[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:59 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【五輪/野球】ダルビッシュ“敗戦処理”の出番に戸惑い「もう少しできたと思うので悔しい」★2



1 名前: ◆SAMPOnNj/k @二代目とりあたまφ ★ mailto:sage [2008/08/24(日) 17:36:38 ID:???0]
 野球3位決定戦(23日、日本4−8米国、五ケ松球場)すでに大勢は決していた。
4点を追う八回にダルビッシュが登板。国内の公式戦でいえば、敗戦処理の役割だった。

 それでも、安打と2度の暴投で招いた一死三塁のピンチを無失点でしのぎ、
味方の反撃を願ったが…。米国ナインが作る歓喜の輪をベンチで見つめるしかなかった。

 「準決勝で投げるとテレビでも(星野監督が)言っていたし、自分もそのつもりでした」

 星野監督から大黒柱に指名され、22日の準決勝の先発が内定していた。
しかし、1次リーグ最終戦の米国戦(20日)で準決勝進出が決まることを想定して、
13日のキューバ戦に先発。五回途中4失点で降板し雪辱の機会を待ったが、
キューバ戦後の先発は同リーグ突破決定後の20日の米国戦。2回の調整登板を経て、
決勝トーナメントは中継ぎ待機。思いとは違う“出番”に戸惑いを隠せなかった。

 この日の米国戦も六回から登板する予定だったが、川上が五回に4点を失い、
“敗戦処理”での登板を余儀なくされた。「先発、抑えの割り振りを間違えたかもしれない。
もう1人、リリーフ専門を選んでおけば…。悪かったな、という思いはある」と大野投手コーチ。
その“被害者”がダルビッシュだった。

 「キューバ戦の後に修正できたし、もう少しできたと思うので悔しい。
機会があれば借りを返して逆の結果にしたい」。自身初の五輪は不完全燃焼のまま
幕を閉じた。だが、日本球界の至宝は22歳。借りを返すチャンスは残されている。

www.sanspo.com/baseball/news/080824/bsr0808240457015-n1.htm
前スレ schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219522349/l50
★1が立った時間 2008/08/24(日) 05:12:29 ID:???0

324 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 20:52:11 ID:QSBExmXq0]
敗戦にしてんの自分達じゃん

325 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 20:54:08 ID:AsnqzLIS0]
>>317
んなことない

諦めた時点で試合終了


ソフトボール女子を見習え!

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 20:54:44 ID:5PboyIToO]
ゆとりな方がダルビッシュ援護に必死なので
さげときますね

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 20:57:05 ID:5PboyIToO]
>>325
その通り


NHK

総集編きたぞ


328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 20:57:52 ID:ORFphPTQO]
>>312

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    デルドッピュ
  .しi   r、_) |     お盛んだな
    |  `ニニ'/   
   ノ `ー―i

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:01:08 ID:GepJGelS0]
キューバに左投手をぶつけなかったのが間違い

330 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:05:46 ID:fEXjqC5y0]

ダルの大暴投 2:40〜

jp.youtube.com/watch?v=SexGTUNf2uo


「キューバ戦の後に修正できた」


修正してこの新垣みたいな超ノーコンっぷりw

ダルビッシュ渚wwwwwwwwwwwwww


さすが死球王ダルビッシュwwwwwwwwwwwwww

かすりもしないほど、とんでもない所に投げてたけどなwwwwwwwwwwwwwwwwww


www.sanspo.com/beijing2008/images/080824/oaa0808241942008-p3.jpg

チンピラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

331 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:09:18 ID:QSBExmXq0]
エースが決意の丸刈り=マー君は思わぬとばっちり〔五輪・野球〕

北京五輪に出場している野球日本代表のエース、ダルビッシュ有(日本ハム)が丸刈りにして周囲を驚かせた。

1次リーグ初戦のキューバ戦(13日)に先発したが、不本意な投球で日本は黒星発進。


星野仙一監督は16日、オランダ戦前に「(キューバ戦で)ふがいなかったので切りました」と直接言われたことを明かした。

「チームのみんなが必死に戦っている姿を見て、申し訳ないと思ったんだろう。似合っている長い髪をバッサリいくんやから」と同監督。
雪辱を誓うエースの心意気は指揮官にも十分通じた。

この行動のとばっちりを受けたのが、代表最年少の「マー君」こと田中将大(楽天)。兄貴分のダルビッシュに「おれもやるからお前もやれ」と半ば「強要」されて丸刈りに。マー君は「僕は道連れにされました」と説明し、星野監督は爆笑したという。(北京時事)
(2008/08/16-18:40)


マー君に同情する。
一人で禿げろや。
マー君は仕事してただろ。

332 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:10:22 ID:QSBExmXq0]
>>330
煽りみたいになってるから
もうちょっと落ち着いてレスしてくれ



333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:11:38 ID:yy5G1IHT0]
敗戦処理とか素人かよww

334 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:12:08 ID:dkIIiNBP0]
1イニングでこれだけノーコンぶりを発揮したらメジャーも逃げだすなw
キューバ戦でもバッターにいきなり肘当てをつけられてたが、あれは正解
どこを狙ってるか分かったもんじゃない糞球www

jp.youtube.com/watch?v=SexGTUNf2uo

335 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:13:18 ID:XXqthW3J0]
そもそもキューバ戦で負けたからじゃねえかよw
何言ってんだよ
被害者ヅラしてんじゃねえよw

336 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:14:32 ID:jlJlwgw90]
最後にマウンド降りる時に、なんか凄い怒ってたけど、
あれは何に怒っていたの?

337 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:16:30 ID:dkIIiNBP0]
>敗色濃厚の八回
>敗色濃厚の八回
>敗色濃厚の八回

■ダルビッシュは不完全燃焼「悔しいです」
8月23日19時45分配信 産経新聞
 ダルビッシュが登板したのは敗色濃厚の八回だった。

338 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:17:07 ID:QSBExmXq0]
ダルビッシュ様

「え?なんで給食費とか払わなきゃなんないわけ?俺、出してくれとか言ってねーし!殺すぞ!」

339 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:18:15 ID:dkIIiNBP0]
モンスター帰化人 ハゲビッシュ

340 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:18:25 ID:QSBExmXq0]
>>337
それは負けた結果があるから
マスコミがそう書くんだろ 

そんな当たり前の表現をいちいち取り上げて同情してたらキリがないんだが

341 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:19:10 ID:ylT71bVN0]


イラン人で初めてイラン人で終わらせるという星野独特のポリシーでもあったんだろ

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:19:44 ID:5PboyIToO]
>>339
フイタwwwwwwwwwww

嫁ともども言いそうで怖すぎる

そりゃ宮本もお手上げだろ



343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:20:43 ID:5PboyIToO]
>>338
フイタwwwwwwwwwww

嫁ともども言いそうで怖すぎる

そりゃ宮本もお手上げだろ

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:21:16 ID:TjQ/eUtj0]
>>337
少なくとも俺は逆転信じてた。
野球見てれば1イニングに4点入るなんて珍しいことじゃないしな。

345 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:21:20 ID:dkIIiNBP0]
金儲けをするために日本国籍を選択しておいてこの言い草


■「日の丸は絵でしかない」
www.zakzak.co.jp/spo/2008_07/s2008071815_all.html
■「五輪は目標でも何でもない」
www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/feature/tobeijing/fe_to_20080716_01.htm


346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:22:46 ID:TjQ/eUtj0]
>>336
たぶんストライクで三振だと思ったんじゃないのかね。

347 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:22:50 ID:dkIIiNBP0]
>>344
あの暴投2連発を見たらだれだって萎えるよ

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:24:15 ID:5PboyIToO]
>>345
ゲロビッシュはカッコ良さを完全に履き違えてるな

なにしに行ったんだよ マジで
マスコミ聞いてくれ

349 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:24:23 ID:dkIIiNBP0]
中島の機転がなかったら点を取られてた場面だったな<暴投したイニング

350 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:25:17 ID:QSBExmXq0]
>>349
ナカジは本当に最後に仕事したよ

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:25:48 ID:TjQ/eUtj0]
>>347
いやいや、ダルがどうこうじゃなくて。
敗色濃厚の試合って書くのが結果論でむかつく。

352 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:26:23 ID:Sj+WWxOzO]
夫婦で北京旅行がてら何球か投げただけでしょ



353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:27:17 ID:LssnipPH0]
敗戦処理って考えは間違ってるだろ
終盤4点差であっても、選手は逆転を信じて戦い抜かないといけないし、
逆転の為には当然これ以上失点したくない
ならばその場面に送り出されるのは最高のピッチャーという事だろう

そういう状況になる前に使って欲しかったってのはわかるよ

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:27:41 ID:5PboyIToO]
室伏広治の投げたハンマーがダルダルに当たりますように。

355 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:28:42 ID:XEcq8+pJO]
今回の五輪でダルはまだ諸々な面で青いという事を確認した。

356 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:28:54 ID:E/gNRS/V0]
星野仙一 人生を語るスペシャル
jp.youtube.com/watch?v=qlBczWe_UCQ
4:45〜

痺れさしてあげる。ホントにねもう...
トイレに行くのもじっと 我慢するような展開にさしてあげる。

357 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:30:15 ID:dkIIiNBP0]
敗戦処理という表現が気に入らないならスポ新にいえよw
馬鹿じゃね?

358 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:32:22 ID:QSBExmXq0]
WBCの感動以降、この4年くらいで本当に「ゆとり化」って進んでるんだな。

まぁ4年で経済も社会情勢も国家情勢も教育概要も変わるし、気づけて良かったんじゃない。
ゆとりじゃメダル=結果残すのは無理って事が。

だいたい、ゆとりでメダル取ってる奴とか少ないじゃん。
重量上げもすぐに消えたし。
柔道の銅メダルの「金じゃないと意味がない」って言ってた女の子とかくらいしか印象残ってないし。

田村亮子とか五輪に出続けて20年やってる結果ってやっぱ凄いよ。
そういう選手が今後も出そうにはどうも思えないね。

359 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:34:05 ID:dkIIiNBP0]
対キューバ戦
■日本は先発ダルビッシュの起用が誤算だった。
制球が安定せず、1回から毎回走者を背負い、2回はデスパイネ、
3回にセペダに適時打を許し序盤で2失点。
5回に無死2、3塁となって降板。
救援の成瀬がデスパイネに2点適時打を浴びた。


360 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:34:32 ID:9XlfDpSR0]
【ダルビッシュの進化過程】

ダルビッシュ
 ↓未成年喫煙発覚
ワルビッシュ
 ↓サセコに発情
ヤルビッシュ
 ↓どぴゅぅ〜
出すビッシュ

361 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:34:42 ID:axZKw4xK0]
ダルビッシュがむちゃくちゃにした。金メダルなんかいらない、
日の丸は絵でしかないと思ってるやつが代表に入ってるかぎり
金メダルなんかとれるわけない。星野さんにもその情報入った
から敗戦処理になったんや

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:34:47 ID:5PboyIToO]
ダルビッシュ

「韓国戦で投げさせろや」
「一人で坊主とかハズイし」
「マー君なんかCM契約ないやん(笑)」



363 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:37:37 ID:an3Itn2J0]
実はそれ以上に問題だったのは、気の合う仲間だけでつるみ、一丸ムードをブチ
壊した若手軍団の存在だという。ある関係者は声を潜めて明かす。「宮本(慎也
内野手・37=ヤクルト)キャプテンがある時、西岡(剛内野手・24=ロッテ)を注意
したらしいんですが、そのことに若手が反発したというんです。ある若手が『うざい』
と言っているとの噂がチーム内に広がって、キャプテンの耳にも入るんじゃないか
と、みんなヒヤヒヤしていました」。

digest2chsports2.blog19.fc2.com/blog-entry-1586.html


これってダルビッシュのことだよね?

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:37:52 ID:5PboyIToO]
自らのミスを悔しがり涙を流して
結果は悔しいがオリンピックに出れてプレー出来たことは誇り

って言ってるGGの方が人間的に出来てるんだろうね

拗ねて、逆ギレして、一人よがりにモチベーション下げてるダルビッシュとは精神的な器が違う

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:39:57 ID:5PboyIToO]
>>358
まったくだよ
アメリカ戦で日本衰退をマジマジと見せられた

366 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:40:53 ID:hfmJp7wV0]
こいつ宿舎に女連れ込んでたんだろ?
そりゃ仙さんだって怒るよ

367 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:42:06 ID:AsnqzLIS0]
敗戦処理のような姿勢のピッチングに皮肉ったんでしょうが、きっと。

諦めてなければ、逆転を信じ気迫のピッチングと賞されたんじゃね?

368 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:42:18 ID:vVGEMP/R0]
>>366
仙一も連れてきてますw

369 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:42:44 ID:dkIIiNBP0]
>>363
そんなことを言うチンピラはダルだけだろw

370 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:43:27 ID:1bcSDz8j0]
星野がすべて悪い

371 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:44:04 ID:QSBExmXq0]
>>367
だろうな、甘めに見ても気迫なんて微塵も感じなかったよ
「運」だけで抑えたっていうのも、今のゆとりって感じ


先輩(上司)キャプテンと口論して「ウザイ」って揉めてるようじゃ若手も育たないわな 
けどどの分野も結局自分で育つしかないからなー

372 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:46:24 ID:AsnqzLIS0]
ダルはここでもっと屈辱を味わうべき

でなければ、もう成長はない



373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:46:34 ID:5PboyIToO]
岩崎恭子なんか14歳でオリンピックに出場して

金メダルだもんなぁ

つか今回の五輪
10代とかってオリンピック出てなさすぎだろ

どんだけ育たないんだよ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:46:53 ID:6zsPT02aO]
ダルビッシュにかなり責任あると思う。
星野が使いたくないのも分かる。
星野とダルビッシュいらねー
そういえばこいつ素行悪すぎてハムくらいしか手あげなかったんだよな

375 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:46:55 ID:DWMWZTxgO]
イラン人のくせに「うざい」なんて言葉遣うんだね
教えた周りの人間が悪いよ

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:47:59 ID:5PboyIToO]
>>375
覚えて常用してるダルビッシュもたいがいだろw

377 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:48:00 ID:7uvanoPWO]
西岡その他若手全員はなめすぎだ
WBCでもイチロー松坂にも不貞腐れてるの貫けよ
宮本の100倍うざいよ
イチローが認める宮本をコケにしたんだからね
同じだろ
絶対貫けよ
ダルは嫁呼べよ
食事に誘われても絶対断れよ
絶対貫けよ
お前らだけで日本の野球を強くしてみろよ
イチローに何言われても思い通り絶対貫けよ


378 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:48:49 ID:7qivE/W/O]
ガツンと怒れるイチローあたりがいたらよかったのに。

ダルも今は若手でかっこよくてエースでちやほやされてるが、10年後はウザいって言われる方になるかもな

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:49:26 ID:5PboyIToO]
>>358
>>358
>>358


380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:50:33 ID:TjQ/eUtj0]
>>363
宮本
↑↓WBC仲間で年齢を超えてお互い認め合ってる
西岡
↑小判鮫
川崎
↑小判鮫
ダルビッシュ

381 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:50:43 ID:dkIIiNBP0]
>>375
日本で育ってるから日本語しかしゃべれないよ
実家は大阪のガラの悪いところ

>>373
十代はけっこういるだろ
目立つところでは田中マー、福原愛、体操の内村、女子体操チーム
さがせばもっといるだろうな

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:51:20 ID:1E7msRru0]
丸刈りして気合入ってたのにあの使い方はないわな



383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:51:27 ID:5PboyIToO]
マスコミやメディア政治自体が

ゆとり脳を援護してるからね

だからマー君よりダルダルみたいなのが祭り上げられてしまう

384 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:52:13 ID:AsnqzLIS0]
ダルはスポンサーが付いてるから調子に乗ってる

鼻を折るいい機会

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:52:23 ID:TjQ/eUtj0]
WBC参加してないダルビッシュが空気読めなくて勝手に反発したかもしれんね。

386 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:52:53 ID:wBueI6xo0]
基本的に外国人は信頼してはいけない
ラモスくらい熱いやつじゃなきゃ、代表に置くなんてもってのほか

387 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:52:56 ID:DWMWZTxgO]
>>376
ダルビッシュは頭が悪いんだから仕方ないよ

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 21:53:21 ID:5PboyIToO]
>>381
なんか華なくなったなー

わざわざ探さなくてもいいよwww

印象に残ってない期待されてないのが結果なんだから

389 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:57:31 ID:z+NHOMtl0]
>>363
ガセネタだよそれw

390 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:58:30 ID:dkIIiNBP0]
>>388
おまえが「十代がいない」というからわざわざ書いてやったんだろが
印象に残るも残らないも田中マーや福原愛、内村を知らない日本人のほうが少ないだろ
とくに内村はメダルもとって次も期待されてるし
詭弁もいいかげんにしろ

391 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:58:39 ID:AsnqzLIS0]
多少シリーズの成績は悪くても
情熱と不屈の精神で9回まで臨んでくれる選手を選んでほしいね

アテネから五輪を楽しみにしてきたのに、ガックしだよ
ただの親善試合じゃねーか、これじゃ

392 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:59:34 ID:NPub4tQU0]
───          i              ヽ_  ピッチャー藤川で1点かえした?
  ̄ ̄         |   \     /   |〉    
             _|               レ-|  それはおめでとう!
 二二二         ヾ!  ヽ         /  | ∧
 ── ___      ゙!  ヽ       /   l-/  〉  でも次の打者からピッチャー俺だけどな!!
  ま             i     ──     /´_ノ/\______________
  さ  二ニ    _,ィヘ           /:::/`ー- 、
  に     _, ィ´:::::/ l\ ト、     //::/      \
  死     /  |::::::::: ̄ ̄ ̄::`ー=彳_∠ _      ヽ
  神   /   |:::::::::::::::::::::::::(ヽ`_´)〈_      \       l
   !! r'"`丶、  |:::::::::/:::/::::´:::::::::::::::::(_      ト、      |
 _/ / `ー 、 \|::::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::(_      \    \



393 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 21:59:39 ID:QSBExmXq0]
そもそもダルビッシュって何で野球始めたのかね?

「野球が好き」でやってる印象がないんだが。

394 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:01:02 ID:dkIIiNBP0]
相手チームから失笑されるエース(笑)

395 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:01:39 ID:FIgEsC2K0]
ダルビッシュは初戦が乱調でそれっきりで終わってしまったな
監督とマスコミは日本のエースと言って持ち上げてたのに、酷い扱いだった
本人の調子も酷かったけどな

396 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:03:58 ID:FIgEsC2K0]
ダルビッシュはもう国際試合に関してはデカいこと言えないな

397 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:05:40 ID:dkIIiNBP0]
次のWBCは松坂が出るらしいからイラン人は国に帰れ


■松坂大輔
シドニーオリンピック
3試合登板 0勝1敗 登板回数27回 防御率2.23 25奪三振
アテネオリンピック
2試合登板 1勝1敗 登板回数16回 防御率1.69 20奪三振
WBC
3試合登板 3勝0敗 投球回数13回 防御率1.38 10奪三振

■ダルビッシュ有
北京五輪 3試合 0勝1敗 7イニング 自責4 防御率5.14


398 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:07:55 ID:TpsQkI7rO]
>>396
国際試合どころか、日本でもローテ調整してほとんど札幌ドームでしか投げない札幌ドーム限定ピッチャーだからw

だから北京みたく屋外、しかもデーゲームでちょっと投げただけであの情けないピッチング&暴投

399 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:08:17 ID:9zjOvva50]


速報 星野仙一氏、WBC監督要請を辞退へ
live24.2ch.net/test/read.cgi/ootoko/1219582771/

400 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:08:30 ID:QSBExmXq0]
>>383
そうかもしれんな。
どんな経歴かもわからんスター選手が使いやすさで晒されてるわ

北島は自分と皆の為にマスコミや手のひら返しに影響受けず
よく努力して結果残したよ

401 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:10:29 ID:mKMrwxWv0]
マスコミの批判逸らしにまんまと乗せられてる奴が居るな。

一番の問題はオリンピックそのものを舐めて掛ってた連中だろ。


402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 22:12:48 ID:Qi6TniBD0]
>>401
ダルビッシュの事だな



403 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:12:53 ID:RmPXFDfBO]
気持ち悪いコメントだらけですね。それにしてもオリンピック中に
こんなチャラチャラしたブログの更新なんて、なんともDQNですね。
m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=darvish-yu-blog

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 22:14:08 ID:Qi6TniBD0]
>>403
携帯じゃないと見られないっぽいね

405 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:14:27 ID:IkSfl44uO]
>>397
松坂一人に全試合投げさせるつもりかよw
理想は松坂が06WBCまでの上原的存在になり、ダルが松坂になることだろ。

406 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:16:42 ID:dkIIiNBP0]
>>404
2ちゃんから直リンがきかないだけだろ
コピペしてIEかなんかでみてみろ
ただの個人ブログだからw

407 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:18:40 ID:dkIIiNBP0]
>>405
エースナンバーを返上しろという意味だ
ダルがいなくても岩隈や成瀬、田中マー、涌井その他間に合ってるから
イラン人はいらないよ

408 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:19:04 ID:QSBExmXq0]
ダルビッシュはプロ入り後、マスコミのおかげでトンオン拍子に来すぎてしまってたね。

409 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:21:19 ID:QSBExmXq0]
パリーグの松坂が日本から消えたタイミングがダルビッシュとしては最高のタイミングだったんだろうな。

そして、マスコミはマー君が現れるまでの数年、無条件でダルビッシュを追跡し続け祭り上げた。

410 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:22:48 ID:O7pBgchi0]
産経と星野の嫌らしい関係で
ダルが吊るされてるわ可哀想・・・・


411 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:23:27 ID:bR0vZIWZO]
日本の絶対的なエースだから、(弱いと思ってた)キューバにボコボコにされた時に
調子が悪い(勘違いして)と思って温存してたら
他の投手がもっとボコボコにされて
相手の方が強いんじゃね??と3位決定戦で気づいて
なかなか終わらない、ボロボロの試合を終わらせる為に
敗戦処理として使いました

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 22:24:08 ID:Qi6TniBD0]
>>406
見れない。これと内容は同じ?
ameblo.jp/darvish-yu-blog/



413 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:24:16 ID:DWMWZTxgO]
>>403
これからは日本の雑魚打者相手に頑張って投げ続けてお山の大将でもやっててください
ってコメントしたけど反映されてないっぽい

414 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:24:56 ID:sTXZNJMj0]
星野のボケが試してないのに「エース」とかいうから駄目なんだろ。
勝負は勝ったものが強いのに馬鹿すぎ。

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 22:25:47 ID:5PboyIToO]
>>412
そう同じ

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 22:27:10 ID:5PboyIToO]
>>413
アメブロって
有名人のブログコメは監視してるからな
すぐ消されたり反映されなかったりが日常るw

417 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:27:30 ID:/yCKOLSy0]
マジダルビッシュ

418 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:27:37 ID:dkIIiNBP0]
WBCでも敗戦処理係として連れてけばいいかもしれないなw

419 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:27:37 ID:IPvFE5380]
WBCでエース級の働きを求められてこなした松坂は凄かったんだな、
ダルビッシュは期待にこたえたれなかったからしょうがないとは思う。
恐らく星野は調子が悪いって判断したんでしょ、
結果論だけど無理してでも岩熊連れて行かなかったのが悔やまれるな

420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/24(日) 22:29:14 ID:Qi6TniBD0]
>>415
ありがと。コメ欄がめちゃきもいね・・・

421 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:30:59 ID:QSBExmXq0]
監督だけの責任で済ませたいとこだが、現実を直視すると無理だ。
宮本が一番そう思ってそうだな。ほんとお手上げだろう。


422 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:31:02 ID:dkIIiNBP0]
ブログの宣伝か
たちが悪いな



423 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:34:15 ID:QSBExmXq0]
>>420
今、便乗して見てみた。
ダルビッシュ見て野球やりたいって言い出した4歳の息子ryって・・・w

親も勘違い息子にしない為に、もっと真実を伝えた方がいいと思う。
もっと尊敬に値する投手はいるんだから。

424 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/24(日) 22:37:09 ID:G7p5lAp10]
>>420
絶対あれの何倍も批判コメがありそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef