[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/20 00:41 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】野球界にはイジメがあり、某球団は特に凄い…後輩に暴行、道具や私物を盗む…球団はイメージダウンを恐れてか、事件を公にせず



1 名前:ミットモナイト▲φ ★ mailto:sage [2010/01/27(水) 15:45:13 ID:???0]
イジメの実態

「世の中は草食系男子が多くなったとはいえ、野球界はまだ肉食系が多い。
先輩後輩の間でイジメみたいなものがありますよ」

 そう耳打ちするのがパの二軍関係者。中でも某球団のチーム寮でのイジメはスゴいそうで、
その実態をこう明かす。

「その球団のある若手選手は、先輩選手から『目つきが悪い』とか『態度が悪い』と
言いがかりをつけられては手を上げられる。おかげで体中は常にアザだらけ。
それを見かねた同僚が球団に報告し、暴行していた選手は解雇されるという事件が
昨年もあった。もちろん、球団はその事件をいまだに公にしていませんがね」

 他にも、その球団寮にはシーズン中でも若手に大量のアルコールを一気飲みさせる
慣習があったり、寮においてある後輩の道具や私物を先輩らが盗む事件が後を
絶たないという。だが、球団はこうした事実があっても、口頭の注意だけ。根本的な
問題の解決には至っていない。

「結局、公にすると球団のイメージが悪くなるから事件を揉み消すのでしょう。今年も
その球団には新人が入り、その中には高校時代からヤンチャで有名なのもいる。
大きな事件に発展しなければいいのですが……」(前出の関係者)

 その球団は低迷が続き、特に若手の伸び悩みが問題になっている。
その原因がイジメにあるとしたら、今年の新人も他人事じゃない。

2010年1月26日発行の日刊ゲンダイより

929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:うめ [2010/01/27(水) 20:52:26 ID:piNWuCo50]
>>923
一度Aクラスに入ったからと言ってそれで低迷していない事になるのはおかしい。

930 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 20:52:41 ID:KBaJoI28O]
解雇されたの誰?

931 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 20:54:34 ID:IzLo1n680]
どうせ清原だろ

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 20:56:20 ID:zfFnoKaA0]
菊池は大丈夫のようだな

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 20:56:35 ID:4GYRuzVP0]
中日は違うだろ落合が体罰禁止令出してるぞ。先輩後輩の礼儀は厳しい
球団だけど体罰やったら落合がクビにするって言ってるからな。

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 20:57:04 ID:jtyej7/j0]
昨年のロッテの退団選手

神田(30歳) 小宮山(44歳) 手嶌(27歳) 高木(41歳) 新里(28歳)

↑たぶんこの辺はセーフだろ。20代前半で退寮するはず 


江口(25歳) 池田(19歳) 小林憲(24歳) 白川(21歳) 大谷(21歳) 田中崇(19歳)

↑こいつらの誰かだな

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 20:57:24 ID:yBKLJMaR0]
西武だな

936 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 20:58:13 ID:G0cg3t0T0]
仮にパでの話だと信じるならパッと浮かんだのはロッテ
もしくは例年半端にしか勝ちきれないダイエーソフトバンク
オリックスはBクラスがが当たり前で選手が腐っていない限り関係なさそうだが

937 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 20:58:58 ID:LEIp5zK80]
仮にパの球団だとして
この事態は今のところやっと2軍寮ができて数年の楽天は違うっぽいなw



938 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 20:59:44 ID:piNWuCo50]
>>936
え?それでオリックスが関係ないなんて言えるの?

939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 20:59:47 ID:16LHGZTPO]
>>929
よく嫁
『全部の条件』に当てはまるて事でロッテの名前を挙げたんだ
『低迷』の条件だけなら他の球団だってアリだろ

940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 20:59:47 ID:5IG/yGIB0]
ひょっとしてSB?

941 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:01:14 ID:6KopMFPWO]
西武の選手が年俸でごねる理由はこれか

942 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:02:12 ID:piNWuCo50]
>>939
お前こそよく読め。全部の条件に当てはまるんならオリックスだってそうだ。
まぁケータイからだとよく読むのはしんどいだろうけど。

943 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:03:09 ID:fdlvEbji0]
野球もそうだが相撲でもありそうだなこの分だと・・・、
この道一すじの閉鎖社会って、ヤだな・・・。

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:03:48 ID:iedpaP2o0]
楽天はないよ。
ジャーマン、ノリ、外人を除けば大人しいヤツ多いからな。

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:04:06 ID:zB3hz8HBP]
>>917
いやちと古いファンなら周知だが・・・
池田は70年代からコーチだし

946 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:04:09 ID:brFeRChk0]
西武は、むちゃくちゃチームワークいいよ。
多分、ソフトバンク。

947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:04:25 ID:yBI85UT50]
パで今低迷って言ったら、ロッテかオリックスだが
オリックスの話だと予想
ロッテはバレンタインがそういうの許さなそうな気がするんだよなぁ



948 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:05:19 ID:6KopMFPWO]
中日のベンチって暗いというかピリピリしてるよね
落合のせいなのかわからんが

949 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:06:13 ID:Mk7b6DK+0]
パの2軍関係者が他球団の噂話として聞いたことを現代にしゃべったように書いてある。
パリーグとは限らない。現代を信じればの話だが。

950 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:06:18 ID:qZSes1E00]
ロッテだと江口っぽいか?
大卒なので年は一番上で1軍登録なしなので寮の可能性高い。
後は育成選手ばかりだが育成選手も寮に入れるのか?

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:06:28 ID:16LHGZTPO]
>>942
で檻に入った新人で高校でヤンチャだった奴て誰よ
でないど条件に当てはまらないぞ

952 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:07:22 ID:brFeRChk0]
やんちゃな新人は、今宮だろう。

953 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:07:39 ID:nLqvUc/TP]
この五年で日本一が一回しかない巨人だな

954 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:07:42 ID:6KopMFPWO]
>>881
移籍選手は除いてリストアップしろ

955 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:07:50 ID:RqD0lFEHO]
マジでソフトバンクしか思いつかん

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:08:21 ID:5/Jh8uDk0]
>>907
被害者が謎の解雇は十分おかしいだろ。

去年解雇された西山と的場はプロブロガーの舎弟。
こいつらが怪しい。

957 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:09:03 ID:7QiuTsvg0]
最低だな三国人孫のチーム




958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:11:04 ID:CedHY8xV0]
>>1
公って書いてあるからハムかとおもったんだけど・・・

959 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:12:25 ID:qZSes1E00]
ソフバンは解雇されて寮にはいってたのが19歳だからいじめられる側であってもいじめるほうの可能性は低いだろ。


960 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:12:29 ID:piNWuCo50]
>>950
大卒で入団から3年間一軍登板無しなら単に実力不足での解雇だと思うけどどうだろうか?
育成でも寮には入れるけど、ドラフト入団組と立場的には対等ではないと思うけどね。

961 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:13:47 ID:piNWuCo50]
>>956
冗談で書いてる?それともガチで書いてる?

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:15:13 ID:lX8YzcYDP]
>その球団は低迷が続き、

この一文がなかったら中日かと思った

963 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:15:26 ID:RqD0lFEHO]
ソフバンのキチガイっぷりなプライベートはマジでやばい

964 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:15:39 ID:Mk7b6DK+0]
ソフトバンクはかつての強さと比べると低迷してる印象はある。
おっさんばっかだし、雰囲気も悪そう。

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:16:33 ID:TsdqYXiA0]
こんな陰湿な雰囲気を持つ球団なんて、朝鮮球団しか考えられない。
ロッテとソフバンだな。

966 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:17:10 ID:ibo+3Wx30]
欽ちゃん球団

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:18:33 ID:Ab7EINWy0]
清原は相当やっていたと親から聞いた・・・



968 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:18:52 ID:piNWuCo50]
1000近くなったら自分の考えを発表するよ

969 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:19:46 ID:34ufapqB0]
ロッテだろw
西岡だろw
大嶺の飲酒弟だろww

970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:20:09 ID:zB3hz8HBP]
>>950
ロッテの育成選手の多くは二軍寮に入れず、
隣接するロッテ浦和工場に勤務する社員が生活する
「社員寮」の部屋を割り当てられた。
gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=34719

971 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:21:53 ID:DYN1p8Q60]
>>953
24年間、日本一から遠ざかってる阪神に対する嫌味か?

972 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:22:04 ID:7QiuTsvg0]
>>101
だって チョン同士 だもの

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:24:19 ID:8+ipfDuq0]
大嶺弟って最近契約してたような気がするが、この記事書いた時はまだ謹慎中だったような・・・高卒の少ないロッテはないだろう。
8割方SBだと思う、1年目or2年目だった選手が解雇されたのはこの理由だったかもね。

974 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:25:39 ID:148YJXWkO]
古木の出身校の豊田大谷は寮でのイジメとか暴力事件とか素行が悪くて超有名な高校です。
親はスタンドで赤いジャンパーを着てみんな一緒に踊って応援しないといけないきまり。

975 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:26:19 ID:OFmon3Sw0]
結局横浜か?

976 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:26:26 ID:AopcPLdvO]
桑田の兄が詐欺で逮捕だとよ

977 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:26:27 ID:piNWuCo50]
>>970
ロッテ消えた



978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:27:10 ID:338wVXHL0]
ロッテじゃないかな?
以前、東大出身の投手が物凄いリンチを受けたって話を聞いたことがある

979 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:29:19 ID:FZd25RRH0]
【野球】アジア大会と日程重複のためアジアシリーズ再開見送り 運営委、代替大会を検討へ
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264594797/l50

980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:29:41 ID:16LHGZTPO]
>>977
だから良く嫁
>970は江口以外は球団の寮に入って無いて返しだろうが

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:30:50 ID:puB7quto0]
公にされてないって話だから
お前らが情報を知ってたら、むしろその球団は違う気がする

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:32:50 ID:x31OidiD0]
この記事はわざと間違った記述にしてるんだよ。
訴えられないようにね。
リーグで上位に入るチームや若手が出てきてるチームも含まれる。

983 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:32:56 ID:piNWuCo50]
>>981
公にされてない話だからこそ限られた情報を基に犯人を推理していくのが面白いんじゃないか

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:33:45 ID:CedHY8xV0]
>>976
なんか、なんかだなぁ。
どうしてこうなった。

985 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:33:47 ID:o3pAWdxl0]
中込氏ね

986 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:34:24 ID:cKRni+Gr0]
ソフトバンクか・・・冷静に考えろ、本拠地が凶悪犯罪都市・福岡だぞ・・・

987 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:34:26 ID:piNWuCo50]
>>982
それこそ訴えられないか?



988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:36:05 ID:x31OidiD0]
>>987
いやw
全てのチーム関係者がウチのことじゃないと思うから問題ないw

989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:36:19 ID:TW6J5PuT0]
ゲンダイ

990 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:36:43 ID:7QiuTsvg0]
>>345
>中 あの監督の下でイジメとかやってたら他球団に飛ばされそう

アホか。
落合が連れてきた二軍コーチは平気で選手に「死ね」と暴言吐いても何の処分もなし。
それどころかそれを諫めた選手が処分されたんだぞ?
それに今年二軍で失踪して不可解な辞め方した選手もいることも知らんのか


991 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:38:46 ID:piNWuCo50]
>>990
コーチと選手はまた違うから。
…そろそろカウントダウンだな

992 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:39:33 ID:DEq9BJAI0]
オリックス〜ロッテ〜横浜

993 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:40:00 ID:Ya30MTMU0]
また犯珍か・・・。

994 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:40:43 ID:zB3hz8HBP]
>>978
リンチ・・・にしちゃ今でもノーテンキにぷくぷく太っているなー小林至
現SBの球団幹部だし・・・

995 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:45:56 ID:rZejl8Xs0]
オリックスが怪しいような・・・人気も低迷してるし・・・

996 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:47:36 ID:7QiuTsvg0]
>>991
>コーチと選手はまた違うから。

どう違うのか言ってみろ!

997 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:47:57 ID:piNWuCo50]
本命:梅村 対抗:丸山 単穴:江口  ※飽くまでも予想です



998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/27(水) 21:48:02 ID:FuayeiAJ0]
>>996
やかましい!

999 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:48:38 ID:7QiuTsvg0]
>>998
おめーに訊いてねえよボケ

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/27(水) 21:48:51 ID:EcQ7e9U/0]
2 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2010/01/27(水) 15:30:32.87 ID:/wMHlz2l
up3.viploader.net/baseball/src/vlbaseball002550.jpg
ビバ・ジャイアンツ!

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef