[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/17 06:30 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー/野球】なでしこジャパンのファン数、巨人ファンの4倍 プロ野球全体のファン数をも上回る[10/13]



1 名前: ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★ [2011/10/14(金) 02:03:23.51 ID:???0]
2011年10月13日19時17分
提供:サーチナ

マクロミルと三菱UFJリサーチ&コンサルティングが9月1日から5日にかけて、
中学生を除く全国の15歳から69歳までの男女各1000人を対象に行った
2011年スポーツマーケティング基礎調査で
「なでしこジャパン」のファンが3909万人と3600万人台に留まる日本のプロ野球ファン数を上回ったことが分かった。

なでしこジャパンのファンは、プロ野球球団で最も多くのファンを有する読売ジャイアンツの3.96倍に相当する。
女子ワールドカップでの活躍による注目度の高さを伺わせている。

基礎調査によると、日本のプロ野球ファンは2008年には4491万人いたが、
2009年に3780万人、2010年に3353万人と落ち込み、2011年に3685万人に若干盛り返した。
球団別では読売ジャイアンツが987万人、阪神タイガースが702万人と2球団で野球ファンの45.8%を占めていた。

一方、「なでしこジャパン」のファンは3909万人にのぼった。
また、サッカー日本代表ファンは2008年の3279万人から毎年右肩上がりを示し、
2011年には4717万人とプロ野球のファン数に比べ1000万人以上の差をつけていることも分かった。
news.livedoor.com/article/detail/5935083/

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:13:17.79 ID:9K7as0lVO]
野球は荒れるから避けるが
同じサッカーのJと比べても、なでしこはJの100分の1もファン層居ないよ。
動員とそぐわない調査できない何千万とか子供でもデタラメとわかる数字だして馬鹿としか言いようがない

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:13:21.71 ID:iSOCBgTmQ]
国立ガラガラだったよな女子サッカー

845 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:13:55.64 ID:1GGSluTL0]
なでしこなんか「スポーツ好き」なら楽しめる要素ないからな。

つまり、なでしこは一つのコンテンツなのよ。
それに付随する物語やキャラを含めて楽しむネタみたいなもんで。
日本人が好きなのはこっち。

だから俺はスポーツ観戦はネタにしろといってるんだ。

846 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:13:57.63 ID:SlJtbiPN0]
>>824
子供の野球離れは加速する一方だろうな。
ただでさえ野球は小さい子供がやるには難しい競技だし。
サッカーならそれこそ立ち上がったばっかりの幼児でさえ遊べるし。

中高の部活動ではある程度野球部の人員は確保できるだろうけどね。
もう昔のようにスポーツの素質がある子供は野球に集まらないだろう。

この前、震災被災地のとある中学校の野球部を紹介してたけど、
部員は3学年あわせても7人しかいなかった。3年後くらいになると
全国的にもっと野球部の部員確保が難しくなってくるかもね。
せめて(微妙な大会とはいえ)WBCくらい参加した方が良いと思うけどね。

847 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:14:49.20 ID:YdswGeiV0]









野球(笑)











848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:14:55.55 ID:usCf9iMe0]
サッカーファンはワールドカップ絡みしか盛り上がらない

849 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:15:09.00 ID:1GGSluTL0]
>>846
マニアックな話はいいから^^;

「スポーツはやるもの(キリッ」←受け入れられません

850 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:15:10.69 ID:S+39J42q0]
なでしこ(笑)

851 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:15:15.44 ID:7VJEYk8z0]
>>844
やきうんこのゴールデンタイム中継もガラガラだよw


10/09日
15.7% 20:00-20:45 NHK 江〜姫たちの戦国〜
15.4% 19:00-21:54 NTV 世界1のSHOWタイム第4弾〜ギャラを決めるのはアナタ〜
11.8% 22:00-23:00 NTV おしゃれイズム秋の1時間スペシャル
13.2% 19:00-20:54 CX* 逃走中〜狙われたハンター〜
16.7% 21:00-22:52 CX* マルモのおきてスペシャル
10.5% 21:00-22:48 TBS たけしが鶴瓶に今年中に話しておきたい5〜6個のこと其の弐



*6.0% 19:00-20:54 TBS BANG BANG BASEBALL・中日×巨人


日曜ゴールデンでダントツの最下位おめでとうございます





852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:16:13.74 ID:tPsgle9J0]
野球ってなんで国際大会少ないんですか???
なんでですか??

853 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:16:15.41 ID:FOlPXMR00]
>>1







日本人なら日本代表のファンなのが当然だろ?










代表計上は意味がない





854 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:16:30.92 ID:7VJEYk8z0]
>>848
やきうんこで盛り上がる物は何一つ無いけど?

知能だいじょうぶ?


10/09日
15.7% 20:00-20:45 NHK 江〜姫たちの戦国〜
15.4% 19:00-21:54 NTV 世界1のSHOWタイム第4弾〜ギャラを決めるのはアナタ〜
11.8% 22:00-23:00 NTV おしゃれイズム秋の1時間スペシャル
13.2% 19:00-20:54 CX* 逃走中〜狙われたハンター〜
16.7% 21:00-22:52 CX* マルモのおきてスペシャル
10.5% 21:00-22:48 TBS たけしが鶴瓶に今年中に話しておきたい5〜6個のこと其の弐



*6.0% 19:00-20:54 TBS BANG BANG BASEBALL・中日×巨人


日曜ゴールデンでダントツの最下位おめでとうございます



855 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:17:33.28 ID:fqWqp2F/0]
>>848
ベトナム相手の親善試合でさえ15%いくけど?
アジアカップなら30%いくけど?
ワールドカップは40%以上だから

856 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:18:43.99 ID:FOlPXMR00]
>>1






日本人なら日本代表「なでしこ」のファンだろ?








代表計上するの意味ないじゃん

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:18:47.41 ID:tPsgle9J0]
焼き豚まじで見苦しいw


858 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:19:35.62 ID:FOlPXMR00]
>>1






日本人なら日本代表「なでしこ」のファンだろ?








代表計上するの意味ないじゃん

859 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:19:42.12 ID:7VJEYk8z0]
やきうんこ好きな汚Gちゃんって耄碌してるから
ゴールデンタイムのやきうんこ中継の視聴率見て
やきうんこは日本で大人気とか国技だとか言うんだぜw

どう考えても無視どころか馬鹿にされてるとしか言いようがない
やきうんこ中継の低視聴率ってw


*6.0% 19:00-20:54 TBS BANG BANG BASEBALL・中日×巨人







860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:20:38.30 ID:c1NMKb1Xi]
一過性

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:20:38.48 ID:aqdQ0+te0]
代表人気をサッカー人気って勘違いしないほうが。。。
うちの母親なんて、オフサイドも知らないけど、日本がんばれーって代表戦は見てる。そんな母親は、ガチガチのプロ野球ファン。インフィールドフライは知ってるw



862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:20:57.30 ID:KCQYKLEj0]
なでしこはせいぜい3万くらいしか集客出来ないんじゃ無いの?

863 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:21:56.33 ID:FOlPXMR00]




日本人なら日本代表の「なでしこ」のファンになるのは当然だろ





>>1サカ豚ここまで追い詰められてるのかwwww

864 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:23:34.47 ID:k9VBKhSa0]
>>852あるんだけどマスコミ利権絡みで報道されません

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:23:40.38 ID:tPsgle9J0]
>>863 お前馬鹿?

866 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:24:10.84 ID:FOlPXMR00]





日本人なら日本代表の「なでしこ」のファンになるのは当然だろ





>>1サカ豚ここまで追い詰められてるのかwwww

867 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:24:48.85 ID:7VJEYk8z0]
>>861
おまえんとこのババァたった一人なんてどうでもいいよw

やきうんこ汚Gちゃんはワシの周りではやきう大人気って
虚しく言い訳するしかないもんなw
ほんとにワシの周りだけなんだろうけどw


*6.0% 19:00-20:54 TBS BANG BANG BASEBALL・中日×巨人




868 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:24:54.70 ID:FOlPXMR00]






日本人なら日本代表の「なでしこ」のファンになるのは当然だろ





>>1サカ豚ここまで追い詰められてるのかwwww

869 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:25:28.72 ID:jjHmS9ur0]
>>861
こういうところで自分の身内を例にあげる奴はバカ

870 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:25:37.61 ID:k9VBKhSa0]
焼豚って本当に笑わせてくれるよなあ

871 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:26:44.56 ID:dG7sQFeZ0]
366 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/10/14(金) 11:16:43.27 ID:x8EUgHLC0
10月開催フジテレビデモ

・東京開催 10月15日(土)14時-銀座 常盤橋公園 主催:ゆう★キムテヒドラマ徹底抗議
・大阪開催 10月29日(土)15時半新町北公園 きなの会 ハロウィンデモ(普段着参加ももちろん可)
・福岡開催 10月23日(日)14時-天神 警固公園 主催:実行委員会 ★16日チラシ配りオフ
・花王東京 10月21日(金)12時-茅場町 坂本町公園 素材 キムテヒを使ったコール無し(趣旨のみ)


開催時期未定のフジテレビデモ

・東京開催×3 住職デモ後継者・本スレ(11/6)・関東学生委員会 ★繁華街開催の可能性大!
・札幌開催 掲示板 10/15 14時アピアガラスドーム前集合 オフ会開催



872 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:26:47.90 ID:fqWqp2F/0]
>>861
日本代表だから見てるだけで、サッカー自体に人気がある訳ではないと焼豚はよく言うが、
他の競技ではサッカー程数字取れてないんですよ

873 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:27:46.15 ID:7VJEYk8z0]
>>868
全ソナのやきうんこ脳汚Gちゃんw
この数字のいいわけ聴かせてくれよw
見苦しいレスの連発で
余計にやきうんこって基地外しか見てないんだな
ただでさえ誰も見てないのにって思われてるよw


10/09日
15.7% 20:00-20:45 NHK 江〜姫たちの戦国〜
15.4% 19:00-21:54 NTV 世界1のSHOWタイム第4弾〜ギャラを決めるのはアナタ〜
11.8% 22:00-23:00 NTV おしゃれイズム秋の1時間スペシャル
13.2% 19:00-20:54 CX* 逃走中〜狙われたハンター〜
16.7% 21:00-22:52 CX* マルモのおきてスペシャル
10.5% 21:00-22:48 TBS たけしが鶴瓶に今年中に話しておきたい5〜6個のこと其の弐



*6.0% 19:00-20:54 TBS BANG BANG BASEBALL・中日×巨人


日曜ゴールデンでダントツの最下位おめでとうございます




874 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:28:09.07 ID:dG7sQFeZ0]
>>869
日本人だから日本代表を応援してるのが当然という例では?


875 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:28:21.83 ID:5/WeVtVM0]
いつもアンケート調査で人気を煽ってたら
なでしこに同じ方法でやり返されたみたいな

876 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:29:16.49 ID:dG7sQFeZ0]
>>872

視聴率では人気はわからないよwww




877 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:30:52.92 ID:k9VBKhSa0]
なでしこは今年の日本で数少ない明るい話題だったからね
やきう?ああ、あの国民敵スポーツか

878 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:31:09.20 ID:7VJEYk8z0]
>>876
低視聴率 = 人気無し

小学生の知能でも良くわかりますw


*6.0% 19:00-20:54 TBS BANG BANG BASEBALL・中日×巨人




879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:32:03.31 ID:IqNW6jBF0]
なでしこって決勝で前半アメリカに公開レイプ状態で
運でPK戦で世界一になったあのなでしこ?

880 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2011/10/14(金) 11:32:29.14 ID:1NlYCXKS0]
8000万人は興味なしか嫌いってことか

881 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:32:32.71 ID:1VI7HXE00]
>>821
大局的にみたサッカー人気と野球人気
2007年スポーツマーケティング基礎調査
 応援しているJリーグチーム
15〜69歳のJリーグファン人口統計
浦和レッズ 341万人 ガンバ大阪 229万人 横浜Fマリノス 183万人 Jリーグファン総数2315万人

2011年スポーツマーケティング基礎調査
 応援しているJリーグチーム
ガンバ大阪 161万人 名古屋グランパス 112万人 ベガルタ仙台 106万人  Jリーグファン総数1416万人
2007年Jリーグファン総数2315万人 → 2011年Jリーグファン総数1416万人
4年で40%減少。毎年10%減少。やはり今年も昨年の観客動員を10%以上減少させている。
春先より夏以降が大きく減少して震災の影響ではない減少推移。

2007年スポーツマーケティング基礎調査
 応援しているプロ野球チーム
15〜69歳のプロ野球ファン人口統計
阪神 1057万人 巨人 1007万人 中日 488万人 ソフトバンク 431万人 日ハム271万人  プロ野球ファン総数4183万人

2011年スポーツマーケティング基礎調査
 応援しているプロ野球チーム
巨人 987万人 阪神 702万人 中日 415万人 ソフトバンク 333万人 北海道日ハム288万人  プロ野球ファン総数3685万人

2007年プロ野球ファン総数4183万人 → 2011年プロ野球ファン総数3685万人
10%程度減少 今年の観客動員はほんの少し減少。関東の試合を平日昼に開催して春先は昨年より減らしたが夏以降、回復ほぼ平年並みに。



882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:33:28.58 ID:rrFaFzxR0]
>>879
くやしさいっぱいだな、おまえw

883 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:33:46.48 ID:7VJEYk8z0]
>>880
やきうんこは地球上の70億人の人類が興味ないよw

884 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:33:50.78 ID:WZjqMP6Z0]
>>848
W杯&予選
アジア杯
五輪&予選
海外サッカー
Jリーグ
ACL
CWC
天皇杯
ナビスコは決勝のみ



885 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:35:16.13 ID:WZjqMP6Z0]
>>861
ルールは知ってるけど
インフィールドフライって何のためにあるんだろう?

886 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:36:04.32 ID:NCB9lLmR0]
>>1






日本の代表なのに8000万以上の日本人はファンでないということか?









日本人の半分以上が嫌いな「なでしこ」日本代表

ということか?

887 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:36:22.62 ID:iXYlH2RH0]
てか、なんで中高生の野球部って
坊主にしないといけないの?
なんか宗教に入信して
あたま丸めてみましたって感じでいまだ笑えるw

888 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:36:55.65 ID:7VJEYk8z0]
>>881
水増しで回復とかいってる動員がアホ丸出しのやきうんこw

毎試合ガラガラのスタンド画像晒されて毎日大恥かいてるなw

どこまでも気が狂ってるやきうんこ脳の哀れさがこの数字に

滲み出てるよなw


*6.0% 19:00-20:54 TBS BANG BANG BASEBALL・中日×巨人



889 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:36:59.18 ID:NCB9lLmR0]
サッカーの日本代表の数字は



アンチがたくさん見るから数字が出るということか?

890 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:37:13.98 ID:k9VBKhSa0]
復興支援試合のカズのゴールを超える感動は2011年は無いと思ってたけどなでしこがそれを越えていった


891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:38:12.55 ID:IqNW6jBF0]
こういうことは言いたくないがなでしこあのW杯優勝が最初で最後の優勝になると思うんだ
アメリカのワンバックが私たちはあの敗戦から学ぶことができたと言っていた
つまり日本がアメリカを本気にさせてしまい、戦術を変えさせることになってしまったのだ
体の大きな選手に同じことをやられたら勝ち目はない



892 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:38:56.30 ID:7VJEYk8z0]
>>889
ウンチ臭いボケ老人しか見ないやきうんこは
たったの6%の低視聴率w

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:40:24.02 ID:9K7as0lVO]
>>872
亀田とかフィギュアとかバレーとか陸上、水泳柔道とか全部数字取れてるじゃん
特に亀田とフィギュア
日の丸かかげた海外コンテンツなら取れない物も取れるってだけ
サッカーはW杯の宣伝と常設化が強いから習慣ができてるだけ
じゃあその見てる人達が日の丸かかげない場合に、それらの競技に興味もつかと言われれば答えはNO

894 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:40:27.47 ID:k9VBKhSa0]
>>885わざと落としてランナーをアウトにするのを避けるため
何年か前に中日の内野手がライナーをわざと落としてダブルプレーにしてたけどああいうのが簡単にできないようにしてる

895 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:40:58.00 ID:uFmzAE/J0]
>>884
何気に天皇杯が一番好き
プロアマごちゃ混ぜのトーナメントだからな

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:41:31.58 ID:IqNW6jBF0]
プロやきうもWBC辞退したら終わりそうだな

897 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:41:44.79 ID:7VJEYk8z0]
>>891
WBC不参加とか言ってるやきうんこw

まぁ参加して何連覇しても全く人気が上がらないのは
老人しか見てないからなんだけどねw

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:41:49.31 ID:UqOvHUsw0]
>>887
土まみれになって練習するから、髪なんか伸ばしたら
邪魔だし傷んで悲惨なことになりそう。

899 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:41:54.08 ID:QqldtlHH0]
>>881
野球は安泰だね!



900 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:43:16.47 ID:RAyf+4It0]
>>891
体の大きな選手が簡単に同じことができるわけではないよ

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:43:22.04 ID:pYKzdMed0]
普通に野球もサッカーも好きな俺はこのスレに
来ちゃいかんみたいだな。



902 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:44:33.77 ID:WZjqMP6Z0]
>>891
強い敵がいて勝つのが難しいから面白いんだよ
強い相手に勝つために努力して工夫して挑戦することが面白い
男子サッカーも世界に強豪国がたくさんあるから幸せだよね

WBCみたいにやる気の無い素人集団無理やり参加させて苛めて
「優勝!!」って喜べる人もいるみたいだけど

903 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:44:39.52 ID:CkGPBmoS0]
アンチ巨人という野球ファンがいたろ自分もそうだが
いつのまにかアンチ野球になってんだよwwもう大嫌い

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2011/10/14(金) 11:44:45.46 ID:A4eGDtdrO]
野球W杯この前やってたじゃん。
あれ?
日本が敗退しただけで、大会はまだ続いてるのかな?

905 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:45:14.42 ID:5zx6K2M6O]
この数字を鵜呑みにする奴は玉蹴りアンクルだけだろ

906 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:45:46.48 ID:nCzCRn8l0]
人気はなでしこであり けしてサッカーが人気じゃない
サッカーが人気なのは、代表の試合だけ 国内はボロボロ
野球もボロボロ 

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:46:22.07 ID:IqNW6jBF0]
アメリカがあのまま普通に勝っていればアメリカも今のままの戦術でロンドンに乗り込んできていただろう
そしてロンドンで日本にやられるということがあったかもしれない
しかし日本はロンドンオリンピック前にそれをアメリカに気づかせてしまったのだ
みんなW杯優勝は運がよかったというがこれはもはや運が悪かったというべきだ

908 名前: 【東電 83.0 %】 mailto:sage [2011/10/14(金) 11:46:25.45 ID:xV/Q4Q0W0]
>>1
胸さん

909 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:46:44.62 ID:k9VBKhSa0]
>>887そっちのがお年寄りに受けがいいからだよ 興業的な理由だね
仮に高校野球が坊主を禁止にして球児の体調を考慮して日程を改善したら人気は落ちるだろうね
お爺ちゃんたちは野球が見たいんじゃなくて若者が苦しんでるのを見たいだけだから それが高校野球の実態

910 名前: 【東電 83.0 %】 mailto:sage [2011/10/14(金) 11:47:13.85 ID:xV/Q4Q0W0]
野球警察だ
おまえら全員、野球侮辱罪で逮捕する

911 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:47:41.49 ID:8EKmLWTpO]
mixiのコミュニティーで一番人数が多い芸能人・ミュージシャン・スポーツ選手・チームは何?



912 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:47:48.25 ID:QqldtlHH0]
>>905
成る程ね。>>881の数字を信じればいいんだよね!



913 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:47:58.67 ID:drV/Eziu0]
>>1








日本人の8割が「なでしこ」のファンでないということなのか?










代表なのにファン少なすぎだろ

914 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:48:16.88 ID:WZjqMP6Z0]
>>894
あれって審判しだいだよね
しかも大歓声のなか宣告できるのかな?

915 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:48:40.64 ID:7VJEYk8z0]
>>893
60%も取れないけどw

つーかやきうんこの場合、国際試合でも全く数字取れないんだよなw

4.9% 野球・日韓クラブチャンピオンシップ「ロッテ対SKワイバーンズ」(テレビ東京)

↑2010年のやきう国際試合最高視聴率

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:48:48.62 ID:IqNW6jBF0]
>>900
それじゃあなぜ男子の日本代表はポテンシャルが違う南米、ヨーロッパチームに勝てないんだと思う?
体が大きいから日本のようなサッカーができないとでも?

917 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:49:29.37 ID:qdiUA+ynO]
一過性のものなのにね

918 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:49:48.11 ID:NXjVh7vK0]
>>873
なんなんすかこれ
日曜日のゴールデンで6%てふざけた低視聴率デスねぇ

919 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:51:04.66 ID:5zx6K2M6O]
>>910
ワロタ

920 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:51:51.14 ID:7VJEYk8z0]
>>916
アルゼンチンに勝ってたなそう言えばw
パラグアイにも勝ったけどw

921 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:52:01.87 ID:Vpgn4b6C0]
サッカーは子供にはやらせないほうがいい
ヘディングで脳が馬鹿になる

なでしこの元東電のあいつを見ればわかる



922 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:52:02.05 ID:iXuJasl0O]
なでしこ始まったな

週末も盛り上がるだろう

923 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:52:20.79 ID:NXjVh7vK0]
>>917
佑ちゃんっていつの間にか消えたな
やきうの超目玉だったのにね

924 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:52:48.15 ID:WZjqMP6Z0]
>>917
W杯予選→W杯本戦→五輪予選→五輪本戦
一過性でも今回で認知されたことが大きいんだよ
スケートみたいに冬のみ定期的に盛り上がれる存在にはなれた

925 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:53:48.48 ID:KpwEPh7U0]
>>893
>サッカーはW杯の宣伝と常設化が強いから習慣ができてるだけ

それがサッカーというスポーツの長所
他のスポーツではサッカーのマネしても50%60%視聴率とれないだろう

それを否定するならプロ化が半世紀以上も離れている野球とサッカー比べて
「プロ野球は人気、Jリーグは人気ないからサッカー自体は人気でない」というのは一方的な都合のいい言い訳でしかない


926 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:54:08.50 ID:drV/Eziu0]
>>924
負ければ終わりじゃん



927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 11:54:30.75 ID:IqNW6jBF0]
>>920
それこそまさに運w
なでしこが決勝でやったことと同じだ

928 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:54:32.63 ID:iXYlH2RH0]
>>898
どんなスポーツだって、
髪は坊主なんて禁止していないのに野球だけ
ましてや野球は帽子をかぶっているから、
他のスポーツより邪魔になったり痛んだりはしないのに。
土まみれになるっていても、そんなハードなスポーツ?

929 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:54:55.43 ID:WZjqMP6Z0]
>>921
静岡に藤枝東という入学と同時に全員スパイク買わされる高校がありますよん

930 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:55:07.09 ID:7VJEYk8z0]
>>918
やきうんこ最高の数字がゴールデンで6%だからねw
焼き豚が発作起こすのも無理無いねw

ちなみにこれがやきうんこのナショナリズムを煽った数字w
今年のやきうんこの国際試合の視聴率は
やきうんこワールドカップがあったにも関わらず0%なんだけどねw


4.9% 野球・日韓クラブチャンピオンシップ「ロッテ対SKワイバーンズ」(テレビ東京)

↑2010年のやきう国際試合最高視聴率


931 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:56:34.54 ID:NXjVh7vK0]
>>877
国民栄誉賞のなでしこ
国民にテロ攻撃したやきう

差がつくのは当然



932 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:57:03.43 ID:7VJEYk8z0]
>>924
やきうんこって盛り上がる物は何一つないしかわいそう
暗いMAXとか日本シリーズとかもテレビ中継なさそうだしね

933 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:57:18.95 ID:Lt9OVGZkO]
>>921
なんでヘディングしてないのに野球やってる奴は犯罪ばっか起こす馬鹿なの?

934 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:57:20.56 ID:fqWqp2F/0]
>>928
しかも日本だけな
アメリカ人とか野球やってても坊主にしてないだろ

935 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:57:59.97 ID:8e6pzq4D0]
>>929
サッカーはメジャーじゃないから
そんな「悪徳癒着商法」が簡単にできる



936 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:59:01.99 ID:IACt3fynO]
豚の品評会にて落札された養豚所に入り餌をいっぱいもらって肥えた一人前の豚がジジババの前で野次や罵声をうけながら双六をする

こんなもん人気出るわけねーだろw

937 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 11:59:20.05 ID:7VJEYk8z0]
>>933
野球脳の頭に玉が当たって悪化して

死球脳になるからねw

938 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:00:23.69 ID:k9VBKhSa0]
>>933野球関係者が腐ってるからだろう
部活動では指導者と先輩からは理不尽な扱い受け才能があればちやほやされ天狗になる まさに犯罪者育成機関

939 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:00:58.58 ID:5zx6K2M6O]
なでしこJAPANねぇ

みんな気づいてると思うが明らかに一過性の人気だろ
それを知りつつ野球を貶めてるんだろうがw


940 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:01:09.33 ID:WZjqMP6Z0]
>>926
ん?
五輪もW杯も繰り返すんですけど?
野球みたいに五輪から消されることは絶対無いしね


941 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:01:34.98 ID:NXjVh7vK0]
>>798
やきうって試合以外は面白いんだけどね
肝心の試合はクソだが



942 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:02:07.79 ID:8e6pzq4D0]
>>1






日本人の8割は「なでしこ」のファンでないことはわかった










日本代表なのに不人気だな・・・・・・・・・

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:02:26.63 ID:SlJtbiPN0]
>>916
デンマークやアルゼンチンに勝ってるけど?
サッカーは体格の違いが決定的な戦力差にはならない競技なんだよ。
もちろんチームにデカイのが1人もいない…とかになるとすごく不利だけどね。

つーかそんなのサッカーの試合を少しでも見てれば普通分かるだろ。
もしかしてものすごい馬鹿かオマエ?

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:03:29.79 ID:d16XD+dN0]
まーた、平日の朝から昼までヤキュウガ―と書き込むお仕事をやってるのか
いい加減次の仕事を見つければいいのに

945 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:03:29.69 ID:5+htwCve0]
>>927
お前サッカーどころかスポーツ全般知らないバカなんだな
豪速球を投げるがノーコンのピッチャーがコントロールのいいピッチャーに負けたからって簡単にコントロールがよくなるとでも思ってんの?

946 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:03:36.03 ID:7VJEYk8z0]
>>942
日本人どころか地球上にやきうんこファンはいないってアンケート結果だよw

947 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:03:50.25 ID:NXjVh7vK0]
>>822
10.5% 21:00-22:48 TBS たけしが鶴瓶に今年中に話しておきたい5〜6個のこと其の弐


この番組ってたけしと鶴瓶がやきうディスってたよねwwwwwww

たけし&鶴瓶「やきうは視聴率が悪いw」って言ってたwwwwwwww

948 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:03:56.27 ID:QqldtlHH0]
>>935
癒着ってのはマスコミと野球界の事だろ。

949 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:04:53.44 ID:k9VBKhSa0]
野球は現役選手の危機感の無さが凄い

950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:05:40.81 ID:6qDYRxai0]
まぁなでしこはにわかばかりだから、比較にならんだろw

951 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:06:03.59 ID:7VJEYk8z0]
>>927
やきうんこのヒットも単なる運だからな
パチンコで釘に当たるとか当たらないのと同じで
たまたま運が良かったから人がいないところへ
玉が転がっただけなんだよなw



952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:06:15.21 ID:d16XD+dN0]
>>947
なでしこに国民なんちゃら賞はおかしい、とも言ってたよね
将来や都合のいい事は聞こえないふりしてるから二ートなんだよ

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:07:41.18 ID:n3BuI10V0]
一試合に一回必ず乱闘盛り込めば俺見るわ

スポーツじゃないんだし割り切ってもっとエンターテイメント性盛り込もうぜ野球

954 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:07:45.47 ID:7VJEYk8z0]
>>950
やきうんこは余命幾ばくもない老人だけが最後の希望だから
あと数十年で地球上から消滅するのは間違いないだろうね

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:07:50.88 ID:9K7as0lVO]
>>944
時給が良いんだろ
毎日同じコピペID変えて貼り付け続ける仕事

956 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:08:43.01 ID:NXjVh7vK0]
>>817-821
おまえらやきうの良いところも言ってやれよ

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:08:51.52 ID:Gge+unhs0]
ついにプロ野球が女子サッカーにも負けたのか…

958 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:08:58.01 ID:Bx/dzeKD0]
>>952
なんでサカブタだけにくいついて焼き豚にはくいつかないの?
自分に都合がいいものしか見えないの?

959 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:10:02.40 ID:ysIT9AmrO]
なでしこのリーグ戦に5万人以上集まるのか?

960 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:10:22.44 ID:j6ESW1/80]
要はスポーツ全体への関心が薄れてるんだな
ミーハー層はなでしこくらいで丁度いいってことだ

961 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:12:03.42 ID:7VJEYk8z0]
>>947
まぁゴールデンでこんな数字出せるのは
老人しか見ていないやきうんこならではなんだよな


10/09日
15.7% 20:00-20:45 NHK 江〜姫たちの戦国〜
15.4% 19:00-21:54 NTV 世界1のSHOWタイム第4弾〜ギャラを決めるのはアナタ〜
11.8% 22:00-23:00 NTV おしゃれイズム秋の1時間スペシャル
13.2% 19:00-20:54 CX* 逃走中〜狙われたハンター〜
16.7% 21:00-22:52 CX* マルモのおきてスペシャル
10.5% 21:00-22:48 TBS たけしが鶴瓶に今年中に話しておきたい5〜6個のこと其の弐



*6.0% 19:00-20:54 TBS BANG BANG BASEBALL・中日×巨人


日曜ゴールデンでダントツの最下位おめでとうございます





962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:12:57.14 ID:d16XD+dN0]
>>858
ここで「ヤキウガ―」って発狂してる坂豚の方が数も多いし、反応が面白いからに決まってるでしょ
毎回書き込み数トップだし
>>955
俺にも仕事紹介して欲しいわ。学生だからいちいちお金がかかってしょうがない

963 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:13:14.67 ID:I4DWoKZF0]
女子ソフトボールの人気はどこいったんだろうね(遠い目
金メダルをとったときあれだけバカ騒ぎしてたのにw

964 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:14:02.02 ID:WZjqMP6Z0]
>>962
紹介してやってもいいけど
おまえさんは何ができるの?

965 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:14:56.58 ID:7VJEYk8z0]
>>947
>10.5% 21:00-22:48 TBS たけしが鶴瓶に今年中に話しておきたい5〜6個のこと其の弐
>
>
>この番組ってたけしと鶴瓶がやきうディスってたよねwwwwwww
>
>たけし&鶴瓶「やきうは視聴率が悪いw」って言ってたwwwwwwww


その番組ってやきうんこの倍近く視聴率取ってるんだね

*6.0% 19:00-20:54 TBS BANG BANG BASEBALL・中日×巨人



966 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:16:49.66 ID:r7kD28xQ0]
>>964
・全く効果のない煽り
・フルボッコにされて泣く
・捨て台詞を吐いて逃げる
3つも特技を持ってるよ

967 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:17:01.87 ID:xN+DQ4OUO]
バカじゃねーの?
なでしこは日本代表だろ?
巨人は1球団だぞ?
比較すること自体可笑しいだろ?
サカ豚しね

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:17:30.43 ID:jeuo+Rnr0]
>>848
×サッカーファンはワールドカップ絡みしか盛り上がらない
○マスコミはワールドカップ絡みしか盛り上げない



969 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:17:53.35 ID:r7kD28xQ0]
あ、あとすぐ近くなのにレス番を間違えるのも得意だよ

970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:18:27.87 ID:d16XD+dN0]
>>964
コピペ貼り付けるだけの簡単なお仕事なら出来るけど
>>966
自己紹介?それって何の自慢になるの?

971 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:18:36.25 ID:QqldtlHH0]
>>962
そんな自分も野球の話題は出さない。サッカーを馬鹿にする奴も
野球は無視なんだよな。野球にもっと興味もってあげて!



972 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:20:16.51 ID:7VJEYk8z0]
>>968
やきうは毎日スポーツニュースとかいうやきうニュース内で
長時間宣伝・洗脳を行っても人気が落ちていくだけのが笑えるよねw


*6.0% 19:00-20:54 TBS BANG BANG BASEBALL・中日×巨人




973 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:20:34.40 ID:NXjVh7vK0]
>>908
アンチやきうのほうがやきうのW杯に詳しいしなwwwwwww

974 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:21:23.54 ID:d16XD+dN0]
>>969
ごめんね。あなたと違ってパソコン歴そんなに長くないんだよ。一日中触れるわけじゃないんだし

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:21:36.73 ID:8LKlCXdA0]
>>968
×マスコミはサッカーを〜
○マスコミは勝ち組を取り上げて負け組みに見せる

突然フェンシング人気出たのは五輪でメダル取ったから
もう忘れ去られてるけどw

976 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:23:56.75 ID:r7kD28xQ0]
>>974
それじゃあ不採用になっちゃうよ
こんな簡単なこともできないなんてニートまっしぐらだな

977 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:25:23.47 ID:7VJEYk8z0]
>>975
やきうは忘れられるどころか70億の人類のほとんどが
知りもしないから悲惨なんだよな
まぁ知ろうともしないからオリンピック追放されても
なんの擁護もなかったんだけどね

978 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:26:22.11 ID:KpmImFdC0]
ご趣味は? 野球観戦です。まあなんて珍しいご趣味です事! 5年後の日本某所での会話。

979 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:26:29.53 ID:sTr/mRN60]
>>974
無能焼き豚か
犯罪者予備軍だな

980 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:26:36.05 ID:kXYO+G0g0]
アンケート番長だっぷんwwwwwwwwwwwwww

981 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:26:36.90 ID:NXjVh7vK0]
>>769
俺がやきう面白いと思ったのは北京五輪が最初で最後だったな
ロンドン五輪も楽しみw



982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:27:28.47 ID:+J2x4lGJ0]
あほか

983 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:27:41.05 ID:kXYO+G0g0]
水増しして負けるやきうwwwwwwwwwwww

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:28:00.42 ID:d16XD+dN0]
>>976
まぁ、「勉強」以外は人並み以下って言うのは自覚してるけどね。だからこそ国立大学行ったんだけど
いいや。諦めるよ

985 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:29:34.90 ID:9rOMdUfZ0]
コアファンはプロ野球>>>>>>>>>>>>>>なでしこだろうけど
ライト層の数はなでしこ>>>>>>>>>>>>>プロ野球だろうな
仕事先で巨人の話とかしなくなったもんなでしこの話はしても
だからあってるよ>>1

986 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:30:00.47 ID:7VJEYk8z0]
でも、低視聴率でアンケートでも不人気なやきうんこだけど

2ちゃんでは大人気じゃないかw



やきうんこの試合のスレはいつも過疎ってるけどw

987 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:30:00.57 ID:NXjVh7vK0]
>>980
アンケートを否定するなんて焼き豚らしくねーよなぁ

つか最近のやきうはアンケートでも存在感薄くなってきたよなwwwwwww

988 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:30:06.18 ID:kXYO+G0g0]
調査対象を50代までにしたら
やきうファン全体の3倍wwwwwwwwww

989 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:31:50.02 ID:A6byZRGE0]
>>984
それって社会で一番役に立たないタイプだぞ
国立大ってことにプライド持ってそうな感じけど、そんな奴はいくらでもいる
そういうプライドだけ高い奴は中卒で真面目に働いている奴よりずっと使えない

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:31:54.73 ID:nbrFzwrh0]
準優勝だった野球の本場アメリカでも逆転現象が起こってる感じだからな。
女子アメリカ代表のブラジル戦やファイナルを見たら、世界一に成らなくても
ファンが増えるような試合をやってた。
プロスポーツの本場でも女子サッカーの地位が確立されてきてる点で
女子サッカーその物が世界を動かせる段階に入ってきてると言える。
ワンバックやラピノー、アレックスモーガンやチェイニーなど魅力的な
タレントだらけだし、フランスのネシブ、ブラジルのマルタなどなど世界的な
タレントがどんどん排出されてきてる。

991 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:33:14.23 ID:7VJEYk8z0]
>>987
やきうって不人気で面白くなくて人気無いですよね

でアンケート採ったら圧倒的な高い数字取るよやきうんこの底力はw



992 名前:名無さん mailto:age [2011/10/14(金) 12:33:45.94 ID:DYFX8Y6F0]
どっちもファンの人はどうなるの?

993 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:33:52.16 ID:kXYO+G0g0]
>>985
やきうのコア爺ファンは
毎年大量あぼーんwwwwwwwwwwww
コアファン数でも
なでしこに抜かれてるよwwwwwwwwwwwww

994 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:35:35.71 ID:qULxUC1u0]
今巨人の選手挙げろって言われたら一般人は阿部と高橋くらいだろうな

995 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:35:41.99 ID:kpgssldO0]
【サッカー】AKBに強力ライバルが出現?なでしこブームを追い風とする高校女子サッカー、夕刊紙記者 「最も注目されているのは仲田歩夢」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1318546091/
【女子サッカー】川澄ちゃんがアスリート「好感度」トップ!
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1318507852/
【スポーツ】「博報堂アスリートイメージ評価調査」1位イチロー、2位浅田真央、3位澤穂希・・・“なでしこ”の活躍で女子サッカーが躍進
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1318498213/


996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:35:57.23 ID:qxg/mImi0]

じゃあ巨人より人気のJチームってあるの???????????


997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/14(金) 12:36:30.60 ID:d16XD+dN0]
ってのgは野球が一番人気があった時代を経験してるのが今の50代以上だから50代以上に人気が一番あるのは当たり前の事なのになんで発狂してるんだろ


>>989
分かってる。つか俺より私立行った友人の方が何倍も能力あるってのは自覚してるから変なプライドとかはないかな

998 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:37:06.97 ID:kXYO+G0g0]
心の拠り所
アンケートでも
女子サッカーに敗北wwwwwwwwwwwwww

999 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:37:09.08 ID:/XJcRmQb0]
>>994
高橋ってヨシノブ?
まだやってたの?全然名前聞かないから引退したと思ってた

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/14(金) 12:37:24.98 ID:jZ8Tln4h0]
iphone4s、au とソフトバンクのweb読み込み速度調査動画

www.ustream.tv/recorded/17861349


Webもauの圧勝ww
禿バンク

女リポータ 「どこか禿バンクの勝てるところないんですか?」www

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef