[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/31 21:37 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 600
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【五輪】河口正史、石原都知事の発言に激怒!「情けないという発言は選手が勝てる環境を作れない自分達政治家は無能という懺悔か!」



1 名前:Σφ ★ [2010/03/01(月) 12:21:44 ID:???0]
「日本のオリンピック選手団情けないねぇ」某知事のお言葉らしい・・・。
人づてに聞いたのだが怒りがおさまらないうちに日記に書いておくことにした。

なんのバックアップもしないから勝てないんでしょうが・・。
スポーツのすばらしさを分っているんならもっとバックアップすればいいじゃないですか・・。
スポーツが素晴らしいからオリンピック招致にあれだけの大金使ってるんでしょうに・・。
まぁ他の目的がおありなんでしょうが・・・。

ボブスレーの選手はオリンピック5日前にも普通にお仕事してたらしいじゃないですか・・。
そらぁ勝てないでしょう。「情けない」と言う発言は「オリンピック選手が勝てる環境を作れない
自分達政治家は無能ですな」という懺悔の言葉なのか?

成績の良し悪しじゃないでしょうに、どれだけパワーを与える事が出来るかでしょう。
悲しい・・。

河口くん
talent.c.yimg.jp/images/talent/201002/large/m05/m05-0472-100216.jpg

blog.livedoor.jp/masa_52/archives/51980793.html

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 16:04:20 ID:gYws4zgP0]
>>473
一応先に有名になったのは兄の方なんだけどなw
まあ今となっちゃその認識になるか

477 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:05:09 ID:YloP+48Y0]
石原は「スポーツにせよなんにせよ、勝負は勝って結果を残してナンボ」って言いたかったんだろうが
1000億円以上の税金を無駄遣いしてなおのうのうと都知事に居座ってるウンコに言う資格は無い

478 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:06:16 ID:165llEvQ0]
>>476
そうだったのかw
まぁ何にせよ太陽の季節はクソ
リアル鬼ごっこ以下

479 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:08:41 ID:URJIH/wP0]
>>467
×東京都はオリンピックに金をたくさんつかった
○東京都はオリンピック招致に金をたくさんつかったあげく失敗して何も残らなかった

480 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:08:58 ID:QotQ9LEu0]
前回、どう考えても落選しないと悪いはずなのになぜ当選したのかね
そもそも衆議院にいられなくなったのに都知事に出馬できて当選まで
してしまったのが間違いだよな

481 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:09:45 ID:NJF3Y9LbO]
僕がそばにいるよ

482 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:10:03 ID:9fva4dUU0]
川口政史って誰?

483 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:10:14 ID:51ITkU5fO]
>>112
ま、オリンピックの時だけメダルメダルと騒ぐのはマスコミが煽るからなんだよな。マイナースポーツなんか普段とりあげないくせに。ボブスレーなんかカツカツでやっているんだから、上から目線でコメントするなら出演料彼女らに寄付してから言えよな。

484 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:11:28 ID:9zpsd+O/0]
誰だよ



485 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:12:48 ID:eW8bEtBQO]
選手に金使っても、石原は金にならないから使わないね
自分にメリットない金は使わない
都民税は自分の金だと思ってる…

486 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:14:25 ID:SONJfM+hO]
石原は正しいだろ
予選落ちとか失格とか
1・2・3 の後の……………………………………………………………………………………………………………………〇位。
なんだよ(笑)
メダル取れそうな競技にしぼるべき。
メダル取れそう選手だってマイナー競技選手やその金魚の糞に金かけないで俺達に使えと思ってる。

487 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:15:05 ID:DPjOuHbx0]
とりあえず
金がないので
支援金はそのままで
派遣する選手の基準を厳しくして
選手を半分に役員を3分の1以下にするべきだ


488 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:15:11 ID:mXZSBPYm0]
首ふてぇえsbね9ぐぁぴrgjvんbkrfっhbんばひえ4いんfk

489 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:15:44 ID:0SAfEt9i0]
オリンピックで無理して勝たなくていいじゃん。
税金投入はなし。
その分マスコミや政治家も非難を一切やめる。
これで万々歳。
メダル何か今でも多いよ。ゼロでいい。
メダルなんかいらんとなれば、メダリストもまた死ぬのだ。

490 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:15:52 ID:NO5/KHKW0]
石原ってよく目をしょぼしょぼさせるだろ?

あれってチックだよ。

極度の緊張によって自律神経の働きが制御できなくなるの。
たけしが昔よく首すくねてたやつ、あれと同じ。
なんのことはない、強面作って大言壮語ぶち撒いてても深
層ではいつもびくびくしてんのよ、石原は。
で、それを隠すためますます攻撃的でふてぶてしい態度を
表面上は表そうとする、自己防衛のために。でもそれがさら
にさらに、ストレスと緊張を高めてしまうんだ。
かわいそうに、一生あの男は四面楚歌でなにかに怯えながら
生きていかなくてはならないんだね。

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 16:18:00 ID:3zosw/xa0]
>ボブスレーの選手はオリンピック5日前にも普通にお仕事してたらしいじゃないですか・・。
>そらぁ勝てないでしょう。

その通りだわなw 冬季は裕福層のスポーツって感じがする。

492 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:18:35 ID:RFWKt8EqO]
もうサックかましちゃえよ

493 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:18:52 ID:LEfrSmPA0]
>>487
対中国ODAストップ 鳩山家の子供手当 ベンツ乗ってるのに生活保護のストップ
パチ屋からの徹底徴税

これだけやれば今の10倍は強化できるぞW

494 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:19:21 ID:1bnROuGtO]
石原は、浅田真央を目の前にしても同じ事言えるのかな



495 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:19:35 ID:EqgpDglJO]
石原が特亜人嫌いなのは一種の同族嫌悪だから

496 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:20:40 ID:kkB3JSqi0]
>>486
そんなことはマイナー競技の選手たちにも金かけた後で言えよw
スポンサーも無く自腹で道具用意して五輪に出た選手なんてたくさんいるんだぞ

497 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:22:40 ID:LEfrSmPA0]
>>496
しかも世界のトップ戦線に食い込んだ瞬間に
そり売ってもらえなくなって1から自作ってw
かわいそすぎるよな

498 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:22:55 ID:165llEvQ0]
>>486
絵描きの才能ゼロの四男も自衛隊かなんかにぶち込んだ方がいいだろうなw

499 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:24:34 ID:UjD1I+Zf0]
石原は糞だよな。
五輪に出ている国内トップの選手が糞なら、五輪に出られない他の日本人はもっと糞って事になる。
石原は自分の専門分野で世界何位?政治家として、作家として。
どちらの分野でもトップ10はおろか、トップ100にも入らないだろ?
そんな奴にメダルがどうこうなんていう資格はない。

でも、こいつの発言も糞。
本当に商品価値のある選手なら、民間のスポンサーがつく。
つかないって言うことは、その程度の価値しかないって事。
民間のスポンサーがつかない選手に助成をするって事は、個人の趣味に助成をしているのと一緒。
スポーツ選手ごときに公費を使うな。
税金にたかるな。

500 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:24:42 ID:0SAfEt9i0]
石原は自分の息子にだけはとことん甘いからな。

501 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:24:53 ID:ml9djb5CO]
メダル取ってる国は金使ってる。金を使ってない日本は当然メダル取れない。それだけ。
それにしても日本電産はいい会社だな。銅メダルでも600万+2階級特進。
ミキハウスは野村が3連覇したときで400万位だったような。

502 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:26:53 ID:vtYINVn50]
橋本聖子に石原を一発殴ってほしい

503 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:26:55 ID:mUFvpyiz0]
>>33
石原都知事が昼に中山秀征が司会している番組に出て、東京マラソンアピールしに来た日
(たしか板尾創路が隣りに座ってたな)
「浅田真央は銀は無理でしょ」みたいな事を言ってその後なんか日本選手団全体に関する感想を言った
…うろ覚えだがそんな流れだった希ガス

504 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:28:05 ID:LEfrSmPA0]
>>502
橋本聖子には殴る権利があるなw



505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 16:28:43 ID:GzMyelT8P]
>>500
学校休みたくなったら休んでもいいって思想だからな

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 16:30:12 ID:ILxygVoc0]
>>449
それ河口じゃない 
たしか石田力哉だったと思う

507 名前:  [2010/03/04(木) 16:34:40 ID:NrYI5RMF0]
オリンピックなんてただのデカい運動会だろ。
金を出すならもっと他の所に出した方がいい。

508 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:35:32 ID:165llEvQ0]
>>503
そりゃコメントも無い筈だわw
さすがです、バ閣下

509 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:35:59 ID:LEfrSmPA0]
>>507
対中国ODAと鳩山家の子供手当で十分まかなえるW

510 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:36:45 ID:t3e1r6dF0]
だれ?

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 16:38:20 ID:5AU85SEE0]
ID:LEfrSmPA0=朝から毎日張り付き
たぶん毎日張り付いてるw


512 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:39:22 ID:cOyZgkMK0]
アホ公務員がでかい顔をする国

513 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:40:13 ID:LEfrSmPA0]
>>511
お前はオレのストーカーか?ファンか?w

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 16:40:47 ID:QpeR6zNz0]
石原も相変わらず坊ちゃん思考だなと思うけど、選手にハングリー精神がなくなったのは事実だよなぁ。
15歳で選ばれたスケートの選手もそうだけど、なんかみんな優等生って感じで、将来性をあまり感じない。
国母はどうかと思うけど、サッカーの本田みたいなハングリーな奴が、
競技問わないから後4〜5人出てくれば少しは盛り上がるんじゃないだろうか。

でも、冬季競技は採点形式のが多すぎてつまらんなw八百長し放題だしw
もっと速さとか純粋競争を増やした方がわかりやすくていい。



515 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:41:36 ID:a+m843ow0]
>>510
日本のアメフト選手としては歴代でもトップクラスのアスリート。
筋肉番付でも優勝したことあるはず。


516 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:43:02 ID:wHUzmPz9O]
環境は恵まれすぎてんだよばか、それでも勝てないのは単純にスポーツに向いてない民族だとわかったよ

517 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:43:20 ID:a+m843ow0]
>>514
中身のない文章だな。

518 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:44:09 ID:LEfrSmPA0]
>>514
サッカーの本田って聞いたことないんだが、
そいつはハングリー精神あるのか?

519 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:45:06 ID:SWdPWel10]
つうか冬季はどうでもいい

520 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:45:56 ID:lYLXZeSN0]
>>516
日本のどこがウインタースポーツをやる環境として恵まれてるんだよ…
生活環境のこととごっちゃにしてないか

521 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:47:52 ID:t3e1r6dF0]
>>515
日本限定かよ・・・

522 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:49:01 ID:mUFvpyiz0]
>>508
すまん、書き間違えたので一応訂正(既に気づいたと思うが)
「銀は無理でしょ」→「金は無理でしょ」な。

523 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:49:12 ID:165llEvQ0]
恵まれてるって誰のことよ

524 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 16:57:51 ID:1IsTMRkmO]
クソ老害wwwwww石原www死ねwwwwww



525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 16:59:12 ID:1j80LWs+0]
今週の週刊新潮は酷かった。
日本と韓国を比較して日本叩き。
辺真一が石原発言を支持してるし。


526 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:05:37 ID:a+m843ow0]
>>521
ん?日本のトップクラスでダメか?

東京どまりよりマシだが

527 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:06:53 ID:t3e1r6dF0]
>>526
せめて松井やイチローみたいに世界で勝負できるレベルではあって欲しいな

528 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:06:55 ID:51ITkU5fO]
新潮の劣化はひどいよね。団塊世代に媚びはじめてから特に。保守的と若者をバカにすれのは違いのに。編集部長もMXテレビのワイドショーに出ていないで雑誌の劣化を何とかしてください

529 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:13:32 ID:LEfrSmPA0]
>>527
それはアメフト文化が日本に根付くまで待ってやれや

530 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:14:42 ID:xlMKfcWv0]
スポーツ選手のたかり体質には毎度うんざりするけどこの知事がどんなに演説をぶっところで真央の流した涙以上に国民を感動させることは出来ないだろうな

531 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:15:36 ID:LEfrSmPA0]
>>530
お前がいつスポーツ選手にたかられたんだよw
それはカツアゲの間違いじゃないのか?
大方ゲーセンとかで100円くれよとか言われたんだろw

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:19:05 ID:GzMyelT8P]
>>529
文化として根付かないかぎり世界的プレイヤーは出てこないのか

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:20:08 ID:rR5TG7Ep0]
熱しやすく冷めやすい日本人気質からすると
27億かけて金ゼロより
270億かけて金5個ぐらいとれたほうが
トータルでの経済効果は格段に高くなると思うけどな

534 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:22:27 ID:FMbQH5YnO]
慎太郎のボケの進行が止まらん、自分が大金使ってオリンピックを誘致しようとしたこともお忘れですか。



535 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:25:22 ID:UwBqt7C40]
石原さん、スポーツがからきしだめで、かなり劣等感持ってるんだよね。
そのせいか、大鵬柏戸八百長発言等、スポーツ選手には特に辛口。
自称サッカー部だから、運動音痴気にしてるみたいだし。
許してあげなよ。

536 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:26:32 ID:zD1ILob30]
川口くんは負けたときの言い訳をしているわけだね。
みっともないねえ。

537 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:26:52 ID:zGcunoQB0]
うちにも運動選手いるけど、仕事は定時までやって、それから練習
だね。道具も自費で買うものが殆どみたいだし、大変そう。
専門のコーチやトレーナー、科学技術を駆使したトレーニングなんて
やりたくても、無理だろう、経済的に。
少なくとも生活保護程度の金と、強化費用(科学トレ、遠征、、)など
国が面倒みてやれば、相当強くなると思うが。

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:29:11 ID:8WExczs50]
>>1
こういうアスリートタイプって、サッカーにはいないよな
こういう選手が増えれば日本サッカーも魅力的になるのに

539 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:29:19 ID:165llEvQ0]
閣下は負けっぱなしで見てて可哀相

540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:29:53 ID:9PYuFIq/0]
ID:LEfrSmPA0=一日中2ch三昧w
このスレだけで朝からずっと
税金アスリートによこせやとごろつく
いい商売ですなぁ〜w

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:30:08 ID:QpeR6zNz0]
>>518
ある。
ハングリーさは、ここ最近で考えると日本人アスリートでトップクラスだと思う。
実際、チーム練習に一番早く来て一番最後に帰り、信頼と実績を積んで、
オランダのサッカークラブでキャプテンになった。
海外で責任ある仕事を全うできるやつなんて、今の日本人で数えるぐらいしかいないだろう。

542 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:36:55 ID:zGcunoQB0]
オリンピックで勝つには、浅田のように子供のころから徹底的にやらないと
無理だろう。
一般の家庭では負担が大きすぎる。
素質のある子には、子供の頃から国が補助費を出してやらないと
五輪で勝つレベルになるのは難しいだろう。

543 名前:招致パレード出ちゃった [2010/03/04(木) 17:43:28 ID:b13Pzi/v0]
その銅で大騒ぎする国でオリンピックしようとしたのはどこの誰だ、と問いたい。

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:43:56 ID:diRCYvvQ0]
3月1日月曜日視聴率

19時台

20.9% ネプリーグ
18.2% NHKニュース7
10.6% 北の大地がくれた夢〜バンクーバー五輪の17日間
7.7% SUPER SURPRISE
6.4% 総力報道!THE NEWS(18:40〜19:50)
5.7% 報道発 ドキュメンタリ宣言
4.5% たまごっち!
3.3% FAIRY TAIL



545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:45:54 ID:diRCYvvQ0]
2月28日日曜日視聴率

19時台

17.1% NHKニュース7
14.4% NHKニュース7
14.2% ザ!鉄腕!DASH!!
14.0% 熱血!平成教育学院
11.2% バンクーバーオリンピック2010総集編
9.9% 大改造!!劇的ビフォーアフタースペシャル
7.5% 日曜ビッグバラエティ「自給自足」

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:47:56 ID:diRCYvvQ0]
2月27日土曜日視聴率

20時台
14.8% 世界一受けたい授業
12.8% めちゃ×2イケてるッ!
11.3% ニュース・気象情報
9.1% ブラッディ・マンデイ
9.0% 天才をつくる!ガリレオ脳研
5.1% バンクーバーオリンピック ベストセレクション


547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:50:00 ID:diRCYvvQ0]
2月26日金曜日視聴率

19時台
15.8% ゲーム&クイズバラエティ ペケ×ポン
15.5% NHKニュース7
11.4% バンクーバーオリンピック ベストセレクション
10.5% バンクーバー五輪2010「フィギュアスケート 女子シングル・フリースケーティング」(〜20:54)
10.3% 所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!3時間スペシャル
5.2% 総力報道!THE NEWS
4.7% SUPER SURPRISE

548 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:50:26 ID:XUCoxl2j0]

もう老害都痴事はだまって引退しろ



549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:51:22 ID:diRCYvvQ0]
2月25日木曜日視聴率

19時台
15.0% NHKニュース7
12.6% VS嵐
11.8% いきなり!黄金伝説。
10.2% SUPER SURPRISE
8.9% バンクーバーオリンピック ベストセレクション
6.1% ポケットモンスターDP
5.8% 総力報道!THE NEWS
3.8% NARUTO疾風伝




550 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 17:52:41 ID:LEfrSmPA0]
>>541
それってハングリーさというよりは真面目さなんでは?


551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:52:42 ID:kAX21cgyO]
悔しかったら都知事になってみてはいかがかな三国人川口

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:54:19 ID:diRCYvvQ0]
2月24日水曜日視聴率

19時台
16.4% NHKニュース7
16.3% バンクーバーオリンピック2010「フィギュアスケート 女子シングル・ショートプログラム」
12.4% クイズ!ヘキサゴンU
10.4% 衝撃風景バラエティ ナニコレ珍百景
9.4% バンクーバーオリンピック ベストセレクション
6.3% SUPER SURPRISE
4.9% イナズマイレブン
3.9% 毎日かあさん


553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:55:27 ID:diRCYvvQ0]
2月23日火曜日視聴率

19時台
16.9% NHKニュース7
14.3% R-1ぐらんぷり2010
12.5% SUPER SURPRISE
9.1% バンクーバーオリンピック ベストセレクション
8.2% 火曜エンタテイメント!「ギザ信じられない!世界のスゴ技映像55連発!仰天ミラクルシアター!!」
6.3% 総力報道!THE NEWS
6.2% 怪談レストラン
6.0% スティッチ!〜いたずらエイリアンの大冒険〜

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:56:55 ID:diRCYvvQ0]
2月22日月曜日視聴率

19時台
19.2% ネプリーグ
17.5% NHKニュース7
9.8% バンクーバーオリンピック ベストセレクション
8.9% SUPER SURPRISE
8.7% 報道発 ドキュメンタリ宣言
6.5% 総力報道!THE NEWS
5.0% たまごっち!



555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:57:56 ID:diRCYvvQ0]
2月21日日曜日視聴率

19時台
19.3% ザ!鉄腕!DASH!!
16.6% NHKニュース7
14.3% さんまのスーパーからくりTV
12.8% ダーウィンが来た!生きもの新伝説
9.6% バンクーバー五輪2010前半戦ハイライト
7.6% 田舎に泊まろう!
5.6% 速報!スポーツLIVE

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 17:58:58 ID:diRCYvvQ0]
2月20日土曜日視聴率

20時台
16.2% 世界一受けたい授業
14.2% ニュース・気象情報
12.4% めちゃ×2イケてるッ!
10.0% バンクーバーオリンピック ベストセレクション
9.2% 絶景!"ニッポンの冬"を楽しむ日帰り旅
8.4% ブラッディ・マンデイ
7.4% 天才をつくる!ガリレオ脳研

557 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 19:11:15 ID:iwONVzfN0]
弟をネタにかせぐいやな都知事  

東京都民ばか?

558 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 19:13:29 ID:6IIXCZbP0]
銅で大騒ぎっていうけれど、高橋の銅は今まで男子でとれなかった
価値あるメダルなんだよね。それを狂喜していると小バカにするなんて
実はスポーツのこと何にもわかってないだけだったりして。
いくら石原でもわかっていれば、こんなアホ発言できないはず。



559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 19:27:26 ID:jTj8QRPt0]
つーか国が支援する必要ないだろ全て実費で参加しろ
こちとら全く興味ないのに湯水の如く金使いやがって

560 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 20:09:49 ID:/WWlXvCR0]
国が支援しないと選手より多い役員がオリンピックに行けなくてこまるだろうにw

561 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 20:12:07 ID:17PuvjNzO]
誰かと思えばホモ野郎かよ


562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 20:19:13 ID:OMGP4aah0]
別に勝てないで良い。
勝てなくて良いから血税使うな。

563 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 20:32:15 ID:gNXa1FI2O]
この人の解説はアメフト理解しているアナウンサーと組んだら
多少の毒気があっていい解説だと思う。
アホのアナウンサーと組んだら明らかに機嫌が悪くなって
見ていて辛いのでチャンネル変えてしまう
野球で言うと武田みたいな感じかな。

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 20:37:53 ID:Y/qBcAJr0]
かれこれ半世紀以上も厨二病を患っている可哀想なお爺ちゃんなんだ。
生温かい目で見守ってやれよ。



565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 20:42:24 ID:aLp1ridP0]
>>557
仕方ないよ 所詮東京都民なんてミーハーな田舎もんの集まりだから
こんな老害が当選しちゃうのさ
マラソンには出たがるけどオリンピック誘致には無関心
老害都痴事は見事に都民に裏切られたってわけw



566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 20:53:09 ID:fMnYJGju0]
>>527 >>532
アメフトは他のどのアメリカンスポーツと比べてもアメリカ一極集中で
NFLで外国人の割合は1%未満。
それもアメリカの学校でアメフトを始めた選手ばかり。
日本でアメフトがどれだけ盛り上がろうが、日本で始めてNFLに行くのは
不可能だと思う。

567 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 21:10:52 ID:2EERPdtp0]
選手の育成、強化には才能のある人がプレーする機会が増えるように競技が普及する事と、
そういう選手がよりよく伸びる環境を作ることが大事でしょ

アメリカと日本じゃアメフトに関しては環境面で雲泥の差があるのは
一目瞭然じゃん(ただでさえ身体能力で厳しいのだし)
その辺、同じくアメリカ一極集中の構図だけど、日本では最もスポーツとして
環境が整ってる野球と比較しちゃ酷過ぎるよ
それに日本人メジャーリーガーだって、向こうの本当のトップと言えるかは難しい所なんだし

ま、話の大筋は本題のウインタースポーツにも当てはまりそうだ
石原はそこまで考えれずに他者を批判できる凄い人

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/04(木) 21:15:26 ID:ZtJAwqDUP]
河口さん偉い!
よくぞ言った。


569 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/04(木) 21:43:52 ID:F+BHLpP60]
自分はオリンピック招致に失敗しても反省も何もせずのうのうと現在の地位に居座り続け、
オリンピックでは銅メダル取った人すら評価しないという狂気の腐れアホンダラ独裁者都知事石原慎太郎の言うことなんかどうでもいいですよ。
若い頃から口ばかりで何もできなかった人なんですから。

570 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/05(金) 00:07:56 ID:pOeYb/oG0]
才能有る人材を育てようと思ったら、金かかるのは当たり前
スポーツに限らずな
石原のじじいはそんなことも解らないくらい、耄碌してんのかw

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/05(金) 00:44:54 ID:UEe/cxt+0]
>>570
しかも石原は選手が活躍できない理由を精神論で批判してるからなw


572 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/05(金) 01:06:54 ID:glAdTJMQ0]
石原も糞だけど、アメフト馬鹿も勘違いしてるな。
スポーツに税金を使う必要はない。

573 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/05(金) 01:17:22 ID:v7zpO9U+O]
日本人はもうメダル云々言わないほうがいい


574 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/05(金) 01:17:24 ID:yCb7FsgOO]
私人としてなら一つの考え方だが、五輪を誘致している地方自治体の首長としてはダメだろ
東京五輪2が叶ったとして、石原は全ての競技で金メダリスト以外を見下すのか
一生懸命やって負ける奴がいて、勝者も輝くのにな



575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/03/05(金) 01:21:07 ID:DB9R6DH50]
石原は五輪誘致に税金を大量に使うけど
それは土建屋とか広告代理店に使う金であって
(キックバックとかある可能性も否定できないが)
スポーツ振興に使う金は0

576 名前:名無しさん@恐縮です [2010/03/05(金) 02:23:11 ID:5AoItLeK0]
こんなクズがオリンピック誘致とか笑い話にもならんなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef