[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/23 01:05 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ドラマ】いじめドラマ『ライフ』に大反響  親「拍車かけるな」、中高生「勇気もらった」



1 名前: ◆KOSTI/KK5w @片山木φ ★ [2007/09/05(水) 18:45:18 ID:???0]

 高校での過激ないじめと、それに立ち向かう女子高生の姿を描いたフジテレビ系の
連続ドラマ「ライフ」(土曜後11・10)が大きな反響を呼んでいる。いじめの描写をめぐり、
親世代の中高年層からは厳しい批判・抗議が相次ぐ一方、現役の中高生からは
共感の声が多数寄せられている。親子それぞれの世代で、賛否がはっきりと分かれた
形だ。(川村律文)

 「ライフ」は、すえのぶけいこさんの人気コミックが原作で、今月15日まで放送が
予定されている。主人公の女子高生が、自分の机を窓から投げ落とされたり、
ペンキのスプレー缶で髪を汚されたり、トイレで水をかけられるなど、激しいいじめを
同級生から受ける様子と、友人の支えを受けながらいじめに立ち向かう姿が描かれている。

 制作するフジテレビには、6月の放送開始直後から、30代以上の親世代を中心に、
電話などで抗議や批判が次々に寄せられた。

 「学校でいじめが問題になっているので、拍車をかけない内容にしてほしい。
子どもたちが、同じようなマネをするのではないかと危機感を持っている」
「中高生を挑発しているように見えて、憤りを感じている」など、8月11日放送分までで、
抗議や批判は約2000件に達し、深夜時間帯の番組としては異例の数に上っている。

 一方、ドラマのホームページには、主人公と同世代の中学生や高校生を中心に、
掲示板への書き込みが相次いでいる。8月26日までの累計は約1万3000件と、
通常のドラマの4倍近くに上っている。

 「私もいじめられていた」といじめの被害を告白する内容をはじめ、「ドラマを見て、
自分も同じ事をやっていることに気付かされた」と反省する声や、「(主人公の)歩に
勇気をもらった」など主人公に共感するメッセージなど、親世代との対照が際立っている。

 反響の大きさに、中野利幸プロデューサーは「いじめを集中的に描いた序盤は、
批判はある程度予想していた。しかし、早い段階で、『いじめは醜い』という反応が
子どもたちから寄せられていることで、きちんと見てもらえていると感じる」と話す。

>>2以降につづく


TITLE:YOMIURI ONLINE(読売新聞)
URL:www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20070905et03.htm

725 名前:しょうへい ◆d9Q9RgZj.U [2007/09/05(水) 22:45:19 ID:dBfBdhdTO]
>>634
おれも女にキモいキモいとよく言われたわorz
あれはどうすりゃいいんだろorz


726 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:45:19 ID:v2+HXVNyO]
>>672
虐めてるやつってなんとなくやってる奴が多いから引くのも早い
喧嘩ならもっとタフな状況も有り得る

727 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:45:32 ID:ebowz7+eO]
本当のいじめっこは、大人になってもそのまんまだよ。卒業後未だに道で怒鳴ってくる人いる。
先生を自殺に追い込んだのに反省なんかしないよ。

728 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:45:52 ID:Utq4xjno0]
以前のスレで記事になってたが、

生意気そうな奴は、入学直後に、マトにかけて
ハダカにして写真を撮れば、それでお仕舞い。
あとは卒業するまで、加害者たちの言いなり。

という手口が載ってたな・・・

729 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:46:03 ID:4X9JsPup0]
>>717
若い役者が絶望的に下手。まともにセリフも喋れない。
その他全部どうしようもない。

730 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:46:28 ID:VdDJd2xs0]
広い海へ出てみよう
東京海洋大客員助教授・さかなクン

中1のとき、吹奏楽部で一緒だった友人に、だれも口をきかなくなったときがありました。
いばっていた先輩(せんぱい)が3年になったとたん、無視されたこともありました。
突然のことで、わけはわかりませんでした。

でも、さかなの世界と似ていました。たとえばメジナは海の中で仲良く群れて泳いでいます。
せまい水槽(すいそう)に一緒に入れたら、1匹を仲間はずれにして攻撃(こうげき)し始めたのです。
けがしてかわいそうで、そのさかなを別の水槽に入れました。すると残ったメジナは別の1匹をいじめ始めました。
助け出しても、また次のいじめられっ子が出てきます。いじめっ子を水槽から出しても新たないじめっ子があらわれます。

広い海の中ならこんなことはないのに、小さな世界に閉じこめると、なぜかいじめが始まるのです。
同じ場所にすみ、同じエサを食べる、同じ種類同士です。

中学時代のいじめも、小さな部活動でおきました。ぼくは、いじめる子たちに「なんで?」ときけませんでした。
でも仲間はずれにされた子と、よくさかなつりに行きました。学校から離れて、
海岸で一緒に糸をたれているだけで、その子はほっとした表情になっていました。
話をきいてあげたり、励ましたりできなかったけれど、だれかが隣にいるだけで安心できたのかもしれません。

ぼくは変わりものですが、大自然のなか、さかなに夢中になっていたらいやなことも忘れます。
大切な友だちができる時期、小さなカゴの中でだれかをいじめたり、悩んでいたりしても楽しい思い出は残りません。
外には楽しいことがたくさんあるのにもったいないですよ。広い空の下、広い海へ出てみましょう。


(朝日新聞2006年12月2日掲載)

www.asahi.com/edu/ijime/sakanakun.html

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 22:46:30 ID:Sa8RLSrk0]
「人間・失格」はイジメ問題に真正面に取り組んだ作品であるとは言いがたく
ホモセクシャルの盗癖盗撮変態教師、女装癖のアゴ教師、
パトロン母とホモセクシャル少年、メガネコンプの処女教師、
異常性癖の連中による過激さが売りで
それへの報復を基軸にしたイロモノドラマにすぎない

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 22:46:35 ID:M3zAJtTc0]
>>725そんなこと思うような人ならいじめなんかしないって

733 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:47:11 ID:Yt/jxXDa0]
まあ、いじめてる奴よりいじめられてる奴のほうが
その後惨めなことになってることのほうが多いわな。

正しいことと特になることそれは必ずしも一致するもんじゃないわな。
まあ、いじめられて何も言えず只ビクビクして時を過ぎるのを待ってるだけの
負け犬が正しいとは到底思えんが。



734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 22:47:26 ID:KbfuE1n00]
>>730
雑な評価ありがとさん
脚本が絶望的なライフよりは見れるよ

735 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:47:50 ID:it83nwbt0]
>>728
そういう奴の方がのうのうと生きられるんだよな

736 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:47:52 ID:v2+HXVNyO]
>>678
虐められっこは相手を必要以上に巨大化(肥大化)したバケモンみたいに思ってるからな
大したことないって言う意味でね

737 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:48:57 ID:it83nwbt0]
>>706
プロレスをマジで見ちゃうお国柄だもんな、この国って

738 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:49:18 ID:v2+HXVNyO]
>>680
へー
読んでみる

739 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:49:21 ID:4cLxfufJ0]
>>718
>>とにかくグーでバチーン
お前が、なぜ出来ないのか理解できん、とでも言いたげなこの行為が
どうしても出来ない人間が世の中には多くいるということをいい加減知れ。

こういうこと言ってくる奴見ると思い出すわ。
小中学の時、必死で走ってる俺に対して
「あのな? 人間本気で走れば50Mなんて簡単に10秒切れるんだよ。
 とにかく左足出して、次に右足出す。それが出来ないのはお前が不真面目だからだ」
とかほざく奴。

740 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:50:16 ID:af2SvGGY0]
>>727
流動性のある空間じゃゃなくて
閉鎖的な共同体で毎日朝から夕方まで一緒に過ごす空間なんだから
引くのが早いということはないよ

741 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:50:40 ID:tqH3CU6ZO]
ライアーゲームの方が好き。
俺の勝手な思い込み。

742 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:50:59 ID:eL9ucdkaO]
>>733
いじめる側だって、だいたいは普通の人間がやってるんだから

743 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:51:07 ID:WRVjT0Mw0]
結局いじめられる側って運が悪く要領と空気が読めないんだよなあ。
クラスのなんらかの少数派側ならなおさらいじめられやすい。オタクなんて
まさにそれ。いじめる側といじめられた側を両方経験した結論がこれかな。



744 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:51:14 ID:Yt/jxXDa0]
そりゃいじめる側だっていじめる奴を選ぶに決まってる、
胸ぐら掴んだだけでキョドって涙目になるようなへたれをな。

745 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:51:39 ID:fccNrWqtO]
親(笑)って本当に無能なんだなw

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 22:52:02 ID:MjcONa4n0]
>737
必要以上にじゃなくって、じっさいにバケモンみたいに見えるんだって。まぁ人間同士なんだから
相手にも弱点があって殴れば倒れるようなやつだっていうことを伝えたいのはわかるけど。

絶対むこうのほうが頭いいもんなぁ。ずるいというか先生にも とっさにいい顔できるんだよ。
殴る振りでも見せようものなら、わざと机をなぎたおして倒れて「いたぁい、うえぇーん」と大騒ぎして
悪者にされるのは、虐められッコのほうなんです。もう\(^o^)/オワタ状態だよね。

747 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:52:59 ID:xYTu/IDrO]

私は、負けない



748 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:53:16 ID:TWJw3/Ru0]
見たことないけど現場(現役)と現場を離れた人(OB)の感覚のズレがよくわかるニュース









とか言うと思ってんのかよ
どうせマスゴミの印象操作だろ

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 22:53:16 ID:M3zAJtTc0]
>>745いじめる方もヘタレじゃんその理論で行くと。やるなら自分より強い人をいじめたらいいじゃん

750 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:53:19 ID:Yt/jxXDa0]
いじめいじめってうぜえなぁテレビは。
チビデブって言われて死ぬような奴はチビでデブなのが悪いんだよ。
いじめられたくなけりゃ自分でどうにか努力して悪い所をなくせってんだよ。
チビはともかくデブは頑張れば改善されるかも知れない事だろ。

どうせ自殺するような奴は社会に出ても孤立して役に立たない。
いじめられるのは周りが悪いんじゃなくて、本人に人間として明らかな欠陥があるからでしょ。
性格でも、容姿でもなんでもそう。何でも無い人間をいじめる奴は居ない。
いじめられて死ぬ奴より、いじめ問題で追い詰められる教師達の方が100倍可哀想だ。

751 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:53:57 ID:RJbPuRWT0]
ネット社会では、発言と相手との間に
時間的差(書込みが単方向)と
相手の感受性(理解度、語彙の使用方法など)の差が問題で
自分の意見が他者と食い違っていると勘違いする連中がいる

ほんとは同じ意味を主張してるのに

そんな意見がここにもたくさんある

もっと落ち着いて見てみろおまいら

752 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:54:00 ID:Yt/jxXDa0]
>>750
それでも
胸ぐら掴んだだけでキョドって涙目になるようなへたれ
ではないわなw

753 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:55:33 ID:q15OPMgBO]
エリカが例えてあげる



754 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:56:14 ID:y+94bg6aO]
親が過剰すぎます

755 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:56:43 ID:4X9JsPup0]
まあいじめっ子の方が
いじめられっ子よりも
社会に出てから圧倒的に使えるってのが事実だけどな・・・

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 22:57:19 ID:m5RWh0U+0]
ライフっていじめドラマだったのかー。見たけどいま知ったわ。

757 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:57:30 ID:Yt/jxXDa0]
まあ、ほとんどのいじめは
本人にとってもいじめてるのかいじってるのかの領域が曖昧なもんだ

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 22:57:45 ID:MjcONa4n0]
>753
私は自慢じゃないけど、大声出されただけで キョドって涙目になるようなへたれです。


759 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:57:57 ID:RJbPuRWT0]
いやM耐性があるほうが圧倒的に使える

Sは途中まではいいが責任ある立場には立てない

760 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:58:12 ID:v2+HXVNyO]
>>716
もう伝えてあるから大丈夫
あのね?人を殴ってもいいとは思ってないよ?
ただ、そういう手段もあると言ってるわけ
もし自分のガキが虐めにあったら「ぶっ飛ばしてこいよ!」て言うよ
でも出来なさそうなら転校や通信やその他の手段を講じる
そこは話しをよくすれば理解るだろ
ムリかそうじゃないかぐらいは


761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 22:58:53 ID:Sa8RLSrk0]
93年の「高校教師」での、近親相姦・レズ・レイプ・盗撮といった過激路線がうけたもんだから
調子に乗って同じスタッフでイロモノ・キワモノドラマの第二弾を作った作品 それが「人間・失格」

放送後の11月に、中学生男子のイジメ自殺者が本当に出てしまったもんだから、
あわてて出演者が辛気臭く視聴者からの手紙を読む場面を入れ、「完結篇」と称して年末の夕方で放送した
制作陣の高尚な志なんて単なる後付けで形だけ 「ライフ」と似たようなもん 美化するようなドラマじゃない

762 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:58:54 ID:30sEW+6p0]
>>760
安倍首相はMですよね

763 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 22:58:56 ID:kynRhEdm0]
>>707
自分で自分の悪口繰り返すのもイジメられる原因の一つなんだよ。
普段、気がつかないだろうけど、自分にかける言葉って大事だぞ。



764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 22:59:50 ID:aU4olbSl0]
イジメを真似されないように細部はフィクション化されているけれど
イジメの問題点、本質はずらしてない。

家族関係の抑圧、親との絆、友達との信頼関係の大切さ。偏差値、点数教育の偏重、
親の権力、イジメられっ子の二面性、教師の事なかれ主義など、ポイントはしっかり押さえてると思う。

765 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:00:02 ID:Utq4xjno0]
そういえば、都庁や文部省に自殺予告を送った奴ら
結局判明しなかったのかな 自殺もなしか

766 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:00:21 ID:Yt/jxXDa0]
いじめっ子は行動力があるが
いじめられっ子は反撃する行動力が抑圧される性格になるからな。

社会は行動力、バイタリティのある奴のほうが圧倒的に好まれる。

767 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:00:32 ID:YfRGG/VV0]
「人を殺してみたかったから、刺した」
「人を虐めてみたかったから、虐めた」

加害者の思考は、その程度。

被害者は、たまったもんじゃない。

768 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:00:37 ID:v2+HXVNyO]
>>722
頭悪ぃのはグダグダ言ってるやつ
状況を変えないと話にならんと言っている

769 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:01:01 ID:xqY7elxL0]
拍車も何も、実際の学校ってあんなもんじゃないの?

先生はいじめを隠蔽するし
いじめで自殺するガキなんて後を絶たないし
マットで殺される少年もいるくらいだしな

現実社会のほうがよっぽどひどいぜ

770 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:01:04 ID:RJbPuRWT0]
>>765
で、
結局解決策は自分が戦うしかないってオチだろ?

・・・

作者アホだろ

771 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:01:30 ID:qUk+vd9V0]
これからが面白いんだぜ


772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:01:47 ID:dmhkB7cQ0]
今はネットがあるから、被害者はそこで訴えれば世に出るからね。
俺が厨房の時は、学校の成績が良い連中がイジメを行っていたのに、なぜか他の生徒が疑われたことがあって
俺も決して成績が良かったわけではないから、結構疑われた。
イジメられてる奴に、ちゃんと言えと言っても後が怖いとか、教師も信じないから誰も止められなくなった。
最後はそのイジメてる連中を呼び出して、殴る蹴るを行い止めさせたら、何も知らない教師に怒られた。

773 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:01:50 ID:v2+HXVNyO]
>>723
無理なら他の手段を使えば良い



774 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:02:34 ID:nEPlhauI0]
このドラマ見てないので何も言えませんが、そんなにひどいんですか?
(小公女セーラ・みなしごハッチ・けろっこデメタン・はだしのゲン
少女に何が起ったか・魔太郎が来る・その他いじめを題材にした単発ドラマ)
上記よりひどければ問題ありますが、そうでないのなら抗議や批判は筋違いだと
思います。
参考までに、少女に何が起ったかでは刑事役の故石立鉄男が、容疑者でもない
小泉今日子を留置所に拘束したり指紋を採取したりとひどいものでした。


775 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:02:55 ID:RJbPuRWT0]
イジメは思春期における個体の精神的成長の差によるものだと思ってる俺

776 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:03:19 ID:qHRLRHBP0]
どうでもいいけど俺の小学校6年の担任、今の時代なら訴えたら間違いなく体罰だっただろうなぁ

777 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:03:35 ID:4cLxfufJ0]
>>773
多分ネットの使い方に関しても
いじめてる奴らの方が一枚上手。
ほんとこの世は地獄だぜフゥーハハァ(ry

778 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:03:42 ID:QVwo1LmqO]
「イジメはなくならない。常にあるもの」
っていう現実に目を向けられないバカ親

779 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:04:14 ID:v2+HXVNyO]
>>740
50M10秒切れないのは身体能力の話
それと一緒にすんな

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:04:20 ID:aU4olbSl0]
>>771
イジメと闘うのは少女だけじゃない。
親や教師、生徒がイジメを自覚化していく過程も描かれているよ。

781 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:04:36 ID:SXn6nEH4O]
ID:v2+HXVNyOは男だろ
ものすごく短絡的な思考回路してるやつだな…
いろんなやつがいるんだな世の中には…

782 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:04:38 ID:4X9JsPup0]
いじめっ子は絶妙に教室(教師も含めて)の空気を読んでいじめる。
いじめられっ子は全体の空気を読んでうまく立ち振る舞えない。
だからいじめっ子の方が将来社会に出てからは適応できる。
不愉快だけどこれが本当のところ。

783 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:05:04 ID:v2+HXVNyO]
>>741
引くのは退くんでなくてドン引きの引きね



784 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:05:08 ID:RJbPuRWT0]
教育はカーリングだと思ってる俺

誰かが押出す(動機付け)のはある程度強制力が必要だし

間違った方向いったらデッキブラシで掃く(目標を捕らえる)

この作業が最近出来てないんだと思うわ。

揺らいでるものモンカもどうすればいいのかわからず。

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:06:23 ID:20be3pDt0]
今期このドラマを見てないやつは負け組

786 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:06:41 ID:v2+HXVNyO]
>>747
そう!
その殴れば倒れる人間同士てのが大事


787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:06:45 ID:MjcONa4n0]
>775
なんだか古めのばかり羅列しているな。イジメシーン、たしかにひどいよ。あの頭がおかしく
なりそうなアレンジのG線上のアリアのBGMとともに出演者が生き生きと おもいっきり虐めている
のはちょっと、たしかに苦情が来てもしょうがないかも。なんだか楽しそうだもんなぁ。

イジメの質がただ単に肉体的に暴力をふるうとかではなくなってるんだよね。
けろっこデメタンはどんな話なんですか?

788 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:06:52 ID:xqY7elxL0]
>>783
でも、いじめっ子って親友がいないよな
周りの奴らは、そいつに合わせて作り笑いばかりするような連中しかいないし
ずっとうまくはやっていけそうにないと思う
いつかは、ボロが出る

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:07:07 ID:AFagDU8W0]
途中から見たけどこのドラマおもしれえやw
福田凶悪すぎw

790 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:07:20 ID:RJbPuRWT0]
こっちに来るな!(いじめをするな!)じゃなくて

こっちへ来い!、人と人との関係はこうやって築くんだというような導き手が居ないんだよ

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:07:39 ID:KbfuE1n00]
>>783
そう だから戦っても負ける
それなら逃げるしかないんだが大概逃げられない

対策は逃げ道を作ってやることだよ
いじめっ子を改心させることができるって思ってるバカが多いけどな

792 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:08:16 ID:xYTu/IDrO]

私は、負けない



793 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:08:38 ID:QlFxHexf0]
>>785
俺ははじき出された奴って訳ですか・・



794 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:09:03 ID:QVwo1LmqO]
他人をイジメた事の無い奴なんていないし、イジメられた事の無い奴もいない
理解してるんか?



バカ親わ

795 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:09:05 ID:v2+HXVNyO]
>>759
そしたら別の手段があるから問題ないよ
でも、いざという時にちょっとの勇気は必要
殴るとか殴らないではなくさ

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:09:39 ID:SQjg5X8J0]
最終回は福田がボコられますように

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:10:00 ID:M3zAJtTc0]
>>792が良いことを言いました

798 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:10:03 ID:Yt/jxXDa0]
そりゃ、小さいころに理不尽な目に会い続けたら性格も歪むわなw
その幼少期に培った歪んだマイナス思考の性格が一生の性格になるんだから
いじめられっ子はろくな大人になれんよw

799 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:10:14 ID:xqY7elxL0]
原作では、福田はもうだめぽな感じ

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:10:48 ID:aU4olbSl0]
>>799
つ エジソン

801 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:11:11 ID:QVwo1LmqO]
弱い者達が夕暮れ、更に弱い者を叩く



イジメはなくならないよ
親は子供が大事なら強くなる事を教えろ

大人社会でもイジメはあるんだから

802 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:11:46 ID:xqY7elxL0]
大人のいじめは左遷、シカト

803 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:11:58 ID:af2SvGGY0]
>>784
その意味で使ったつもりだよ
閉じた空間になってるんだから
同調圧力のガスが抜けるということはない



804 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:12:45 ID:3O/D005V0]
いつの時代も大人はテレビに文句を言っている。

馬鹿の一つ覚えっすよね

805 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:12:54 ID:KAKmuMm70]
子供なんて、当たり前ではあるが視野が狭いんだから
殴ったらいいとか、強くなることを教えるとかは見当違いなような
いじめられている人間の多数は殴れる勇気を持たない人間なわけだし

806 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:12:56 ID:4o5yLjod0]
いじめをテーマにしたドラマがなくてもいじめはたくさんあっただろ。
こんなの文句言う前に親の教育しろや。

807 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:13:00 ID://bOyWLH0]
このドラマでシコってる わいは素敵


808 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:13:57 ID:Yt/jxXDa0]
そしていじめられっ子は自分より弱いもの、
状況的にいじめれるような立場の人間を見つけたら、
自分の夢がかなったとばかりいじめるようなやつが多い、
やられた者の痛みが解っていながらやるんだから
まさに人間のくずww

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:14:10 ID:dmhkB7cQ0]
>>801
エジソン?
あいつは大金持ちの息子だぞ。
会社を何個も潰したし、その借金を親に支払わせたからこそ
成功できた人。

810 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:14:19 ID:QVwo1LmqO]
>>803
大人社会のイジメの方が遥かに悪質だしね


大人は子供達に言える立場じゃない
そんなに言うなら、まずは自分達の大人社会からイジメをなくして見ろよ

気付いてないバカ親

811 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:14:44 ID:v2+HXVNyO]
>>782
男だよ
虐めで自殺に追い込まれるぐらいならぶん殴れ
もしくはネットで氏名住所晒しちまえ
もしくは不登校、転校、通信だってある
闘い方はいくらでもあるんだから屈するなと言っている
その上で試しに1、2発かましてこいと

812 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:14:49 ID:UJmxL0/+0]
福田のブログにコメント欄があった様子なのに
今は無いのは炎上したの?

813 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:15:09 ID:bJQrCmUv0]
>>799
お前絶対いじめられとったやろw



814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:15:24 ID:af2SvGGY0]
>>792
その通り
流動性があるとイジメが減る
小中高の学校や会社でイジメが絶えなくて
唯一、大学ではイジメが減るのはそれが理由なんだよね

815 名前:豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o [2007/09/05(水) 23:15:59 ID:Y66PAnmfO]
>>808

どのシチュエーションでシコるんだよw


まぁ俺がスクールデイズでシコるようなもんか

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:16:03 ID:VbGx/CWk0]
ここまで真剣にイジメについて語ってるお前らって素敵じゃん
ライフって素敵じゃん。

817 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:16:08 ID:U96pdip90]
>>783
悲しいけど、それって現実なのよね

818 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:16:11 ID:iT7+5/200]
原作漫画がどんな話かをざっと知りたい人はここ参照

ライフ
malon.my.land.to/life.htm


819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:16:54 ID:yNZ14u+k0]
ドラマはちょっとしかみたことないけど、
原作では親や学校の無責任も問う内容だから、
そういう立場の人たちが反発するんじゃね?

820 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:16:56 ID:xqY7elxL0]
ライフは仲間が2人もいるけど
現実は誰も助けてくれる人なんていないだろうからなぁ
まだ、マシな気がする

821 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:17:02 ID:Yt/jxXDa0]
いじめる側でタイマンでいじめるような奴はそんなに多くないからな、
数で状況的に囲っていくわな。

いじめられる側は初期の段階でうまく立ち回らんと詰む。

822 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:17:34 ID:QVwo1LmqO]
>>814
イジメなんて程度の問題で誰でも加害者であり被害者だろ

協調と反発
それが人間なんだから

823 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:18:31 ID:WCXGZTxG0]
福田沙紀ってただのアホかと思ってたけど、このドラマ見たら結構見方変わった



824 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/05(水) 23:18:49 ID:QVwo1LmqO]
「バカ」「キモイ」「ウザイ」って言ったらイジメ



アホか
ウザイ奴にはウザイって言えるような奴になれよ

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/05(水) 23:18:49 ID:EMb4zT2y0]
制作者の意図にまんまと乗せられてる馬鹿な視聴者の
典型的な構図だな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef