[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/21 14:35 / Filesize : 138 KB / Number-of Response : 522
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】みのもんた、TBS「朝ズバッ!」捏造報道疑惑を完全無視!★2



1 名前:鯔のへそφ ★ [2007/03/31(土) 20:18:40 ID:???0]
 TBSの人気情報番組「みのもんたの朝ズバッ!」で、不二家特集をめぐる捏造
疑惑が浮上してから一夜明けた29日、同番組は通常通り午前5時半から3時間、
放送されたが、疑惑についての説明は一切なかった。

 司会のみのもんた(62)はピンクのシャツに白のジャケット、グレーのスラックス姿
で登場。新聞の一面記事を並べた「一面ざっと見」をはじめ、「芸能面ひろい読み」
「朝ズバッ!630」「朝刊キョーミ新新」などのコーナーで、新聞記事を紹介した。

 千葉県市川市で起きた英国人女性殺害事件で市橋達也容疑者(28)が逃走した
ことについて「180センチの男がえんじのセーターを着て裸足で逃げ回っているのに、
なぜ日本の警察は捕まえられないのか!」と“みの節”をサク烈させるなど“舌好調”
だった。

 しかし、スポーツ紙や一般紙の社会面を紹介する際、「朝ズバッ!」の捏造疑惑を
報じる記事が掲載されていない紙面の記事を取り上げるなど、徹底して「疑惑」に
ついては避け、言及もしなかった。

 同番組は1月22日放送の不二家特集で、神奈川県の平塚工場が賞味期限切れ
チョコレートを出荷先から回収。包装を外してチョコを溶かし、牛乳を混ぜて再出荷
しているなどと報道した。

 TBSは28日の会見で「断じて捏造ではない」と明言する一方、「回収」については
裏付け取材が十分でなかったと釈明。「牛乳混入」についても「正確性を欠いた」と
誤りを認めていた。 2007年03月30日 更新

ソース www.sanspo.com/shakai/top/sha200703/sha2007033005.html

◆関連
【テレビ】TBS『朝ズバッ!』の不二家報道について、「正確性欠く部分あった」「大筋間違いなし」★2
news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175152273/

前スレ
【テレビ】みのもんた、TBS「朝ズバッ!」捏造報道疑惑を完全無視!
news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175200058/
★1の立った時間:2007/03/30(金) 05:27:38

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/03(火) 08:11:13 ID:7/mimvHA0]
>>398
>同対策会議は、先月30日の記者会見でTBSとの
>交渉内容の録音を公開。これに対し、
>TBSは「道義やモラルにもとる」とのコメントを出した。

いつも自分らが番組で相手叩くときにやってるアレだろ。
それとも「プライバシー保護のため」音声でも変えて欲しかったのか?

410 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 11:39:46 ID:1S3XzmsYO]
あるある捏造で関テレの社長辞任したぞ

TBSの社長辞任はまだですか?
みのもんたの切腹は?

411 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 12:09:35 ID:1S3XzmsYO]
TBS社長辞任まだ

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/03(火) 12:10:18 ID:wf3osxFS0]
『発掘!あるある大事典II』、放映前に内容が大手に漏洩
news.livedoor.com/article/detail/2977621/
関西テレビの歯切れが悪いもうひとつの理由
www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono28.htm
【巧妙?】フジテレビと日本テレワークの関係【悪質?】
tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1173633149/

www.eonet.ne.jp/~0035/aruaru.htm

413 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 12:40:10 ID:VJZoL0KzP]
この問題が持ち上がってるのにTBSはこの前の朝に「あるある大辞典の捏造検証」なんてやってんの。
で「放送に関わる我々もこういう事があってはなりません」とか言ってるし。
本当にどうにかならないか、この局。

414 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 12:41:41 ID:IPyj3f/G0]
 i .: : :.l : :|i :!,. ;t 十l: l.l: l   |:L_ .i`i: : l             /                
 l : : : :l::: :l: :i l:! __!, l:l l:!   ll,._` l.|:!:. l           /  証言を歪曲して、捏造報道をするTBSは             
 l : : : :l : l::l  ,.r‐t-!、 tl   rt-!、 l:l::i.. l            /   潰れてしまえ!電波停止しろ!廃業しろ!
 | .: : :;,,l : :l:! / iー' l     l' l l.!i::l:: l       ,.、        (勿論、励ましの言葉です)
 l : : :i,ヘl:: :l:l ` ヒ,__,ノ      ヒノ. 'il:: l:: l       /,,,,,,\  各局の女子アナにセクハラするエロ爺みのは
 l :: :: ヽ,i:: :l゙ ""    ___ '  "i : !:;,! ,.. -ー'' ll;;;;;;;;;;;;゙i゙i   さっさとこの世から廃業しろ!脳梗塞で倒れろ!
 ! : : : : : l ::l      !`'  Y   /:r'´ /::/   l ヽ;;;;;;;;;;;l l      (勿論、励ましの言葉です)
 | : : : : ,: l:::lゝ.,,    ヽ、 ' ,, イ:!i  l;;;;l p   |  l;;;;;;;;;;;l l  
 l : : : : i: :ヽl : : :`T''  r:;‐''::´i: : l! .l;;;;l .leer. .l ,/;;;;;;;;;;;l l  日本で一番信用できないテレビ局、TBS!
 l :: :l : :l: : : : :,.K´` t,  λi:;!: : ::li゙‐.!;=!r ...,,,__ ll;;;;;;;;;;;//   八百長から捏造までなんでもありのTBS!
 l :l :l: : l:: : :i :!. `'' t ` ''´  lヽ;!: !'  /つヘ~t  \ '''''/     さっさと潰れてしまえ!電波停止して廃業しろ!
 l :l :l,:: l: : :l,l ::',   .i  (…) .l ヾ、 iλニ l     `´    
 ヽl`! ;:ハ: ;:l:::i: :l   .l.  '"   l   ヽ,,..〉i⊂ニ !       \  都合の悪い新聞紙面は、放送せずに黙りを決め込む
  ゛   ,ソヽ! ;;i    l     l '´   |;;;;;l,r'         \   エロ爺みのもんたは、さっさとこの世から廃業しろ!
         !.l   .l      l   ,,ィ`ー'            \     (※全て、励ましの言葉です)


415 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 12:44:30 ID:i4da5kNF0]
そろそろ、みのは、いらないやろ・・・

朝から不愉快やわ



416 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 12:45:36 ID:EGeA6BFh0]
荒れているようなので、俺が耳寄りな豆知識を教えてやろう。

ワキガの人間は、アポクリン汗腺が通常の人間よりも非常に多い。
アポクリン汗腺は、脇の下や乳輪付近、陰部付近に分布している。
アポクリン汗腺はイクラ状であり、乳輪付近に小さな粒粒のようなものがあると、
その皮下にアポクリン汗腺が存在していると言われる。

さて本題であるが、女性のヌード写真・画像を見るときに乳輪付近に注目していただきたい。
そうすると、乳輪付近に粒粒が多い女性と少ない女性がいることに気づくはずだ。
そう、粒粒が多い女性はアポクリン汗腺が多い、即ちワキガである可能性が高いのである。
そういう視点で観賞すると、また別の興奮を味わえるのではないだろうか。



417 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 13:23:26 ID:olNTddWr0]
ビオフェルミンなんか飲むよりビールを飲んだ方がいい
                            みのもんた

この発言によりビオフェルミン製薬がスポンサーを降板しましたとさ・・・



418 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 14:32:33 ID:VJZoL0KzP]
>>417
みのもんたの真意「ビオフェルミンのCMオファーいらねえからビールCMのオファーくれ〜」

419 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 15:04:07 ID:Lc7s0KMF0]
捏造のTBS
TBSといえば捏造
事件は作れのTBS
TBSって犯罪者しかいないでしょ





2chで書き込まれているのは
〜と言われないようにがんばってくださいという書き込みです

420 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 15:16:47 ID:1Sb6B5QL0]
プライドも夢もなくなったおばはんをいたぶって、馬鹿にされてるおばはんもいい加減に
気が付けばいいのに面白がられて飯の種にされて。低脳呼ばわりされてもしかたがない。
あの男がどの程度か 早くわかれよ おばはんたち。

421 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 15:57:55 ID:D5+wGAx10]
>>413 マジかよどこまで厚顔無恥なんだ
 他局もスルーモード、地方番組では扱うものの宮崎&勝谷までぬるいコメント
を出す始末、どんだけ圧力かかってんだよ

422 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 16:00:21 ID:D5+wGAx10]
>>354 信頼対策会議&株主の裁判はスルーできんぜ

423 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 16:02:23 ID:NB3uWnWP0]
>>421
圧力と言うより自己保身のためにTBSを擁護しているだけ。
今回捏造認めたら放送局自身での自浄能力が無いと判断されて
国による関与が確実になるから。
そうならないためにTBSを擁護してるだけでしょう。

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/03(火) 16:04:23 ID:Hq7LazgrO]
>>416
アポクなんとかの減らし方kwsk

425 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 16:05:02 ID:00n+xbLc0]
J( 'ー`)し よしおへ げんきですか

426 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 16:05:23 ID:nNhktZ3yO]
不二家も圧力に屈しそう
TBSマジでいらない

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/03(火) 16:05:25 ID:HwcjFyB10]
ミノ・シネルが一言



428 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 18:53:41 ID:43p1to2m0]
>>418
その頃銀河高原ビールのCMに出てたんだよ


429 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 18:54:37 ID:iYkOowfn0]
そういや、みのは「TBSを許さない!」とか喚いてなかったか?

430 名前:こん [2007/04/03(火) 18:58:44 ID:NvXhLZY90]
またTBSだれかにTOBかけられてあわくっちゃえばいいんだよwwww
今度こそのっとり完了だw

431 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 18:59:17 ID:2aVHnhVjO]
他のマスゴミも軽目にスルー
この馴れ合い体質は何とかならんか

432 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 19:06:27 ID:qvUhsKMqO]
役所はマジで、tbsが在日に買収されないか警戒してるらしい。テロ朝との合併説も。

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/03(火) 19:17:36 ID:BHgAKJGS0]
hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1170845589

夕張市民からも顰蹙を買ってるかな

434 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 20:33:22 ID:jg+7uuIp0]
>>370その他のTBS関係のようつべ動画が軒並み消されてるじゃねーか。
何が報道機関だTBS…

435 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 20:36:23 ID:pDpHlMZ/0]
まあ一〜二週間ほど我慢して逃げ切れば
みんな忘れるだろって思ってるんだろうな

436 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 22:26:52 ID:VJZoL0KzP]
みのもんたは番組でタマホーム事件にはコメントしたのか?

437 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 22:42:09 ID:hOMcopCt0]
まだやめないの?



438 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 23:02:21 ID:DDwG2ls60]
とりあえず自分の水道メーター会社の談合をやめなさい
人様の批判はそれから
わかるでしょ
子供じゃないんだから
本当に
はっきり言うけど
ゆるせないよ
廃業してほしいよ


439 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 23:07:31 ID:1S3XzmsYO]
あるある捏造で関西テレビの社長辞任したけど
TBSの社長辞任はまだですか?
みのもんたの切腹もまだですか?

440 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 23:11:12 ID:NtfLlCu8O]
正直者が馬鹿を見るような世の中じゃ〜

441 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 23:14:39 ID:S/MG7R5o0]
チョンBSマジで放送免許剥奪してくれない?

442 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/03(火) 23:25:24 ID:O4qVFD3O0]
開き直ればうまく言い逃れられるんだね…
関テレもTBSに倣って追及されても認めなければ良かったのにw

443 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 00:02:51 ID:hdonrzsj0]
はぁ〜
「でも時々いいことも言ってるよ」
とみののことをいい、相変わらず朝ずばを見ている
うちの愚かな母上をどうしたらいいですか…

444 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 00:04:37 ID:1Sb6B5QL0]
みのもんた 早くやめろ〜

445 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 00:04:42 ID:SkrjkvQEO]
流石イメージ映像局だw

446 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 00:11:50 ID:bhdhZtV6O]
糞TBS

447 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 00:12:32 ID:OAAz8bci0]
おまえら不二家に激励メール出せよ



448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/04(水) 00:19:33 ID:t6WHBoEz0]
>>429
喚いたり吼えたりは毎度のことぢゃないか。
もう忘れてるんじゃないの?

449 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 00:29:55 ID:DBteOzK90]
今朝ズバの不二家報道ようつべでみてきたけど、ほんま吐き気がする。
みのにも、コメンテーターにも。
キャスターやコメンテータが感情をあらわにするだけの番組って、ほんまどうよ
こんなんにだまされる馬鹿がいっぱいいてるのかと思うだけで日本の将来まっくらや
しわの刻まれた大脳持って生まれてきた価値、あらへん。宝の持ち腐れや。
一億総白痴時代や。
痴呆国民が一部の人間にいいようにこまにされる時代も、もうすぐそこや。
国のシステムが崩壊してから、国民が一部の人間に使い捨てにされたって気がついても、
もう手遅れやねんで。
国がいったん崩壊したら、元に戻すのはとてつもなく大変や。
どれだけの阿鼻叫喚をみることか。
太平洋戦争時代や、戦国時代に逆戻りや。

450 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 00:32:52 ID:WDLp9GDrO]
TBSが媚びを売っているもの
亀田、横浜ベイスターズ、吉本興業

451 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 00:39:08 ID:diHEVo+t0]
みの人気に嫉妬

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/04(水) 00:40:35 ID:kmkTOP7D0]
>>450
つ 在日、創価

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/04(水) 00:41:07 ID:QY3pJdmt0]
>>450
媚を売ってるって言うか親じゃん

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/04(水) 00:47:17 ID:N87vNETE0]
NHKが映らないテレビ欲しいと思ったがついでにTBSも映らなくした方が良いな

455 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 00:51:14 ID:7deg7TZ90]
www.geocities.co.jp/yubariseijin/
これもはじめはみのもんた!
と思い調べたら、12月15日 夕張大声大会の代表が
TBSを辞めて作った会社の取締役と同じ役員をしている夕張に
3月NPO法人を作ってる。
また話題の19歳女性と同じ苗字で親子と思える人は
TBS系北海道新聞の文化センター先生!
TBS−HBC−道新−夕張美術館館長−19歳大声女
大声大会主催者
19歳がわざわざし市役所に大声大会前に行くかな?
みんなつながってる怪しいどころの話ではないですね


456 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 02:37:45 ID:urNJfosGP]
TBSとみのもんたは藤子不二雄に謝罪しろ!

457 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 02:39:04 ID:0gHlkj3p0]
society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1164370892/



458 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 02:40:51 ID:urNJfosGP]
>>449
みのもんたとか細木数子みたいなのが
視聴率取れる日本って終わってる気がする。
俺はこいつら見てて嫌悪感しかわいてこないんだが。

459 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 02:43:54 ID:1oThzYus0]
こいつはフリップだけ読んでればいいんだよ
アドリブなんて出来ないんだし

460 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 02:45:53 ID:hQCMot7TO]
>>454
テレビなんか捨てちゃいなよ

461 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 02:45:59 ID:GLvjFRLH0]
>>458
同感。でも主婦層を中心とした中年女性に人気あるからなぁ、二人とも。
細木の占いなんてのもバブル時代のちょっとしたブームだったし。

462 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 02:46:07 ID:IzVXvkYT0]



視聴率そのものが信頼できないから




463 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 02:49:11 ID:Gw90nn+10]
TBSやみのはいちいち謝らなくてもいいよw
言いたい放題やりたい放題してくれw


464 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 03:05:31 ID:Nl/hMlEFO]
みのもんた「いいかい?嘘も事実と言い切れば嘘も真実になるんだよ。これは韓国という国から教わったんだ。TBSだしね。」

465 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 04:42:37 ID:3XiFcbmT0]
あんな捏造番組は観てないが
みの発言は捏造を根拠にした暴言だ
それを謝罪会見すらしない態度のどーなのよ、テロ豚Sさん
苦情の電話はどこに掛ければいいのかな

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2007/04/04(水) 05:35:45 ID:3XiFcbmT0]
マスゴミは信用できない

467 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 05:36:21 ID:Mf6fjF8+0]
blogs.yahoo.co.jp/yougisya10312000
荒ラしはヤメテ



468 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 08:02:05 ID:e2IHcNY80]
私、中年のおばはんです。みのもんたの存在そのものに嫌悪を感じています。感情で物事をいかにも正義の味方的に話す思い上がりの恥知らずの、もんたさん貴方は中年の女性の有害そのものです。テレビから一日も早く去ってください。それが唯一貴方に出来る世に役立つ事です。

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2007/04/04(水) 09:23:53 ID:3XiFcbmT0]
みのはセクハラまでしてる

470 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 09:28:11 ID:0drw0h5v0]
おもいっきりテレビ

の検証もしてくれ



471 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 09:35:14 ID:e0KDIdtY0]
ああ夕張市民叩いてるオヤジか

472 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 09:52:22 ID:3XiFcbmT0]
セクハラや暴言吐いたりと
みのはTBSだとチンピラみたいになるな
社風だろうか?

473 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 09:57:36 ID:dEo/wQr/0]
みのはいやらしい感じがして好きじゃない。

474 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 10:03:00 ID:oomdcWq30]




4月6日に、超大国が宇宙人の存在を公にする。


世界はこの事実を受け止められるか?






475 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 10:16:14 ID:DBteOzK90]
打堕子脳

476 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 10:49:39 ID:DBteOzK90]
>140
>安全圏にいて他人が怒られる姿を見ることに
快感を得る人たちが多い

こういう人たちのことを思うだけで生気が吸い取られる気がする
怒る気力もうせてしまった。
一度日本はつぶれたほうがいい。
平和ボケしすぎてることを思い知ったほうがいい

477 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 11:07:32 ID:ejELL02lO]
>>140
上手く纏めたね。まさしくその通りだな。


ところで糞みのは謝罪した?



478 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 13:09:44 ID:PNvbVZ8B0]
ガツンとやってやりゃあいいんだよガツンとさ〜

479 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 14:14:06 ID:8ZSoFHCw0]
そもそも自分の事はだんまりで言いたいこと言うみのに何の批判権利が?
これじゃお前らクオリティじゃないか。

480 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 14:21:14 ID:z8GscakS0]
TBSと言えば 捏 造

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/04(水) 14:22:27 ID:0J7JrtbG0]
>>477
今、インタビュー終わって
始めてチンコ触ってる所です。

反応がナマっぽくて良いなぁ。

この方向でバンバン売れて
可愛い子が
勘違いして
ジャンジャンAVに出て欲しいな

482 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 15:17:34 ID:f0Ilp5iSO]
みの早く謝罪しろ

483 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 15:18:51 ID:s/tXyNqOO]
みの調子のりすぎ

マジでそろそろ消えろ

484 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 16:03:00 ID:sD86Ikcb0]
みのってこのSSがぴったりはまる
ttp://sunset.freespace.jp/aavideo/shortshort/400/403.htm

485 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 16:04:22 ID:PILDVIHU0]
みの早く脳梗塞になって死ねや

486 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 17:11:39 ID:urNJfosGP]
>>481
なんでAV女優板の琴乃スレのレスを誤爆してんの?

487 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 17:13:44 ID:9P/FBgtf0]
2ちゃんやってないジジイババアだけだろTBSの報道を信じるのは



488 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 17:20:21 ID:RANw69q10]
不二家「チョコレートを回収して再利用する事はあり得ない。」
TBS「あり得ない事をしていたから問題にした。」 ←●注目●

不二家「放送前にTBSの質問に本社従業員が、チョコレートの再利用はあり得ない事と
    平塚でカントリーマームは生産してない事を電話にて回答した。記録も残ってるが
    放送時に不二家側が確認取れてないとコメントしたと報道したのは何故か。」
TBS「もう一度電話したときに、不二家の従業員がそう報道してくれと回答があった。」
不二家「その記録はない。その不二家側の従業員の名前は?」
TBS「名前は忘れた。」 ←●注目●



事実を歪曲したVTRの後、「廃業してもらいたい。」とみの氏が櫻井新社長の顔写真に
×印のプレートを2枚貼り付けた件について。
TBS「励ましのつもりでやった。」 ←●注目●

TBS側の不誠実な対応について、TBSプロデューサーとのやりとりを郷原氏が
公開した件について
TBS「道義にもとる!!」 ←●注目●

489 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 17:53:11 ID:qESOY62l0]
誰かお金持ちの人がいたら、アパもんたを
ゴルゴ13に頼んで始末してもらってくれ!!


490 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 18:33:57 ID:yqtRQNMl0]
みなさん 蓑のセクハラの件もお忘れなきよう


491 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 18:42:33 ID:zGKPUfWsO]
みのは早くテレビから消えてくれ

492 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 18:54:46 ID:qESOY62l0]
TBS社員として入社できた俺は厳しいマスコミ試験を潜り抜けた
いわば超エリートの人間。番組制作会社社員の連中や出入り業者から
接待や賄賂を受けるのは当たり前。国会議員の年収は2500万円。
TBS社員も同じ額の年収を貰いたい。一般のサラリーマンと違って
TBS社員は支配的なエリート層で権力を持っているんだから。
新規参入は不可能。キー局で広告費を山分け。リストラの心配なし。
給与カットも心配なし。能力が高く高学歴な人物で、努力して厳しい
就職戦線を勝ち抜いたTBS社員などのマスコミが高給、厚遇を
享受するのは当たり前。格差問題と騒いでいるのは、負け犬の言い訳である。
職業              平均年収 人数
TBS社員           1560万円 
公認会計士          1426万円 2万94人
歯科医師           1329万円 9万人
税理士             1266万円 6万8135人
医師              1227万円 26万人
大学教授           1153万円 4万4080人
警察官              840万円 23万人
優良上場企業サラリーマン 808万円 96万人
農家               765万円 368万人
地方公務員           728万円 314万人
国家公務員           628万円 110万人
上場企業サラリーマン    576万円 426万人
サラリーマン平均       439万円 4453万人
プログラマー          412万円 13万人
ボイラー工           403万円 1万人
百貨店店員           390万円 10万人
大工               365万円 5万人
幼稚園教諭           328万円 6万人
警備員              315万円 15万人
理容・美容師          295万円 3万人
ビル清掃員           233万円 9万人
フリーター            106万円 417万人


493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/04(水) 18:57:40 ID:Uxsa43Of0]
昔の2chはマスコミ叩きと言えば
朝日新聞とテレビ朝日だったが
最近はTBS系列がブームなんだなw

494 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 19:07:20 ID:p91SLp6p0]
いや以前からTBSもちょくちょく叩いてたよ。
ここが変だよ日本人とか筑紫とかの番組ひどかったから。

495 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 19:08:14 ID:4SPOfFBg0]
>>493
朝日毎日は叩きの定番

496 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 20:03:07 ID:hZUx9UZK0]
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )           
 )  /バ_カ\   TBS廃業しろ!
 )  .|/-O-O-ヽ|   みのもんたは死ね!
< 6| . : )'e'( : . |9  台本もないくせに!
 )   `‐-=-‐ '   
 )          
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

  ,-──────────────────
 |
 |   /,人、\   
 |  |/(・).(・)ヽ|   すぐそう決めつけるのは悪いと思うよ・・・
<. 6| U ∀  |9 
 |   `‐---‐ '   
 |           
 `ー──────────────────

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_ 人_人_人_人
 )    | ̄ ̄ ̄|     /⌒ヽ   │
 )  ノ |工作員| バシッ |O"O-ヽ │
 ).  ). | レッテル | ( ミ | :'e'( : : | │ 工作員お疲れ乙!
<  /|___| ゝ /つ-=-‐  │
 )  .|/(・).(・)ヽ| ⌒  | バカ  |_/ │
 ) 6|.  д  |9
 ⌒ `‐---‐ '  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

497 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 20:04:09 ID:urV7RUI90]
徹底追及第2弾
「朝ズバッ!」プロデューサー「恫喝テープ」150分
みのもんた不二家チョコ
再利用報道「捏造の証明」
「捏造だとか嘘だとか言われるのは非常に心外」
と開き直るゴーマン体質――
www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/



498 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 20:06:48 ID:Pd6et5/q0]
みのとアナウンサー達の空気が妙に変で笑える

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/04(水) 20:08:07 ID:h8ZXvZrD0]
工作員
ttp://vista.jeez.jp/img/vi7553823979.jpg

500 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 20:27:39 ID:/CW8b5rJO]
みの最低最悪だな
完全無視なんて、よく澄ましてやれるな!
お前は男じゃない
大人の対処じゃない
テレビ出まくって
都合悪いと無視かよ!
だからA型は嫌いなんだよ
事なかれ主義!
保守ばっかすんな
見苦しい奴

501 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 20:36:26 ID:lgtwMPcO0]
>>488
tbsの言い訳が子供の駄々子レベルでとても報道やってると思えない
どちらが報道側の言葉かと見間違いそうだ
何故、他局はこんな横暴を許してるのだろう

502 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 20:38:23 ID:+1glF5Z8O]
もはや報道番組でもなんでもないなw

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/04(水) 20:41:56 ID:70Opz2b+0]
「廃業してもらいたい!」意外にも続々飛び出したみのもんたの不二家に対する暴言

「こんな会社は商法上も認められない」2007年1月12日
www.youtube.com/watch?v=miHAghMQTnI

「メーカーとして存続する価値がない」2007年1月31日
www.youtube.com/watch?v=i6Ur5k_P63o

「そんな簡単にあんな汚かったどうしようもなかった工場が立ち直るわけ無いじゃない」 2007年2月10日
www.youtube.com/watch?v=kpHFAUForIs

お笑いみのもんた劇場
montagekijyo.blogspot.com/

504 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 20:43:02 ID:6VDIHem2O]
やってることが社保庁とおんなじ。

505 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 20:45:11 ID:v8IuAZSz0]
マスコミの報道をしんじているのが馬鹿
嘘かもしれない?からはじめないとダメ
TV、新聞、週刊誌????から。信じているのが無知です。
奴らの飯の種。真実もあるけどチョットしたツクリもないと稼げない。
捏造もあり。「信じきるのが馬鹿」

       情けない日本のマスコミです。


506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/04/04(水) 20:47:52 ID:S6LLW6zg0]
昨日数年ぶりにおもいッきりテレビの終わりのほうを見たんだが
ミノ立ちながら寝てたぞw


どっちか やめさせたらどうだ?

507 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 20:49:06 ID:imy6y+jr0]
セクハラも忘れるな!



508 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 20:50:27 ID:4SPOfFBg0]
>>507
そういやセクハラの件で「TBSを許さない!」とか激怒してたが、あの元気はどこへ行ったんだろうね(苦笑)

509 名前:名無しさん@恐縮です [2007/04/04(水) 20:57:32 ID:0drw0h5v0]
>>492
エリートだから高給なのではなく

規制に守られ、競争がないので高い収益を得られているだけ

せめて電波の割り当てを入札制度にしてほしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<138KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef