[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/20 08:32 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 13
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】特待生認める改正憲章承認、プロとアマの交流も大幅に緩和。日本学生野球協会



1 名前:モルモット後輩φ ★ mailto:sage [2010/02/24(水) 19:09:50 ID:???0]
 日本学生野球協会は24日、東京都内で評議員会を開き、改正された日本学生野球憲章の最終案を全
会一致で承認した。4月1日から施行予定の新憲章は高校、大学の特待生制度を事実上認めており、プ
ロとアマの交流も大幅に緩和されることになる。

 2007年に高校球界が特待生問題で揺れた背景を受け、同協会は08年5月に日本学生野球憲章検討
委員会を設置。昨夏に第1次案を公表した後、日本高校野球連盟の加盟校などから寄せられた意見を加
味して条文をまとめた。

 石井紫郎委員長(元東大法学部長)は「骨格は第1次案と変わらない。学生野球は教育の一環という考
えを盛り込んだ」と説明した。金品授受の禁止など現憲章の精神は変わらずに引き継ぐが、今後の特待
生制度の基準づくりは日本高野連と全日本大学野球連盟に委ねられる

 新憲章の施行を受けて、同協会はプロ野球を統括する日本野球機構(NPB)と合同の委員会を立ち上
げ、試合や練習などの交流について具体的な規約の作成にあたる。

hochi.yomiuri.co.jp/baseball/ama/news/20100224-OHT1T00250.htm

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/24(水) 19:10:46 ID:lZWoPnQq0]
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

3 名前:& ◆l1j.Wcy5gZJ7 [2010/02/24(水) 19:12:35 ID:RG44RQJg0]
야김연아뒷담하지마세요
어이없어요그러면어느나라가서도대우못받아요
앞으로그런그런나라로낙인찍히고싶으면계속나대세요.
그럼.........

4 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/24(水) 19:12:56 ID:LJI9llje0]
いい加減プロとアマの上に立つ組織を作れば?

5 名前:& ◆jKeF.MtQLhZ4 mailto:& [2010/02/24(水) 19:14:06 ID:xQwfO1QG0]
병신들아

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/24(水) 19:14:35 ID:HUi9ErmP0]
>>4
新聞社さんに文句言ってくださいw

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/24(水) 19:41:51 ID:DF6ZAjQjP]
外人だらけになるんですね

8 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/24(水) 19:47:00 ID:B4noiN710]
日本の教育制度ってホント歪んでるよな。
笑ってしまうほどおかしな全体主義的平等教育方針で気持ち悪い事になってる。
左巻き脳の連中は現実が見えないのかな?
ヤツらが崇拝してやまない中国共産党も北朝鮮もロシアも国の威信をかけて学問やスポーツの英才教育しまくりなのにねw
何が学生野球は教育の一環だよw
おためごかしはやめろって。
ゆとってるのは子供たちより教育者だよな。

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/24(水) 19:51:30 ID:DF6ZAjQjP]
人身売買組織は国内だけでやってね

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/24(水) 19:58:18 ID:R6yD5nOn0]
札束バラまくでーーw



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/24(水) 20:17:06 ID:bweovfx70]
全然問題ないだろ
勉強のよくできる子が他県の名門私立校に行くからといって誰か非難するか?
スポーツのよく出来る子がそれを理由に他県に行くからといって何が問題なのか?
むしろその歳にして自分の将来を見据えていて、しかも親に負担をかけていないのは
何のとりえもない一般学生よりも格上の存在とみなしてもいいくらいだ

12 名前:zzzz [2010/02/24(水) 21:12:15 ID:RG44RQJg0]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고무서워라







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef