[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/22 19:12 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 890
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】あなたは韓国人タレントが好きですか? 大規模1000人アンケート結果 (ガジェット通信)★4[11/08/09]



1 名前:ポポポポーンφ ★ mailto:sage [2011/08/13(土) 09:54:58.23 ID:???0]
前回「あなたは韓国料理が好きですか?」というアンケートを実施しました。
getgold.jp/?p=1188
今回は「韓国人タレントは好きですか?」というアンケートを
1000人のインターネットユーザーを対象に実施してみたいと思います。

最近はテレビや雑誌などで韓国ブームのような雰囲気になっていますが、
韓国人タレント(歌手・俳優・モデル)はどれくらい日本人に定着しているのでしょうか?
確かに韓国人タレントには美人やイケメンが多くいますし、歌も上手ですが、日本人の率直な
感想を知るべくアンケートを実施しました。そのアンケート結果は以下の通りです。

<韓国人タレントは好きですか?>
1位 どちらでもない 359票(35.9%)
2位 大嫌い 344票(34.4%)
3位 嫌い 239票(23.9%)
4位 大好き 34票(3.4%)
5位 好き 24票(2.4%)
無回答 1票

<アンケート回答者の意見や感想>
・そもそもよく知らないから「興味ない」
・タレントそれ自体は好きでも嫌いでもないけど、ゴリ押しするメディアは大嫌い
・嫌いではないけど好きになることはないな
・俺自身は全く知らないので好きも嫌いもない
・イヨンエとかチョンジヒョンは好きだった。最近の歌手とかは総じて好きじゃない
・個性がないから見分けがつかないので好き嫌い以前
・ペ・ヨンジュンは悪くない(ていうか、これしかしらん)
・正直、名前を覚えられない
・韓国人スポーツ選手(世界レベル)だけは別かな、彼らの実力は認めるべき
・無名な奴らが人気者としてゴリ押しされまくってれば嫌いになる
・音楽は曲調とか歌い方が趣味に合わない
・和田アキ子が含まれるんだったら話は変わってくる
・国で反日活動してる人達を好きにはなれと言うのが無理
・全く興味すら無いが何処かの放送局のようにゴリ押しされると嫌いにメーターが振れる
・興味ない
▽ガジェット通信 getnews.jp/archives/134682

★1は2011/08/09(火) 14:03:29.68
前スレ kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1312904494/

-続きます-

859 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/16(火) 13:14:42.40 ID:ooI5RnFc0]
>>823
やっぱりグンソクは韓国で人気無いな
上半期に出してるのにベスト10に入らないとは

860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/16(火) 13:18:27.62 ID:VbWeqlBT0]
ヨンさま以外誰も知らん
ほかの人は顔も名前も知らないが嫌悪感はある

861 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/16(火) 13:26:23.60 ID:YSkCcwPa0]
UP

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/16(火) 13:31:46.71 ID:WgAQh/IN0]
 
 整形アイドル
 

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/16(火) 13:45:14.04 ID:04sCfdug0]
>>121
【韓流】女性タレントの99%が整形手術を受けているとすれば、男性タレントは90%ぐらい…男性タレントの間で整形ブーム!?★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1313365728/

864 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/16(火) 13:48:30.05 ID:MAaq16jkO]
嫌われすぎワロタw

865 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/16(火) 13:49:11.83 ID:P63Zs1yq0]
だいっっきらい

866 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/16(火) 13:49:39.67 ID:UbxINCOdO]
韓国人って何を目的に生きてるのだろうか
差別され、嫌われるため?

867 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/16(火) 13:57:04.11 ID:nCFTeAgQ0]
たむらけんじ曰く
「何を怒ってんやろね(高岡は) みんな韓国好きやん(アホちゃうか)」

誰が好きやねん おまえがアホや



868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/16(火) 13:59:36.78 ID:cFFsFJT90]
4位 大好き 34票(3.4%)
5位 好き 24票(2.4%)

たったこれだけの奴等の意見で
テレビ局は視聴者の要望で〜とか言ってるのかw

869 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/16(火) 14:13:17.86 ID:1G2LWbVbO]
この結果が現実だから!ウジテレビさんよーく覚えておきなよ

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/16(火) 14:19:12.02 ID:EUfP5BKZ0]
南朝鮮は止めて下さい。迷惑です。

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/16(火) 14:34:45.92 ID:zD/Ti6hL0]
ネットのアンケートって無作為とは言えないよな。
そもそもわざわざそんなアンケートに回答しようと思うネットユーザー自体が
かなり偏った層であることは間違いないし。
韓国人タレントってたくさんいるから○○は好きだけど××は嫌い、
とかそういう人もいるだろう。

私も人気の実態のないゴリ押しタレントは嫌いだけど、東方神起だけは
別格だと思ってる。韓流ブームのずっと前から日本で下積みの苦労して
時間かけてブレイクした彼らの実績が、全てお膳立てされてから日本で
デビューしていきなりオリコンチャート何位とかいう捏造人気アイドルと
一緒にされるのは可哀想に思う。

872 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/16(火) 16:20:46.01 ID:WofZbTwx0]
〜だけは別格ニダ

873 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/16(火) 16:42:27.46 ID:w4lJd3StO]
洗脳テレビだからな

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/16(火) 16:44:35.78 ID:keiIWv/f0]
ルックス的に上位のレベルなんて日本でも韓国でも変わらないだろ
だったら自給自足でいいだろ
日本人に金をやる方が経済的にもいい

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/16(火) 18:09:50.18 ID:pr0nWCc3i]
>>843
知らないから区別がつかない
のと
知ってても同じ顔で作られてるから区別がつかない
の違いだね

876 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/16(火) 23:04:12.36 ID:mNTDJze80]
【日韓】 政府も知らないハッカーたちの韓日戦〜10倍の敵に立ち向かった韓国ハッカー[08/16]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313502564/

877 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/16(火) 23:05:11.54 ID:5TdPz6zQO]
538:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [] 2011-08-16 22:30:24 ID:rWUhNK9z0
即出だろうけど23分間の奇跡な
こうなる日は近い
www.youtube.com/watch?v=WahIh7VnGlM



878 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/16(火) 23:09:39.49 ID:1SOUme+w0]
嫌いです。フジが教えてくれました
ありがとー

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/17(水) 00:09:44.06 ID:imkrBPwn0]
チャンとかチョンとか意味わかんねー
そもそも覚える気もないし全員同じ顔

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/17(水) 00:21:11.68 ID:oyOZ2B9z0]
なんかここにきて各局の韓国推しが一層強まった気がするんだがw

881 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/17(水) 01:53:52.89 ID:6bf+Ccb9O]
チョン嫌われすぎw

882 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/17(水) 02:19:32.99 ID:6bf+Ccb9O]
大嫌いでごわす!

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/17(水) 02:21:00.43 ID:UO4knOt40]
嫌ってるのは全部ネットの中だけってのがなんとも・・・・

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/17(水) 02:22:42.64 ID:84He328r0]
>>875
K風俗の嬢の写真を見たが、アイドル陣とシャッフルしてもわからないくらい、全部同じ顔だったw

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/17(水) 04:05:21.29 ID:iVjFexov0]
高校の教材1ページ目から韓国

韓国のアイドルグループが次々と日本へやってきてデビューしています。
完成度の高いパフォーマンスはもちろんのこと、日本語で話す姿もとても魅力的で、
多くの人がK-popアイドルに夢中になっています。K-popアイドルはどのように誕生するのでしょうか。

制作会社:桐原書店
www.kirihara.co.jp/detail/9784342200144.html

内容は
韓国からのアイドルグループは日本でとても人気がある
ダンスのレベルが非常に高い
超頑張ってる みたいな感じ

執筆者の室井美雅子でググったら民団新聞とやらが
www.mindan.org/shinbun/010627/topic/topic_k.htm

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/17(水) 15:25:43.41 ID:BZhIb+dGP]
嫌い、嫌いじゃなくて大嫌い、嫌悪感?吐き気?韓国・朝鮮人の全てが嫌いやな。とにかく関わり合いたくないわ。

887 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/17(水) 23:42:05.63 ID:jW/G8SV40]
韓国人タレントを好きになる要素が見当たらない むしろ皆無
出稼ぎにくるなら、もっと謙虚に日本の文句を言うな



888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/17(水) 23:50:14.77 ID:K4b3o7AE0]
チバテレビとかにうっかりチャンネル合わせると韓流ドラマとかよくやってんのよ。
「うわっ」てチャンネル変えるね、即座に。
もう韓国人がテレビ画面に映ってるだけでイヤ。
自分で言うのも何だけどこの固定観念は相当なもんよw

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/17(水) 23:55:48.20 ID:rc9UKIZK0]
1年前にNHKでやっていたアンケートとずいぶん違うな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef