[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/13 08:41 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球/ゲンダイ】下げ止まらない人気と緩慢ボロ試合続出の相関関係★2



1 名前: ◆ProtyxaI86 @プロティアンφ ★ [2008/06/29(日) 14:09:59 ID:???0]
news.livedoor.com/article/detail/3705136/

いまさらだけど、深刻だ。巨人の交流戦最終戦だった、22日のソフトバンク戦。
日本テレビが地上波で中継した、勝てば優勝というこの試合の視聴率が、関係者に改めて衝撃を与えている。

「7.6%の惨敗だったんです。裏番組にサッカーW杯の3次予選(対バーレーン戦)があったとはいえ、
日本の予選突破が決まっているいわば消化試合。そのサッカーが16.4%ですから、
巨人戦の数字はさすがにショックが大きい。優勝が懸かった試合でこれでは、
今後も上がり目がないことを突きつけられたようなもの。
テレビ東京の番組にも敗れては、もうため息も出ませんね」(日本テレビ関係者)

 この日(24日)、セ・パ両リーグから交流戦の観客動員数が発表され、
全体では前年比1.6%増の374万6463人で過去最多を記録した。
巨人は1試合平均でトップの阪神(4万3255人)に次ぐ4万984人だったが、
昨年と比較すればわずか48人増。こちらも、完全に頭打ちだ。

 問題は、この不人気が巨人選手のプレーにも影を落としていることだ。ある一軍選手がこう言っている。

「そりゃ、気にはなります。特にビジターの球場や地方遠征の試合で空席だらけのスタンドを見るたびに、
人気低迷を実感する。常にスタンドは満員、
テレビではすべての試合が地上波中継されていた時と比べると、張り合いはありませんよね」

 これまで、茶の間でテレビにかじりつくファンを含めて、多くの人間の視線にさらされているという緊張感が、
巨人と選手を育ててきた。長嶋元監督がよく、
「巨人には捨て試合も消化試合もありません」と言っていたが、
選手には確かに、ヘタなプレーはできない、ぶざまな姿は見せられない、という意識があった。

 原巨人に今年、つまらない失策やミス、緩慢で集中力を欠いたプレーや試合が多いのは、
下げ止まらない人気低迷と無関係ではないはずだ。


前スレ (★1が立った日時 → 6/29 8:27:54)
【野球/ゲンダイ】下げ止まらない人気と緩慢ボロ試合続出の相関関係
news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214695674/

878 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:09:37 ID:03ApI7yBO]
>>867
じゃあ野球のビジネスモデルを説明してもらおうかなw
焼き豚お得意のウソは無しでな

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:09:41 ID:hInsVrRG0]
ワールドカップの良い意味でアホみたいな盛り上がりを見ると、
一気にJリーグにファンが流入してもおかしくない。

880 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:10:37 ID:VEsnwYat0]
>>874

パレードの話蒸し返すんだwww
付き合うよwwwwwwww

浦和で6万人ってさ、普段の試合で集まる観客とほぼ同数じゃんwwwwwww
結局この5,6万の奴しか興味ねーんだろサッカーなんてwwwwwwwww
ビジネスモデルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゲラゲラゲラゲラ


881 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:11:10 ID:2qtvbW2u0]
薬球と税リーグが共倒れして
バスケが漁夫の利を得るという構図ですね、わかります

882 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:11:17 ID:1ZAm7u/DO]
野球機構は財務調査で裏金持ってかれちゃったね^^

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:11:18 ID:OG4IO8yP0]
まあ、いろいろ理由や理屈で野球人気の低迷原因を探ったり、可能性を見たりするけど、
結局のところその原因って
「野球という競技それ自体が糞つまらない」なんだよなあ

正直、これは競技自体を変えるしか方法が無いくらいどうにもならない問題だけど
これが決定打だからあらゆる野球人気が衰えるんだよね。
情報社会の過渡期である現在ですら国際的普及が進まないのもこれが原因

競技性に魅力が皆無なんだよな

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:11:34 ID:tNIqfedK0]
真面目な話として横浜とヤクルトとオリックスは何のためにプロ野球やってるの?
もう広告費だの税金免除だのじゃごまかし効かなくなってるけど

885 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:11:44 ID:/1xC/V02O]
視聴率スレがツキイチみたいになっているけど
視聴率が出たら翌日にでもスレ立てして欲しい
毎日が炎上日和で楽しそうだから

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:12:07 ID:FS62YlQD0]
【放送】パ・リーグのTV放送に暗雲:ソフトバンクが独占放映権を取得、JSPORTS株主は購入に難色
プロ野球パ・リーグのCS(通信衛星)、CATV(ケーブルテレビ)向け放送の大半が、
今シーズンに視聴できない可能性が出てきた。ソフトバンク子会社がこのほど
北海道日本ハムファイターズ以外の五球団から独占放映権を取得、
CSなどに番組供給する国内最大のスポーツ専門放送局に再販売を打診しているが、
放送局側が購入に難色を示しているためだ。

ttp://209.85.175.104/search?q=cache:n4L1Fn3nUxkJ:www.2nn.jp/bizplus/1201128151/+%E3%83%91%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%81%AETV%E6%94%BE%E9%80%81%E3%81%AB%E6%9A%97%E9%9B%B2&hl=ja&ct=clnk&cd=12&gl=jp

いらないってさ。でも結局押し売りに負けたんだよね。
先のことはどうなるか分からないけど、
おじいちゃんが亡くなるまでは放送してくれるかもよ。




887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:12:19 ID:n+ehDr470]
Jみたいに地上波放送すら終わるようなら厳しいかもね

888 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:12:25 ID:XyfRyrWp0]
>>873
セットの柱はディスカバリーとかジオグラだね
それに音楽やら海外ドラマに加えて加入者の少ない
どーでもいいの混ぜてくるよね

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:12:37 ID:HNc/SCvb0]
視聴率なんてどうでもいいから全試合中継しろ。
それがTVの仕事だろ。

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:12:55 ID:hInsVrRG0]
>>878
天下りか腰掛けじみたオヤジがフロントに居座るだけの貴族の遊び。
以上。
プロスポーツを通じて地域を盛り上げようという実行力が全くない。
あと、銭ゲバに執心の選手達。MLBの手前仕方ないのかも知れないけど、
高齢化人口減の世の中ではビジネスモデルとしておかしい。

891 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:13:01 ID:bC1b2vMq0]
とりあえずゴールデンタイムに帰宅できる環境を下さい。

892 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:13:10 ID:b0EJpILiO]
のだま…なんだかかわいそう…。

893 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:13:12 ID:VEsnwYat0]
おーいどうしたー?wwwwww
ビジネスモデルの講釈待ちだぞーwwwwwwwwww

ブルーノメッツ「今アジアのサッカーは、全般的に歴史が浅いためブーム的な盛り上がりになっている
そしてそれを利用するビジネスが、サッカー以上に発達しており それが選手たちにとって非常に悪い環境になっている」

894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:14:03 ID:2qtvbW2u0]
野球中継のせいで他の番組がつぶれると
不快な気分になることはある

895 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:14:20 ID:AvQzILKA0]
東京のテレビ局は、癒着まみれの野球利権から、抜け出したいのに
抜け出せないでいる関東軍みたいなもんだな。かわいそうww

896 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:14:43 ID:dxuuv4hU0]
脱税してたらそら人気落ちるわな。 薬で完全に離れたな。 



897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:14:54 ID:tNIqfedK0]
1000万でバラエティ作れるのに1億で7%のプロ野球を買ったらほとんど背任ものじゃないの?

898 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:14:59 ID:f3Job9lI0]
>>886
スカパーつうかJスポも野球がないとおしまいって
わかってて、期限切れ目前まで粘っただけだが

899 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:15:38 ID:VEsnwYat0]
やっぱサカ豚が有利なスレでやると楽しいなwwwwwww
イジメ甲斐があるわwwwwwwwwww

900 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:15:40 ID:E7f5QLw/0]
>>883

> 競技性に魅力が皆無なんだよな

それはあなたの主観でしょ?

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:15:56 ID:hInsVrRG0]
>>894
そう。それ。
かなり大きいよ。
野球中継で押したラジオ番組から聞こえる怨み節や、
ドラマが押して腹立つとか聞いてるとそう思いたくもなる。

902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:16:21 ID:uf4S0+vo0]
>>899
サカ豚でも焼き豚でもないがこういう人を凄く哀れに思う
もっと他に楽しい事見つけた方がいいよ

903 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:16:52 ID:b0EJpILiO]
やきう、かわいそうだよ…死人に鞭を打つような真似はやめて!

904 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:17:13 ID:f3Job9lI0]
野球でつぶれて困る番組なんてあるの?
小学生くらいならわかるが

905 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:17:21 ID:1ZAm7u/DO]
グランパスがACLに出たら確実にトヨタが電通に予算を付けるだろう
 
Jは基本的に博報堂だからトヨタと絡めないがACLは電通だからトヨタが出てくる
 
そうなれば地上波復活して野球は終了するな

906 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:17:51 ID:TAsg+8DS0]
もうすぐ最後の戦い(五輪)が始まるぞ!
絶対に負けられないよな
焼き豚たちは暇なことしてないで生涯最後の機会を大事にした方がいい

今日(明日早朝)は欧州選手権の決勝!!



907 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:18:35 ID:VEsnwYat0]
>>902

お前みたいなのがレスよこす限りやめられねーんだよwwwwwwww


908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:18:51 ID:hInsVrRG0]
試合時間が長いのは改善すべきだけど、
>>883みたいなのは頂けない。

909 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:19:04 ID:cCmqkCLBO]
>>902
これがなけりゃ犯罪者になるからいいんじゃないの
生暖かく見てりゃいいだけだし

910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:19:23 ID:08DqtwWp0]
野球とサッカーの視聴率の比較は良いが野球がセリーグの試合でサッカーは日本代表戦だろ。
とりあえずサッカーもJの試合で比較しないとな。
まあ、野球・サッカーどっちもスタンドガラガラだけどなw

911 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:19:44 ID:AvQzILKA0]
>>904
ないけど、野球よりマシって思ってる人が大多数いるのが現実です。

912 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:19:50 ID:XyfRyrWp0]
>>895
各局がそれぞれタイミング見計らってんじゃないかなw
最初に行動に出るのはどこだろうか・・・

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:20:20 ID:sKrdrO2J0]
>>893
しつこいなぁw
今のJの各クラブチームはそれぞれの地域に密着する形で成立してるわけ
実際、JFLなどからJにあがる時は地元企業と自治体の応援がないと出来なくなってる
地域ぐるみでチームを盛り上げてもらいましょう、というのがJの方向性
またサッカーの方が、どうしても試合数も少なくなるし、選手の保有数も少なくて済む
各地域がそれぞれのチームに愛着を持てば全国展開しなくても成立するんだよ

で、野球の方は独立リーグで似たようなことをやってみたいという動きも出たが、
これはJFLとか、下手したらサッカーの地域リーグ以上に客が入らないw
これが野球の現状
でも、野球では入れ替え戦とかやるとビジネス自体が崩壊するの

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:20:24 ID:FS62YlQD0]
>>903
死にかけの癖に他スポーツや他番組に迷惑掛けまくるから嫌われるんだよ。
野球は自分の力で立て直せばいいじゃない。
まだ新聞テレビは味方についているんだし、
選手の年棒さえ削れば長生きできるでしょ。

915 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:20:46 ID:f3Job9lI0]
>>911
へえ
雑学クイズにまけてるサッカー代表もそうなのかな

916 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:20:48 ID:jsqHh8980]
巨人は見飽きたんだろ
他のチーム映せよ



917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:21:00 ID:OG4IO8yP0]
>>908
これが現実だと思うぞ。

918 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:21:00 ID:rhAc6pAEO]
たかが交流戦と代表戦を比べるしかないもんなサカーは

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:21:17 ID:K7LbldLc0]
たしかに、つまらなくあったなぁ。
FA制度によって、
1.海外にスター選手が行った事
2.巨人にスター選手が集まったが、大半がつぶれていった
ことも大きな原因だよ。


920 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:21:54 ID:dxuuv4hU0]
   |
   | |
  | | |

ヽ゚(( ━)ノ
  (=)
  (ノ ヽ)
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 笑点
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バンキシャ
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バンキシャ
|||||||||||||||||||||| 
||||||||||||||||||||||       (━ ))゚
||||||||||||||||||||||  ,.:'ヽ  、⊂=)⊃
|||||||||||||||||||||| ,.:';/  ,\ (ノヽ)
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 法律
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 法律
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| おしゃれ
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 中居
|||||||||||||||||||||||||||||||||| ガキ


避けられてる  プロ野球2008

921 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:21:55 ID:8ILcCytg0]
視聴率関係のコピペは野球有利もサッカー有利もひっくるめて、視豚が全部貼ってるんだろ?
暇人だよなぁ…


922 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:21:59 ID:RMIONcUA0]
やきうんこスレはここか

923 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:22:11 ID:AvQzILKA0]
>>915
スポーツに全く関心のない層は存在するよ。

924 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:22:13 ID:f3Job9lI0]
>>913
J2も法外な放送権料(あとおなじみ税金)で支えてるんだが
これが消えるとまじでつぶれるよ

925 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:22:35 ID:1ZAm7u/DO]
まあNHKが国民から強制徴収した金や広告代理店が大企業からの法人税を広告費に化けさせて
全力防衛してくれる限り野球は安泰だ・・・国税局が査察に入るまではな・・・

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:23:09 ID:KkajMNjz0]
あと2ヶ月で
注目浴びる事もなく国際舞台から消えるんだよ野球は
WBCじゃオリンピックほどの視聴者獲得できない
焼き豚だけが見てちゃ野球復旧しないよ
さようなら野球・・



927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:23:19 ID:FS62YlQD0]
>>919
プロ野球が自前でスターを育てないのも問題。
高校野球のスターを煽り立てるだけだもの。

928 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:23:26 ID:VEsnwYat0]
なんだ
このスレもう900超えか
続きはこっちでな

【サッカー】日本サッカー協会当期赤字、代表戦不人気が響く…ユニホーム販売も伸び悩む★2
news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214564553/l50#tag768

929 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:23:53 ID:XyfRyrWp0]
>>924
消えれば・・・な

930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:24:11 ID:tNIqfedK0]
>>927
高校野球って有望選手を潰すためにあるしな

931 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:24:43 ID:dxuuv4hU0]
>>924
サッカーの影響で人気落ちてる、脱税やきうリーグの心配してやれよw

932 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:24:44 ID:ZeYHH6b90]
電通批判する癖にでんつうが発表する視聴率を信じるおまえらw
占有率でもなければCSやBSの数字も発表しないんだから意味ないんだよ

野球に限らずサッカーや他のスポーツもCSやネットで見てる人多いよ

933 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:24:52 ID:03ApI7yBO]
>>924
J2のリーグ単独で放映権売ってるなんて初耳


焼き豚はいいかげんウソばかり書く癖やめろよ

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:25:06 ID:KkajMNjz0]
ちゃんとスレタテ依頼が出てるからパート3も立つよw

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:25:08 ID:hInsVrRG0]
>>924
今の痛みに耐えてでも大きなのびしろが見込める。それがサッカーの強み。

936 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:25:11 ID:VEsnwYat0]
とりあえずさ、一人前の発言するのは、税金に頼らず国内リーグ維持してからにしてくれない?
不良債権の癖に野球と比べるなんて百万年早いわけ
分かった?

プ



937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:25:11 ID:I5IeZTTO0]
>>924
それは知ってる
でも、Jのそれぞれの地域に根をはりましょうという方向は間違ってないと思う
野球はそれが絶対に出来ない構造がある
大都市でやるしかないが、大都市圏では娯楽が多いし、求心力も相対的には少なくなる
大阪や福岡、仙台、札幌にそれぞれ根ざす形でやるならやっていけるだろうけど、もう昔のような全国的な人気は無理
そこは間違いないよ

938 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:25:30 ID:XyfRyrWp0]
>>932
CSの数字は大して影響せんだろ

939 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:26:44 ID:f3Job9lI0]
スカパーから30億だっけ?
これ均等に配ると1億だよねw
スカパーの社長がのぞむほどJリーグセットの効果がないと嘆いてなかった?

940 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:26:59 ID:6SoMqygVO]
脳内

941 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:27:05 ID:DwhLRX260]


昔野球好きだった友人に久しぶりに会ったんで

何気に「昨日の野球見た?」って振ったら

「・・・放送してたっけ?」って気まずそうに言われた

TV欄みて納得、野球のシーズンはもう終わってたんだね








でもいつからだろ?野球の話するとドン引きされるようになったのは・・・

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:27:11 ID:I5IeZTTO0]
>>936
税制をJ並の優遇度にしたら、プロ野球は潰れるけどw
たとえ、Jみたいに税金つぎ込んでもねw

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:27:13 ID:hInsVrRG0]
>>937
プロの試合が見たいと思ったとき、
地元にチームがあって気軽に行けるってのはデカいよね。

944 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:27:35 ID:03ApI7yBO]
>>910
報道の扱いは交流戦優勝争い>>>>代表戦だったぞ

945 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:28:02 ID:VEsnwYat0]
東京じゃJリーグなんて都市伝説化してるよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:28:30 ID:FS62YlQD0]
>>937
支配下登録70人なんてのがそもそも多すぎる。
毎日テレビに映るためにそれだけの人数が必要だったのかもしれないけど、
中継数が激減したんだから、明らかに人件費過剰だよ。



947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:28:51 ID:hInsVrRG0]
>>944
自虐ネタ乙。
いつ崩落するとも知れない人気に甘んじてないで、現実を見なさい。

948 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:28:51 ID:KkajMNjz0]
昭和の異物が消えようとしてる
もうこの流れは変えられないんだよ
野球はまったく人気ないんだよ
視聴率が教えてくれてる
さようなら野球

949 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:28:52 ID:f3Job9lI0]
日本代表チップスが半値で売ってたけどなぜ?

950 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:29:19 ID:VEsnwYat0]
浦和とか鹿島の百姓が、勝手に関東括りで「都会じゃサッカー大人気」とかってえばってるだけだからwwwwww
地方の方は騙されないようにwwwwwwwwwwwwwww

951 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:29:25 ID:dxuuv4hU0]
>>939
調べてから言えよ、クソジジイ

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:29:38 ID:I5IeZTTO0]
>>943
地域のチームが強くなると、代表選手を排出するチームとガチの試合をする事も出てくる
実際天皇杯とかでJ1とかが来るとそのときは客がぐっと増える
地元の経済界とかにしても、地域を売り込む一助になるし、プロ野球チームよりはやはりずっと維持コストも安い
次々手を挙げるのは当たり前の話
特にそこそこ大きな地方都市ならそりゃ挑戦するさw

953 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:29:44 ID:f3Job9lI0]
>>946
渋田ってマジでピントずれてるなw

954 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:30:03 ID:03ApI7yBO]
>>945
結局お前はただのキチガイだから
野球のビジネスモデルの説明も出来ないんだな
あんまり母親泣かすなよw

955 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:30:08 ID:1ZAm7u/DO]
野球機構に続いてカープの親会社でありオールスターの冠企業に追徴課税
 
国税局はいよいよ動きだした
 
所得隠しの裏金球団を査察に踏み込めばかなりの追徴課税が見込めるよ

956 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:30:35 ID:VEsnwYat0]
孫さんもさぁ、とっととJリーグなんて切っちゃえばいいんだよ
そこの赤字を携帯事業に回してよ
その方が日本国民にとって有益ですよ



957 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:31:08 ID:cCmqkCLBO]
しかし、焼き豚さん達があれほどバカにしていた地域密着が野球の最後の砦になるとは思わなかったよな


958 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:31:36 ID:6JKlMOM8O]
次  ス  レ  !

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:31:44 ID:KkajMNjz0]
もう焼き豚は居場所がなくなってきてるなw
現実みるとうんこみたいだしどうしようもない
球場に足運んで焼き豚同士で慰め合うといいよ
球場から出てくるな気持ち悪いからw

960 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:32:47 ID:VEsnwYat0]
またビジネスモデルの話かよwwwwwwwww
どっかで馬鹿が長文書き込んでたが、下の分を踏まえてやり直してこいwwwwwww

ブルーノメッツ「今アジアのサッカーは、全般的に歴史が浅いためブーム的な盛り上がりになっている
そしてそれを利用するビジネスが、サッカー以上に発達しており それが選手たちにとって非常に悪い環境になっている」




961 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:33:27 ID:vtsEResn0]
野球もサッカーも退屈すぎるからどうでもええ
視聴率もこの2つはまだ今年20%取ってないんだろ  ショボ

962 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:33:52 ID:XyfRyrWp0]
>>952
JFLとかも含めるとかなりの数あるなクラブ・・・
サッカークラブが無い地域って鹿児島と他どこだろ

963 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:33:52 ID:cCmqkCLBO]
>>949
オレの近くの99ショップじゃプロ野球チップが4袋で104円だぞ

964 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:34:12 ID:03ApI7yBO]
>>947
お前はアンカーも辿れないのかw

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:34:14 ID:hInsVrRG0]
しっかし、2chに居るとどこでも煽り叩きばかりで疲れるな。

966 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:34:35 ID:VEsnwYat0]
サカ豚ってほんと空気読めないよなwwwwww
今その話題出すの?ってことばっかwwwwww
俺達の話の展開の早さについてこれてないのねwwwwwwwww
欧州強豪と戦ったときの日本代表みたいwwwwwwwwwwww



967 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:34:44 ID:f3Job9lI0]
50億ないとつぶれるから
スカパーだましてカバーしたがそこで効果なし
今度の契約更新は望めない
しぶたさんこれってどうなの?

968 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:35:26 ID:dxuuv4hU0]
>>967
まただまさないとやばいね。

969 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:36:23 ID:QN/4iQAHO]
>>960
必死だなwww
焼き豚哀れwww

970 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:37:04 ID:VEsnwYat0]
>50億ないとつぶれるから

浦和市民に負担させればいいんじゃない?wwwww
パレードに集まった6万人で余裕でしょwwwwwwwww

971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:37:52 ID:hInsVrRG0]
女の子は熱心な焼き豚と遊びに行ってみ
草野球につき合わされ女は雑用に回される
試合にも出させてもらえないのはもちろん
紫外線の強い日差しを一身に浴びて肌も荒れる
30過ぎればシワとシミで後悔の涙ながすだろう
試合中一切かまってもらえず置物状態だ女性差別だ

女の子は熱心なサカヲタと遊びに行ってみ
室内でフットサルを男女混合で試合するんだ
好きな子に身体密着させるもよし活躍して褒められるもよし
紫外線からも避けられ共にいい汗かいて遊びながらダイエットできる
距離のあった関係があら不思議いつの間にか縮まってる
シミもシワも気にせずさらにダイエットまでできて好きな奴と密着できる
30過ぎてもあら不思議綺麗な肌で女優さんみたいだ

972 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:37:53 ID:03ApI7yBO]
>>960
キチガイは日本語が読めないの?
野球のビジネスモデルを説明出来ないのかってことなんだが

まあキチガイだししょうがないかw

973 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:38:28 ID:RmDk+M3t0]
日曜の夜くらい野球中継やってくれ

バラエティは見たくない

974 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:39:23 ID:Xq5J6Lh90]
なんで豚双六って人気ないの?

975 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:40:21 ID:f3Job9lI0]
>>973
今日のテレビもすげえつまらないよな


976 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:40:34 ID:cCmqkCLBO]
>>972
そもそも、ここが野球スレって事も分からないぐらいイカれてるからね



977 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:40:46 ID:1ZAm7u/DO]
まあ野球の本当の敵はサッカーじゃ無くて国税局なんだけどね

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:40:48 ID:Aq3VSRFX0]
とりあえずはもっとレベルあげないとダメだけどな、Jもw
昨日のマリと磐田の試合は眠いものだったw
それは認めざるをえないw
ただ、ユーロ大会は本当に面白いぞ
ああいうところで活躍する選手たちと真剣勝負をする可能性があるというのもサッカーの面白いところ

979 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:41:28 ID:VEsnwYat0]
>>972

なんで俺が野球のビジネスモデルを説明しなきゃならんの?wwww
「ビジネスモデルが違う」ってサカ豚が言い出したんだろ?wwwwwww
お前もオナニーして寝ろよ小僧wwwwwwwwwwwwwww

980 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:41:57 ID:DwhLRX260]
>>960

アジアサッカーを一括りにされてもなー
野球で言うと日本以上に終わってる韓国・台湾と存在自体怪しい中国を一緒にしてるようなもの
しかもブルーノメッツって誰?個人の見解なんてどうでもいいわw




しかし長い歴史のぺろ野球が亡くなろうとしてるのに・・・哀れだな

981 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:42:00 ID:TAsg+8DS0]
野球とクリケットってどっちが知名度高いの?

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:42:05 ID:Aq3VSRFX0]
プロ野球のつまらんところは広がりがないところでもあるよな
まともにやっている国が少なすぎてさ、ベースボールは

983 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:42:44 ID:k74nMXuG0]
巨人も日曜日にデーゲームやらされる時代になったんだな

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:43:27 ID:4oVp/VtI0]
> ブルーノメッツ「今アジアのサッカーは、全般的に歴史が浅いためブーム的な盛り上がりになっている
> そしてそれを利用するビジネスが、サッカー以上に発達しており それが選手たちにとって非常に悪い環境になっている」


だから何なんだ?

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:43:28 ID:1kqquFt30]
世界に普及してない

これだけで野球のつまらなさの全てが説明できる

986 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:44:27 ID:k74nMXuG0]
メツはビジネスのプロじゃないし
そもそもアジアって言ったって中東限定の話してるんだろ
カネで帰化させたりとか



987 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:44:47 ID:kc2PcB/T0]
サッカーがどうなるかはおいといて
もう野球は終わったんだよ
いい加減諦めろ焼き豚
腹減ったから焼きそばパン買ってこい
つI

988 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:44:51 ID:RMIONcUA0]
野球自体、つまりそれ自身がつまらない

989 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:45:41 ID:XyfRyrWp0]
今季フジでの中継ってどんくらいあった?

990 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:45:44 ID:nUckRNZQ0]
これが靖国の呪いだよ、読売新聞社

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:45:52 ID:9qw8R7pV0]
アジアにはまともなプロサッカーリーグとしての要件を全て満たしているリーグが一つしかありません
とAFCが認めたからな

992 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:45:59 ID:TAsg+8DS0]
>>980
メツは日韓大会のセネガルの監督じゃなったっけ?
フランス人だった気が。

いつの発言か知らんが恐ろしく古いソースの可能性もあるな

993 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:46:13 ID:cCmqkCLBO]
>>980
アフリカの監督やった後、中東の監督してたフランス人
あんまりアジアの事は知らないね

994 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:46:17 ID:TCd9i4LAO]
野球とサッカー。
競技として面白いのはどちらか。
世界一の大会の決勝戦で比べれば良いだろう。
ワールドカップとWBC

どちらの決勝戦が見たい?いや、見てる?

995 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:46:20 ID:1ZAm7u/DO]
>>982
野球は広告代理店の影響が届かない所じゃ無力だから
 
日本の資金で出来た韓国、台湾リーグが瀕死なのに日本の野球防衛費に資金を回すのに必死で見殺しだし

996 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:46:25 ID:6JKlMOM8O]
日本はサッカーの国だな。



997 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:46:30 ID:ANu7Yk6+0]
木崎美穂は孕まされて捨てられた
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
ザマーミロ木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂は孕まされて捨てられた
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
ザマーミロ木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂

998 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:46:56 ID:VEsnwYat0]
とりあえず浦和戦で視聴率10%と優勝パレードで10万人動員
そして税金投入中止
この3つクリアしてようやく野球と比較するこを許す
分かったかよサカ豚
馬鹿どもが

999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/06/29(日) 19:47:44 ID:DVIzc3420]
1000なら野球消滅

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2008/06/29(日) 19:47:54 ID:6JKlMOM8O]
次スレ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef