[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/03 05:36 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 614
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フィギュア】わが娘を「浅田真央」に育てる費用は? 「年間3000万円」必要…フィギュアスケートはお金がかかる



1 名前: ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★ mailto:sage [2010/02/21(日) 11:08:04 ID:???0]
 トリノでの一世一代の舞いで、金メダルを獲得し国民的ヒロインとなった荒川静香さん、
フィギュアスケートに国民的な関心を抱かせるようになった浅田真央、安藤美姫の両選手。
彼女たちの銀盤での雄姿の陰には、様々な人たちの協力がある。そして、そこまで至るには
多額のお金が必要になると言われている。では、我が子をフィギュアの女王に育てるためには
いくら必要なのか。「YUCASEE MEDIA(ゆかしメディア)」は、かつてフィギュアスケートの
世界に身を置いたこともある元関係者に聞いた。

 「年間3000万円」。一説にはオリンピック出場選手クラスで、そのくらいが相場とも言われる。
スポーツとは優劣を決するものだが、本来参加するだけなら誰もが平等であることには違いない。
しかし、門を叩くにあたって、これだけ敷居の高さを感じさせる競技は他にないだろう。

 費用として必要になる項目を挙げると次のようなものがある。コーチレッスン、トレーニング、
リンク使用、振付、衣装、クツ、遠征・滞在など。それぞれ決して安いものではない。

 「一番高いのはコーチに支払う費用です。浅田さんのタラソワコーチ、安藤さんの
モロゾフコーチあたりの超一流どころには、最低でも年間1000万円以上が必要になります。
一般的に、契約書を交わさないことが多い世界なので、正確な条件や金額はわかりませんが、
レッスン料金に振付料込みだったり、あとは、コーチの方から『俺がコーチをしてやる。
お金は出世払いでもいい』などと売り込んでくることもあるそうです」

 他のスポーツの感覚であれば、コーチが試合をするわけではない。
だから「そんなの誰に頼んでも同じだろう」と考えたくはなるが、それは間違いだという。

「五輪でメダルを狙うなら、その可能性のあるコーチは限られています。日本国内なら20人もいない
でしょうね。だから、良いコーチにレッスンを受けなければならず、それをケチることは無理でしょう」

 だから選手たちは、超一流のコーチ陣の中から、自分のスタイルや考え方に合う人を選ぶ。
次ページでは他の費用についても見ていく。

>>2以降に続く)

ソース:YUCASEE MEDIA
media.yucasee.jp/posts/index/2687/1

120 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 11:57:15 ID:WIvQftJs0]
>>116
伊藤みどりは小学生の時に堤義明に才能を見いだされて
堤が全面的に援助したという話を聞いたことがある。

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 11:57:54 ID:+htAcE730]
諸費用はわかるが
コーチにそんな金がかかってたのには驚き・・・
ピアノとか音楽系の人より金かかってんじゃねえの?

122 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 11:59:48 ID:W8JtGGEM0]
スケートリンクで練習できるフィギュアで年間三千万円?
アルペン競技だと年間一億円はかかりそうだね?

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:00:21 ID:uk5mBomh0]
高い金出してフィギュアやらせてたのに
コーチに強姦されたりするから酷いよな

124 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:00:29 ID:dzbnS8EH0]
>>117
裾野が広いだけに、12球団何百人分も枠があろうと、
プロになるってだけでエリート中のエリートじゃん。
そこでスケルトンですよ。

125 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:00:37 ID:sLSoKb330]
浅田真央の住んでいた?名東区のあの辺りは,ほんの30年前まで,
北海道の山奥と変わらないほど,田舎だったんだけど,高度成長で
10年くらいで都会のベッドタウンになった.
坪単価で言えば,数万円が100万くらいになった.だから,あの辺り
の(俺の家もそうだが)農家をしていた人はアパートにしたり,
マンションにしたりして,相当お金持ちになったんじゃないかな?
30年前に,カウンタック,フェラーリ,ベンツがあちらこちらに
あったからね.

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:00:59 ID:NRGTjKpS0]
3000万x20年=60億円

60億円かあ 年収2億の俺にはちょっと無理だな

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:01:50 ID:XrQGR4D00]
年間たった3千万でその数倍のリターンが見込めるとか・・・

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:02:35 ID:5fw1rs380]
>>16
かわゆす



129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:03:24 ID:0pdxfDRs0]
>>117
相撲だろ

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:03:30 ID:GbpsRCIx0]
>>127
世界のトップクラスに入って、広告向きの容姿ならね。

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:04:59 ID:B77otbuF0]
>>64
ほんとかどうかはともかく、
信長なんて子沢山だから子孫はたくさんいそうだよな。
直系じゃないとしてもさ。

おれだって信長の子孫だ!
って言えば調べようもない。

132 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:05:01 ID:W8JtGGEM0]
>>121
そうだね。
てゆうか、芸大に入る子は親が芸大出身者で元から素養があるし。

133 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:05:01 ID:ZGNWfH4x0]
>>124
スケルトンで稼げるか?

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:06:46 ID:kUiwQqkg0]
金かかってんなぁ(^ω^;)

135 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:07:02 ID:dzbnS8EH0]
>>133
大金はムリだけど、元オリンピック選手というありえない経歴を手に入れられる

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:07:07 ID:pc2nSCiE0]
年間3000万てトップ選手の年間費用で
ふつうの小学生やらに何千マンもかかるならわけないだろ 
ひどい記事だな あほくさ

137 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:07:21 ID:qYJN7F2h0]
スケ板じゃお馴染みの「ホストの娘だから」ってアンチレスに誘導したいのが丸見え裸一貫いつもいつも乙

138 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:08:06 ID:LXPcW5oSO]
>>129
相撲は十両になるまでが大変
野球はプロになるまでが大変
オススメはやっぱりゴルフかなあ
金はかかるけど他の競技に比べたらプロになって活躍する確率が格段に高いし。
オッサンに人気あるから大口のスポンサーもつきやすいだろ



139 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:09:10 ID:dpdjzhRg0]
ワシが育てた!
っていうコーチばかりなんだろうなぁ・・・

140 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:09:54 ID:dzbnS8EH0]
>>132
んなことはない

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:10:30 ID:K7N2rhk20]
カタリーナビットは東ドイツが育てた

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:11:51 ID:+htAcE730]
>>138
ゴルフってプロになっても活躍できなけりゃアルバイト以下だって聞いたけど

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:12:00 ID:V8Id2Kgl0]
>>138
あくまで育てる費用の話だろ 
相撲は全然金かからないどころかスカウトされて支度金ももらえるぞ
 


144 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:13:11 ID:V9kyx3in0]
親が子供にキチガイになったらスケートじゃなくてもお金かかるよ。
野球はそこらじゅうにクラブがあるからそうでもないだろうけど
サッカーでも電車で1時間以上かかるような有名クラブに毎日送迎してたりすると
月に何万とお金がかかるし
水泳や体操などの個人スポーツだともっとお金がかかる。

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:13:38 ID:K7N2rhk20]
コマネチも国家の英才教育だから
メダリストとなると国でやらないかんだろ

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:14:32 ID:kIczh4jj0]
ジョニーウィアー

147 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:15:43 ID:KjvAZMgVO]
所詮、浅田なんかはホストとキャバの子

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:16:25 ID:K7N2rhk20]

6歳までに芽が出んと見込みなし。




149 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:16:28 ID:MzvhZy1e0]
>>64
系図を買ったなら血のつながりが無くても紛れも無い子孫だろw


150 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:16:35 ID:8eiN4yRZ0]
>>103アメリカで有名な「俺の言うことを聞け、俺のようになるな」というやつですね

151 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:17:07 ID:9vvfLvY60]
フィギュア選手って儲かるの?

152 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:17:22 ID:XfdtuhH30]
親の職業で叩く気は無いけど、ホストだったらテレビに出づらいだろうな


153 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:17:43 ID:mvvdpOHv0]
>>138
おいおい
プロゴルファーで活躍してるのなんて少数だぞ
多数は賞金の出る試合に出られずに素人にレッスンして金稼いでるレッスンプロ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:18:28 ID:LXPcW5oSO]
>>142
そういうレベルの選手はレッスンプロやって稼いでるらしいよ

155 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:18:32 ID:C5d0Sbc70]
おまえらって金の話に敏感すぎるw

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:18:37 ID:IcsS2qGI0]
安藤は金が無いため、コーチに別の奉仕をしている。

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:18:51 ID:kUiwQqkg0]
ふつうに公務員になったほうがいいお

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:18:54 ID:YtBluFA+0]
父 ホスト
母 風俗嬢
姉 芸能人崩れ
本人 スケート馬鹿



159 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:19:34 ID:YSVPwP280]
それでも冬季五輪のメインスポーツの座には辿り着けないのがフィギュア

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:20:40 ID:E4Pc0uWF0]
>>131
あの詰めの甘さは一族の末裔で間違いないと思うぞ
直系かどうかはともかく

顔もなんとなく織田家っぽいしなw

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:22:32 ID:B9Mw/UzR0]
まぁバカ殿ってことでいいじゃんw

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:22:44 ID:pcQUgOjz0]
石川遼は総額2000万円くらいでもう10億円稼ぐ男になってるがな。

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:23:27 ID:AYC2NZMe0]
>>158
ただの馬鹿なお前よりはましだろうw

164 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:23:29 ID:SyQGkuzVO]
>>138
ゴルフは最後レッスンプロって手があるからそこを考慮したらまだ食えると思うけど
賞金とスポンサー契約で楽々暮らせるってレベルは極一部でしょ

金だけで言えば、公営ギャンブルが一番安定してるんじゃない?

165 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:23:45 ID:LXPcW5oSO]
>>153
ゴルフでトップクラスになるより野球でプロになる方が難しいと思うからゴルフを勧めただけだよ
相撲は十両になるまでは十万も貰えないんじゃないかな?

166 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:23:49 ID:FSckOaba0]
CMで稼いだお金で使うの構わんけど、
強化費とか税金で使うのをやめて欲しい。

上村、里谷、安藤あたりは企業が金出してるから、いいんだけど。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:24:08 ID:14d2b9z90]
k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/jacob/

168 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:24:12 ID:ybrWRiGL0]
織田の子孫を知っているが、金持ちだな。
関西の某有名駅前は全部自分の土地とか言ってた。
流石に、梅田やナンバじゃないが。




169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:24:42 ID:OAfkd7vnP]
てかプロにするくらいだといつも送迎とか大変なんだよ。
親が人生かけるくらい熱心にしないとなれない。
サッカーの佐藤兄弟も埼玉でラーメン屋やっていたけど
千葉のクラブに入るためにやめて家族で千葉に引っ越した。

170 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:25:07 ID:BXlO5g6DO]
長野のとき優勝したタラちゃんは金持ち過ぎて学校に行ったことないんだもんな。

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:25:26 ID:MhRjD+tV0]
カートをやっている子供だって、ほとんどが金持ちのボンボン。
世の中には金が掛かるスポーツが山のようにある。
文句ならばスポーツ育成支援をほとんどしない文科省か、
日本のスポーツ用品関連の企業に言え。

172 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:27:05 ID:2i2R3W0eO]
>>164
前競艇の選手が一番いいって聞いたな
なりやすくて儲けもあると

173 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:27:40 ID:cXwDAnuk0]
逆に考えれば金をつめば一定の地位まで上り詰められるってわけだ。

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:28:42 ID:+fJs562d0]
>>106
へええ、芸術的な才能を発揮する生き方の方が尊ばれるんだな

175 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:29:39 ID:yFgkvi5O0]
貧乏人が応援するのは、ただ。テレビの街頭インタビューでメダリストに
感動しましたってコメントは、もっとただ!

176 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:30:12 ID:eDB9DD+d0]
そんなに金持ちなのに
股さらけ出すとは信じられない

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:31:05 ID:E4Pc0uWF0]
>>164
プロスポーツならボートが一番稼げるし、可能性が高いね
ローリスクハイリターンだと思う

体重コントロールが大変だけど、選手寿命は長いし
勝てなくてもそこそこ食えてしまう
もちろん、勝てば莫大な賞金をゲットできるんだけど


178 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:31:33 ID:dzbnS8EH0]
>>176
言わんとしてることがなんとなく理解できてヤダw



179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:31:41 ID:DQobYbws0]
>>165
統計も何もなくなんとなくそう思っただけ 馬鹿にありがちだ

180 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:31:52 ID:R6X/8W1p0]
競艇はチビガリでいけて競争率の割りに安定感NO1だね
でもその程度なら普通に医学部でも言ったほうがマシ

181 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:32:34 ID:JfshbZIaO]
>>160
初めて信成の顔見た時、日本史の教科書に載ってる織田信長の肖像画とシンクロしたw
あの目のショボさと鼻が長い感じが似てる
あと肝心な時に靴紐に謀反された感じも似てる

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:32:38 ID:qkrRF5tu0]
ゴルフと同じで
競技人口増やすだけで石川遼や麻玉尾を越える逸材なんざポンポン出てくるんじゃないの

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:32:52 ID:hjJ4VvxKP]
>>12
職業柄馬鹿な女をたくさん見てきたから、
それを反面教師として、自分の娘はしっかり育てたのかw

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:33:04 ID:+Ac/z0iu0]
安藤のお母さん、でかい車運転してすごい派手で金持ちそうな恰好してた。
やっぱ金持ってんだなーと思ったよ。

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:33:20 ID:fPyjR1hq0]
子供を投資対象にする証券ってないのかな?

186 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:33:28 ID:FSckOaba0]
金持ちのスポーツ
テニス、ゴルフ、乗馬
貧乏人スポーツ
サッカー、バスケ、陸上

187 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:34:36 ID:YyFE6dAe0]
>>27
>>94

サッカーも名門高校に行けばかなりの金額になるぞ
どう考えても日本の場合野球が一番安上がりだろ

俺の友達は無名の公立高校からプロになったからな

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:34:39 ID:ga9jpxXX0]
育てるのに3000万円必要でコーチ代が高いです

浅田真央らのタラソワコーチだと1000万円以上必要です

話が育成段階から突然、一流選手の話に刷り変わっている。さすが3流ブログメディア。



189 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:35:37 ID:LXPcW5oSO]
アマチュアスポーツは収入がないから金をつぎ込んでも戻ってこないんだよな
そこがプロスポーツとは違うところだ
スポンサーがつくぐらいのレベルになれば話は別だが

190 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:36:05 ID:lO6Sb4tk0]
>>186
日本のサッカーはお金かかるよ
外国みたく公園で草サッカーというのがないし
幼少期から始めないと無理だから月謝や遠征費がかかる

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:36:21 ID:B9Mw/UzR0]
3000万も掛かるわけねーだろ、常識的に考えて。脳味噌腐ってんのか

192 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:36:50 ID:w+Yg05w00]
親が金持ちでないとオリンピック出場は無理

運80%以上 努力20%以下

193 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:38:05 ID:SyQGkuzVO]
>>181
あれは織田家に嫁入りしてきた母ちゃんに似てるんじゃないか?

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:39:09 ID:jHgIwSuK0]
今のまおちゃんの家知ってる
新しくてキレイだけど名古屋にしては庶民的な家だよ、50坪ない
今のあそこの坪単価はたぶん30万円くらいかな

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:39:14 ID:fPyjR1hq0]
>>190
今はそうなのか・・・
だから弱いんだな。
場所が無くても相手がいなくてもボールが無くても、
部屋の中で1人で別の物蹴って上手くなれるのがサッカーの強みじゃねーか。

196 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:40:09 ID:hPyL1ubn0]
自分の娘にこれだけ期待をかけられる人生ってのも、楽しいだろうな。


197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:40:12 ID:hjJ4VvxKP]
>>186
乗馬のオリンピック代表法華津さんなんてすごいもんな。
製薬会社の社長で、1億の馬を調教師付きで買ったりしとるw

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:40:38 ID:E4Pc0uWF0]
>>180
医学部に入るまで金かかるし、入ってからも金かかるじゃねーかw
最初にかかるコストとその後の競争率と収入、リスクを考えるとボートの方がいい
問題は君も指摘してるように体格なので、先天的な要素は強くなるけどね

>>187
そうは同意できる
良くも悪くも裾野という面で野球は圧倒してるもんな




199 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:41:03 ID:FSckOaba0]
ブラジルは道ばたで普通に蹴ってるけど、
日本だと邪魔、危ないとか言われちゃうから、

なんかスタート地点がもう違うんだよな。

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:41:23 ID:OAfkd7vnP]
野球もリトルリーグはかなりかかるし、グラブとかグッズも高いし
練習も毎回親がついていかなければならないんで
大変だと友達は言っていた。

201 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:43:11 ID:H4xUqhN70]
最近は系図買いの費用も必要になるんだろ?

織田信長の子孫だとか作ってくれるやつ。

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:44:12 ID:fPyjR1hq0]
>>196
何に限らず、成功できてる人生ってのは楽しい物だろう。

203 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:44:35 ID:cMXMjE7K0]
>>200
野球の場合は名門リトルに入ると高いけど
ほとんどの地区で小学校単位や町内単位で
近所の世話好きの草野球おっさんが教えてるような
子供野球クラブがあるからまだマシ。

204 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:44:54 ID:XZgI35fU0]
結局、桁違いの金持ちだけの
競技人口の異常に少ない世界で金メダルだなんだとやってるが
サッカーWCや陸上のオリンピックなどと比較すれば
市民大会レベル。
フィギアで世界一と言われても尊敬できない。


205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:46:59 ID:JkaPwZqh0]
>>197 ホケツさんは顔がノーブルだったよね

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:47:37 ID:OSWbGDwj0]
>>195
漫画かよ

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:48:20 ID:NcY+smRC0]
www.geocities.jp/cxb00463/skate12.html

最初にレッスンを始めてプログラムを作らない段階では、貸切りに沢山出なければ
年間50万円程度で済みますが、毎日レッスンしてフリーのプログラムを作って
地方大会に出る段階では100万程度は覚悟する必要があります。
さらに大きな大会に出るようになると遠征費用もかさんできます。

どこまでかはわからないけど150万くらいあればいけそう。




208 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:48:59 ID:acSuCmvQO]
子供の教育にはそれなりに投資しなきゃいけないのよね



209 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:49:13 ID:l0oMho4qO]
中野友加里も今シーズンの振付けや衣装にお金をかけていれば…
鈴木がいくらかけたかは知らないけど
鈴木に負けた敗因の半分はそこだと思っている


210 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:50:00 ID:LXPcW5oSO]
>>196
子供は大変だけどな
でも小さい頃からそうやって習い事をさせて
結果的に自分でやりたい事を見つけて才能を開花させるって事はいい事だと思うよ
自分もそういう親の元に生まれたかった
大変かもしれんが

211 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:50:33 ID:JUAknxc20]
歌子は高くないんじゃない?高橋は安上がり

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:51:01 ID:Y8OpqXNB0]
プルの話を持ち出してる奴がいるけど、スケートに関する全ての費用はミーシン
が負担してたんだよ。ヤグディンもそうだったけどね。
その代わりシニアになって賞金をもらうようになれば、そのうち10%は
ロシアスケート連盟に納めてコーチにもある程度払うんだよ。

213 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:52:38 ID:FSckOaba0]
>>207
プログラムは自分で作ればただ?
そもそもフィギュアのプログラム作りや、衣裳毎回換えるとかスポーツにしては異常な感じする。
テニスも毎回衣裳変わるけど、あんなのストレッチ素材で安いしな・・・

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:53:20 ID:JkaPwZqh0]
知り合いのサッカーバカなおっさん、息子ふたりを3歳からサッカー漬けにさせてた
ジュニアクラブチームに入るため引っ越し、週6くらいで奥さんが車で往復送迎
中学も学校の部には入らず、ひたすらジュニアチームの補欠
高校はレベルを落として、レギュラーになれそうなサッカー部のある高校を選んだものの、
やはり大会では勝ち進めず
大学受験もしょぼいサッカー部のある学校へしか進学できなかった
サッカー以外を知らないからかわいそうだと思ってる

215 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:53:26 ID:c+wJVROCO]
ナンバーのオリンピック特集号に、女子フィギュアの選手は何故名古屋出身が多いか書いてあった。
優秀なコーチや、良い設備が多いからではないんだね

216 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:55:36 ID:SyQGkuzVO]
>>171
カートは金持ち多いけど、ポケバイは普通の家庭の子が多いって聞いた

カートほど金がかからないのかな?

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:56:52 ID:EZfFuYrr0]
日本では金メダルを取れば賞金300万もらえるそうです。

あ、ちなみに中国で金メダルを取ると一生遊んで暮らせる程の賞金がもらえるそうです。

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:57:54 ID:XUW+rypS0]
>>213
自分で振り付けしてる選手もいる。もちろんただ
衣装も毎回は換えてないし、家族の手縫いとかもやろうと思えば出来る



219 名前:名無しさん@恐縮です [2010/02/21(日) 12:59:05 ID:IK3Gd0yE0]
やっぱり堤のようなパトロンがいるのか?

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/02/21(日) 12:59:16 ID:qHAumEsXO]
ニコールリッチーも子供時代にフィギュア習ってたもんなあ
浅田は成金のわりに素朴だな。ただ九九を言えなさそうだけど…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef