[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/18 05:35 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 979
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フィギュアスケート】浅田真央視聴率も女王!平均18.2%、瞬間最高29.8%



1 名前:依頼あり@発狂くんφ ★ [2011/11/29(火) 13:16:59.48 ID:???0]
フィギュアスケート女子の浅田真央(21=中京大)の3季ぶり復活Vが、高視聴率をマークした。
テレビ朝日系で放送されたGPシリーズ今季最終戦、ロシア杯の視聴率が28日、発表され、
女子フリーなどが行われた26日は平均18・2%を記録した。
瞬間最高は、浅田の優勝が決まって演技を振り返るシーンで29・8%だった。
前日25日の女子SPも平均16・3%、瞬間最高24・3%の高い数字。
SPで首位に立った浅田への期待感が、翌日の高視聴率に結び付いたようだ。
浅田はこの勝利で、3季ぶりのGPファイナル(12月8日開幕、カナダ・ケベック)出場を決めている。
(視聴率はすべて関東地区平均、ビデオリサーチ調べ)。

[2011年11月29日8時34分 紙面から]

www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20111129-870023.html

964 名前:名無しさん@恐縮です [2011/12/04(日) 10:40:15.67 ID:e5h7qUBi0]
キムヨナが引退してからスケート連盟の役員や審判に賄賂をばらまく
サムスンやヒュンダイやマルハンの朝鮮企業が
あまり試合のスポンサーに付かなくなったから
見た目通りの採点に近づいたみたいだな

グランプリファイナルは浅田がショートプログラムをノーミスで
滑りきったらほぼ優勝だろうな

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/12/04(日) 10:43:30.87 ID:O+FotLXLO]
俺も浅田真央ちゃんがテレビに出てたら見るぞ。手首と肘の間にもう一つ関節があるんじゃないか?思わず真似してみたけどプルプル震えて無理だったわ

966 名前:名無しさん@恐縮です [2011/12/04(日) 10:57:04.62 ID:w2BYTBcU0]
ジャッジがちゃんと採点していれば(八百長がなければ)
バンクーバーの成績は

金 浅田
銀 安藤
銅 未来

だったと思う

967 名前:名無しさん@恐縮です [2011/12/04(日) 11:25:19.85 ID:Sbm7Y5rV0]
>>1にあるように高い視聴率となったロシア杯の出場選手の1人である
(つまり視聴率に貢献した選手です!)
『ソフィア・ビリュコワ選手』のご紹介です。

www.youtube.com/watch?v=Dkrqqrr23uk
2011 Rostelecom Cup Ladies LP 7 Sofia BIRYUKOVA RUS

ソフィア・ビリュコワ選手
ロシアで4番手の選手ということになってますが、
彼女も2連続3回転ジャンプ(3−3)を入れトリプルジャンプは計6回成功。

今回のショートフリー通じて大きな失敗は
点数の低いダブルジャンプを2回ほどミスしたのみ。
4番手でさえもここまで出来るんですね。
なぜ彼女が表彰台ではないの?という疑問はあえて置いておきます。

フィギュア関係者の間では
大技から逃げずに挑戦しミスも少なかったロシアのレオノワ選手とビリュコワ選手、
そして、ケガで練習があまり出来なかったにもかかわらず
またもセカンド3回転ループジャンプを成功させた
ロシアのソトニコワ選手が大絶賛されています。

これからも『大技への挑戦から逃げない心』『1点でも多く』『技術の向上』
めざしてソチオリンピックへ続く真のフィギュアスケートの道を
邁進していただきたいですね。

968 名前:名無しさん@恐縮です [2011/12/04(日) 11:58:45.51 ID:YsfgK9bDO]
>>937
伊藤みどりは天才だよな

あれ?浅田は3Aもどき跳べなくなっちゃったんだっけ?

969 名前:名無しさん@恐縮です [2011/12/04(日) 12:07:58.12 ID:zcNsl+WM0]
>これからも『大技への挑戦から逃げない心』『1点でも多く』『技術の向上』
>めざしてソチオリンピックへ続く真のフィギュアスケートの道を
邁進していただきたいですね。

これらから一番逃げてきたのが朝鮮人元選手のキムヨナだね。
昨シーズンはぶっつけ本番のモスクワ世界選手権まで丸々一年たっぷり練習時間があったにもかかわらず、2A-3Tを止めてまで相変わらず苦手な3Loは全く跳ばず。
練習するのが嫌で嫌で仕方がないと公言してるくらいだし、技術の向上なんて考えは頭の片隅にもないんだろう。
まあもうとっくに引退した人間だし、日本人にとってはどうでもいいことなんだけどね。

970 名前:名無しさん@恐縮です [2011/12/04(日) 12:10:34.58 ID:p4NHy0Ka0]
>>967
去年の安藤とか、コストナーとか、
今年の浅田とか、大技を使わないほうが点が取れるからなw。

2011年の世界選手権フリーでは、
キムのダブルアクセルが4点、浅田のトリプルアクセルが2点(コストナーの転倒ルッツより低い)。

そして今年は、浅田もダブルアクセルに変更して4点だからね。





971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/12/04(日) 12:29:08.86 ID:mV+lqDLC0]
>>964
マルハンはキムのスポンサーだったよ
今は知らないけど
韓国のニュースで報道されてた

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/12/04(日) 12:34:23.55 ID:3t1DpVKf0]
真央ちゃんのスケーティングってまるでバレエのように
しなやかで柔らかで氷からちょっと浮いてるんじゃないかと
思うくらい静かでエレガント。
そしてジャンプ以外でも難易度高い技を次々繰り出すも
軽やかすぎて難しく見えない、そこが好き。
そして人を絶対に悪く言わない、言い訳や悪口を誘発するような
意地悪なインタビューにも決して乗ることもなく、淡々としている。
涙を浮かべても必死で堪えてる。
勉強ができるとか以前に人として立派。
人間の姿をした菩薩かと思う。事実弥勒菩薩にそっくりだしww



973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/12/04(日) 12:35:33.65 ID:sWTkJn+00]
GPFは3A入れてくると思う
3Aがどうでも要素のレベルが全部とれれば
今季の今後が凄く楽しみになるなぁ

974 名前:名無しさん@恐縮です [2011/12/04(日) 12:43:51.60 ID:K+h8H9j3O]
>>917
論破されたのみたことない

975 名前:名無しさん@恐縮です [2011/12/04(日) 12:51:49.68 ID:gjVTiFIv0]
>>972
他選手に対する態度で言えば、浅田が菩薩でキムは餓鬼って感じだなw

976 名前:名無しさん@恐縮です [2011/12/04(日) 12:55:20.65 ID:Bia8sCum0]
>>967
そうだね。格付けでごり押しされるのはもうたくさん。
いつか罰当たるよ

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/12/04(日) 13:05:51.17 ID:i3ME4BrK0]
本日のID:Sbm7Y5rV0 >>957=>>958=>>961=>>967
今落ちてるタクタミスレで昨日まで同じコピペ、浅田叩きをしてた基地害婆(安藤キムヲタ)
hissi.org/read.php/mnewsplus/20111129/QnlHRzlJS2Yw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20111130/aDdOOUdWRi8w.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20111201/eHJJbDNVTGUw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20111202/MVRPaHFsbm8w.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20111203/aU5qWEM2TXQw.html
コイツの他スレでのババアぶりを示すレス

【芸能】歌手の前川清(63)、独身時代の“武勇伝”明かす「300人以上は経験ある」
241 :名無しさん@恐縮です[]:2011/12/02(金) 08:49:56.28 ID:1TOhqlno0
子供の頃この人が内山田さんだと思ってた。
内山田洋とクール・ファイブ
【オートレース】森且行「カッコよく仕上がってるよね。とってもイイと思うよ」オートレース界初のソロカレンダーを発売
747 :名無しさん@恐縮です[]:2011/12/02(金) 09:06:14.27 ID:1TOhqlno0
実績では近藤真彦よりもずっと上のランクに行ってる。
でもマッチが開いてくれた道があるからこそここまでやってこれた。

978 名前:名無しさん@恐縮です [2011/12/04(日) 13:08:46.40 ID:qxHpKG0QO]

loda.jp/vip2ch/?id=1839.jpg


チビ真央ちゃんかわいいなぁ(*^_^*)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef