJPOP歌手に歌わせるのも大人の事情としてはそんなに悪いこととは思わないけど。

760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:12:31 ID:wwzcWn2F0]
少なくても
グレイとかラルクとかウタダとか買ってた層いたでしょ?
いわゆるライト層。
彼らはミリオン売れてた時代もあったし。
90万人分が買わなくなったとしてその90万人のファン達は
どこに行ったの?そして今音楽は聴いてないの?

761 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:12:44 ID:/w01wycw0]
アニヲタの組織票だな
アニソンが浮上したというより他の沈下が激しいんだろうな

762 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:13:11 ID:lnbLa7Mz0]
OPはわけわからんがEDの曲ってなんっつーか普通だな

763 名前:東アジア反共武装戦線 mailto:sage [2010/05/04(火) 13:13:51 ID:TxisCPYv0]
普通のCDが売れなくなったから水木奈々とかいう
糞声優でもオリコンに入るようになった
CDが売れてた90年代では有り得ない話。

764 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:14:07 ID:lQ5sfXdw0]
でも今回のけいおんの曲は正直微妙



765 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:14:09 ID:kmGkjNMt0]
>>679
マジで何も起こらないよな。
美少女がキャッキャウフフしてるだけ。
あれを楽しめる感性が理解できん。

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:14:15 ID:74pttCGX0]
宇多田は配信の方でもミリオン出して無かったっけ?300万ダウンロードとかしてた気がする

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:14:21 ID:WveqXmK30]
声優ブームとかいうのも90年代だっけか。
声優ブームじゃないのに声優が聖子以来26年ぶりの記録をとったのか。

768 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:14:41 ID:YqjX6gXmP]
>>740
陽はまたのぼりくりかえすはれっきとしたアニソンだな

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:15:10 ID:PLqn5GNG0]
新聞読まない自慢

テレビ見ない自慢

CD買わない自慢 ← いまここ

770 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:15:43 ID:/PtX0VnP0]
>>756
アムロだろ
正月のスキャンダル以降発売するアルバムやシングルがどれぐらい売れるかは分からん

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:15:54 ID:exq0mv/+0]
>>763
つまりJPOPのアーチスト様か売り方考えるスタッフがチンカスって事だなw

772 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:16:04 ID:ReIw7puM0]
こんなの日本だけ?アニメがどうとかじゃないって印象だけどなあ
色々理由付けはあるだろうが、一般人にとっては印象って大事だよ

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:16:08 ID:V07gyuivO]
アニオタもアンチも流行り廃りでしか音楽を語れないんだな

774 名前:東アジア反共武装戦線 mailto:sage [2010/05/04(火) 13:16:41 ID:TxisCPYv0]
ブームでもないのに声優が上位に来るほど
まっとうなCDが売れなくなったという事だな
キモオタは生活費とかを親に集ってるから
こういうゴミみたいなものに金を使いやがるから



775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:17:02 ID:VfHplnoe0]
>>760
大体がオッサンオバサンになってCD買わなくなった
2000初期にヒップホップが上がってきた頃についていけなくなって大半が離れた
カラオケで歌える事が重要視されてた世代にラップは難しすぎる
下の世代はシラネ

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:17:13 ID:ZjSrv8Ur0]
ライトなファンはCD買わないよな、シングルなんて尚更
ファンアイテム化しないと、売れないよ

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:17:30 ID:sj9V/FnK0]
オジー・オズボーン
「Japan? ああ、HTTの国ね それしか知らねぇ」


778 名前:東アジア反共武装戦線 mailto:sage [2010/05/04(火) 13:18:12 ID:TxisCPYv0]
アニメファンと声優ファンは日本の恥。

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:18:35 ID:aPuBl9DB0]
けいおん最高!!!

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:18:39 ID:nya4gn2T0]
>715
男の場合「屁」だよね

781 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:19:01 ID:/w01wycw0]
俺的にはけいおん自体が微妙、嫌いというわけではないんだけど
1期の3話目あたりから保存をやめて読み捨てになった
2期始まると聞いても「ふ〜ん」としか思わなかった

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:19:02 ID:VfHplnoe0]
>>777
オジーかっけえなぁwwww

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:19:07 ID:MIvOb9NX0]
>>760
ティーンエイジャー向け音楽は成長すると買わなくなるだろ。

日本は少子化で団塊Jr以降は売り上げが減るのは当たり前
なのに、音楽業界はトチ狂ってコピーコントロールCDを発売。
買ったりレンタルしていたライト層を自ら滅ぼした。

784 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:19:15 ID:/PtX0VnP0]
>>766
訂正
アムロじゃなくて宇多田だな

セールスもそうだが、それ以前に曲が浸透してるもんな



785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:19:20 ID:B0GG5ruC0]
あんなクソ歌が一位とか邦楽終わってるな
まだABのOPの方がマシ



786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:19:22 ID:brQC00gr0]
>>760
30〜40代のファンは音楽に金かける余裕無いんじゃないかな
ラルクとかはまだ新規の若いファン獲得し続けてるからいけてるんだろうけどね

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:19:31 ID:UbcPVPXm0]
けいおんを知らないバカって存在するの?w

788 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:19:33 ID:AMa7aP1d0]
>>765
ハリウッドのドッカーンバッキューンにならされすぎなんじゃね?
おれとか小津や五所や清水の映画などよくみてたから楽しめる。
松竹ホームビデオで感性みがけ。戦前のがオススメ。

789 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:19:49 ID:z9WsbZCx0]

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05 /04(火) 13:10:05 ID:DQIkKK6Z0
「けいおん!!」OP&ED・放課後ティータイムがオリコン週間1位-2位を独占、初動売上は1期から大幅増!:The Natsu Style
bit.ly/9E9RAc

なんか90年代の林原をも脅かす売上らしい
ずっとデイリーでワンツーだったから感覚が麻痺してたけど
改めて見るとただ単に1位2位をとったわけではないんだなと
もはや他のアニメなんてお話にならない

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:19:58 ID:zxrUvUbp0]
angelaやfripsideみたいに一つの音にどれだけ歌詞ぶっこめるかみたいな感じの曲がアニヲタに受けるよね
サンプル俺

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:20:25 ID:I0ia4daB0]
>>753
30年後とかにはあながち作り話でもなくなりそうなのがおそろしいところ

792 名前:アニオタと声優オタは日本の恥 mailto:sage [2010/05/04(火) 13:20:27 ID:TxisCPYv0]
声優ファンなんて世間のムシケラだからなw

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:20:32 ID:UyedQiMw0]
シングルなんて買わねぇよって昔から言ってる気がするが
実際問題、誰が買ってるんだ?

794 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:20:45 ID:N8AXYOd30]
jpopかくそ過ぎるからな
ようつべもあるし音楽好きな奴は洋楽きいてるんじゃね



795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:20:49 ID:iwIL92wM0]
質問

およげたいやきくんと、だんご3兄弟はアニソンですか?

796 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:21:13 ID:zJIXiQDg0]
深夜アニメという
「視聴者数が決して多いとは思えない」番組の
主題歌がこんだけ売れるのがおかしいというか違和感あるってとこなんだろ?


797 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:21:14 ID:lQ5sfXdw0]
でもCD売れてた時代も糞みたいな曲多かったけどね
チャート上位にくるような音楽って音楽というよりキャラクター商品としてのアーティストが商品だから
実在のアーティストよりアニメキャラが上に来るのも不思議じゃないのかも

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:21:41 ID:OCgXGDE4O]
>>749
日本語が不自由ですねw

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:21:41 ID:wHEWD0/M0]
そのラップ、ヒップホップも上がってきた頃は色々毒はいたりとんがってた部分あったけど
今は青春だか応援やらラブソングの餌になって終わってるしな

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:22:48 ID:Jys0yAda0]
この手のアニソンはオタが間違いなく買うからなぁ

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:23:15 ID:3BEO7vBj0]
1995年8月のシングルランキング

位 売上 タイトル アーティスト 発売日
1 140.6 LOVE LOVE LOVE/嵐が来る ドリームズ・カム・トゥルー 1995/7/24
2 86.1 シーソーゲーム〜勇敢な恋の歌〜 MR.CHILDREN 1995/8/10
3 65.4 GOING GOING HOME H Jungle With t 1995/7/19
4 59.2 突然 FIELD OF VIEW 1995/7/24
5 49.1 あなただけを〜Summer Heartbreak〜 サザンオールスターズ 1995/7/17
6 42.1 恋の罠しかけましょ FUNK THE PEANUTS 1995/7/24
7 37.3 Longing〜跡切れたmelody〜 X JAPAN 1995/8/1
8 37.1 Stop the music 安室奈美恵 1995/7/24
9 34.6 涙がキラリ☆ スピッツ 1995/7/7
10 32.8 love me,I love you B'z 1995/7/7


こんな時代に出してたらけいおんとかTOP50にもはいれん

802 名前:アニオタと声優オタは日本の恥 mailto:sage [2010/05/04(火) 13:23:25 ID:TxisCPYv0]
これで又、諸外国から日本はバカにされるんだな・・・

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:23:35 ID:ix4lbstP0]
聞きたい音楽が無くなったのは確かだな。
ジャンル的に出尽くして新味が無くなったのかね?


804 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:23:36 ID:wrrKwi+8O]
>>796
> 「視聴者数が決して多いとは思えない」番組の
そんなの主観だろ。録画率は総合で見てもぶっちぎりだし。



805 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:24:07 ID:L6Bw1UHfP]
>>796
深夜アニメの影響圏は、テレビだけじゃなく、ニコ動を初めとする動画サイトにも
通じている事に気がついていないんだよ。

それに、TVガイドの録画ランキング1位は「けいおん!」なんだからさ。

806 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:24:11 ID:HJboKo5n0]
                  (                            , - ァー― 、 
       , -―--=、ー-、/⌒ ⌒ミーァ、       , -――-、   / /     \    _____
 .    /::i':::::/::::::::`ー::::::\`゙´ : : : : ヾヽ  -=,ー': : :ヽi : : : :`´〈/       ),  ハ,ィ:/彡:::::、:::::`\
 .   /::::ヽ::;::/:::::::::::::::::::::::::ァ、ミ : : : : :ヽ: }::::} ,<_: : : : : :、/: : : : : : ミヽ .:y    ´  ./Y::::::´::::::ヽ}::::::::::::ハヽ
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー'/:.:.:〉:} i: : : : :|}:ト:::/:.:.イ〉: : : : : :´ : : : : : フ:.}(|:      /:/{::,::::::::::::::::::::::::::::ノ }:::}
   ∧ ::::::::::::::::::::::::i:::::::i、:/:.:.:V :| : :i:. :Y:::::|:.:.:.V: : : : : : : : : : : : Y:.:.:.|:.:V|:  、 /:/:.:Y::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:ハ
   /:.:|:::::,::::::::!:::::::::::!:::::::!ノ:.:.:.:.:.| :.| :ノ; イ⌒リ `:.:|: : i: : : : : : : : Y :.!/ ::.!::.::.トノ__./::;イ .:.:(|:::i::::::::::::::::::i::::::イ:::}:.:トハ
   |:::.{:::::|::::!:::i :::::::::|:::::::} ノ--、:|彡┴゚‐゚‐-'i:.:.:.:.:|: : |ミ二ニ二彡!:.:|:.:.:.:.|―┴-/::/ |:.:, -|:::{、:::::::/::::::l::::::リ:人 | }:}
   |:.:.:\ト、|ヽ!、:::|、:|; :イ:.:.:.:.:.:.:}       .| : '´:|: : 廴ー― '彡|: :|⌒.:.|    乂__{:.:.:.:.:レ'ヾ_:::::{::::::ノ:イイ´:.:.:.:}ン
   `ー―┴- ミ彡-―┴゚‐゚‐' ´      ヽ_:_:_|∧( _ミ}彡_)V:_:_:ノ      `ー―┴- ミヽ'`-‐┴゚゚‐ ' 

                        売れすぎてすいませんでした!

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:24:27 ID:74pttCGX0]
PVがアニメでその世界感を歌詞にしてるからある意味アニソンだがw
アニメよりさらに対象年齢低い童謡じゃね?

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:24:30 ID:zxrUvUbp0]
>>802
お前アニソン歌手が世界でどれだけVIP待遇でライブやってるか一度調べてきな
引くくらいすごいぞ

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:24:37 ID:VfHplnoe0]
>>788
小津も溝口も成瀬もマキノも鈴木清順も好きだが
けいおんは無理だぞwwwwww

810 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:24:44 ID:N8AXYOd30]
むかしでもおニャン子がチャート独占してて外国人と音楽のランキングの話がはずかしくてできないとか言ってたが、
それが変わっただけじゃん
おニャンこ小室ファfミリ―モームすあkbアニソン

811 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:24:45 ID:/PtX0VnP0]
男なら桑田、ミスチルがJPOPの2トップ
異論は認めるが、あまり異論ないと思う

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:24:48 ID:KTqYip+X0]
>>801
この時代にベスト10入りしてた林原って凄いなw
あとTWO-MIXもか

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:24:55 ID:pUmn+S+UP]
視聴率なんて関係ないと思うがね
無理矢理に考慮するとして、視聴率25%のハマダが昔200万枚売ったのだから
視聴率2.5%の深夜アニメが20万枚くらい売れたって不思議はないんじゃないの

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:24:57 ID:UyedQiMw0]
洋楽丸パクリのほうがバカにされるだろ。
これを外国人が聞いても???ってなるだけ。



815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:24:59 ID:vAkF9N3bO]
松田聖子以来っても形なだけで実情はショボいな
10連続も言葉だけだし明らかにハク付けで取った記録だわ

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:25:11 ID:m6L2Oif00]
アニソンを買う層は結構金に余裕があったりする
独り身だし

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:25:29 ID:6WZot+ih0]
今期はワーキングのOPが至高だよね

818 名前:アニオタと声優オタは日本の恥 mailto:sage [2010/05/04(火) 13:25:52 ID:TxisCPYv0]
>>808
そんなもん興味ねえよ

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:25:55 ID:exq0mv/+0]
>>796
あんたが思ってるよりは多いってことじゃねーの?

820 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:26:30 ID:/PtX0VnP0]
しまった、ビーズを忘れてた >>811

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:26:34 ID:zxrUvUbp0]
>>818
じゃ適当なことほざかない方がいいよ
少なくとも諸外国からはバカにされていない事実がある

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:26:40 ID:I0ia4daB0]
>>808
JAMとか国内より海外のほうが人気あるしなw

823 名前:アニオタと声優オタは日本の恥 mailto:sage [2010/05/04(火) 13:26:49 ID:TxisCPYv0]
声優って事務所の社長に抱かれないと仕事無いんだろw

824 名前:名無しさん@恐縮です [2010/05/04(火) 13:26:53 ID:lnbLa7Mz0]
>>801
この頃はほんと売れすぎだな
そんなに良い曲ってわけでもないのに



825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:27:01 ID:dg6Fex7N0]
>>710
lazyが漏れも持ってるJust be consciousに迫る勢いか〜

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/05/04(火) 13:27:09 ID:PLqn5GNG0]
>>800
何でも売れるわけじゃない。アニソンなんて基本的に一万枚も売れない。
10万枚売れるのはけいおんとかマクロスとか年に一回あるかどうか。
アニメ自体がヒットして曲の出来が良くて内容と合ってた時だけ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef