[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/24 10:44 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 27
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー/ACL】時は来た…J1広島、24日山東戦 「このサッカーを日本以外でも見せたい」



1 名前:鳥φ ★ mailto:sage [2010/02/24(水) 11:52:40 ID:???0]
広島が世界へ向けた第一歩を踏み出す。中国・山東戦は、クラブ初の国際舞台。
「このサッカーを日本以外でも見せたい」。そう言い続けてきたイレブンの挑戦が幕を開ける。

23日の前日練習はいつもと様子が違った。広島ビッグアーチに警備員が何人も立ち、
練習の公開は最初の15分だけ。「選手を集中させたい」とのクラブ側の意向だった。

「いつもと変わらないよ」とペトロビッチ監督は笑顔。選手からも心地よい緊張感が
伝わってきた。高萩は「アウェーのサポーターにも楽しんでもらえるサッカーを見せる」。
プロ15年目での大舞台に服部も「どれくらいできるのか楽しみ」と期待する。

2007年にJ2へ降格。08年のJ2で結束は深まり、勝利への執着心は強くなった。
昨季はJ1で4位。流れるようにボールが動いてゴールを奪い、体を投げ出して守る。
タフなチームに成長し、アジアへ乗り込む。

ペトロビッチ監督が就任して5季目。大黒柱に成長した槙野は言う。
「監督の喜ぶ姿を見たい。J2優勝もJ1復帰も経験したが、本当の笑顔のために
タイトルをプレゼントする」。優勝すればクラブW杯に出場する。

広島サッカーが日本を飛び出す日がやってきた。

www.chugoku-np.co.jp/Sanfre/Sw201002240091.html

関連スレ
【サッカー】J1広島、いよいよACL初陣…佐藤寿人「日本のプライドを持って戦いたい」
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1266976381/l50

【サッカー/ACL】広島のペトロヴィッチ監督「(山東は)中国でも最も強いチームだろう。運動量もあるし、フィジカルも強い」
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1266947599/l50






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef