[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:56 / Filesize : 21 KB / Number-of Response : 134
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】テレ東系で史上初の視聴者参加型オーディション番組…「ITSUZAI〜イツザイ〜」[09/03]



1 名前:杏仁φ ★ mailto:sage [2007/09/03(月) 07:38:23 ID:???0 BE:415369139-2BP(561)]
・史上初!視聴者参加型オーディション…「ITSUZAI〜イツザイ〜」

 大手レコード会社のワーナーミュージック・ジャパンと日産自動車がオーディション番組
を立ち上げることが2日、分かった。10月20日スタートのテレビ東京系
「ITSUZAI〜イツザイ〜」(土曜・午前0時55分)で、
合格者は両社が共同設立した音楽レーベルからCDデビューする。
歌手デビュー以外のオーディションも行われ、その合否が携帯電話の投票で決定。
次々と参加者の夢が実現する史上初の視聴者参加型オーディションとなる。

 「ITSUZAI」は参加者の“ふるい落とし”から合格まで、
視聴者がジャッジに加わるオーディション番組。
放送終了後から携帯電話で投票を受け付け、翌週には結果を反映。
選考に2、3か月かける企画もあれば、中1週で合格発表するものもある。

 これまでのオーディション番組は「スター誕生!」に代表されるように
「デビュー権利」を争うものが主流。が、同番組は依頼主を立てることで
合格後の活動を約束しているのも大きな特徴だ。

 ワーナーと日産自動車の共同レーベル「Cube Loves Music」は、
来年CDデビューするアーティストを募集。合格者はコブクロ、絢香らが
所属するワーナー勢とのコラボも検討されている。

 テレビ東京はモーニング娘。やCHEMISTRYが誕生したオーディション番組
「ASAYAN」を放送(1996〜2002年)し、その選考過程を紹介する
スタイルで人気を得た。今回は基本的には審査員は置かず、視聴者が決めるスタイル。
制作サイドは「携帯電話が普及し性能も向上した今、視聴者がリアルタイムに
選考にかかわれる番組を作りたかった。
単なる参加ではなく、個人が意思表示できるのが特徴」と語る。
司会を沢村一樹(40)、よゐこの濱口優(35)、マリエ(20)が務める。

hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070903-OHT1T00042.htm ※一部抜粋

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/03(月) 14:40:15 ID:qjxjXczg0]
組織票、くりかえし投票とが出るんだろうねえ

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/03(月) 14:46:13 ID:kgALYfcJ0]
アメリカンアイドルの場合は
デビューアルバムのプロデューサーや曲の提供者が凄く豪華なんだけど
日本だと微妙な人の様な気がする

102 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 15:27:02 ID:AsDAnPIHO]
>>71ネスは、EXILEの前進J soul brothersが新生J soul brothersとして結成しツインボーカルの一人としてもうすぐデビューする

103 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 15:47:01 ID:DGDxwTI/0]
結局番組側で操作されんだろ。
合格者もすでにきまってる出来レースなんだろ

104 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 16:22:44 ID:u2rOdEQjO]
マリエはブサだしセレブを装ってる馬鹿だし出すな!
マリエ抹殺計画

105 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 16:33:48 ID:tBcA7AmM0]
アメリカのオーディション番組で歌う11歳の女の子
この番組をきっかけに既にCDデビュー
www.youtube.com/watch?v=IMqxMlhXlVg


6歳少女の歌声に審査員涙!
www.youtube.com/watch?v=PSBmq0Zerow


106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/03(月) 16:34:54 ID:YfWu6Ts0O]
三色旗の組織票が目に浮かんだ。
ますますルーマニア

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/03(月) 16:36:20 ID:AyQZF0370]
佐々木優子は歌もルックスも良かったのに売れなかったなぁ

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/03(月) 16:38:24 ID:AyQZF0370]
佐々木優子は歌もルックスも良かったのに売れなかったなぁ



109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/03(月) 16:43:40 ID:Rkcvn8Q+0]
今回は基本的には審査員は置かず、視聴者が決めるスタイル。


これはなあ・・ネット投票させりゃいいのに。 ネットオタクがこぞって話題にしてくれるぞw

110 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 16:45:46 ID:86wEnkn20]
そんな事する枠があるならASAYANを再放送してくれ

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/03(月) 16:46:44 ID:Rkcvn8Q+0]
裁縫そういいねえ。 宮路社長や周兄弟のやつみたい。今見ても絶対おもしろいぞ

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/03(月) 16:48:38 ID:UtNM3wbyO]
IKATSUI
なら見たかった。

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/03(月) 17:02:18 ID:sL/C7J+w0]
モー娘などはアサヤンという番組が良かったせいで売れたと思うが
今度のは何か新しい機軸を打ち出すのかな
携帯だよりじゃコケルのは目に見えてるが

114 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 17:52:32 ID:jPk1JT3V0]
歌スタでも歌が上手い奴は
大体ブサイクだからデビューできない
もう一回聞いてみたいと期待させといて100%落とすw

115 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 18:12:45 ID:ZO9PnaW7O]
これはクラウザーさんが一枚かんでるな

GO TO DMC GO TO DMC

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/03(月) 18:16:01 ID:+DnvoIKAO]
アサヤンみたいにこっちでは遅れて放送するかな?

117 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 18:26:19 ID:o8YndpkK0]
日産が関わる意味がわからない
おとなしく自動車だけ作ってりゃいいのに

118 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 18:28:42 ID:R1+K0S/KO]
出来レースじゃないの?



119 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 18:45:51 ID:lKrgpl4D0]
イギリスの人気番組のパクリじゃん

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/03(月) 18:46:34 ID:UbWeJxaO0]
またセガールの映画のタイトルか

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/09/03(月) 18:49:41 ID:YS27PCZBO]
オークション番組逸財に見えた

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2007/09/03(月) 20:28:19 ID:Mh3Z6+AeO]
落ちても落ちてもオーディション
そんなねえちゃん 三十歳

123 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 20:30:02 ID:3syYgeU00]

※田代砲禁止

124 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 20:59:25 ID:b2vHDA9qO]
今の会社辞めて芸人になりたい。 33歳の秋

125 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 21:00:21 ID:xUMlRBc/0]
KONISHIKIみたいなもんか?

126 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 21:00:25 ID:GVUx9MXn0]
アサヤンは視聴者参加じゃなかったのね・・・

127 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 21:02:02 ID:RAmss/6C0]
司会が糞
バラエティ臭プンプンで見る気がしない
やるならマジメにやれよ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 21:04:26 ID:Lkolm0xa0]
アメリカンアイドルは、審査員のやりとりも面白いからな。
いい審査員がうまくハマれば面白くなるだろうな。

ただし、その逆もあるけど…。



129 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 21:43:48 ID:ripFBM/dO]
テレ東こういう番組好きだよな

130 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 21:48:09 ID:ygwiluZY0]
>>126
ちゃんと>>1を嫁
基本的に選考に視聴者が参加する形ってことでしょ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 21:49:34 ID:av3gD1Bq0]
ふかわが審査員してる歌スタよりはマシな番組になりそうだが、
アメリカンアイドルをそのまま放送した方が数字は獲れると思われ。

132 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 21:50:05 ID:LPqdl4C1O]
クラウザーさんに乗っ取られて終了か

133 名前:名無しさん@恐縮です [2007/09/03(月) 21:53:21 ID:8D4whSfjO]
なにが初なんだ?
MM号でも使うんだったらテレビ史上初だが






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<21KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef