[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/04 09:29 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】Jリーグ「放映権料」大幅減額へ 30%減額(約35億円)で交渉するも契約まとまらず



1 名前:依頼@発狂くんφ ★ [2011/10/05(水) 15:37:42.74 ID:???0]
Jリーグのテレビ放映権料が大幅減額となる可能性が出てきた。JリーグはCS放送「スカイパーフェクTV!」を
メーンにNHK、TBSと2007年から年間50億円の放映権契約を締結。この契約が今季限りで満了するが、
来季以降の契約更新の交渉が難航していることが判明。しかも大幅減額は避けられない見通しだという。
サッカー界の根幹とも言うべきJリーグが大きく揺らいでいる。

放映権についてJリーグは現在、契約更新に向け、関係各所と交渉している。
だが、Jリーグが当初期限としていた9月末までに契約はまとまらなかった。
「スカパー側も今までと同じ金額(推定で50億円のうち35億円)は出せないみたいだ。
加入者も伸びていないようで、TBSもJリーグから撤退したいらしい。交渉も難しいと聞くとし、
大幅減額となるのは間違いない」(民放局関係者)
今季のJリーグは東日本震災の影響などもあって、観客動員などで苦戦が続く上に
「(TBSやNHKが)地上波で中継しても視聴率は1?2%しか取れない」という惨状。
さらに全試合を生放送するスカパーも「中継費用がかかりすぎて、採算が合わない」と言われている。
そんな中で始まった交渉は序盤から難航。
「Jリーグは現状維持を狙っていたけど、30%の減額(約35億円)で交渉が始まったそうだ」(同関係者)。
つまり交渉のスタートラインがマイナス15億円というわけだ。
そこでJリーグ側は来季に向け、各テレビ局にとっても魅力あるコンテンツ作りに取り組んだ。
J1ではオールスター戦の復活。J2ではJ1昇格のプレーオフ制度を導入することを決めた。
年間50億円の放映権料の維持に向けたアピールを続けたが、現時点では契約がまとまっておらず、
来季以降のテレビ中継の見通しは立っていない。

>>2-3あたりに続きます

www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=16000

790 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:18:47.31 ID:jD1pI4xG0]
なくせばいいじゃん

791 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/10/05(水) 17:18:59.24 ID:H34fKqO60]
>>772
代表は日本サッカー協会で窓口が別
代表は、まとめて売ってたはず
前はテレ朝とNHKだけだったな

792 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:19:02.11 ID:s+jx0qMU0]

★2011年日本人選手 年俸ランキング 上位10人(Jリーグプレーヤーズ名鑑より)


1位 田中マルクス闘莉王(名古屋29歳) 1億5000万円
2位 中村俊輔   (横浜33歳)  1億4000万円
3位 遠藤保仁   (G大阪30歳) 1億3000万円
4位 中沢佑二   (横浜33歳) 1億2000万円
5位 楢崎正剛   (名古屋 35歳)   9000万円
6位 鈴木啓太   (浦和30歳)     8500万円
6位 玉田圭司   (名古屋 31歳)   8500万円 
8位 田中達也   (浦和29歳)    8000万円
8位 小野伸二   (清水32歳)    8000万円
8位 大久保嘉人  (神戸 29歳)    8000万円


793 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:19:07.87 ID:A3PON6lt0]
ソースが東京スポーツwwwwwww 駄目だろこれw

794 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:19:20.60 ID:8cGk0lwD0]
>>733
昔じゃともかく自宅でも追っかけ再生当たり前なぐらい機器が進歩してるんだから
ディレイで始めて90秒のCM入れながらカット無しの追っかけ放送も可能だと思うんだよね

795 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:19:26.50 ID:6FVSlkbo0]
>>785
優勝決定試合より通常試合のほうが視聴率とれるのね!
ゴールデンでも22%叩き出したし!



796 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:19:43.00 ID:lceWwW8i0]

「東スポの記事は捏造!」

これサカ豚の間で流行ってんのか?

797 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:19:45.37 ID:55N7pRjT0]


依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ

ソースが東スポwwwwwww 記者剥奪決定
ソースが東スポwwwwwww 記者剥奪決定

依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ


798 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:19:45.53 ID:HyEQg0cV0]
以前はよくばりセットとJリーグセット加入してたが
スカパーがHD化した際にJリーグは切ってしまった
若干値下げしたから来季はどうしようかな



799 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:19:52.39 ID:3OyDRlOG0]
Jリーグの現状は東スポくらいしかまともに扱ってくれないくらい
ヤバいってことか

800 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:19:55.14 ID:2mlZFPFV0]
>>761
サンクス
でもそれだったら、サッカーでも同じようなクレームが出るんじゃないか?

801 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:19:57.08 ID:LLFwi9r40]
>>785
馬鹿?
比較できないだろ

野球は勝ったほうが優勝
サッカーは名古屋だけが対象

野球はアホしかいないのか?


802 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:19:57.25 ID:1j7vDJcd0]

高校野球に関しては、天下のNHKがCM無しでやるから ニュースはあるが
民放は、こういう趣向でやらないと差別化できないね
朝日系は、観客席を良く映してくれるので好きだが

大人気!甲子園のイニングワイプCMはじまります♪ - わかさ生活ニュース
blog.wakasa.jp/news/2011/08/post-20.html

803 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:20:02.16 ID:wwhllNH50]
       /\___/ヽ
     ./ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    .| ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  焼き豚ァ!!
    ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ


804 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:20:03.83 ID:8cGk0lwD0]
>>794>>723宛だった

805 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:20:05.61 ID:LfibOnfY0]
もったほうでしょ実際のところ
ここまで続くと思わなかったよ
よくやったよ

806 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:20:11.05 ID:6FVSlkbo0]






ねぇ 何でWBC日本代表に韓国人が成れるの?













807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:20:36.15 ID:uQBvA5xJ0]
>>781
福岡では放送あったんじゃないの?

808 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:20:35.93 ID:27+UnVhcO]
オーナー企業も宣伝になるから球団を保有してるんだろ
Jもナベツネの言うこと聞いてりゃよかったんだよ

・平均年俸
プロ野球 3500万円
サッカー 1500万円

・一億円以上の選手
プロ野球 73人
サッカー 4人

・最高年俸
プロ野球 6.0億円
サッカー 1.4億円

・最低年俸
プロ野球 1500万円(一軍336人)
サッカー 480万円(A契約270人)

サッカー選手で一番もらってる中村俊輔と同じ1.4億円は56位のロッテ 渡辺俊輔



809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:20:43.64 ID:W/9kHe2Y0]
やきうwwwwwww

810 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:20:49.25 ID:YpRum4zrO]
やきうマスゴミのネガキャンワロスwww

811 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:20:51.21 ID:3OyDRlOG0]
>>806
サッカーなら代表に韓国人が入ってるの知ってるけど




812 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:21:09.36 ID:2IRzwZzy0]
2010年のJリーグ
01/01 *4.5% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「G大阪×名古屋」
02/27 *4.1% 13:30-15:45 NTV XEROXCUP 2010「鹿島×G大阪
03/06 *4.9% 15:55-18:00 NHK Jリーグ開幕戦「鹿島×浦和」
03/06 *3.9% 14:00-15:56 TBS Jリーグ開幕戦「FC東京×横浜FM」
03/13 *3.4% 15:55-18:00 NHK Jリーグ「名古屋×川崎F」
03/14 *3.6% 14:00-15:56 TBS Jリーグ「浦和×FC東京」
04/17 *2.1% 14:00-16:00 NHK Jリーグ「G大阪×清水」
05/05 *3.0% 13:55-16:05 NHK Jリーグ「浦和×名古屋」
05/08 *3.7% 14:00-15:56 TBS Jリーグ「浦和×横浜FM」
05/15 *3.5% 14:00-14:52 NHK Jリーグ「FC東京×清水」
05/15 *3.4% 14:55-16:00 NHK Jリーグ「FC東京×清水」
09/18 *2.2% 14:00-15:56 TBS Jリーグ「名古屋×横浜FM」
11/03 *3.5% 14:00-16:53 CX* ナビスコ杯決勝「磐田×広島」
11/20 *2.0% 14:00-16:10 NHK Jリーグ「湘南×名古屋」
11/23 *2.5% 14:00-15:57 NHK Jリーグ「FC東京×名古屋」
11/27 *2.1% 14:00-16:00 NHK Jリーグ「G大阪×横浜FM」

全て消費税以下w

813 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:21:11.88 ID:Zany8fuJ0]
>>810
これは野球関係ないと思うなw

814 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:21:12.46 ID:k1+ABn8S0]
それでもAKBセンター浜ちゃんのドラマよりも数字とれるんと違うの?

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:21:20.30 ID:6FVSlkbo0]





ねぇ何でプロ野球の選手会長は韓国人なの?









816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:21:21.64 ID:mFy2kpCx0]
>>754
FIFAワールドカップも、スカパーが一次契約者。
FIFAの言い値で買っちゃったから、赤字だったはず。

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:21:35.30 ID:R/7fAsPi0]
>>785
日シリ最終戦は優勝決定試合じゃなくね?

そういや昔サッカーって前期後期に分かれててシーズン優勝決定戦やってた気がするが
今はないんだっけ?
日シリはこれに位置するものだと思うけど

818 名前:△ゆとりペロンナ小僧〆 ◆YimIm051UjON mailto:sage [2011/10/05(水) 17:21:45.77 ID:NdjWV6fh0]
てかレアル バルサ マンU インテルとか。
ここらへん地上波でやれば良いのになー。




819 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:21:57.99 ID:3OyDRlOG0]
サッカーってオワコンだったのか


まぁ興味無いけどwww

820 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:21:59.07 ID:55N7pRjT0]


依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ

ソースが東スポwwwwwww 記者剥奪決定
ソースが東スポwwwwwww 記者剥奪決定

依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ


821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:22:08.00 ID:6FVSlkbo0]
>>811
それ帰化人
日本国籍もってるよ!

822 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:22:18.37 ID:A3PON6lt0]
ソースが東京スポーツwwwwwww 駄目だろこれw

823 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:22:27.60 ID:2IRzwZzy0]
2011年

5.6% 1/01 天皇杯決勝「鹿島×清水」
6.3% 1/10 全国高校サッカー選手権決勝「久御山×滝川第二」
3.6% 2/26 ゼロックス杯「名古屋×鹿島」
3.7% 3/05 Jリーグ開幕戦「名古屋×横浜FM」
3.2% 5/03 Jリーグ「浦和×横浜FM」
2.7% 6/11 Jリーグ「横浜FMvs柏」

さすが大人気競技だな

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:22:33.25 ID:kWxNAqNn0]
たぶんもう契約の目途はついてると思うよ
J1・J2の試合曜日の統一はTVの都合でしょ

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:22:40.26 ID:PEqnO+KY0]
有名選手がすぐに海外に行ってしまうから客が減る
野球で言えばダルやマーくんやおかわりが2年前に居なくなってるようなもん


826 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:22:46.35 ID:8vU9W7470]
まあ国民的人気はないからなJは
マニア的な人気なんだよな

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:22:50.85 ID:6FVSlkbo0]
>>812
やきうのゴールデンより高いってどこの人気競技だよ!

828 名前:△ゆとりペロンナ小僧〆 ◆YimIm051UjON mailto:sage [2011/10/05(水) 17:22:55.61 ID:NdjWV6fh0]
>>806
なんの話しだよ笑



829 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:23:01.13 ID:6nVsZj5TO]
>>812
これはヒドイな、放送する価値なし

830 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:23:05.21 ID:2IRzwZzy0]
2010年11/03
*3.5% 14:00-16:48 *CX ナビスコ杯決勝「磐田vs広島」
*4.8% 13:55-16:50 TBS 全日本実業団女子駅伝
*5.4% 16:00-17:30 NHK 全日本剣道選手権
*9.7% 13:05-15:50 NHK 東京六大学野球優勝決定戦「早稲田vs慶応」

2011年1/03
日本テレビ(箱根駅伝29.5%)→→→(全国高校サッカー3.9%)

同時間帯の駅伝・剣道・大学野球にボロ負けるサッカーw
後番組で約26%減という驚異的な下げ方をしたサッカーw

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:23:07.67 ID:XdwunM5S0]
昔のように、ジーコやリネカーやエジムンドみたいな
有名どころを集めればいいのに
けちくさい外人ばかり集めているから人気も出ない

アピールできるはずだった南米選手権でも、
日程が駄目とか言うしみったれた理由で参加を辞退

で、人気挽回がオールスターの復活?
アホかw
人気が出る分けねえだろw

832 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:23:13.29 ID:Zany8fuJ0]
>>818
は?ただでってこと?
ありえないわな
クラシコとか無理でしょ
フランスなんて代表戦も有料な時期があったらしいけど
国民が切れまくったらしいね


833 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:23:18.45 ID:GHIDS1Wm0]
>>512
こいつチョンくせえ

834 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:23:23.84 ID:LLFwi9r40]
サッカーはチーム数が多いから比較できない

野球は馬鹿しかいない?



835 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:23:36.86 ID:3OyDRlOG0]
>>821
韓国人が決勝ゴール決めたんだっけwww





836 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:23:43.87 ID:6FVSlkbo0]




今年の中継数も



サッカー>>>野球




やけど内緒やで!













837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:23:59.72 ID:6r9olHS3O]
地域密着で体力つけてから全国進出世界進出っていうのが理想なんだろうけど
今の世界のサッカーはある程度巨大化したら地域よりテレビ密着したクラブが生き残る野球的な経営だからなあ
金が欲しければ派手なクラブを作り出して投資を煽らないとなあ

838 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:24:02.00 ID:fpA5mNePO]
とりあえずサッカーファンは全員スカパーに加入しろ
月三千円くらい払え





839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:24:16.80 ID:qeQBlNpr0]
>>831
ケチくさい外人すら獲って来ないのが今のJ
なんとかして欲しいと思うよ、マジで・・・

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:24:17.89 ID:mFy2kpCx0]
>>824
逆。全部生中継が無くなるから。

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:24:18.08 ID:v682luux0]
livedoor.2.blogimg.jp/shiokaraman/imgs/9/3/937c7944.jpg

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:24:26.41 ID:nYS4rGb50]
スカパーが全試合生放送をやめたら契約きるけどね。

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:24:33.15 ID:0/7C/3HW0]
>>791
だからそれを一緒にできないのは組織間の軋轢とかが大きいのかな?
普通に考えたら、まとめたらいいんじゃない?って思うんだけど。
それかJの地上波放送を数試合枠を確保しなければ代表の中継をさせないとかさ。

844 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:24:37.02 ID:s+jx0qMU0]

現状の年間50億円と言う金額は、J2も含めて年間620試合あるリーグ戦の放映権としては、
単価レベルで考えると決してバカ高いものではありません。(1試合単価 約800万円)
しかし、それはあくまでも平均値と言う数字を見てのことであり、J1とJ2では、その価値が大きく異なって当然ですし、
J2に限って言えば、放送権料がどれほどのものが適正なのかは、正直に言って明解な答えはありません。
平均1万人にも満たないJ2と、その倍の数へと年々入場者を伸ばしつつあるJ1を、単純に比較するのも無理があります。







845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:24:36.98 ID:OwB6cVk+0]
頼むからスカパーは撤退して
Jは完全に不要!各クラブが地元テレビ局と交渉すりゃええ!

846 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:24:47.01 ID:r2hs+EdU0]
やばい坂井ちゃん発狂はじめたで

847 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:24:54.74 ID:8cGk0lwD0]
Jリーグはチーム数が野球の3倍あるんだから1チームあたりの関心度は3分の1になっても仕方ない
とにかくチーム数増やしすぎた

848 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:24:54.80 ID:bPXjHINk0]
代表とセットで売り出せばいいんだよ



849 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:24:56.27 ID:6FVSlkbo0]
>>828
やきうのwbcは国籍関係ないって話じゃない
うざいね!

850 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/10/05(水) 17:25:04.68 ID:H34fKqO60]
>>818
他のアジアはマーケットの宣伝のためにタダだったりするのに
日本だと足元見られてふんだくられるからね

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:25:20.93 ID:MbFjJtki0]
>>さらに全試合を生放送するスカパーも「中継費用がかかりすぎて、採算が合わない」と言われている。

スカパーでは年々金がかかる方式に中継を変えてるんだがな。
このスカパーのJリーグ苦戦って定期的に記事になるね。


852 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:25:24.37 ID:A3PON6lt0]
ソースが東京スポーツwwwwwww 駄目だろこれw

853 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:25:25.78 ID:Zany8fuJ0]
スカパーは地方の局に安く再卸しすることもできそうだから
そんなに儲からないとは思えないんだけどね
むしろそれをもっとやって放映権料増やしてあげて欲しいわ

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:25:27.35 ID:4MRdFxmg0]
スカパー優先で地上はやBSとかであまり試合放送しないから
広告効果が薄いんだよな。
サポがもっとスポンサーの商品沢山買うとかした方が良い

855 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:25:35.16 ID:3OyDRlOG0]
>>849
帰化人だらけの球蹴りww



856 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:25:38.31 ID:Y0wkkAvhO]
いまサッカーなんてやってないだろ
地震の影響で開催してないだろ
スポーツニュースとか新聞で一切話題になってないしよ

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:26:12.68 ID:qeQBlNpr0]
>>843
代表は電通が完全に牛耳ってるから、内部でそういう動きにはなってるのかもしれない
今年からJの博報堂独占が崩れたし

858 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:26:16.96 ID:55N7pRjT0]
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ

ソースが東スポwwwwwww 記者剥奪決定
ソースが東スポwwwwwww 記者剥奪決定

依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ





859 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:26:37.69 ID:6FVSlkbo0]

焼豚は



朝鮮企業の野球部を応援してて恥ずかしくないの?














860 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:26:48.73 ID:+KyNpwBiP]
焼き豚ざまああああああああああああああああああああああああああああああ

861 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:26:49.89 ID:EAzzZpwm0]
これはもうオワコンだな
見てみたいチームが存在しないことが視聴率に影響してる
マンUやレアル、バルサ、ミランみたいな絶対的なチームがJにはない
これじゃ誰も見ない

862 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:26:52.99 ID:2HwGNXgb0]
昔はゴールデンタイムにサッカー中継やってたし子供らがチームのロゴやらマスコットの絵の入った帽子かぶってたもんな
今の子供らにそんな帽子やっても絶対かぶってくんねえぞ

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:27:03.08 ID:ct5LfJx40]
>>855
外国人なのにWBC日本代表(笑)

864 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:27:30.55 ID:1j7vDJcd0]
そういえば、これを貼り忘れてたな
鹿島は、財務基盤が強固だな  あの立地なのに頑張ってる
ただ、親会社の住金が 新日鉄に“買われる”立場になるから今後はどうなるか

2010年度(平成22年度)Jクラブ個別経営情報開示資料
www.j-league.or.jp/aboutj/document/jclub/2010-11/pdf/club2011.pdf

■財政状態 J1(単位:百万円) 総資産(山形は正味財産) 資本金(山形は基本財産)

神戸  総資産 913 総負債1,774 純資産▲861 資本金  98 繰越利益剰余金▲1,520
横浜FM 総資産 719 総負債1,182 純資産▲462 資本金  30 繰越利益剰余金▲ 499
京都  総資産1,269 総負債1,497 純資産▲228 資本金3,605 繰越利益剰余金▲3,833
山形  総資産 191 総負債 215 純資産▲ 23 資本金  0 繰越利益剰余金▲  23

鹿島  総資産2,561 総負債 760 純資産1,801 資本金1,570 繰越利益剰余金   83
F東京  総資産1,349 総負債 382 純資産 967 資本金1,005 繰越利益剰余金▲  37
仙台  総資産1,152 総負債 570 純資産 582 資本金 453 繰越利益剰余金  128
川崎F  総資産1,039 総負債 501 純資産 538 資本金 349 繰越利益剰余金  158
清水  総資産 962 総負債 477 純資産 485 資本金 550 繰越利益剰余金▲  64
名古屋 総資産 797 総負債 378 純資産 418 資本金 400 繰越利益剰余金   18
磐田  総資産 948 総負債 612 純資産 336 資本金 679 繰越利益剰余金▲ 342
浦和  総資産1,450 総負債1,135 純資産 315 資本金 160 繰越利益剰余金  155
新潟  総資産 897 総負債 587 純資産 309 資本金 712 繰越利益剰余金▲ 403
G大阪  総資産1,037 総負債 854 純資産 182 資本金  10 繰越利益剰余金  172
C大阪  総資産 724 総負債 554 純資産 169 資本金 315 繰越利益剰余金▲ 145
広島  総資産 977 総負債 896 純資産  80 資本金2,110 繰越利益剰余金▲2,029
湘南  総資産 354 総負債 307 純資産  47 資本金 574 繰越利益剰余金▲ 732
大宮  総資産 441 総負債 430 純資産  10 資本金 100 繰越利益剰余金▲ 329

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:27:38.37 ID:MbFjJtki0]
スカパーがJやめたら、地元のケーブルテレビか、光回線でテレビを見るようになるな。
スカパーの売りって、J独占だけだから。

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:27:41.09 ID:4MRdFxmg0]
>>853
地方の局に安く売って放送させたら
スカパー加入者が減ってしまうから高い放映権料払った意味が・・・
今でも別に地方に売る放映権料って高くないと思うんだ。
難しいところだね。

867 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:27:41.05 ID:lceWwW8i0]
実はまったく通用してなかったサッカー海外組ワロス

123 :現在の状況確認:2011/10/05(水) 12:14:07.06 ID:8VLbY67S0
宮市=スタンド+リザーブリーグで酷評
家長=スタンド
森本=控え降格
長友=控え降格+戦犯+採点4.5
細貝=採点6(最高1点 最低6点)
岡崎=非効率と批判される
香川=控え降格
長谷部=控え降格
内田=スタンド
槙野=スタンド
矢野=スタンド
宇佐美=3部
大津=3部

125 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2011/10/05(水) 14:47:25.67 ID:IS4b0aA60
日本人オワタ 同じ日本人として恥ずかしく思う

868 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:27:42.03 ID:XYxcR2Ne0]
俺がいい年になるまで宇宙人とかUMAとか信じさせられたのはすべて東スポのせい



869 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:27:43.95 ID:6FVSlkbo0]
>>855
はいはい


やきうのwbc日本代表は帰化する必要性すらないからな!







870 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:27:50.10 ID:A3PON6lt0]
ソースが東京スポーツwwwwwww 駄目だろこれw

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:28:07.83 ID:IYcFK4ej0]
>>859
お前!朝鮮人が社長やってる企業が親会社のINAC神戸ディスってるんか!

872 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:28:09.22 ID:2mlZFPFV0]
>>837
今はJリーグ側の教育がしっかりしてるから、派手な選手が出にくいんだよねぇ

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:28:13.65 ID:7BKXX3uJ0]
これは浦和がgdgdなのが痛いな


874 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:28:18.02 ID:6FVSlkbo0]



どや焼豚!ストレス発散できたか!








875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:28:19.47 ID:PnIyFSlv0]
>>818
そこらは金になるから意地でもスカパーやらwowowが譲らないだろう

876 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:28:24.40 ID:55N7pRjT0]
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ
依頼@発狂くんφ

ソースが東スポwwwwwww 記者剥奪決定


877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:28:36.61 ID:ii7OQZF6P]
さぁさぁどんどんJリーグを叩いて下さい!
普段の鬱憤晴らしていっていいんですよ!東スポでガス抜きを!

878 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:28:37.57 ID:J6XIrOEWO]
>>843
代表のバーターで中継とか、そんな情けない事言うなよ・・・



879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:28:45.48 ID:JjB1SWf50]
>>855

「だらけ」って具体的に何人いるの?

880 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:28:51.70 ID:3OyDRlOG0]
>>869
例えば誰かな?


サッカーの韓国人選手は知ってるけど

881 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:28:54.85 ID:YpRum4zrO]
野球人気が下がると必ずサッカーのネガキャンが起きる不思議w

882 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:29:03.79 ID:643nCNnCO]
だからサカブタはアホなんだよw野球は戦前からあって今に来て人気に陰りが出始めただけで
サッカーなんか20年でオワコン
野球叩くに値しないコンテンツだろ

883 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:29:15.68 ID:wwhllNH50]
もうJリーグは日本市場捨てて東南アジアでやってろよw

884 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:29:42.38 ID:Zany8fuJ0]
>>866
アウェーは放送なしとかつけないとだめか
でも地方に小売するだけで元取れそうな感じもするけどなw
全チーム見たいサカヲタは入るだろうしさ

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:29:45.61 ID:IYcFK4ej0]
>>881
球蹴りの視聴率が悪くなれば、野球に不都合なスレが立つのも不思議ww

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:29:47.22 ID:t/P067ji0]
いまJのクラブも1チームが年間に貰う放送権料なんて数千万円だよ
仮に放送権料が0円になったとしてもクラブの運営にたいして響かない
放送権料がクラブの運営費に大きなウェイトを占めてると勘違いしてるやつが多いな


887 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:29:47.33 ID:6FVSlkbo0]
>>871
10/12のやきうよりマシ!
もうすぐ一個消えるけどw

888 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:29:50.90 ID:3OyDRlOG0]
>>881
ネガキャンじゃなくて
これが球蹴りの人気の現状なんだけどww



889 名前:名無しさん@恐縮です [2011/10/05(水) 17:29:53.72 ID:s+jx0qMU0]


地域密着を歌い熱狂的ファンは生観戦しているんだから、

CS放送のことなんか無視してればいいじゃん、なにファビョってんの?




890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/10/05(水) 17:29:59.60 ID:nYS4rGb50]
>>880
サッカー日本代表に韓国人選手なんていないよ。
全部国籍日本だよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef