[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:04 / Filesize : 311 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】巨人戦視聴率下げ止まらず6月の月間平均「9.0%」★2



1 名前:秘丘、愛液塗れ'φ ★ [2008/07/02(水) 13:37:44 ID:???0]
6月のプロ野球巨人戦ナイター中継の月間平均視聴率が9・0%だったことが1日、
ビデオリサーチから発表された。5月の9・5%から0・5ポイント下回った。
視聴率が期待できないことから、各局とも放送する試合数を減らしているが
視聴率低下に歯止めがかからない。
06年6月は20試合放送していたが、昨年は9試合、今年は6試合しか放送されなかった。

ソース
www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20080702-378655.html

前スレ
news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214961362/
★1 2008/07/02(水) 10:16:02

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:34:07 ID:FVo2nFUQ0]
こんなようなニュースを数年前から毎月聞くようになったな。
暴落し続けていつになったら底値になるのだろうか

424 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:34:29 ID:U46rQcKH0]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080630-00000065-mai-socc
 
日本野球機構は30日、北京五輪日本代表の強化試合日程を発表した。
8月8日18時からパ・リーグ選抜、9日14時からセ・リーグ選抜
と、ともに東京ドームで対戦する。7月中旬の代表24選手決定後、
リーグ選抜チームのメンバーが発表される。パ選抜は日本ハム・梨田
監督、セ選抜は巨人・原監督が指揮を取る。日本代表チームの守備時
はオリンピック使用球、攻撃する際はNPB公認球が使用される。

 

 

>日本代表チームの守備時はオリンピック使用球、攻撃する際はNPB公認球が使用される。


425 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:34:45 ID:yRUw4d9n0]
9%も見てるのか

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:34:47 ID:cZr9ucwIO]
>>414
的確だな

427 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:35:20 ID:ElJySjOtO]
>>418
地域によるってば

巨人以外の球団は、地元での中継数は以前より増えてきてる訳だから


巨人は地元関東での中継数ですら激減してるけどね

428 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:35:29 ID:e40wEnXJO]
やきう中継がCSが主流になったら、高額年俸が支えられ無くなって潰れます

やきうんこオワタ\(^o^)/










日本でも

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:35:48 ID:Wcy7wHJB0]
>>424
何これw

430 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:35:57 ID:cmA5chUwO]
やきうんこ発狂ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:36:13 ID:0HNda7Lb0]
>>427
そうか
確か阪神は大阪で視聴率取るらしいしな



432 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:36:18 ID:brfvXP/AO]
sports.yahoo.co.jp/hl?c=worldsoccer&a=20080702-00000017-spnavi-socc
元イタリア代表ユリアーノ、ドーピング検査で陽性

まあサッカー選手のコカインなんて日常茶飯事すぎるし、サッカーのネガティブスレは2ちゃんは立ててもらえないもんね。
って株式会社DNA、一般人多数のSNSにやっとヤフー記事転載キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

433 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:36:30 ID:BF7PhhI40]
俺んち、親子三代のアンチ虚珍なんだけど、
哀れ過ぎて俺の代で途絶えそうだ。

434 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:36:37 ID:nJHZ4TUWO]
>>418
することないから偉い人は動かないよ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:36:58 ID:1JipB+vR0]
>やきう中継がCSが主流になったら、高額年俸が支えられ無くなって潰れます


放映権料はどれくらい減るのかな?
絶対潰れる球団が出てくるだろ

436 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:37:39 ID:AbqQ98AF0]
アメリカ 「WBC??何それ??」
 ドイツ  「WBC??何それ??」
 フランス 「WBC??何それ??」
 イタリア 「WBC??何それ??」
 オランダ 「WBC??何それ??」
 イギリス 「WBC??何それ??」
 ロシア  「WBC??何それ??」
 エジプト 「WBC??何それ??」
 南アフリカ「WBC??何それ??」
 イラク  「WBC??何それ??」
 イスラエル「WBC??何それ??」
 トルコ  「WBC??何それ??」
 豪州   「WBC??何それ??」
 メキシコ 「WBC??何それ??」
 インド  「WBC??何それ??」
 ブラジル 「WBC??何それ??」
 中国   「WBC??何それ??」
 インドネシア「WBC??何それ??」
 日本   「世界中が注目!!!」 ← (爆笑)



437 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:37:40 ID:c8jz2Hh00]
見てて面白くないもの・・・


438 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:37:46 ID:brfvXP/AO]
【サッカー】中田ヒデ、イタリア人実業家に“敗訴”…行方不明騒動とは

元サッカー日本代表の中田英寿氏(31)が2日、先進国と途上国の若者代表が参加する
「J8(ジュニア・エイト)サミット」(北海道・支笏湖)のオープニングイベントに出席。
W杯ドイツ大会終了後、約2年間に及ぶ「旅人」を卒業して現役復帰も視野に入れている
同氏だが、イタリアでは2005年のイベント出演契約をめぐって訴えられて“敗訴”し、
行方を捜されている身でもあった。

www.zakzak.co.jp/spo/2008_07/image/s2008070211nakata_b.jpg

www.zakzak.co.jp/spo/2008_07/s2008070211.html


439 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:38:39 ID:y3VkOwh9P]
どうすればいいか
巨人…うーん
中日…中日嫌悪の根源になってる野球差替えをやめる。落合を降ろす
阪神…適当に手加減してペナントへの興味を保つ
ヤク…うーん
横浜…うーん
広島…新球場効果でにぎわってるうちに勝つ
西武…うーん
ハム…とりあえず今年は負けとく、ダルは全力で引き止める
ソフ…CSをガチで突破してファンを見返す
オリ…ダブルフランチャイズを完全にやめる
ロテ…観戦マナーの徹底
楽天…不祥事を起こさない

440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:38:41 ID:+rYjInsO0]
>>436
アメリカとかメキシコは、何それじゃなくて、ボクシングだろ。

441 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:38:49 ID:292PLrlr0]
やきうんこオワタ\(^o^)/












関東でも




442 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:38:59 ID:brfvXP/AO]
sports.yahoo.co.jp/hl?c=worldsoccer&a=20080702-00000017-spnavi-socc
元イタリア代表ユリアーノ、ドーピング検査で陽性

まあサッカー選手のコカインなんて日常茶飯事すぎるし、サッカーのネガティブスレは2ちゃんは立ててもらえないもんね。

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:39:14 ID:cZr9ucwIO]
おいw巨人ファンw
マジで教えろよw
出てこい
一体何が気に入らないんだよ
横浜とお前らだけだぞもはや


444 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:39:54 ID:pbGkOlIY0]
>>424
代表強化が目的なんだから、オリンピック使用球のみ使うべきじゃね?

445 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:40:02 ID:ElJySjOtO]
>>431
阪神にしろ福岡にしろ、地元で視聴率が取れれば中継されるだろうし、取れなければ巨人見たいに中継数が減るだろうさ

巨人は地元での中継数が激減中
逆に他球団の地元での中継数は年々増えてるよ(テレビ神奈川の横浜見たいに減ってる球団もあるにはあるけど)


446 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:40:10 ID:e40wEnXJO]
こんな不人気巨人でも関東じゃ一番人気あるからね
ロッテはゴールデンで視聴率6%だしベイスターズとかヤクルトその他5%〜6%だからwww


巨人の7%が最後視聴率\(^o^)/

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:40:28 ID:0HNda7Lb0]
>>439
落合が悪いわけじゃないだろwww

448 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:41:12 ID:9Q3dzeqT0]
要するに巨人が球界の名チュとかほざいて、インチキ動員数とかテレビ露出
で砂上の人気球団ぶってたら、カラクリがばれて白けただけだろ。

もとからファンを大事にする球団や、地域に根付いた球団、あるいは
そういう方針に転換した球団は伸びてる訳で。

449 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:41:26 ID:AFswcByVO]
>>315
メディア露出がいま以上に減った場合 
親会社が10億〜40億もの赤字を宣伝費として毎年かぶり続けられるか?
いまでも「10億の価値があるかどうか」って言ってるのに

450 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:41:26 ID:brfvXP/AO]
福岡三輪中いじめ自殺事件の、加害者は全員サッカー部だった。 
今現在も、のうのうと高校有力チームでサッカーをさせてる、日本サッカー協会。 
山形マット事件主犯等、
近年いじめ自殺事件の加害者はサッカー部員が非常に多いのである。
www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/chikuzenijimejisatsu.htm
 
あっ代表でさえ中田いじめしてたな(笑)さすが犯罪養成首蹴り発祥下流階級の遊びだわ

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:41:47 ID:uw74pYq80]
華があったほうがいいよね

原(元4番)    引退試合でHR  まあすごい
堀内(元エース)  引退試合でHR  異常

やっぱりもう一回堀内に・・・



452 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:41:58 ID:4my/1aw9O]
野球はこれからの高齢化社会において老人達の心の拠り所となる


453 名前:視聴率スレ糞固定ネット43歳アホーターww [2008/07/02(水) 15:42:35 ID:brfvXP/AO]
福岡三輪中いじめ自殺事件の、加害者は全員サッカー部だった。 
今現在も、のうのうと高校有力チームでサッカーをさせてる、日本サッカー協会。 
山形マット事件主犯等、
近年いじめ自殺事件の加害者はサッカー部員が非常に多いのである。
www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/chikuzenijimejisatsu.htm
 
あっ代表でさえ中田いじめしてたな(笑)さすが犯罪養成首蹴り発祥下流階級の遊びだわ

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:43:10 ID:0HNda7Lb0]
巨人におんぶに抱っこだった阪神以外のセの他球団は
巨人と心中の運命だな
パはなんか調子よさげ

455 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:43:19 ID:NejfnZ2b0]
>>424
代表以外の投手が慣れてないから投げづらいからだろ。


456 名前:サカ豚=スーパー犯罪者 [2008/07/02(水) 15:43:24 ID:brfvXP/AO]
福岡三輪中いじめ自殺事件の、加害者は全員サッカー部だった。 
今現在も、のうのうと高校有力チームでサッカーをさせてる、日本サッカー協会。 
山形マット事件主犯等、
近年いじめ自殺事件の加害者はサッカー部員が非常に多いのである。
www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/chikuzenijimejisatsu.htm
 
あっ代表でさえ中田いじめしてたな(笑)さすが犯罪養成首蹴り発祥下流階級の遊びだわ

457 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:43:34 ID:ElJySjOtO]
つか巨人人気の低下なんてプロ野球ファンにとってはザマーミロでしか無いよ



「巨人戦が無くなると他球団の経営が、、」
「もはやまた球団合併しかなくなり、、」
「巨人人気が無くなったからプロ野球はもう終わりだ、、」
なんて言ってるのは野球ファンじゃなく単に巨人ファンだけだよ

458 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:43:41 ID:YS8zu0s2O]
>>450
誰と闘ってんの?
やきうの視聴率が落ちたのとサッカーは関係ないぞwサッカーなくても視聴率落ちてんだから

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:43:42 ID:cZr9ucwIO]

何故か目立たないが中日のやってる事は巨人阪神と全く変わらない
ただしあまりに長い黄金期のせいで年俸が高騰しまくり
結果不満を持って出ていく人材も多いしトレードも多い
故に外からは目立たないが地元ファンは不足だわな…

460 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:44:06 ID:brfvXP/AO]
福岡三輪中いじめ自殺事件の、加害者は全員サッカー部だった。 
今現在も、のうのうと高校有力チームでサッカーをさせてる、日本サッカー協会。 
山形マット事件主犯等、
近年いじめ自殺事件の加害者はサッカー部員が非常に多いのである。
www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/chikuzenijimejisatsu.htm
 
あっ代表でさえ中田いじめしてたな(笑)さすが犯罪養成首蹴り発祥下流階級の遊びだわ

461 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:44:17 ID:4QrcsU9y0]
>>452
各種アンケートにあるように、現実にはサッカーの方が老齢層のファンが多いよ。




462 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:44:48 ID:qjFWwZjBO]
一つみんなに聞きたい。
テレビから離れていった大量の巨人ファンは他球団のファンになったのか?それとも、プロ野球自体に興味がなくなったのか?

463 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:44:49 ID:QOGgsDhc0]
今年、阪神の視聴率好調だよ。
20日の記事。

岡田ついに星野超え? 増えたサヨナラで視聴率が好調
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2008_06/g2008062014_all.html

巨人はいい加減他球団からFA獲得止めろってw
もうどこの球団かわからなくなっている。ヤクルトとかも狙われっぱなしで
抜け殻みたいな戦力になっていて、対戦見ても面白みが無い。
結果、巨人が一番損してんだろw 「バカだなぁ」ってみんな思っていてますます見なくなっている。
あとドームから新球場移転することだね。ドームはもう時代遅れ。

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:45:00 ID:0HNda7Lb0]
>>457
巨人だってだいぶ弱ってるんだから
こういうときは協力しあおうぜw

465 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:45:18 ID:brfvXP/AO]
福岡三輪中いじめ自殺事件の、加害者は全員サッカー部だった。 
今現在も、のうのうと高校有力チームでサッカーをさせてる、日本サッカー協会。 
山形マット事件主犯等、
近年いじめ自殺事件の加害者はサッカー部員が非常に多いのである。
www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/chikuzenijimejisatsu.htm
 
あっ代表でさえ中田いじめしてたな(笑)さすが犯罪養成首蹴り発祥下流階級の遊びだわ

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:45:26 ID:ch2OBR8n0]
関西住みだから、野球に興味ない俺には本当にきついわ・・・

他の地域なら、こんなに野球の話はされないんだろうな・・・
関西だけ遅れすぎ

467 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:45:30 ID:292PLrlr0]



棒振り人気なさすぎワロタww




468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:45:33 ID:9++aNRBO0]
巨人豚の応援アホスwww


469 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:46:11 ID:2rCkP4+t0]
>>415
俺も経営的に成り立たないとは思ってないよ
ただね、現体制からそいういう経営への移行が行えるか・・・と言う点がね。
この話の出発点である放映権が売れないとかセの混乱とか
そう言うことが起こっていれば
前回の再編の時みたいにイメージも悪くなってる訳で。

想像で何言い合っても平行線っぽいので、これくらいで。

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:46:21 ID:0HNda7Lb0]
>>466
ガンバ大阪(笑)があるだろwww

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:46:26 ID:CayPBh/t0]
20年前は東尾、落合クラスでやっとこさ一億だったのに
年俸が高騰しすぎなんだよな・・・。



472 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:46:30 ID:u35XntJP0]
>>462
天に召されました。・゚・(ノД`)・゚・

473 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:46:39 ID:LmET0OY80]
>>427
以前は横浜、西武なんかの土日デーゲーム、キー局でやってたが、
たまにしか見かけなくなったぞ。
関東はどこもだめじゃねえの。

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:46:51 ID:cZr9ucwIO]
>>463
でも阪神だって異様に生え抜き少ねえじゃん?


475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:47:19 ID:Obrer+nV0]
>>462
プロ野球自体に興味が無くなったんだろうな
まだ野球に興味があったら日本シリーズがあんな悲惨な視聴率は出さないだろ
少なくとも日本プロ野球で最高峰の試合のはずだし

476 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:47:36 ID:C4O350VVO]
>>463
後者。
まず放送されることも少なくなったのがまずいが

477 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:47:50 ID:9Q3dzeqT0]
>>457 まさにその通り。

沈むなら勝手に沈んでくださいってとこだなw
真っ当になるには、過去の栄光による驕りを捨てて、四国辺りでやり直す
しか方法ないだろうが、
それは、ファンも球団もプライドが許さないんだろw

478 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:48:04 ID:y3VkOwh9P]
どうすればいいか
巨人…うーん
中日…落合解任、中村解雇、通常番組の野球差替えをやめる。
阪神…適当に手加減してペナントへの興味を保つ
ヤク…うーん
横浜…TBSとの資本関係を断ち切る
広島…新球場効果でにぎわってるうちに存在感を示す
西武…うーん
ハム…とりあえず今年は負けとく、ダルは引き止める、コンサJ2落ちを祈る
ソフ…CSをガチで突破してファンを見返す
オリ…ダブルフランチャイズを完全にやめる、清原を切る。
ロテ…観戦マナーの徹底
楽天…順調さにあぐらをかいて不祥事を起こさない


479 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:48:09 ID:nJHZ4TUWO]
視聴率が大事読売は関東に住んでいる人は夜になったら絶対野球中継を見る条例を作れよ

480 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:48:16 ID:pAZxyn8S0]
>>415
宣伝なのに金をもらってるのは球団の方
おかしくね

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:49:08 ID:0HNda7Lb0]
>>478
>TBSとの資本関係を断ち切る
なんだ2ちゃん脳か



482 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:49:10 ID:ElJySjOtO]
>>449
だから無いと判断した企業は売却すればいいし、有ると思う企業は買収すればいいだけだよ

ちなみに本当にマイナスの価値しか無いと思うなら企業は「0円」でも売却するよ


483 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:49:50 ID:brfvXP/AO]
次原と中国人が30%
変なNGOが40%
中田が30%儲かるリング 
一本300円のホワイトバンドは『ほっとけない 世界のまずしさ』を名目に募金を募っているが
蓋を開けてみると28円しか貧困の子供の為に使われる事が無い募金詐欺

その約28円が貧困問題の活動費に当てられる様ですが
活動とは現地での支援活動をする訳でも無く
現在この28円の資金管理方法及び運営母体も決まってません
14円が消費税…
約57円が広告費、事務局の運営費
残りの約200円は、生産国中国と流通費に当てられる様です

発売後1ヶ月余りで140万個が出荷され、4億2千万の売り上げを上げたが
2億8千万余りが中国と流通業者
8千万余りが事務局に流れた事になる

hottokenai.jp/index.html
hottokenai.jp/white/300yen.pdf

主犯事務所サニーサイドアップ所属の中田英寿

484 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:49:58 ID:y3VkOwh9P]
各チームがそれぞれの地元で嫌われる理由があると思う。
愛されるチームになれとは言わないが、嫌われないチームにはできるはずだ。
自分は名古屋だから中日が嫌われる理由が分かるけどな。

485 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:50:14 ID:LmET0OY80]
>>479
なにその拷問w

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:50:31 ID:nxlgk1OS0]
野球の視聴率は下がり止め知らずやなぁ〜
ほんまやなぁ

487 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:50:33 ID:0LZJVE+t0]
>>462
俺は野球とサッカー両方好きだったが
巨人が補強し過ぎて野球は見なくなった

488 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:50:38 ID:brfvXP/AO]
福岡三輪中いじめ自殺事件の、加害者は全員サッカー部だった。 
今現在も、のうのうと高校有力チームでサッカーをさせてる、日本サッカー協会。 
山形マット事件主犯等、
近年いじめ自殺事件の加害者はサッカー部員が非常に多いのである。
www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/chikuzenijimejisatsu.htm
 
あっ代表でさえ中田いじめしてたな(笑)さすが犯罪養成首蹴り発祥下流階級の遊びだわ

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:50:46 ID:cZr9ucwIO]
>>484
ちなみになんでなん?
中日が嫌われる理由

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:51:08 ID:9++aNRBO0]
糞長くてつまらんしどうしようもねーなw


491 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:51:38 ID:QY8R4spa0]
来年ラミレスが日本人扱いで、また一人外国人出すんだろ? 誰が応援するんだこんな外様チーム



492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:51:49 ID:cZr9ucwIO]
>>487
勝てばそれでいいんじゃなかったわけか?


493 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:52:03 ID:m84CXrx8O]
よく野球ファンは「人気が分散したんだ」とかいうけど
視聴率って20年前も10年前も今も関東で調査してんのは変わらないからな
関東在住の人間が地方の球団に流れてるわけじゃないんだ
単に関東における野球人気が下がってるだけ
地方(福岡、札幌、仙台)は地元に新球団が出来て以前より盛り上がってるけどな

494 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:52:08 ID:brfvXP/AO]
視聴率野球界>>>>>>>>>>>>>>>サッカー界 
客数野球>>>>>>>>>>>>>>>サッカー界 
福岡三輪中いじめ自殺事件の、加害者は全員サッカー部だった。 
今現在も、のうのうと高校有力チームでサッカーをさせてる、日本サッカー協会。 
山形マット事件主犯等、
近年いじめ自殺事件の加害者はサッカー部員が非常に多いのである。
www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/chikuzenijimejisatsu.htm
 
あっ代表でさえ中田いじめしてたな(笑)さすが犯罪養成首蹴り発祥下流階級の遊びだわ

495 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:52:21 ID:ElJySjOtO]
>>489
その人巨人ファンだよ

名古屋の巨人ファン
関西の巨人ファン
広島の巨人ファン

こういう人らは地元球団のアンチになる人が多いから

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:52:21 ID:0HNda7Lb0]
>>491
阪神の外様率より低いけどなw

497 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:52:38 ID:y3VkOwh9P]
>>489
落合の就任がけちの付け初めで、中村の加入で自らトドメ差した。
あと東海やCBCがレギュラー番組を野球に差替えまくるのも嫌われる要因。

498 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:52:54 ID:e40wEnXJO]
とりあえずやきうはメッシ君(20)の年収に負けてる時点で将来性無いよね
メッシ君(20)の年収36億>やきうの一番稼いでるアレックス・ロドリゲスの年収30億

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:53:35 ID:0HNda7Lb0]
>>497
おまえただのアンチ落合じゃねえかw

500 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:53:39 ID:zuZ2pC060]
10年前に70歳だったおじいちゃんが80になって死んだのが原因です。
ちなみに10年前からも「平日19時になったらやきう」に合わせてただけで、真剣に見たり、CMの商品を買ったりはしてませんw

501 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:53:53 ID:brfvXP/AO]
sports.yahoo.co.jp/hl?c=worldsoccer&a=20080702-00000017-spnavi-socc
元イタリア代表ユリアーノ、ドーピング検査で陽性

まあサッカー選手のコカインなんて日常茶飯事すぎるし、サッカーのネガティブスレは2ちゃんは立ててもらえないもんね。



502 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:54:01 ID:4QrcsU9y0]
限りなく視聴率ゼロ%のJリーグ中継と異なり野球はまだ下がる余地が有るのね。


503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:54:17 ID:292PLrlr0]

不人気ドマイナー豚棒振り哀れ(笑)

504 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:54:23 ID:QOGgsDhc0]
>>464
FAで新井獲得も金本いらい数年ぶりだよ。
投手は生え抜きだらけ。
巨人もFAで出てきた選手全部取るんじゃなくて、
必要なポイントをファンが納得するような形で獲得すべきだろ。
生え抜き清水がいるのにバンバン外野手をFAで獲得したり。


505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:54:42 ID:/MnbPqUA0]
視聴率のために坂本(笑)をスタメンにしてるんでしょw

506 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:54:56 ID:y3VkOwh9P]
>>499
実際04年を境に動員も視聴率もがくっと落ち込んで
優勝間際の試合やプレーオフしか客が入らなくなった。

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:55:17 ID:cZr9ucwIO]
>>497
落合がメディアに非協力的なのはわかる
で地元の視聴率はいいの?
なら以前とあんま変わらないわけで

508 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:55:23 ID:0LZJVE+t0]
>>492
勝ち方ってもんがあるわな
どういう野球をするか。
俺が最も見てた頃は、一番緒方 二番川相だな。

んで他球団から主力を引っ張ってくる
江藤と工藤が決定的だった

509 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:55:27 ID:BF7PhhI40]
俺は犯珍も同罪だと思う

広島涙目じゃんw

510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:56:17 ID:+rYjInsO0]
>>462
本当の巨人ファンだったら、試合途中で中断されなくて済む視聴手段が出来たら、そちらで視るだろうよ。
と言うか、大体試合を最後まで見せない中継ってのがおかしすぎるだろ。
映画やドラマで、クライマックス直前に終了する番組なんて誰も見ないよね。
だから、巨人にはCS契約するほどの価値がないと思えば、見なくなるのは自然な流れじゃないかな。

511 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:56:24 ID:y3VkOwh9P]
>>507
良くないっす。
裏番組に普通に負けてる。



512 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:56:27 ID:cmA5chUwO]
あれ、野球ってまだあったんだ

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:56:42 ID:0HNda7Lb0]
>>506
ナゴド結構客入ってるだろ
しかも何より強くなったじゃん落合のおかげで
単に選手に魅力がなくなってるだけだろ
監督がぷれーするわけじゃないし

514 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:56:42 ID:qjFWwZjBO]
関西のアンチ阪神って関西のアンチ巨人より嫌い方すごいよね。

515 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:56:48 ID:GkvTu0hK0]


●世界の野球人口の50%以上が日本人


●日本プロ野球記録保持者
最多本塁打    王   (台湾)
最多安打     張本  (韓国)
シーズン最多安打 イチロー(日本)
最高打率     バース (アメリカ)
最多盗塁     福本  (朝鮮)
最多勝利数    金田  (韓国)
最優秀防御率   藤本  (朝鮮)
シーズン最多勝  稲尾  (韓国) 
連続試合出場   金本  (韓国)



普通の日本人なら↑の事実知っただけで見るのやめる罠

516 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:57:11 ID:QOGgsDhc0]
>>502
Jリーグだってまだ下げる余地は6年ほどあるわ!
2007年平均視聴率4.39% → 2008年平均視聴率3.76%(0.63% 約2割減)6年でゼロになる。
2007年視聴率
2007/03/03(土) *6.0% 15:55-18:00 NHK J1「浦和レッズ×横浜FC」
2007/03/11(日) *3.4% 13:55-16:00 NHK J1「鹿島アントラーズ×ガンバ大阪」
2007/03/17(土) *6.0% 14:00-15:56 TBS J1「浦和レッズ×ヴァンフォーレ甲府」
2007/04/14(土) *3.7% 14:00-15:56 TBS J1「横浜FC×鹿島アントラーズ」
2007/04/21(土) *4.3% 15:55-18:00 NHK J1「浦和レッズ×川崎フロンターレ」
2007/05/06(日) *4.0% 16:00-18:00 NHK J1「川崎フロンターレ×FC東京」
2007/05/19(土) *4.2% 14:00-15:56 TBS J1「名古屋グランパス×浦和レッズ」
2007/09/15(土) *3.1% 14:00-16:00 TBS J1「サンフレッチェ広島×浦和レッズ」
2007/12/01(土) *4.8% 14:30-16:45 NHK J1「横浜FC×浦和レッズ」←優勝が決まる試合。

2008年視聴率
*4.6% 14:00-16:00 TBS サッカーJ1リーグ開幕戦「横浜F・マリノス×浦和レッズ」
*1.3% 13:55-14:54 NHK サッカーJ1リーグ開幕戦「川崎フロンターレ×東京ヴェルディ」前半
*3.1% 14:57-16:00 NHK サッカーJ1リーグ「川崎フロンターレ×東京ヴェルディ」後半(平均2.20%)
*3.9% 13:55-14:54 NHK サッカーJ1リーグ「浦和レッズ×名古屋グランパスエイト」前半
*4.8% 14:57-16:00 NHK サッカーJ1リーグ「浦和レッズ×名古屋グランパスエイト」後半(平均4.35%)
*2.3% 16:00-18:00 NHK サッカーJ1リーグ「鹿島アントラーズ×ガンバ大阪」
*4.9% 14:00-16:00 TBS サッカーJ1リーグ「浦和レッズ×大宮アルディージャ」
*3.1% 15:00-17:00 NTV サッカーJ1リーグ「東京ヴェルディ×横浜F・マリノス」
*5.6% 14:00-16:00 TBS サッカーJ1リーグ「川崎フロンターレ×浦和レッズ」
*3.2% 14:00-14:54 NHK サッカーJ1リーグ「浦和レッズ×ガンバ大阪」前半
*2.9% 14:57-16:00 NHK サッカーJ1リーグ「浦和レッズ×ガンバ大阪」後半 (平均3.05%)

517 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:57:29 ID:ElJySjOtO]
>>506
動員は実数発表になったからだよ


518 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:57:37 ID:zuZ2pC060]
10年前に70歳だったおじいちゃんが80になって死んだのが原因です。
ちなみに10年前からも「平日19時になったらやきう」に合わせてただけで、真剣に見たり、CMの商品を買ったりはしてませんw


519 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:57:55 ID:WGwJqzsyO]
>>502やきうと一緒だよなww

520 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:58:07 ID:9Q3dzeqT0]
>>496 普通に考えりゃ判るけど、
他球団から来ても、5年も6年も一線でがんばってりゃ、ファンも愛着わく
ってもんだ。

一方、読売は取っては腐らせ、毎年入れ替え。
ファンが愛着わくわけないw
興味あるのは勝利に貢献したか否か、禿鷹ファンドみたいな目先の利益だけw
そりゃあ、人気もなくなるわ。元からインチキ人気球団だったけどw

521 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:58:31 ID:nJHZ4TUWO]
>>485
最近は打線がエコロG-だから2時間で終わるしそんなに苦痛ではない



522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/07/02(水) 15:58:34 ID:cZr9ucwIO]
>>504
阪神ファンなのだろうから気持ちは尊重したいが
はっきり言って俺には今や巨人より嫌いな球団だ
あまりやりすぎないほうがよろしいかと


523 名前:名無しさん@恐縮です [2008/07/02(水) 15:58:35 ID:QY8R4spa0]
CS制度のせいで、140試合の予選と貸してしまったし、
全てのチームが1位を目指して戦うリーグじゃなくなってリーグ優勝の価値も下がったよなあ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<311KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef