[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/15 22:25 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

インテック6



1 名前:非決定性名無しさん [2009/05/11(月) 20:53:16 ]
前スレが落ちたので立てました。
皆さん、薄給ですが頑張っていきましょう!

770 名前:非決定性名無しさん [2009/12/14(月) 14:52:12 ]
>>769
転職したいのは山々なんだが、俺が抜けると残されたメンバーだけじゃ仕事が回らないんだよ。
だから辞めるに辞められない。

本気で転職活動すりゃすぐに次は見つかるとは思うんだがね。

771 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/14(月) 18:24:02 ]
>>770
すごい自惚れ屋さんですねw
忙しいのに勤務時間中に2ちゃんに書き込みってどうよ
謙虚って言葉ご存知かな?

772 名前:非決定性名無しさん [2009/12/14(月) 19:01:14 ]
別に自惚れてるわけじゃないよ。
実際、上からも、○○がいなくなったらうちのプロジェクト回らなくなるなぁ、って言われるし。

転職活動についても、本腰をいれてやれば、受かるんだろうけど、今は本腰入れてないからなあ。
それに、行っても良いと思える求人がない。
書類すら出す気が起こらないよな。
遊びで出して受かって断るのも面倒だし。

773 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/14(月) 19:20:46 ]
>>772
そういった環境を放置している会社の運営状態が異常。 
自分がいなくなったとしても問題なく事業継続ができる組織の状態を作り上げておくのが
本来の職務であると考えています。卑しくも東証1部上場企業ですよ。
組織で業務を遂行出来ない事自体、問題です。
別にあなたが偉い訳じゃないよ。
>>771にもあるが勤務時間中に2ちゃんに書き込みする以前に
やる事あるんじゃねーの?

会社ってあんた1人ぐらいいなくなっても回るよw
例えばあなたが交通事故で明日亡くなったらそのプロジェクト終わるの?
業務契約上あり得ない。

でね。それだけ優秀ならこちらから転職じゃなくエージェント経由の
ヘットハントに掛かってるはずなんんだけど。。。


774 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/14(月) 20:47:17 ]
大丈夫、いなくなったら回らなくなるとか言ってる奴は
どうせよそじゃ通用しないから。
転職しなくて正解

775 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/14(月) 20:54:21 ]
情報やノウハウを抱える、他メンバーに発信するような力はない
だから、あたかもそのプロジェクトではいなくなっては困るメンバーのように見える
でもそれは、そこに留まり続けることしかできない
外では通用しない

776 名前:非決定性名無しさん [2009/12/14(月) 22:18:31 ]
いやいや、君たちは俺の力を知らないからそんなこと言えるんだよ。

情報共有はしてるし、ノウハウも教えてる。
でも俺がいなくなると仕事が回らなくなるみたいなんだよな。

だからこそ、転職もやればすぐにできるという自負がある。
ただ、今のまま辞めるのは皆に悪いという思いがあるから、一歩を踏み出さないでいるのよ。

転職するのが正解かどうかはわからないが、今の俺の実力ならもっと給料をだしてくれる会社もあると思うんだよね。

777 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/14(月) 22:32:59 ]
776の主張したいことがよく分からんが・・

そこまで会社への帰属意識や忠誠心があるんなら何の問題もねーんじゃないの?
「こんな俺が残ってあげてるんだからもっと給料上げてくれよ」っていうんならここじゃなくて上司に言えって話

778 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/14(月) 23:14:58 ]
>>776
好きなようにすれば良い
会社に遠慮する必要はない



779 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/14(月) 23:20:17 ]
久々にいやな感じだな。
なぜにウチにいるんだって感じ(ってなぜにウチに入社?)



780 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/14(月) 23:53:45 ]
いやぁ、香ばしいレスが続いていいな。


ほんとに社員なのかよ。。

どちらも等しく。

781 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/15(火) 01:28:20 ]
お客さんは5年目とかで3ケタなんですよ

782 名前:非決定性名無しさん [2009/12/15(火) 01:36:00 ]
S○Kはどうなったの。おせえて。

783 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/15(火) 13:56:20 ]
>>780
だな。派遣プログラマ(使えない)の憂さ晴らし(妄想)って
感じもするんだよな。

社員なら上司の教育ミス。この手の下で働くヤツが可哀想。。。



784 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/15(火) 18:48:37 ]
>>758>>762>>771>>773>>779>>783は同じ人だよね
あまりにアレゲで吹いたwww
祈るだけじゃsageられない事を誰か教えてやってくれ


785 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/15(火) 21:40:19 ]
>>783
派遣ならもう切られてるだろ、これはw

786 名前:非決定性名無しさん [2009/12/21(月) 23:22:32 ]
来年入社予定のものだが、賞与が100万を超えるのはいつだ?
そして年収が1000万を超えるのはいつだ?

どちらも40才くらいになればさすがに超えるのか?

薄給薄給とあるので、今不安になっている。

787 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/21(月) 23:30:35 ]
今年入社だが給料やすすぎてマジでやばい。

788 名前:非決定性名無しさん [2009/12/22(火) 00:01:23 ]
マジ?

もう他社の内定断っちゃったから行くしかないんだが。。。


飲み会行って上司や先輩が奢ってくれたりすることはある?



789 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/22(火) 00:10:46 ]
まあその横柄な物言いで大体特定されてしまうからどの道…。
入社後丁寧に振る舞っても見抜かれますからね。

790 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/22(火) 07:13:48 ]
>>788
人によるだろ。つか社会人にもなって奢られるのは好きじゃない

791 名前:非決定性名無しさん [2009/12/22(火) 17:47:50 ]
入社前に地方公務員内定の奴と話していて、「公務員て給料安いんだよな」なんて話してたんだ。
お前は大企業だしそれなりに給料良いんだろうな、なんて言われて。

そいつと先日飲んだんだよ。
そしたら俺の方が安くてびっりした。

792 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/22(火) 20:28:48 ]
>>791
新聞読んでないのか?
公務員のボーナスとか発表されてるだろ

793 名前:非決定性名無しさん [2009/12/22(火) 20:37:35 ]
だってITHDの平均年収を四季報でみたら700万以上だったからさ。
インテックも同じくらいだと思うじゃない。

794 名前:非決定性名無しさん [2009/12/23(水) 00:15:20 ]
四季報にグループ会社社員の年収答えたりしないよ
ITHD全体なら平均400くらいじゃないか?

ナス出て無い子会社もあるし

795 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/23(水) 09:58:02 ]
そうなん?ISPはでだぞ

796 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/23(水) 23:30:36 ]
応用情報が

797 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/24(木) 12:55:39 ]
クリスマスだし今日くらい残業やめようぜ!

798 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/24(木) 23:42:20 ]
株価さがってるしな



799 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/26(土) 14:56:20 ]
ISPの2011年度採用情報はいつ出るんだ? それとも採用凍ケツか?

800 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/26(土) 16:46:33 ]
年明けだろ

801 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/26(土) 18:40:10 ]
あえてISP?

802 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/26(土) 23:16:30 ]
入社希望の学生だろ

803 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/27(日) 18:55:23 ]
明日で仕事納め?

804 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/27(日) 23:13:59 ]
うん

805 名前:非決定性名無しさん [2009/12/29(火) 16:09:11 ]
セクハラはだめよ

806 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2009/12/29(火) 16:50:06 ]
>>805
詳細求む!!!!!

807 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/04(月) 20:39:17 ]
あけおめインテック

808 名前:非決定性名無しさん [2010/01/09(土) 12:32:11 ]
つーか年収なんて
調べればすぐ分かんだろ。

会社の純利益と社員の人数だけで
大体の年収相場は分かる。

インテックはメーカーでないから
二次受けからの発注がメインだから
売上が少ない→給料が少ない
になる




809 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/09(土) 15:54:28 ]
応用情報だめでした

810 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/09(土) 16:56:20 ]
まだはえーよw

811 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/10(日) 02:47:15 ]
年収。
優秀社員30歳、残業40H/月で600万行くか
どーかってラインじゃねーかな

812 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/10(日) 16:55:37 ]
優秀でもたぶん550いかないかと500ギリくらい?

813 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/12(火) 01:14:53 ]
>>808
分かるわけないだろバカ
分かるなら例を3つ以上あげろ、バカ

814 名前:非決定性名無しさん [2010/01/12(火) 15:36:53 ]
ITHDはコンサル会社を買収するか、営業の中でノウハウの豊富な連中を組織してコンサル会社を持ったほうがいいよ。
そこで受注して子会社に振る構造にすればグループ会社のシナジーが行かせる。金融も製薬も製造も宇宙開発もやってるグループなんだろ。

815 名前:非決定性名無しさん [2010/01/13(水) 20:08:52 ]
高校生ですがここはどの程度の学歴で入れるのでしょうか?

富大くらいで入れますか?それとも情報系の資格を重視されるのでしょうか?

816 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/13(水) 23:51:47 ]
富山出身だとかなち有利

817 名前:き印の す○とも mailto:sage [2010/01/14(木) 02:06:18 ]
さげ ほしゅ

818 名前:ねむりじじい ○○やま mailto:sage [2010/01/14(木) 02:07:53 ]
さげ ほしゅ2



819 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/14(木) 21:26:49 ]
富大ならば大丈夫じゃないかな。

820 名前:非決定性名無しさん [2010/01/14(木) 22:53:22 ]
ありがとうございます
情報系の学部に進んで富山で就職したいので

あと学部卒と院卒はどちらの方が良いのでしょうか?

821 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/15(金) 19:33:57 ]
>>820
研究職採用なら院卒が有利。
その他ならどっちでも変わらないかと。

822 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/16(土) 17:33:00 ]
大学院は就職予備校ではないので、就職のためという目的しかないなら進学しないほうがいい。

高校や大学1〜3年の「勉強ができる」と、大学4年〜大学院の「研究ができる」というのは完全に別物だから、勉強はできるけど研究ができずにうつ病になった人とかいっぱいいる。大学院を無礼るな。

823 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/16(土) 19:17:10 ]
一時期は日本の独立系3大SI企業としてTIS・CSK・インテックがもてはやされてたけど
いまやどれも終わってるな。
データやメーカー系からのぽい投げ多いし。
ぽい投げされるにはぽい投げされるだけの理由がある案件だし。
残業代も俺んとこは出ないし。
ボランティア精神でがんばるしかねぇか。
ボランティア精神でがんばるなら介護職でもした方がまだやりがいがありそうだな。。。
ああ、マジで悩むわ。

824 名前:821 mailto:sage [2010/01/16(土) 20:21:25 ]
>>822
すいませんねえ。
わたしゃ、なーんも考えずに院に進学しましたわ。大学院を無礼ってました。。
わたしの所属していた大学院はちょいと特殊だったから殆ど博士課程に進学してたけど、
工学系は殆ど修士で就職しちゃうから、こやつらはどうみても就職の為に進学してるような。。?
私は就職の為の入院は無礼とは思わないし、むしろまともな人間だと思うけど。
ところで、そんなあなたは院卒なんですか?

825 名前:非決定性名無しさん [2010/01/24(日) 14:49:39 ]
社員の方に質問です。
ここは寮がない地区に配属になり、自宅から通えない場合、物件や住む地域のの指定とかってありますか?それとも通える範囲で自分で好きなところに住んでもOKですか?
それからもうひとつ。家賃補助っていくらくらいでますか?
実際に1人暮らしされている方、詳細教えてください♪

826 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/25(月) 22:38:24 ]
>>825
条件は会社までそれなりに近いことだ。
1時間くらいだと思う。
それ以外の条件は無い。

家賃補助は家賃の6割だが、上限は43000円だ。
8万の家の場合:43000円。
7万の家の場合:43000円。
6万の家の場合:36000円。

827 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/26(火) 06:25:01 ]
>>826
家賃補助は家賃の6割だが、上限は43000円だ。
7万の家の場合:43000円。
=> 細かいけど42000円じゃないの?

828 名前:非決定性名無しさん [2010/01/26(火) 15:06:42 ]
月○さんのオリモノ舐めたいお!



829 名前:非決定性名無しさん [2010/01/27(水) 20:16:17 ]
4年くらい前までISP中津で働いてた田○寿○って知ってる?

830 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/28(木) 00:48:04 ]
ああ、それ俺のことだわ

831 名前:非決定性名無しさん [2010/01/29(金) 01:34:46 ]
まだ残業・・・
残業ってレベルじゃねーぞコレ

832 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/29(金) 08:31:30 ]
そのくらい、この業界じゃ当たり前。
納期は死守しないとな。

833 名前:非決定性名無しさん [2010/01/29(金) 08:35:26 ]
>>829
不倫してた人でしょ

834 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/30(土) 06:00:51 ]
まじでまともな仕様よこせよ・・・

835 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/30(土) 09:20:15 ]
まともな要求定義がないからまともな仕様も書けない

836 名前:非決定性名無しさん [2010/01/30(土) 20:32:15 ]
独立系はたいへんだねぇ。
ちょっとした地震で崩壊するもんね。
メーカー系に勤めていて良かった良かった。

837 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/01/30(土) 22:51:46 ]
つっこまない

838 名前:非決定性名無しさん [2010/02/01(月) 02:36:54 ]
10卒入社です。
インテックの入社一年目の給料及び年収について計算してみました。
計算が間違ってなければ一年目で年収400万近くなるのですが、これでも同業他社と比べて安い方なんですか?
・給料=資格給+α(α:能力給・地域手当)
   =140000円(資格給)(値の根拠:インテックスレ4 268-276)+74500円(+α)
   =215000円(院卒の場合)
・ボーナス=資格給×5ヶ月
・残業:37 h/月(残業時間の根拠 ttp://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0910000000HDHA)
・残業代=37 h/月×1500円/h(税引き前)(残業したときの時給の根拠 インテックスレ6 375)=55500円/月
・毎月支給額=215000円+55000円=270000円
・年収=資格給×(12ヶ月+5ヶ月(ボーナス))+α×12ヶ月+残業代×12ヶ月
   =140000×(12ヶ月+ 5ヶ月)+74500円/月×12ヶ月+ 55500円/月×12ヶ月
   =2380000円+894000円+666000円
   =3940000円
ここから色々引かれて、手取りで3000000円位ですかね。
 



839 名前:非決定性名無しさん [2010/02/01(月) 02:45:30 ]
(続き)
月々の生活をシュミレートします。自分の様に都心一人暮らしの場合、270000円毎月支給されるとします。
そこから色々引かれて手取りが200000万とします。例えば家賃70000円の賃貸に暮らし、そこから43000円の補助が出て家賃自己負担が毎月27000円。
食費・光熱費・通信費・交際費等合わせて毎月70000円位。そうすると、毎月100000円のゆとりが出来ます。
富山以外(富山配属の場合、地域手当が出ないらしいです。)の地方配属かつ実家住まいならば、入社一年目で余裕で新車が買えます。
ちなみに、30前で2度の昇進試験に合格すると資格給が200000円位になるらしい(インテックスレ4 268-274)ので、上の計算式を元にして年収を計算すると、
(30前年収)=200000×(12+5)+74500×12+37×1500×12=4960000円
30前で年収約500万って普通に高年収だと思うのですが。また、インテックの30歳推定年収が5420000円と書いてあるサイトを見ました。
どこにあるかは忘れましたが。そのサイトには、NTTデータのような同業他社も載っていて、確かにインテックが他より年収が2割位安かったです。
さらに、45歳時(40歳だったかも)推定年収においては、インテックが約7500000円だったのに対し、他の会社は殆どが1000万円を超えていました。
こういうデータを見てしまうと、インテックは薄給であると思います。
しかし、そうであってもそれは相対的なものであって、30歳で年収5000000円を超え、その後75000000円まで到達する可能性があるということは普通に凄い事だと思いますし、
この金額の範疇で自分ならば全く普通に生活が出来ますし、さらに低年収で暮らしている人も多数います。
この計算方法が間違っているのであれば元も子もありませんが、自分の結論としては、そこそこ給料が良くて働き安くて
(まだ入社していないので何とも言えませんので、ttp://careerconnection.jp/review/reviewList.html?corpSeq=11629を参考にしました)
結構良い会社に入ったのではないかと思います。

840 名前:838-839 [2010/02/01(月) 02:47:20 ]
計算式が間違っている場合、正しい式を教えて下さい。

841 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/01(月) 08:02:56 ]
・ボーナス=資格給×5ヶ月

 ここは3ヶ月だ。

842 名前:非決定性名無しさん [2010/02/01(月) 08:41:20 ]
なぜか給料が年々ちゃんと上昇するという前提の話になっていますが、実際は課長や部長といった役職につかない限りは40歳で給料は頭打ちと思ってください。
ちなみに30歳と40歳では年収ベースで50万も違いません。

つまり30歳時点では良いですが、その後、一番金のかかる時期に上がらないので辛いということです。
まぁ部課長になれる自信があるなら良いんじゃないですかね。

あと補助の割合が多いのが気になりませんか。
通常、住宅手当や地域手当はボーナスや退職金の計算に含まれません。
月にもらう金額が同じでも全てが基本給なのか、手当込みなのかで、貰えるボーナスや退職金が雲泥の差です。

そのあたりも考慮したほうが良いでしょう。
目先の金額にとらわれると痛い目を見ますよ。
俺みたいに。。。orz

843 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/01(月) 13:08:37 ]
>>839
基本給が上がってるのに、残業時給が1500円計算のままのはなぜ?

844 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/02(火) 00:02:08 ]
9月までは残業代出ません。
最初の夏の茄子は寸志です。

845 名前:非決定性名無しさん [2010/02/02(火) 00:56:50 ]
喫煙厨のキチガイ思考チェック

・ポイ捨てを不快に思う奴は嫌煙と信じて疑わない
・嫌煙はユダヤと支那畜の対日経済政策だ
・分煙や増税は禁酒法と同じだ
・○○そっくりと何かに結び付けて考える
・喫煙者の行動の落ち度や迷惑は一切棚上げ
・迷惑問題を「煙が嫌だという個人の好き嫌い」として「嫌なら出ていけ」と感情論にする
・ポイ捨てが犯罪だという認識がない
・注意すると注意の仕方が悪いと迷惑喫煙の方は全く無視する
・排ガスは酒はペットは〜と煙草以外に摩り替える
・煙草が絡むと被害者に対してマジキチだと信じ込む

1個でも該当すると素質あり、該当数が多いほどマジキチ度が高い。

846 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/05(金) 19:28:44 ]
25日にISPの面接だ。

847 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/06(土) 02:02:44 ]
ISPって何?
同性の間でも子供産めるやつ?

848 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/06(土) 09:36:45 ]
いんてっくそりゅーしょんぱわー



849 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/07(日) 09:03:32 ]
>>847
iPSのこといってんの?
治療に使えるレベルにはいつなるのやら。。

850 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/08(月) 10:13:02 ]
ISP今年40人しかとらないのか…。厳しそうだな。

851 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/08(月) 23:36:39 ]
うん諦めな

852 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/08(月) 23:44:30 ]
ISPの方がインテックよりも格上なの?

853 名前:非決定性名無しさん [2010/02/09(火) 09:58:43 ]
約2年前の資料みたいだが
www.poor-papa.com/information&communication.htm
富山じゃ間違いなく勝ち組ですね。

854 名前:非決定性名無しさん [2010/02/09(火) 22:52:40 ]
クソ決算age

855 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/11(木) 18:41:38 ]
2年前の資料って役に立つの?
過去ばっかり振り返っても仕方ない
今と将来が大切

856 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/11(木) 20:33:32 ]
今は過去の積み重ねなのだ(キリッ

857 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/13(土) 23:53:56 ]
あーあー東京の良い大学出て
ちゃんとしたSIに入れば良かった。。。



858 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/13(土) 23:57:18 ]
後悔先に立たず、光陰矢のごとし



859 名前:非決定性名無しさん [2010/02/14(日) 03:00:33 ]
>>857
ちゃんとしたSIなんて無いだろw

860 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/14(日) 12:08:33 ]
>>859
”ここよりは”って意味じゃあたくさんあるだろw
弱小に比べたらここも残業代出る部署が幾つかあるだけマシだけどね。

861 名前:非決定性名無しさん [2010/02/14(日) 20:55:13 ]
労働組合ってあるんですか?

862 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/16(火) 00:41:59 ]
>>860
残業代出ない部署なんてあるんですね。。知りませんでした。

863 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/16(火) 03:16:25 ]
サービス残業?
まあ定時内で仕事片付けられない人間は
今の時代出世すら厳しいからな。。。。

864 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/16(火) 05:49:58 ]
残業時間で評価される理不尽な企業はないんですね

865 名前:非決定性名無しさん [2010/02/17(水) 20:26:35 ]
怪物級の建築工事中だわ
県内最高峰の工事金額か


866 名前:非決定性名無しさん [2010/02/18(木) 14:49:22 ]
俺ISPだけど手取り30万くらい貰ってるわ(二年目)

867 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/18(木) 20:53:00 ]
うそはいくない

868 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/19(金) 02:20:48 ]
IPSとかサビ残だらけの糞会社じゃん
早くつぶれないかな



869 名前:非決定性名無しさん [2010/02/19(金) 03:25:21 ]
インポ

870 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2010/02/19(金) 22:50:01 ]
>>868
それは15年前の話だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef