[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/18 20:31 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MLB/WBC】松井秀喜の世界一&MVPはWBC優勝より遥かに素晴らしい!WBCって次回開催できるの?騒いでるのは日本だけ



1 名前:裸一貫で墜落φ ★ mailto:sage [2009/12/22(火) 13:35:22 ID:???0]
 スポーツの方は、私にとってはヤンキースが世界一になり、松井秀喜が
シリーズMVPに輝いたことがトップニュースだった。

―WBCとどちらが素晴らしいかって?
 比べものにならないでしょう。いったいメジャーがはじまって何年になると思ってるの。
WBCって次回開催できるの?騒いでるのは日本だけでしょう。

(中略)

 松井秀喜選手の移籍先がようやく決まった。

 02年に世界一になったロスアンゼルス・エンゼルス。アメリカンリーグで
西部最強球団だ。ヤンキースも何度も苦しめられている。何よりも
捕手出身の名将ソーシヤ監督がいる点が強みだ。この監督、
メジャー一の監督賞にも選ばれている。選手からの信頼も篤い。

 その監督が松井を一年目から見て、素晴らしい選手だと評価していた。
契約内容も4番で守備も保証するというから彼が一番望む条件だ。

 それにしても、ヤンキースの提示額より低い金額でも自分の野球を
選んだところが松井はえらい。来年はニューヨークからロスアンゼルスへ
観戦ツアーだ。

 来季、エンゼルスがポストシーズンを勝ち抜き、ヤンキースと対戦して
松井の活躍でヤンキースが敗れるようなことがあればヤンキースの
GMはどうするのだろうか。

いや、楽しみなシーズンだ。


12/21発売の「週刊大衆」1月4・11日号「それでもアホー鳥が行く 伊集院静」(p69)より抜粋
www.futabasha.co.jp/magazine/taishu.html

<関連スレッド>
【野球】WBCの実態は大リーグ機構と選手会の金儲け!収益分配は米国66%、日本13% 「4年後のWBCなど辞退してしまえばいい」★2
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1261297019/

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:24:34 ID:MyfDvsmr0]
>>419
MLB 3-11月
NBA 10(11)-6月
NFL 9-2月
だから、季節ごとにだいたい2つくらいスポーツがあるのがベスト
秋から春か、冬から秋までサッカーってのが流行れば結構良い感じじゃない?

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:24:47 ID:SbZkXYkP0]
しかしこの発言、誰が得をするんだろうか?
WBCに出場した選手たちやそのファンは気分が悪いだろうし
松井本人もここまで意味不明な比較のされ方をしても困るだろうに


449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:24:53 ID:KzDTpbZi0]
ゴキオタだけだろ、未だWBCなんて担ぎ上げてんのは
北野武氏も松井のWSでの活躍は長島以来っていうぐらい
松井に感動し、WBCのゴキを忘れている訳だからなw

450 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:25:21 ID:ADv74AZg0]
>>1
根っからの野球少年のビートたけしが一言

wシリーズ6戦の松井に思わず拍手して万歳したよ・・ミスター応援したとき以来だ・・WBCは?



451 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:25:24 ID:yx1T/enpO]
どっちも狭い世界の話だな。アメリカはたしかにデカいがアメスポなんてバスケ以外ローカルスポーツと言っていいだろ。日本でも日本人メジャーリーガーの話題以外ほとんどニュースにならないし。

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:25:25 ID:n+wfMwetO]
>>414
韓国のは単なる煽り報道だろう。

日本は国民がマジで大盛り上がりだったからな

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:25:50 ID:MyfDvsmr0]
>>429
中国の市場とかじゃなくて、全体的な収益がこれなんだが・・・
人気は他国に聞かなければ知らないが収益に関してはMLBとNBAはず〜〜っと平行線

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:26:15 ID:pDkHTHFM0]
松井にヤンキースを見返して欲しいと思ってたけど、>>1を見たら
ヤンキースが松井を返り討ちして欲しいと思ったw

455 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:26:18 ID:WSbsD3xU0]
>>443
負け犬もなにも、事実を指摘するのが悪い事なのか。




456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:26:19 ID:LpQ5DvfQO]
実際松井のやったことのほうが凄いとは思うし、もっと評価されるべきだと思う
でもそれとは比べものにならないくらいイチローが日本人を熱狂させたのも事実なんだよな

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:27:01 ID:Ao32pRYu0]
>>447
まあ冬にやれるはずないけどな。
NFLのスタジアム借りてるんだし。

そもそも秋〜冬は五輪ですら開催を避けると言われてる
アメフトシーズンなわけで
引き分けフットボールの出番なんて無いよ。

458 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:27:30 ID:fhKX/oS0O]
>>446
在日の古臭い怨念を押し付ければ、そりゃ辞退せざるを得ないだろ
当時の松井ファンはほとんどが出てくれって願ってたよ
在日タニマチがクズなんだよ

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:27:31 ID:B0pDxBp30]
>>448
在日仲間が心の傷を舐めあうことができる。
いやぁ、実にキモイ光景だが。

460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:27:36 ID:kieg+r8M0]
>>443
そりゃクリケットワールドカップはイギリスもパキスタンも西インド諸島も盛り上がってるからな

461 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:28:19 ID:CcJzcPGHO]
>>1
こいつの記事はスレタイがわかりやすすぎ。

こんな記事を書けば書くほど松井が嫌われていくことを自覚しろ。このクズが。

462 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:28:26 ID:WSbsD3xU0]
>>456
「比べものにならない」ってのはいかにもWBC厨って感じがする。
松井の活躍も十分日本を熱狂させたと思うぞ。

463 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:28:34 ID:dlcsOvYO0]
>>435
>欧州の旧態に愛想尽かしてるインテリとか左派が見てるだけ
俺も欧州に限らずそんなイメージだよ
でもそういう受け皿すらないMLBなんてマジで空気

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:28:59 ID:mt+B3YYFO]
韓国人w

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:29:05 ID:Ao32pRYu0]
>>460
英連邦って知ってるだろ?
欧州大陸でクリケットやってるのなんてオランダくらいじゃねーの…



466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:29:09 ID:n+wfMwetO]
>>453
MLBは平行線だろうけど
NBAは海外市場がかなり成長してるから右肩上がりだと思うよ。

467 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:29:21 ID:xP1AsmYzO]
>>456
イチローより貢献したやつ沢山いるがイチロー教の信者がまるで大活躍したかのように崇めるのがいらっとくる。
絶対野球知らん連中だな。

468 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:29:41 ID:WSbsD3xU0]
>>458
お前が松井ファンの総意を語っても何の説得力もないぞ。
在日うんぬんってのも勝手な決めつけ。

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:29:58 ID:MyfDvsmr0]
>>457
なるへそ、向こうは女子サッカーが人気ってのは有名だからな
サッカーのグラウンド作るのってそんなに金かかるのかな?知らんけど
アメリカってサッカー人気なかなかあがらんよな、20年位前から同じ感じがするわ
アメリカがサッカー盛り上がろうがどうでもいいんだが盛り上がったら面白いかなって思っただけ

470 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:30:20 ID:wgdQjS2lO]
在日ファビョリすぎ。
カタワパクイと一緒に地獄に落ちろ

471 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:30:31 ID:HlSUECcYO]
MLBは黄金期だから金に余裕あるし、WBCは終わらないだろ

472 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:30:41 ID:mVtT7NSf0]
松井は実はWBCの出場をずっと熱望していた、
出場がかなわず、
とても残念がっていた、

と松井が言っていた、
と広報広岡が発表してただろ、
後付けで。

松井にとってWBCとはそれくらい価値のある大会だったはずだが、
また評価が変わったのか。

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:30:49 ID:Ao32pRYu0]
>>463
まあ日本人は若干見てるじゃんMLB。
カリブ海が見てるかどうかは分からんが、
さすがにNFLの海外人気ってのはそういうレベルじゃないだろw

ビジネスとしては最注目なのは絶対間違いないけど。
あれこそ当面の最先端であり純粋なプロリーグのありかただろう。

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:30:55 ID:gRejTzqW0]
エンゼルスに移籍したとたん、芸スポでの松井の
人気がガタ落ちしててワロタw

でも、エンゼルスだったらDHでほぼ全試合に出場できるんでしょ?>松井
まさか、エンゼルスでも休み休みの出場ってことはないよね?
松井を脅かす選手もいないらしいし

475 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:31:13 ID:fhKX/oS0O]
日本人はメジャーのチームには愛着無いから、選手個人の活躍しか楽しまない
あまり宣伝したらプロ野球人気に影響が出て困るからね
松井とシンパがやってることは無意味なんだよ



476 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:31:26 ID:/YGeOgUDO]
別にやらないならやらんでもいいよ。
世界一を決める大会で、日本がニ連覇した事実が残るだけだからね。


477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:31:32 ID:kieg+r8M0]
>>465
ん?それがどうした?

478 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:31:55 ID:WSbsD3xU0]
>>472

>1が松井自身の思いに読めるのなら相当のアホ。


479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:32:11 ID:MyfDvsmr0]
>>466
それ20年前から言われてるんだが・・・
あと、バスケのヨーロッパリーグってかなり人気出てきてるんだよ
レブロンもヨーロッパにいくんじゃないかってくらい(たぶん行かないだろうけど)
NBAの市場は小さくなってるとは言わないけど、ヨーロッパはヨーロッパで盛り上がってるぞ
スカパーとかで結構やってるし

480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:32:14 ID:Ao32pRYu0]
>>466
今の時代放送権料バッチリ取れないのなら
右肩上がりはないよ。
国内の損失を海外で補ってる形だろう。

481 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:32:36 ID:xP1AsmYzO]
イチローってチャンスにことごとく凡退して福留だかに怒られてたよな?
ヒット一本で帳消しなんておかしいよ。
wbcはピッチャーの質で勝ったんだよ。

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:32:50 ID:Gt1+Diid0]
>>462
でもこの前の読売の読者が選ぶ2009年重大ニュース
WBCは2位で松井14位くらいだったぜ?

483 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:33:20 ID:fhKX/oS0O]
>>468
いや、自分は松井は嫌いw
でも松井は背景が黒すぎでしょ
なるほどなと思う

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:33:55 ID:MyfDvsmr0]
>>473
NFLは国内人気が圧倒的に凄いんだよ
海外ファンももちろんいるけどスーパーボールがメインだからなんともいえんぞ・・・
サッカーで言えば国外はチャンピョンズリーグの決勝戦だけ人気あるみたいな
まぁCLと違ってアメリカ一各国だけど・・・

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:33:59 ID:Ao32pRYu0]
>>477
つまりクリケットも一種の内輪的側面あるんだよ、ということですよと。
娯楽ってのはそもそもそういうもんじゃないのかね。
国境をさかいに宗教や政治や外交を絡めて語るのは、
占いみたいな錯誤的な遊び方の1つでしょうよ。





486 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:34:16 ID:WSbsD3xU0]
>>482
「比べ物にならない」は言い過ぎだって言ってるだけ。
印象的なニュースではあるんでしょ。


487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:34:48 ID:evX0q3/p0]
>>472
ヤンキースから出場辞退を求める親書が届いたとか言ってたな
球団直々に否定されたもんだから、すっかり焼肉アンタッチャブル認定事項

488 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:34:53 ID:xP1AsmYzO]
>>482
wbc 読売グループでググってみろw

489 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:35:31 ID:5ATxbJ/TO]
朴井ファン帥Tカブタが証明されました

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:35:44 ID:LpQ5DvfQO]
>>467
イチローより活躍した選手が沢山いるのは分かってるよw
正直イチローはいいとこどりしただけみたいなもんだしな
それでもあの瞬間鯖落ちるほど日本が熱狂したのは事実だと言いたいだけ

491 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:35:58 ID:CdZscV2z0]
>>478
じゃあ
このバカチョンは
松井が本当出場をずっと熱望していた、
出場がかなわず、 とても残念がっていた、
「はず」のWBCを貶していることで、
松井に失礼だな。

492 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:35:59 ID:WSbsD3xU0]
>>483
どっちかなんて問題にしてないぞ?
だから、そんなお前がどうしてこんなことを言えるかってこと。

>当時の松井ファンはほとんどが出てくれって願ってたよ

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:36:10 ID:dBsGowxO0]
イチローもややアンタッチャブルではあるが
やはり松井の持ち上げ記事群はダントツで気持ち悪いな・・・何なの?

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:36:40 ID:umAb0x5J0]
>>486
松井のは関心のない人も少なくないからしょうがないわ

495 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:36:50 ID:keb4V17X0]
       ノ          シアトル潰した 高年俸
  彡彡⌒⌒⌒ ⌒ミ     バントで維持した 200本
  彡彡ノ  ノノノ   ミ    カサカサ走って また最下位 また最下位
 彡彡ノ.癶 三 癶  ミ          
彡彡〈 -=・=- -=・=-}、 ミ   いいな いいな 任天堂っていいな 
 彡彡    ,ハ      !f/  おいしい年俸に ほかほか複数年 
  ヽノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    役立たずの帰りを 待ってるだろな
   .ヽ.  '"-===-'; |,,      僕も帰〜ろ シアトルへ帰ろ
 ,r  ` ー---ー '"\     ふんふん ふんぞり返って こちょこちょこちょ 
/ __     /´>  )
(___)   / (_/    いいな いいな 任天堂っていいな
 |       /        監督無視して ボテボテゴキヒット
 |  /\ \        オフにはドラマで 稼ぐんだろな
 | /    )  )        僕も帰〜ろ シアトルへ帰ろ
 ∪    (  \       ふんふん ふんぞり返って こちょこちょこちょ



496 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:37:28 ID:xP1AsmYzO]
>>487
何でああいうことすんのかね。
ジーターが出てる時点で嘘がばれるのに。
あの人は確かにいやらしい。普通に気持ち悪い。

497 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:37:57 ID:aehBPwrSO]
>>493
焼肉

498 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:37:58 ID:vHBKg5FS0]
チョンコがえらそうに語ってるスレですねw

499 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:38:01 ID:WSbsD3xU0]
>>491
まぁWBCを楽しんでた連中には貶めているようにも見えるかもしれないけど、
事実でしょ。
別に松井に失礼ではないと思うぞ。

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:38:28 ID:kieg+r8M0]
>>485
何が言いたいのかよくわからんが
>>443の間違いを指摘した俺に対するレスとしてはふさわしくないことだけはわかった

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:39:16 ID:Ao32pRYu0]
まーしかしワールドチャンピオンが2つもあるのは
確かに問題っちゃー問題になるよなどうしても。

502 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:39:42 ID:xP1AsmYzO]
>>490
イチローのところに赤星入れとけばもっと楽に勝てたよね。
イチローはずーっと足ひっぱってた。

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:39:47 ID:n+wfMwetO]
ネラーって情報強者を自称してるけど実際は情弱だったのね

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:40:10 ID:wtWq3zZI0]
>>474
>でも、エンゼルスだったらDHでほぼ全試合に出場できるんでしょ?>松井


今の監督の心変わりがなければね…
逆に言えば、ヤンキースでワールドシリーズに出てMVPまで獲ったんだから、もう


「松井さんはヤンキースの勝利に貢献するため進塁打を打ったりしてチーム打撃に徹している!」
「だから、松井さんの個人成績自体にはあまり意味がないんだ!」
「松井さんが本気を出して個人成績にこだわれば、ホームラン王も夢じゃない!なめるな!」


とかいう言い訳はエンジェルスでプレーする来シーズンからは通用しないかと…
今度こそ、松井vsイチローのガチンコの個人成績対決になるw

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:40:14 ID:Yxzjm0eO0]
>>398
じゃあKリーグか



506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:40:19 ID:Ao32pRYu0]
>>500
「内輪で盛り上がってるだけじゃんww」
って言ったら怒られますよ、だってスポーツはそもそも内輪で楽しむものだからね

という意味なんですよ。OK?


507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:40:25 ID:R1Zmxlhh0]
WBCは一回目も二回目も野球の神様が演出してるかのような面白さだった
あれは何なんだろう

508 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:41:01 ID:WSbsD3xU0]
>>503
自分にとって都合の良い情報には情弱になりますね。
信じたい情報は信じたい。人間の弱さです。





509 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:41:07 ID:fhKX/oS0O]
ヤンキースが優勝しても日本人は喜ばない
しかし日本が優勝すると日本人は喜ぶ

当たり前のことが分からないかな

510 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:41:16 ID:+Vt9T/Vl0]
考えてみれば当然の反応で、
在日朝鮮人が、
WBCで優勝した日本代表やその選手たちを
称えたり、評価するはずがない。
それはWBC後の韓国国内の反応と一致してる。
むしろ称えたり、評価されたら気持ち悪い気がする。
何かおかしなことになりそうで。

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:42:10 ID:i0MxI9Ct0]
騒いでるのは焼肉だけだろwwwwwwwwwwwwwwww

512 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:42:15 ID:JHhtR9yX0]
WBCのヒット一本で英雄気取りのゴキロー(笑)

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:42:27 ID:Ao32pRYu0]
>>507
まあ勝ったからだろうそりゃ。

逆説的にいうと、2回目くらいだと勝った所しか盛り上がらないのはトーゼンなんだわな。
別に伊集院くらいが難癖付けるのもある程度は気持ち分かるというか。

514 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:42:55 ID:0G9ESt2HO]
>>501
国の世界一とクラブの世界一ならおかしくないでしょ

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:43:00 ID:j/p8F7Om0]
松井さんはこういう事言う奴が周辺に多すぎだよな
こんなの松井さんの人気が下がるだけでしかいのに…



516 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:43:28 ID:xP1AsmYzO]
>>507
アメリカが活用にセッティングしたシステムに間違って日本が乗っちゃったってだけだろ。
世界大会といいつつ同じチームと5回も対戦するきなくささでさめろよw

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:43:45 ID:MyfDvsmr0]
>>510
日本優勝→やったーーーーーー
他の国優勝→あ〜あ


韓国だろうがアメリカだろうが他国が優勝したら試合内容しか見ないというのが普通だと思うんだが・・・

ていうか、日本嫌いなのになんで日本のBBSで書き込むか分からん・・・自国のBBSいけばいいのに

518 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:44:15 ID:WSbsD3xU0]
>>506
>だってスポーツはそもそも内輪で楽しむものだからね

よく分らんけど、単に的外れな指摘なら怒りだす必要はないと思う。
気にしている部分を突かれたからこそ反発するんだろう。
図星ってやつ。


519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:44:21 ID:evX0q3/p0]
>>496
統失すら疑われるレベルの虚言だと思う
もっと大問題になっていい話だろうに

520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:44:27 ID:Ao32pRYu0]
>>514
まあチーム分けのカテゴリーが複数あるのはOKだとは思うんだけど、
それは欧州スポーツの常識であって、
米国スポーツにはそういう「オンリーワン性」っていうのがあまり認められないからなあ。

ナンバーワンは1つで、他はカス、という志向が強いんでねえ。

521 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:44:31 ID:UOnwas7TO]
>>510
WBC(笑)を批判したら在日ってwww
3月に開催する時点でWBC(笑)はウンコ以下だろう

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:45:13 ID:Bt+thZd50]
チョ・チュンレってww 朝鮮人の恨ってほんと女々しくて卑しくて気持ち悪いなw

523 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:45:27 ID:WSbsD3xU0]
>>509
ヤンキースが優勝して日本人は喜んだぞ。


524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:46:12 ID:pyavp4qX0]
イチローが打って勝つ     「別にイチロー打たなくても勝てたし」と書かれる
イチローが打たなくて勝つ   「疫病神。ゴキヒットすら打てないし居なくていい」と書かれる
イチローが打って負ける    「オナニー記録のために必死www」と書かれる
イチローが打たなくて負ける 「戦犯はイチローだな」と書かれる
イチローが胃潰瘍になる   「メンタル弱すぎwwww」と書かれる

ハードル高いです><

525 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:46:12 ID:vHBKg5FS0]
>>521
おまえ馬鹿か
この発言をしている伊集院が在日なんだから当然の意見だろw



526 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:46:19 ID:KJbyHJ6WO]
クラブwwワロタww

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:46:23 ID:FBfQdZoj0]
結構本気でWBCはオリンピック、ワールドカップとならぶ3大大会って思ってる人多いよ

528 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:46:47 ID:fhKX/oS0O]
松井ファンが喜んだだけだろw

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:46:56 ID:Ao32pRYu0]
>>523
んー、そうか?
松井が嬉しそうで良かった良かったとは思ったけどさ。

俺はあの活躍は
WBCに出なかった彼の決断については評価せざるを得ないと考え直したよ。
まあそりゃ出て欲しかったけど、WS目指すために、と言って実際に結果だされたらなと。

530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:47:04 ID:H0L0UWVU0]
>>523
松井ファンが喜んだだけじゃないの? 日本人かどうかは別として

531 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:47:05 ID:keb4V17X0]
WBCって日韓オープン戦だろw

それで胃潰瘍になるゴキブリw

532 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:47:53 ID:UOnwas7TO]
なんかサッカーのワールドカップもWBC(笑)も後進国の憂さ晴らしなんだよな

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:47:55 ID:tubVGaHF0]
なあ、
学校や職場で、巨人が優勝だの阪神が勝っただの騒いでるバカがいたらウザくねえか?
俺うざいわww 

サッカーでもアントラーズが優勝だのガンバが勝っただの五月蝿いのがいたらムカつくよね?

ヤンキースの方がWBCより偉い〜〜なんて言われても俺知らんしww

はっきり言って、そんな局地的な盛り上がり、手前らだけでやってろ!って思うw
お前らだけで騒ぐ分には文句ないよw新大久保あたりで勝手にやってろww馬鹿ww

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:47:59 ID:kieg+r8M0]
>>506
クリケットがインドでしか流行ってないという間違いに対するレスなんだが
クリケットが英連邦でしか流行ってないなんて知ってるし、どちらにしろ無意味なレスだったな

535 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:48:29 ID:WSbsD3xU0]
>>530
松井ファンを日本人の括りから外す理由は無いだろう。




536 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:48:33 ID:vHBKg5FS0]
>>527
いねーよ
そういう大会に今後なればいいねって流れだろう
イチロー自身だってそう言ってたんだから

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:49:19 ID:H0L0UWVU0]
>>535
この記事を書いた人は日本人なの? 松井ファンで大喜びしてるみたいだが

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:49:57 ID:NcGrqQ0l0]
>>1
伊集院の老害か
死ねよタコ
たまさか調子良い時期とWSが重なっただけの事。
シーズンでプレーオフ進出の手助けなぞ一度たりとも果たさなかったくせに
何言ってやがる。
その評価がNYYに再契約渋られた結果だろ

539 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:50:11 ID:WSbsD3xU0]
>>537
んなこと自分で調べろよw

540 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:50:30 ID:jtGWq+qr0]
伊集院静こと趙忠來

一人目の嫁の子供は物心付いたときから、
一回も父親に会った記憶がないとのこと。

売れ出してから、
日本の有名女優を物にして、
在日朝鮮人の満足感を満たしてきた。



541 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:50:42 ID:xP1AsmYzO]
wbcが予想よりおもろかったとはいっても野球の世界ではとるに足らない価値しかないんだよ。
それを踏まえて楽しめばよし。
それなのにwsより価値があるようなこという頭のおかしい素人が騒ぎ立てるからおかしくなる。
松井信者イチロー信者双方落ち着いて教祖抜きで考えてみてくれ。

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:50:58 ID:Ao32pRYu0]
>>532
そりゃーそうでしょうよ。
特にWBCはMLBによる「衛星国のための接待」という側面は否定できない。
これは非営利的な意味での大会と考えればしょうがない。

FIFAW杯はそういう非営利面では巨大なモデルケースになれたわけだが
逆にそれが金科玉条になって理不尽な縛りがいくつか見られたりして
それはそれで問題あるわけだけど。

543 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:51:52 ID:keb4V17X0]
現実が見えてない朝鮮人が多いな

544 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:52:43 ID:NSflSYqK0]
無理やりネタ探してくるな、この在日記者は。

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/12/22(火) 15:52:45 ID:LKFrV4l80]
韓国が負けたのが気に食わないだけだろ



546 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:52:48 ID:y3SO6N/BO]
同胞だからな。

547 名前:名無しさん@恐縮です [2009/12/22(火) 15:53:13 ID:dlcsOvYO0]
>>529
松井は今回は故障で規定に引っかかって出たかったけど出れなかったって立場でしょ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef