[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/14 10:29 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 293
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

横浜に異常事態!球団職員9人退団…球団納会も中止



1 名前:空気新井φ ★ mailto:sage [2007/11/28(水) 07:28:07 ID:???0]
横浜の今オフの球団職員の退団者が2けた近くに達することが27日、明らかになった。
中でもスカウト部門はこの日、荒井信久スカウト部長(53)、中塚、松岡両スカウトに
来季契約を結ばないことを通達。九州駐在の竹下スカウトにも『来季から九州に
人員配置しない』と異動通告を行い、4人の退団が決まった。

佐々木邦昭球団社長(60)は「集中コントロールが目的。今後はことあるごとに横浜から
配置する」と説明したが、九州からは吉村(東福岡高出身)をはじめ有力選手を
スカウトしているだけに、地元球界から疑問視する声があがっている。

その他、元広報部員2人、業務部員3人と合わせ、現段階で計9人の退団が確定。
球団納会も中止になった。この異常事態に現場も影響を受けることは必至だ。

www.sanspo.com/baseball/top/bt200711/bt2007112805.html

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 07:58:15 ID:trpmERK10]
九州はSBだから仕方ないだろ、無駄に人的資源を使うべきじゃない。

60 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 07:59:16 ID:BvOTpq5p0]
>>17
肩は弱いけど、
うまい打撃をする外野手だったと記憶している。

61 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:01:22 ID:HOxW12AT0]
         ウェーハッハッハー
            Λ_Λ
          ◯< `∀´ >◯ 
           \    /
            |⌒I │
            (_) ノ
     ______ _..レ__    ___
    /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
         | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
         | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
         j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
         ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄


62 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:03:37 ID:1oVQALQT0]
>>57
社会人も名門ぞろいで、プロ野球が一番弱いんだよな…

63 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:03:43 ID:Gy50o+Dx0]
もうTBS消えろよ…

64 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:04:34 ID:27rEjprm0]
>>59
SBだけなら参入しやすいってことだろ…

65 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:05:01 ID:kxWXGq7f0]
鈴木1人クビにするだけでお釣りが来るだろ。
横浜のコスト感覚はさっぱり理解できないな。

66 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:05:47 ID:Cdk4Jmta0]

ID:Xaie9Q0Q0
>>2 は包茎

ココしか読まなかった ぷっ!


67 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:07:17 ID:9VhgxVts0]
中塚切られたのか
大洋と言えば中塚、江尻の1、2番のイメージだな



68 名前:ビッグ [2007/11/28(水) 08:09:39 ID:qRm9JeP10]
遅かったね。
「火のないところに煙はたたず」噂のうち80%確度あり。
時間の問題でしたね。
キック・バックの噂がありましたね。
裏金ありきでしか話ができない「古い営業」のスカウトを切ったのでは?

と好意的に解釈してみる。


69 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:11:46 ID:hwhAzPjP0]
さすが、日産出身。ミニゴーンだな。

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:13:16 ID:pgIZtCM30]
横浜て
TBSベイスターズだからな

71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:16:03 ID:4orEZ7RDO]
>>62
神奈川の大学には野球の強豪校あるの?

72 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:16:28 ID:8sG3YLlQO]
そーいや西武も裏金発覚前に
松井稼や中島を発掘したスカウトが退職してたよね
その前にはドラフト会議で伊東に「スカウトの動きが見えない」と言われた
楠城が西武退職して楽天に再就職してる

横浜も何かあったのかな?

73 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:16:57 ID:1oVQALQT0]
>>71
あるのかな…
ごめんね。適当なこと書いて。

74 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:16:58 ID:rPvOd2tL0]
地元出身の慶應の加藤と折り合いが付かず
ヤクルトの単独指名だったことも影響して
るな。行く気があれば指名したんだろうし。
横浜の地元優先のための人事かな。そういう
意味では新日石の田澤を指名するのか。

75 名前:ビッグ [2007/11/28(水) 08:17:54 ID:qRm9JeP10]
プロ野球の契約金にまつわる脱税問題は来年度に必ず国税庁が手を入れるはずです。
那須野のケースは国税庁に情報が多数届いているようですな。



76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:18:41 ID:2zE68heC0]
>>14
中日の強さを垣間見たような気がする。

77 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:19:43 ID:PDxyTHLg0]
>>71
関東学院は、まあまあ強くなかったっけ?
名門ってほどではないな。



78 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:21:40 ID:dbtoSzDX0]
>>1
スカウト切ったのは早い話今までは高校生に奨学金だしてたってことでしょ。


79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:22:09 ID:4orEZ7RDO]
>>73
いえいえ。
たしかに高校と社会人は強豪揃いだしね。

まあ大学に通う側からすれば東京の大学でも神奈川の大学でも大した変わりないのかな…?

80 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:22:40 ID:rPvOd2tL0]
田澤が残留
加藤が横浜拒否
商大左腕根本指名せず
法政平野指名なし
東海荒波指名なし

地元を指名しなかった
ことが現場とフロントとの
軋轢があったのかな。


81 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:22:50 ID:Gy50o+Dx0]
>>71
神大がわりと強かった。
檻のナックルボーラー加藤が出てる。
最近は知らん。

82 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:24:44 ID:3DrL86oJ0]
>>78
裏金ならこのタイミングでは切らないだろ。

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:25:20 ID:4orEZ7RDO]
>>77>>81
サンクス!
でも、関東学院はラグビーのイメージが、神奈川大は駅伝のイメージが強すぎるんだよなぁ…

84 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:27:00 ID:3lND9uhG0]
GMにビリービーン信者が就任したのか?

85 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:27:01 ID:1oVQALQT0]
>>80
地元地元といってたくせに動かなかったものね。そういえば。
そりゃスカウトの側からも不満が出るよ。

86 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:27:11 ID:fAHikABQ0]
>>71
桐蔭横浜大が今後強豪校になりそうな気がする

87 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:27:54 ID:HtYOcZQQ0]
海堂高校とコネクションでもできたのかよw



88 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:30:05 ID:RJ6Ri4cW0]
これは許せんな。
いまこそオレたち2ちゃんねらーの団結力を世の中に見せつけてやろうぜ。
いいな、みんな!
オレたち2ちゃんねらーの総意で応援する横浜を何とかしようぜ。

89 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:30:07 ID:gdjIeuT80]
そんなに簡単に解雇できるのか
契約社員なんかな

90 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:36:01 ID:gyNXbZTP0]
そういえば東京ガスの木村ってどうなったんだっけ?

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:37:53 ID:4orEZ7RDO]
>>86
ほうほう…
注目の選手っている?

>>89
基本は選手と同じ1年契約でしょ。
だから選手と一緒でこの時期に来期の契約の話が出るんだよ。

92 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:38:29 ID:rPvOd2tL0]
>>89
選手上りだからね。新卒入社した人は
そんなことない。ベイOBで東海相模東海大OBの
長谷川元スカウトもドラフト直前に球団フロント
ともめて巨人に移籍、当時ドラフトの目玉東海大
久保は巨人にスライドしていった経緯がある。
巨人も球団フロントの最大派閥を形成した早稲田閥を
粛清した後に巨人は早稲田の目玉選手を取れなくなった。
逆に中大閥を形成してるので中大選手には強い。

93 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:40:16 ID:hQjk1KVt0]
選手の契約前に厳冬を見せびらかせるためか

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:44:17 ID:uIlIG/qO0]
セリーグ6球団中、3球団が優勝する気がない。
上位3球団がプレーオフに出られる。

半年かけてリーグ戦する必要あるのかいな。

95 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:44:32 ID:lOLOLk5m0]
納会もNOかい!

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:45:20 ID:VFgjf33bO]
那須野の次は誰だ?

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:45:48 ID:3l9HN4NcO]
>>7
態々記者レス馬鹿発見



98 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:46:21 ID:27rEjprm0]
>>95
帰りますよ

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:47:33 ID:N1raUki20]
>>71
東海大

100 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:48:33 ID:yJRh/dZiO]
>>90
入団拒否を臭わせながら栄養費がどうのでフェイドアウト

101 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:48:34 ID:IjaVnTem0]
球団合併の布石か

102 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:48:38 ID:Jgt+vb040]
親会社がTBSだっけw

103 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:48:41 ID:F6QIYFgFO]
>>82
このタイミングなら、あまり怪しまれないな。

104 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:48:51 ID:fAHikABQ0]
>>91
今のところ目立った選手はいないけど
創部2年目で1、2年の選手しかいないのに秋季リーグでは3強と互角レベルになってる
2年後にはぶっちぎってる可能性が高い

105 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:49:25 ID:LbHGY7yf0]
オフのお家騒動は大洋時代からの伝統だな

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:49:30 ID:JY0wZAaz0]
竹下ってスカウトになってたのか

107 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:50:54 ID:QeB6D3Lt0]
良くも悪くも
旧大洋の人間をどんどん入れ替えてるだけ
この数年でかなり減った



108 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:51:22 ID:TLfJIiqw0]
TBSw

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:54:34 ID:8QZF3Epd0]
選手にはあれだけ年俸払うのにな。

110 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:54:37 ID:8eV+wKFnO]
>>90
東京ガスの木村なら西武からの裏金問題で今年はプロ入り見送り。

111 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 08:55:23 ID:+7AKizS50]
いや完全ウェーバーFA短縮になんじゃね?これって拒否できないからスカウトも学校に挨拶いったり、足運んだりとか顔覚えてもらったりとか必要ない。
プロ志望届けがプロ野球機構に届いた選手からの指名になるんで拒否はできなくなる
昔からのドラフトのやりかたがかわる

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 08:56:36 ID:xW5uQH3c0]
TV中継削減の影響が横浜、ヤクルトっていうとこに出始めてるんだな
元々貧乏だった広島には影響なしか

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 09:01:15 ID:ogq/UVv00]
どこの球団もカープよりマシだろ
うう・・・ちくしょぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおお

114 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:03:21 ID:0iRPCmsQO]
スカウトっていらねー!と思う。
どうせ優勝できないならファンサービスに金かけたほうがいい

115 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:04:36 ID:PDxyTHLg0]
まぁ、地元中心はフランチャイズの基本だから、それは良いけど。

並べてみると思ったよりも大した選手を輩出してないな、神奈川って。
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E5%87%BA%E8%BA%AB%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7#.E9.87.8E.E7.90.83

116 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:09:52 ID:BBxaA6vT0]
那須野一人に5億は払うんだがな

金の使いどころがおかしい



117 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:13:47 ID:j77410h3O]
すべては那須野の5億回収と村田の年俸資金調達のためだな。




118 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:16:13 ID:aGIWL1gd0]
村田の銭闘でイヤになったか?

119 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:20:20 ID:+xPZGDfR0]
裏金がバレたのと、もう裏金使えない時代だから不要。
スカウトじゃないでしょそもそも。仲介人。

120 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:20:38 ID:wdwBerUE0]
親会社の死亡フラグなら大歓迎

121 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:20:53 ID:1oVQALQT0]
>>117
だったら種田だけじゃなく一緒にタカノリも解雇するくらいの思い切った人事が必要だったよ。

122 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:25:53 ID:kxWXGq7f0]
>>111
いまでも下位はウェーバーだけど、
なぜか学校の合意がないと基本的には指名しないんだよ。
けっきょく制度よりも体育会系体質が問題なんだよ。

123 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:26:36 ID:ZDhQGiUuO]
115
そのうえ数少ない有望どころはしばしば埼玉に
もってかれてる。
ベイに来るのはたいてい関西以西の甲子園組。
タコとかアイカーとか、いるにはいるんだけどさ
なんか足りないんだよな。

まあいいんだけどさ。
でもたまには要所で粋なことして欲しいよな。


124 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:27:19 ID:HbnVCEBb0]
>>17
ノシ

125 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:29:26 ID:+7AKizS50]
なんかFA短縮になりそうで村田のFAが再来年になりそうなんでもしかしたら多村とトレードするかも?

126 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:29:39 ID:tspBiRrG0]
スカウトの粛正は当然だろう。
那須野ばかりが目立つが、他にも希望枠でとったのが
ことごとく失敗してるんだから。
まぁ後任が稲嶺と進藤というのは未知数すぎるけどな。

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 09:31:38 ID:WaM/EI7u0]
畠山も球団職員だっけ?
大丈夫か?



128 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:34:03 ID:1oVQALQT0]
>>125
地元出身のスター選手だからね。十分考えられる^^






球場のボッタクリ丸儲け体質を何とかしてくれ。
なにもしないで自動的に毎年黒字とかありえん。
球場の経営陣は相当甘い汁すってるんだろうな…

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 09:35:06 ID:xIyCmepL0]
マリノス?
FC?



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 09:36:47 ID:CJVt5JyI0]
横浜スタジアムが賑わうのは官庁街から定時に人がどっと出てくるから。

131 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:36:57 ID:nXa+tw540]
球団だけに九人

132 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:40:41 ID:16gd7YYm0]
あるよ













身売り

133 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:41:01 ID:kxWXGq7f0]
>>127
畠山はスカウトとかスコアラーとか編成担当とかの契約社員じゃなくて、
営業部に所属する本当の意味でのサラリーマン。

134 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:44:32 ID:QrVgoory0]
いよいよ新日本石油ベイスターズか

135 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:46:19 ID:c6W481c30]
那須野、染田、高宮、高崎……新人王候補で入団したバリバリ自由枠選手が新人王どころか2軍ですら通用していないって凄くね?
コーチ陣に問題があるのか?


136 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:48:03 ID:1oVQALQT0]
>>135
シーレマジックというものが存在するらしい、というのが定説。

要はヌルいんだろうね。

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 09:49:21 ID:r47L1l+60]
横浜はこれからは、人と人との付き合いで取るんじゃなくて、
話題の選手をドラフトクジ一発で引き当てる経費ゼロ計画に変更したんだろ、
どうせ金かけて調査しても活躍しないんだし。
当たるも八卦当たらぬも八卦。



138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 09:49:55 ID:IDgmf7Tp0]
解散したくてしょうがないんだろうなあ

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 09:50:35 ID:RPvzL1J70]
横浜高校の小倉部長と渡辺監督をスカウトととして招聘すればいいんじゃね

140 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:52:40 ID:ueMYboPy0]
そういや東京ガス木村なんていたね
在京パ希望とか言ってたっけ
今何やってんの?

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 09:53:08 ID:jW9ubhQ60]
荒井・松岡は一場事件でクビにならなかったのが不思議だし、
中塚は那須野の契約金問題での懲罰人事と考えれば自然な流れ。
竹下を辞めさす事と九州に専任の担当スカウトを据えないという所だけは意味不明。
まあわかったことは、少なからず派閥争いが絡んでて六大学閥の勢力が弱まってるのと
山中は最早スカウト関係の人事には殆ど関与出来てないってことくらいか。

142 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:53:18 ID:V/+bOX9q0]
中日のスカウトはその合間に新聞の勧誘をやっているので数が多い。これ豆知識な。


143 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:53:57 ID:i/FWIpaC0]
TBSは、ホントやる気ねーなw

144 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 09:55:08 ID:KhhjRMpz0]
横浜たそがれ♪

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 09:58:53 ID:awIaoWh50]
>>137
5年連続指名拒否とか起こりそうな戦術だな

146 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:00:13 ID:iWvjVJR40]
>140 >>110

くじ弱いから埋もれてる選手を探さないといけないのに
比較的成功してる九州駐在がいなくなるのは大丈夫なのかねぇ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 10:03:03 ID:U7ad8pJL0]
>>144
ホテルの小部屋♪



148 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:03:32 ID:PDxyTHLg0]
ヤクルトも阪神も、日ハムやロッテも、元弱小球団でも一度優勝した後は
しばらく数年間は強豪チームとして上位に顔を出し続けるもんだけど。

横浜って優勝した後、あっという間にチームをぶっ壊したよね。

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 10:13:11 ID:Cb7zSR6M0]
まあ納会なんて不要なもんだしね。
ホテル宴会場での立席パーティーでも十分だろ。

150 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:27:00 ID:2PDRdHAA0]
大変だなJ2に落ちると・・・

151 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:31:34 ID:9jzor/eHO]
>>149
社内の納会なんて会議室か、せいぜい居酒屋だろ。

152 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:32:58 ID:+7AKizS50]
週刊ベースボールのアマ特集号から選べばいいじゃん

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 10:33:01 ID:e3iPgnsY0]
ヤクルト球団と合併?

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 10:33:40 ID:+9uS1RuPO]
みのもんた投入
タイトル「ハマ ズバッ」

155 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:33:49 ID:5GMDxalw0]
これ、加藤のドラフトと関係あんのか

156 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:35:53 ID:QeB6D3Lt0]
>>155
早慶にシフトするのか?

157 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:37:29 ID:Z1dCzNrh0]
>>1
死ね

今すぐ死ね。



158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 10:37:58 ID:jW9ubhQ60]
www.takuro5.com/blog/



これによると納会はやったことになっているな。
職員の納会が中止になっただけなのか?
ブログとかあるとマスコミの誇大報道も実効能力ないな

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 10:40:01 ID:PneSGhuU0]
>>155>>156
加藤撤退のとき、慶大OBの退職問題がうんぬん
だった

160 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:40:30 ID:Z2JyXqQAO]
地方に飛んでる連中が癒着体質だったからリストラ食らっただけだろ

161 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:42:07 ID:sJdoTzM0O]
>>160
なるほど

162 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:43:13 ID:WcKdLGz70]
完全に解散準備だろ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:44:20 ID:CTBzGxWBO]
そういえば川和の加藤取らなかったんだよな。
都筑区民に横浜市への帰属意識なんてなさそうだけど。

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 10:44:45 ID:b/KUEssvO]
>>1
死ね

165 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:46:49 ID:kt814Hv+0]
>>158
選手会の納会とあるけど、球団納会と一緒なのか?

166 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:47:52 ID:cwGZH0se0]
>>14を見ると中日の強さがわかるって思う人は多いだろう。
広島も選手に金払えないなら、そっちに払ってルーキー中心で行けばよくないか?

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 10:48:10 ID:zwzhAUBH0]
>>160
那須野騒動で調べてみたらアマ側とベッタリな職員だらけだったってことか



168 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 10:48:31 ID:kt814Hv+0]
>>163
加藤は中山中だから緑区

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 10:50:56 ID:7/JW9vESO]
身売りか楽天と合併、東北行きにしろ。
ベイスターズの存在する意味ないだろ

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 11:08:38 ID:bqSXeYdn0]
500万×9=4500万ぐらい浮いたかな?

171 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 11:10:49 ID:HKZF/wLg0]
横浜オワタ

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 11:12:19 ID:dRttDXZH0]
セ・リーグ弱小3球団がえらいことになってるなwww

173 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 11:15:05 ID:9fXL90/+0]
佐々木氏ね
だから内紛で那須野裏金がリークされたり、マスコミに怪文書が出回ったりすんだよ


174 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 11:16:58 ID:h74Qfd9I0]
えーっと、まず巨人、それから西武、ヤクに広島、ハムでしょ、
オリ、そして横浜。阪神もそろそろ危ないよなあwwww


175 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 11:19:42 ID:kR9CGLZ/0]
このままでは近い将来5球団程なくなりそうだな

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 11:22:48 ID:yt5QK0Fv0]
横浜は納会とかスカウトのはした金をケチるよりも
戦力外レベルの選手を多く抱えてない?
鈴木尚典、古木、山北あたりは戦力になってないんじゃないかな?

177 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 11:23:47 ID:z6l2umVM0]




                 タコを解雇せよ
















178 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 11:24:02 ID:rokH/1ISO]
スレタイ見たら職員が逃げてったと思ったら…クビじゃねーか!

誰だ記者?と思ったら空気じゃねーか!

とりあえず空気死ね

179 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 11:24:13 ID:k+z1QNtM0]
>>143
あそこは亀田命の局ですから

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 11:25:20 ID:ZUsYtSZP0]
団塊TBS職員の天下り先フラグ立ったな

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 11:25:52 ID:IDgmf7Tp0]
ヤクルトと横浜はもう直ぐだなあ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 11:30:18 ID:F5XGkqjY0]
ベテランスカウト粛清?アホか。
スカウトのノウハウやコネは貴重な財産だろうが。
ベテランから若手へちゃんと伝承しないでどうするんだ。
つーか、TBSの悪影響だったのか。

183 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 11:31:25 ID:ipchIjeI0]
>>165
納会はスポンサーなども呼ぶ対外的な意味合いの濃いイベントだから
球団内の事情だけで納会が流れるなんてありえないよw
おそらくこの記事の納会とは球団職員だけのもの。
サンスポは球団再編騒動の時は「ロッテと横浜合併!」と書いたり
WBCの時には「多村出場辞退を決意!」と書いたり
今までも横浜にネガティブな飛ばし記事をたくさん書いてきた。
TBSグループとフジサンケイグループの代理戦争的な意味合いもあるから
サンスポの記事を読む時はその辺を考えながら事実を推し量る必要がある。

184 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 11:37:32 ID:ipchIjeI0]
ベイスレでは若手の台頭が少ない現状を
「スカウトが悪い」、「コーチが悪い」、「いや、スカウトもコーチも悪い」と責任を問う声が多かったから
スカウト陣の入れ替えは球団がファンの気持ちに応えたとも言える。
もしかしたら球団内部の人間がベイ本スレを見ていたのかもしれない。
↓の時のように....

(東スポ)
横浜で「若き大砲が重傷」という怪情報が飛び交う騒動が起きた。
球団に突然の仰天情報が舞い込んだのは22日。それは今季24本塁打、85打点をマークした吉村が「練習中に骨折した」というものだった。
発信元はインターネットの掲示板。まだ秋季キャンプが終わったばかりで練習が選手まかせになる時期とあって、緊張が走った。
大矢監督が飛躍を期待する大砲だけに「吉村が骨折だったら大変ですよ。本当なんですか!」と、動揺する球団関係者も現れた。
しかしコーチ陣などに連絡を取るなどして確認すると、そんな事実はないことが判明。球団もホッとしたムードに包まれた。
とはいえネットの情報で振り回されたのも事実で「何か起きた時にすぐ連絡を取れるシステムが大事ですね」(球団関係者)と、今回の騒動が教訓になったようだ。

☆☆☆横浜ベイスターズスレッドPart1132☆☆☆
918 :代打名無し@実況は実況板で :2007/11/21(水) 16:43:36 ID:10P8HFW5O
吉見が練習中に骨折したらしい…おわた

919 :代打名無し@実況は実況板で :sega :2007/11/21(水) 16:44:05 ID:6gNgJMHw0
>>918
吉見じゃなくて吉村な

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 11:38:24 ID:yt6OHOBb0]
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\  北九に在住
    | ! ! !(__!           \ \ |  金髪グラ見てる?私と同じにおいがするね?
    \ l\|     ,       | \    コムに住んでるホームレス}
     \l  |     l..o,.o)     | \\   
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \


私と付き合ってよ



186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 11:40:53 ID:hIeuHHeq0]
ハムよりガタガタのチームがいることが判ってほっとした

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 11:43:58 ID:jtr4eeXP0]
さすがTBS



188 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 11:46:01 ID:sxjjvANYO]
TBS始まったな。

189 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 11:50:05 ID:w+E8tWxg0]
>>来季から九州に人員配置しない

おいおい、ここだけは継続しろよ

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 11:51:32 ID:xEieKre50]
改革のために退団させたんだという見方もできるんだが…どうなのかなぁ

191 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 11:52:09 ID:1oVQALQT0]
>>184
本当かよ。こんなのに騙されるかって。馬鹿馬鹿しい。
球団内部で情報が回るだろ。まして監督なんかは。

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 11:54:00 ID:iq/foHLU0]
九州での一連の暴力団抗争事件と関係あると見た!

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 11:54:43 ID:JY0wZAaz0]
進藤はフロント入り打診されたのにスカウトになるのか


194 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:00:53 ID:NwGMNhrd0]
いまのプロ野球は親会社のやる気と、金の影響は、ぶっちゃけ多いからなー
というかどういうスポーツ、どういう球団でもオーナーの情熱と方針は大事だな
横浜はキングボンビーにとりつかれたようなものかw

195 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:02:26 ID:YkU4oUCMO]
結局、セリーグは巨人、中日、阪神の3チームで回ってるということだね
ヤクルト、横浜、広島はそのチームの選手を育成するためにあるんだね

196 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:05:25 ID:xLop5Viz0]
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174218540/
game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174959266/
game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1190100856/




竜神王こそ最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

197 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:06:02 ID:ONfmuBJR0]
結果が出せない&裏金癒着疑惑のある連中を首にしただけなのに
球団オワタとか言ってる奴らはなんなの?



198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 12:08:28 ID:QeB6D3Lt0]
>>197
まあ所詮ゲイスポだからなw
しかも空気スレだしw
集まる連中のお里も知れる

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 12:10:35 ID:9Zv8BsKB0]
もしTBSが楽天に買収されたら横浜球団は身売りか?

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 12:12:17 ID:XkniZYSN0]

横浜はJ2中位クラスの規模だからな。
どんどんリストラして這い上がってくればいい。
マリノスに追いつくには10年かかる。

201 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:12:42 ID:mKJjzsg30]
大洋の功労者ゴリさんクビかよ。TBS氏ね

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 12:14:17 ID:ZLCID59v0]
>>197
裏金はすでに手遅れ&それ以外の退団者も多くて士気低下

ヤクルトも去年のオフはみすぼらしい記事ばっかりで
今年案の定だったからな…

203 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:18:44 ID:hLEM/9rN0]
要するに裏金関係者を切ってるってことでおkなん?

204 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:22:09 ID:7PGGzIXi0]
>>203
横浜なんて
視聴率取れない客はいらないのに経費が掛かりまくるうえに
親会社のTBSも落ち目だから単なるリストラ

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 12:25:42 ID:LJDOk2N+0]
>>29
一本気って・・・
ただの性格破綻者だろ

206 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:25:42 ID:m3Lrrha30]
>>203
中塚=日大担当(那須野)
松岡=明大担当(一場問題でいったん辞めたはずがいつの間にか復活)
竹下はたぶん文春で特集してた九州出身選手の疑惑絡みかも知れない

207 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:26:43 ID:9fXL90/+0]
>>205
>ただの性格破綻者だろ
どうして?kwsk




208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 12:27:52 ID:Y9WpYniS0]
スカウト以外の球団職員の退団の件はよくあることなの?

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 12:29:20 ID:UH8hNAiG0]
セリーグは2極化進みすぎだろ・・・
横浜、広島、ヤクルトは酷すぎ

210 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:40:41 ID:TDow6pr20]
>>1
なんで空気って【】つけないの?
バカなの?死ぬの?

211 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:44:22 ID:qn+pP4+O0]
中塚ってあのメガネの?
スカウトやってたんだ。しかも茄子野担当だったか

212 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:48:14 ID:e/jDiVZ9O]
主力は九州出身者だというのに何考えてんだよ。もうおしまいだな。

213 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:54:42 ID:6vCPlMhm0]
西武と同じ事やってたから発覚する前に当事者を外しただけだな

214 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 12:55:26 ID:3GKrDP+o0]
いっそのこと解散してもらい、
地域リーグみたいなのに属してくれた方が
よほど応援したくなるかも

215 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 13:01:32 ID:zhbMSvaW0]
三木谷の買収にいちゃもん付けるためだけに持ってるような球団だもんな

216 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 13:02:54 ID:ENLLR+o80]
職員なんてどうでもいい

217 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 13:09:00 ID:+xPZGDfR0]
進藤がスカウトで万永がコーチなのが横浜なんだな



218 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 13:10:07 ID:kt814Hv+0]
つかこの件で吉村が出て行くとか言っているのはアホなの?
当時の担当スカウトは岩井だろうが。

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 13:18:55 ID:dqdYl8yqO]
村田がゴネた分球団職員クビにして金作ったってよ…

これで満足なのか?
男村田

220 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 13:22:18 ID:DqVoxSTG0]
TBSが関わるとろくな事にならないなw

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 13:24:57 ID:TB4wvqg50]
>>213
西武とおなじ事やってたなら西武並のドラフトが出来てたはずだけど
横浜惨敗してるじゃん

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 13:30:24 ID:dqdYl8yqO]
早くもウェバー方式の弊害出てきたな…

小関みたいなオタクひとりに週べとか全国スポーツ新聞とか2ch見て適当に五人位選べばいいんだもんな

ウェバーなんだし拒否権ないし
安価で外人拾って他球団の余剰戦力のおこぼれとっての金欠補強…
野球終わったな

223 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 13:31:27 ID:9fXL90/+0]
西武てドラフト成功者だったのか・・・はじめて知ったw


224 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 13:31:40 ID:uw6avrVPO]
西武はここぞというときのヒキが抜群だった 清原 松坂 当ててんだから

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 13:33:21 ID:woxEk9+M0]
>>206
ああ、そういうことか

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 13:37:28 ID:f2nVrbEg0]
これは大ちゃん編成部長で古巣復帰か

227 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 13:46:36 ID:jNc+NW+kO]
マルハ かいなおせば



228 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 13:52:18 ID:BQNaVvCCO]
慶應OBの球団職員の灰色退職→慶應の加藤に事前に拒否られてわけわからんドラフトに。

これだったのか。

どっちにしろ人材に金を惜しむ組織に未来はない。

229 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 14:41:12 ID:rFxvVjfq0]
オリックス、横浜、ヤクルトはもう身売りしたほうがいいだろ

広島は今のままでもいいwww

230 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 14:47:59 ID:ts2YY1i00]
ベイを買ってくれる企業あるの?

231 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 14:50:03 ID:9+qZV2Xd0]
大ちゃん復帰で暗黒路線をさらに進むことになるのか

232 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 14:50:20 ID:0xUfyvzw0]
|
|
| ̄ ̄ ̄\
|       \
|.        ヽ
|.         | 
|    (●)   |
|___/    |
|:\/     .ノ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 14:57:12 ID:0xUfyvzw0]
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       =     =
              /           \     ニ= 大 そ -=
            /              ヽ    ニ= ち れ =ニ
              l        \,, ,,/      |_   =- ゃ. で -=
  、、 l | /, ,   .|    (●)    (●)   |   ヽ.=- ん. も -=
 .ヽ     ´´, │      \___/    |    }=- な.   -=
.ヽ し き 大 ニ. ヽ.      \/     ノ ヽ   | ニ. ら.    ニ
=  て っ ち  =ニ/:ヽ、_______/:::::::| |  /´r :   ヽ`
ニ  く. と. ゃ  -=ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:元:::| | /|  ´/小ヽ`
=  れ 何 ん -= ヽ、::::::::::::::\、__/:: 楽 ::| |' |
ニ  る. と な =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 天 :::Y′ト、
/   :. か ら ヽ 、   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  '゙, \
 /     ヽ、

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 14:59:55 ID:KBLaOLjf0]
村田も吉村もFAでホークスがいただきます

235 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 15:06:18 ID:+xPZGDfR0]
横浜のドラフト成功の確率は本当に酷いものね。あそこまで外すものなのか。
しかも裏金やら、まあ何か裏であったであろう上位獲得の即戦力候補が
ことごとくダメ。とくに投手。

ま、クビは当然なのでは。もちろん裏金問題が大きくならないように
トカゲのしっぽを今のうちに切ったとも言える。

横浜のフロントって法政だかの元監督だとか明大や日大の関係者がいたり、
今の社長はどっかの社会人の関係者だよね。すべてコネ関係。
日ハムのフロントを目指すべきじゃないの。

236 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 15:21:49 ID:kku1PgQX0]
ナベツネの言うように1リーグ制でいいよ。

これからはアジアナンバー1が最高峰

237 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 15:24:45 ID:KOcy/Ytv0]
ドンパチ真っ最中の九州の暴力団とつながりがあるから急遽クビにしたんだろ



238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 15:27:21 ID:WfRfA5fX0]
横浜なんだから、横浜周辺にスカウトを集中するほうが
地元密着の点でもいんじゃないの?

239 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 15:27:24 ID:IVGTqbO20]
>>235
おまえ横浜ファンだろw

240 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 15:28:00 ID:u7gpubEW0]
それでもカープが好きじゃ。

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 15:28:24 ID:NLacAB2Z0]
>>1
【剥奪】

242 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 15:29:02 ID:1ouK4P6YO]
多田野がケチのつきはじめ

243 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 15:31:43 ID:wL5RnLdLO]
横浜FCじゃなかったのか

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 15:33:06 ID:6dnu/i8Y0]
佐々木に6億捨てる金はあるのに球団職員に払う金は無いのかw

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 15:35:24 ID:6dnu/i8Y0]
裏金繋がりが使えなくなったから、居る必要がなくなったと見るべきか。

246 名前:高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU mailto:sage [2007/11/28(水) 15:38:46 ID:eR+Y4wFF0]
過去10年のドラ1or 自由枠・希望枠

1997 谷口邦幸
1998 古木克明
1999 田中一徳
2000 内川聖一
2001 秦裕二
2002 村田修一 土居龍太郎
2003 森大輔 吉川輝昭
2004 那須野巧 染田賢作
2005 高宮和也
2006 高崎健太郎

    ,.-- .、
   /____Gi_
   彡| ` ´\ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/彡| 丶._) つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン 

247 名前:高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU mailto:sage [2007/11/28(水) 15:45:12 ID:eR+Y4wFF0]
過去10年のドラ1or 自由枠・希望枠

1997 高橋由伸
1998 上原浩治
1999 高橋尚成
2000 阿部慎之助
2001 真田裕貴
2002 木佐貫洋
2003 内海哲也
2004 野間口貴彦 三木均
2005 福田聡志
2006 金刃憲人

  ,.-- .、
 /____Gi_
彡| ・ \
 n 丶._) フフフ・・・
(E)    )



248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 15:46:25 ID:gTfmXEm20]
>2002 村田修一 土居龍太郎

これがTDNと久保だったかもしれないんだな

249 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 15:58:38 ID:eJ88tudkO]
もういっそのこと鷹の植民地になれよ

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 16:01:10 ID:Q/+k2P/x0]
久保の件は知っているけど
たいした投手じゃないじゃん

251 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 16:35:45 ID:3GKrDP+o0]
ソフトバンクと合併でいいよ

252 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 17:06:03 ID:7K2BvAkc0]
西武と同じ理由での解雇でしょ。
横浜は西武よりは注目度が高いし、一気に大人数だから
目立つだけ。金使ったドラフトの旧体質を一掃しようとするか、
なんか内部で権力闘争でもあったのじゃない。

253 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 17:10:55 ID:hwhAzPjP0]
再来年(開港150周年&日産本社の横浜移転)の日産への身売りのために、
身奇麗にしているという噂。

254 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 17:13:02 ID:0jxRuYDt0]
>>244
だから佐々木に金出したのは(ry
なんど言えば(ry

255 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 17:24:33 ID:ts2YY1i00]
>>253
それが実現したら良いなあ ベイを日産が買えば、カープも今でも球団の株
の1/3をマツダが持ってるのに、いつまでカープの惨状をマツダは放置する
んだて議論が、広島でも連鎖的に起きるはず

256 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 17:27:41 ID:wU81yt+w0]
>>252
一掃もなにも 会社の人間が知らなかった なんてありえないだろ
散々使われて トカゲの尻尾きり じゃ実社会と同じで切ないわw
一応は報道されるプロだろ

反社会的にコト強要された挙句守ってもらえずクビ だったら そんな球団消えてしまえ

と少し感情的になってしまったw


257 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 17:36:10 ID:l+g9WyQgO]
>>256
そのうち消えるだろ、横浜も広島もな
虚味噌珍の年俸チキンレースは基地害



258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 17:44:23 ID:unka04z90]
マリノス終わったな。



えっ、ベイスタ−ズ?
沈没する船からはねずみも逃げ出すって話か。
株主代表訴訟で親の経営陣が訴えられるのかも。

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 18:18:39 ID:a1COfV5I0]
村田がゴネたせいか

260 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 18:31:31 ID:43kw5CJ+0]
>>256
今のトップは一場騒動の後に来てるから全然関係ない。
元いた日産じゃ首切り人だったらしいし。

261 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 18:32:28 ID:v5yLp0Uy0]
ケチケチ

262 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 18:33:19 ID:rkCo+e2S0]
おい、九州担当した奴を何処か獲れよ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 18:34:28 ID:rkCo+e2S0]
>>14
こら、中日強いわけだ。

264 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 18:40:56 ID:wU81yt+w0]
>>260
トップがすげかわったから方針が変わりました
以前のことは当社は一切関係ありません ってあんた

現実的過ぎて怖いわw
嫌な気分になるから報道さるような切り方するなよ



265 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 18:53:03 ID:jHIP4Mp1O]
何にしても金の使いどころがわかってねーよな、このバカ球団

いいかげんにしてくれっつーの

266 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 19:06:36 ID:2tTy3s1Z0]
>>253
だから日産に球団持つほどの体力なんてないと(ry

267 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 19:13:04 ID:s+vijUb60]
那須野が5億円分の働きをしてからだな



268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 20:35:43 ID:s0Mnq9ua0]
横浜のドラフトって毎度ネットのドラフトヲタが成功扱いすることが多くいけど実際はクソ選手揃いだよね。
好投手が育つロッテ、西武、中日、阪神辺りはその逆で、妙なケチをつけられることが多いがしっかり結果を出してくる。

まあ、何を持って成功ドラフトというのかは知らんが、どっちが本物のプロの目を持っていたかと言うことなんだろう・・・

269 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 21:32:57 ID:QeKWkpw+0]
>>268
西武と日ハムを入れ替えたらまさにその通り
特に阪神とロッテは毎年ドラフトで地味な社会人獲っては
ドラフトスレで叩かれた後活躍

270 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/28(水) 21:35:25 ID:qId6BYxMO]

えええええ



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 21:42:01 ID:ln9DkHjX0]
塚さん首か。

基、中塚、長崎、高木喜、ミヤーン、福島とか居たよなあ。

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/28(水) 22:18:13 ID:Yvi3XhFE0]
高木嘉と福嶋のことか?
基は生え抜きじゃないしなあ。

273 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/29(木) 00:03:14 ID:w7hFOFgJ0]
シーズン中から社長とフロントと対立があり
社長がかなり現場に口出しし、フロントも仕事がやりにくかったらしい。
今のベイスターズは社長のワンマンです。

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/29(木) 00:05:25 ID:1LN8wAptO]
>>273
社長ってあのテレビ局からの天下り?



275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/29(木) 00:08:29 ID:1lM/MGjx0]
>>274
日産出身

276 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/29(木) 00:08:58 ID:Wb0RLSpQ0]
TBSでのしあがれる奴がロクな奴のわけがない。

277 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/29(木) 01:30:14 ID:H309sZaN0]
横浜は球団株所持はTBS系が過半数占めてるけど、
中身は社長が日産出身だったり、
実権握ってるのが六大学出身だったり、
フジサンケイ系が球団関係者にいまだに強いパイプ持ってたり、
カオス球団だからな。

軽々に語れない事情がある球団ではある。



278 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/29(木) 01:38:18 ID:Z2926RHVO]
横浜ってあぁ良い街だなぁと思うけど

ベイスターズとなると田舎臭がする、なぜ?

279 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/29(木) 01:38:29 ID:KnncR8EmO]
マルハの人は完全に居ないのかな?
もうUSENに身売りしちゃえよ・・・。

280 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/29(木) 01:43:09 ID:yNxdl2B+0]
経費削減

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/29(木) 01:46:10 ID:N5AhBXCsO]
あっという間に楽天に抜かれたね
なにやってたんだか

282 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/29(木) 01:47:26 ID:vN5EguoS0]
:::::::::::::::::::::::::::::::::| ̄ ̄\|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|     |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|      |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|      |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|  (●)|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|__/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|/   |:::::::::::::::::::::::::::::::::

大ちゃんがこのスレを監視してます。



283 名前:名無しさん@恐縮です [2007/11/29(木) 01:47:27 ID:LEoDmsUpO]
何がしたいのかよくわからない

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/29(木) 01:53:19 ID:mysBHARn0]
横浜スタジアムの使用条件を変えないと駄目だね。
楽天のように改装費用払って経営権握るとかしないと。
現状年10億弱払った上で入場料の25%、売店の権利、広告の権利を球場
に握られている。
減価償却が終わっても条件が変わらず球場は優良企業。

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/29(木) 02:03:34 ID:udup+Ugj0]
>>284
それじゃ買い取るしかないんじゃね?

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/29(木) 02:14:43 ID:mysBHARn0]
超一等地だから買い取れないよ。
しかも民間で所有したら税金がすごいことになるよ。
楽天が賢いのはそこだから。

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/29(木) 02:27:32 ID:j09S6nhw0]
on-the-way.org/archives/000176.html
ここだと、
>入場収入の30%を使用料とする取り決め(約8億円)。球団の広告看板収入は0円。
>球場からは販売協力費(選手強化費)として3億円が還元される形を取っている。
となってて、年間5億なら高いとは思わないが。



288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/29(木) 02:33:24 ID:mysBHARn0]
>287
俺の思い違いかもしれなかったんでスマン。
年5億なら安いね。
でもテレビ放映権料が見込めない以上、広告収入や売店収入も
球団に入ってくるようにしないと将来は無いと思う。

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/29(木) 02:36:37 ID:j09S6nhw0]
そうだね、
広告や売店の何割かが貰えるようになれば少しは力がはいるかも。

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/29(木) 05:53:41 ID:SDOB4D4a0]
球団のアホどもは一掃していいよヽ(`Д´)ノ
ドラフトは黙って横浜高校の主力を指名してりゃいいんだ。
涌井は西武単独だったし成瀬なんて6巡目だったんだからな(#゚Д゚)
在九州のスカウトはいい仕事してしてんだから残せばいいのに。



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/29(木) 05:56:24 ID:saMHzAKJ0]
そうじゃなくて、育成が問題だからw

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/11/29(木) 06:12:16 ID:m136DN1D0]
>>258
マリノスってなんだっけ?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef