[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 13:06 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 909
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】女子大生ユニットPerfume、2000人の大声援に「本当に感動です」 紅白歌合戦にも意欲



1 名前:プロティアンφ ★ [2007/09/17(月) 23:26:34 ID:???0]
Perfume、2000人の大声援に「本当に感動」

 女性3人組テクノポップユニット、Perfume(パフューム)が17日、東京・東池袋の
サンシャインシティ噴水広場で、新曲「ポリリズム」(発売中)の記念イベントを行った。
 会場を埋め尽くすファン約2000人の大声援に迎えられ、西脇綾香(18)は「こんなに
集まってくれるなんて。本当に感動です」と泣きながらあいさつ。NHK環境・リサイクル
キャンペーンのCMソングにもなっている新曲など4曲をキュートなダンスを交えて熱唱した。
 歌唱後、大本彩乃(18)は「今後はZepp Tokyoとか大きなライブハウスで歌いたい」と抱負。
年末のNHK紅白歌合戦に向けても意欲的で、西脇は「カウントダウンより紅白で。
親孝行したいから」と意気込んでいた。

 ソース  〜サンケイスポーツ〜
  www.sanspo.com/sokuho/070917/sokuho065.html

 Pufumeの(左から)樫野有香、西脇綾香、大本彩乃=東京・東池袋
  www.sanspo.com/sokuho/070917/image/sokuho065_1.jpg

関連スレッド
 【音楽】今最も注目株の女性グループPerfume「合コン行きた〜い!」
 news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1189921231/


274 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 02:22:01 ID:7beq+/8EO]
そろそろPFMに改名を

275 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 02:22:18 ID:Fph6sZQp0]
鈴木あみも中田ヤスタカなのな

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 02:22:54 ID:oD7I38sT0]
>>274
田中知之乙

277 名前:朝まで名無しさん [2007/09/18(火) 02:30:54 ID:BXc+rpbL0]
>>254
超低予算アイドルですから。
常に一張羅で勝負です。
事務所も局もカネをかけて毎日新しい衣装を着ている従来のアイドルとはいろんな意味で次元が違います。

作られた感がないのがPerfumeのイイとこでしょう。

278 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 02:36:39 ID:sZoEgNRU0]
かしゆか30秒チラリズム
www.youtube.com/watch?v=9sbdu0Zlnps

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 02:37:23 ID:TdzmaK6uO]
かしゆか、昔はカワイかったのに、成長したら変わっちゃったのな…

280 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 02:44:57 ID:CIVx1u8DO]
買い物客を勝手にファンにカウントすんなよ…

281 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 02:47:40 ID:dEDayEyy0]
俺も作られた感の無さが一番のポイントだな。
マスゴミ主導じゃない叩き上げのグループだと思う。
スタッフを含め見守っている人みんなが応援したくなる要素がある。

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 03:04:34 ID:vlHOdIA30]
つべでコンピュータードライビングにはまって
アルバム購入、で一年ヘビロ
ツラ基準のアイドルだったら当然スルーだったろうw
だけど色んなインタビューとかでとかでキャラも好きになった
客盛り上げは彼女があってのもんだよ
自虐チョイ毒舌広島弁田舎っぺB級アイドル
だから応援したくなるんだわ
本人たちが昔いた○エロー○ェネレーションみたいなだったら
御免こうむってた



283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 03:05:29 ID:lD9yNbCXO]
信者キモい

284 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 03:08:53 ID:1D4n9rcmO]
普通の女子大生じゃん

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 03:11:30 ID:zUPN00fX0]
パッパラー河合凄いな

286 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 03:27:59 ID:crNX0Que0]
アキハバラブが一番の名曲なのに

チョコレイトディスコとか推してるやつはシネヨ

287 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 03:29:32 ID:xAMsoi7J0]
アキハバララブのDVDほしい(´・ω・`)

288 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 03:31:42 ID:Q7iUz6zX0]
この娘らは面白いよ
ラジオ聞いてそう思った

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 03:32:30 ID:5yr41LN60]
>>286
たしかに迷曲だな

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 03:33:02 ID:gCrNLAR+0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   Perfumeはわしが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

291 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 03:36:30 ID:0Bet5QVS0]
>>1
  _, ._
(;゚ Д゚) か、かわいいじゃん・・

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 03:50:10 ID:EDxBV5fS0]
基本的にオタ向けだな。
ルックスが微妙でも声に反応してかわいいとか言ってんだもんな。
ライアーゲームにしろ結局は中田の曲。




293 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 03:58:54 ID:0Bet5QVS0]
まあ基本的に関係者かファンがスレたてしてるんだろうけど、
ちゃんとコンセプトがあるアイドルユニットだからいいとはおもうよ。

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 04:03:57 ID:Y7UP1SND0]
アイドルってのが引っかかるな。
もう、アイドルの時代じゃないだろ。

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 04:06:09 ID:HYF+PgqJ0]
あんまり可愛くないな

296 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 04:20:57 ID:4uVkpkcL0]
なにこれ?韓国人?

297 名前:朝まで名無しさん [2007/09/18(火) 04:30:22 ID:BXc+rpbL0]
本人達を知ると、全然アイドルじゃないからますます好きになるってのはあるな。
ハロプロやAKBと決定的な違いだろう。


298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 04:30:38 ID:LaMUZoY90]
ACのCMに起用したのは電通。
オタが電通に踊らされてるのに気付いていないだけ

299 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 04:38:13 ID:0ONf5Ftl0]
正直、微妙。

おめえら、目をさませ。

300 名前:朝まで名無しさん [2007/09/18(火) 04:45:39 ID:BXc+rpbL0]
このダンスと曲が続く限りは、電通だろうとチーム施工だろうといくらでも踊りますよ


301 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 04:48:18 ID:HMQ/uzjI0]
そうかそうか

302 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 05:17:17 ID:+etEkJTEO]
>>274
誰がバイオリン弾くの?



303 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 05:24:23 ID:49lzD8GxO]
そうかなの?ニコでライブ見てると例の三色をたまに見掛けるが・・・

304 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 05:30:15 ID:v8ThmMCp0]
今年の7月1日にdream(現DRM)が同じ場所で歌った時は150人しか集まらなかったヨ

305 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 05:33:58 ID:J8LAnAJA0]
曲が良いのが最高の武器だな
カプセルよりこっちの方が中田氏の才能が生きてる気が。

306 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 06:22:36 ID:XYAzKwvV0]
小田和正「Perfumeみたいのが売れてるのを見ると日本の音楽ファンも捨てたもんじゃないなと・・」

307 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 06:26:51 ID:UAzBahcMO]
ごめん何も興味ない私からすると毎日毎日なんでこの人たちの名前みるのかしらって思う
策略感が、、

308 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 06:29:02 ID:8/r6rwezO]
Perfumeはまだまだ来るだろ。倖田來未みたいな下品なのがのさばってるのは我慢ならんから早く駆逐して欲しい

309 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 06:31:54 ID:8/r6rwezO]
ちょうどハロプロがスキャンダルの嵐で壊滅寸前だからな、いいタイミングで出てきたよ

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 06:32:26 ID:6mA6Gm9EO]
誰こいつら。知らん

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 06:35:52 ID:4wyxMDCRO]
>>274
その領域はまだ早すぎる

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 06:40:18 ID:5D+MLd39O]
三人共可愛いね
惚れた



313 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 06:40:53 ID:8/r6rwezO]
久しぶりにSPEED、モー娘。以来の国民的アイドルグループになるかもね
ここのところ浜崎、倖田とソロばかりだからな

女の子が聴いても恥ずかしくなさそうなのが大きいね
ハロプロはキモヲタ路線で縮小再生産の嵐だからな

314 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 06:45:26 ID:RXFUbMZN0]
ここ最近カエラやらニコニコやらYouTubeやらネットの口コミで一気に広まった感じだな
曲とか振り付けとかPVの完成度は異常に高いのになんでいままで埋もれてたんだろう

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 06:46:36 ID:WaDhhZGO0]
なんか振り付けがカワイイな
もっぺん見たくなる

316 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 06:52:36 ID:grgp1VA60]
シングルが今週のオリコン7位だ。
もう思い残すことないだろう。

317 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 06:52:36 ID:ohiWwXCK0]
LOVEって何よ?が最高

318 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:00:19 ID:I0yWyZPeO]
>>296
韓国にもPerfumeってセクシーユニットがある。

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 07:01:20 ID:j81ge2x90]
>>314
事務所がやる気なかったから
過去の売り出し方見ればどれだけテキトーなんだよといいたく
なるようなことが

320 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:01:24 ID:TQTWkKx4O]
普段テクノなんて馬鹿にしてる奴らがアイドルが絡むとこれですか。そんな奴らに叩かれてる邦楽って哀れだなwwまぁ気兼ねなくアイドル聴ける貴重なアイコンが増えてよかったじゃん。

321 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:02:58 ID:sX6juLjI0]
おいおいサンシャイン2000人は水増ししすぎだろ
アミューズが必死な様子が伝わって良い事かもしれんがw

322 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:03:18 ID:jDJzEOjRO]
>>317
それはSOAP



323 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:05:47 ID:I0yWyZPeO]
で、いつもの最前列古参連中は?

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 07:13:49 ID:dYD4t4KHO]
7位きたな

325 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:15:36 ID:D/pyk39i0]
かしゆきってどこの大学?
俺このコ一番かわいいと思う。
てか付き合いたい

326 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:18:16 ID:8/r6rwezO]
一般的にはACの広告とカエラのラジオがきっかけだろ
ネットだけじゃここまで大きな盛り上がりにならんし

327 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:19:30 ID:Zt9AZAdZ0]
ライブハウスどころかホールでできるぞ。

328 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:21:35 ID:sVWwjX4/0]
アムロちゃん全盛期に各地にできたアイドル養成所のひとつ
アクターズスクール広島でつくられたユニットで
「彼氏を募集中〜・・・らんらんらんら・ら・らんらら〜ん」
とか歌ってたな(笑。 一人、歯に矯正つけたまま歌ってたっけ。

329 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:22:15 ID:0Bet5QVS0]
こいつらはルックスと歌唱力はまああれだけど、PVと振り付けと音楽の
クオリティが異常に高いんだよ。
だれがつくってるか知らんけどさ。

あと、オタがつくるこいつらのMAD系の動画がたくさんでまわってる。
これはハルヒやラキスタとおなじ現象だよ。

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 07:25:15 ID:xHxkOza80]
>>277
>作られた感がないのが

声、声w!


331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 07:27:44 ID:j81ge2x90]
>>330
そういうことじゃないからw
つっこむ気持ちはわかるが

332 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:31:22 ID:8/r6rwezO]
下積みが長いから既に良曲が多いのが良いよな
ポリリズムではまってベスト聴いてさらにハマる



333 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:35:13 ID:wGnW2QfkO]
デビュー当時のdreamを思い出す

334 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:37:32 ID:I0yWyZPeO]
イベント終了→パフュームギャングスの集い→近くのヘルスへ3人を思い出しながら

335 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:43:20 ID:hKglk/zFO]
パフュームって女子大生ユニットだったのかwww。
とてもそうは見えないがw。

336 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:46:32 ID:0Bet5QVS0]
振り付けが普通のアイドルと桁違いの領域にいるのが人気の理由かもな。

www.youtube.com/watch?v=RKc7UMVSdjk&mode=related&search=

337 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:47:07 ID:b4s4EHRr0]
ハロプロみたくアイドルとしてがっついてないのが良い感じ。
女子大生の副業としてやるみたいなスタンスの方が色々と受けると思う

338 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:48:29 ID:sxJEHF5F0]
紅白は初音ミクでいいだろ
紅白史上初のバーチャルシンガー出演で

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2007/09/18(火) 07:54:27 ID:sRQaL42wO]
だからdreamみたいな中途半端なゴミクズと
比べるなよ、明らかにクオリティが違うだろ、、

340 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 07:56:10 ID:Zt9AZAdZ0]
またよその事務所が打倒Perfumeとか言って、パクリグループ作って売りだしそうな悪寒。
これだけ売れてくるとありうるな。

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 07:59:34 ID:Ai7fHlQe0]
>>340
GIZAあたりから3人組の"コロン"が出るに一票

342 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 08:02:57 ID:iwD7md7fO]
一般人知名度はゼロだけどな



343 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 08:11:22 ID:q1qA6z2yO]
テクノほどつまらない音はない

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2007/09/18(火) 08:17:12 ID:sRQaL42wO]
テクノがワカランなら一度クラブに行って聴いてこい
すぐに良さがわかるよ、でも中途半端なdj のイベントなら意味無いからとりあえず

こんどのダフトパンクでも観に行こーぜ!ゲストがパフュとかカオスな展開ないかなぁ

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 08:19:54 ID:BYjnIJL10]
f.hatena.ne.jp/images/fotolife/K/Kemp-Emo/20070918/20070918073856.jpg

346 名前: [2007/09/18(火) 08:23:13 ID:hNbybqWiO]
テクノはバカ

347 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 08:24:34 ID:0iTWNfeh0]
>>337
女子大生の副業なんじゃなくて
広島からわざわざ出てきたけど
一向に売れなかったから仕方なく大学行ったんだけどな

348 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 08:34:37 ID:sc7z2vtyO]
>>347
売れないなら働けよ
大学行く金があるなら自分でCD買えよ

349 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 08:44:51 ID:tSWPK/4ZO]
昨日サンシャイン来てたのかあ。
出社してて昼にエヴァの行列なら見たけど、
アルパの方は行かなかったからなあ。

350 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 08:49:40 ID:jDJzEOjRO]
とりあえず、やらされてる感(実際はそうでなくても)がサイコーです!
あまり野心を持たないほうが長続きする。

351 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 08:54:31 ID:4uwGMt940]
>>344
テクノは音楽じゃないだろ。
恥ずかしいやつだな。

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 08:58:17 ID:kmtyM18r0]
芸歴6年の地下アイドルが楽曲のよさと顔の微妙さと、
ネットの口コミ(ニコニコ、アイマス含む)で売れたってのが真実と思う。

そんでもって、アイドル=アキバのイメージで買いにくい層には、
テクノポップってエクスキューズもある。(楽曲が良いんだよと言える。)

電通とか、工作員とかそういうもんじゃねーよ。
だとしたらもっと早く売れてるし(エレクトロワールドくらいで)
こんな微妙な売れ方しないと思う。



353 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 08:58:34 ID:gCrNLAR+0]
なんか沸いてるなw

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 08:58:35 ID:GfglPPuB0]
所属大手事務所とかTV局とかが
こんどはこいつら売り出すから信者は貢いでね。
ってのが匂わないのが騒がれてる要因?

355 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 08:59:19 ID:iDIb1PZfO]
てか、こういうのって機械で声変えてるんだから
誰が歌っても一緒だろ?


356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 08:59:46 ID:sunEEpLG0]
一気に注目を集める時期ってあるもんだね
俺にもあった・・・

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 09:01:32 ID:c+IqqEHC0]
去年ぐらいか人気出てきたの

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 09:02:39 ID:kmtyM18r0]
>>355
そうとも言えるけど、こいつらじゃないと売れなかっただろうな。
ただ、こいつらだから大ブレークもしない。

ここらへんのさじ加減が絶妙なのかなと理解している。
微妙に計算されてないパーツ同士が組み合わさった奇跡みたいなところがある。

俺は買わない(恥ずかしくて買えない)けど。
一応、引力に惹かれてから何年もネット上でチェックだけはしてたから、
ある程度流れは理解してるつもり。

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 09:04:14 ID:kmtyM18r0]
あ、「引力」は曲名な。

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 09:43:55 ID:wmvj3smZ0]
>>355
彼女らに限らず、機械で声変えてるのはアイドルどころかどのアーティストも一緒だから

ATでどうしてもケロっちゃう場合はメロダインでポチポチ修正とか、
今じゃどのスタジオでも普通に行われてる光景

たとえ声を変えるにしても、基となるOSCが無いと始まらないわけで
そういう意味じゃ、やっぱ「誰が歌っても一緒」というのは当てはまらないわけで

361 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 09:55:13 ID:AHFrVgGw0]
後追いでGenki Rocketsとかcutie paiとかAira Mitsukiとかテクノポップアイドルがこれから来そうだ

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 09:56:32 ID:ARSs/9ap0]
低予算すぎて名古屋にマネージャーの車で行ってるのが笑った
新幹線にも乗れないw



363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 10:02:20 ID:EQYAPVjr0]
    ,;:'':,      ,;:'':,     ,;:'';,     ,;:' ';
   ,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,,:':::: ':,,.,.,.,.,.,.,;'':.:. ';,,,.,.,.,.,.,;:'   ';
  ,:´::.     ,:´::.     、:´: .          ':,
  ;'::::      ;'::::      ,':.:..:. .           ':,
 ;::::.      ;::::.      ';:.:.:.:.. /        \ '; 三人そろってPerfumeです。
 ';::::   ○ ';::::   ○ ';::.:.:.:. . ●      ●   ;'
  ';::*:.     ';:二二    ';:::.::.:.    (__人__)    ;'
  '':、::::..    '':、::::..    '':;,:.:.:.:.:. .         、:'
    `;'':     `;''      ,;:'':.:.:.           '':,
   ,:'::      ,:'::      ,:':::             ':,

364 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 10:07:12 ID:nN8hM76x0]
のっつでぃす、あーつぁんでぃす、かすゆがでぃす
さんぬんそろっでぱひゅーむでぃす

365 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 10:11:28 ID:ICgqIQN20]
>>362
おとといの新宿タワレコイベントでは、駅ホームで待ち合わせしてるメンバー目撃情報がスレにあったぞw
基本、ふつーに電車移動。

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 10:12:36 ID:oZUOU5Qk0]
ブログでも新幹線で大阪に移動してるのがあったよ。

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 10:23:37 ID:Pr5xCJFH0]
まあ、普通感覚を大事にしているということなのかな?

368 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 10:24:27 ID:AtYOHzm9O]
こういうのって盛大なオーディションで選ばれて、鳴り物入りでデビュー
メディアも総プッシュてのが最近の流れだけど
地下アイドルからファンを大事にコツコツやってきて成功してくれたのは嬉しい

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 10:28:24 ID:r6ZsgU1L0]
正直ニコニコの恩恵がなければここまで人気はでなかっただろうな

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/18(火) 10:30:20 ID:ARSs/9ap0]
ニコニコの恩恵w

371 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 10:32:13 ID:PmtczLwb0]
広島限定アイドルで終了かと思ってたのに、意外に頑張るなw

372 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 10:32:51 ID:kmtyM18r0]
>>370
まぁ、でも多分ニコニコで3000枚くらいの効果はあったと思う。
youtubeの方が効果でかそうだけど。

というか、youtube見てたらアジカン程度の海外需要ありそうだよな。あれ。



373 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 10:34:36 ID:AtYOHzm9O]
>>369
Perfumeが世に広まるのを加速させたものの中の一つではあるが
恩恵とかいうのは違うと思う

ASAYANとモー娘。みたいな関係じゃないから

374 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/18(火) 10:37:19 ID:t9I2eDUT0]
チョコレイト・ディスコはスカパーのどのチャンネルか忘れたけどプッシュされてたよ
ニコニコだけで人気に火がついた訳ではないと思う
まあ影響大ではあったと思うけど
しかし今は持ち上げまくりだけどこれからもっと売れてくると
手のひら返した様にたたくんだろうな・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef