[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/10 16:47 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】WBC主催者との交渉について報告を受けた日本プロ野球選手会・松原事務局長「そんな小さな提案ならば参加したくても出られない」



1 名前:かばほ〜るφ ★ mailto:sage [2011/09/22(木) 21:33:12.45 ID:???0]
選手会の主張変わらず WBC交渉の報告受け
 
日本プロ野球選手会は22日、東京都内で日本野球機構(NPB)や12球団側と事務折衝を行い、
2013年開催予定のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)について、日本代表の
スポンサー料とグッズ収入の権利がNPBに帰属されなければ大会に出場しない、との主張を
あらためて伝えた。
 
選手会は、日本ハムの島田利正球団代表らがWBC主催者と8日に行った交渉についての報告を
受けた。日本側の要求を一部くんだ主催者の新提案について、松原徹事務局長は「そんな小さな
提案ならば参加したくても出られない」との姿勢を示した。提案の詳細については明かされていない。
 
参加の回答期限が9月末日と通告されており、NPBや12球団側からは交渉打ち切りや不参加と
なることを懸念する意見が出始めている。ある球団幹部は「向こうからの提案の検討を含めて
交渉を発展させていく必要がある」と話した。
[ 共同通信 2011年9月22日 20:22 ]

スポーツナビ
sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20110922-00000054-kyodo_sp-spo.html

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:19:37.72 ID:f8Q6ska90]
メジャーがWBCやるよーって言ったのに、NPBが分配金が不満でいったん参加拒否。>>714
一年延期したけど、まだごねてるからメジャーが補償込みでの参加要請をして結局参加。>>690

そんで数年してNPBが赤字で困っていて、選手会が不参加を武器にメジャーに分配金交渉。
メジャーは拒否して、今月中に解答するよう求めたが、月内にまとまらずに選手会は拒否の構え。

769 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:19:44.23 ID:ci0zWUT60]
>>766
中日はそうだろうね

770 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:20:22.85 ID:WsVmgJj40]
>>762
過去2回連覇したのに野球界は活気付くどころか下降線だぜ?
損して得は取れないよ
参加しても損して損するだけだよ

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:20:39.21 ID:GA792aAB0]
日本もアメリカ国際大会開けばいいじゃん
参加国は日本、在日北朝鮮人、在日韓国人、韓国、台湾、中国、これだけで6カ国確保
キューバにイタリアを含めたら8カ国
WBCの1/2規模の大会にはなるな

772 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:21:47.31 ID:HhDTcHqM0]
交渉打ち切りや不参加を恐れていては交渉で成果は絶対上がらない
最初から参加前提の交渉してる限りダメだこりゃ

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:21:47.55 ID:cd6F9lp6P]
>>768
NPBってやっぱりアホなんかな
何で同じ事を繰り返すんだろ

774 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:22:03.69 ID:jZl1R9A80]
出たほうがいいと思うけどな。  
選手はメジャーへのアピールになるし、選手本人のため、日本のプロ野球が盛り上がるためにもね。

775 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:22:21.45 ID:WsVmgJj40]
サッカー、バスケ、バレー、ラグビーと世界大会のある人気スポーツは他にも沢山あるわけで
日本が敢えて野球をやる意味がないんだよね

何故日本は野球を?
の問いに答えられる人いないでしょw

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:22:36.57 ID:CQCW4IJ30]
不参加でいいよ。

どう考えても配分おかしいし、勝ち逃げできるし。



777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:22:52.86 ID:F19Oql6h0]
769 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/09/23(金) 01:19:44.23 ID:ci0zWUT60
>>766
中日はそうだろうね

778 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:23:30.72 ID:bBEWB66o0]
>>697補足

キューバは日本と決勝戦やって準優勝した年に、賞金をキューバに持ち帰ることを
アメリカ当局に拒否されてさんざん揉めたんだよ。
だから日本が十分なスポンサー料を用意できればキューバをWBCから離反させることは十分可能。

779 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:23:33.46 ID:WsVmgJj40]
>>773
基本的に野球界の人間は問題を解決することはないよ
球界再編のときだってそうだったじゃん
給料下げてもいいとか言ってた癖してその後も高給確保し続けてんだぜ
その場その場を切り抜けることしか考えてないから

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:23:43.95 ID:f8Q6ska90]
>>774
でも出て次また優勝出来るかは別なんだよね。
松坂イチローは微妙だし、メジャー組もどうだか怪しい。
せっかく出ても変な所でそろそろ負けるってリスクも結構ある。

781 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:23:50.64 ID:ci0zWUT60]
>>777
俺はおはDじゃないぞw

782 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:24:04.81 ID:LAquShs/O]
旨味無いなら出なくて良いよ。

783 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:24:41.39 ID:XcAvJSYx0]
>>754
いやいやむしろMLBも楽しんでいるんじゃないか
ゆすりやたかりみたいにさ

「あいつ絶対金だすぜ」
「さすがにもう無理でしょ」
「ほら金だしたwww」

784 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:24:47.00 ID:WsVmgJj40]
結局正しかったのは落合だったということ
これを認められない限り野球界に進歩はない

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:24:53.98 ID:310TDep50]
>>727
もうやるしかねえよ。アメリカと戦争だ

4年後
長嶋茂雄 「たえーがたきをーたえ〜」

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:25:41.73 ID:eZFxOqzZ0]
出場して活躍すれば野球の人気低下に歯止めがかかる可能性もあるんだから、
身銭切ってでも出るべきだと思うけどなあ。
上の人間がむしろ金よこせっていう姿勢じゃ、先が見えてる気がするが。



787 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:26:21.05 ID:jZl1R9A80]
別に金で野球やるわけじゃないだろよ。 プライドだろ!

金の分配が少ないから出ないじゃ、子供たちの夢壊す事になるぜ

788 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:26:29.20 ID:ZDeRJHSl0]
NPBの不参加が続いたとしてもMLBは協定破棄して日本の選手ばんばん獲ってMLBにいる選手だけでも代表作れるようにすればいいだけだしな

789 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:26:39.51 ID:WsVmgJj40]
>>786
出場して2連覇したけど人気低下に歯止めがかかるどころか人気低下に拍車が掛かってるのが現状
WBCと野球人気は関係ないことが既に証明されている

790 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:26:48.18 ID:U+fUhBD8O]
>>775
日本の野球文化はアメリカに戦争に負ける前からあったのよ。
戦時中も甲子園はあったでしょ?

そないなくだらんなんちゃって政治的なちゃち臭い話はしない。

791 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:26:57.21 ID:4zb9jHsH0]
野球をする。つまりアメリカの奴隷なれということ。

アメリカの属国の証が野球。



792 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:27:16.03 ID:ZDeRJHSl0]
まあ2009は中日以外全体的に動員増えてたな

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:27:48.40 ID:SLZAZG070]
キャンプやらなきゃ赤字にならんだろ
身の丈にあった準備が出来ていないだけ
大会の価値を報道の力で高く見せかけてる以上、そう簡単に
負けるわけには行かないという事情もあるのだろうけど

794 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:27:53.51 ID:yw+6lHKbO]
>>775
たまたま国内で流行っちゃったのが全てだな
それ以後は日本では野球が最も金になるスポーツだからって多くの人間がやり出した

流行らなきゃよかったんだろう

795 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:28:07.12 ID:vIcC1fai0]
>>789
今までここまで維持することができたともいえる

不出場はあり得ない

796 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:28:18.38 ID:WsVmgJj40]
>>792
厳密に数えてない適当な動員発表の年度別の比較に何の意味があるの?



797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:29:15.22 ID:diHcMaA80]
もうこのように揉めてくると、
MLBも「もう、どうせならNPBに首突っ込ませなければよかった・・・」
と思ってるだろうね。

798 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:29:21.92 ID:ZDeRJHSl0]
おはD

799 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:29:41.63 ID:WsVmgJj40]
>>794
たまたま流行ったわけではないよ
戦後占領政策【3S政策】の一貫としてアメリカが野球を推奨したのが大きい
セックス、スポーツ、スクリーンね
そのスポーツに野球が選ばれた

800 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:29:59.86 ID:hjXdbUjy0]
アメリカはずして、
日韓戦もしくはアジア戦だけやってた方がおもしろいんじゃね?


801 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:30:01.36 ID:UXWqIOys0]
普通の野球ファンは1回目からおかしいと分かってただろ
アメリカの試合にアメリカ人の審判が出て、無茶苦茶なジャッジしたり・・・
世界大会と言える代物じゃなく、MLBの為の大会だとみんな分かってたよ。

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:30:32.51 ID:cd6F9lp6P]
>>793
2月3月はサッカーの代表戦があるんだから、それを潰すためにも合宿は必要だろ
メディアをジャックしてこその野球だろ

803 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:30:39.07 ID:WsVmgJj40]
>>797
そうじゃないでしょ
「さっさと金持って来いよJAP」が正解

804 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:30:43.19 ID:U+fUhBD8O]
とにかく今回は野球ファンなら選手会全面支持しようや。

そらWBC見たいやろうけどもそれは俺も同じよ。

怒りの撤退や。

805 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:30:50.69 ID:FBsQTbXr0]
各種の運営を海外に任せておいたら、そりゃトラブルがあった時にこうなるに決まっとる。
とりあえずどんな形であれ作っておこうぜって発想がもうね。

806 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:31:33.60 ID:ci0zWUT60]
今回の損して得取れとは不参加の事だな



807 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:31:53.41 ID:vIcC1fai0]
>>801
40%を誇った視聴者は野球ファンじゃなかったということか・・・

808 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:31:58.42 ID:e4bXI9o70]
日米野球も潰した選手会なんて支持するに値しない
こいつらはクズ

809 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:32:04.00 ID:jZl1R9A80]

WBC勝つために飛ばない統一球にしたんだろ。

前回ホームラン王だったのに選ばれなかった おかわり君もJapanの4番で出たいはず。

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:32:41.02 ID:f8Q6ska90]
>>804
今回不参加だとして、次も要求呑まれなかったらまた不参加で良い?

811 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:33:21.05 ID:WsVmgJj40]
>>807
情弱のジジイとババアが殆どだったようだな

812 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:33:48.90 ID:hjXdbUjy0]
>>810
いいんじゃない?

日本がWBCを主催したらいかんの?


813 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:34:18.58 ID:WsVmgJj40]
>>810
永久に不参加で良いんじゃねーか?
それか野球W杯のようにアマチュアを送り込んでおけばいいよ

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:34:23.15 ID:JnvYZIHM0]
情けねーなやきうは
アメリカは本気ださないし金も使わない
日本のお金は取られちゃう

いじめられてるなWWW



815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:34:24.60 ID:8SrP8Dd50]
>>802
それで赤字出してたんじゃ世話ないだろw

816 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:34:25.98 ID:U+fUhBD8O]
>>809
おかわり若いじゃん。
奴はまだまだ後10年は打ちまくる。

これは野球部出身の俺が保障する。



817 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:34:26.10 ID:8LSJfBnu0]
出たいって思う選手が無料で出ればいいんじゃね?
ある意味ボランティアみたいな感じで
社会人やアマチュアもおkで

818 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:35:12.16 ID:Vy8gudws0]
やきうってもう2回も世界一なったから目標を失ってるよね

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:35:30.43 ID:f8Q6ska90]
>>812
それは商標上無理だろ。訴えられるよ。
日本でメジャー選手参加の大会は現実に無理だろうな。

820 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:35:31.67 ID:WcsuriXN0]
馬鹿だねー
オワコンを加速させたいのか
WBC見て盛り上がって球場に来る客もいるだろ

821 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:35:40.10 ID:ZDeRJHSl0]
>>812
そんな金ないです
アジアシリーズも失敗ですぐ手放したし

822 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:35:49.84 ID:vIcC1fai0]
>>810
要求を呑まないどころか
スポンサーされるべきだった金額の補償を請求されるんだからな

>>812
アジアシリーズすらろくに運営できないNPBに主催などできるわけがない

823 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:36:53.19 ID:z45NOTLs0]
野球版ワールドカップは3回目にして
「金寄越せよ」「嫌だ金もっとくれ」
で終了しました  

                        「笑(完)」

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:37:11.33 ID:E9+WK0qQ0]
>>804
するわけないだろ。日本が損しても野球普及のためには必要

825 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:38:01.74 ID:ci0zWUT60]
>>824
日本が出なくても大会は行われるんだから何も問題はないw

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:38:06.58 ID:cd6F9lp6P]
ラグビーW杯はいつの間にかデカイ大会に育ってしまったというのに、野球WBCは全然だな



827 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:38:12.51 ID:jZl1R9A80]
WBCやらなかったらサッカー代表とかの試合があるんだから、メディアが全部そっちに行っちゃうよ。

そしたら余計に野球人気が落ちるだろ! 
ここは金の問題じゃないんだよ。
サッカーに人が行くのを阻止するという意味もあるんだよ。


828 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:38:22.44 ID:hjXdbUjy0]
>>819
>>821
そうなん。日本にはマネージメント能力がないのか。
そりゃ、あかんね。

829 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:38:43.83 ID:mFqbABLvi]
五輪復帰のための活動を日本国内限定でやる間抜けに払う金はないね

830 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:39:01.83 ID:5EXx1dLH0]
WBC不参加でいいよって言ってる奴は、野球が今年まだ1度も高視聴率とれてない事に関してどう思ってるの?


831 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:39:27.77 ID:WcsuriXN0]
俺はやき豚だけど

やきうの陣頭指揮とってる連中ってほんとセンスないわ

震災後しかり、この件しかり

焼豚なんてさっさとやめよーっと

832 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:39:53.25 ID:U+fUhBD8O]
>>824
別に無理に普及なんて全くしなくていい。
相手が拒否してるのに無理矢理普及したところで絶対良い結果は出ない。

日本はサッカー普及されたから仕方なしにサッカー文化根付いたのか?

違うでしょ?

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:40:01.49 ID:E9+WK0qQ0]
>>825
そもそも選手会は合併騒ぎの時のストとかの時も
金のためじゃないとか言ってたくせに
その後の対応とかからして、信用できん。

834 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:41:16.34 ID:4zb9jHsH0]
>>832
プロ野球程度が図に乗るな。

アメリカに制裁食らっておしまい。

日本抜きでも全然困らない。

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:41:27.20 ID:mi1JGf9S0]
WBCはじめる前にちゃんと話詰めなかったNPBが悪いだろ
アメリカに最初から最後までまかせっきりにしちまったらそりゃ
開催するリスクを請け負うんだからおめーら金寄越せよ
になるのは当たり前

836 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:41:32.28 ID:hjXdbUjy0]
>>830
視聴率うんぬんよりも、ヤキウ見てない。
中学校の時は野球部だったんだけどな〜〜(万年ベンチ)



837 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:41:49.79 ID:WcsuriXN0]
俺はヤキブタだけど

やきうの未来ってない気がするんだ

こんなんでどうやってサッカーに太刀打ちするんだよ

まったく

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:42:20.97 ID:E9+WK0qQ0]
>>800
誰が見るんだよ。そんなもん。

839 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:42:24.60 ID:U+fUhBD8O]
>>834
困らなきゃそれはそれで結構な話じゃないか。

違うか?

840 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:43:12.96 ID:Fte+Ofcb0]
他スレより転載


126 :名無しさん@恐縮です :2011/09/19(月) 02:20:39.71
ちなみに野球の五輪復帰に関しては更に険しくなりましたよ。


○20年五輪招致、米「不戦敗」 利益分配でIOCと溝埋まらず

mainichi.jp/enta/sports/general/news/20110903dde007050059000c.html

↑野球の本場で日本球界のパートナーだったアメリカさんはIOCと距離を置いてしまい、野球の国際化はますます遠くなりました。
でもこの記事のさらにおもしろい所はアメリカとIOCの関係が、WBCの運営会社と日本球界と同じ関係で利益分配で対立している所が同じなのよねw

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:43:32.26 ID:35qRtZAP0]
確か野球は中米だけのリーグ戦やってたよね。
日本はそこへ混ぜてもらえばいいんじゃないの?
今回失敗したけどサッカーのコパアメリカへのゲスト参加みたいに。
それだとMLBの日本人は参加しにくいだろうけど
アメリカの顔色ばかり見てると野球の国際化は無理でしょ。
なんならキューバで開催とかなったらオバマも慌てると思うぞw

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:43:32.88 ID:f8Q6ska90]
不参加撤回しても、NPBが払う訳じゃないから金銭面でのマイナスはないからな。
ただもうメジャーには二度とこの手の話は出来なくなる。
メンツの問題とそれだけ。

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:43:59.74 ID:cd6F9lp6P]
MLB
「日本が参加しねーっていうなら、もうポスティングやめて一年契約の選手をガンガンMLBに持っていくわ」

844 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:44:02.46 ID:ci0zWUT60]
>>840
これは面白いなw

845 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:44:18.77 ID:Hm8Jfbn20]
野球は国内だけでやり続けてればいいよ。
10年後あたりどうなってるか分からんけど

846 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:44:47.53 ID:ci0zWUT60]
だいたい本筋はペナントレースなんだよ
これはアメリカも一緒



847 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:45:07.76 ID:hjXdbUjy0]
>>838
そうかな?
次のWBCも同じ程度じゃないかな?

アメリカ本気出さないし。


848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:45:32.06 ID:diHcMaA80]
>>832
IBAFが普及活動に失敗したのはまさにそれだと思うよ。
五輪のためだけに「本当に野球やってんの?」みたいな国まで加盟させて。
現に約120の加盟国に対して国際ランキングに登場するのは約70。
つまり約50の加盟国がまともに野球してない。

それに比べてMLBは「野球が普及する見込みがあり、以降もMLBが商売できる可能性がある」
国にだけジャンジャン援助やスクール開催とかしてるからね。
五輪から排除された今は、ある程度野球をしている国を援助していったほうがいい。

849 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:45:52.33 ID:jZl1R9A80]
やれば、おそらく落合が監督なんだろうな。

850 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:46:11.25 ID:WcsuriXN0]
俺はヤキブーーーだけど

降格もない6チームで144試合も試合してとりあえずの順位決めて

3位以上のチームでクライマックスシリーズなんてやって

優勝チーム決めて何がおもしろいのかさっぱりわからなくなってきたよ

これって閉鎖的にオナニーしてるだけのリーグじゃね?

まったく

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:46:17.67 ID:cd6F9lp6P]
>>849
お前のレスは梨田

852 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:46:19.39 ID:wJ3BpXj90]

日本王者が出なければ


 大会が盛り上がらないから


 出なくていいよ




853 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:46:22.68 ID:bT+/kgRz0]

毎年キューバと台湾とチョンと日本で「世界一」競えばいんじゃね?
4カ国で何回もやればいいじゃん
総当り⇒クライマックスパターン⇒日本シリーズパターンで世界1位〜4位決めたら?
便通がロッテチョコとか洗剤とか景品付ければいいっしょ
米国は馬鹿らしくて不参加って事でさ(笑)

854 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:46:30.87 ID:Fte+Ofcb0]
○まだまだ続く日本が世界に挑む日の丸戦士の今後のスケジュール

09/27 火 13:00 【ラグビー/日本代表】 ニュージーランドW杯 vsカナダ ネイピア

10/07 金 19:45 【サッカー/A代表】 キリンチャレンジ杯 vsベトナム ホームズ
10/11 火 19:45 【サッカー/A代表】 W杯アジア3次予選 vsタジキスタン 長居

11/11 金 --:-- 【サッカー/A代表】 W杯アジア3次予選 vsタジキスタン アウェー
11/15 火 --:-- 【サッカー/A代表】 W杯アジア3次予選 vs北朝鮮 アウェー
11/22 火 --:-- 【サッカー/U−22日本代表】 ロンドン五輪アジア最終予選 vsバーレーン アウェー
11/27 日 19:20 【サッカー/U−22日本代表】 ロンドン五輪アジア最終予選 vsシリア 国立

855 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:46:31.41 ID:U+fUhBD8O]
>>838
いや、おそらく日韓戦のが今は視聴率稼げるよ。
韓国は本気よ。まぁ日本ももう韓国相手に手抜き出来ない訳で。

それは前回のWBCで思い知ったじゃない。
ガチ勝負出来る相手とはとことんガチ勝負すべき。

ブラジルとアルゼンチンはそれでここまでのサッカー大国になった訳なんだから。

856 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:46:33.53 ID:4zb9jHsH0]
>>839
なら鎖国しろ。

国際の二文字は必要ないだろ。野球には。これで呪縛は解ける。




857 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:46:45.91 ID:ZDeRJHSl0]
普及活動に関してはIBAFは完全に怠慢してたからな

858 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:47:20.29 ID:eIHedd650]
>>841
正直、日本でも主力クラスは参加しないと思う。

859 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:48:00.99 ID:uYcLAJtFO]
WBCってキリンカップより価値がないって本当ですか

860 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:48:18.19 ID:hjXdbUjy0]
>>841
WBC2度優勝の日本に挑戦!
っていうことで、日本対キューバとか、日本対韓国
とかやればおもしろくないかな?


861 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:49:06.17 ID:vIcC1fai0]
>>855
ところがWBCは兵役免除対象の大会じゃなくなっちまったんだぜ>韓国
キューバは相手からグローブ借りる体たらくだから3連覇は堅い

日本代表を猛烈に欲しているプロ野球は出場するほかない

862 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:49:14.10 ID:Z93c9v0v0]
>>841
日米野球すら辞退しまくってた奴らだぞ

863 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:49:16.02 ID:4zb9jHsH0]
アメリカはプロ野球の市場を荒らしまくればいい。資金にものをいわせてな。

どう日本が立ち回ろうと圧倒的に不利。完全に掌握してしまえばいい。
遠慮する必要はない。

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/09/23(金) 01:49:17.07 ID:lHNopGV50]
>>845
野球は今後、相撲みたいな感じになるんじゃないかな。
無くなりはしないけど細々とマニアが支えていくといった感じで残ると思う。

まぁさすがにあと20年くらいはプロ野球も持つだろうけど…30年後は厳しいかもね。

865 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:49:25.08 ID:UXWqIOys0]
世界大会って言っても、アメリカ人にほとんど認知されていない大会だもんな・・・
まずは参加国数とかより、アメリカを本気にさせる事が先決だと思う。

野球はなんせ、アメリカに認められないとどうにもならない。

866 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:49:27.49 ID:U+fUhBD8O]
>>856
野球に関してはだろ?

それなら現状では俺はあんたに「同意」よ。



867 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:49:59.42 ID:WcsuriXN0]
俺はやきぶーだけど

年間144試合もやきうするって

ただの惰性と興行だと思ってるんだけど

他のやきぶーはどう思う?

868 名前:名無しさん@恐縮です [2011/09/23(金) 01:51:27.43 ID:U+fUhBD8O]
>>860
それは面白いな。

それいいかもだわ。

やりたいねぇキューバと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef