[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:16 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】ポニョ超えだ!宇宙戦艦ヤマトが25年ぶり復活へ★2



1 名前:かばほ〜る φ ★ mailto:sage [2008/08/01(金) 19:30:06 ID:???0]
名作アニメ「宇宙戦艦ヤマト」が最後の劇場公開から25年ぶりの復活に向けて始動した。
製作総指揮に当たる西崎義展氏(73)が31日、東京・練馬区内に拠点となる「ヤマト・スタジオ」
を開き、「私の最後の作品。宮崎駿監督の“崖の上のポニョ”を超える作品にしたい」とボルテージを上げた。

スタジオ開きには総監督の舛田利雄氏(80)や総作画監督の湖川友謙氏(58)ら約40人のスタッフも
出席し「復活編」の門出を乾杯で祝った。04年7月に一度製作が発表された経緯があるが、著作権を
めぐる法廷闘争などもあって、その際は断念。西崎氏によると、今回はすべてがクリアになっての再始動。

ヤマトは74年のテレビ放送後、77年から83年まで4作品が劇場公開され、計1000万人以上を動員する
ブームをつくった。今作は西暦2220年が舞台。移動性ブラックホールの膨張で地球に危機が迫り、
3億人の移民作戦が展開。その途中に移送船団が攻撃を受け、ヤマトが反撃するというストーリー。
38歳になった古代進が艦長になり、妻の雪との間に美雪という娘もいる設定だ。

99年に銃刀法違反容疑などで逮捕され服役した西崎氏も昨年12月19日に釈放され、水面下で準備を
進めてきた。その間、著作権をめぐり、漫画家の松本零士氏(70)や、西崎氏が著作権を譲った東北新社
などと法廷で争ってきたが、それぞれが新作の製作を認め合うという形で和解も成立し、ゴーサインとなった。
西崎氏の養子、西崎彰司氏(55)が社長を務めるエナジオが製作母体となり来年公開を目指す。

スポニチ
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/08/01/13.html
前スレ news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217563621/
★1が立った時間:2008/08/01(金) 13:07:01

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 21:42:00 ID:JR9ZjSQC0]
>>244
んじゃ、「罰として甲板掃除」とかもアリかな?


どう考えてもヤマト艦内に戦闘機は載めないと思うから、護衛空母くらいはつけて欲しいな。
でも、ヤマトと合体するのはナシな。

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 21:42:42 ID:LZ5NYhd00]
死んだキャラが何度も復活してるし・・・ 沖田浣腸復活は酷すぎ。今回も復活したりしたら
燃える。

269 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:43:05 ID:BpdvPWKmO]
真っ赤なスカーフ最高!

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 21:43:27 ID:nTi4XHXE0]
サーシャ大復活

271 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:44:20 ID:rii3sxX/0]
艦橋に銃とか刀とか麻薬?

272 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/08/01(金) 21:44:24 ID:J0fU+oC+0]

   西崎・・・

       うろつき童子の続編作れよ・・・

273 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:44:51 ID:W8S4T1PR0]
普通にリメイクにしてください・・・

メカはカトキに

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 21:44:52 ID:JlPTi0SZ0]
西崎ていいうわさないな

275 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:44:55 ID:MThoktPD0]
面白いアニメは、いっぱいあるけど。
宇宙戦艦ヤマトを超えるアニメはいまだにない。



276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 21:45:18 ID:Rpi8Zlfb0]
ホームレス沖田の夢落ちにすればみんなひっくり返るはず。

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 21:45:52 ID:JR9ZjSQC0]
>>266
んじゃ、鳥山明で


278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 21:46:19 ID:0bfmmUnd0]
湖川でトミノが監督だったら味方も敵も全員全滅

が、ヤマトの法則には勝てず主要キャラ復活

279 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:46:33 ID:vLMwXhss0]
一度、さらば宇宙戦艦ヤマトの金曜ロードショー放送を実況してみたいなぁ

280 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:46:45 ID:tq5FJ1770]
ガンダムもエヴァもヤマトに較べれば


281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 21:47:12 ID:5EU381ft0]
このストーリーって石原慎太郎原案じゃなかったっけ?

282 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:47:17 ID:BpdvPWKmO]
宇宙戦艦ヤマトORIJINとしてリメイク

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 21:47:28 ID:yZfhAXjR0]
>>272
ヤマト以外で何気に隠れた名作。

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 21:48:12 ID:iB7BeuxUO]
>>259
自衛隊の艦艇に入ったことがあるけど、現実の艦橋ってともかく天井が低くて狭いんだよね。
計器類もしょぼいし、通路も狭い。
ヤマトやホワイトベースとは大違いだった。

285 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:49:23 ID:bu0x0h+00]
ストーリーには問題が多すぎるが、『ヤマト』のデザインは秀逸だと思う。
オイラは斜め前からのアングルより、斜め後ろのアングルの方が好きだが。



286 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:49:37 ID:vOjFMq7C0]
安彦・・・影武者でトニー仕込むなよ?

287 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:50:58 ID:2t4bcruv0]
まえに、ヤマトの乗組員の子孫が代々名前を強襲していという設定のヤマトを読んだ。
古代の子孫と森雪の子孫が別々にいて出会った瞬間に恋に落ちてた。
あのヤマトはどうなったのかな?

288 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:51:26 ID:7XcE0CNP0]
宇宙船間ポニョト

289 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:54:26 ID:lnWx6G090]
斜め下からのアングルでしゃべる登場人物が楽しみだぜ。

290 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:55:23 ID:GSM+sb8oO]
(´・ω・`)平均年齢48才のスレは此所ですか?

291 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:57:24 ID:S7qReS490]
ここまで年齢が高いと、製作中に殉死者が出そうだな。
上映までは頑張って生き抜いてくれ。

292 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:57:41 ID:Tr8SfVbj0]
>>245 >>267

「こんなにヘンだぞ 空想科学読本」(山本弘・著、太田出版)によると、ヤマトと同じ質量の物体を
艦橋の上空に1800m離して頑丈なケーブルで結び、ケーブルの中間点を軸として毎分1回転させると、
ヤマトには1Gの力が作用するらしい。
そこで、ヤマトと同じ質量の物体として、宇宙空母・シナノを結びつけるのはどうだろう?
これなら、ブラックタイガーやコスモタイガーUの運用をシナノにまかせ、海空両用作戦が行えると
思うのだがw

293 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 21:59:18 ID:R/briluZ0]
>>290 つーか2ちゃんのカキコの中心層は30代40代だし。

294 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:00:36 ID:bu0x0h+00]
>291
エンドクレジットに『この作品をXXXに捧げる・・・』とかって出る。

295 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:00:49 ID:X27mFEN5O]
初オナニーは森雪だった。




296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:04:52 ID:dg98yMyD0]
煙突ミサイルに活躍してほしいな。
何気に好きなんよ。

297 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:04:55 ID:kRN4vGtd0]
・効果音はテルミンで
・第三艦橋の人、かわいそうだから、もっと丈夫にしてやれ。
・音楽は全部、アコースティックでウィーンフィル
・休憩を挟んで3時間
・ナレーションは伊武さん。
・ナレーションの最後は森繁
・セル画で立体映像にする。
・敵の顔はブッシュ
・タイムマシンも作って、ビッグバンまで行きそうになる。
・ラストはヤマトが宇宙に亀裂を入れ、人間の存在意義を問う。

298 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:05:01 ID:S+B+j6Zy0]
さらばや999の作監をしている湖川さんなら安心
制作資金と期間に余裕があればだけど

299 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:05:51 ID:qqjtrcYZ0]
宇宙ゾンビ西崎P


300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:05:52 ID:c7HyymPn0]
何か狙ってんじゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【映画】25年ぶりに復活する「宇宙戦艦ヤマト」、挿入歌には“あの”槇原敬之(39)の曲が!
life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1185694781/

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:06:43 ID:XPWAXBVS0]
>>29
これは無いだろ。。。
今から間に合うんなら全設定シナリオ作り直したほうがいいよ。
もしくはリメイク。バットマンだってジョーカーに仕切りなおしたんだし。

302 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:09:41 ID:4a3eGKzBO]
ハリウッドのアホじゃぁなくて良かった

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:10:42 ID:0bfmmUnd0]
イデオンの最後の海のシーンをハヤオに描いてもらいたい

304 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:14:58 ID:X+aXePxO0]
>>41
だって受けの戦士たちだもんw

305 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:16:44 ID:kucenaA2O]
>>1
8年も服役していたのか。



306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:16:53 ID:+21PXe7c0]
懐かしいな
リアルじゃ知らんけど何故か中学の給食の時間に毎日流れていた

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:17:05 ID:paYVoApl0]
2だったかさらばだったか
古代以外のクルー全員壮絶に死んで
弾もなくなったからヤマトと反物質の巨人で特攻したラストの奴は面白かった。
次の作品で「あぶなかった」程度で殆ど生き残っていたのには絶句したが。

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:17:53 ID:Rpi8Zlfb0]
巨人いうなw

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:18:49 ID:jFW5+niG0]
やっと動くのか。待ちくたびれまくったぞ。

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:19:13 ID:cftDf1W60]
>>307
さらばは死んだんだけど、TV版の2はテレサ一人が特攻
劇場で流した俺の涙を帰せとオモタ

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:19:14 ID:3esKzww00]
テレサが反物質の巨人!ワロタ!

312 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:19:37 ID:p2AFXJoiO]
湖川さんて懐かしいなあ。
かつては日本のアニメって湖川フォロワーばっかりだったんだよなあ…。
最近のアニメはアオリのアングルとかとんと見ないねえ。

313 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:21:17 ID:lnWx6G090]
>>307
劇場版のさらヤマをTV向けに作り直したのがヤマト2だが、さらヤマの後半は無かったことになってる。
さらヤマ自体が黒歴史。

314 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:21:54 ID:9z856m/I0]
ポニョ越えてえらい目標が低いな

315 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:22:05 ID:kxVIPV6p0]
ドメル将軍  復活キボンヌ



316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:22:22 ID:KM9Wo2Xm0]
スレ・ループしてんなあw

40人集結したスタッフのメンツが知りたいね
金田やんねえかなあ、金田がやらなければ劇場ヤマトじゃないだろ

317 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:23:22 ID:9Gg1qUsj0]
>1

もう、やめろ。ヤマトの鉱脈は、掘り尽くした。「さらば」で終わった。

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:24:04 ID:9/u/C+EO0]
湖川(系)時代ってダンバイン以外生理的にまったく受け付けない

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:24:10 ID:KM9Wo2Xm0]
なんでも
2で生き残らせたのは松本さんの意思らしいけどね

なんかウワサだとエヴァンゲリヲンのラストも続けられるように変更するらしけど

320 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:24:28 ID:/Y9rL16VO]
>>279
いいなー、それ。
都市帝国出現で盛り上がり、特効で鯖とびそう。

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:25:08 ID:mSE4HGpi0]
崖の上のヤマトで売り出すのか。

322 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:25:18 ID:vooybDUR0]



hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214588603/

中国のマジ本物のレイプ拷問殺人動画画像っ!!!

323 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:25:35 ID:xl3pkhyV0]
ヤマトは「さらばー」で終わったというレスを目にするが・・・。
別に松本崇拝じゃないが、「さらばー」は駄作。
ただ死ねばいいってもんじゃないってヤマト2を作ったのは正解。
西崎と松本の決定的な差はそこ。
ま、正直パート1で完成されているので、それ以降の作品はどうでもいいんだがな。

いったい何回ぶっこわれれば気が済むんだ、ヤマト。

324 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:26:51 ID:9rQHlDqy0]
羽健もいないし・・・SYMPHONY OF THE AQUARIUS

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:27:46 ID:Y/Z89lIS0]
超えないよ。 過 去 の名作。



326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:28:12 ID:mC3rQel60]
>>320
2005年12月にテレ朝で「さらば」が放送されて実況見てた

113 名前: 名無しステーション 投稿日: 2005/12/04(日) 02:50:34 ID:eRjB4OW70
デスラー戦法キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
114 名前: 【'A`】 投稿日: 2005/12/04(日) 02:50:37 ID:KkbLitIg0
エロですな
115 名前: 名無しステーション 投稿日: 2005/12/04(日) 02:50:37 ID:VRv04Agd0
頑丈すぎ
116 名前: 名無しステーション [sage] 投稿日: 2005/12/04(日) 02:50:41 ID:F7DP8ric0
カコイイ曲キタ━(Д゚(○=(Д゚(○=(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)=○)Д゚)=○)Д゚)━!!!
117 名前: 名無しステーション 投稿日: 2005/12/04(日) 02:50:43 ID:N1Lo4/o/0
ここ泣ける


327 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:29:10 ID:Tr8SfVbj0]
>>326

マンドク発見!

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:30:05 ID:mC3rQel60]
156 名前: 名無しステーション 投稿日: 2005/12/04(日) 02:51:09 ID:ZkvyFc830
総統閣下キタ━━━ヽ( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚≡゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )ノ━━━ !!!!!!!!
157 名前: 名無しステーション 投稿日: 2005/12/04(日) 02:51:09 ID:1U99C8z90
俺の総統キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
158 名前: 名無しステーション 投稿日: 2005/12/04(日) 02:51:10 ID:dmLIjl9n0
いや、ドメル戦法だ
159 名前: 名無しステーション 投稿日: 2005/12/04(日) 02:51:09 ID:pxaITUYk0
聞いてたのかよ
160 名前: 名無しステーション 投稿日: 2005/12/04(日) 02:51:10 ID:xH19Q83U0
ヤマトの諸君


329 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:31:50 ID:zKvkdnlW0]
>>235
宮崎いわくナウシカ2の製作発表をしたら
ジブリが傾いてると思ってもらっていいだからな。

330 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:32:58 ID:cpbyBFQX0]
ヤマトだけは何が面白いのかさっぱり分からない

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:33:04 ID:O+6jzMLb0]
>>267
「パンツ1丁で艦内一周」ならあるぞ。w

332 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:33:16 ID:9Gg1qUsj0]


作品の完成度なんてどうでもいい。駄作なら駄作でいい。ヤマトはさらばで終わった。
当時劇場で見て、これで終わりと思った。
山本や斉藤や佐渡先生や徳川機関長や沖田艦長が死んで、ヤマトは終わった。
完成度のことをいうなら、ヤマトなんて最初からレベル低い。

333 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:33:31 ID:zKvkdnlW0]
>>310
西崎が作ったさらばに納得せずに、勝手に2を作った松本が全部悪い

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:33:37 ID:yKcySpXA0]
>>328
通信してないのに、いきなり笑い声とともに
デスラーが通信画面に出てくるところかな?

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:33:45 ID:XPWAXBVS0]
層化のモノになったジブリは経営とかと別のやばい状態になっちまっただろ



336 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:33:47 ID:gKVxq2mt0]
>>328
レス見ただけで場面が目に浮かぶなw
確かにあれはデスラー戦法ではないwww

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:34:18 ID:Gr2Ia9T60]
ヤマト好きだけど今更感が漂うなあ。
どうせならハリウッドで映画化とかだったら燃えただろう。

338 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:34:34 ID:ByC86F4N0]
正直、今更って感じがするなぁ

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:34:50 ID:5hYCjv0X0]
なぜかうちの地元では、選挙でよく流れる曲w

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:34:50 ID:aty/0bVU0]
>>20
なにこの
エロ漫画みたいな画風は

341 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:34:52 ID:RIS3JofG0]
ストーリーを考えてみた

西暦2200年。ヤマトによって地球人類が希望を取り戻した日から、その長く静かな戦いは始まった。
ヤマト開発過程で得られた革新的な技術、膨大な量の特許の帰属は誰のものなのか。
二人の主要な開発者、波動工学の権威Dr.ニシザキとワープ理論の提唱者Prof.マツモトは足かけ
20年にわたる泥沼の法廷闘争を繰り広げることになった。
そして西暦2220年。論争に決着を見ないまま、ついに波動エンジンの基本特許が失効を迎える。
完全な模倣品、「ジェネリック・ヤマト」で攻勢に出た中国勢を前に、ニシザキとマツモトは
長年の確執を捨て再び手を取り合うことは出来るのか?日本のコンテンツ産業の未来は二人の
耄碌爺に託された…

342 名前:反・権謀術数 [2008/08/01(金) 22:36:16 ID:mFAYsM/d0]
ヤマトと言えば、
宇宙空間で
分かりやすい戦法
奇抜な戦術
超急速な復興
大量生産な艦艇
とていう印象があるんだが、分かりやすくて奥深い戦略や社会体系
なんかがこれまた分かりやすく描かれるといいなあ。
ガンダムSEEDはファーストと比べ戦略が無茶苦茶だったような。

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:39:40 ID:/I1n1m2J0]
おっさんたち生き生きしてんなw


344 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:39:47 ID:zKvkdnlW0]
今、見ると地球を代表していくのに、全員日本人というのは気になる。

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:40:59 ID:+EDOc4xFO]
移送船団はまぁいいものの
護送船団方式はダメね



346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:43:18 ID:jfaOBc130]
>>20
どうみても国友やすゆきです。
最近は不倫漫画ばかり書いてます

347 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:43:30 ID:qzjkdKSJ0]
森雪のフルヌードきぼんぬ

348 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:44:36 ID:qqC4N9tD0]
>>344
秘密裏に中国艦、韓国艦 米国艦も発信してたんじゃ

中国艦は・・・・・・・・

韓国艦は・・・・・・・・

米国艦は・・・・・・・・・・

ヤマトは・・・・・・・・・

349 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:44:49 ID:nBy3h+/vO]
ぽにょ超えるわきゃない

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:44:50 ID:yZfhAXjR0]
>>347
フェミ団体が全力で潰しに掛かります。

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:45:57 ID:yZfhAXjR0]
>>349
ワザワザそういう事云うのは野暮ってもんだよ。

352 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:47:11 ID:/Y9rL16VO]
>>326
やったのかー。実況したかったな。
デスラー戦法のとこは燃えるな。
さらば観たくなってきたw


353 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:50:48 ID:/Y9rL16VO]
>>328
楽しそうだな、おい。


354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:51:09 ID:tqvjEL580]
ヤマトで今更客呼べるか?

355 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:51:13 ID:AmoBZdCg0]
>>335
湖川友謙はバリバリの層化信者ですが



356 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:52:06 ID:kRN4vGtd0]
【友情出演】
ドラえもん(のぶ代)
ガンダム
ケンシロウ
アンパンマン
サザエさん

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:53:58 ID:MjOj/oVD0]
理想の上司はデスラー総統

358 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:56:04 ID:pnSeKY0O0]
ヤマトって50代じゃまいか?

359 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 22:58:22 ID:Tr8SfVbj0]
>>354

新作はどうなんだろうねぇ…
むしろ、「ヤマト」「さらば」「永遠に」の3作を、「1日限りのオールナイト上映!18歳未満入場禁止」ってな感じで上映したら、
立ち見客が出るくらい客が来そうだけど。

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 22:58:35 ID:lloUb0KqO]
ヤマトって事は、宮川先生、羽田先生共に
生き返らせるつもりですね、わかります。









っていうか、本当に頼みます。(ノ_<。)


361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 23:01:05 ID:U8SQARQl0]
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) デ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) ス (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) ラ (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
  l ,..-'"  〈    ; /        ヽ
 /  、, \)  ,,.-/           `i
     `  ミー,;;' ,l             l
    /   ;; /  .|             |
   ヾ/    ,i'  ト             |
   'i     '  /゙`       イ    !
   ,;;|o;   i|  /         ヲ    /
  ,;;人,,_   ハ /    ,     /     リ
 ‐''"⌒ヾ:;' /'゙ i    /    /ミ    ミ!
      \ ,/   '';;    / ゞ    i
        ヽ   ,    ,ノ _,,;:'     ,i
    /  Y  \ '   ,;;/ _,.;:'     l
  ;;'    l   :. \   /        /
   i   :: i   ''::. \ /        ,;;イ
   ;;   .  l   `'::. ヾ,        ';/ |
   :  ;  : |    ':; `i,       / il|
   ;  ; . :  |     :; ヾ     /  |!l
   .  ;, : : !      ': `     /   l|
   :   ;.   !;.           !ノ i  ||i
  ;   :. : l' :;,.           |' l|  l|l
    :  : ./            /  il  |i
    .; :  イ            /  ||  i||

362 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 23:03:23 ID:iFN4GJ4u0]
ハーロックや999が出てほしいな。

363 名前:ヒロポン [2008/08/01(金) 23:05:40 ID:1IgvBfYh0]
>>17
スコプはエネルギーの充填しすぎで爆発したにょ〜

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 23:07:43 ID:iPsQ7KM40]
>>362
え?
ハーロックや999には出ていって欲しい?

365 名前:名無しさん@恐縮です [2008/08/01(金) 23:08:01 ID:vLMwXhss0]
ディンギル帝国は完結編のラスボスにしてはちょっとなぁ・・・
いきなり母星が水没って・・・・

白色彗星帝国並みの脅威であってほしかったわ

冒頭で別の銀河がワープしてくるけど
あの銀河自体が巨大な宇宙要塞っていうくらいの
無茶な展開でも良かったぞ、個人的には



366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 23:08:19 ID:4r8kVmq/0]
>>292
山本さんはSFは設定が面白ければいい派じゃなかったのかー

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/08/01(金) 23:08:28 ID:rIbltZ/B0]
波動砲発射のカウントダウンの音を変えたら許さない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef