[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/06 23:42 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 675
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【バスケ】キリンが日本代表のスポンサーから撤退か



1 名前:なんとかしてくれない仙道φ ★ [2007/03/13(火) 19:55:03 ID:???0]
五輪出場も危ういのに巨額赤字とは

一体、あの世界選手権は何のために開かれたのかと改めて思う。
昨夏、日本で初めて開かれた男子バスケットボールの世界選手権で、約13億円もの赤字となった収支決算が、
11日の大会組織委員会総会で承認された。民間企業なら、即刻責任者のクビが飛ぶような巨額の赤字だ。

あわてて開いた大会ならいざ知らず、6年も前に開催が決まって、綿密な収支計画が立てられたはずである。
それでも予算は増額に次ぐ増額で約37億円にふくらみ、約13億円の赤字になった。
財務管理がいかにずさんだったかと指摘されても致し方ない。日本協会は赤字を広告代理店と折半し、
約6億5000万円を競技者の登録費などの内部留保からあてるが、それでは事業責任はどうなるのか。

北京五輪出場権をかけて、7月に徳島で開幕する男子アジア選手権で地元に支払う約束の約1億7000万円という
補助金のやりくりすら苦しくなってきたという。そんな巨額赤字のうえホスト国日本は1次リーグで敗退し、
辞任した前監督のパブリセビッチ氏から総括の一つもなく、次への強化にもつながらなかった。

男子は76年モントリオール大会以来、五輪出場から遠ざかっている。まず五輪出場が大目標で、
そのために強化費を惜しみなく注ぎ込むのが順序だろう。しかし、
日本バスケット界の身の丈を超えた世界選手権開催で、まったくのあぶはち取らずで終わった感じがする。

長年、男子の五輪出場へ支援してきた有力スポンサーのキリンビールが業を煮やしてか、
アジア選手権を前に撤退を決めたという。人心一新なしに、
巨額赤字を引きずって五輪出場に向け全精力を傾けられるのか、大きな懸念が残る。
www.sanspo.com/top/am200703/am0313.html

世界バスケ2006ハイライト 動画
www.youtube.com/watch?v=q3xkm9LJz94
日本VSニュージーランド 悪夢の大逆転「ヒロシマの悲劇」 動画
www.youtube.com/watch?v=7rL78Wocjl4
bjリーグ設立の過程動画 bjリーグVS協会  「自慢していいですか?」
www.youtube.com/watch?v=g-7Hf1pnBzw



209 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:02:00 ID:+RBlRyb80]


210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:02:09 ID:bED8HR/8O]
昔はビールは麒麟と思っていたが、サッポロの生が一番旨いよ

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:02:25 ID:y/iO+m4J0]
プロ化しても五輪に出られないし・・・・・・・・・・・・。


212 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:02:43 ID:4qgIIdGY0]
このスレは伸びるなw

213 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:02:52 ID:LnyFJNPZ0]
>>202
ひとつはアマチュアを抜け出しプロになったリーグ
もうひとつはそれへの当てつけでアマチュアがプロと名乗ってるリーグ

214 名前:バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. [2007/03/13(火) 21:03:51 ID:DqngAZJm0]
>>43
ちなみに、分裂の経緯は↓

www.youtube.com/watch?v=g-7Hf1pnBzw
www23.atwiki.jp/kyoukai/
sports.geocities.jp/jabbakyoukai/kyoukai1.html


簡単に説明すると↓
バスケ協会「スーパーリーグ設立!これは段階を踏んでプロリーグにするよー!」

新潟「素晴らしい!やはり、日本が強くなり生き残るためにはプロ化しかないですよね!頑張りましょう!入ります!」
NHK「素晴らしい!放送してあげる!」

でも、何年たっても協会にプロ化する気配なし。その間に新潟は、サッカーで得たノウハウとかで
スーパーリーグで一番お客の入るチームに成長!
新潟は協会に何度も聞く
新潟「ねぇ、プロ化するするって言って全然プロ化しないんですけど、どうなってるんですか?」

協会「無視」

新潟「はぁ、しょうがない・・・。プロリーグにならないと今の実業団リーグじゃ興行権がないから、クラブチームのうちは
死ね!って言われてるようなものだ。脱退してプロリーグ作ります。このままじゃ、うちが体力もたなくて潰れちゃう」

協会「だーめ!ちゃんとJBL(日本リーグ)の許可は取ったの?許可を取ってきてからだよー」
協会(馬鹿が!一番入場者入って入場料の上納金多い新潟を誰が手放すか!)

JBL「だーめ!ちゃんと協会の許可取ってきてからだよー。協会の許可が先だよー」

協会「え?だーめ!JBLの許可が先だよー。JBLに行ってきなよー」
以下エンドレス

新潟「・・・・(ブチリ)もういいです!脱退します!」
協会「許さん!おい!地方の協会全てに通達しろ!bjリーグと関わるな!bjリーグに入った選手、審判は全て
登録抹消だ!日本代表はおろか、国体にすら出場はさせん!大学や高校にも関わるな!って通達しろ!」

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:03:53 ID:kGhmNgTp0]
>>198
広告代理店の方はともかく、キリンの方はおそらく同じ課でスポーツ全部だろ。

216 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:04:45 ID:4qgIIdGY0]
bjリーグはこんな感じでつ

NHKサンデースポーツ bjリーグ特集
www.youtube.com/watch?v=OxshcatvG7c
bjリーグオールスターの動画その1
www.youtube.com/watch?v=kiy3iL7zfYg
その2
www.youtube.com/watch?v=FPti50lyZR8&mode=related&search=





217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:04:57 ID:ysH5hP+X0]
でも象さんはもっと好きです



218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:05:21 ID:jQ/l14Jh0]
知り合いのバスケファンが「サッカーの川渕みたいな奴が会長だったら…」っていってたけど
あいつも相当な老害だぞ…
でもそんな事言われるほど今のバスケ協会はやばいのかな

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:05:43 ID:TnWTQRju0]
会長が辞任したら後任決まるのかな?

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:06:23 ID:kGhmNgTp0]
>>218
あっちは強化の役に立たないけど金は集めてくるからなぁ。
こっちは強化の役にも立たないし金も集めない。

221 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:06:38 ID:4qgIIdGY0]
バスケ協会会長はオニヅカタイガーで有名な
アシックス鬼塚会長


222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:08:20 ID:61+kXt650]
JFAは潤沢な資金をこれでもかってくらいサッカーの普及につぎ込んでる

223 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:08:45 ID:bwCBOe940]
>>218
プロ化を推し進めて、ナベツネ追放して企業名排除したからな。
バスケ協会はプロ化阻止で企業べったり。

224 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:09:41 ID:9sUc9JZ/0]
>>1
電通に逃げられ
博報堂に泥をかけ
キリンに見捨てられる。

協会オワタ!!!!

225 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:10:12 ID:n1tlbTxuO]
サッカーかと思って釣られたよ
まあ、有り得ないよなw

226 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:10:33 ID:4qgIIdGY0]
bjリーグ設立の過程動画 bjリーグVS協会  「自慢していいですか?」
www.youtube.com/watch?v=g-7Hf1pnBzw


227 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:10:47 ID:OoX1atxg0]
>>204
ありがと
よくわかった



228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:11:26 ID:dKx7GTFD0]

サッカー = キリン

やきう = アサヒ
バスケ = サンガリア


もうこれでいいだろ

229 名前:バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. [2007/03/13(火) 21:12:08 ID:DqngAZJm0]
>>49
決勝リーグの陵南vs湘北で、ラストで小暮にスリーポイント決められて4点差にされた陵南ぐらいピンチ。

>>50
実はやってましたよん。

キリンカップ
kirincup.jabba-net.com/2006/
キリンインターナショナル
competitions.jabba-net.com/sm/2006/kirin_international/

キリンカップの動画
www.youtube.com/watch?v=BKQq1keEekU
www.youtube.com/watch?v=yZCOkwrToXM
www.youtube.com/watch?v=Ikbtlnm5h2Y


>>69
また、しかも駒大と早稲田が歴史に残る名勝負だったものねw自分も駒大応援して見てたけどw


>>77
>>92さんが仰ってる通りです。

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:12:16 ID:kGhmNgTp0]
>>223
ナベツネ絡みはともかくも。

プロ化推進、実力人気ともに足らない所はなんとかした:サッカー
プロ化推進したかったんだけど環境がきつくて(同情の余地有り):バレー
プロリーグに行った奴は日本代表登録まかりならん:バスケ

Jリーグがそう上手く行ってるとも思わんが、これと比べるとな・・。

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:12:35 ID:61+kXt650]
>>228
バスケにはトンボ飲料もつけてやろう

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:12:50 ID:fXozEvvJP]
バスケ=松本引越しセンター

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:13:08 ID:t4s3tKJv0]
>>190
>>198
サッカーファンの中からも、90年代の野球親父のように他競技を見下すことでエクスタシーを感じる屑が出てくる時代になったかw

234 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:13:44 ID:xnTgEcm60]
まぁでもJリーグはそこそこ客集めてるしうまく行ってるんじゃね?
年間通してコンスタントにこれだけの頻度で客集められるのは野球・サッカーくらいだし

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:14:12 ID:bFwWAcge0]
なんにせよトヨタは見て見ぬ振りかな

236 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:14:44 ID:B88TzQsS0]
結局、赤字でも高校生とかの
登録料を値上げすれば良いって思ってそうだよなあ。

237 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:15:36 ID:LnyFJNPZ0]
bjリーグの幹部はニンマリしてそう



238 名前:バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. [2007/03/13(火) 21:16:27 ID:DqngAZJm0]
>>83
協会側の言い分としたら、

・最新の情報システムを導入した。
(その割には、ライブスコアとか激重で全然見れなかったが・・・)
・警備を更に強化しまくった
(その割には、かばんの中の検査とか甘甘で、ペットボトルとかも駄目って言ってたけど、持込放題だったぞ)
・出場チームが増えて予選2会場から4会場になった。
(にしたって、それ決まったの結構前じゃん。開催決まったのは6年前の2000年だし・・・)


まぁ、結局はこういう事ですよ↓

117 :バスケ大好き名無しさん :2006/09/01(金) 16:12:36 ID:???
スタートが遅いんだよ。
6年前から開催が決まってたのに、第1回会合が今年の3月って何だよ。
放映権とったのが5月じゃコンテンツ育てる時間も煽る時間もないわな。


118 :バスケ大好き名無しさん :2006/09/01(金) 16:27:37 ID:???
そうだったのか。
それじゃあ一般人も大会直前まで知らない罠w

119 :バスケ大好き名無しさん :2006/09/01(金) 16:47:44 ID:T6ZFTe7W
6年も放置だったのかよw

120 :バスケ大好き名無しさん :2006/09/04(月) 01:03:45 ID:VyCbzw+b
まぢありえね・・・

239 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:17:40 ID:4qgIIdGY0]
じじーまんリーグ

240 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:19:27 ID:IzeqF/ju0]
サッポロビールがアサヒに頼めばいいじゃん。
1億くらいなら出してくれるだろ

241 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:19:37 ID:4ApAoTIl0]
>>173
岡山さんにバスケ教えてもらったけどあんま参考にならなかったw

242 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:19:58 ID:6Bw2k0k90]
世界バスケは世界バレーみたいに
日本がずば抜けて有利になるように組み分け調整したりしたの?

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:20:40 ID:j3nglQnK0]
>>49
湘北の愛和学院戦くらいピンチ。

バスケ狂乙

244 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:21:34 ID:V4Desspr0]
>>242
バレーの日本は最上級のお得意様
バスケの日本はただの弱小国



245 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:23:11 ID:6p100VnU0]
>>220
川淵は誤解されてるが強化のために地味なところに意外と自分が先頭に立って力を入れている
グラウンドなどの施設確保、普及・浸透のための子供向けプログラム、エリート教育
女子サッカー活性化、フットサルの普及推進、年代別、レベル別のリーグ戦の充実化
たぶんその反動としてあの老害っぷりがあるんだと思うw

246 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:23:26 ID:4qgIIdGY0]
>>242
ドイツとスペインが入ってたからな
やってないと思う

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:25:16 ID:ZTMXl6BM0]
>>245
独裁と強いリーダーシップは紙一重だね。



248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:25:18 ID:AfSlglAn0]
キリンは、サッカーと新たに8年契約結んだよな。
バスケ界の不甲斐なさとサッカーに金掛かるから
捨てられたなw

249 名前:バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. [2007/03/13(火) 21:25:37 ID:DqngAZJm0]
>>98
確かに。アメリカ以外でNBA経験者がいない国なんて、数えるぐらいしかなくて殆どの国にいたのに・・・。


>>61
>>102
まぁ、そうですね。大学出た後のトップリーグが実業団で、ファンサービスも大してしないし、全国ドサ周りだし、
ただ体育館に客入れて試合やって終了したら帰るってだけで、何の工夫もなにもないですもの・・・。
あれじゃあ、つまらん・・・。バスケ玄人じゃないと楽しめないよ・・・。いや、玄人でも金高すぎって思うぐらいだ・・・。

おまけに、一番いい席は「企業招待席」って言って、ちらほらとスーツ来た爺さん達がタダ券で座ってるだけで空席
だらけだし・・・。世界選手権でもそれやってたぞ。アメリカ戦でも、ゴールすぐ裏の席がガラガラなの。一般客は立ち入り禁止で、
特別な券を貰ったらしい女子小学生とお水のお姉ちゃんが、ちらほらといるだけwww俺の周りの客も苦笑とドン引きwww



>>113
身体能力も重要だけど、技術も重要。アメリカ代表がアルゼンチンやギリシャ、プエルトリコ、セルビア・モンテネグロ、ブラジルとかに
負けたりしてるように。

ちなみに身体能力で勝ってるNBAのチームのシクサーズがFCバルセロナにこないだ負けた。
シクサーズvsFCバルセロナ
www.youtube.com/watch?v=p5Auw7OfmJk

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:26:08 ID:bFwWAcge0]
川渕はナベツネ追い出しただけでもOK

251 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:26:24 ID:az11p5PH0]
>>246
そっかー じゃあ本当に無駄な赤字だったんだね

252 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:27:10 ID:1e2SJy2p0]
おまえの出番だぞっ! サントリー!! いや、アサヒだっけか?

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:27:36 ID:j3nglQnK0]
>>251
ただ、日本が24カ国のうちで唯一勝てそうなパナマも同ブロック。

254 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:28:40 ID:6p100VnU0]
>>249
ラグビーでもハンドリングの技術にありありと差が見えるよな

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:28:43 ID:3R39UNtZO]
関係ないけどさっきBSでやってたバスケ面白かった

256 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:29:24 ID:S9iqRB100]
>>253
それくらいは見逃そう

257 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:30:54 ID:hNFIVL+E0]
なんだ、サッカー代表か?と思ったらバスケか。
超どうでもいい。



258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:31:22 ID:EXhc5lvB0]
>>245
川淵は今アジアチャンピオンズリーグの改革の責任者もやってるんでしょ?
あの人は多分0から1を作る能力はあるんだと思う。
1を2にするのは苦手そうな感じ。


>>250
ナベツネは野球の裏金発覚でドラフト制度を変えようとしたらまたしゃしゃり出てきたし。
なんだありゃ?


>>252
サントリーはJリーグのスポンサー。

259 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:32:13 ID:p+pZ8N6x0]
もうバスケはNBAだけで十分だろ

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:32:39 ID:oQM71s+x0]
もうここは銀河高原ビールにでも出てきてもらうしかないな

261 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:32:50 ID:S9iqRB100]
日本人にとっての“見るバスケ”はNBAだね

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:33:18 ID:j3nglQnK0]
>>258
最近モルツの樽ガールが有明にも来てくれるので非常にうれしい。
結構かわいい。

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:33:33 ID:NehLArNC0]
どっかにこの大会でぼろ儲けしてる業者がいるんだろうな。

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:34:13 ID:bFwWAcge0]
今こそ全国区に つオリオンビール

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:34:42 ID:j3nglQnK0]
>>263
確実にいる。
協会の発注なんて、百戦錬磨の業者にしてみれば赤子の手をひねるようなもの。

どうせ、見積通り定価で発注したんじゃないのww

266 名前:バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. [2007/03/13(火) 21:34:46 ID:DqngAZJm0]
>>129
この人達に言ってあげて下さい。

石川武
www.s-move.jp/media/30/20060914-i.jpg
杉浦良昭
www.s-move.jp/media/30/20060914-sg.jpg
民秋史也
www.jaspo.org/IMAGE/kaicho_1.gif
蒔苗昭三郎
原拓男

www.youtube.com/watch?v=GOM28T8MhgQ


>>113
>>146
まぁ、NBAクラスともなれば、かなりのものが要求されるが、世界標準クラスだったら、
欧州の代表でも183pぐらいのPGとかはいるしね。

ましてアジアなら170p台でアジアトップクラスのPGなんてザラですし。
佐古賢一なんて179pでアジアナンバー1だったわけだし・・・。


>>156
あれはまじでむかついたし引いたね。

ゴールのすぐ裏の一帯は立ち入り禁止。席は沢山置いてあるのに、一般の客は入れない区域。

女子中学生の集団「きゃー、めっちゃ近いじゃーん」(誰も入れないその間近の区域にチケット見せて入っていく)
俺と周りの客「ちょwwwwおいおいwww」

明らかに夜の商売やってる女性二人組も入っていってたなww協会関係者からチケットでも貰ってたか?ww

267 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:35:10 ID:6p100VnU0]
>>261
バスケって言ったらほとんどの人はスラムダンクかジョーダンだろうしなぁ



268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:36:37 ID:gjCnooyZ0]
バスケ死ぬなw

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:37:41 ID:j3nglQnK0]
>>267
それでも、今年は述べ30万の人がbj見に来てますよ。
それなりに頑張ってる。協会と関係ない人たちは。

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:38:32 ID:oQM71s+x0]
>>267
サッカーも昔はキャプテン翼とダイヤモンドサッカーしかない時代も合ったんだし
協会の糞どもさえいなくなってくれれば・・・

271 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:38:55 ID:Y+7GBQlC0]
サッカーかと思った紛らわしいんだよ糞バスケ

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:39:05 ID:t62js++80]
まじでびびった・・・。
バスケか。

といったらバスケファンに失礼か。すまん。

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:39:06 ID:Yc87hVRu0]
>>267
ダッシュ勝平だろ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:40:30 ID:j3nglQnK0]
>>272
別に失礼じゃないよ。

275 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:42:22 ID:jI226S4m0]
>>270
日本は、愛国心のある国民の意思に反して、どマイナー競技の野球に資本参加してるTV局が
世界基準のスポーツが繁栄することを阻害してるからなぁ・・・

276 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:42:31 ID:6p100VnU0]
>>269
>>270
実際のとこbjがJBLをうわまわったり、現協会の上でも出てたジーサンらから主導権を奪える可能性はあるんだろうか?
今回の赤字やらの一連の騒動はその契機になるかな?

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:43:08 ID:EYbPE9Un0]
サッカーも撤退でよろしいやろ



278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:43:48 ID:EXhc5lvB0]
>>89
電通さんはラグビーなら学生から代表まで全てに関わっています。

279 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:44:12 ID:4qgIIdGY0]
>>276
bjリーグのメインスポンサーがアジア選手権のスポンサーになるとか
大阪のヒューマン、高松の穴吹工務店、東京のインボイス

280 名前:バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. [2007/03/13(火) 21:44:45 ID:DqngAZJm0]
>>153
>>159
>>165
ストックトンのプレイ動画集
www.youtube.com/watch?v=7dTyR4NVVSQ


>>164
まぁ、ヤオはでかいだけじゃないし、別格だからね。日本人で一番可能性あるのは、NBAスカウト曰く、
シューターとの事。


>>176
本当なのかな?だが、あのゴール裏の特別区域の説明をお願いしたい。滅茶苦茶空席で
一般にはチケット販売されず。でも、女子中学生とかお水っぽい女性がちらほら入って座ってた。

完売御礼の世界バスケ観戦チケット、金券ショップで大量流通
www.bnn-s.com/news/06/08/220011028046.html
ttp://blogs.dion.ne.jp/basketball_life/archives/3934714.html


>>195
まぁ、終わったって言うのは協会側がって事ですw

281 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:45:53 ID:EqJzncV70]
他人の金で飲み食いしたり適当な口実で自分の懐に入れるのって楽しいよね〜
バレてもウヤムヤにしたまま責任取らずにバックレるから別に赤字がいくらだろうとど〜でもい〜や〜w

282 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:48:09 ID:zGWdO0+80]
あせった・・・バスケかと思った

283 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:48:53 ID:BeGCVikT0]
この赤字の原因は何なの?

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:50:09 ID:FA5vxbXM0]
サッカーかと思ったやつの多さにびっくり
またチョンモンジュンの嫌がらせかと思った・・・

285 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:50:51 ID:4ApAoTIl0]
このまえのBSの番組で佐古が子供のサインシカトしてたなあ
あれじゃダメだわ


286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:51:14 ID:j3nglQnK0]
>>280
トータルで見ればそんくらい入ってるんじゃないの?
但し、アメリカ・日本がらみのチケットがほぼ完売だったことを考えれば、1次リーグの仙台・浜松はがらがらだったことは容易に予想できる。

つまり、アメリカ・日本を笠に他会場のガラガラっぷりを隠す体のいい言葉回し。

287 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:51:51 ID:+pjIRSEM0]
しかし増額に次ぐ増額の末に13億の赤ってのはすげえな
しかもたった一つの大会で



288 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:53:28 ID:4qgIIdGY0]
会場のスタッフはボランティアだからね
どこへ消えたんだ

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:53:45 ID:61+kXt650]
>>283
来賓やら大会役員やらの交通費、滞在費、飲食代、諸手当

290 名前:バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. [2007/03/13(火) 21:53:47 ID:DqngAZJm0]
>>199
あぁ、それはあるかもww協会死んでも、正直そこまでの危機感ってか絶望感がないwww
これでbjリーグなかったら、まじで「日本のバスケオワタwwwどうしよwwうぇw泣きたいww」だけど。


>>202
>>214を見てくだされ。


>>211
中国が開催国枠で免除の北京五輪を逃すと、アジア枠が2に増えないと、現時点では厳しいのは確か。
まぁ、それは日本だけじゃなくて、アジアの国は全てそうだけどね。その位ベストメンバーの中国はアジアでは図抜けてる。


>>218
うん。


>>219
会長は問題じゃないんですよ。鬼塚さんは、2005年の8月に元・埼玉県知事の土屋に断られて、就任以来が来て
急遽就任した人なので、全然実権なんて持ってない。本人も高齢だから一度断ったけど、どうしても!って事でやむなく受任。

実権握ってるのは会長じゃなくて副会長や専務の石川武とかだよ。遥か前からずっと幹部職にいる古株ですしね。


>>236
でしょうね。で、それで赤字解消したら「自慢してもいいですか?」とまた自慢するっと。
今回の赤字の責任も、外様の就任したばかりで実権も何もない傀儡の会長だけすげ替えて、幕引きはかりそうだな。
肝心の実権握ってる連中はまたしても無傷って事になりそうで怖い・・・。

291 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:55:25 ID:gOOUKNhyO]
背伸びしすぎたな選手も協会も、ちっちゃいのに

292 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:55:34 ID:4qgIIdGY0]
TVでは
どこも報道しないんだろな
マスゴミww

293 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:55:36 ID:4ApAoTIl0]
bjは名前を変えるべき


294 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 21:56:20 ID:waTkS5VS0]
そしてキリンはbjリーグへ・・・

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 21:56:59 ID:KVvTcjrf0]
この前、JBLの試合を見に行ったけど
黒人選手が強すぎてびっくりした。
日本人選手も何割か活躍してるんだけど
黒人選手みたくダンクをガッツンガッツン決められない。
よっぽどの天才でも出てこない限り、見栄えしないんじゃないかなぁ。

296 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 22:00:43 ID:rF+eWWe/O]
6年も前から開催決まっていたのか。
俺が知ったの1週間前ぐらいだったよ

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 22:05:46 ID:MtTNGThj0]
バスケの世界選手権なんて日本でやってたのか。
ここで初めて知った
びっくり




298 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 22:08:44 ID:/LFYGTI+0]
サッカーは撤退しないのか。

299 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 22:11:03 ID:vOkdSDCr0]
サッカーだと思って喜んだのに

300 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 22:11:39 ID:j3nglQnK0]
まいるよなー。

NBAやユーロリーグの一流選手が日本に一同に介してたんだぜ?
ちゃんとプロモーションすれば、どの会場も満員にできるだけのイベントだったんだけど、
協会が人任せでやる気が無いし、やる気が無いクライアントの広告なんて代理店もやる気しないよな。

301 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 22:12:46 ID:dz8P1vbAO]
ホルモン異常の人がやるスポーツでつね

302 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 22:13:38 ID:FYFnzJSN0]
bjリーグ頑張れ。


協会は消えろ。


303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 22:13:59 ID:tmIAnz+W0]
相変わらずバスケ狂には頭下がるな
お前さんBJとかで働いてくれ

304 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 22:14:35 ID:j3nglQnK0]
>>301
メタボの人がやるあの木の棒でボール引っぱたく双六とは違うのです。


305 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 22:15:29 ID:fXogoxFF0]
バスケ\(^o^)/オワタ

306 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 22:16:01 ID:gHCWDMC70]
トヨタがスポンサーになれよ

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 22:19:50 ID:TBkuqJvx0]
バスケット狂 ◆HLa3ii0gm.

↑こいつの情報は為になるな



308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/03/13(火) 22:20:22 ID:/h6AB/Ug0]
まあ世界バスケのときにキリンビバレッジ商品しかなくて非常に不愉快だったからな。

309 名前:名無しさん@恐縮です [2007/03/13(火) 22:21:26 ID:4ApAoTIl0]
>>307
真にバスケを愛してるんだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef