[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/31 04:18 / Filesize : 139 KB / Number-of Response : 612
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【特撮】森次晃嗣、ウルトラセブン第12話『遊星より愛をこめて』削除に「本当に残念なこと」 『ウルトラマン大博覧会』トークショー



1 名前:かばほ〜る φ ★ mailto:sage [2007/12/24(月) 10:57:32 ID:???0]
往年の特撮ドラマ「ウルトラQ」「ウルトラマン」「ウルトラセブン」に出演した
黒部進(68)、桜井浩子(61)、森次晃嗣(64)、ひし美ゆり子(60)ら
6人が23日、東京・六本木ヒルズでトークショーを行った。

「セブン」で主人公のモロボシ・ダンを演じた森次は、被爆者に差別的表現がある
として抗議を受け、再放送もDVDからも削除されている第12話「遊星より愛をこめて」
について「(削除は)本当に残念なこと」と言及。同作のメガホンは昨年亡くなった
実相寺昭雄監督。ひし美は「監督も日の目が当たるよう願っていました。ちょっと
誤解があったけど、いい作品だから」と訴えていた。

hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071224-OHT1T00083.htm

森次晃嗣がウルトラセブンX「ワルそう」

東京・六本木で開催中の「ウルトラマン大博覧会」で23日、黒部進(68)森次晃嗣(64)ら
歴代ウルトラマン出演者8人がトークショーを行った。

森次は、先ごろ最終回を迎えた「ウルトラセブンX」の主演与座重理久(26)らと
セブンについて語り合い、Xの見た目に「目がつり上がっていてワルそうだけど、
見慣れるとかっこいいよ」。

黒部は免許を持っていなかった27歳当時、運転可能エリアでの撮影で科特隊の
コルベットをぶつけてしまい「円谷監督にすごく怒られた」と苦笑いしていた。

www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20071223-299011.html
ウルトラセブンXと森次晃嗣(右)
www.nikkansports.com/entertainment/f-et-071223-3302-ns.jpg
ウルトラマン大博覧会
www.ocn.ne.jp/anime/ultra/top.html
依頼ありました news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1198102246/442

156 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:08:13 ID:9uBA9wWuO]
悪意があってのネーミングで無いのに、騒ぐなやプロ市民!

157 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:08:44 ID:Dk+78IrT0]
>>91
俺はそのあと「ヘアッ!」「ダダーン!(←擬音)」「ダーッ!」とかやってる。

158 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:08:50 ID:F5Ub8Fuf0]
解禁されたら今度は多村選手が騒ぎ出します。

「俺をバカにしやがって!」

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:08:57 ID:R0SQtjLG0]
>>155
TBSじゃないよ

160 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:09:05 ID:+uFODkfoO]
シュワッチニダ

161 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:09:33 ID:ulHh81c20]
幻の12話は宮崎勤のコレクションにあったって話題になったかな。

円谷作品では「怪奇大作戦」のなかの「狂鬼人間」って超問題作が
すげーな。

162 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:10:21 ID:GHHek9BG0]
パーマンの単行本を買ったらよ
昔入ってた「くるわせ屋」が削除されてやんの
勘弁してくれや

163 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:10:26 ID:TnJ7Mq2uO]
>>156
カードは完全にアウト

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:10:30 ID:MzAEa+Y70]
スペクトルマンのノーマンの話も地上波だとアウトだろうな



165 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:10:47 ID:MqPHTfhAO]
つかセブンて反戦思想だらけなのに、叩きまくる人権屋ってなんなの?

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:11:12 ID:5ATurWvo0]
やっぱ、インパクトがあったのはダダだな。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:11:14 ID:F5Ub8Fuf0]
>>162
それに今のはスーパーマンじゃないんだろ?

168 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:11:54 ID:oSC2l75f0]
遊星って実際見たら拍子抜けNO1だな

そりゃそうだ、そもそも問題になった記述は原作に出てこないで
子供向けの本に書かれてた事なんだから

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:12:02 ID:pCY8s/9I0]
>>152
なんかタケダアワーOP付のとかも残って出回ってる。
どうやって手に入れたかは知らないが。

>>154
ま、確かに伝聞でしかないし、ソースも封印作品の謎だしな。
俺もこれが真実と言うつもりはないが、他の端的な理由に比べると
一番納得の行く理由ではあるってだけ。
むしろ大嘘の可能性が高いことも否めない。

ただ実際、意味不明に封印して理由は一切お答えできないを通してる
円谷に問題があることは確かだがな。
自社の製作作品を自社で復活させる動きをしないなんて
実に作品愛のない話じゃないか。

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:14:11 ID:pCY8s/9I0]
>>156
だから市民は今は騒いでないっての

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:14:42 ID:MzAEa+Y70]
ちなみに今日の深夜から、「怪奇大作戦セカンドファイル」&オリジナルの「怪奇」の再放送をやるよ。
tv.yahoo.co.jp/uhf_bs/tokyo/2007122423.html?c=0&g=0

172 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:14:51 ID:mKBLkh410]
ジャングル黒べえなんて
黒人差別をなくす会とかいうキチガイ団体のせいで
この世に無かった事にされてるぞ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:15:11 ID:iesPuzYk0]
ネットなどで出回っている12話のフィルムは、ハワイで放送されたものをビデオ録画したものと言われている。
当然の事だが、向こうでは欠番になっているわけではないので。
録画時期は80〜90年代に再放送されたものと言われているが詳細不明&諸説紛々。
繰り返しダビングが行われているために画像は不鮮明なものがほとんどで、調査は不可能。

日本国内では、マスターテープは破棄されたと公式発表されている。
しかし、実は現存していて最近のDVD化に合わせたデジタル化の際、他の話と共にデジタル化されているとする説。
マスターは破棄されているが地方放送用のコピーが存在している説。
などがある。

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:15:23 ID:MzAEa+Y70]
あの団体って「団体」ですらなくて一家族だからな



175 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:16:12 ID:F5Ub8Fuf0]
>>173
デジタルリマスターはアンヌ菱見が言ってたことなんだから確定なんじゃないの?

176 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:16:36 ID:QYG2+6p10]
黒人差別をなくす会w

オバQにまでケチつけたんだよなw

177 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:16:53 ID:C2LXfRlT0]
まるでキチガイ病院だな

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:17:49 ID:fiKv5RoZ0]
でも、あれだね.現実避難と言うか、
当時の人はこんな風に考えていたってのが削除されたみたいで何とも言えんなぁ。
誤解を招くような事は確かに良くない事だとは思うが・・・。

179 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:18:35 ID:oT8S4+9Q0]
サイン用色紙代。500円。
セコイ親父。

180 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:18:52 ID:4YMkUP+90]
またウルトラマンセブンか

181 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:19:31 ID:zw0x0Czk0]
つんぽ桟敷という詩があるせいで
吉田拓郎の最高傑作「今は人生を語らず」のアルバムが封印されてます。

182 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:20:28 ID:U8yIAiVn0]
>>169
じゃあ俺も関連して面白い話をしてみるか。
そのレーザーディスクが発売されたときに、
宣伝に使ったキャッチコピー(帯などに使用したもの)が、
「これを逃すと二度と手に入らないかもしれない」みたいな文章で、
「例の作品の問題性」をことさらに煽ったものだったという事実がある。
(これは噂話などでなく、調べれば文面も確認できる事実)
なぜわざわざ問題性を煽るような文章を発売元側が載せたのか?
この話をベースにしてもいろいろと「面白い話」が創作できそうだろw

183 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:21:27 ID:4YMkUP+90]
>>172
カルピスやちび黒サンボもその神戸だかの親子にやられたのなw
だいたいそのころから在日と童話が元気になってきたんだよ

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:21:34 ID:MzAEa+Y70]
「三丁目の夕日」など「古き良き象徴としての昭和」ばかりが取り上げられるが、
昭和期って今からするとガサツで殺伐としているのだから、そちらにも着目すべきだと思う。



185 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:21:58 ID:EPuWcO7o0]
>黒人差別をなくす会
オバQに「国際オバケ連合」って回があって
世界各国のオバケがやってくるんだけど
黒いオバケを出しただけで抗議されたんだぜw

186 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:23:11 ID:F5Ub8Fuf0]
じゃあもうノストラダムス解禁で手を打とうぜ

187 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:23:21 ID:VyrSuvOe0]
>>185
もはや黒人差別をなくすというより、黒人をなくす会って感じだな

188 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:24:16 ID:SyUYdRvq0]
ジャングル黒べえは
サンコンが読んでとても好きで喜んでたんだよね。


189 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:24:54 ID:oKO763920]
今朝WOWOWで見たガメラVSバルゴンでは「土人」と「部落」が何度も出てきた。
子供の頃にもテレビで見たはずだけど今では地上波では絶対に放送出来ないね。

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:25:04 ID:MzAEa+Y70]
仮面ライダーXのGOD悪人軍団って今の価値観&権利問題でアウトだな。

191 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:29:03 ID:oSC2l75f0]
>>187
なんつか、差別排除がむしろ差別に繋がってるな^^;;;

黒人差別を無くすには黒人全員がマイケル・ジャクソンの様に白くなるのが良いんだろうな

そう、マジで考えてるだろ欧米の白人は

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:29:04 ID:pCY8s/9I0]
>>182
では俺も聞きたい。
それ以前のEMOTIONのビデオでは「狂鬼」は収録され何ら問題なく売られていた。
大村千吉の写真がパッケに使われてな。これが回収されたという事実もない。
(販売終了後にはレンタルからの中古が安く売られ、この件で突如高騰したって話はあるが)
これはどう説明する?

そこを踏まえると
「今後商品化が望める程のメジャー作品ではない。今こそ入手すべき!」
という、当時のLDにありがちな宣伝手段という捉え方も出来る。
(実際あの頃はやれ「幻の〜」とか多かったしなw)

それにその文章が「狂鬼」を特定しているという証拠もない。
それこそソースを出せって話にしかならんよ。
だから俺も「嘘である可能性が高い」つってるじゃん。いちいち噛み付いてくるなよ。
何か気にでも障ったか?

193 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:30:17 ID:KhO7SQxo0]
>>188
あれは差別どころか日本の文明批判をギャグをまじえてやってるのにな

194 名前:ウルトラ マンコ スモス [2007/12/24(月) 13:30:38 ID:RjUmnLXo0]
ウルトラ”マン”ってのは男女差別的表現じゃないの?
ウルトラ”ウーマン”とか
ウルトラ”パーソン”とか使えや




195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:31:37 ID:yS5/wDIO0]
>>192
LD自体が始めから微妙なメディアだったからなあ
「幻の〜」というフレーズに信憑性があった

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:32:18 ID:pCY8s/9I0]
>>193
サンコンは「黒人から見れば自由で爽快なヒーローで、差別意識なんか感じられない」
って喜んでたとか。

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:33:26 ID:oLApBVQJ0]
12話って見てみると「なんでこれが?」って感じで全然
たいしたことがない作品だよ
「狂鬼人間」の方はガチだけどさ

198 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:33:39 ID:U8yIAiVn0]
>>192
あんたこそ何が気に障ったの?
俺は「こういう話もある」と情報を提示しただけだよ?

>「今後商品化が望める程のメジャー作品ではない。今こそ入手すべき!」
そういう括りで載ったんじゃなくて、「狂鬼」が収録された巻のコピーだぞ?

事実を歪曲し、単なる情報提示を「噛みついてくるなよ」と意味不明の被害妄想。
お前こそリアルで狂鬼人間じゃないの?w

199 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:33:58 ID:XyEv0Jqa0]
ダイハード3も発禁になるかな?
冒頭の「I hate niggers」のせいで。


200 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:34:37 ID:edELg4iq0]
ジャングル黒べえの内容はアフリカ人と日本人の温かい交流物語
差別の要素がまったくないから(w


201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:35:01 ID:MzAEa+Y70]
黒べえを「黒人」だと思っていた子供は当時あまりいなかったのではないかなあ。
今だとパオパオも抗議対象だろうな。

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:35:43 ID:yS5/wDIO0]
>>199
その一言で発禁にしちゃうのは日本だけ
臭いものにはフタ

203 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:35:57 ID:HkvEGtOeO]
>>1
当時円谷プロはすさまじい吊し上げにあったらしいね


プロ市民どもはまさしくキチガイだな。

日本人は臭いものには蓋をしてばかりで平和ボケになりましたとさw

204 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:36:20 ID:wGQpPanW0]
「狂鬼」のビデオと、LDボックスの発売時期は10年くらい開いてるから、
なぜビデオは回収されなかったのかと言われれば、
「ビデオが発売された頃は問題なかったんでしょ」としか言えない。

表現規制が厳しくなったのは80年代後半〜90年代初めくらいからか。



205 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:36:26 ID:gAf3Idk50]
>>187
でも今では「ちびくろサンボ」は普通に発売してるから、その馬鹿親子がやった事が
間違いだったと証明されてるしな

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:38:20 ID:MzAEa+Y70]
ちびくろサンボってそもそも「黒人」じゃないだろと思ったりなんかしたりして。

207 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:38:48 ID:oqEjbnmN0]
巨人の星は発禁されてないけど
台詞が変更しまくりで萎えまくり
はだしのゲンも台詞が変更されてるって聞いたけど
あれは文庫本限界かな?
単行本にはキチガイとかが今だにそのまま乗ってる

208 名前:名無しさん@8倍満 mailto:( `Д)<メリークリスマス! [2007/12/24(月) 13:40:12 ID:OxHRqw1G0]

松崎しげるを黒いと表現するのも差別になるのかしら?

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:40:15 ID:+if7Nu/MO]
以前MXでガンダムの再放送した時は「めくらまし」に自主規制のピー音が入ってた
「めくら・まし」じゃなく「め・くらまし」なのにね
そのくせ「乏食」はそのままだった
この手の自主規制ほどくだらないものはない
ところでケータイでこれ打ってたら、こじきが変換できなかったよ…

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:40:49 ID:mRJ2zlHS0]
>>206
インド人ですね。
なんにしても勇者の話だと思いますがね

211 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:41:23 ID:BjX/M54W0]
講談社の復刻版ゲゲゲの鬼太郎
あれも変えられまくりで酷い
俺らは当時のままのが見たいんだよ

212 名前:名無しさん@8倍満 mailto:( `Д)<メリークリスマス! [2007/12/24(月) 13:41:35 ID:OxHRqw1G0]

ガンダムのマチルダさんの「おめこぼし」も、
そのまま使用されていますよ。

213 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:41:52 ID:cd0wkuCo0]
ひし美ゆり子はまで抜けるのか?



214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:42:24 ID:1o/auXla0]
きちがい、めくら、おし、つんぼなんて言葉が規制されるようになったのはいつ頃だろう



215 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:43:09 ID:zKN3ge7t0]
あの神様の手塚治虫の作品さえ
この手の団体に袋叩きにされたんだぜ

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:44:07 ID:pCY8s/9I0]
>>137 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/12/24(月) 12:50:03 ID:U8yIAiVn0
>>右が抗議するわけねえだろうがアホ

噛み付いてきたのはそっちだろうに。
数十分前のレスも覚えとらんのか?

その回のみでも、同じことが言えるんじゃないかね。
販売の煽り文句なんていくらでも捉えようがある。
表現規制が厳しくなってきたから、とはいえ明確な販売中止理由がないのがな。
事情が違うなら、それなりに説明してこそスッキリするもんだと思うがな。

それに俺も何度も言うが「大嘘の可能性が高い」つってるじゃん。
都合の悪い文章だけ読み飛ばして歪曲するあんたこえそ狂鬼人間なんじゃないの?

217 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:45:26 ID:Z2gGul7iO]
>>212
それ『おめこ・干し』じゃないから。鶴瓶師匠も上岡さんに突っ込まれてたけど

218 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:45:34 ID:2GC1eJiU0]
はだしのゲンは差別表現があってこそ面白い

219 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:46:15 ID:970h0xGKO]
東野時代の水戸黄門を再放送してたとき、無音部分だらけの回とかあったよ。

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:46:48 ID:oLApBVQJ0]
「どろろ」のセリフも替えられまくりだよ

221 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:47:00 ID:YyL8UfCG0]
森次「遺憾ながらようつべで楽しんで下され、面白いよ!!」

・・・・・ということですな。

オッケーイ

222 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:48:13 ID:lRcL/LaRO]
北野タケシも今の時代によく座頭市なんて映画化できたよね。
勝新の座頭市なんて今じゃ絶対に再放送なんて無理なんだろうな…

223 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:48:49 ID:Z2gGul7iO]
>>219
『黄門様』じゃなくて『アナル様』と呼んでた頃だな

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:49:08 ID:MzAEa+Y70]
この流れで、「太陽にほえろ」に何本かある欠番もDVD化してほしいな。



225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:49:28 ID:pCY8s/9I0]
>>222
「座頭」って言葉が既に差別用語だからなぁ・・・。

226 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:49:28 ID:U8yIAiVn0]
>>216
やはり粘着逆ギレキチガイだったのかw

>右が抗議するわけねえだろうがアホ

これのどこが「噛みついてきた」ことになるんだ阿呆

これは「普通の突っ込み」だボケ

そもそもこういうマイノリティの人権に関わる問題で抗議するのは左翼側なの。
だから「右」というのは常識的にあり得ないから突っ込んだだけ。
お前はそれさえわかってない単なる特撮マニアの低学歴DQNだろw



227 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:49:43 ID:XyEv0Jqa0]
>>223
ある女優さんが
時代劇で「バイバイ」と言ってしまい
NGになったと言ってたな。


228 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:49:53 ID:+vfB2+Uz0]

       ,r----nゝ、,___
     _,f´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'n、
    ,//;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_____;;;;;;\
   / !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  回 \;;;;キ
   | !,。;;;;;;;;;;;/  __,.-ー-、,\|
   | ∧___/  ,/   弋 ヌ_i
   ヌ/ ,、_______,ィ,9i  ィ,9'i|lllllf
   fg ]lllllllii;;|     ,  'illll
   ヘロlllllllllllii;;ン、 '‐‐ァ  /lll
    !ーnllllllllllii;;\ ー /~lll
       __|llllliiiiiiii二エiillヽ_
   __,r‐f~~ _ \  / |~fー二ニキ
  /ヽ-ーf ̄ ~|  Y    |     /キ


229 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:50:49 ID:FabA6Geo0]
トルコ風呂が使用禁止になってから、題名に「トルコ」が入ってるポルノ映画は
ビデオとか発売できなくなったんだってね

230 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:51:48 ID:OGFYAD380]
水戸黄門の有名セリフ「田舎ジジイ」は、
最初は「OOOジジイ」だった・・・・・・

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:52:12 ID:BG0cZMCk0]
秋葉原に行けば道端で2000円で売ってるぞ
念願かなって見たが、この程度で差別ってことはないだろうと思った。

だけど、わざわざ見るような内容でもないのも確か

232 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:52:23 ID:MJQgCNU10]
>>227
NHKで放送してた時代劇の中で、飲み屋で二人の侍が深刻な話をしている時に、
バックのガヤ音声で「どもども、サンキュサンキュ」って入ってたことがあった。
さすがにそこまでチェックが行き届かなかったんだろうけどワラタ


233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:53:03 ID:pCY8s/9I0]
なんだ、自分がキレてるのもわからんキチガイかw
はいはーい。すみませんでしたー。キチガイに手出し禁物は
常識ですもんね。



234 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:53:14 ID:A1A2Lttb0]
これって最初は小学館に抗議がきたんだよ
だから小学館はこの手の抗議に弱い
だから藤子作品までとばっちりをうけた。



235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:53:41 ID:L8f+45Wh0]
youtubeが役に立ってないな。

236 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:53:58 ID:ax1YWoZq0]
ノンマルトの方がやべえよ遥かに

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:54:48 ID:pCY8s/9I0]
>>234
今も体質は変わらず、問題は右から左なんだよな、あそこ。
キャンディ問題で仲介を計ろうとした講談社を見習えってんだ。

238 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:56:36 ID:SfDfNXEM0]
毒蝮三太夫は来なかったの?

239 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 13:57:02 ID:lRcL/LaRO]
>>229
探偵物語の工藤ちゃんがやたらトルコを連呼してたなw
もしかしたらそのせいで再放送しないのかしら

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 13:58:42 ID:bFoK715y0]

ようつべでみたけど
内容はたいしたことない

241 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 14:01:05 ID:lRmeSO8QO]
新約巨人の星花形では星一徹が借金の取立にあってるけど、日本一の日雇い人夫で家族を支えた一徹の方が人間的だと思う

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 14:01:15 ID:LcqebN3A0]
べつにどうっだっていいじゃんか。ねぇ?

243 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 14:01:26 ID:1/3HWb+Q0]
ウルトラセブンで宇宙人の女性が
ジュークボックス?で自殺するシーンがトラウマになってる。
ダンの”おれも異星人なのに...”とつぶやきながら街をさまようシーン。

何というタイトルだったでしょうか?誰か教えて!!


244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 14:01:47 ID:8q2dEJFi0]
人権差別ビジネス最強だなw



245 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 14:02:58 ID:tTVs9gYz0]
アラシ隊員「なんだ〜みんな金にきたねえジジイとババアになりやがって!」

246 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 14:03:06 ID:0bcMmEKcO]
収録の時はアンヌに勃起しまくってただろうな

247 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 14:06:38 ID:U8yIAiVn0]
>>233
己の没常識を突っ込まれて逆ギレしながら捨て台詞かw

読み返して恥を知れ低学歴オタク野郎w

そもそもこういうマイノリティの人権に関わる問題で抗議するのは左翼側なの。
だから「右」というのは常識的にあり得ないから突っ込んだだけ。
お前はそれさえわかってない単なる特撮マニアの低学歴DQNだろw





248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 14:06:56 ID:MzAEa+Y70]
>>243
「盗まれたウルトラアイ」

249 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 14:07:39 ID:LqB9cnAZO]
きちがい のーたりん かたわ どかた めくら チョン ちゃんころ かたておち

あ〜昔は いい時代だった〜

250 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 14:07:52 ID:YGRIwIBl0]
ウルトラセブンXの最終回にダンとアンヌが出てきてビックリ。

251 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/24(月) 14:08:14 ID:jKL9WwIzO]
>>243盗まれたウルトラアイじゃなかったか?マゼラン星人マヤか?

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 14:09:48 ID:bQh/a4uX0]
そいいえば、初代マンの科特隊って初期の設定ではゴジラ対策のための部隊
だったよな
石破の話で思い出したが

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 14:12:37 ID:oLApBVQJ0]
「第四惑星の悪夢」って好きだなあ

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 14:12:59 ID:WuKwOXt7O]
>>158
腰痛星人スペランカーか



255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 14:16:17 ID:MzAEa+Y70]
「怪奇大作戦」の京都ロケ編では、「京都買います」を推さないといけない風潮があるが、
内容としては「呪いの壺」のほうが面白いと思う。
ボロ屋街が映るが、あれって本来なら映っちゃまずい層が住む家だろうな。

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/24(月) 14:17:56 ID:7JadNQjV0]
正直「四谷怪談」なんかもヒドイじゃないか。
薬で顔が崩れただけで「ギャー!化け物ー!」はねーだろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<139KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef