[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/08 17:31 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】最恐といわれる伝説の日本映画『震える舌』が初DVD化



1 名前:破産王φ ★ [2011/11/21(月) 14:38:20.24 ID:???0]
幼い頃に見てトラウマになるほどの衝撃を受けた映画、そんなトラウマ映画を語る時に、
“最恐”として必ず話題に挙がるのが、1980年に公開された日本映画『震える舌』。
映画評論家をはじめ、多くの映画ファンが恐ろしさを語り継いできたこの伝説の作品は、
VHSでしか販売されていなかったが、この度、初めてDVD化が実現。23日に発売される。

芥川賞受賞作家である三木卓の同名原作を映画化した本作は、ジャンルで分類すれば
「医療ドラマ」にあたる。泥遊び中の怪我により、少女が破傷風に冒されてしまい、
死亡率の高い病から何とか救おうと献身的な看病をする両親と、発作に苦しみ、泣き叫ぶ
少女の壮絶な闘病生活が描かれている。

ストーリーだけ聞くと、感動のヒューマンドラマか、お涙頂戴の難病ものと思われるかも
しれないが、この映画の内容はどこからどうみても“ホラー映画”にしか見えないのだ。
体を仰け反らせ、歯を食いしばり、口を血だらけにする断末魔の形相が、演じた少女に
よる迫真の演技とあいまって思わず目を背けたくなるような恐怖に充ちている。

幽霊やモンスターなどの単純な怖さと違い、破傷風という現実の延長にあるリアルな恐怖
を特異な描き方で扱ったことが、本作のトラウマ度を高めている理由の一つ。精神的に
じわじわと追い詰められるような劇展開や、とにかくリアルな少女の演技は今見ても斬新
で、古くささを感じないだろう。

感動のヒューマンドラマ
0bbs.jp/mnewsplus/img0_320

news.walkerplus.com/2011/1121/11/

211 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:45:44.33 ID:fN62QKilO]
確かに、この映画怖いよとかホラーだよって言われて見ると拍子抜けする
この子に・・・もそんな感じで見たけど、淡々と進んでちっとも怖くなかった
つまり、このスレを見た時点で面白さは半減する

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 15:47:40.32 ID:Kd6v/G820]
ガキの頃、悪魔が来りて笛を吹くのCM怖くて見るたびに泣いてたわ。

213 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:48:27.25 ID:wtHSN4g+0]
言う程怖くない

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 15:48:32.49 ID:3kexu5DN0]
大人が見れば普通に闘病ものとして感動できるかもしれんが、
子どもの頃は予告だけでも怖すぎる映画だった。
今なら患者関係者からクレームくるレベルw

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 15:48:39.56 ID:VlTuyPq30]
>>207
「あなたの知らない世界」の、神社の鯉を盗み食いした男の回じゃないかなぁ
バチが当たって祟られて発狂して全身ウロコだらけになって
鯉みたいに口パクパクさせながら池に飛び込むの。


216 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:49:23.90 ID:NQcOx4H60]
映画じゃなくドラマなんだけど、当時子供ながらにこんなもの放送して良いのか?って
思ったのがこれだった。ある意味トラウマなるよw

ttp://www.incestlab.com/media/tvdorama/seitekiboshi.html

217 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:49:35.76 ID:X2XLstIg0]
>>210

そうそう、医者が子供の歯をえぐりだすやつ。


218 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:49:39.51 ID:uKvaXOwU0]
テンカン発作かなんかで舌を噛み切っちゃう映画
って説明されて、絶対見ないと思った。

219 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:50:44.47 ID:kx3vJ26L0]
このドラマ当時話題になった。
小学校で震える舌ごっこでけいれんする真似はやったし、
破傷風という菌の怖さも広まった。



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 15:51:33.07 ID:28Pp8LOQ0]
>>217
さんきゅう

そうか、こういうタイトルだったのか・・・
見たいが・・・買いたくはないな・・・

221 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:52:16.84 ID:gmJ94hnB0]
これって邦画だったんだ
なぜか勝手に洋画の名作だと思ってた

222 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:52:46.98 ID:BWGvEpTD0]
俺に10億くれたら歴史に残る最強のホラー映画作るのにな。頭の中では出来てる。
R18とかどころじゃない。R60指定だ。

223 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:53:35.34 ID:gmJ94hnB0]
岩井俊二の打ち上げ花火で
「破傷風になったらヤベーよ」とかいう会話が出て来るのって
これの影響?

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 15:54:06.16 ID:XnzvLtYPP]
>>216
ストーリーわろたw

225 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:54:25.31 ID:CzpLa8Uj0]
本編よりも当時のCM見たいんだよな。
CMが怖かったっての聞いてこの映画知ったから。

226 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:54:45.10 ID:I7qP5IsJO]
>>181
少女から次々と感染して人類が滅亡するってエンディングだよ

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 15:54:55.66 ID:VlTuyPq30]
80年代はいまじゃ考えられないドラマを放送してたよな。
手塚眞がやってた「お茶の子博士のホラーシアター」とか最悪だよね。
よくあんなの地上波で放送してたわ。キチガイすぎる。

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 15:56:14.91 ID:ZhGd2dgp0]
>>53
おいで、おいで…切ない娘…。彼女はある朝、旅に出た

って言葉からして怖い

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 15:56:48.46 ID:yO7fCQTo0]
このスレで「白蛇抄」の名前が出てるとはw
子供の頃、テスト勉強しながらTVつけてたら、そのエロっぷりに度肝を抜かれたわ
小柳ルミコすごい、というか芸能界ってすごい世界だとおもた



230 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:56:59.96 ID:N3rZlJFm0]
あの女の子を演じてた子役は幼女時代の高橋かおりだとずっと思い込んでいた

231 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:57:45.09 ID:91wCAeKDO]
初めはピストンしてもあまり反応なかった。
たまに「ん…」とか言うだけで、ただただキツいな〜って感じ。自分もだんだん冷静になってきて、イケるか微妙になってきたから、ペースあげて必死出し入れした。
そしたら、相変わらず声は出さないんだけど、顔真っ赤にしながら自分でクリいじり始めた。
しかも、クリクリクリクリ〜って洋モノビデオみたいに激しく。
こっちが動くの止めたら、エクソシストみたいに腰浮かせて体反らせながら自分から腰振ってきた。
○才でも淫乱っているんだな

232 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:59:48.17 ID:crWNhi2OO]
今でもこの映画が一番怖い
子役の演技が演技だといまだに信じていない

233 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 15:59:53.86 ID:E0B1gPh+0]
>>231
おまわりさん、この人です

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 15:59:54.39 ID:r/EphjhK0]
>>216
めちゃくちゃだなw

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:01:05.13 ID:wZkzSKod0]
震える舌ってタイトルもいい

236 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:01:10.95 ID:WJRw7mcP0]
所詮映像ものなのに、トラウマとか言っちゃう奴は、
すぐに何でも影響されて信じ込む、ド低脳なんだろうな(笑)

237 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:01:29.50 ID:39zDlWSpO]
ザザンボのDVD化よろしく

238 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:01:30.97 ID:+sjDZf18O]
子供の頃義務的に見せられた原爆のが恐かったわ
最後は若い女の先生かなんかが
エクソシストばりにベッド上でバウンドしながら苦しみ悶え死ぬという
あんなもん見せんな糞学校

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:01:50.18 ID:28Pp8LOQ0]
あと見たいのは「泥の河」か・・・



240 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:03:03.13 ID:l11rBuU+0]
>>201
何だよそれw昔の日本アグレッシブ過ぎるだろw

241 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:03:03.41 ID:vFAY4q8b0]
DVDにされてなかったのか
レンタル屋でDVD探してもなかったわけだ

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:03:23.13 ID:0Yk6seSU0]
ベン・ハーで らい病 も怖いな〜って思ったな

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:04:12.26 ID:Kd6v/G820]
>>201
湯殿山麓呪い村じゃないか?

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:04:14.57 ID:1d0pqzfEO]
小さい頃このCM見て怖かったなぁ
あと、タカスギ建設のCM見て号泣してた

245 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:05:07.21 ID:JbKbrxB40]
これって昔テレビの映画番組でよく放送してたやつでしょ?

246 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:05:17.64 ID:IlXyNTM20]

 家族愛がテーマなのにホラー扱いされている映画

 でも俺は買わない。だってマジでこれ怖い映画よ。

247 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:05:31.66 ID:xBum9Rev0]
映像も暗くておどろおどろしいから、怖くていつも途中で見るの止めてたw
てっきりホラーかと思ってたよw

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:05:52.08 ID:FGOrlorc0]
ひぎぃいいいいいいいいいいい

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:05:58.27 ID:oO6dwGbo0]
この頃の映画CMって、怖いの多かったよな。
「衝動殺人・息子よ」のCMもナゼか怖かった覚えが…



250 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:06:58.10 ID:6687Zcrm0]
覚えてる覚えてるこの映像
今でも脳内記憶に残ってる
確かTVCMかなんかで見たものが強烈に頭の中に残ってる
子どもが急に「うぅぅぅぅぅぅ−」ってのけぞるところが妙にリアルだったのを
覚えてる
こういう作品をつくれよ
日和見ばっかりじゃなくてさぁ
映像という「作り物」でもここまでやれんだぜ

251 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:07:00.51 ID:7Ruhq8Av0]
あーこれ見たことある
幼稚園ぐらいのときに見たのかな。血だらけのシーンは強烈に覚えてるな

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:07:31.24 ID:mnA0cDh80]
うわー・・・これ知ってるよ・・・めっちゃトラウマ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:07:51.44 ID:/HcL2Kxb0]
新宿のバス放火の映画って何だっけ?
あれもけっこうトラウマ

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:08:47.59 ID:3T2LqTFZ0]
>>243
俺もそう思ったけど月曜ロードショーでやった覚えがあるからな〜

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:08:59.60 ID:ZzZVEeWN0]
やめなさーーーい!!!

がトラウマ

256 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:09:20.80 ID:vFAY4q8b0]
なんだか2chオカ板の勝利の雄叫びが聞こえてきそうなw

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:09:20.70 ID:t1Qojg8E0]
ゴールデン洋画劇場の宣伝の
「震える舌」ってタイトル読み上げる声が怖かったわ

258 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:11:15.11 ID:pRWwyV2NO]
子供がすごい奇声あげるヤツだっけ、これ?母と一緒に見た記憶が

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:11:17.35 ID:uIvBcSc20]
三木のオーディションの方がやばいよ



260 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:13:25.90 ID:/ESe/Osn0]
>>253
生きてみたいもう一度

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:14:08.65 ID:loAlZHn60]
amazon見たら「この子の七つのお祝いに」もDVD化されるじゃねえか!
「丑三つの村」も廉価で再販されるし松竹どうしたんだよw

>>227
小川範子の「魔夏少女」をスカパーで久しぶりに見たけど
あれも今じゃ考えられない内容だったなぁ

262 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:14:13.98 ID:vFAY4q8b0]
『シェラデコブレの幽霊』もDVD化してほしい

263 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:14:20.37 ID:EngUN8kI0]
スプーンか何かで口をこじ開けるんだよね

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:14:26.05 ID:Kd6v/G820]
町山さん呼んで来るか…

265 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:14:39.34 ID:VaQhndg60]
最恐の安売りやな。怖いの見たかったらホラー系のがよっぽど怖いよ。
DVD化されてないから勝手に1人歩きしたんだろうな

266 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:15:03.34 ID:A20dp4DPO]
発禁?になってるノストラダムスの大予言とどちらがすごい?

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:15:06.27 ID:hPepMxM30]
土曜ワイド劇場の再放送で見た「鱶女」が怖かった。
潜水具を身に付けてクルーザーから飛び込んだあと、
緑色の海面があたり一面血の色で染まるシーンは
下手な怪物が出るよりも酷く怖かった。

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:16:01.01 ID:4i9Igm1p0]
大林監督のハウスって映画も子供の頃トラウマだったw
入院してた時に昼間テレビで放送しててたまたま見たんだよな
今だとギャグ映画に見えるけどね

269 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:16:26.59 ID:hzrP97AZ0]
宇多丸が予告だけでトラウマになったから見てないって言ってたけど
その後見たのかねえ。DVDになったから買うのかな。



270 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:17:32.80 ID:XfcJQZ8M0]
エクソシスト風闘病記w

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:18:03.31 ID:MpczP5Ux0]
俺のトラウマ映画は鬼畜だな
ガキの頃これ見て親父と二人きりで旅に出たくないと思ったわ

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:18:25.59 ID:J46NOXEw0]
>>192
その松竹の宣伝サイトで発売予定になっている作品リスト見ると、
おもしろそうな映画いっぱいだね。5か月間に100本超の発売か・・・
最近の邦画より断然おもしろそう。
もう引退していたり亡くなっている役者や、今も現役の役者の若い頃の演技などが見れる。

あの頃映画 松竹DVDコレクション 11/23より5ヶ月連続で発売!
www.youtube.com/watch?v=7v9G-gsBJTQ&feature=relmfu

でも松竹からしたら新作映画作って世に出すより断然安上がりで儲けるのがねらい・・・
70〜90年代前半に20〜40代で映画見ていた人たちが買ってくれるとしたら、
その人たちってお金いっぱい持っている世代だよね


273 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:18:31.96 ID:o6mCctLG0]
>>144
観てから言えよ

死ね!

274 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:18:37.77 ID:lKcT1Aq/0]
ミヒャエル・ハネケの「ファニーゲーム」も観たらあかんで

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:19:04.52 ID:2V25ZccN0]
この映画見たことないんだけど、イジリーが主演なの?

276 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:20:17.25 ID:vFAY4q8b0]
>>274
ファニーゲーム・・・マジキチの映画じゃん
どこかの動画で見たけど凹みすぎた

277 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:20:51.90 ID:nlOKyFE20]
病気ものは嫌だな
あと学校で見させられた身体障害者ものも駄目

278 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:20:53.04 ID:uI+fZ0000]
火サスで放送された制作円谷プロ、大林監督の可愛い悪魔が怖かった


279 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:21:33.93 ID:hpt1ojEd0]
prpr



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:22:09.76 ID:mEBbMDd10]
これ子役が演技してるとは思えないんだよな
撮影現場で虐待でもされてなきゃあんな悲鳴出せないだろと
そういう意味でも怖い

281 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:22:10.52 ID:vFAY4q8b0]
「君が代」で悪魔が出血死する映画とか

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:22:38.36 ID:6pXTYVuS0]
子供の時にこの映画みてから 川であそばなくなったぞ

これもトラウマなのか

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:24:07.19 ID:naYOgqQX0]
これと「この子の七つのお祝いに」と「隣の家の少女」が俺の3大トラウマ映画

284 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:26:18.58 ID:+F3iO3K10]
これ軽くトラウマになった映画
破傷風なんて知らなかったし、自分のガキの頃を思い出してガクブルしたな
なんせ俺らの頃は赤チン、オロナイン塗っとけの時代
何十か所怪我したか忘れたくらい、へたしたらああなってたと思うと身震いした。

285 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:27:07.01 ID:lKcT1Aq/0]
「鬼畜大宴会」もけっこう凹むで

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:28:23.64 ID:41izLOMG0]
>>216
母親と息子の近親相姦とか
昔の日本のテレビはフリーダムすぎw

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:29:02.98 ID:loAlZHn60]
八つ墓村も廉価で再販して欲しいな
金田一が渥美清のやつ

288 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:29:30.35 ID:/aJx3+5+0]
チョコパンだよー

289 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:29:58.36 ID:OYiCns+cO]
映画スレが立つたびにゆとりどもに宣伝してきてやったんだからキックバックくれよ



290 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:30:11.24 ID:qs0SMYfD0]
僕はマケドニア

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:30:17.80 ID:t1Qojg8E0]
子供の自分にとってはこれと八つ墓村が怖かった

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:30:36.27 ID:7dzat8y00]
放映予告TVCMからしてトラウマになるからな。

293 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:30:45.20 ID:P9m3WvqDO]
この映画はよくわかんないけど、子供の予防接種の必須に入ってるよね破傷風って
予防接種なかった頃の作品なの?それとも予防接種してもこうなったって設定?

294 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:31:27.63 ID:gZCNWeJC0]
見てみたいけど一人で見るの怖い
2chで実況しながら見たい

295 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:32:38.71 ID:L4DnA3k00]
当時砂遊びする子供が激減したんだろうな

296 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:33:30.82 ID:gIjnXwt7O]
>>284
同じくトラウマになった…
しばらくはちょっと怪我しただけで消毒しまくってたなぁ

297 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:33:40.29 ID:L3uIYmyX0]
1980年だったか・・・
もう少し俺が小さいころにテレビで見た様な気がするが、12,3歳だったか。
怖かったなぁ。

298 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:33:53.95 ID:QtRaSRdQO]
昔、田舎の小學校に赴任してた伯父が掛かった。
幸い助かったが、死ぬかとおもた。
マジ、土や泥、野原での怪我には要注意。
タイの泥水でも皆慌ててワクチン打ってるそうな。

しかし、日本では今は皆、三種混合でワクチン打ってるよな?

299 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:34:05.22 ID:Sn39C/lR0]
え?マジでホラー映画じゃないのか・・・
なんだよ、見ようと思ったのに。



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:34:26.62 ID:KgbNnr2T0]
主演 イジリー岡田

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:35:05.13 ID:mG8Arflg0]
テレビで観てる人多いけど
そんなに再放送してたっけ?
ここ20年は放送してないだろ


302 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:35:26.44 ID:1XlOcoTb0]
>>287
あれは怖い

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:36:51.71 ID:YJwRhfdB0]
日本のエクソシスト

304 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:37:12.70 ID:WRV4CDmV0]
これと同時期の日テレのスペシャルドラマで
生まれたきた赤ん坊がぎゃあああああああああああ的なのがあった
CMバンバンやってて怖かった見てないけど
どんな赤ん坊が生まれたんだろう

305 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:37:49.41 ID:24dPJ3yI0]
親に見るなって言われたなぁ。
母親役が十朱幸代だっけ?
なんかそれだけ妙に覚えてる。

306 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:38:08.67 ID:jrLRGqL/0]
初心者におすすめ元気が出る映画

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:38:23.17 ID:nDNvDYrZ0]
いやああああああああああああああああああああ
トラウマ・・

308 名前:名無しさん@恐縮です [2011/11/21(月) 16:39:50.55 ID:ze/8KHH70]
>>306
>ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!

鬼だw

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:40:18.04 ID:28Pp8LOQ0]
>>301
おっさんとおばちゃんばっかりなんだよ

言わせんな



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:40:54.46 ID:3T2LqTFZ0]
>>266
あれはギャグだ
ニューギニアの人食い被曝原住民と未来人とナメクジ以外は大したことない
むしろ岸田今日子の語りが一番怖いかも

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/11/21(月) 16:40:58.83 ID:8FE+qVG00]
震える舌ってホラー映画だと思って見るとがっかりするからやめたほうがいい
まったく怖くありませんw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef