[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:49 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 281
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】TVチャンピオン2 (ゲンダイネット)



1 名前:依頼964@携帯リボンφ ★ mailto:sage [2007/08/13(月) 11:26:23 ID:???0]
 スポーツ、芸術など世の中のあらゆる分野において一芸に秀でた人、またはその道のプロが存在する。
そんなちまたの達人を一堂に集めて、その技を競わせる番組がテレビ東京の「TVチャンピオン2」(木曜19時57分)である。

 番組のスタートは意外と古く、最初の「TVチャンピオン」が始まったのが1992年4月16日。
栄えある第1回の種目は今もブームの「大食い選手権」だった。

 大食いコンテストはもともと「日曜ビッグバラエティ」でやっていたもので、その人気が
高まったことで「TVチャンピオン」が生まれて、その後さらに独立したバラエティーの
レギュラーとなった。今風にいうとキラーコンテンツとでもいうべきヒット企画だったのである。

「これまでの最高視聴率は93年10月に放送した『第2回和菓子職人選手権』。
この時は20%を超えました。注目度が高いのは職人系の選手権のようですね」(番宣担当者)

 番組は93年に90分枠に拡大され、好評を博していたが、昨年9月でいったん終了。
10月から現在の1時間枠の「TVチャンピオン2」になった。

 内容はこれまでほとんど変わらず、予選を勝ち抜いたその道のツワモノどもが決勝ラウンドを競う。
最後まで勝ち残った者がもちろんチャンピオンだ。過去のチャンピオンにはさかなクンやラーメン王・石神秀幸、
プロモデラー・山田卓司など後の有名人がワンサカいて、競技の質の高さを証明している。
16日の放送は滝に関するさまざまな知識を競う「滝通選手権」。
夏ならではの涼しげな企画といえるだろう。滝に興味がある人はお見逃しなく。

【2007年8月10日掲載記事】

[ 2007年8月13日10時00分 ]
news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/13gendainet07023386/

TVチャンピオン2:テレビ東京
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/tvchamp2/

2 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:26:41 ID:ALwvYhk80]
2

3 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:27:45 ID:HTzmO+TOO]


4 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:27:59 ID:/Kz2fOrX0]
で?

5 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:28:01 ID:lILRc39y0]
テレ東が巨人戦なんていう不良債権に手を出した為に予算削られて、60分に減らされて...


6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:28:03 ID:gSZO1gaI0]
興味ないわ

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:28:13 ID:hefFOHP40]
>>1
剥奪

8 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:29:20 ID:DiqSaU6P0]
1時間になってから全く見なくなったのはなぜだろう?

9 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:30:07 ID:zyVcNNmH0]
流しそうめん選手権が下らなかった。

見たけど。

10 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:30:23 ID:NNt2b3YV0]
なんだこれ単なる広告?
 
それはともかく60分になったのが巨人戦のせいってマジ?
視聴率的には立場逆だろ?



11 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:31:41 ID:AGqCLx/lO]
なんか時間短くなって淡泊になっちゃたよね?
創作系になんか作品に驚きあった昔が懐かしいな

12 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:32:13 ID:11TeZJ4vO]
>>8
1時間になって色々とハショられて大会の質が落ちたよね

13 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:32:13 ID:slyvLxoN0]
60分では物足りない
90分に戻してくれ

14 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:34:02 ID:hsn3JZXkO]
プロモデラー選手権やれよ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:34:02 ID:4Pnz9e84O]
第一回大食い優勝者は伝説。競技中うんこをしに行ったり、デートに行ったりした浪人生。

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:35:59 ID:kZY5z0oL0]
プラモのやつが一番面白い。最近見ないな。

17 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:36:40 ID:aPZxg7mc0]
オタクのやつは見てられなかったよ

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:37:32 ID:0JIMQX8oO]
(中村有志)
テレビぃー チャンーーーピォン!(カメラに顔を近づける)
全国、○○王 せんしゅけーーん!
カーーン!
チャララッ チャ チャーチャーチャーーン

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:37:48 ID:zrIAsmpf0]
大工王選手権が一番カコイイ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:38:43 ID:zyVcNNmH0]
中村有志の持つマイクの先っちょが、
いつも凝っている件



21 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:39:25 ID:feUeOH7GO]
短くなってから納得のいかない結果に終わる事が多くなって見なくなった

22 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:41:19 ID:R5izFHhw0]
いつのまにか90分になってた感が強い俺としては
60分の方がなんとなくほっとする

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:41:33 ID:ZogpUBnp0]
テレビ東京はいい番組を作りますねぇ……

カルトQみたいにクイズに縛られることがないから、幅も広いし。
興味のない分野だと思っても決勝戦とかやってると割と凄くて最後まで見てしまうこともしばしば。

24 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:41:58 ID:eEQf2Dg20]
正月の餅つきも欠かせないな。


25 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:42:27 ID:Az/AXSSB0]
山卓はその道では十分有名じゃん
今度は鉄道模型王とかやってほしいな

26 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:42:44 ID:sss/cvcgO]
さかなくんを初めてみたのはこの番組だったな
まさかタレント?になるとは思わなかった

27 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:43:30 ID:bRzv/Zqa0]
手先が器用が一番感動する。

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:43:53 ID:ZogpUBnp0]
個人的には特殊メイキャップ王とか、丸太細工(チェーンソーだっけ?)王とか
見ると、ほぉ〜っと感心してしまうことが多いな。

大食い系はもういいです。だんだん痛々しくなってくるし。

29 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:44:28 ID:CJG0x20P0]
田中義剛と松本明子は同じなのか。
つか1回終わったの知らなかったな。

毎週やってる感じ。

30 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:45:00 ID:lILRc39y0]
文房具王の消しゴムのカスで品名当てる奴とか見たい



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:45:17 ID:jKUcwNKy0]
エアセックス選手権があるなら・・・

32 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:45:26 ID:pdomINmS0]
先週の65歳旅行作家のおじいさん優勝は個人的にうれしかった。
あと早くパワーショベル選手権の高木リベンジ放送お願いします。

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:46:32 ID:3mFBk2ty0]
毎回かかるジングルが元々は「電脳警察サイバーコップ」のサントラだった件

34 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:47:57 ID:CJG0x20P0]
ん?昨年9月に終了10月からスタート?
何故今スレが建つんだ?

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:49:07 ID:5R06S3WI0]
>>10
巨人戦は一試合放送するのに放映権の相場が1億
制作費で3000万
(日経エンタより)
あわせて1億3千万かかるからそのあおりくったんだろう
社長が「巨人戦を放送するのは彼岸でありテレビ局のステータス」って言ってる基地外だからしょうがないが

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:49:51 ID:5R06S3WI0]
>>35
×彼岸
○悲願

37 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:50:46 ID:BPiiF0OY0]
>>1は貧乳選手権優勝者

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:50:52 ID:1+Leml0l0]
肺活量王選手権が好きだったなぁ。
病院送りが出ちゃったから、もうやらないんだろうけど。

39 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:51:22 ID:YAdXAijg0]
チェーンソーアートが日本に広まるきっかけもこれだったんだよな。

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:52:21 ID:6yI3hLN+0]
90分時代のパン職人と蕎麦屋の回にちょっとないてしまったことがある。
とくに蕎麦屋のときのロッキーのテーマがかかったときは。



41 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:52:35 ID:0aEU7Oay0]
プロモデラー王選手権やらないの?
あと折り紙王とかさ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:53:15 ID:gz65VuG20]
>>27
プルプルプルプル

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:53:18 ID:1+Leml0l0]
ニットの王子様と、甘味の王子様はどこでなにしてる?

44 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:55:33 ID:gz65VuG20]
>>43
甘味の王子様ってあれか。
決勝最終問題で早く口の中に入れるために
問題に入る前に、大福を縦長に変形させてた人か

45 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:55:51 ID:HXYURgqM0]
>>27
課題が難関過ぎて優勝者が出なかったよなw

46 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:56:44 ID:TN0Evks10]
パン職人とケーキ職人選手権が好き

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 11:57:01 ID:1+Leml0l0]
>>44
うん、なんか偽者の宮内洋みたいな顔の人

48 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:57:41 ID:T9sl9uk6O]
ミニ四駆選手権は燃えた

49 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:59:17 ID:vCElLcsA0]
日曜ビッグスペシャルは神番組多発してたんだよ

タコ八郎金粉マラソンとか

50 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 11:59:29 ID:N+cXY6Ik0]
2006年2月23日(木)
『TVチャンピオン ミニブタしつけ王選手権』
最近ペットとして静かなブームとなっている ミニブタ。
今回はミニブタをしつける戦いを2時間スペシャルで送る。


2006年3月2日(木)
『TVチャンピオン ハム・ソーセージ職人選手権』
ハム・ソーセージを作る職人の技を競う戦い (出場選手は3名)。
使用するブタを選んで、最高のハムを作る勝負やキャンプ場にて、
ちょいワルオヤジにソーセージ作りをレクチャーする戦い





51 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:00:03 ID:zyVcNNmH0]
>>49
下一行kwsk

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 12:03:42 ID:hMJmBH4tO]
TVチャンピオンは

チャンピオン椅子の頃絶頂。
王者の岩、出演者クイズ……どんどん劣化。
2になって完全にオワタ


特番の大工王も、昔は
露天風呂つき離れの宿

こないだは
犬小屋

53 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:06:00 ID:WJFHY02L0]
一時間半の時が良かった。

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 12:07:26 ID:VrYoLRDU0]
新潟は日曜の昼間にやっている件

55 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:13:16 ID:gqqDwR6Z0]
>>5
その話しマジらしいね。
つーかなんでゲンダイみたいな汚物マスゴミがTVチャンピオン宣伝してるの?

56 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:20:15 ID:yuHV2iPS0]
15年前の小学生料理人に出てた子とお話ししたけど、「あんなんやらせやらせ」って言ってたな
まぁそれを理解した上で楽しんでるよ面白いね。

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 12:23:17 ID:+IKHqXjN0]
木こり王選手権がみたい

58 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:29:11 ID:pk1qb+l+0]
>>26
いまや、大学の先生だからな・・・・・

59 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:30:22 ID:yuHV2iPS0]
さかなくんってあんなに魚が大好きだから食べないと思ってたのに
笑顔でむしゃむしゃ食ってるの見てショックだった

60 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:33:08 ID:wIAqjhCvO]
もう一回、モーヲタ選手権見てー



61 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:38:13 ID:DMJPNQ0t0]
むしゃむしゃ食ってるほうが好感度高いだろ
ペットじゃねえんだから

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 12:39:05 ID:Mdw0rK+pO]
>>59
好きだからこそ食う

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 12:41:01 ID:Ny0Djt7D0]
おおくいたやってくれないかなー

64 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:41:37 ID:QANOkcfJ0]
>>59
それどころか、釣りもやるし、魚料理も半端なく上手。
我が家ではあれを見て、色モノを見る目つきから、尊敬の目で見るようになったが。


65 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:41:51 ID:q9SztWrgO]
一般認知度は低いが職人の技が堪能できる種目は面白いよな。

ようは、タモリ倶楽部を大掛かりにした感じのをみたい。

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 12:43:03 ID:ramaSBRd0]
なんだよ滝通って…

67 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:46:28 ID:nOb5OY6D0]
いらない番組

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 12:47:48 ID:1+Leml0l0]
>>64
誰が知ってるんだよって魚の味まで知ってるんだよなw
実学の鑑だよねw

69 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:47:49 ID:CZRnGGzmO]
伝説の「汗かき王選手権」を再び!

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 12:48:34 ID:zcomHAVc0]
>>59
むしろあれが正しいスタンス

エセヒューマニストはうんざり



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 12:51:52 ID:plmCxlrC0]
プロモデラー選手権は山卓を破った新チャンピオンが直後に急逝してしまった
からなあ
新チャンピオン逝去後も一回だけやったが山卓ももうやりたくないんだろう

72 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:52:10 ID:sTz4Ign/O]
滝のつく有名人を5人答えなさい。

73 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:55:02 ID:pk1qb+l+0]
>>59
さかなくんは美味しく食べられるのが魚の最大の成仏だと思っている。
むしろ、釣ったのに捨てられる魚にこそ号泣して怒るするタイプ。

74 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:57:56 ID:pk1qb+l+0]
>>73
俺、日本語でおk

75 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:59:43 ID:vF5daE3FO]
天才折り紙少年ももう社会人になったのかな

76 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 12:59:46 ID:dNUgGXFDO]
レゴの会がスゲー

77 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:02:49 ID:h6Y9a6GGO]
職人系は90分あった方が面白いと思うんだ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:03:06 ID:FfHce9F7P]
>>59
魚に関するあらゆる事を極めようとしてるからな
料理も重要だろ

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 13:03:29 ID:lPiHfWsb0]
手先が器用選手権は凄かった。中国人と対決した時も結局勝者が決まらなかった。

80 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:06:23 ID:Oql+wWgs0]
この前の流しそうめん装置王は秀逸だった



81 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:07:00 ID:yWPSXGd7O]
大食いの決勝戦ででた、デッカイ壷みたいなやつにラーメンがでたのを今でも覚えてる


82 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:07:56 ID:NNt2b3YV0]
ふーん社長がやりたいのか>巨人戦
そりゃしょうがないな
 
60分にしたならそれはそれで作りようがあると思うんだけど、
サイズそのままで劣化した感があるんだよなぁ
手先が器用とか、そういうピンポイント系の企画を増やすべきだろう
 
でも個人的にもう一回見たいのは汗かき王選手権
あれほど不毛な競技はない
ビートたけし呼んでお笑いウルトラクイズ的にやるべき競技だ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:08:34 ID:3GSyfT/g0]
食べ物系以外は全く見ない。

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 13:10:48 ID:2ORzTqdG0]
羊飼い王だとか川下り王だとか、
一見くだらなそうに見える企画が最近は多いけど
見てみるとこれが意外と面白いんだよな。

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 13:11:34 ID:yMy60vOZ0]
最近やらなくなったけど「少年マンガ王選手権」が好きだったな。


86 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:12:33 ID:S00ei50jO]
>>81
中座するときはラップかけてなかったか?

87 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:14:16 ID:onHTQ8mG0]
最近なんか無理矢理こじ付け的な選手権
増えたな。ネタ切れ?

88 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:14:42 ID:yWPSXGd7O]
>>86
忘れた
多分 第一回のやつだと思うんだ
優勝したチャンピオン今どうしてるんだろ…

89 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:15:37 ID:btoO1bVo0]
ゲーム通選手権で
出たばかりのDCのバイオハザードの重要なネタバレが
映し出しされて俺涙目なのは覚えてる

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 13:17:30 ID:+SaKeM1h0]
ゆるキャラ王2まだー??



91 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:22:54 ID:1nDR75dE0]
せんずり選手権

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 13:24:27 ID:sX50S4mE0]
>>86
かけてた。優勝したチャンピオンはその後の大会であっさり負けた。

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 13:26:18 ID:+6+ylKAj0]
ダンボール選手権で水陸両用車作ったのには
頑張りすぎだろって思ったわw

94 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:26:32 ID:u8jZs/4PO]
オレのほうがすごいと思えたのは汗かき王のときだけ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:29:54 ID:T9sl9uk6O]
親子ポケモン選手権は面白かった。

96 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:34:53 ID:ZrotKkVH0]
ゆるキャラ王で、いーね君の顔が風圧でぺちゃんこになったの見て
呼吸困難になるくらいに笑ったw

97 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:36:29 ID:Oo2c8H3q0]
>>59
キャッチアンドリリースのバサーなんかただのインチキだぜ。

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 13:42:12 ID:eDlyKwaV0]
>>90
ひこにゃん圧勝

99 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:42:39 ID:sM/1+8+30]
ゆるキャラ2この前募集してたな。
放送が待ち遠しい。

100 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:42:54 ID:zyVcNNmH0]
たら丸のことも忘れないでください。



101 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:44:18 ID:u8HYkptJ0]
パン職人選手権で
パンで船を作って川に流す勝負って今でも意味が分からん

102 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:47:36 ID:NNt2b3YV0]
ゆるキャラ王2は何とか2時間SPでやってくれんか
キャラ多すぎて60分じゃ足りないだろアレ

103 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:49:28 ID:Oo2c8H3q0]
>>101
全部ガチンコの腕勝負にするとシャレにならなくなってしまうので
わざといくつかそういう下らない勝負を混ぜておくそうだが。

まあくだらないわな。


104 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:51:56 ID:sJ6XtDNE0]


テレビ東京専属タレントの 田中義剛 松本明子の出番が少なくギャラ2万減



105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 13:53:58 ID:3J+Gfbju0]
60分になったからテーマの間口が広がったし、ネタ切れせずに済んでいるん
だと思う。90分じゃ参加者集める方も、企画する方も毎回大変だよ。

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 13:54:41 ID:oLMDvva30]
レゴ王選手権マーダー?
2時間くらい見たいわ。

107 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:55:38 ID:UJh8PmgEO]
やっぱりゆるキャラが最高だったよな。

108 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:55:53 ID:l/0m3o88O]
リポーターのおっさんも出るパントマイム選手権が見たい

109 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:57:02 ID:S77hxn9BO]
プラモデル王しか見る気しない

110 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 13:58:37 ID:Lttn43Zd0]
無意味なバカ競技が減ってるらしい。

前回チャンピオンでメディアで名前が売れている人は、
競技内容にケチをつけるそうだ。

例えば、食い物系の知識で売ってるライターとかは、
身体使うようなバカ競技はやりたがらないし、出演拒否する傾向にある。

そんなチャンピオンは切って、面白素人を発掘すべき。



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 14:00:41 ID:sygre1k+0]
>>81
途中で彼女とドライブに行った奴か
帰ったときには酒臭かったらしいが、吐き出したのを誤魔化すためだったんだろうな

112 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:03:11 ID:slyvLxoN0]
プロモデラー選手権
手先が器用選手権
アクアリウム王選手権

の新作を今すぐみたい90分で

113 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:03:14 ID:7f5UT2el0]
ゆるキャラは秀逸だった

昔、ヌードTVでみうらじゅんが言ってた
「ゆるキャラランドを作りたい」って夢が
叶いますようにw

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 14:03:59 ID:sYALoSY6O]
マンネリと質の低下は否めない
もうやめていいんじゃねーかと

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 14:05:23 ID:krhVH2iY0]
60分じゃ伝わらないんだよなこれ。
どんなに努力して編集しても、面白みが出てくる頂点に行く前に終わってしまう。

もっと構成をしっかりして欲しい

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 14:07:29 ID:UmIHQXyY0]
競馬予想王選手権

スポーツ紙によく広告打ってる金集めて予想を教えるっていう詐欺集団に
ガチンコで1日12Rさせて結果を争う

なら見たいかなあ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 14:12:08 ID:4ilYP8rS0]
>>113
俺もあれの2は見たい
それにあれって下らなそうに見えて、いろんな地方の宣伝にもなると思うし、
地域起こしにも良いと思うから、いいんじゃないかと思うんだ
意外とドラマ性もあったしねw

118 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:19:29 ID:Y0trwQfyO]
魚くんの本職ってなんなの?

119 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:20:49 ID:7f5UT2el0]
>>117
意外とドラマティックだったよねw
>>96は笑ったらしいけど、私は何故か妙に泣けた・・


その前に転げて爆笑したんだけどw

120 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:23:54 ID:ggbzTxFu0]
すいません。ゆるキャラの一回目動画どなたか下さい。謎の文字列でも、ようつべ
でも良いですから。



121 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:26:19 ID:ODrrcAb+O]
>>69
汗だくの状態で着ているTシャツを絞って牛乳ビンに汗を貯める、みたいな競技があったやつだっけ?

122 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:27:20 ID:qo1t4ywR0]
>>118
イラストレーターだったような。

123 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:28:48 ID:6w6sEOvpO]
>>105
関係なくないか?
要は編集の腕次第だろ?

124 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:30:33 ID:Y0trwQfyO]
>>122
そうなんだ? ありがとう
確かに絵はうまいや

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 14:31:13 ID:4ilYP8rS0]
>>119
キャラの立ちようは素晴らしかったし、演出も良かった
何よりあの脱ぎ落としというオチは見事

126 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:31:24 ID:1BQz/l2qO]
ピタゴラ○スイッチをパクってからTVチャンビオンもめざましテレビも観なくなった。

>>118
大学の准教授。知識はガチ。

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 14:39:00 ID:M1DlYe1K0]
>>103
それなら敗退した方の面子も立つもんな。

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 14:40:09 ID:5R06S3WI0]
>>120
ニコニコですがどうぞ
www.nicovideo.jp/watch/sm39783

129 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:48:27 ID:yuHV2iPS0]
西武ドームはゆるキャラの聖地

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 14:50:59 ID:Z2Af1l0oO]
>>50
あれはワラタ
もうちょい順番考えてくれればいいのにw

ガラス細工王選手権とか食品サンプル王選手権、
特殊メイク王選手権とかが好きだな。
オタ系の企画はいらない。



131 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:51:08 ID:TJPVxjQh0]
うちんとこテレ東系の局が無い・・・
土曜のお昼にTVチャンピオンを他系列の局がやってますが、、
他の局が裏番組で豪腕コーチングを放送してます

最近は豪腕コーチングみるほうが多い

132 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:51:48 ID:ggbzTxFu0]
>>128
GJ!

おもしろいーーww

133 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 14:52:20 ID:VYWTqpiy0]
手先器用選手権が見たい
あれを見たとき世の中には常識を超える人が居る事を実感したよ

134 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:02:10 ID:tUf4u1Dn0]
>>71
中年太りの口ひげのおやっさんで、
30後半から40半ばくらいの?

135 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:05:26 ID:7f5UT2el0]
>>128
神!

たら丸、はえ〜w

136 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:06:22 ID:4Uv0EWbj0]
>120
32桁ならあるぞ。
40桁は輸出出来ないけど。

137 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:07:30 ID:IBfe4fEZO]
さかなクンって当時また高校生だったよね
声が甲高くて最初女の子だと思った

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 15:08:35 ID:+SaKeM1h0]
さかなくんははじめ見た時野球の桑田に似てるなあって思った

139 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:08:52 ID:J1vtL7qE0]
7、8年前にケーキ職人選手権3連覇した横山さんの店は
未だに大行列で、シュークリーム30分で瞬殺してた
優勝すると人生変わるんだな

140 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:12:21 ID:V/rnYMOx0]
最近はやっつけ企画のネタが多くなって惰性でやってるだけの雰囲気に見える
必ず見たいというのは手先器用くらいかな

あのサイコロ積み上げて平たい山を作ったり
サイコロ積んで持ったままイライラ棒とか
観てるこっちが死にそうになる



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 15:12:59 ID:9dzmpRMU0]
そういえば、さかな君徹子の部屋出てたなw

142 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:13:13 ID:ggbzTxFu0]
>>136
専用マシンをついに今年初めて起動しますた。放流と文字列おながいしまつ。

143 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:15:18 ID:AJkst5u20]
ダンボール王は面白かったなぁ

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 15:18:29 ID:1+Leml0l0]
>>142
通報のタイミングを、今か今かと待っている私です。

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 15:32:15 ID:JNkMLUpt0]
今トイレを求めて全力疾走している僕は予備校に通うごく一般的な男の子
強いて違うところをあげるとすれば滝に興味があるってことかナー

146 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:43:32 ID:qtZnjDNK0]
世界でもリメイクされてるらしいしな
なかなかいい番組だよね

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 15:43:54 ID:+C3hDqAt0]
ヒュンダイはメジャややきうネタで紙面埋めしてるくせによくこんな記事書くよな


148 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:48:15 ID:xEHNsOGyO]
昔やったミニ四駆のやつまたやってほしい

149 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:49:23 ID:j+qD9L20O]
アキバ王とかゲーム王とかの人選はヤラセ
晒し者要員のキモキャラが必ず2、3人意図的に加えられる。

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 15:50:07 ID:btmEhZpu0]
ゆるキャラ王の2はやめようよ・・・
どう考えても1以上にならないよ
あの演出を越えた演出は神だったもん



151 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:50:12 ID:HSAjXDP9O]
>>147
日本サッカーがもっと強くなれば取り上げてもらえるよw

152 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 15:50:46 ID:uoPgDh4bO]
大食いより早食いの方がおもしろいのにどっかの馬鹿のせいで

153 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:01:17 ID:vF5daE3FO]
関係無いけど、みのの南ちゃんももう一度見たい。

154 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:01:28 ID:8MW9726YO]
甘味王選手権をもう一度見たいな。最後にウエディングドレスを着てウエディングケーキを食べるのが凄かったな…

155 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:01:42 ID:brXvHBHH0]
ダメ独身男モテさせ王選手権が最も酷かった。

156 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:04:35 ID:NNt2b3YV0]
軍オタ選手権やってウザい蘊蓄合戦を公共電波に乗せてみようwww

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 16:04:50 ID:GAQvalZB0]
フィギア王時の荒川静香の出来映えが凄すぎてガチ番組最高だと思った
海外じゃ放送出来ないだろう

158 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:05:13 ID:I/yWtaGY0]
ダンボールでクルマ作ってレースした回と、
パワーショベルで料理作った回は神がかり的に面白かった。
そろそろドールハウス王やってくれ。

159 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:06:55 ID:20b10+eB0]
>>152
早食いなんて見て喜んでるの馬鹿だけだろ
ゲロ吐いてるの逆戻ししたような汚い映像

160 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:11:27 ID:mKbtKi5eO]
これ半分はヤラセなんだけどな



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 16:12:47 ID:uoPgDh4bO]
>>159
良かったな

162 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:18:43 ID:IrgbaUFXO]
手先が器用選手権を見てる時、なぜかこっちまで息を殺してしまうのは
俺だけでは無いはず

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 16:25:19 ID:vY5HR6I00]
予選とかが縮小されてチャンピオンに選ばれた感が薄くなったよな
7時半からまったり見るのが面白かったのに…

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 16:26:46 ID:+C3hDqAt0]
>>151
サカはやきうみたいに毎日出来る興行じゃないからネタが続かないんだよw
それにヒュンダイじゃあサカの記事かける記者なんていないだろうし

165 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:28:49 ID:i+YrSCDq0]
>>151
キモイ

166 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:33:31 ID:CZRnGGzmO]
>>149
お前キモキャラとしてスカウトされたんだろwwwww

167 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:46:06 ID:YcJ9ZpC10]
でも90分時代のスタジオ観客はいらないと思う。

168 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:47:57 ID:Ug6ryziFO]
ディズニーランド王決定戦は見てて楽しかった

169 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:49:17 ID:7+jfymzb0]
プロモデラー王
フィギア王
折り紙王
ペーパークラフト王

こんなんばっかり好きだな俺w

170 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 16:51:44 ID:a1zkf0rHO]
ミニ四駆の回おもしろかった



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 16:53:27 ID:657D0bBu0]
庭師選手権とか大工王とか好き

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 16:53:50 ID:Fo9Sy7WH0]
手先が器用選手権はすごすぎると思った

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 16:55:26 ID:lPVR5uOwO]
ヤセの大食いが主流になった今、「大盛り王決定戦」は出場者が全員デブで汗をかきながらニコニコしてて微笑ましかった

174 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 17:27:31 ID:kPGM+00lO]
和菓子職人選手権が一番だと思うのは俺だけか…

手先が器用や大工王も好きなんだが
和菓子職人選手権に一番芸術を感じる。

175 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 17:31:33 ID:R5izFHhw0]
和菓子職人選手権は第一回チャンピオンの皆川さんのキャラクターがすごい好きだったわ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 17:41:26 ID:4tIcHMf10]
ゆるキャラの何か電球みたいな形のやつが風圧で前に進めないどころかへっこんでいくのを見て
初めてこの番組で大笑いした。ぜひパート2を希望する。

177 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 17:44:47 ID:scwFOg/t0]
ポケモン王選手権をもう一度
アレに出てる人を子ども心に尊敬したのを今でも覚えてる。

しかし、なかなか出来ないんだろうな。
例えば「鳴き声クイズ」みたいなのにしても、ラフレシアとプテラ、ニョロモとプリン、メタモン、トサキントとキャタピー、リザードンとサイホーン、ミュウツーとパラセクトみたいな、鳴き声の区別のほとんどつかない種族が最近は少ない。

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 18:03:20 ID:4caPFawx0]
どうでもいいが

ヤマタクは模型業界では有名人だったと思うが。

179 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 18:07:04 ID:ToO86KL8O]
ペーパークラフトの恐竜には感動した

180 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 20:38:33 ID:zJDLAmWU0]
臭いフェチ選手権は感動した



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 20:45:50 ID:qitP3GfJ0]
特殊メイクか何かで生首の模型がスタジオに並んですごかった
骨とか神経とかの切断面をアップで写してた

182 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 20:47:24 ID:9mnQOiqmO]
>>69
大人になったら出ようと本気で考えてたのに・・・
三浦海岸での決勝、優勝者した人 パンツ絞った分は間違いなくションベンだと思うが・・・・
誰か真相しってるやついないか?

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 20:48:45 ID:vmXdDnjS0]
ネタがマイナーなほど面白い

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 20:50:17 ID:KWcrTkQN0]
>>171
おれも、大工のは感動したよ、二本の木材接いで強度を試すっての
釘やボルト、金具使わないであんな耐えると思わなかった

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 20:55:59 ID:pTvW0NwuO]
カルトQの方が神番組だった
お題が「マッキントッシュ」とか「東急ハンズ」ん時とか付いてけなかったがw

186 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:03:11 ID:0PjsTUFsO]
2ちゃんねらーが出た事あるのかな。

187 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:06:57 ID:pdomINmS0]
美空ひばり通の決勝メンツがニューハーフ・おっさん・オカマ芸者と異色対決すぎでおもしろかった。

188 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:11:14 ID:UJh8PmgEO]
2ちゃんねる王とか決めたら凄そう

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 21:11:14 ID:J25NwoPs0]
赤坂さんの太巻きかぶりつき。池田貴公子の大福食い。山田卓司さんの差し歯飛ばし

俺の名場面四天王かな

190 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:11:53 ID:pdomINmS0]
>>186
東京地下鉄選手権や、なでしこ中高生美しい日本語王選手権でねらーがいた



191 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:12:29 ID:GojJ6NnO0]
noorder-store.jp/

192 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:12:36 ID:UJIIcZIxO]
ちなみにさかな君は今どっかの大学の助教授か何かだ
大沢悠里のゆうゆうワイドで知った
本当に魚が好きなんだと関心したよ

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 21:15:42 ID:5R06S3WI0]
>>188
決勝がν速民対VIPPERだったら血みどろの争いになりそうw

194 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:16:11 ID:0PjsTUFsO]
中国王選手権
予選 コピー商品の作り方、超人入りラーメン作り
決勝 中国の汚染された環境の中、トライアスロン。

195 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:20:47 ID:T4IrbamN0]
チャンピオンの決め方がいい加減すぎて萎える

じゃんけんで決めた方がまだ納得できる回がある

196 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:22:38 ID:QXUB+dvIO]
知識を問うはずなのに体力ゲーム
でもそこがいい

197 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:23:09 ID:HXIazjsmO]
第二回ゆるキャラ王まだー?

198 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:24:00 ID:OtEpktPl0]
伊丹十三が、「TVチャンピオンが一番好き」
って言ってたのを思いだした

199 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:24:17 ID:sQ//Zwx70]
TVチャンピオンはタイでも放送してる

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 21:24:50 ID:/PfDPlI60]
>>176
いーね君だな。
すぎっちやたら丸もいい味出してたよな。



201 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:26:01 ID:D0qOlrbSO]
>>189
池田貴族かと思った

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 21:26:29 ID:YmdKyqJf0]
>>160
鉄人はヤラセだったがコッチはガチだった

203 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:26:34 ID:wJ87iY8GO]
>>188
AA書けなきゃ優勝は無理っぽいな

204 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:27:59 ID:73FvAd6N0]
>>192
国立の東京海洋大学(旧東京商船大学+旧東京水産大学)

205 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:29:51 ID:yuHV2iPS0]
次のゆるキャラ王やるときは仕事休んで猫屋敷行くぜ俺

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 21:33:38 ID:1KD89jwA0]
>>204
まじで?
てっきり知名度目当てのFラン私学の先生かと思ったら
東京海洋の先生かよ、すげーじゃん

207 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:34:16 ID:oobwncWgO]
さかなくんはおれらの希望

208 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:45:02 ID:PUbV39V50]
観ていて一番切なかったのは・・・・

「なぞなぞ王選手権」

これはキビシー・・・・。

209 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:45:34 ID:QnmEswYe0]
この前やってた川下り選手権は完全にオマエラのネタだったと思うが、チャネラ以外の人見たのかな?

210 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:46:35 ID:yKgeBYPS0]
DETTEIU



211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 21:48:53 ID:z3fXiJZB0]
1時間番組になってからつまらなくなった。

現チャンピオンが挑戦者が勝ちあがってくるのを高見の見物
しているのが気に入らん。

あと義剛と松本イラネ

212 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:52:10 ID:GBRuwRHSO]
>>206
助教授じゃなくて非常勤講師だろ
論文書かなくたって知名度あればなれる

まあすごいことには変わりはないけど

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 21:52:51 ID:Wl86LDh00]
この番組、お遊びかと思ったら、優勝者はリアルにすげえやつばっかだからあなどれないんだよな。


214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 21:56:58 ID:T4IrbamN0]
初期のころはマニア自慢的な番組だったが
最近はあきらかに優勝して有名になって商売するぞ!っていうプロ志望が多い

215 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 21:58:26 ID:5j+cYc8I0]
大食い・手先・プロモデラーは定期的にスペシャルで放送してくれよ

216 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 22:00:59 ID:bCqlA8JM0]
手先が器用選手権のミニ折り鶴や一円玉ドミノが
小学校時代に流行ったw 1センチ×1センチの紙で鶴
折るとか皆でやったもんだw

217 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 22:36:56 ID:WBts/MO00]
無人島王選手権が面白かったな
最後はイカダを作って島から脱出する勝負で
一見意味無さそうなボロ布で作った帆が
みごと風を捕まえてオジサンが若者より先にゴールしたのが良かった

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 22:40:41 ID:tyYcuwQQ0]
汗かき王選手権だっけ(?)。
凄かった。
凄いもんを見た!って感じだった。
キモかったけどw

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 22:42:12 ID:0PjsTUFsO]
>>190
そうなんだぁ。ねらー出たんだ。

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 22:44:16 ID:V2v6U1rf0]
>>1
なんかwikipediaをソースに書きました、みたいな記事だな。

ja.wikipedia.org/wiki/TVチャンピオン




221 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/13(月) 22:45:48 ID:OX+zpAmHO]
パチンコ王の黒歴史がこの番組のすべて。つまり編集やヤラセもありって事だが、他局他番組程話題にならないくらい視聴者も適当に観てる

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 22:48:33 ID:DWDHsjVi0]
>>190
なでしこ美しい日本語決定戦で誤答とされたものが実は正解で
後付け同時優勝だったときは唖然とした

2ちゃんも結構荒れた記憶w

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 22:58:10 ID:V2v6U1rf0]
>>222
しかも、そういうトラブルがあったら続編なんかやりたがらないのが
普通なのに、あっさり第2回大会をやったのには笑った。

なんつーか、ここのスタッフはいい意味ではじけてるな。

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 23:13:09 ID:UP0+Oc4S0]
というか、普通なら無視する所(準優勝した子が自ら物申した)を、
なおざりな突貫処置とはいえ、オンエアに手を加えたのは
この番組ならではの行為だとオモタ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 23:15:07 ID:pdomINmS0]
>>222
その後付優勝になった子が、判定がおかしいからテレビ局に抗議していたのはもちろん、
語学の板で自分の正当性を確かめるべく質問の書き込みをしていたのもすぐに発覚して荒れたw

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/13(月) 23:19:34 ID:DWDHsjVi0]
テレチャンはナレーションが肝
やっぱりナレーションの田中さんの語りでしょぼいもんでも荘厳な雰囲気になるからな
うさんくささに無駄な説得力という点ではあの探検隊シリーズと似た効果を生む

今は変わっちゃったけど大食いの
○○の手が、・・・止まった
とかはまさにその味

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 00:06:06 ID:BDOC+rkz0]
探検隊にも通ずるところがあるな・・・田中さんの説得力のあるナレ

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 00:12:23 ID:wuTXJiqG0]
>>226
>○○の手が、・・・止まった
そこを境に流れ出すあのBGM…!
ちゃーちゃーちゃ、ちゃちゃー、じゃかじゃっちゃー、じゃかじゃっちゃー

あれって、TVチャンのオリジナル?借り物?

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 00:19:03 ID:HJJGBsZh0]
>>228
たぶんあの曲だろうな、というのは分かる。

シルベスタ・スタローンの映画「OVER THE TOP」のサントラに
収録されている「FIGHT」という曲。

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 00:48:05 ID:oMe1kHIi0]
>「これまでの最高視聴率は93年10月に放送した『第2回和菓子職人
>選手権』。この時は20%を超えました。

あれ?以前読んでたホビージャパンでは、ライターの
MAX渡辺がもっと大きな数字を掲げて
「私がコーディネートを勤めたプロモデラー選手権が番組史上
最高視聴率を叩き出した」と自慢していたような。



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 16:12:33 ID:c0+1CWyP0]
職人系は好き
包丁細工の回とか夢中になった。

手先が器用とか砂の城なんかは
見てる方まで胃が痛くなる。

また90分枠に戻して
スタジオ分は切って欲しい。

232 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 16:48:17 ID:oJZs5+r80]
>スタジオ分は切って欲しい。

そんな正論言っちゃだめwwww

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 16:51:30 ID:8B9f3PvT0]
最後の投票が怪しいな。
必ず、最後の一票までもつれるのはあり得ない。
目くじらを立てるほどのことでもないが、醒める。

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 16:51:34 ID:YwKNi+Gg0]
おっぱい選手権とかそんなの希望

235 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:02:02 ID:MEmGZEPs0]
60分になってから内容が薄くなってただのやらせイベント臭がきつくて見なくなった
あの90分枠のヘンに内容が濃いマニアっぽいところがよかったのになぁ

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 17:04:54 ID:KcM96hT60]
定期的にテレ東推すよね。

237 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:08:00 ID:eqD+hjSo0]
金魚すくい王はマジすげぇ

238 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:11:36 ID:XjLtWVFeO]
バーテンダー選手権復活しないかな。
アレも職人技だ。

239 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:12:32 ID:hcHZwZZM0]
造形王は好き

240 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:18:13 ID:xqF13yCIO]
単なる番宣じゃねーかw



241 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:21:13 ID:SR9FIV1A0]
ここだけの話
赤坂さんはウチの近所で働いてます

242 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:24:04 ID:3pL42j5K0]
>>241
砂糖水がぶ飲みしてる?

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 17:28:25 ID:lvmeYQMwO]
最近山崎まさやばかりでつまんない。
やっぱりヒコマロか有本さんじゃないと。

244 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:31:28 ID:BlIlmBLDO]
一切触れずに射精選手権やれよ

245 名前:tn mailto:sage [2007/08/14(火) 17:35:29 ID:nQplgjLQ0]
92年から開始か。
浅ヤンと共に観ていたな

246 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:38:28 ID:hWasXQjtO]
地理王かなんかに出てきた少年たちが最高に笑えた
またやってほしい

247 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:39:37 ID:BlIlmBLDO]
美しい日本語選手権だかは荒れてて面白かった
あと豚丸ごと一匹ハムソーセージ選手権だかの後に映画のベイブ放送してたのはワロタ

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 17:43:35 ID:ZlEMyr9KO]
AV選手権

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 17:45:14 ID:wWpzHCQdO]
流しそうめん王選手権だっけ?面白かったな
ただのピタゴラ装置だったが

250 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:45:41 ID:HYybqJ7nO]
故ナンシー関は文春のコラムでこの番組を好意的に取り上げていたなあ
そのコラムを田中ヨシタケがパクって番組でさも自分発のよにコメントするのを
ナンシー関がコラムで叩く、の図式が楽しみだったんだよなあ



251 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:51:47 ID:99mxZZH9O]
ミニ四駆選手権は最高にもえた

252 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 17:52:35 ID:ht8OCoGM0]
糞化したよな。全然観なくなった。

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 17:53:39 ID:BJnSYt21O]
これなぁ、撮影現場なんか寂しかったぞ。
もうちょっと派手に人集めたほうが…


と思ったがやっぱり今のままでいいや。

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 18:01:09 ID:ph4M1ks40]
テレ東は他の番組がつまんないんだから二時間にしてマニア色強めてくれよ。

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 18:11:37 ID:q9Tnppe90]
山卓さんとデビット伊東の組み合わせはなんか泣けてくる。
選手とリポーターだが「戦友」って感じがする。

256 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 20:45:44 ID:dwuGMTef0]
>>245
浅ヤン面白かったのにナイナイと小室のせいでうんこに

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 20:49:52 ID:6hN5rQyw0]
手先器用選手権激しく希望
サイコロ富士山切望!!

ただ積んでいったらイビツになるから、最初にサイコロの
形の選別をするところから始めるとか、正に職人業が要求される
精神破壊競技w

やってる方は気が狂うだろうけど見てる方は一番楽しいw

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 21:34:58 ID:TzmnhABc0]
ジオラマ系は毎回見てたなぁ

259 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 23:08:22 ID:TmlfmTL20]
末期の90分時代を含めて粗が目立ってきたからなあ。
最近は「有名にしてやるから俺たちの言うことを聞け」感が露骨すぎて萎える。
昔から予選オチする挑戦者の編集が長めだったり。

でも敗戦要員に関してはどんなに自己主張してもあっさりと
消される。カメラ回ってないところで駄目出しされるんだろう。

最近は引っ張りすぎて残り5分くらいで展開が読めちゃうんだよな。
緊迫したように見える審査員の票割りとか。

ゆるキャラだって企画は良いんだろうけど、交通費出演者自腹は無いだろと。

260 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 23:15:47 ID:K3kdRzL9O]
オナニー王選手権の際は、命を賭けて出場すると
テレ東にFAXを送った。
1年は立つがまだ返事がとどかない。
舐めているのか



261 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 23:16:24 ID:9nBGZBqB0]
クイズマガジン8?

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 23:18:14 ID:NAp3vei+0]
恒例の小学生料理王は枠拡大してやってくれ


263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 23:18:19 ID:HJJGBsZh0]
>>255
第3回プロモデラー王だっけか。
あれは裏で何が起こっていたかを知ると、デビの気持ちが良く分かる。

264 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/14(火) 23:21:06 ID:1xE+B3JmO]
オナホール選手権まだぁ

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 23:34:30 ID:kQJE8EhS0]
たら丸の自由度は異常

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 23:45:34 ID:2MC1ZpKm0]
>>177
お前はまだその子供心を持ってるのか?

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/14(火) 23:49:55 ID:BolMiPWf0]
子供の競争が嫌だ
手先が器用、モデラーみたいな奴が好き
あと昔みたいに薀蓄系を増やして欲しい

268 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/15(水) 02:28:10 ID:VZ0He7BV0]
手先が器用選手権って
手先がどうこうよりも
根気が凄い人選手権だと思う

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/15(水) 02:32:15 ID:WZacEhXuO]
芸能人のスタジオトーク番組とか要らないよな

270 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/15(水) 02:39:36 ID:7KqtLElx0]
コロコロからくり装置王はつい見てしまう( ^ω^)
何とか青年部は毎度すげーな



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/15(水) 02:41:44 ID:psDitNip0]
女子高生日本語王と
もちつき王と
クレーンゲーム王は
俺のお気に入り。

272 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/15(水) 02:42:38 ID:vufa4iUA0]
大食いは赤坂さんとガリガリの医者の人が最強

273 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/15(水) 02:45:08 ID:vufa4iUA0]
やっぱチャレンジャー紹介に20分はほしいんだよな

274 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/15(水) 02:45:53 ID:n8u9lUwzO]
ジョナサン今何やってんだろ

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/15(水) 02:49:06 ID:5gWhA+PP0]
>>36
ある意味、彼岸でいいんじゃね?

276 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/15(水) 02:51:46 ID:03v5LKHtO]
出場者が少なくてツマンナイ。
たまに挑戦者とチャンピオンだけの時は更にツマンナイ。
内容も短いし…ツマンナイ。

277 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/15(水) 09:50:11 ID:AA/If8hO0]
>>259
確かに出場利権の臭いが強くなってきたよね。


278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/15(水) 09:52:57 ID:hrLad00r0]
なんだこの番宣記事はw

279 名前:名無しさん@恐縮です [2007/08/15(水) 09:56:28 ID:Mju2N0u2O]
>>274
アキバで見たw
ビザきれるかなんかで帰らないといけないっぽかったよ

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/15(水) 10:18:16 ID:P6xkyVp50]
ラーメンの時の、それまでチャピオンだった人が負けて、もめたのあったよな。
ラーメンとかは専門雑誌とかの取材とかで利権が絡むからな。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef