[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/13 23:38 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 247
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】浦和が、札幌が、金の卵を逃した…元浦和のC契約DFサントスがFCポルトへ移籍



1 名前:物質混入φ ★ mailto:sage [2007/01/18(木) 18:48:38 ID:???0]
赤い悪魔が『金の卵』を逃した。
05年に浦和に所属していたU―20ブラジル代表DFサントス(19)=クルゼイロ=が、
04年のトヨタ杯(クラブW杯)を制したポルトガルの名門FCポルトに移籍することが17日、明らかになった。

関係者によると、昨季J1得点王のFWワシントンらの代理人コンスタンチン・テオ氏が尽力。
中心選手として活躍する南米選手権終了後に正式契約を結ぶ見込みだ。

16歳で関東一高にサッカー留学で来日したサントスは、C契約だった浦和で公式戦出場ゼロ。
空中戦で無類の強さは見せたが、スピード不足から闘莉王、坪井、ネネの牙城(がじょう)を崩せず、
在籍わずか1年で解雇されていた。現在ブラジルで静養中の闘莉王も、
U―20ブラジル代表戦で活躍する後輩をテレビで見た時は衝撃を受けたという。

日本語は完ぺきで、クルゼイロ移籍直前、J2札幌移籍を模索した際は日本国籍取得も考えた。
倹約家で寮から自転車通勤だった浦和時代の収入のほぼ全額を故郷に仕送りし、
毎月1万円程度の小遣いで生活していた苦労人が世界的名門に移籍という飛躍を遂げた。

◆サントス(エリエジオ・サントス・サンタナ)1987年3月31日、ブラジル・バイーア州出身。19歳。DF。
16歳で関東一高にサッカー留学。05年、浦和に入団したが、公式戦で出場機会はなし。
ブラジルの名門・クルゼイロに移籍し、U―20ブラジル代表に選出された。身長183センチ、80キロ。

hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20070118-OHT1T00012.htm
依頼あり
news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168974227/178

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 19:20:55 ID:5HXubeBR0]
ドゥドゥもブラジル代表になったしな。
日本は難しいのかもね。

86 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:21:17 ID:+kg3sfrT0]
>>63
話じゃなくて実際、交渉までいってる
条件面で折り合いがつかず実現しなかった
おそらく相当高い額を要求したんだろうけど
コンサ側に先を見る目があれば、応じてるだろう

87 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:21:17 ID:wbBZSgFj0]
Jにいる現役A代表外人はチョジェジンとキムジンギュとヨンセンとワンチョペくらい?

88 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:21:20 ID:qRKwBe4+0]
赤星鷹みたいなのはまだでてきませんか

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 19:22:52 ID:FYjof1vR0]
C契約で呼んでも
そのまま正式契約になることあまりないよな。

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 19:23:07 ID:Gne+AZ1u0]
金の卵かどうかはポルトで活躍してから言うべきでは?

91 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:23:38 ID:b8FZA+F+0]
ポルト程度で
jリーグいてたら代表に選ばれないから本人としてはよかったんだろうけど

92 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:24:58 ID:wbBZSgFj0]
ドゥンガがワシントンとかマグノを呼んだら面白いのに
フレッヂとかと比べても見劣りしないだろ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:26:30 ID:HwqxsYoq0]
使えない小野に1億8000万円
浦和馬鹿過ぎ。ジャブジャブ病。



94 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:26:47 ID:+kg3sfrT0]
>>81
アシス側が岡ちゃんにしばらく預かってくれないかという形で話を持ちかけたんだよ
エメルソンみたいな感じ


95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 19:29:07 ID:6Kj5mGw50]
>>50
四都主

96 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:29:15 ID:v+1eh1c/O]
ポルトでもチンチンにされて舞い戻って来たら笑いもんだな

97 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:29:49 ID:GV+6gmJF0]
>>94
ないないww 嘘だわそれは。

98 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:29:53 ID:LEkeDT5A0]

Q:どうして浦和レッズ関連スレは一日中レスが伸びるのですか?
A:レッズサポはニート又はフリーターが多いからです。

99 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:30:57 ID:GV+6gmJF0]
だって99年にもうフル代表デビューしてるし。

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 19:31:02 ID:9qD9hp3U0]
レッズはなんで怪我のネネを残してサントス切ったんだろうなあ

101 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:31:52 ID:huOnls240]
Q:どうして浦和レッズ関連スレは一日中レスが伸びるのですか?
A:アンチレッズはニート又はフリーターが多いからです。


102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 19:33:20 ID:pfhm2qIY0 BE:46191252-2BP(300)]
ホントに金の卵ですか?

103 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:33:27 ID:LEkeDT5A0]

Q:どうして浦和レッズ関連スレは一日中レスが伸びるのですか?

A:レッズサポはニート又はフリーターが多いからです。






104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 19:33:40 ID:rhHK2EBq0]
ネネは人格者らしい。

ワシもポンテも三都主も釣男もサントスもエメもバリも慕ってる。

105 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:33:54 ID:9iAQOea1O]
何言ってんだ

そのまま浦和や札幌に居たらロクな選手になってないはずだ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:34:23 ID:rD56cjhD0]
ソリアーノみたいに日本語で追い掛け回すマスゴミが目に見えます(プゲラ

107 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:37:16 ID:3maAn0kTO]
環境が合うか合わないかで左右されるタイプだったんじゃね?

108 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 19:38:07 ID:Pfw3gPWVO]
いたな。
何年か前にエスクデロと一緒にテレビに出てた
確かに日本語ペラペラだったわ

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 19:38:33 ID:eCskJ27b0]
ブラジルのDFってあんまいいイメージないな。浦和で控えのネネですらセレソン入れたんだから。

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 19:38:53 ID:lIB8vKlyO]
浦和の新人への冷遇はガチ!!
最近になってようやくまともになってきた

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 19:39:03 ID:v8ZWMEIC0]
>>85
Jってホント変わったリーグだよな
マグロンとかもあの無駄に早いプレスに驚いたって言ってたし

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 19:40:22 ID:gIJl6nRt0]
本場から日本に留学してくるってどういうこと?

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 19:49:22 ID:F5182oukO]
『トヨタ杯(クラブWC)を制した』ポルト

…さすが読売。



114 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:01:10 ID:37hHcS3wO]
昔ヴェルディ川崎にアモローゾがいたよね

あとコンサドーレにはマラドーナの弟がいたな



115 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:04:58 ID:yRBZvnnPO]
レッズサポです。マジでガッカリです。フロントは無能か?馬鹿たれフロント!真面目にやれ

116 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:06:03 ID:CTKuCOBt0]
レッズサポの擁護が笑えるなwwwwwwwwwwwwwww
あからさまで気持ちワル

117 名前:_ [2007/01/18(木) 20:07:04 ID:8GWYTCiS0]
何やってんだよ。

巨人みたいだな。
育成下手。

118 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:07:32 ID:4NHZfedlO]
サテで何回か見たよ
フィジカルがすごくてイメージとしてナイジェリア代表でマルセイユの
タイオウみたいだった。
ヨーロッパ向きだと思うよ
プレミアが好むタイプ
でもJじゃフィジカル強すぎてスベックが合わなかったろうな

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 20:13:10 ID:XKGug0s80]
>>114
コンサにロナウジーニョ(兄)がいたらしいな

120 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:13:35 ID:8HS2cIab0]
高校サッカーでも大したことなかったんだろ
仕方ないんじゃないのか?


121 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:13:37 ID:S6f5kzgGO]
>>109
アレックスだけはガチ

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 20:14:08 ID:tcl5fRyc0 BE:327904092-2BP(0)]
悪いことは言わないから、どっか伏木高校の松岡マリオ取っておけ。
190センチの日系ブラジル人DF。もちろん日本語ペラペラ。
甲府のセレクション落ちた。
水戸も落ちたっぽい。

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 20:14:44 ID:WMuVoigc0]
野球でいったらソリアーノいよな



124 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:15:53 ID:npWtLK740]
キンタマ

125 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:17:21 ID:CTKuCOBt0]
>>122
富山県人乙
伏木高校だけじゃ通じねえよw


126 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:19:13 ID:wp/efgxFO]
別によくある話じゃねーか

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 20:21:14 ID:tcl5fRyc0 BE:510074047-2BP(0)]
>>125
神奈川です。
通じないっすよね。すいませんでした。

128 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:22:26 ID:8HS2cIab0]
>>122
水戸に落ちたらJは無理だろ
草津・水戸・愛媛・徳島が最後の防波堤
ここをクビになったらよくてJFLの下位チーム、悪ければ引退だ

129 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:26:28 ID:XKkcrkDt0]
コンサドーレww

130 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:28:54 ID:tyfFJ7Tq0]
札幌ってこういう件に関してはよく顔出すなw

131 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:32:13 ID:MREWJJC4O]
おまえら全員ザッペッラに謝れ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:32:21 ID:CTKuCOBt0]
札幌に責任転嫁wwwwwwww

133 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:32:52 ID:dmDAHHz90]
鈴木慎吾でも浦和は失敗してるよね



134 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:33:22 ID:9GSnCx3LO]
赤い悪魔w

135 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 20:35:31 ID:3EIvCgwi0]
浦和→札幌→浦和・G大阪接収→海外逃亡が目に見える・・・・

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 20:36:18 ID:ynyWwQZ90]
スピードが無いのが致命傷だったのにね。
求めるものが違うんだろ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 20:36:51 ID:cWWGa6Sx0]
瓦斯もリチェーリ手放さないほうがいいな。

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 20:38:20 ID:l6BPlN4W0]
ま、こういうのはよくあることさ
インテルなんて出ていく奴が次々と活躍しとるがな

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 20:49:18 ID:VzkmN+xc0]
似たような奴も過去にいたけど
日本語完璧ってのが悔しいよな。

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 21:00:49 ID:VBOILaDG0]
浦和は土地柄、黒人差別が激しいよ。
昔、ボリがボール持つたびに猿の鳴き真似が駒場スタジアムにこだましてたしな。

141 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 21:21:52 ID:J1IEwNS10]
>>140
ホントかよw
トニーニョの時もそうだったか?少なくともエメの時は聞いたことがないが。

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 21:23:55 ID:HNrXC4L7O]
寮から自転車通勤で苦労人?あそこから大原とか埼スタとか
駒場は余裕で圏内だろ。

143 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 21:26:57 ID:0HqquDtx0]
若いうちにこづかい一万円は安くはないだろ。ないんが苦労人なんだか。
後から伸びただけだろ。人間の将来まで完璧にわかるかよ。



144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 21:30:30 ID:qmhAtKaH0]
要するに糞劣頭が愚かで間抜けだって事だろ?
ニュースでもなんでねえじゃん

良いことやらかしたら騒げよ


145 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 21:38:25 ID:lvnESBhrO]
>>143
ネットと携帯で一万使ってるだろ、君は。

146 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 21:55:56 ID:tjcd3P4G0]
クルゼイロではエリエジオという登録名だったぞ。
最初わからなかったよ。

147 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 22:05:58 ID:of9XaexnO]
>>140
嘘つくな

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 22:10:40 ID:I73LwSCq0]
という事は、闘莉王、坪井、堀之内はブラジル代表よりも凄いんだな

149 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 22:13:31 ID:gsoK2NATO]
さいたまに一年しか居なかったのが良かったんじゃない?
2年も暮らせば、普通の人間なら気が狂うはず。

150 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 22:15:42 ID:JT1nTRxE0]
>>149は2年以上さいたまに住んでいるな

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 22:17:41 ID:1rlLhXcf0]
朝霞県民だけどあまりにも普通すぎて発狂しそう


152 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 22:34:50 ID:TkPQyftt0]
      ウィル   エメルソン
 ロナウジーニョ       マラドーナ
         ホベルッチ
       ベット   バウテル

    サントス  曽田  ペレイラ

           ディド


控え
FW、フッキ、デルリス、バルデス、アルシンド、播戸、大黒、吉原、新居
MF、野々村、山瀬、今野
DF、名塚
GK、藤ヶ谷、佐藤(笑)、レゲエ森


153 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 22:38:07 ID:kA5kGd7E0]
またすぐ来るんじゃまいか



154 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/18(木) 22:40:33 ID:PPBQTBHw0]
今の浦和は欲しくなったらいつでも買い戻せるから。たとえ億の金がかかっても。

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 22:44:19 ID:J7Fp7fAv0]
>>152 何これ?

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/18(木) 22:44:48 ID:ZLN0YgkrO]
これは昔で言うV川崎の永遠のサテライトだったアモローゾみたいな感じ?

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/19(金) 00:39:29 ID:giDtfTmU0]
>>152
パベルとビジュとウリダとアンドラジーニャとアダウトとアウミールと吉成大が抜けてるな

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/19(金) 02:35:59 ID:4XyA00oz0]
サンパウロのCB獲りに行って断られた癖に
こんな逸材を逃がしていたとは・・・

だっさ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 02:43:14 ID:lVAzClfL0]
いてもレッズのレギュラーは取れないだろ
U20ブラジル代表っつってもたいしたことない

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/19(金) 02:51:49 ID:FxrBzAju0]
まあレッズのDFラインとGKは日本NO1だからなw
ブラジルU20とかポルトレベルの選手だとなかなかレギュラー取れないでしょ。
日本国籍取ってたらじっくり育てる事も出来たのかも。

161 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 03:38:12 ID:oHxZcg9TO]
MOTTAINAI

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/19(金) 03:44:23 ID:48HKUCwm0]
こいつが活躍する保証はどこにもないんだぜ?




163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/19(金) 03:46:13 ID:dVSCgnbGO]
札幌に来たら目が出ずいなくなってたと思うと仕方ない



164 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 03:53:30 ID:iBrGnkuY0]
>>109
ネネって代表歴あったっけ?


165 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 03:57:32 ID:vmiXh+E80]
日本は優秀なセンターバックは育たない
審判の基準が世界と違うから

166 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 04:02:48 ID:fYXxEfLw0]
ブラジル代表だって11人全員がスーパーマンな訳じゃないし。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 04:06:31 ID:GxUU8HOi0]
そういえば、FC東京と大分も勿体ない事してるよ。
コリンチャンスのレギュラーのボランチで
ドゥンギーニョ(小さなドゥンガ)なんて呼ばれてて、
ベンフィカへ移籍の噂がある選手を手放しちゃってるんだよ。

168 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 04:10:59 ID:HBakneRVO]
アモローゾを思い出した、あと柏のドゥドゥ

169 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 04:13:55 ID:nDnuitwp0]
日本の環境は何かがおかしいだろな

170 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 04:17:07 ID:RurTANdP0]
これ、ギドに見る目がなかっただけじゃねーか

171 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 04:18:45 ID:xm7dbvZ50]
サントス(笑)

172 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 04:19:44 ID:tRnn1IcK0]
ユース以降の伸びしろは、ブラ人>>>>>>>日本人なのになぁ
帰化させて代表に1回出してから、欧州へ売ったらいいのに

173 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 04:21:02 ID:Eq85Lp0mO]
てか解雇じゃないだろ
なにこのガセ記事



174 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 04:21:58 ID:IBVwLhlW0]
>>164
代表歴
キャップ 5
得点/失点 0

ネネ
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%A7%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%88

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/19(金) 04:23:15 ID:1KOX9cm/0]
普通に戦力外

176 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 04:32:46 ID:UhZ9hyMNO]
Jリーグからブラジルに戻った選手達の活躍ぶりは凄まじい
だからアラウージョがどれくらいやるか期待してたのに、大怪我して残念だった。

177 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 04:37:18 ID:G9dou7aB0]
後のバロンドールである

178 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 04:44:36 ID:BEv3kABUO]
スパサカの球団紹介VTR選手権みたいなのに出てイジラれてたのしか知らないな

179 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 05:12:42 ID:CuYbIPiNO]
環境が変わってブレイクしたんだから悔やんでも始まらないな 仕方ない

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/19(金) 05:36:39 ID:lxZv62890]
J向きじゃなかったんだろ

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/19(金) 05:44:06 ID:eh8iuRZmO]
まぁレッズにいたら
代表入って無いだろしな
本人にとっては良い事だ

ただ1年で切っちゃうなら最初から取るなよとは思うなぁ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/01/19(金) 06:22:21 ID:qNCzlBX00]
堀之内は代表に選ばれないの?

183 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 08:56:37 ID:HR7XNqIDO]
始めから1年契約で満了しただけなんだが。。



184 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 08:59:43 ID:kYc6kN3V0]
ジャウミーニャも清水時代はそうでもなかったけど
デポルティボ行って確変したな

185 名前:名無しさん@恐縮です [2007/01/19(金) 09:06:21 ID:MqoNeKwbO]
浦和wwwwwwww
残念wwwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef