[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/12 22:29 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能/洋楽】スペシャルゲストTOTOを激怒させたSMAPの歌唱力(内外)★4



1 名前:みゅんみゅんφ ★ [2008/04/20(日) 11:19:50 ID:???0]
npn.co.jp/article/no/31024465/
 きょう発売の「週刊文春」によると、人気グループSMAPが高視聴率番組「SMAP×SMAP」(フジテレビ)の
収録中、あまりの歌のヘタさにゲストが激怒、歌唱指導されたという衝撃の出来事があったという。

 問題の同番組が放送されたのは3月24日。この日のスペシャルゲストは米国のスーパーバンド「TOTO」だった。
トラブルが発生したのはリハーサル中で、TOTOのバンドリーダーでリードギターのスティーブ・ルカサーが
SMAPの歌を聞いた途端に「これでは一緒に歌えない」と怒り始め、その場にいたスタッフは凍りついたという。
 TOTOのほかのメンバーがなだめてその場は納まったものの、SMAPのメンバー2人に対し、スティーブが
30分ほどボイストレーニングを行ったそうだ。
 同誌は、番組を実際に見て、このトラブルをうかがわせるやりとりを紹介している。

 稲垣 「いろんな凄いスターの方、今まで来ていただいているんですけど、今回が一番難しかったです」
 TOTO 「なぜ?」
 稲垣 「あのー、メロディーの中に英語の単語が多くて…」
 TOTO 「でも、短い時間の中でよくできたよ。ありがとう」

 番組ではSMAPのメンバーがいつもより緊張して見えたというのだが、同誌はこのシーンから稲垣と、音痴ぶりを
自らネタにしている中居正広が、怒りをかった2人ではないかと推測。フジテレビ広報部とジャニーズ事務所に
この話をぶつけている。
 フジ広報は「メンバーから直々に教えていただきながら一緒にリハーサルを行いました」と否定も肯定もせず。
ジャニーズ事務所は「(TOTOが)怒ったということはありません」と完全否定したうえで、「(TOTOは)ピアノの近くに
SMAP全員を集めて『こうすれば歌いやすくなる』と言って、ボイストレーニングというかアドバイスをされたのです。
現場の雰囲気は和気あいあいだったと聞いてます」と、レッスンらしきものがあったことは認めつつ、その対象は
メンバー全員だったとしている。
 TOTOといえば、もともとスタジオミュージシャンが集まったバンド。実際に激怒したかどうかはともかく、
音のクオリティーにうるさいのは当然だろう。それにしても天下のSMAPに歌のレッスンを行ってしまうとは、
外国人だからこそできたと言えそうだ。

600 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 20:59:16 ID:gdtuRvAUO]
>>595
日々のジャニーズへの関心って言われてもなぁ。
あなたはテレビも見なくてコンビニも行かないの?

「ジャニタレは嫌いだけど嫌でも目に付く」って意味で書いたんだが……。


まぁ、何にせよこんな世の中は情けないよね。

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 21:00:56 ID:fvs9of6tO]
そして今日も、2時間にわたってその底辺な歌唱を披露する。
今日共演する先輩達は、スマップに歌唱指導した人などいないだろう。それは…スマスマに出れる事が嬉しいからだ。
まだ歌唱指導してくれる海外アーティストの方が、スマップの現状を理解し、改善しようとする良心を持っている。
結局どうやっても変わらないのが気の毒だが。

602 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 21:01:30 ID:CsR0H+pr0]
>料理一つでもいいから裏方のメニューじゃなくて、『これ昨晩自分で考えて作ってみたんですけど‥』
>つって一品くらい、ヤラセじゃない料理だしてみろ。

こーゆー虚構に洗脳されてきた大衆が、自分の母親の手間隙かけた手料理より、
派手な食材を使った半製品やレトルト、和製英語的な勘違いをしたまま流通している
本物ですらない海外食材、そういったスイーツ(笑)をつくりだしてきたのです。


603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 21:01:31 ID:zEyqxi60O]
オッサングルーヴ

604 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 21:02:15 ID:+Wu/gT560]
ビリー・ジョエル3度目の離婚に驚く高須に松本人志が全然興味なさそうに
松本
「ごめん、なんなん?ビリー・ジョエルって?」
高須
「え!?自分、ビリー・ジョエル興味ないんかいな?エルトン・ジョンは?」
松本
「全然ない
 俺の目の前でビリー・ジョエルがエルトン・ジョンの腹ぶん殴っても何とも思わへん」

岡村隆史はローリングストーンズが来日中にオールナイトニッポンで
「全然興味ない」と発言

インパルス堤下
「みうらじゅんのポジションなんか狙ってねーよ
 洋楽何て全然知らねーし、興味ねーし」

猫ひろし
「僕等の番組(ラジオ番組)終わったんですよ。今は知らないおじさんがやってて」
城咲仁
「わけのわからない60年代の洋楽流してるんですよ。団塊世代向けの」
カンニング竹山
「こんな時間にやっても、ジジイはこの時間起きてねーんじゃねーの?」
3人
「(爆笑)」

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 21:03:43 ID:gbEVG0za0]
>>594
彼らの過去のヒット曲には「裸の王様」というナンバーがある

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 21:05:29 ID:TdTtUHKR0]
>>600
行っても一々目に入らないし、気にならないのが普通w気にし過ぎは自覚してるんだろ?

他の部分に反論無いようだから、基本的に俺もジャニについての意見は同じだから、
まぁ終了って事で。

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 21:10:04 ID:35cxDte5O]
まあ下手なのは本人達もわかってるだろ

608 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 21:12:58 ID:gdtuRvAUO]
>>606
悪いが最後に一言言わせてくれ。
残念だが俺は「目に付く」と「気にする」はまったく同義語だとは思っていない。
ただ、国内での露出度はどう考えてもTOTOよりスマップ(笑)のが上だろ?って言いたかっただけだ。

これ以上は不毛だな。



609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 21:15:38 ID:pIc7IsKL0]
>>606
ジャニヲタじゃなくてもコンビニの雑誌の表紙はまあ普通に見かけるだろ。
雑誌コーナーに立ち止らないと目にも入らんけどなw
それで気にしすぎとか言うほうがおかしいわw
鮎とか海老とかも目には入るわ。ジャニも鮎も海老もそんな糞が表紙の雑誌なんて買わんがw

610 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 21:15:44 ID:9CTWsl2CO]

マジで SMAPイラネ

ジャマすんな!

黙って ゲストに歌わせろよ!

バービーの時に 下手なマネしたら 怒るぞオッチャンは!w



611 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 21:16:38 ID:zFXgZiN2O]
東洋陶器は偉大だもの
SMAPじゃ駄目だよINAXじゃないと

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 21:19:49 ID:rFtgaZ7DO]
もはや小学生の合唱曲だもんな
もういいだろ、バラエティー専門で

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 21:20:40 ID:Qu6Te3tD0]
ナッハー

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 21:24:59 ID:UNVFEwf6O]
香取はもうちょっと歌えたイメージあったんだけどな
なんか高校生のカラオケみたいだった

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 21:27:09 ID:vVcZOqZx0]
>>52
それすげえ観てえwwwwwww

616 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 21:27:53 ID:9CTWsl2CO]

名曲をぶち壊すなよSMAP!

黙って ゲストだけに歌わせろや!


しかも 途中から出てきて 歌うとは 何様なんだよw



617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 21:30:02 ID:zKVaXA6t0]
マーティはモー娘好きだぜ

618 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 21:35:08 ID:IX+oxqMK0]
>586 NHKのスタッフのミスでギターの音を収録できず
わたわたしていたがルカサーが映像見ながらチャッチャと
後で収録したって話があったな。



619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2008/04/21(月) 21:43:28 ID:W6mORq16O]
>>616
同意age

620 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 21:51:15 ID:d6U6Fy4EO]
いつまでも無駄な番組観てんじゃねーよ

621 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 21:55:42 ID:gmWnawOqO]
>>611
伊奈にも及ばないよ。
SMAPはジャニスで十分

622 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 21:57:35 ID:XMu9j0sv0]
>>604
ジャニ関係は糞だと思うけど
このコピペ俺好きだわw
日本の馬鹿ミュージシャンのも誰か言ってくれねーかなw

623 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:01:47 ID:9CTWsl2CO]

早くバービーボーイズ出せ!

オッチャン ワクワクしております!

隣で息子が ひいてます

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:04:19 ID:UNVFEwf6O]
木村の方が本物のメタボより上手く聴こえたんだけど

625 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:05:07 ID:K7YD7v/WO]
今テレビで観てるけどTMネットワーク(笑)のボーカルと大差無いじゃんキムタク

626 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:06:24 ID:2JYla/4BO]
キムタク上手かったな

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:07:39 ID:zKVaXA6t0]
稲垣下手だしじゃまやな

628 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:08:03 ID:yrdjaDo60]
稲垣ふざけんなよw



629 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:08:36 ID:dmBk6EYI0]
TOTO…トイレ?

630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:08:44 ID:cKoq974LO]
下手なのはともかく真面目に歌う姿勢がなってなかったんじゃないの?
マイケルジャクソンの時は酷すぎた。

631 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:09:17 ID:ShpHYC4CO]
歌手ってレベルじゃねーな
どいつもこいつも

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:09:20 ID:zKVaXA6t0]
オリジナルじゃましー歌謡祭w

633 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:10:39 ID:WrW/Butz0]
そういえばピンクレディーも怒ってなかった?稲垣に

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:??? [2008/04/21(月) 22:11:31 ID:/dCfuerY0]
米米クラブの邪魔すんじゃねーぞー!!!!!!!!!!!!

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:12:06 ID:EsfleVol0]
鬚男爵がワイングラス持ってないな

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:??? [2008/04/21(月) 22:13:27 ID:/dCfuerY0]
香取の声は歌手じゃなくカスだな

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:14:04 ID:PXnY4Lxk0]
>>1 あー、これいつも恥ずかしいと思ってた・・・すごい有名なアーティストとか来てると
もう他人事なのに顔から火が出そうだった。
スマップ大嫌い。日本の恥だ。

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:14:32 ID:zKVaXA6t0]
SMAPってなんで全員で唄うの?ユニゾンはさびだけでいいやん
後はまあまあ歌がうまい木村が唄えばいいだろ?糞下手じゃん他は



639 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:14:53 ID:3VSUHyMCO]
本当に
SMAPさえ居なければ素晴らしい歌番組なんだがなあ

640 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:16:07 ID:2h+eYRHA0]
ジャニーズとかいて
蛇足と読む

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:??? [2008/04/21(月) 22:16:56 ID:/dCfuerY0]
スマップ、マジで消えてほしい。

素人より下手なのに音楽番組よくできるよなーー



642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:17:08 ID:EsfleVol0]
EPOってシチーハンターのオープニングかなんか歌ってなかったかの

643 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:17:30 ID:sta8kvggO]
テレ東あたりでSMAP抜きでやってそうだよな

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:18:12 ID:zKVaXA6t0]
へたくそすぎにもほどがある〜くさなぎW

645 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:18:17 ID:/UT4MzVD0]
スマップに「羞恥心」を是非歌ってもらいたい。

646 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:20:05 ID:wSgi57pJO]
春らしくないうふふふになっちまったな。

647 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:20:34 ID:6Hf3g7FWO]
何年もやってて誰一人上達しないんだから筋金入りだよな
ゲスト招いたらノイズ雑ぜないでゲストだけで歌ってほしいね

648 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:22:21 ID:9CTWsl2CO]
バービーボーイズはトリか?

まさか テレビで観れるとは オッチャン 嬉しいっす(T_T)

頼むから キムタクでよろしくw

草なぎとゴローは 勘弁w



649 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:23:29 ID:9/fCiHpx0]

01. 涙くんさよなら       / 作詞:浜口庫之助 作曲:浜口庫之助   Produced by 小西康陽  Arranged by 香取良彦 & 小西康陽
02. ブルドッグ         / 作詞:伊藤アキラ 作曲:都倉俊一      Produced & Arranged by 曽我部恵一  E.Guitar & E.Guitar Solo:Paul Gilbert
03. よろしく哀愁        / 作詞:安井かずみ 作曲:筒美京平     Produced & Arranged by 小西康陽
04. 抱きしめてTONIGHT   / 作詞:森浩美 作曲:筒美京平        Produced & Arranged by Towa Tei
05. ギンギラギンにさりげなく / 作詞:伊達歩 作曲:筒美京平       Produced & Arranged by 高見沢俊彦
06. 100%・・・SOかもね!   / 作詞:森雪之丞 作曲:井上大輔      Produced & Arranged by 曽我部恵一
07. 気まぐれ One Way Boy / 作詞:橋本淳 作曲:山本寛太郎       Produced & Arranged by Adrian Belew
08. 君だけに          / 作詞:康珍化 作曲:筒美京平        Produced & Arranged by TOTO   ←←←\(^o^)/
                                              Co-Produced by Cobra Endo(Mugen)
09. DAYBREAK        / 作詞:大津あきら 作曲:MARK DAVIS    Produced & Arranged by 高見沢俊彦  E.Guitar Solo:ANCHANG(SEX MACHINEGUNS)
10. パラダイス銀河      / 作詞:飛鳥涼 作曲:飛鳥涼          Produced & Arranged by 小西康陽
11. らいおんハート      / 作詞:野島伸司 作曲:コモリタミノル     Produced & Arranged by 知野芳彦  Chorus Arrangement:TAKE6
12. フラワー                                       Produced & Arranged by SKETCH SHOW(高橋幸宏・細野晴臣)
13. WAになっておどろう   / 作詞:長万部太郎 作曲:長万部太郎    Produced & Arranged by 角松敏生
14. LOVE YOU ONLY    / 作詞:工藤哲雄 作曲:都志見隆        Produced by TOKIO  Arranged by TOKIO & KAM

650 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:24:38 ID:V5d2u/56O]
草なぎ、中居はまだ自分が下手だと自覚してる
吾郎、慎吾も上手くはないとわかってるだろうよ

問題は木村
自分が上手いと勘違いしてる。だから変な節回しとかつけて、オレ流アレンジしてるんだよな

651 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:24:56 ID:0w4lbVW9O]
ヒロミかっけえなおい

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:25:05 ID:qaQmRcD/0]
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。

653 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:26:08 ID:LBz7NHn60]

これが日本のアーチスト達‥、海外で売れないのも納得。

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:31:16 ID:8DjJ4AXg0]
優香のアホしゃべり最高

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:34:00 ID:UNVFEwf6O]
優香なら草なぎとタメ張れるかも

656 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:35:38 ID:0w4lbVW9O]
ネーナ懐かしいーッ

657 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:36:41 ID:K7YD7v/WO]
つーかアイドル出身の郷ひろみが1番歌上手いな 次点キムタク しかしネーナおばさんは別格だな

658 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:39:09 ID:CYF32FVz0]

この面子で世界に通じて売れたことがあるのはネーナだけという事実‥



659 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:39:19 ID:S9S2C0+y0]
稲垣がすごく痛い

660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:??? [2008/04/21(月) 22:41:26 ID:/dCfuerY0]
優香と草薙だけで番組やって視聴率10%超えたら日本終わりだな・・・

661 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:42:33 ID:eFRVexae0]
TOTOを呼んだきっかけが、そもそも何だ?
再結成して世界ツアーでもしてるんだっけ

スマスマの視聴者は、ロザーナもアフリカも知らないんじゃないのナ

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:42:33 ID:yU9Wm5pr0]
うふふふふ

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:45:16 ID:RJhjsoLtO]
目を閉じて〜 が聞きたかったッス!

664 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:45:34 ID:0w4lbVW9O]
とんでもなく低音のララララブソングが聞けそうw

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:48:28 ID:RJhjsoLtO]
KONTA最高!

666 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:50:39 ID:TU0qbpSjO]
ジャニーズでも総合的に一番下手だと思う
他のジャニーズは下手な奴いるが必ず上手い奴がカバーしているから総合的には下手さが分からない
でもSMAPの不調和音は凄い、カバーできるテクのある上手い人いない

667 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 22:57:07 ID:K7YD7v/WO]
選曲ミスだがバービー良かったな!

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 22:57:52 ID:zKVaXA6t0]
>>666
皆が買うから出し続ける。まあ楽曲はいいんだろな。それがSMAPがゾンビみたいに曲を出し続けられる
理由 いい曲はSMAPにってジャニ内でもあるんだろ



669 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 23:02:08 ID:ESFh3RWr0]
>>661
つーかここにいるほとんどがロザーナもアフリカも知るわけねーだろ。

ましてや80年代のロック&ポップにTOTOが関わったてたこともな。。。

でもみんなマイコージャクソンは知ってるんだよな?ww

。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ ゴラァ!!

670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 23:06:06 ID:Nom9YjmX0]
>>669
プロデューサーが好きだとか書いてる人いたよな。
40代〜50代ぐらいだと、呼べるならあってみたいだろうよ。
おれなら、ジミーペイジとかリッチーブラックモア呼びたいけどさ。

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 23:06:44 ID:zKVaXA6t0]
>>669
マイケルのスリラーはジェフポーカロが叩いてんだよな ルカサーもスティーブポーカロも参加してる
TOTOメンバー抜きで80年代ロックはないよ 特にルカサーとジェフはね

672 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 23:09:26 ID:Jzyj7znBO]
>>462
それサイズ

673 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 23:13:15 ID:NGNc1cB80]
いや明治時代にゲテモノ食いっていうのが流行ったっていうじゃん。
鍋の中に下駄入れて食っちゃったり、ゴキブリ食っちゃったり、
変なもの食えるヤツほど気概を発揮していると周りに尊敬される‥
そういうことするのが『粋』だってされていた。

それと一緒じゃね?

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 23:13:38 ID:U55ZeaGa0]
>>661
ボズ・スギャッグスとツアー中
これが最後のツアーになる

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 23:14:22 ID:2YVCpovcO]
歌もダンスも演技もコントも一流ってことになってるから(笑)

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 23:16:00 ID:zKVaXA6t0]
関係ないけど来月エイジア見に行きます 
オリジナルの4名だよ 80年代の大物の来日が多いな

677 名前:669 [2008/04/21(月) 23:18:02 ID:ESFh3RWr0]
>>670

ペイジにブラックモア。
この国じゃ未だ人気者だね
おいらの一番はジェフ・ベック'`ィ(´∀`∩

>>671

んだ。
因みに「BEAT IT」のドラムもジェフ・ポーカロ、バッキングギター&ベースはルーク、
「タッピング&アーミング」の派手なソロはE・ヴァン・ヘイレンだね (´・∀・`)

678 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 23:18:26 ID:6wox75Ou0]
キムは失敗パーマだな

スマップは一緒に歌っちゃ駄目だよ



679 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 23:19:02 ID:Eadn+Bvr0]
欧米で80年代が流行ったのって五年前くらいだけど‥
クラブとかもトランスから80年代ポップスになっちゃって‥

日本、またいつものパターンくるな。

680 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 23:23:54 ID:K7YD7v/WO]
そろそろクイーンの登場だな ブライアンメイやロジャーテイラーをバックに中居のボヘミアン ラプソディー(笑)

681 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 23:28:49 ID:v5BNIJz50]
なんかTOTOって糞つまんない曲ばっかだね(笑)
だっせーw

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/21(月) 23:29:42 ID:LKTUSE+j0]
FREE TIBET ! 北京五輪は見ない行かない!
聖火リレーの元祖ヒトラー【 卍ナチスドイツ 】と【 卍中国共産党 】の共通点は、オリンピックの政治利用と・・・
長野聖火リレーや、一党独裁言論統制人権弾圧下の中国で行われる、開閉会式等への観客や選手としての無批判な参加や、
協賛企業 = 政治家 = マスコミの荷担は、日本国民の【 恥 】!

★胡錦濤来日時に東京をチベット旗だらけにするOFF ★ ttp://www8.atwiki.jp/tibet_wiki

★聖火リレー直前、善光寺でチベット騒乱死者の追悼法要 ★ ttp://sankei.jp.msn.com/sports/other/080421/oth0804211650030-n1.htm
★チェコ首相、チベット情勢で五輪開会式欠席表明 ★ ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080417AT2M1602V16042008.html
★英首相、五輪開会式欠席へ 閉会式には出席 ★ ttp://www.47news.jp/CN/200804/CN2008041001000016.html
★欧州議会、北京五輪開会式の欠席を加盟国に促す決議 ★ ttp://www.cnn.co.jp/sports/CNN200804100043.html
★米上下両院、対中決議を採択 中国に対話促す ★ ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080411AT2M1004010042008.html
★サルコジ仏大統領 ダライ・ラマ14世との対話を条件に ★ ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/080409/erp0804090112000-n1.htm

■チベット抵抗史をペマ・ギャルポ氏と勝谷氏が語る 1〜2 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=z_mV-G2tbP4 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=tAQrf1dbAQU
■中国脅威 1〜3 ★2〜3は北朝鮮拉致関連 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=DTntfR82Ups&feature=related ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=KrvVfZoSql4&feature=related ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=9SrDtqc_L14&feature=related
■Japanese Buddhists' Silent Protest in Nagano (Zenkoji)Tibet ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=YYbiTtCxXwM
■天安門事件の自国民虐殺写真 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams
■チベットで行なわれたこと 虐殺の指揮官は胡錦濤国家主席 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=ACwJcQit3m0&feature=related
■今も行われている虐殺 ■ ttp://www.youtube.com/watch?v=iqDPxRhMvCo
■北京五輪だれでもできるボイコット 協賛企業不買 ■ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2711062


683 名前:669 [2008/04/21(月) 23:35:34 ID:ESFh3RWr0]
でも'70〜'80世代のオヤジとしては

これをきっかけにTOTOを聴いてもらいたいな。

冷やかし半分でもいいからさ (*´・∀・)(・∀・`*)ネー

684 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/21(月) 23:39:01 ID:W6mORq16O]
>>681
ゆとり乙

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/22(火) 00:19:44 ID:g/Nxl/+L0]
つーかさジャニーズってあれだけ歌出してて所属タレントにハモリの指導していないのが本当に不思議。
ジャニヲタなんて歌をロクに聴いてないんだろうって馬鹿にしてる証拠なんだろうけど。

686 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 00:21:50 ID:ilHZun+10]
今更歌を練習して上手くなると思うの

687 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 00:28:41 ID:96x+1Nyw0]
木村拓哉「足が長く見えるように修正しろ」の注文は
ttp://ameblo.jp/uraurageinou/entry-10071153897.html
ジャニーズ事務所の看板グループ、SMAP。
その中でも、キムタクこと木村拓哉はもはや“別格”。
ところが、業界内では数年前からキムタクを煙たがる声も上がっているという。
その理由は、写真や映像の修整にうるさいからだとか…。

「実際に会ってみると分かるんですが、想像以上のチビ、という
か短足なんです。これは業界内でも究極のタブーとなっている
だけでなく、様々な現場で厳しい規制が敷かれています」(月刊誌記者)
「足が長く見えるように写真を修整しろ」といった注文などは
当たり前で、最近ではさらに要求がエスカレートしている
「最近は映像にまで文句を言ってくるんです。
ジャニーズに映像素材を見せると『このカットととこのカットで
よろしく』の一言。無理やりにでも繋げなければならないので、
編集担当は四苦八苦です
『これならCGでやった方がいいんじゃないか』って意見が
出てくるほどですよ(笑)」(CM制作関係者)
彼の無理な注文にウンザリしている関係が勃発しているようだ。
ということで雑誌で見るキムタクの写真にはかなり手の込んだ
修正が入っているということだろうか?(苦笑)
キムタクは「足が短い」「シークレットブーツを履いている」など
はよく聞く噂。テレビで見る印象とのギャップにびっくりするとか…。

688 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 01:00:58 ID:pO3Zo+hU0]
ジャニーズが一時期「HEY!HEY!HEY!」に出なくなったのは、ジャニーズ事務所が
「ビジョンファクトリー(ダパンプ・ウインズ・リード)の男性歌手を、出すならジャニーズのタレントは出しません」と言ったため。
「Mステ」・「うたばん」はジャニーズを選んだが、
「HEY!HEY!HEY!」はビジョンファクトリーを選んだ。
その後、堂本兄弟プロデューサーの菊池氏の尽力で、
キンキやNEWS、タッキー&翼、嵐が相次いで出演したが、
一方で、ダパンプ・ウインズの出演がなくなった。

ジャニーズ事務所による圧力で、マスコミがジャニーズに関する不利な情報を報道しないという
異常事態が起こっている。
ジャニーズ事務所のマスコミ(特にTVのキー局)に対する圧力が強くなったのは、SMAPが
各局で人気番組を持つようになってからだといわれており、ジャニーズに関する不利
な報道は規制されるようになり、ジャニーズのアイドルとキャラのかぶる音楽グループが、音楽番組にジャニーズ事務所の
圧力で出演できなくなるという事態まで発生している。



689 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 01:02:13 ID:ZfQv9ZQXO]
>>631
歌手=歌い手だから。
こやつらは歌い手ではないだろw

690 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 01:02:51 ID:PWjPeXY80]
以外にこういうのを素直に受け止めるのは木村んなんだろうな
相当な努力家だし

691 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 01:02:26 ID:jAhRu+oH0]
世界最高のスタジオミュージシャン、セッションミュージシャンの集合体で
あるTOTOを呼んで一体が何したいの?って話だわw
ドラム小僧にとってのジェフ・ポーカロ
ギター小僧にとってのスティーブ・ルカサー
キーボード小僧にとってのデヴィッド・リンチ
ってそれぞれが神プレイヤーで、世界中に名前が轟いてる。亡くなったり、
体調崩してるメンバーもいるけど。知らねーとか言ってる無知な小僧は
よーく覚えとけww


692 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 01:04:47 ID:OFlU+nFO0]
>>690
ねーよwww

693 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 01:05:15 ID:gKqWqqkB0]
音痴もそうだけど、それと同時に英語の発音で釘を指されたんじゃねーの?

あちらだと、英語の発音に何かとうるさいからな。


694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/22(火) 01:05:57 ID:BUBLvhLB0]
よくこんな職人集団みたいなグループ呼んだな

695 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 01:06:23 ID:3FVx+ezr0]
今日の面子はスマップ抜きでやって欲しかったよ。
下手なのは仕方ないが、自分は上手いと思い込んでいるキムタクウゼー

696 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 01:07:51 ID:kAIB5yNA0]
恥かしいマジレスすんなよw

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/04/22(火) 01:08:47 ID:IwhHh8/H0]
キムタクは歌もうまいけどギターもうまいよ
詳しくは「キムタク 東京ドーム リトルウイング伝説」でググってくれ

698 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 01:15:15 ID:GTL4Q5F80]
キムタク擁護してる奴きもいなwwwww



699 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 01:19:05 ID:2wourGRz0]
「誰だよ便器に俺らの名前をイタズラ書きしたのは!!!」

700 名前:名無しさん@恐縮です [2008/04/22(火) 01:21:41 ID:T93SuidXO]
キムタクの自己陶酔アレンジどうにかなりませんか…?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef