[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:41 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北京五輪】女子マラソン・日本勢メダル逃す…中村友梨香は13位、土佐礼子は棄権 トメスク(ルーマニア)が独走で金★6



1 名前:巨乳ハンターDφ ★ mailto:sage [2008/08/18(月) 01:03:25 ID:???0]
・女子マラソン、トメスク金 日本は5大会連続メダル逃す

 北京五輪第10日の17日、陸上女子マラソンで38歳のコンスタンティナ・トメスク
(ルーマニア)が20キロの給水地点で飛び出して独走し、2時間26分44秒で初優勝した。
2位はアテネ五輪銀のヌデレバ(ケニア)で2時間27分6秒、3位は昨年世界選手権銀の
周春秀(中国)で2時間27分7秒。
中村友梨香(天満屋)が2時間30分19秒の13位、昨年の世界選手権銅の土佐礼子
(三井住友海上)は途中棄権に終わり、日本勢の5大会連続のメダル、入賞はならなかった。

 土佐は16キロ過ぎから徐々に遅れ始め、25キロ過ぎでレースをやめた。
22歳の新鋭、中村は2位集団で追っていたが、29キロ手前で遅れた。
世界記録保持者のポーラ・ラドクリフ(英)も30キロ過ぎに脱落。
アテネ五輪銅のディーナ・カスター(米国)が5キロ付近で立ち止まった。

 レースは午前7時半(日本時間午前8時半)にスタートした。
スローペースで進み、10キロの通過は36分10秒だった。中間点1時間15分11秒。
比較的涼しく、7キロ付近で雨が降り始めた。
コースは天安門広場から国家体育場までの42・195キロ。(記録は速報値)

www2.asahi.com/olympic2008/news/TKY200808170030.html
画像:女子マラソン、13位になった中村友梨香
www2.asahi.com/olympic2008/news/images/TKY200808170062.jpg
画像:女子マラソンで優勝したトメスク
www2.asahi.com/olympic2008/news/images/TKY200808170063.jpg

前スレ:news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218966925/
★1が立った日時:2008/08/17(日) 11:04:49

※関連スレ
【五輪/女子マラソン】土佐、右足激痛で途中棄権 救急車で搬送され検査=骨に異常無し レース前に外反母趾を公表し痛み止めを飲み出場★2
news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218960008/


551 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 08:52:56 ID:4DqXSioO0]
>>452
日本人の特技
・弱い物いじめ
・掌返し


552 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 08:53:04 ID:SJlN9u+b0]
松野明美に代走を依頼すればベストコンディションで
旦那と子供を連れて登場しそうだ。

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 08:53:08 ID:72cUqLTaO]
お前ら…本当はどうでもいいくせに

554 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 08:53:35 ID:+jNBjvv/0]
www.tube8.com/gay/gay-sex-with-creampie-in-the-ass/5409/ ゲイのセックスはこんな感じらしい
www.tube8.com/gay/bareback-gay-face-fucking/6903/
www.tube8.com/gay/tounge-his-gay-creamy-asshole/5075/
www.tube8.com/gay/blonde-dude-fucks-bareback/5052/ ここから女
www.tube8.com/anal/katin-ass-fucked/42088/
www.tube8.com/anal/tight-teen-on-beach-ass-fucked/1737/ 女アナル
www.tube8.com/anal/katsumi-ass-fucked-by-big-black-cock/12576/ 黒人のデカチン
www.tube8.com/amateur/dark-haired-webcam-girl-2/46120/ 女の子オナニー
カテゴリー別で見れるwww.tube8.com/categories.html全部洋物w もち無料

www.tube8.com/anal/tiffany-holiday/34864/ 腰使い

555 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 08:53:52 ID:U6/jHHQY0]
>>541
でも完走しなかったわけじゃないし。ビリだったってわけでもないし。
ゲリは急病のたぐいであって、前々から分かっている持病じゃないし。

結果だけみれば、高橋のほうが数倍マシ。

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 08:53:57 ID:0R02eKNl0]
↑二宮清純の建前
↓二宮清純の本音

557 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 08:53:58 ID:j56jGF8sO]
こんな茶番劇には付き合っていられない

558 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 08:54:45 ID:riXza+Lg0]
てか故障があるなら補欠にもチャンスやれるような体制つくれよ

559 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 08:55:42 ID:njPdE6HC0]
>>551
 海外のほうが殺されたり、生たまご投げつけられたり…



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 08:56:45 ID:JWabVIkF0]
>>555
あのな
その前に土佐は結果を出したから選ばれたんだろ
高橋は調整失敗で結果を出していない
今回に関しては比べる対象じゃないんだよ

561 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 08:57:16 ID:cwOK9KOX0]
土佐の走りは人々に悲しみと絶望をかんじさせる それでも勝っているうちはまだいいけど
負けたら目も当てられん もっとさわやかな顔して走れ

野口はスイスの直前トレーニングで あんな起伏の多い場所で走ってたら足首壊すの素人でもわかりそうなのに
どういうこっちゃ 何を考えとるンや 訳わからん
あまり考えすぎるとだめだぜ そんなことぐらい勝負師なら理解せなあかんわ

562 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 08:58:26 ID:HpnIMGP50]
みっともないと思うのは、当てつけのようにギャーギャー泣き喚いていた
土佐選手の態度。あの大騒ぎって、
(こんなに苦しいんだヨー)と周囲にアッピールしているかのよう。
顔はともかく、その言い訳がましい態度が醜い。
途中棄権でも、もう少し潔い感じだったら同情もできたのに。
頭もそんなによくないのでしようか。

563 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 08:59:03 ID:Jl1z9TfnO]
まあ、サカヲタの俺としては、こうやって陸上人気がどんどん無くなってくれるのは嬉しい。
陸上なんて、それ自信では金を生まない糞アマチュアスポーツ。
小学校のグラウンドでぐるぐる走ってりゃ良いんだよ。
日本中に使いもしない陸上競技場を作りやがって。

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 08:59:07 ID:Yn32In8i0]
>>558
補欠の森本も故障中

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:00:01 ID:ZUxBZDjJ0]
10人ぐらい見繕って於いて
競技前一週間ぐらいになったら
元気な奴らを代表に選べばいいんだよ

566 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:00:57 ID:APj1K5xsO]
競馬馬なら走れなかったら予後不良で…

567 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:00:57 ID:g8OM0CsZ0]
>562
その通り。
アスリートがメスになっちゃった
しらけるしかないわ

568 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:01:09 ID:umPZFID/0]
Qちゃんなら負けてもさわやかに終わってた

569 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:01:14 ID:Jl1z9TfnO]
>>562
同意。
ピィピィ泣きすぎだよね。
泣きたいのはこっちだよ。



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:01:26 ID:RW5s4iw00]
補欠選手をナンボ用意したって本選手が
走る気ならどうやってチェンジするのよ?
1週間前くらいにその選考会をやったら、それで
つぶれるだけだろが。
大体、多少体調が悪いくらいで簡単におりるような
精神の持ち主なら、代表なんてなれんて。

571 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:02:59 ID:gt3D/cCd0]
選手よりもえらそうにふんぞり返ってファーストクラスに乗る腐れ理事の
首を切らない限りいつまでもこういう状況は起こり続けるだろう
マイナースポーツにもっと強化費出せよと。
サッカーとマラソンは大幅減でよし


572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:03:13 ID:/G/IzOptO]
おまえらメダルを取れない選手にはホント酷いよな

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:03:42 ID:J6QMjygM0]
補欠は3人に決めるべきだな

補欠も故障ってなんだよこれw

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:03:43 ID:bxMmimfS0]
>>561
野口はあまりに調子が良いんで
何も考えずに練習で走りまくった結果でしょ

575 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:04:22 ID:GqkGblYH0]
陸連の机にドッカリ座って判子バンバン押すだけのオヤジと
外反母趾抱えつつも自身の集大成の為に五輪を利用した中年女の
加齢なる共演とでもいったところか。4年後、加齢さには更に磨きを掛けると。

576 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:05:28 ID:Y0nXZq/60]
外反母趾といえば
昔、小柳ルミ子が酷い外反母趾で、ダンスに支障が出て手術したっけな
土佐はなぜ手術しなかったのか不思議だ

577 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:06:10 ID:LJSfjd2BO]
自己満足だけの為のオリンピックで貴重な出場枠とメダルのチャンスをドブに捨てる行為をしたバカ女。なんで出場辞退して後輩達に道を譲らなかったんだ?だから選手育たないんだよ。

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:08:38 ID:Yn32In8i0]
>>577
辞退しても出られる選手はいなかったぞ。

1ヶ月前でも無理。誰も調整してないし
だったら土佐自身の回復を期待した方が可能性は高かった

579 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:09:23 ID:riXza+Lg0]
この選考会だけ命かけて本番ぼろぼろはやめろや
選考会は故障 本番メダルが100倍マシ

まともに走れやしないやつが棄権できて体調管理ができるやつだせ(実績のある選手は枠やるかわりに
体調管理出来なきゃ直前でも交代)
で補欠はタイム別から公募 (もし走れなくても納得出来る選手)




580 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:09:31 ID:5y91xnoz0]
守りのプロでありたい 三井住友海上(笑)

581 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:10:42 ID:riXza+Lg0]
>>578
無理じゃないやん 渋井なんてもしマラソン走れって言われれば走れましたよっていってたから
補欠って名ばかり 

582 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:10:53 ID:APj1K5xsO]
土佐夫婦の北京観光旅行代は俺達の税金が使われてる訳で

583 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:11:08 ID:Jkaqn1S2O]
補欠が出るケースなんて滅多に無いのに
代表で出るレベルの激しい練習をしながらモチベーションも維持できるのか?
補欠にそれをやらせるなら大金を用意してやらないと誰もやらないだろ

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:11:27 ID:ZUxBZDjJ0]
外反母趾、ゲロ、おばさん顔
これらは次回から代表権ナシ

585 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:12:02 ID:Amjez4980]
突然のアクシデントならともかく、スローペースの前半に外反母趾が痛くなって
とか・・
外反母趾わずらいながら毎日走ってたら、今回こういうことになることは十分予想
できたはず。

586 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:13:05 ID:riXza+Lg0]
>>583
どうせ基本日本はマラソン落ちて一万に回るパターンだから
直前に選手に選ばせればいい

587 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:13:43 ID:BEjFZ4b60]
今まで4大会連続でメダルを捕ってきたって何気に凄いな。
20年近くも日本の女子マラソンは世界のトップレベルであり続けたわけだ。


もはや谷底に落ちたけどな。

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2008/08/18(月) 09:13:44 ID:7WNShn5Q0]
土佐のせいで日本の威信が失墜した

589 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:14:01 ID:WR5Ag6nNO]
>>581
渋井ならいてもいなくても一緒



590 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:14:46 ID:APj1K5xsO]
何年も前から片方の足が外反母趾になっていて
今回は反対の足が外反母趾だと?
歯並び直す前に外反母趾治す事考えろ

591 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:14:53 ID:5kuwM6UW0]
野口以外は雑魚って分かりきってたことなのに、今更グダグダ言うなや

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:14:53 ID:0R02eKNl0]
去年の世界陸上なんて銅メダル1個だけだったからな
ホント、暗黒期だわ

593 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:15:17 ID:qve1VnnwO]
補欠は北海道マラソンに合わせてもらう。
北海道マラソンで結果を出せば世界陸上内定とかね。

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:16:27 ID:ZUxBZDjJ0]
>>593
それフルマラソンじゃないよ

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:16:29 ID:13bTtpZ20]
>>581
調整して出た結果が35キロ失速で国内大会で7位になったヤツが
えらそうにそんな事言ってたのかww


596 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:16:32 ID:50ewWfbj0]
1ヶ月前から走れないってわかってたのに、2週間前に怪我して辞退した選手がいたせいで辞退できなかったって、
どんだけ考えても言い訳になってねーよ。
土佐が言ってるわけじゃねーけどな。

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:17:24 ID:GzMyvdYv0]
渋井あたりの名前が挙がる選手層もキビシイけど

レース中、駄目なら駄目で失速後、ちょろっと行ってすぐ降りるべきだった。
何を狙ってあそこまで続けたのか。べろべろぐしゅぐしゅは酷すぎる

598 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:17:28 ID:kHmhdCEwO]
>>583
8月に北海道マラソンクラスの大会ないの?
それに出て優勝すれば翌年の世界陸上の切符あげるくらいのことをすれば、
それなりにきっちり調整してくれるんじゃないの?

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:18:23 ID:0R02eKNl0]
北京はジョギングするために行くわけではないからな



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:19:11 ID:13bTtpZ20]
渋井は五輪選手なんだから自分の種目に集中して結果出してから言えよw
だから福士に勝てないんだよ

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:19:39 ID:ZUxBZDjJ0]
4月〜5月に沖縄で予選会をやればいいんだよ

602 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:19:50 ID:26bHiryA0]
外反母趾ってどうやればなるわけ?
まさかヒール履いてたワケじゃないよね

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:20:20 ID:DXgfUkk5O]
外反母趾って救急車呼ばなきゃならんのか…
なら俺も…

604 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:20:31 ID:riXza+Lg0]
>>563
考えてみてん、196aの男が100b9秒半ばで走るんだよ、で専門は200bで400も走れる持久力もある
もう身体能力お化けじゃん もしサッカー選手ならとんでもないばけもんだよ それが陸上選手なんだよ

605 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:20:34 ID:vuFsdMti0]
3人枠の選考が熾烈なわりには、
補欠用意してないのは陸連の失態だったな

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:20:55 ID:TvOM2vq/0]
このブスなんなの?
最初から走れないと分かってたのに出場してリタイアだ?w
バカジャネーノ?
最初から辞退してればちゃんと走れる選手がいるのにマジ氏ねよ

あーあ あほの自己満足の所為でメダルなくなった最悪の日曜日だったわ
日本に帰ってくんな 顔面外反母趾オンナ

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:21:13 ID:+gwKWuwA0]
>>594
つttp://www.hokkaido-marathon.com/

招待選手
ttp://www.hokkaido-marathon.com/athlete/index.html

608 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:21:30 ID:nSkvj4BJ0]
高橋尚子を総掛かりで蹴落とし結果惨敗、陸連は総辞職でもさらせ阿呆w

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:21:33 ID:13bTtpZ20]
>>583
普通のマラソンは冬だから
夏に走る体にするには、冬のマラソンには当然影響がでるもんな
補欠レベルでそのリスクを負えっていうのは厳しいよな



610 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:22:03 ID:Jd30i7ZA0]
陸連は、きっちり医療診断をするべきだな。
あと、せっかく3人出れたのに、枠を一つ無駄にしたのは陸連の幹部の判断ミスだから。
マラソンの責任者は、責任とって辞任するんだな。
あと、ここで土佐をたたいても、もう本人も引退するつもりだろうし
日本人ならそっと引退させて二度と思い出さないでやることだな。

611 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:22:38 ID:CgL7XYSzO]
>>553
オレはスポーツに関心がないが、五輪の時期だけは例外。
評論家になり切る。


612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:22:39 ID:0R02eKNl0]
日テレ土佐きたね

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:22:44 ID:k7GVVCjdO]
『日本人女子マラソン選手30才限界説』

「有森裕子」
アトランタ五輪銅メダル←29才

「鈴木博美」
シドニー五輪選考レースで9位。最後のレース←30才

「浅利純子」
シドニー五輪選考レースで初めての途中棄権。最後のレース←30才

「高橋尚子」
アテネ五輪選考レースで突然失速し、まさかの落選←31才

「野口みずき」
先月7月3日で30才。その3週間後に肉離れを起こして北京五輪断念

「土佐礼子」
北京五輪で初めての途中棄権←32才

614 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:23:08 ID:Amjez4980]
マラソンは確かに、万全な状態でスタートラインに立てるかが大きなハードル。
土佐周辺は立てない状態とわかっていたはず。オリンピックを自己責任のそこら
の草レースと思ってたとしたら陸連も含めて罪は大きい


615 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:23:38 ID:GK2nRebj0]
土佐の顔見てて吐き気がこみあげてくる

616 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:24:14 ID:8f547xwq0]
土佐のヨタヨタ映像って国際映像?
幾らなんでも嫌味過ぎる・・・他にもそんなの居るだろうに。

617 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:24:53 ID:CL6gkGXu0]
>>606
まったく同意。陸連ばかすぎ、土佐も怪我で走れない事さっさと
言わなかったクズ。

618 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:25:05 ID:Msri3CcLi]
どうやらオズラは知ってたみたいだぞフジ


619 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:25:39 ID:GcB8N8D40]
陸連の本音は、
「選手が調整失敗したり怪我をするのまでは想定外ですwww」なんだろ?






620 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:27:31 ID:DWsDpEmtO]
トメスクは後ろから妖怪が追いかけてくるのが怖くて抜け出したらしい

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:27:51 ID:s8rPHIUfO]
福士が出てればなあ
30km近くまで独走に焦ったシナ畜観客が妨害するのを見れたかも知れないのに

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:27:54 ID:J+gas+Ct0]
いい記録だして公平に選考されたわけだし、陸連はどうしようもない。
選手が怪我の症状隠して出たいっていうのは仕方がないと思うしな。(自分勝手だとは思うが)
対策としては、選考後も陸連が選手の体調をチェックすることか。


623 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:27:58 ID:WR5Ag6nNO]
>>608
Qオタなに便乗してんの?www
いいかげん現実わかれや
もうQの時代はおわってる
土佐以下なんだって
なにが蹴落とされたよwwwwwwwwww

624 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:28:15 ID:riXza+Lg0]
たしかに外反母趾で痛み止め打って練習してたって時点でもう負だよね
陸連は本人に毎回体調報告をちゃんださせてそれみて判断さするべきだった
情にまけた出すとかなあなあはやめてほしいね 五輪は4年に1度だし
せめてまともにはしれる選手をだすべきだろ 勝負以前だよね

625 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:28:36 ID:5kuwM6UW0]
>>613
今回金のフリスクは38才で、銀のヌレレバは35才だぞ
土佐はとっとと引退してほしいが、野口はロンドンを目指してほしい

626 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:29:25 ID:29YJc8zhO]
リレーに 期待するしかない。一番興奮するリレー。

朝原頑張れ


銅メダル あるぞ!




627 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:29:32 ID:gFE8DsVNO]
報知の有森の記事読んだ?
私も五輪で同じ体験があってトップだと思ってたら前方はるかに先頭を見つけて猛追して(私だから)追いつけたけど 気付くのが遅かったから不運にも抜けませんでした(もう少し気付くのが早かったら金メダル確実でした)だって。
どこまで自分が好きなんだろうね。

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:30:18 ID:13bTtpZ20]
個人競技なんて自分大好き!でいいやんか

629 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:30:53 ID:wS2RCq+L0]
>>578

そんなことねえだろ
福士などは調整して1万出てるし
十分マラソン走れる



630 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:31:14 ID:GqkGblYH0]

また引退後のスポーツキャスター路線画策すべく歯並び矯正か。

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:31:35 ID:GzMyvdYv0]
福士かぁ

632 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:32:21 ID:riXza+Lg0]
日本はアスファルトが堅いから練習で故障するってアスファルトに難癖つけてた元女子マラソンランナーがいたなW

道路は車優先ですw

633 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:32:51 ID:GcB8N8D40]
道路が硬かったとか言っているけどそんなの出場している選手みんな同じ条件だ。
自分だけが被害者面すんな。

634 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:32:54 ID:5kuwM6UW0]
足の怪我をおして出場して泣き崩れて演技中止した
ミキティにそっくりのパターンだな

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:33:24 ID:KiidcBoEO]
どう考えても早めの辞退が正しかっただろうな。
今回なら辞退ではなく、早めにボイコット宣言にしとけば、神にもなれたかもな。

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:33:29 ID:J+gas+Ct0]
選考後も陸連が体調チェックして
陸連の権限で選手変更できるってことにすれば良いんじゃ。
診断する医師とか大変だな。これはこれでもめそうだが。

637 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:34:23 ID:nvENoY3iO]
ガイハンボシでマラソン出るとか
オリンピックなめてんの?
しかもロンドンも出る気らしいし…
出たがりブスいい加減にしろよ…

638 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:34:54 ID:riXza+Lg0]
走らなかった人が勝ちだな 批判なかったし・・

639 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:35:17 ID:1z28aQ8T0]

なんか、日本の陸上の練習方法に問題があるんじゃないの??
 
練習させすぎに見える・・・。
 



640 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:35:31 ID:5kuwM6UW0]
ママになって走るってもうさっさと引退しろよ
また三井住友枠使って、三度目の出場するつもりなのかこのネズミ男は

641 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:36:23 ID:riXza+Lg0]
>>640
選考会でちゃっかり結果だすんだもんw

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:36:39 ID:TvOM2vq/0]
勝てなかったことなんてどうでもいい
他に出たい選手が大勢いるのに怪我してるのに走ってリタイアしたからクソムカツク

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:36:45 ID:HlgvjEOB0]
これが千葉ちゃんだったら
同情の声が多かったろうにな・・・

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:36:49 ID:0R02eKNl0]
>>640
さすがに選考漏れするだろ

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:36:50 ID:aVq2eFY90]
お前ら別に女子マラソンに興味ないだろw

646 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:36:56 ID:PRRZ2S1xO]
>>635
2ちゃんで神になって良いことあるのかよwwwwwwww

647 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:37:21 ID:hp5qSK370]
>>624
どうせ嘘の報告書が出てくるんだろうから、
性悪説に基づいて、監視するしかないよ。


648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:37:43 ID:fOZVgary0]
外反母趾の原因はなんにせよ
野口と違って一か月以上前に辞退出来たのにそのまま黙ってたのはダメだろう
陸連もチェックしなわ、補欠を用意しないわで
みんなが必至になって目指してた五輪枠2つも潰すってアホ過ぎる

649 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:37:46 ID:6J/LZBZc0]
>>619
実績のある監督が、必要と判断した練習の結果だから仕方がない、だった。

ケガの報告に関することや補欠解除、選考特に世界陸上内定など、都合の悪いことは
言及してないな。





650 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:37:46 ID:U6/jHHQY0]
>>560
世界新で五輪金メダルの人(他海外の世界的大会優勝歴複数)と、
国内レースで2度しか優勝歴のない人なんだけど。

まぁ、選考レースで有無を言わさないすっきり選考でもいいんだけど、
一部は決定が早すぎるし、早い決定なら早い決定で、
その後の肉体条件の定期チェックは必要だね。

それと、日本開催のオリンピックで無い以上、
海外大会での結果は最大限に尊重されるべき。

651 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:38:10 ID:riXza+Lg0]
アニメ声枠で千葉ちゃんをだすべきだった

652 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:38:13 ID:aE352CFS0]
分析が正確な小出がQは22分で走れると言ってるから
調整さえうまくいったらまだまだいけるんじゃね?

653 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:38:16 ID:+VyJeSoL0]
トランポリンでも母親が言い訳してる
本人がマジかわいそう
プロ精神があればあるほど、そんなの言ってほしくないもんじゃないのか?

654 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:38:40 ID:jY5ak8rM0]
>>626
ない

655 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:38:47 ID:oDEsfxGT0]
土佐さん夫妻、ちょっと周りが見えていない感じですね。

656 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:39:19 ID:1YnzuzoH0]
3人中最後まで走れたのは1人か
せめて42km走れる人を選ばないとなぁ

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:39:20 ID:4M3A7nI80]
アスファルトが堅かったから…

「雨はひとりだけに降りそそぐわけではない。」

            ロングフェーロー

658 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:39:56 ID:X97KW7JC0]
テレビのスルーっプリがすべてを物語ってるよな

659 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:40:04 ID:g/wOeY30O]
だれもが日本に帰ってくるなと思ってるだろ
リタイアに、13位なのにへらへら喋る女に…
死ねばいいのに役立たず



660 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:40:14 ID:GcB8N8D40]
ここで三井住友が土佐に損害賠償を出せば面白い流れになるのだがw
会社に損害を与えたとかいって・・・。
まぁ、普通の神経ならこんな結果になって陸上を続けることは出来ないよなぁ。

661 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:41:28 ID:wS2RCq+L0]
テリー伊藤が言ってたけど
「中村が世界の壁を感じました」ってそりゃないだろ。
平凡な記録だったからお前のベスト出したら勝ってただろ。
日本女子マラソンは世界最高峰という自覚を持ってほしい。

その通りだ、中国の二人についてく気力もなかったな 中村は

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:41:58 ID:0PD5NwBk0]
がんばったけどリタイアなんて猿でもできる
アスリートを名乗るならやり遂げろよ
中村はGJ


663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:42:34 ID:q/ji/SZC0]
フリスクの体格って外人特有のフルマラソンとは思えん幅あるね。同じく大きなラドクリフは前回、アップダウンにハメられたらしいが、
同じ強いアジアでも中国は太い、何か外国と日本は考え方が違うのか。
平坦な道は日本人選手にとっては、メリットが生かせないので、次のコースはアップダウン激しいといいんだが。
見てて面白いし。

664 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:44:02 ID:riXza+Lg0]
>>660
医療保険でも治った病気でもかくして契約したら保険降りないんだもんな 
そんだけシビアなくせにな保険会社って 

665 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:44:20 ID:GcB8N8D40]
>>663
オリンピックが開催される場所の選手にあわせたコースレイアウトにすると思われ。
次は、ロンドンだからイギリス人の得意なコースになるのかなぁ。


666 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:44:41 ID:8FaJiMev0]
ヌデレバが一位の選手がいると気づいたのはどの地点?w

667 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:45:00 ID:uAusCm+k0]
思いがけず五輪出場権獲得→
外反母趾でメダルどころじゃなくても出場→
夫のいるところまで走ってリタイア→
スイーツ(笑)

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:45:23 ID:fOZVgary0]
とりあえずシモンが出てた事が一番の驚きだった

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:45:24 ID:q/ji/SZC0]
欧米の主要都市賞金レースに平坦な道が多いなら、
IOCは無理してでも極端に平坦なレイアウト選ぶ流れになるだろうなぁ。



670 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:45:24 ID:wS2RCq+L0]
>>666 ゴール後100メートルだよ

671 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:45:53 ID:riXza+Lg0]
>>666
41`らしいw

672 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:46:23 ID:UXI1XA7KO]
しかし失敗扱いだった市橋や空気扱いだった坂本に比べたら、
中村がGJって言われるんだな。

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:46:31 ID:q/ji/SZC0]
>>665
なるほど、そう言う傾向あるかも。

674 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:47:02 ID:GcB8N8D40]
>>666
ゴールしてからでないっけ?
自分が2位だとは気がつかなかったから、あのゴールシーンだったかと。


675 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:48:01 ID:8FaJiMev0]
>>670
長い直線とかで気づかなかったんだなwもう二位集団の先頭だった時に
気の毒だw

676 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:48:18 ID:riXza+Lg0]
もう競馬のアイビス1000みたいに42`の直線のレースでやればいいのに

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:48:38 ID:q/ji/SZC0]
シモンはトメスク逃がす作戦に出たんだと思う。できる事は限られてただそうけど。
ラドクリフやシモンにみんな惑わされた感じがする。

678 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:49:27 ID:T/5Lk2qg0]
ヌデレバって1位だと思ってたらしいなwwww

679 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:49:33 ID:5zWbJTuE0]
>>602
靴が合ってないとか、(つま先の幅狭いのとか)
つま先がとんがってるようなハイヒールはき続けてるとやばい。

ただ、外反母趾って急性とかなさそうだから、
今回の土佐さんにはなんだかなー




680 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:49:51 ID:GcB8N8D40]
>>676
42`の直線コースなんて場所限られるだろwww

681 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:50:01 ID:nvBNy2y90]
陸連だろ、戦犯は。
なんでリザーブを用意しておかなかったんだよ。
関係ない役員ばっかりつれていきやがって、
物見遊山はいらねぇんだよ。

682 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:50:27 ID:UO5Agas/0]
>>676
ドバイのアジア大会のマラソンは
長い直線の往復だけだったがつまらなかった。

683 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:50:49 ID:5kuwM6UW0]
>>661
世界で通用しない奴ってのは悲しいことにやっぱり通用しないんだよな
だが、世界で通用するのが野口しかいなかったから数合わせで仕方ないだろう
ところで今回惨敗したわけだが、ロンドンでも3人出れるのかな

684 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:50:57 ID:qve1VnnwO]
アフリカ人て視力良かったはずだけど、関係ないか。

685 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:51:01 ID:jne7DHoC0]
さっきやってた日テレ・加藤のバラエティーでは、悲劇のヒロインぽい扱いだったなww
初めから途中棄権するのは分ってたんだよね。

渋井の話では、一か月まともに練習できなかったんだからさ。
まったくもって意味不明

686 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:51:35 ID:YNjLePT00]
お盆休みでしばらく報道見てなかったけど
テレビや新聞でも女子マラソンのニュースがなくてどうしたのかと思ったよ

スルーされてたのかーーww

687 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:51:48 ID:xcDkeW/G0]
鳥の巣に入る手前のヘヤピンカーブのところで1位と
ギリギリすれちがわなかったのか。

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:52:14 ID:/xv8tJZ40]
ヌデレバがほんとに一位だと思ってたんなら
もうちょっと早く抜け出したと思うよ
ぬけだせなかったのかしれないけど
トラック勝負で勝てると思ってても不安だろ
一人前に行ったのはわかってたけど、どうせ落ちてくると思って高をくくって
落ちてこないのであきらめたってのが真相じゃないかな

689 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:52:34 ID:WR5Ag6nNO]
Qオタの便乗うざっ
Qはもう無理だって
いつまで8年前のシドニーの栄光にしがみついてんの?wwww



690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:52:38 ID:I5x+1WuR0]
>>676
男塾名物でいいよ、もう・・・

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:52:46 ID:KiidcBoEO]
リタイアなら、俺でもできたんだけどな。
残念だwwwwwwww

692 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:52:50 ID:GcB8N8D40]
>>679
マラソン選手は足が商売道具なわけだから、特に神経を使い
足に負担をかけないようにしているはずなので、外反母趾なんて起こりようがないと思うのだけどねぇ。

まさか、ハイヒールを履いていたとかいう事実があるのならアスリートとして失格だな。



693 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:53:44 ID:2rqCu+zc0]
いい感じで殺伐としたスレになってまいりましたwwwwwwww

つうかこれだけ叩いても、どうせマスゴミは悲劇のヒロインとして讃えるんだろ?
陸連に対しても誰もケチつけないんだろ? そんなもんだよw


694 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:53:55 ID:5kuwM6UW0]
>>666
フリスクが飛び出して一人走りに入ったとき、ヌレレバは団体の後ろのほうで
いつものようにチンタラ走ってたから見えなかったんだろう
アフリカの人は遠くのライオンでも裸眼で発見するらしいが、サングラスかけてたしな
前に1人いると分かってたら確実に追いかけてただろうに残念だw

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:53:57 ID:nSWoLoJXO]
世界中のトップたちとフルマラソンなんか走ること自体すごいなって思うけどな
まあ朝から書き込んでる俺なんて外反拇趾みたいなもんだよ…

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:54:36 ID:3EHvA0KLO]
いつもスニーカー履いてるのに親指が巻き爪気味なんだけど
これは何のせいかな(´・ω・`)


697 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:55:45 ID:xcDkeW/G0]
俺のチンポも外反拇趾だけどな。

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:55:54 ID:/xv8tJZ40]
>>696
ためしてガッテンwによると
爪の切りすぎだって。長くした方がよいらしい。圧力センサーの役割があるらしい

699 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:56:12 ID:Y7fT7FGy0]
ヌデレバと中国の選手が最後、銀メダルを狙って
壮絶な争いをしてたけど
あの場面が一番興奮した。

おれはヌデレバを応援したよ



700 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:56:52 ID:UXI1XA7KO]
ラドクリフって増田明美みたいな奴だな

大舞台で弱いと言うか・・

日本人だったら滅茶苦茶叩かれて再起不能だったろうに

701 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:57:11 ID:U6/jHHQY0]
>>679
基本に足の形の悪さや足靭帯のゆるみがあって、
そこに合わない靴という条件が加わると発症率うなぎのぼりという関係であって、
合ってる靴ちゃんとはいてても、なっちゃう人はなっちゃうものらしい。
子供の患者も男の患者も少なくない。
土佐も子供の頃からの人じゃないかと思っている。
(こりゃ病的にひどいと本人が認識したのがいつかは分からんが。)

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:57:25 ID:q/ji/SZC0]
あーそう言えばヌデレバはいつも第一集団の後ろにいるイメージ。ダメかなと思ったらわりと来るんだよな。

703 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:58:21 ID:riXza+Lg0]
>>699
まあアジア人として当然だw

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 09:58:37 ID:aVq2eFY90]
てか、補欠が勝てるわけ無いじゃんw
それこそ、税金の無駄遣いだわ。

705 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:58:47 ID:GcB8N8D40]
>>696
サイズの違った靴を履いていて、指先が圧迫されているから爪が曲がった方向に伸びようとしていると思われ。
あとは、深爪かなぁ。
切りすぎると、皮膚の部分が出てしまうから爪がそこを避けようとして曲がった方向に伸びる。


706 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 09:59:29 ID:Amjez4980]
>>692

マラソン選手なら、歯の外反母歯を矯正する前に足の外反母趾を治すのが先なのにね。

707 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:00:12 ID:riXza+Lg0]
>>704
今回優勝したやつは前回20位だよ 補欠でも走れる

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:02:10 ID:aVq2eFY90]
>>707
急遽繰り上げで選ばれたって訳じゃないんだろ?
棄権なんて滅多に無いのに、
モチベーション保って補欠が準備するのは無理だと思うけどなあ。

709 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:02:26 ID:B3OklzhwO]
>>694
アテネのときは
30qで野口が逃げたのようやく気付いて自分で動いて追いかけたけど結局届かず…



710 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:02:37 ID:GcB8N8D40]
>>706
まぁ、これから悲劇のヒロインとしてTVに出る予定だったんだろ。
だから、歯の矯正をしたと。すべて計算されていたのだよw


711 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:04:45 ID:riXza+Lg0]
ようするにヌデレバって人は天然なんだろ 毎回気がつかないなんて

712 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:05:14 ID:B3OklzhwO]
>>707
トメスクはアテネの時は暑さにヤラレた結果の成績の20位
昨日の気温は欧州白人系には絶好の展開

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:05:21 ID:/xv8tJZ40]
大して暑くもなく平坦なコースなのにスローペース
ひとり飛びだしたタイムはもってるけど過去の人のババァを誰も追わっず
そいつに勝たれてしまった
弘山でも勝てそうなレベルの低いレースですたね

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:06:34 ID:3EHvA0KLO]
>>698
>>705
ありがとう まずは爪切るのを我慢してみる

715 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:07:10 ID:WEBPau4P0]
>>702
自分でレースを作らない生粋のマーク屋だから
今回は野口欠場ということもあり、第一集団を見渡せる位置をとった

716 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:07:15 ID:fOu8ex+N0]
>>712
ラドクリフはチャンスだったのにダメだったな

717 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:08:54 ID:riXza+Lg0]
渋井でも勝てそうだったけどな

718 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:08:59 ID:SXDrskGg0]
シモンには驚いた。またTBSの赤坂芸能人駅伝にも招待されそうだな。

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:10:12 ID:em9gYVR/0]
一ヶ月前から走れてないんなら、それより前から報告できただろう。
死ねとは言わないから、受け取った強化費を全額返還して謝罪しろ。



720 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:10:14 ID:B3OklzhwO]
>>713
シモンが回りを引き付けている間にトメスクに行かせた
ルーマニアの戦略勝ち
他の国にとったらシモンの方が怖かっただろうしね

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:10:34 ID:mnIiiyoC0]
リザーブの選手も複数現地入りさせて
当日調子の良い選手をピックアップして走らせるとかできないのかね

女子マラソンの選手層は厚いんだろう?
なのにレース開始前の時点で大事な3枠のうち2枠を無駄にするなんて勿体無い

陸上は為末、室伏も終わったしメダルはゼロで終わりそうだね

722 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:10:42 ID:8F7wtEYoO]
>>692
遺伝とか元々なりやすい要素の人はいるみたいだよ
小学生の頃からなってる友達がいた

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:11:10 ID:bL7bk/dk0]
なんで謝罪なんてする必要があるの?
よく分からないな
なんでそんなに他人の事で怒るかな?

724 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:11:31 ID:GcB8N8D40]
>>715
マーク屋に徹するってすごいよねぇ。
相手のペースに合わせて自分のペースを変えたり出来るのだから。
相手としては一番やりにくいタイプなのかも。

725 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:11:42 ID:Tsm9UI1o0]
タイム遅すぎだよな。中国の奴もだらしないし。
20キロから独走って。。。誰か付いていけよ。

726 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:11:56 ID:WR5Ag6nNO]
>>711
ヌデレバが天然なわけないw
誰よりも計算して自分からは動かない一番の腹黒のにw

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:12:42 ID:em9gYVR/0]
>>723
競技の結果の良し悪しではなく、管理の問題だから。
ほとんど不正に等しい。
謝罪はどっちでもいいが、お金返せ。

728 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:13:16 ID:CL6gkGXu0]
>>714
ためしてガッテンwによると病院で爪に針金いれる
治療もあるらしいぞ

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:14:58 ID:bL7bk/dk0]
>>727
スポンサーなの?



730 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:15:47 ID:riXza+Lg0]
外反母趾はたしかになめたらいかんな 

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:16:03 ID:em9gYVR/0]
>>729
答えるのもアホらしいが、納税者というスポンサーです。

732 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:16:13 ID:U6/jHHQY0]
>>726
でもTOPが誰かを見落とすのはチト天然だ。

733 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:16:42 ID:hp5qSK370]
>>719
そのとうり。
野口も土佐もぎりぎりまで隠して、速めに報告があれば
欠場しても出場しても、ここまで叩かれなかったと思う。
企業と一緒で、危機管理が出来てないな。
そのうえ野口は、報道陣が集まりすぎて練習や生活が出来んとそっとしてくれと、
いった翌日に出場辞退し雲隠れ、何考えてるんだ。


734 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:16:50 ID:xcDkeW/G0]

他のスポーツみたいに参加枠の倍までリザーブ出来て、

当日実際走るメンバーを提出するようにすればいいのにな。

野球なんか怪我人だらけでもなんとかやりくり出来るのに。

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:17:18 ID:P+TvdLxXO]
日本の中継も中村よりもラドクリフとヌデレバに注目してたしな。
中村はもっと必死こいて2位集団に喰らいついて欲しかった。

736 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:17:24 ID:SXDrskGg0]
>>726
腹黒じゃなく顔黒なんだが

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:17:46 ID:q/ji/SZC0]
土佐の敗因はタメシテガッテンを見てない事だったな。

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:18:13 ID:EAsgJCgR0]
42・195キロを走ることの大変さをわかってない奴大杉

あと少しの距離でも何が起こるかわからないし
ささいな怪我だって走ってる間に致命傷になることもある
金は金でもマラソンの金は特別。完走することが他の種目の金の価値
半ぶん以下の距離で棄権したとしても全然不思議じゃない競技
かすの集まりのここじゃそんなこともわからないのか

マラソンでの棄権はなんら恥ではないし
体力の限界に挑むその姿は美しいよ

739 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:18:18 ID:DW7pgAjY0]
ドスローなのに、瞬発力勝負の局面の遙か前に勝手に潰れる選手って何なの?コンビーフなの?



740 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:19:31 ID:riXza+Lg0]
>>734
星のジャパンのいいわけきくことになるからまあ待ってろw

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:19:49 ID:cd9bwnrC0]

【海外】中国:雲南省で乳首が3つある美少女が現る 「真ん中が一番感じるの」(写真有)

food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1218319178/


742 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:20:47 ID:5kuwM6UW0]
メダルがとれなくてもそれは仕方がないが、体調不良ならとっとと辞退しろ
外反母趾はもっと前に分かってたのに出場したいから黙ってたんじゃねえの?
強行出場して悲劇のヒロイン気取ってどんびきされたミキティそっくりだな
ミキティはまだ19才だから許されるが土佐の場合は悲劇のババアきどる前に辞退しろ

743 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:21:28 ID:GcB8N8D40]
>>738
ゆとりは黙ってろ
42`なんて走ったことないだろ?
完走するだけなら、誰でも出来るわ。時間かかるけどな。

744 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:22:18 ID:HsYTubRC0]
なんで補欠がいなかったのさ

745 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:22:18 ID:ixQct1Gt0]
渋井の擁護発言は正直かなりムカついた。
こんな連中だったら端からメダルなんて無理だと思った。

こういう選手って「日本代表」て言葉を全く理解してないと思うよ。
「思い出作り」とか「楽しんできます」とか「イイ勉強になりました」とかさ、
オリンピックって、予選会で頑張った奴のご褒美のためにあるのか?
こういう奴に限って負けた後に初めて「日の丸」の重みを思い知る。
しかし、時既に遅しだから「ベストを尽くしました」とかほざく。
インタビュー受けてても負けた奴で殆ど全員「研修後の感想」みたいなこと言ってるよね。
他人事みたいに自分を分析してたり「イイ経験になりました」とかほざいたり。
ホントに勝ちに行ってた選手って出てくる言葉が違うもん。
素人が聞いてても分かるよ。

「平和の祭典」「4年に1度の祭りを楽しんで」・・・
そんなのはメダル獲った人間だけに許される言葉だよ。
どこの国だって国家の威信を賭けて送り出すのがオリンピックだ。

てめえ自身のためのオリンピックじゃねえ!
国を背負って戦うのがオリンピックなんだよ!
それが出来ねえなら、てめえ自身で最初から辞退するのが筋だろ!
JOCもこれで分かっただろ?
てめえの思い出作りのために出ようとする奴なんぞ叩き出せや。

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:23:17 ID:TvOM2vq/0]
>>741
パン

747 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:23:34 ID:hp5qSK370]
>>738
体調が万全ならな。
怪我や体調不良を隠して、体力の限界に挑む姿は美しくない。
まして当日や前日に、故障したわけではない。
1ヶ月前だぞ、体力ももたないだろう。
その隠していた行為に、漏れは怒っているんだよ。
野口や土佐は自己管理及び危機管理が出来ていない、トップアスリートなんだよ。
それを管理できない、陸連や監督コーチに問題あり。



748 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:23:34 ID:xcDkeW/G0]

もともと外反母趾のある土佐はパラリンピックの方に出とけ!

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:24:49 ID:aVq2eFY90]
>>745
国家の威信ってw
メダル取りまくってる中国をだれか尊敬してるのか?w
別にメダルゼロでも、選手が楽しんでくれば全然問題ないよ。



750 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:25:41 ID:ItHiqH0oO]
トメスク ヌデレバ 山内の年考えると 土佐やQ まだまだイケるな

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:26:06 ID:+TkQfx3M0]
2時間26分で金かぁ
このタイムなら老いさらばえた高橋Qでもメダル狙えたんじゃね?
にしても野口も土佐も故障てどんだけ代表枠舐めてんだよ
補欠枠キープしてなかった陸連ともども腹を切れww

752 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:27:18 ID:riXza+Lg0]
>>743
たしかに途中リタイアなら全ての国民にできるよなw

753 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:27:32 ID:B3OklzhwO]
Qヲタwww

754 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:28:10 ID:hp5qSK370]
楽しんで、自己ベスト出したんなら認めるよ。
自己最低でも精一杯の姿が見れれば認めるよ。
ベストを尽くした姿が見れないから叩くんだよ。
言ってることと、行動が伴ってないな。

755 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:28:45 ID:U6/jHHQY0]
>>749
税金使って行っているんだから、ただ楽しむなんて困る。
問題ありすぎ。

756 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:29:12 ID:BL4nTVv70]
>>269
連対率100%スゲエw
驚異の安定感だな、ヌデレバは

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:29:45 ID:0R02eKNl0]
>>738
怪我はいいとしても1ヶ月前から走ってなくて出たとこ勝負の愚行を擁護する気にはなれん

758 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:29:54 ID:oae0qbIB0]
日本陸上連盟に意見しました。

03ー3481ー2300   



759 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:30:00 ID:xcDkeW/G0]

Qが出て、涙の途中リタイアで、引退表明 ならメダル無くても美談だったのにな。



760 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:30:19 ID:riXza+Lg0]
石原都知事も参加だけするならでなくていいって言ってたよ
なんのために金かけて(税金かけてんのかってね)るのかってね
ナショナルトレセンなんて相当金かけてるんだぞ
選手の思い出つくりならいかんでいい

761 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:30:35 ID:p+1CNFDC0]
陸連始め日本の大半の競技団体は
相変わらず昔の大本営と同じ。
上層部(参謀)が馬鹿ばかり。
選手(兵士)を食い物にしてる。

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:30:43 ID:jvNdOWcsO]
なんで野口は会見しないの?自分の生の言葉で、今の気持ちや状態を説明しないのかなあ。土佐ばっかり責められるのはヘン。走った土佐は引退とかいわれて、走らなかった野口は次の名古屋国際にでるかもなんて、納得いかね〜

763 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:30:44 ID:sgN9s8z70]
マラソン競技としての厳しさで言えばアテネ>>>>>北京だったな
アテネなんて半分くらいは棄権しただろ



764 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:31:07 ID:UDVxQNvMO]

完走出来ないなんて

何という迷惑!

小学生じゃないんだからなぁ

棄権しろ!



765 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:31:30 ID:sgN9s8z70]
>>762
会見するにしてもオリンピック終わってからでしょ


766 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:31:43 ID:hp5qSK370]
>>762
漏れもそう思うよ。

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:31:52 ID:bL7bk/dk0]
よくわからん
なんでそんなに怒れるんだろ?
下らなすぎない?

768 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:31:54 ID:VPn39moXO]
元サッカー日本代表の都並も踝を骨折しながらドーハでは代表に選ばれ続けて、痛み止め打ちながら練習してた
だが結局試合には出場していない上、戦犯扱い
都並は「怪我した状態で試合に出場するなんて狂ってる」って発言してた
これはサッカーだけに当てはまるもんじゃない
マラソンなんて特に過酷だし、北島や谷クラスでメダルが期待されてたとは言え棄権したのは正しい

それ以上に、もっと早めに出場辞退を申告しなかったことが悲しい
本人にとって大切な五輪だったはずだが、国民にとっては戦争なんだからわざわざ負けに行くのはやめてほしい

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:32:03 ID:j7lxLmC+0]
>>743
誰でも完「走」できないぞ
普通の人は途中で「歩き」になるから



770 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:32:34 ID:B3OklzhwO]
>>762
3流ライター赤澤乙

771 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:33:11 ID:Tsm9UI1o0]
土佐は代表に選ばれたタイムが遅すぎる。地元開催の世界選手権なのに。
ttp://www.sponichi.co.jp/olympic/special/selection/marathon_women.html

772 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:33:15 ID:p+1CNFDC0]
Qちゃんが出てトイレに駆け込んでも許してあげる。

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:33:20 ID:HRbcBh130]
陸連の解体&総入れ替えを希望する。


774 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:33:39 ID:2AGhgFSH0]
一ヶ月も走らないで出ること事態
負けることに対する責任を感じてないってこと
土佐の思い出づくりのための大会じゃねえっての

775 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:34:32 ID:riXza+Lg0]
第二次世界大戦の日本軍みたいなもんだな レイテ島とか硫黄島とかガダルカナル
戦う前から負けてたのに隠して大本営発表 で惨劇 殺されに行った

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:35:14 ID:VPK3XiYR0]
確か途中までは「このままでは2時間40分のペースです」って言ってたから
後半相当速度上がったんだろうな

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:35:30 ID:aVq2eFY90]
メダルの取れそうもない競技に、
ガンガン税金投入してる様な国の方が尊敬できるけどなあ。
余裕と遊び心がある。

必死でメダル取りに来る国の方が気持ち悪いわ。

778 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:35:32 ID:DULlAa4SO]
昨日の女子マラソン視聴率28.1%
日テレまる儲けだな

779 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:35:46 ID:xJMa9Az9O]
コーチだったり陸連だったり本人だったりマスコミだったり
なんかいろんなとこに問題噴き出てるな
これで改善に至ればいいが



780 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:36:15 ID:xcDkeW/G0]

戦わずに敵前逃亡した非国民野口は銃殺刑だけどな。

781 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:36:35 ID:marvgblS0]
>>738
 と
 さ
 は
 ブ
 ス

782 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:36:46 ID:U6/jHHQY0]
>>767
税金が無駄に使われてて怒らない人は、
一生いいように搾取され続ける側だよ。
つうかもうニートか?

783 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:36:55 ID:sgN9s8z70]
野口なら名古屋(思い出作りのQちゃんは惨敗)で優勝して世界選手権の出場権を手にする。
で、世界選手権で金とってロンドンの出場権を手にするだろう。


784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:36:58 ID:jvNdOWcsO]
野口は出場辞退を会見で表明すべきだろ。入院してるわけじゃないんだからな。土佐や中村に対して、生でエール送れよ。

785 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:37:05 ID:2AGhgFSH0]
水泳みたいに標準記録突破してないやつは出られないことに汁!
26分以内だな

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:37:12 ID:L5mjKKt8O]
結局無事に走りきれたのは新人だけか

787 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:37:31 ID:CMSrYTw4O]
>>745
思い出作りって言ってもメダルとったらおまえもキレないだろ。
それと、あんまりマスコミ鵜呑みにすんなよ。
マスコミはメダルメダルってうるせーんだよ。
そんなもん欲しいに決まってんじゃねーか。


788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:37:34 ID:94n6KnYZO]
>>738
完走する大変さは判るわ
ただ、そこまでの日程で調整の失敗や怪我があるなら早めに報告しろって事

始めから完走が危うい状態でスタートするんじゃねぇ
補欠を用意しない陸連にも問題あるが、走ってから実は怪我で棄権とか意味わかんね

完走自体、偉業であると思うが、それが最初から無理とわかってるなら出るなと言いたい
他にもメダルを取れそうな選手はいた訳だし

だから土佐は叩かれるだろ


789 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:38:10 ID:p+1CNFDC0]
Qちゃんに思い出づくりさせてあげたいよ。



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:38:19 ID:HDV4JLbX0]
史上最強の代表陣だったらしいね

791 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:38:38 ID:U6/jHHQY0]
>>777
おまいはその心意気で誰か勝てそうもない競技のスポンサーやってやれや。

しかし、国としてそんなことしてる国なんぞないわ。

792 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:39:44 ID:sgN9s8z70]
土佐の外反母趾と野口の肉離れを同列に批判するのは違うと思うぞ


793 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:39:46 ID:B3OklzhwO]
>>782
てか役人に同じこといえない小国民に言われたくないだろ

794 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:39:47 ID:jq8Sc+yD0]
>>771
後者は例によって例のごとく馬鹿の一つ覚えで中韓批判なんだろうが、前者は存在しない国だな。

795 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:39:54 ID:6J/LZBZc0]
欠場を早々と発表すると、強化費がでなくなるとか、CMの差し替え、
本社の営業上とか色々あるんかなあ?

五輪でシーズンベスト出せとは言わないけど、日本の陸上陣ピリッと
しないよなあ。女子400とリレーに期待しよう。



796 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:39:57 ID:2AGhgFSH0]
>>787
いい走りができないことはわかってたはず
思い出づくり以外のなにものでもねえよ


797 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:40:21 ID:5kuwM6UW0]
福祉ならとりあえず最後まで走ったんじゃねえかwwwwwwwwwwwww
とにかく三井住友枠で強行出場する土佐にはひっそり消えてほしいね

798 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:40:35 ID:R6CZFyTG0]
28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:04:06.02 ID:333kG2dI
解説の有森。
これに尽きる。
こんなひどい中継ははじめて見た。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:06:55.05 ID:KDPMtEuY
有森が暗すぎなんだよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:11:31.42 ID:333kG2dI
ラジオは優秀だった。解説も適切だし。
途中からテレビ見ながらラジオ聞いてました。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:08:37.54 ID:QbpBb2Fa
最大の失敗点は解説を有森にしたこと
陰気すぎるわ、声が小さいわ、採用した奴は何を考えてるんだ?
すごい鬱になった

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:11:45.33 ID:333kG2dI
ラジオの解説者がよかっただけに、有森の暗さと、ネガ発言は気になった。
もっと日本選手に触れてほしかった。

656 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:23:56
有森は確かに着眼点や指摘は的を射てるんだが、プライドの高さ、人間性の悪さが
端々ににじみ出て、解説聞いてて不快になることが多い。

669 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:00:45
有森は暗すぎ。今日の成績もパッとしないし、テレビ見ながらこっまで暗くなった。

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:23:48
えーっ!
有森さんの解説好評だったの?
言い間違いは多いし、
語尾はハッキリしないし、
テンション低いし、
聞いていてイライラしたよ〜

799 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:41:09 ID:B3OklzhwO]
>>791
明太子のやまやの会長(フェンシング協会)みたいにやってたら賞賛の嵐なのにね



800 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:41:22 ID:riXza+Lg0]
たしかにバーレーンとかカタールとかアフリカ人帰化させてメダルとってるもんな
卓球選手なんてどの国も中国人 この現実はなにか?

どこも国の威信としてメダル狙うんだよな 思い出作りでいいよなんて言う国はない
アメリカでさえ国から言われないけどスポンサーから言われるからもっとシビアかも

801 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:43:08 ID:1o2GaX2O0]
小出のところに、20歳前の活きのいい有望選手がいたと思うんだが、
ああいうのを補欠に入れておけばねえ。
どうせ毎日、40〜50km走ってんだから。

802 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:43:36 ID:UO5Agas/0]
まあ次のロンドン五輪でもメダルとれないようなら、
今は金銭的に潤ってる女子マラソンの世界も
一気に汐が引くようにマスコミ・スポンサーが去っていくよ。

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:44:17 ID:aVq2eFY90]
>>791
じゃあ、お前も陸連入って改革しろよw
そんな国が滅多にないから尊敬するんだよ。
メダルの数で国のランクが決まるなら、
中国に完敗じゃんw

804 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:46:37 ID:B3OklzhwO]
>>803
陸連は河野一家の独裁な

805 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:47:44 ID:5kuwM6UW0]
楽しんできても苦しんできても、普通に出て力を出したらそんなに叩かれねえよ
怪我を隠して強行出場して見苦しく泣いて棄権するから、
そんなんなら出るなと言わけるんだろ

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:47:55 ID:4M3A7nI80]
アメリカは陸上短距離は大コケだけどなw
どうしたんだよ。ワンツースリーフィニッシュって

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:48:25 ID:3EHvA0KLO]
>>728
そこまでまだ重症じゃないから(´・ω・`)
自力で何とかしたいレベル
手術とか嫌だー

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:48:52 ID:j7lxLmC+0]
>>778
優先権あったのに星野JAPAN(笑)の準決取ったTBSは涙目になるかもしれんな

809 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:49:51 ID:U6/jHHQY0]
>>803
おまえさぁ、少し置き換えて考えてみたら、何がおかしいのか分からないか?

国レベルの強化選手が「思い出作りの楽しい旅行」をするのは、
視察という名の観光旅行をする議員と変わらないんだよ。
納税者が怒るのは当たり前。
陸連にはいって改革とか選手じゃなきゃ苦労は分からんとか、まったく関係なく、
「怒る権利がある」んだよ。



810 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:49:59 ID:riXza+Lg0]
これでまったくあいてにされてない男子がメダル取ったら笑うな

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:50:22 ID:5Z6Hyyql0]
2chねらーの負のパワーってすごいな。

威信がどうのとか言ってる人は、自分が国家背負って五輪でメダル
とってみれば?


812 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:51:10 ID:O9xLpMRf0]
日本語ペラペラのヤマウチさんが6位入賞
おめでとう!

813 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:51:22 ID:6J/LZBZc0]
来年のベルリン世界陸上でメダル取っても2012年のロンドン五輪の内定枠
でるわけないだろ。現行規定どおりなら2011年の世界陸上でだ。

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:51:44 ID:0R02eKNl0]
>>810
棄権しなければ調整力・自己管理能力は女子よりは上になる

815 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:51:59 ID:riXza+Lg0]
A級強化選手は月50万の栄養費が国からでるんだよね

816 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:52:38 ID:i1LfozQD0]
すごいのはヌデレバだ
安定してる

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:53:37 ID:nSWoLoJXO]
マスコミが野口は実力もあるしあの苦労がにじみでた顔、背も小さいのに必死でゴールを目指す姿を伝えるが、土佐は夫婦二人三脚とかイチャイチャと抱き合うシーンばかり伝えるから非難されるところもあるんじゃないかな

818 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:53:44 ID:hCKKeeIrO]
>>809
あんたは税金納めてないだろうに・・

819 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:54:03 ID:p+1CNFDC0]
>>811
2chねらーにもまともな完走や意見はたくさんあるぞ。
馬鹿にすんな。



820 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:54:50 ID:nWjdeARf0]
そんなに言うなら自分がやれよ、ってすげえ論理のすり替えだなw
で、ねらーが25kmで棄権したら素人ねらーと国の強化選手は同レベルってことになるぞ?w

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:54:52 ID:aVq2eFY90]
>>809
だから、メダル取ってこいっていうのがおかしいんだよ。
オリンピックに選手を送り込んで、競技の楽しさを国民に伝えて、
国内のスポーツを振興するのが目的じゃないの?

それに、選手はちゃんとマラソンのために金使ってんじゃん。使い込んでたかじゃないだろ?
議員は目的と違うことに金を使い込んでるのが問題で、例えがおかしいんだよw

822 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:54:53 ID:Sz/+nHVA0]
>>812
しかも、経歴は超エリートで素晴らしい。

823 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:55:13 ID:UO5Agas/0]
>>808
いや五輪放映クジ1位が日テレで女子マラソン
2位がテレ朝でハンマー、3位がTBSで野球準決勝
4位がフジで野球決勝だよ。

824 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:55:26 ID:lMYHRZS60]
>>810
確かこの状況で銀メダル取った人居るよね。w 結局はキャラか
な?イジれる人間としたら土佐はトップクラスだからな。2ch的
には、退院してまた何か失言でもして欲しいが。w

825 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:56:17 ID:U6/jHHQY0]
>>818
一般平均より多く収めているが何か?
だからいろいろ口うるさいよ。役所にも怒鳴るよ。
選挙権も行使してるし。

826 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:57:05 ID:P9nnfn8I0]
何日かかろうとも土佐は這ってでもゴールまで行くべきだったな
膝で歩き、四つんばいで這い、肘でずるずると引きずってでもゴール目指すべき
自ら走ることを放棄するような奴はアスリート失格。

827 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:57:19 ID:hDMFeJps0]
大敗北だったんだね、マラソン。
解説は増田明美だったのかな?
こんな悲惨な結果の時はやっぱり増田明美の語りが一番あっている。
昔、増田がなんかの大会で
「マラソンの距離ってなんていうか知ってますか?」
「42.195キロ、死に行くGOって言うんですよ」
って行ったときは何か知らんがゾゾゾゾッ・・・とした。

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:57:57 ID:em9gYVR/0]
>>821
>ちゃんとマラソンのために金使ってんじゃん

「ちゃんと」が間違い。初めから期待できないなら、如何に走りたくても、強化選手には選ばない。
なぜなら、他に出たくて、出すべき人が居るから。

馬鹿?

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:58:20 ID:IKSz8hM9O]
>>819
2ちゃんねらーは馬鹿にされて当然



830 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:59:21 ID:lMYHRZS60]
外反母趾って美人しかならないような印象があるのだが、俺の錯覚かな・・

831 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 10:59:36 ID:P9nnfn8I0]
土佐はマラソン界の今井メロ

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:59:42 ID:aVq2eFY90]
>>828
すまん、区切りすぎで読みにくいわw

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 10:59:42 ID:GzMyvdYv0]
>オリンピックに選手を送り込んで、競技の楽しさを国民に伝えて、
>国内のスポーツを振興するのが目的

こういう観点でも、短距離走者を社会人になってまで育成、支援するよりはよっぽどマシだとは思うが>マラソン
男子ともども女子も他の顔ぶれが微妙だし、強化方法やその仕切りに対して、陸連云々や無駄金だの言う話がでるのは当然だろうな。

834 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:00:05 ID:C5GLCS+u0]
陸連の幹部はビジネスで中国に行って豪遊して誰も責任取らないんだろ?

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:00:37 ID:q/ji/SZC0]
んー。
国の威信とかどうでもいいよ、楽しい部分だけ見て、スポーツが国威発揚に扱われるのが悪いとか、真理じゃないとか古いとか言うのも悪くはない。
それも正しい見方だと思うけど、国家間競争に拘る事は、世界で戦う企業や日本人には欠かせないモノだよ。こっちも正しいね。
どっちもいていいのでは。どっちかじゃないし。

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:02:56 ID:94n6KnYZO]
>>821
アホだな
メダル云々ではなく出場すら危うい状態を隠していたから叩かれるんだろ

万全の状態での出場でメダル取れなくてもここまで叩かれないだろが


837 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:03:32 ID:y4KzikDP0]
土佐って顔がねずみ男似だから
痛みをこらえて走る顔はチョーやばかったぜw




838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:04:22 ID:u7p46YZc0]
陸上陣は見事な崩壊だったな

839 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:04:39 ID:p+1CNFDC0]
Qちゃんの解説を聞きたいよ。



840 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:05:58 ID:DBrah2XZ0]
糞陸連役員連中は中国から帰ってくるな

841 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:05:59 ID:U6/jHHQY0]
>>833
ああ俺、日本のスポーツ振興政策全体に対して、
日本新だのを出しても予選落ちレベルにしかならん競技は、
国が振興する必要なしと思っている。
予算は有限である以上、漫然とばら巻きは止めて、
競技は絞り込んで効果的に金を投入すべき。
ばら巻きのせいで勝てる競技にたいして必要な金が回ってない。

842 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:06:21 ID:hDMFeJps0]
いつの間にか終わってたんだな。野口が出ないって決まった時、力が抜けて全然興味なくなった。

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:06:30 ID:5Z6Hyyql0]
実際野口が出なかった時点でメダルはなかった。
土佐が万全だったとしても、彼女はスパートや駆け引きは
できないから、中村と同じぐらいの順位だったと思う。よくて10位前後。

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:06:30 ID:aVq2eFY90]
>>836
試合前に「万全ではない」って言ってたら、そっちの方が言い訳がましいって叩かれるだろw
選手が万全では無くてもいけるって判断してんだから、外野がとやかく言うことじゃ無いじゃん。

845 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:07:17 ID:GHf6aEoJ0]
怪我を隠して出場して途中棄権とか冗談にも程がある

846 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:07:55 ID:MK6RPtVN0]
外反母趾の状態が悪くて一ヶ月走ってないとか言ってたけどそれだったら
野口が辞退する前から十分無理だと訴えれる期間あったじゃん
柔道もそうだけど怪我人を選出すんなよ


847 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:08:23 ID:x8YE5K/7O]
ヌデレバがいたから本当に面白い大会だった
かっこよすぎ

848 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:08:41 ID:UO5Agas/0]
マラソン以外の中長距離はまったく最初から世界で勝負にならんから、
マラソンの補欠が正選手に怪我人でなかったら1万メートルにでるくらいでいいと思う。

849 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:10:14 ID:60BJ4yErO]
 
 
 
 
 
      δ
      欠≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アンコウ福士を出しゃ良かったのに・・・



850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:11:33 ID:OmlgNUZv0]
土佐で勝負になると思ってた奴なんかいないんだから、棄権でもなんでもいいじゃん

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:11:41 ID:ItHiqH0oO]
ラドクリフが途中いなくなったの トイレ?

852 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:12:07 ID:riXza+Lg0]
>>851
おしっこらしい

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:12:40 ID:+TkQfx3M0]
痛い実堪えながら懸命に走る姿はなんかある種の嫌がらせのようだったw
美人なら映えるがなぁ

854 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:14:06 ID:i7M8X3RT0]
旦那さんも異常な状況も手伝って本音か伝わった
「手過の土佐礼子、悲劇のヒロイン」
「もうほっといてくれ」

申し訳ない、と真逆の反応だもの
勘違いしないで、って思った


855 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:15:35 ID:VLTaQzjHO]

 利権まみれで人選してるからだ この糞ババァ。




856 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:15:46 ID:xcDkeW/G0]

辞退とか棄権とか枠捨てとかするんなら、オグシオとか浅尾が走った方が盛り上がったのにな。

857 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:15:46 ID:i7M8X3RT0]
手過・・・ごめん
天下のって言いたかった

858 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:16:02 ID:hDMFeJps0]
>>847
ヌデレバはQと同い年だし子供もいるというのに
Qをはじめ日本人選手は怪我多すぎ


859 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:16:43 ID:riXza+Lg0]
だんなは専属コーチだろ?強化指定がはずれば国の補助が打ち切りだもんね



860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:17:26 ID:94n6KnYZO]
>>844
オマエ本当にアホだな
1ヶ月の間、ろくな練習もできない状態で本番も痛み止めを打たないと出場できないのに、黙ってるのはおかしいだろが

完走できないのをわかってて出場してるのがワカランか?


861 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:17:43 ID:OMHcghAG0]
早めに辞退してくれればいいのに

862 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:18:23 ID:riXza+Lg0]
愛ちゃんもかわいいけどあんだけ小さい頃から金かけて強化しても朝鮮にかてないんだもんな〜
やっぱなんかちゃうな 金かければいいってもんじゃないな

863 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:18:48 ID:UuSDcNTf0]
足が命の陸上選手が外反母趾って。。。土佐の靴箱コレクションをぜひ見たい

864 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:19:04 ID:ZslCXR9pO]
もう解説は増田さんだけにしてくれ!有森は日本人に勝って欲しくないのか?くらい醜かった。アナの方が解説者並に色々な情報伝えてくれたから良かったものの。

865 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:19:23 ID:vWiNRx8I0]


で、今頃の土佐は亭主と一緒に長城観光でつかぁ〜


何しに北京逝ったんだぁ〜日本国民の血税分くらいは返金しろよぉ!



866 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:19:31 ID:p+1CNFDC0]
>>818
俺も税金払ってるぞ。文句あるか?

867 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:19:37 ID:riXza+Lg0]
土佐の運動グツのメーカーは恥だな

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:19:42 ID:KrNg6vyQ0]
増田さんか千葉ちゃんならいいかなと

869 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:19:54 ID:hCKKeeIrO]
>>850
あのタイムなら土佐はメダルを狙える。
こういう酷暑でのタフなレースで一番期待出来るのは土佐だよ。

今回の中村、前回の坂本やらの好条件での冬場好走して五輪の切符掴んできた新鋭がことごとく惨敗していくのを見てたら解るだろうに・・



870 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:20:17 ID:5Ge2t7bb0]
代表になりたい選手はほかにもいたのに
自己中な選手のせいで2枠も捨て枠になったってすごいよね

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:20:55 ID:K4LVeRnq0]
日本代表はヌデレバと山内とシモン

872 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:21:51 ID:U6/jHHQY0]
>>850
篤志家が多くて感心するよ...
俺はA級選手扱いの土佐につぎ込まれた税金を思うと「棄権でもなんでもいい」とは思えんよ。
その金を待っている選手がたくさんいるんだ。

つうか、強化選手にどういう風に税金がつぎ込まれているのかなんて、
知らないヤツのほうが多いんだろうな。
いや、もともと税金の行く末に興味なんかないのか...

873 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:21:53 ID:FABOg1/B0]
もう終わったんだし、選考方法を改善してくれればいいよ
あんまり叩き過ぎると三日とろろになっちまうし
所詮は女、守銭奴で嘘付き
こればっかりは叩いても叩いても永遠にひっくり返らない事実だろ
たかがおっかけっこに熱くなるなよ


874 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:22:17 ID:p+1CNFDC0]
みんなスポーツマンシップというものを忘れてるな。
これが無くなったらどのスポーツはおしまいよ。


875 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:22:25 ID:Sz/+nHVA0]
この棄権は、いわゆる一つの確信犯なのだろうか?



876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:22:25 ID:K4LVeRnq0]
ヌデレバ「前に1人いるの知らなかった(笑)」
かっこよすぎ

877 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:22:36 ID:GHf6aEoJ0]
なら選考会を夏場の一発でやればいいのに

878 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:23:14 ID:riXza+Lg0]
A指定強化選手は2400万

879 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:23:35 ID:PRlqU7Sv0]
>>869
入賞で惨敗か
もう少し、言葉を考えろ



880 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:23:39 ID:1o2GaX2O0]
>>871
シモンは、TBSの感謝祭に走っていても、オリンピックに出てくるんだからすごいよね。


881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:23:39 ID:aVq2eFY90]
>>860
「完走出来ないのをわかってた」のを何でお前がしってんの?関係者?
それで出場して土佐になんかメリットあんの?

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:23:58 ID:M1ye+vqJ0]
実際マラソン2回目で周りにラドクリフやヌデレバが居たら、自分のペースじゃ走れないよな。
ペースが遅いから上げたくても出る勇気ないだろうし周りの空気の飲まれたレース展開じゃ
後半疲れてスタミナ切れるのは当たり前。選手は良くやったとしても、こんなの選んだ奴は
間違ってるとしか思えない。

883 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:24:10 ID:PInTFAdH0]
松山大学の関係者きもすぎw
こいつら今日、学校や職場で、土佐礼子のリタイアの話でさぞ盛り上がってるんだろうなw
オリンピックの前から、先輩の土佐礼子が〜とか、後輩の土佐礼子が〜とか言いまくってそう。
まじきめえwwww
どっから沸いてきたのか知らないテレビに映ってた土佐の関係者全部きえうせろよ。

土佐礼子はケガおして頑張ったと思うよ。責めるのは酷。

884 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:24:13 ID:zr7eyCcz0]
土佐は走れるかどうかやってみなきゃ分からないぐらいの状態だったらしいじゃん。
で、レース直前まで旦那のメールとか気にして全然集中できてないし、
できないの分かってんなら出るなよ。一番準備期間長く取れたんだろうに・・

885 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:24:13 ID:vqUWJvBG0]
これは責任問題

886 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:24:42 ID:sI18OLjIO]
陸連はどう責任をとるのか

887 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:25:18 ID:Sz/+nHVA0]
>>882
それでは、選考レースで優勝してしまった若手を落選させるには、どういう選考基準にすればいいのだろうか?


888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:25:48 ID:ZAjr2S9w0]
金メダルの人は無謀な飛び出しで2位集団に吸収されるかと
思ったけど、そのままゴールしちゃったね。
あまりにペースが遅すぎる場合には有効かもね。
経験が生きたね。素晴らしい内容だったわ。
2位以下がお互いに牽制しすぎたのが幸いしたね。

2位争いも面白かったわ。何度も録画を見直した。

日本選手がダメだったけど、楽しめたわ。



889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:26:22 ID:uXqnX6MV0]
外反母趾が痛くて走れなくなることがわかっていたなら辞退すべきだったと思う。



890 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:26:30 ID:UuSDcNTf0]
いやあどっかのマスコミがぜひ土佐の靴箱を取材すべきだろ。
同じことを繰り返さないためにも。
まさかかっけえヒールとか履いてたんじゃないだろうな?
もしそうなら陸連の管理責任問題にもつながるな

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:26:38 ID:aVq2eFY90]
>>872
>強化選手にどういう風に税金がつぎ込まれているのかなんて、
>知らないヤツのほうが多いんだろうな。

もったいぶらずに講義してくれよ。

892 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:26:46 ID:zr7eyCcz0]
世界選手権で内定出すの止めたほうがいいね。

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:26:56 ID:cIYgiddU0]
4位の中国選手の背中が
放送禁止レベルに汚かった
目の毒

894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:27:03 ID:3RC90goB0]
自分で勝ち取った代表なんだけど
出場無理ならさっさと辞退した方がいいよね

895 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:27:33 ID:Sz/+nHVA0]
女性マラソン選手も、練習以外では「女」として、ハイーヒールを履いたりしてたのだろうか。


896 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:27:41 ID:ISme6jRS0]

 有森じゃなく
 増田だったら
 もっと違ったドラマでマラソンが見られたろうに


 有森は下調べが全くなかった
 マーラヤマウチも全く知らなかったが
 あとで調べてわかった
 何で日本にゆかりのある人の紹介を全くしなかったのだろう




897 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:28:18 ID:EhqQUxa3O]
>>877 陸連の金集めに選考レースを利用しているので、選考レースを減らす事になる一発選考になる事はない

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:28:24 ID:K4LVeRnq0]
あまりにも飛び出しすぎて、2位以降に
存在を忘れられてしまったのが勝因

899 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:28:40 ID:CMSrYTw4O]
>>796
オリンピックに出れる事ってすごい事なんですけど。
それゃー、思い出になるさ。
おまえはあれか、お国の為にみたいな考えなのか?
やっぱりメダルメダルなのか?
代表に選ばれるまでの道のりはゼロか?それとも、発言や意識がチャラチャラしてると思ってるのか?
頑張って代表の座を勝ち取った事もゼロなのか?
だからマスコミを鵜呑みにするなって言ってんだよ。




900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:28:41 ID:k7GVVCjdO]
日本人はマラソン好きすぎるw42.195km途切れず沿道に見物人がいるのなんて日本だけw
毎回選考でもめるのも、今回の野口や土佐のケガも、突き詰めれば日本人のマラソン好きすぎが原因。仕方ないよ。

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:29:07 ID:3RC90goB0]
>>896
増田はラジオで実況してたっけ
ヤマウチは世界陸上で散々紹介してたからな

902 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:29:14 ID:7nLu7X/70]
ヌデレバ人気だな
俺はラドクリフも好きだぜ

903 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:30:09 ID:G5A9nITFO]
何かあれだな。未だに土佐の顔のこと言うやついるんだな。
レースの結果(原因を含む)を叩くのは構わん、仕方ない。人それぞれいろんな考えがあるからな。
ただ、顔をどうこう言うのはバカだよ

904 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:30:19 ID:Sz/+nHVA0]
>>900
日本人は、円谷のようなストイックさが好きなのだろう。

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:30:26 ID:sBH6Aq3d0]
>>883
有名人になったら、どこからともなく知り合いや友人が現れる

音信不通で全然世話にもなってないでしゃばりな元担任とかが現れ、
「わしが土佐をここまで大きくしてやった!」とかいいだすんですw

また、マスコミが知り合いなんかを見つけ出せなかった場合は、
マスコミ自身が勝手に第三者を知り合いに仕立て上げ、
「土佐さんは小さいときから良く頑張ってた!」とか言わすんです


906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:30:49 ID:3RC90goB0]
スローペースだったら高橋でも中村よりは上位いけたかもしれないな

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:30:52 ID:cIYgiddU0]
歯をくいしばるコムちゃん萌え

908 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:31:52 ID:jWO4eg3B0]
もうオリンピックの女子マラソンは天満屋でいいじゃんw

909 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:32:28 ID:zr7eyCcz0]
土佐はもう帰ってこなくてイイよ



910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:33:34 ID:94n6KnYZO]
>>881
日本語がわからないようだが
1ヶ月練習できなかったの、わかる?
その痛みがある状態だから痛み止め打ったの、わかる?

練習すらできない痛みがあるのに、本番完走できるって普通考えないだろ

棄権した事を叩かれるのではなく、完走すらできない状態を隠して出場してるから叩かれてんだよ、わかる?


911 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:34:53 ID:IaSmry6d0]
最初から故障。確信犯かよww

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:35:22 ID:KrNg6vyQ0]
選考レースで好成績、キャリアはないが「経験をつませるため」に出した選手が、
4年後に帰ってこないのは問題だな。中村も市橋とか坂本とかと同パターンかな?
選考レースで一発勝負ってのは悪くないが、世界選手権上位選手もどっかで走らせるようにしろよ

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:35:32 ID:E7u0sH1g0]
>>883
今日は必死になって土佐のリタイアの言い訳してんじゃね?
あれはしょうがないよ・・・とか言いまくってそうw

914 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:36:54 ID:U6/jHHQY0]
>>891
夏休みの社会の宿題として調べてみればと言いたいところだが、
ちょいと教えると
強化最上位S(Aじゃなかったな)の土佐は
直接もらえる現金だけで年間300万円。
もちろんこの現金給付だけではないわけで。

915 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:36:55 ID:i7M8X3RT0]
若い世代だけが憤ってんじゃないよ
父は60オーバーだけど
可哀想ってより、みっともなくて見苦しい
どうせ完走できないんだから、もっとはやく棄権しろよ
世界中に晒すな
って言ってたもの


916 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:37:02 ID:cwOK9KOX0]
有森はつかえねえ

917 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:37:48 ID:7SDe5gK+0]
ヌデレバが独走していたこいつの存在を知らなかったってまじかよ
なんだか緊張感のないマラソンだったわorz

918 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:38:10 ID:hCKKeeIrO]
>>903
ブサ程他人の顔にうるさいのさ・・

919 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:38:11 ID:Bl7wuZWq0]
陸連幹部は黄海に飛び込め、日本に帰ってはならない。



920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:39:23 ID:aVq2eFY90]
>>910
>練習すらできない痛みがあるのに、本番完走できるって”普通”考えないだろ

論理的に話してるつもりかもしれませんが、”普通”ってなんですか?w

あと、100%完走できないし、棄権したら叩かれるし、足の状態が悪化して選手生命に影響がでるかもしれないのに、
強行出場した土佐に何かメリットはあるんですか?”普通”はオリンピックでたいから?w
勝負出来る見込みが少しでもあったから、そこに賭けたんじゃないんですか?

921 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:41:23 ID:PZaXVStA0]

【棄権】キジョの土佐礼子がレース直前旦那に余裕のメール
1 :可愛い奥様:2008/08/17(日) 20:11:43 ID:Y0Zlg83O0
なに?このブス!
後輩の渋井陽子がレースの応援中に

「すっごい腫れてるんですよー。もう1ヶ月以上走ってないんですよ」
「だってねえ、野口さんがああいうことになったから・・・言えないじゃないですか・・・」

一ヶ月以上前から走れないと分かっていて、なぜ代表辞退しない?
なぜ北京入りした?
レース直前に旦那にメールだと?
一番集中力を高めないといけないってのに
自分のエゴのために棄権承知で出場、阿呆としか言いようない




922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:41:32 ID:Fs3/5RKR0]
>>916
禿同

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:42:02 ID:q/ji/SZC0]
野口が優勝でもしてりゃ、その盛り上がりにかき消されてた程度の話になってたけどな。

924 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:42:44 ID:i7M8X3RT0]
>920

賭けたってw
オリンピックはカジノじゃないよ
われわれの税金て博打とは笑止

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:42:43 ID:GzMyvdYv0]
足やばいの分かってて、見込みがあったのか知らんが、勝算が消えた減速後も無駄走り
罪滅ぼしのつもりなのか、悲劇の演出か?打算はいいから真剣にやれ。

選手として真剣なら、その後も考えて無理などしないだろうに。頭まで悪いのか
これでまだやるとか言ったら寒い

土佐がレース前に棄権しても、間違いなく今ほど叩かれなかったよ

926 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:44:10 ID:1o2GaX2O0]
陸連は、あれだけ選考レースやってれば、放映権料とかたくさん入ってきてるんだろ。
だから、一発勝負の選考会にできないんだからね。

927 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:44:45 ID:HxcJrRN/O]
完走も危うい選手を代表にするっておかしくね?

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:45:47 ID:KrNg6vyQ0]
野口がこの結果を見て一番泣いてるかもしれない

929 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:46:01 ID:hjyQQsMy0]
>>869
当日、酷暑ではなかったゼw



930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:46:23 ID:aVq2eFY90]
>>914
年間300万って、そこら辺の奨学生でももらってんじゃんw
それでメダル取ってこいとかw

931 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:47:04 ID:fPb3pJGr0]
動画ないの?

932 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:47:06 ID:ISme6jRS0]
マラソンの選考方法の欠陥がまた表出したカタチになるなぁ

 マラソンは天候、地形などの走行条件が違い
 本人のコンディションも常に変化するから
 その時に強いから順当に勝つとは限らない

 やっぱり一発勝負ではダメで
 4年間すべてをトータルで見て
 選考は選考委員の得点で公開して決めたらどうかなぁ

 責任はその選考委員の眼力にしないと



933 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:47:31 ID:lSOlnGbT0]
>>932

高橋は もうないけどね

934 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:47:52 ID:lSOlnGbT0]
>>933

来年 引退する という記事があったね

935 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:48:12 ID:0mY5pcyS0]
野口がもし出場してて金メダルを取ってたら
ゴールの時の会場の空気はどんなだっただろあ
拍手はまばらだったのか喝采だったのか興味ある

936 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:48:14 ID:hCKKeeIrO]
>>927
でも誰が出ても勝てないだろうが。
じゃあ代わりに出て勝てる選手を挙げてみろよ?

土佐、野口の代わりが務まる選手をさ。

居ないのが現状でしょうに・・

937 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:48:15 ID:lSOlnGbT0]
>>933

子供も産んでないし 39歳だし

もうない

938 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:48:29 ID:U6/jHHQY0]
>>930
奨学生でも「貰いっぱなし」じゃなくて義務は負わされてんだがね。

939 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:49:00 ID:lSOlnGbT0]
>>935
惨敗 が 現実なんだな

惨敗なので これからどうするか 考えよう



940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:49:07 ID:zgvO1tB70]
オリンピッククラスになると、身の処し方一歩間違うと凄いことになるなw
今まで期待背負ってチヤホヤされていたものが一気に逆回転してしまう。
悪いが土佐礼子はもう表舞台でいいカッコはできないかもしれんねw

ホリエモンも一時期はねずみ算式に親戚と関係者が増えてただろうけど、
ライブドアショックの時に、関係者のほとんどがきえたもんなw

土佐礼子自慢してた全く縁の無い関係者さんは全員しんでねww

941 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:49:14 ID:Fs3/5RKR0]
昨日のバンキシャで、土佐棄権の舞台裏に密着、みたいなのやってて
夫婦愛、夫婦愛って持ち上げてたけど
あれって夫婦愛かな?
もっと早めに辞退させてこそ「夫の愛」だと思うけど

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:49:33 ID:aVq2eFY90]
>>938
土佐も「最低でも完走」って義務負わされてたの?
それなら、土佐が悪いな。

943 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:49:41 ID:lSOlnGbT0]

女子マラソン 後継者不足だよね

男子マラソンのように 暗黒時代 突入

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:50:03 ID:PVnIQlnSO]
>>896
有森の実況は、毎度のことながら選手への愛がない。
あの声のトーンはなげやりな位暗すぎたし、さりとて落ち着いたトーンというのでもない。
何が不愉快なの?という実況だった。おまけに知識がない。

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:50:35 ID:aVq2eFY90]
>924
は?

946 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:50:36 ID:lSOlnGbT0]

女子マラソン 後継者不足だよね

男子マラソンのように 暗黒時代 突入


947 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:51:27 ID:lSOlnGbT0]

未来を考えると 女子マラソン 終わった

948 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:51:56 ID:mOht0pSSO]
>>928
野口は何様だ?
調整失敗して補欠枠つぶしたくせに泣く資格もないよ

949 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:52:35 ID:lSOlnGbT0]

今回は 男子マラソン の方が成績が良いよ





950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:52:45 ID:XUP+zGPb0]
>>947
女子マラソンというか日本の陸上競技自体おわっとる

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:52:51 ID:4gkH5m4H0]
>>944
内なる有森「こんな面子でなにを解説しろと。陸連はまともな奴をよこせよ・・・」

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:53:42 ID:94n6KnYZO]
>>920
早めに怪我を公表していれば、棄権できただろ
出場したのは野口との絡みもあり、言いだせない状況になったからだろ

二人も棄権する訳にはいかなかっただろうからな

早く公表していればここまで叩かれる事はないっていってんだよ
出場する事のメリットか?

今回は仕方なくの出場だろう
しかし、それも事前の報告でなんとかなったはずだ
それすらやってないから、記念出場とか言われてもしょうがないだろ


953 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:54:15 ID:ND4Y51qH0]
さて、もう金取れる競技残ってないな。

954 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:54:22 ID:CeypN9ONO]
>>941
逆だろ。これまでの苦労や想いを知れば知るほど
何とかして出してあげたいだろ。
両親も同じく。

955 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:54:35 ID:lSOlnGbT0]
>>950

男子マラソン

24日 日曜日




956 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:54:53 ID:qTrTGPVO0]
土佐の今までの努力は評価するが、たった一日で全てを台無しにしたな

これからの土佐には過去の実績よりも
「野口の欠場した北京オリンピックのマラソンをぶち壊した戦犯」としての
イメージが常についてまわる

さっさと引退しろクズが

957 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:54:55 ID:lSOlnGbT0]
>>953

男子マラソン

24日 日曜日


958 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:55:13 ID:ISme6jRS0]
>>941

先回りして35km地点に移動していた
あわてて走って逆走して戻る

ってコーチなんだけど大会からのサポートって無いんだよね
自力で移動。



959 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:55:20 ID:lSOlnGbT0]
>>953

男子マラソン

24日 日曜日




960 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:55:36 ID:lSOlnGbT0]
>>953

男子マラソン

24日 日曜日


961 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:55:42 ID:lSOlnGbT0]
>>953

男子マラソン

24日 日曜日


962 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:55:49 ID:lSOlnGbT0]
>>953

男子マラソン

24日 日曜日


963 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:55:54 ID:U6/jHHQY0]
>>942
Sクラス認定は「メダル取ってこい」レベル。
急な体調の激変・ケガの棄権以外では完走なんて最低も最低レベル。
完走が危ぶまれるほどの持病持ちなら、早々に強化指定は辞退すべき。
その金が他の選手に回る。


964 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:55:54 ID:lSOlnGbT0]
>>953

男子マラソン

24日 日曜日


965 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:56:14 ID:lSOlnGbT0]
>>953

男子マラソン

24日 日曜日


966 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:56:22 ID:lSOlnGbT0]
>>953

男子マラソン

24日 日曜日


967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:56:26 ID:zm+kAnp5O]
>>944
> 有森の実況は、毎度のことながら選手への愛がない。

同意。不器用なのかもしれないけど、解説向いてないよね。
増田さんが一番いいな。

968 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:56:29 ID:lSOlnGbT0]
>>953

男子マラソン

24日 日曜日


969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:56:30 ID:Fs3/5RKR0]
>>944
有森はねえ典型的「自分大好き、自分一番」人間なんだと思う。
だから自分以外の選手には何の興味も持てないし
高橋が持てはやされてた頃なんか嫉妬丸出しの怖いような解説(?)してたもんね



970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:56:37 ID:3RC90goB0]
どうせメダル無理だったんだし美談作れてテレビ局は良かったんじゃないの

971 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:56:57 ID:i7M8X3RT0]
>勝負出来る見込みが少しでもあったから、そこに賭けたんじゃないんですか?

ID:aVq2eFY90
は、自分のレスも忘れたの?
賭けじゃ困る、カジノじゃないよってこと

972 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:57:13 ID:lSOlnGbT0]

女って 都合の悪い結果を受け入れられない

973 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:57:26 ID:K4LVeRnq0]
2chのおやくそく。
info.2ch.net/before.html

2ch公式頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

974 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:58:00 ID:aVq2eFY90]
>>952
早めっていうけどさあ、「何とか本番には間に合うかもしれない」ってが人間じゃないの?
なんとか掴んだオリンピックの切符だし。
そりゃ骨折とか黙ってたなら、弁解の余地無いけどね。

まあ、棄権しようと思っても野口に先こされて言い出せなかったとしたら、
悲惨な話だな。

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:58:11 ID:5szi6l+w0]
>>954
町内のマラソン大会なら誰も叩いてないよ。
日本代表で行ってんだから
万全の体制じゃないなら野口より何より
先に辞退しなきゃ。

昨日のバンキシャの映像じゃ出る前から
かなり酷い状態だっただろ…

976 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:58:19 ID:lSOlnGbT0]
>>972

スレ違いの話題を欠く女は 弱いよ

女児ママ

女の子産む女



977 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:58:23 ID:PkP3bFTN0]
最初からリタイアするとわかっていたのに

どうして リタイア後 号泣したのかな・・・
それがわからない

最後まで走るつもりで
でも走っている途中になにか突発的な事が発生してしまって
それで走れなくなって リタイアして
悔しくて悔しくて号泣する、ていうならわかるんだけど・・・



978 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:58:34 ID:lSOlnGbT0]
>>972

スレ違いの話題を欠く女は 弱いよ

女児ママ

女の子産む女



979 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:59:03 ID:lSOlnGbT0]
>>972

スレ違いの話題を書く女は 弱いよ

女児ママ

女の子産む女





980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:59:10 ID:DWxx0DGdO]
>>970
美談になってね〜しw

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:59:12 ID:fTNEV3By0]
がんばってメダル取ったって他国ほど英雄扱いされる訳じゃないんだから
こんぐらいでちょうどいいんだよ

982 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 11:59:37 ID:lSOlnGbT0]
女児ママ って 女の腐ったような女が多いよね



983 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 11:59:52 ID:GzMyvdYv0]
だいぶ前に見たどこかの特集でも、
土佐夫婦は正直甘やかしにしか見えんかった。まるで宗教にハマったかのような夫のサポート。

土佐には相撲で言う、かわいがりが必要だったわ

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 12:00:26 ID:aVq2eFY90]
>>971
なんでカジノ?w
ピッチャーが「この一球に賭ける」って言ったら、
「おいおい、球場は火事のじゃねーよ」って突っ込むの?w

985 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 12:00:54 ID:9PAEE1PD0]

強い女性からは男児が生まれる



エチオピア女性300人以上を対象にした調査から

「上腕の筋肉量のランキングで上位25%に入る女性が
男児を産む確率は上腕の筋肉量が下位25%であった女性に比べて2倍以上高い」

という結果となりました。

www.biotoday.com/view.php?n=1044


986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 12:02:22 ID:PVnIQlnSO]
どの競技も、「怪我をした場合は出場不可、選手交代」にすればいい。
で、「申告しない場合は○ヶ月の出場停止」などのペナルティを課すと良い。

出場停止が非常に見えても、それが代表というポジションの重みだ。
なにより選手の健康を守るためでもあるし。

987 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 12:02:32 ID:9PAEE1PD0 BE:386232678-2BP(1056)]

>強い女性からは男児が生まれる

谷亮子 のことだな

すげえええええええええええええええ

988 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 12:03:01 ID:U6/jHHQY0]
>>984
ピッチャーはこの一球にかけてても博打的には投げてないから。
監督の作戦にもキャッチャーのサインにも従ってるし。
ケガしてりゃ当然のようにマウンドからおろされるし。

989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 12:04:44 ID:PVnIQlnSO]
>>969
確かに高橋へのそれは嫉妬丸出しだったなw



990 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 12:05:46 ID:qdkTrwFGO]
>>955
同じ書き込みするなクズが

991 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 12:06:05 ID:AymfHmmw0]
4年に一度のオリンピック、その貴重な2枠を無駄にした。

レース中のアクシデントなら感動を呼ぶかも知れんが、事前に故障が判ってたんだろ。

関係者はもっと叩かれていいよ。

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 12:06:09 ID:aVq2eFY90]
>>988
土佐も監督の作戦にも、コーチの指示にもしたがってんじゃんw
足折れたらおろされるだろうしw

993 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 12:06:52 ID:hCKKeeIrO]
まぁ前回、前々回の時の五輪の様に、
代表に選ばれた選手と互角ないし互角以上の実力を備えた選手が、補欠で控えているのにこういう結果だったなら、
そりゃ批判、議論が過熱するのも理解出来るが、
今回の場合至ってすんなりじゃん。むしろこの2人がコケたら終わりってぐらいに他の補欠選手と差がある訳で。

唯一対抗出来る可能性を秘めた渋井、福士も一万に回ってるしねぇ。

若手育成枠は中村で1つ使ってる訳だし、後2つの枠はどうしても即メダルの期待出来る選手が求められてくる訳でさ。

だから今回に限ってはもう仕方なしだと思うよ。
ごちゃごちゃ文句つけた所で他にこのツートップにとって替われる人材は居ない。

994 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 12:07:46 ID:CeypN9ONO]
>>975
これも逆だな。町内のマラソン大会ならあっさり辞退するだろ。
叩かれるのも覚悟の上で走ったんだろう。
走ってみなけりゃ分からんし!
何にせよ陸連側のシステムが一番の問題だ。

995 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 12:08:14 ID:i7M8X3RT0]
>>992

土佐みたいにとぼけてたら骨折もごまかせる?ww

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 12:08:29 ID:XUP+zGPb0]

陸上弱すぎwww



997 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 12:08:58 ID:qTrTGPVO0]
土佐の今までの努力は評価するが、たった一日で全てを台無しにしたな

これからの土佐には過去の実績よりも
「野口の欠場した北京オリンピックのマラソンをぶち壊した戦犯」としての
イメージが常についてまわる

なにが思い出作りだ、さっさと引退しろクズ


998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/18(月) 12:09:01 ID:94n6KnYZO]
>>974
なんとかなるではなく、現状報告していれば、そんなに叩かれる必要はない

なんとかなるくらいの気持ちで出場したとすれば叩かれて当然

それくらいの気持ちなら、町内マラソン大会がお似合い


999 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 12:09:44 ID:Y7fT7FGy0]
有森の実況は、面白みがないし暗い



1000 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/18(月) 12:09:48 ID:i7M8X3RT0]
1000

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef