[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/21 02:32 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】広島県がフジテレビに配慮申し入れ…原爆忌翌日放送のドラマで前田敦子さんが原爆通称名の書かれたTシャツを着用★2



1 名前:わいせつ部隊所属φ ★ mailto:sage [2011/08/11(木) 15:59:56.72 ID:???0]
ドラマのTシャツに原爆通称名、配慮申し入れ

広島県は10日、7日放送のドラマで、主役の前田敦子さん(20)が着ていたTシャツに
「LITTLE BOY(リトルボーイ)」の文字が書かれていたとして、
「広島に投下された原爆の通称名でもあり、今後配慮してほしい」とフジテレビに申し入れた。

 7日が広島原爆忌の翌日だったこともあり、同県には「不謹慎だ」とするメールや電話などが
約130件、広島市にも約150件あった。

www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20110811-OYT1T00145.htm

【テレビ】広島県がフジテレビに配慮申し入れ…原爆忌翌日放送のドラマで前田敦子さんが原爆通称名の書かれたTシャツを着用
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1313022871/
★1: 2011/08/11(木) 09:34:31.68

関連スレッド
【ドラマ】AKB48前田敦子の「イケパラ」が下降の一途を辿る理由★5
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1312807679/
【AKB48】「あっちゃんが、襲われた!」 イケパラ第5話放送後、前田敦子のブログにファンから心配のコメントが殺到
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1312899399/
【テレビ】フジテレビドラマ「イケパラ」で前田敦子が広島原爆の日の翌日にLITTLE BOYと書かれたTシャツを着用★21
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1312987978/

284 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:35:10.54 ID:G2A7X3Tf0]
はだしのゲンの編成やった人間がイケパラの企画統括してたんなら
リトルボーイ知らないわけないだろw
嘘つくなフジテレビ!


問題のドラマ→  花ざかりの君たちへ?イケメン☆パラダイス?2011

企画統括:立松嗣章(フジテレビ)
立松嗣章の過去編成番組→ 千の風になってドラマスペシャル第3夜・「はだしのゲン」(2007年)
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E6%9D%BE%E5%97%A3%E7%AB%A0

285 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:37:02.76 ID:2guEeX540]
蛆テレビって朝鮮に毒されすぎっていうか朝鮮人しかいないだろ
日本人を差別し侮辱しすぎているわ
広島焼肉パーティとか長崎焼肉パーティっていって広島や長崎の
原爆被害を侮辱するのが朝鮮人のデフォだったしな。
日本人ならいくら差別しても虐げても構わないっていう朝鮮丸出しの
考えがあるから隠しようがないこんな侮辱をする。
以前も蛆テレビはドラマの犯人役に日本の総理の名前を使っていたよな、
今度はそれを原爆被害者にまでやったってことだ
蛆テレビとその後ろにいる在日と朝鮮を倒さなければ日本人は
いつまでも差別され、虐げられたままだぞ

286 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:37:38.31 ID:XceQeL87O]
蛆はたったこの数日間で広島、長崎、岩手県民、それから東北にボランティアに行った人たちまで敵に回したわけだな。なんか本当に潰せそうな気がしてきた。

287 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:37:52.17 ID:9WvFEuzNO]
デモにAKBオタを巻き込もうぜ

見栄えは悪いが人数は戦力になる

前田こそウジテレビの被害者だって焚き付けよう

288 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:38:43.96 ID:0XJcSsEY0]
何となく可哀想・・・。Tシャツのロゴくらいでさ・・。
こじつけやんか。原爆にドクロのイラストでもプリントされてたっつーなら別だが
広島県が配慮してくれってテレビ局に言ったってほんとなの?
きりがないよ。被爆者が言ってるならともかく
こういうのって、いつも当事者じゃなくてクレーマーみたいなのが騒ぐ。

289 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:39:08.06 ID:k9XgyiGw0]

ネトウジスカトロボーイズのみなさん、写真を見て癒されてねw

ttp://uproda.2ch-library.com/414459lyz/lib414459.jpg

290 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:39:14.22 ID:v4MRxGWTO]
フジもアレかもしれんけどけっこう広島も狂ってる

291 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:39:25.45 ID:60ihAFMxO]
>>270
えっ?ちょっとこれなんなんだ
のんちゃんそんなことになってたなんて

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:40:13.85 ID:dS6/btoR0]
>>290
日教組最強だからな



293 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:41:02.13 ID:EE3MljLSO]
リトルボーイは原爆展的な場所でパネルや模型で見せられる
黒焦げの弁当とかと一緒にな

歴史では覚えなくてもアレで確実に覚える
あとは韓流並にウザいゴリ押しの平和学習な

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:41:27.13 ID:fLsWCfTRO]
>>287
あっちゃん可哀想(>_<)

295 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:41:57.98 ID:6codPavP0]
広島長崎の平和団体、反戦団体が全てダンマリなのが分かりやす過ぎw



296 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:42:57.55 ID:GqLhOyhm0]
「不謹慎」ってのは不真面目っていう意味じゃん
原爆名を敢えて使って被爆者を嘲笑うのは、不謹慎じゃなく、悪意っていうんだよ
誰も責任をとらないなんてあり得ない。
ナチスのアウシュビッツで亡くなったユダヤ人を嘲笑する内容を
Tシャツにしてイスラエルのテレビに出演したら「仕方ない」で済むか??

これを許せば「ここまでは侮辱のOKライン」という基準にされるだけ
日本人は被爆者も守れない臆病者という評価つきでね

297 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:43:40.88 ID:2guEeX540]
>>288
わざわざ8月6日にやることじゃないんだよ、
そして日頃の蛆の行いじゃあえてやっていることは
少なくも疑われてしょうがない状況ではある。
セシウムさんしかり、蛆のつくったドラマで自民党の過去の総理を
犯人名に使ったことしかり、朝鮮流を流すことの理由で述べた嘘しかりな。
上のコメじゃ今回のドラマの企画統括者ははだしのゲンの編成をした
人間のようじゃないか。知らなかったって嘘はこれじゃ通らないだろ
知っててやっていたから問題なんだよ

298 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:44:07.11 ID:fO8bdHEC0]
78才になるばあちゃんにきいてみたがリトルボーイ知ってた。

299 名前:大ニュース! [2011/08/11(木) 19:44:34.33 ID:q8JlcYsd0]
>>1

   news.nifty.com/cs/magazine/detail/asahi-20110811-01/1.htm
   復興ボランティアを使って営利企業のイメージアップ作戦wwwwww
   停波してくれ、マジでwwwwww






300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:45:30.84 ID:JJUmB7aH0]
ホント、在日のやりそうな事だよなあ、どこまで乗っ取られてるんだよ。

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:48:34.20 ID:eUScTr390]
知らなかったとしたらそれはそれで問題だな
原爆に関する作品を提供した事のある企画者がリトルボーイも知らない事になるw

そして知らなかったとしてもロゴや言葉が入る時点でチェックが入るのが通常の流れ
放送禁止用語とかカットしないと駄目だし
問題ある文言はカットされるのが通常

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:48:34.63 ID:fUc0tEKE0]
大河ドラマのスタッフロールになまじ時代考証なんて文字が入ってるから普通の人はドキュメンタリーに近いと思ってしまうんだね。
フジへの攻撃がひと段落したら今度はNHKに焼きいれないとダメだな。



303 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:50:04.81 ID:DvjA4zkc0]
原爆ネタで日本人を嘲笑うのは、朝鮮人の常套手段だからな。
フジの在日スタッフが、意図的にあのTシャツを使ってきたのだろう。
平和ボケの日本人も、そろそろ朝鮮人は日本を貶めようとしている
敵国人ということに気づいた方がいいよ。

304 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:50:07.13 ID:SkmOyaolO]
テレビは目と耳で情報を大衆に送るんだからマスメディアの責任は大きい
知らずに着せたなら無知すぎて、知ってて着せたなら配慮が無さすぎて、何かの恨みで着せたのが一番納得できる
前田やドラマ、フジテレビを

305 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:50:21.20 ID:aFNArLM50]
Tシャツがどうのこうのよりも日付が問題なんでしょ
原爆の日の翌日にやるとか日本人のやる事じゃない

306 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:54:28.09 ID:cM6hrsqw0]
リトルボーイが常識って書いてる人が多くて驚いた
女だと
広島=8/6
長崎=8/9
終戦=8/15
を知らない人が結構いる

女は本当に無知

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:56:05.16 ID:lkZd+pjjO]
あっちゃんが在日朝鮮人って書き込みたまに見る。本当かな?「先祖代々の墓はない」発言。
わかってて協力したのだろうか?

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:56:58.49 ID:8LMU1Pw00]
フジテレビまじやべえ

309 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:58:34.69 ID:gMNMk56J0]
少し前に広島、長崎両方で原爆にあった人が
イギリスだったかの番組で取り上げて笑いものにされたよね。
その時は日本が抗議してその放送局は謝罪まで確かしたよね。
フジでもその出来事は取り上げていたはず

自国でそれ以上の酷い放送。
もうどうしてくれよう。

310 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:59:32.20 ID:kUeauKZM0]
配慮申し入れってなんだよ
そこは厳重に抗議しろよ
左翼が幅効かしてる所だから反日勢力には弱腰なのか?

311 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:00:20.72 ID:f6JbrpiC0]
いざとなればビートルズ持ち出して言い訳できることまで計算した確信犯的いやがらせ

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:02:05.08 ID:/8tkKVL90]
>>282
多分韓国人、前からだけど酷い田舎では女不足らしく合同結婚とかで日本人の女をかっさらう手段しかなかったのが、韓流にすればガンガン向こうからやってくる
だけど、忘れないで
韓国人平均9cmだからw
あと、こんな話もある
日本の女はマジ気をつけましょう
www.asyura2.com/0406/idletalk10/msg/581.html



313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:02:52.05 ID:qBQVMLMuO]
早くレッドカーペットやれよ

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:04:10.46 ID:RA6iVDzD0]
>>57
悪いがその件だけは興味ねえw

315 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:05:50.38 ID:Er/eso8iO]
>>270
J-POPが好き!って発言したり韓流やK-POPアーティストを持ち上げなかったりすると
フジテレビの番組から干されてしまうのか…
フジテレビ出演時の約束事かも知らんけど芸能人って大変だな…

316 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:06:40.41 ID:EweJY8N7O]
>>309
当のアメリカも原爆は正しかったと言い張ってるし、戦勝国側の人間なんてそんなもんだろうけど、日本の放送局がこんな事平気でやらかすのはさすがに神経疑うよな。

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:07:42.73 ID:CfKpnW0cO]
世界で唯一原爆投下され被爆経験した日本なのに、
日本人への配慮すらフジには、もうないの?

広島の人達を傷つけて迄あんなドラマを放送するって、
神経を疑うわ。
震災復興支援とか綺麗事を言ってるけど、

今度は被災地の被災者の人たちを傷つける様な気がして、
フジだけは報道面でも関わらないで欲しい。
被災地に復興支援寄付金をフジに要求するだけ。
蛸は今後とも絶対に見ない、必ず不愉快にさせられるもの。
長崎で菅が原爆投下日を間違えたり、余りに軽い発言が多過ぎて日本はどうかして来てる。



318 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:07:46.20 ID:dDINp0re0]
これ聞いても一般人は 「たまたまでしょ」 って思うだろうけど
韓国人は普通にこういうの大好きだからな

319 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:08:12.56 ID:kUeauKZM0]
>>316
既に日本の放送局じゃないって自認してるからこそこんな暴挙に走れるんだろ

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:09:23.04 ID:JTFZfc130]
広島GJ

321 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:19:16.96 ID:UYS/hugtO]
どうせわざとだろ

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:19:49.49 ID:izy4SLAei]
もっと強く抗議しろ!
マツダはCM打ち切れ!



323 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:20:58.06 ID:/bnGh5Tx0]
フジテレビ糞すぎる。
ボランティア詐欺までやるとはな。

【マスコミ】 「これってフジへのボランティアじゃ…」 震災ボランティア、被災地で「27時間テレビ」会場設営させられる★7
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313060856/


324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:21:40.45 ID:KP18xJuL0]
> 同県には「不謹慎だ」とするメールや電話などが
> 約130件、広島市にも約150件あった。

またおまえらかw

325 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:22:44.38 ID:6IS+cZM9O]
店側が逃げ足早過ぎだったのも、炎上加速させた原因だと思う
後ろめたくなければ、フジから販売自粛なりがきてからでもよかったのに

一般ではリトルボーイは男の子で十分通じるし

326 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:22:58.19 ID:EBpYr0PS0]
意識してやったことだと思う。
日本人以外しか、こんなことやらないよなあ。

327 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:24:47.92 ID:e94RYKOGO]
浜ちゃんそこまでして視聴率欲しいんかorz

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:26:20.82 ID:gNKvuMpqP]
ドイツでヒトラー万歳!って書いたTシャツ着るようなもん

329 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:27:53.59 ID:vVanM+NF0]
朝日新聞も今日の夕刊で報道してたし既に社会面が扱う出来事になっちゃったね。

330 名前:大ニュース! mailto:sage [2011/08/11(木) 20:29:02.02 ID:q8JlcYsd0]
>>1
   kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1313054089/
   news.nifty.com/cs/magazine/detail/asahi-20110811-01/1.htm
   復興ボランティアを使って営利企業のイメージアップ作戦wwwwww
   停波してくれ、マジでwwwwww







331 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:30:03.62 ID:mEvtxsK10]
>>270
これマジなのかね。
たまたま出なかったのを結びつけて、
後でネトウヨつれたwwとかやるつもりなんじゃないのか?

332 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:31:20.43 ID:jK/nRyjHO]
THE END OF LOVE



333 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:32:11.74 ID:oeWIlgJaO]
>>312
9センチでもレイプになるのかな?
入ってるかどうかわからんだろwww

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:33:35.79 ID:vYnQW3v10]
イケパラで前脱子が原爆が落ちたような衝撃とか言ったとおもたよ

335 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:34:26.04 ID:kNPLHyBoO]
21日のデモはこの件に関してもやれるから人めちゃめちゃ増えそうだな

韓国サブリミナル
原爆
松田葬式

フジは潰れてしるべき

336 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:34:43.37 ID:ylwzHwSJO]
地元にビッグボーイって店あるよ

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:36:26.34 ID:tMsS18FO0]
これ誰が実行してるんだろうな
出演者やスタッフは気付いてないだろう

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:38:28.55 ID:oMpiXnprO]
その主演の女に知識があったとは思えないし、嵌められたかスタッフその他バカすぎなのか…

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:38:33.08 ID:ECnBKyvDO]
ファットマンの件は抗議まで出来なかったか

340 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:39:09.58 ID:bKL/e1n30]
これは間接的に、前田にネガティブな印象を与える効果を狙った感がある。

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:39:21.49 ID:EGyKGra70]
894 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/08/11(木) 20:28:47.88 ID:9yX7vu6V0 [16/19]
原爆だって、広島の人たちは可哀想だが、
落としたことによって戦争が終わったんだろ。
綺麗事で戦争が終われるなら誰も苦労しない。
平和実現の為なら暴力手段も必要だろ。

戦国時代を終わらせた大阪の役も同様で、大阪の人たちは多数殺されたけど、
それで天下泰平の世が作られた。


342 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:41:52.03 ID:80YQR1wZ0]
>>284
これ本当だったら酷い話だwwwww



343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:42:21.01 ID:/8tkKVL90]
>>335
まだまだ!
震災詐欺もありまっせ!

344 名前:茂木さん絶賛のフジテレビのお仕事の数々 mailto:sage [2011/08/11(木) 20:43:04.93 ID:q8JlcYsd0]
>>1
男「ふざけんなよ。また原発の話なんだろ。どーせー。」←当たり前だろ。それが仕事だろ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=ecG50y0rmDY&feature=related
「なぜ人の不幸を笑うのか」←というか右上の松田選手を白くしたのが悪戯としか思えない
ttp://www.youtube.com/watch?v=LW15bAgvaN8&feature=topvideos_mfh
転倒シーンのパネル←基本的に不必要だと思う
ttp://www.youtube.com/watch?v=i43kuRAWDxY
「怪しいお米セシウムさん」騒動と同じ低脳番組。←偽善者とはまさにこのことである
ttp://www.youtube.com/watch?v=RG5lg-fEURI
原爆の日にリトルボーイ←どこの国の方ですか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=BJI7XTA4Orc
茂木さん絶賛、グローバルな番組 
ttp://www.youtube.com/watch?v=58EA2Hp73sk

というわけで今日も「低質」な番組をお届けします by蛆テレビ

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:43:17.57 ID:79vh0WFX0]
【テレビ】広島県がフジテレビに配慮申し入れ…原爆忌翌日放送のドラマで前田敦子さんが原爆通称名の書かれたTシャツを着用★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1313045996/

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:43:31.07 ID:79vh0WFX0]
>>345 誤爆

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:43:35.05 ID:kIJMOKyU0]
よし、あkbさんに誰がちん力高いか
この際見てもらう事でとりあえずこの件は
端においといてって事で
どうJARO

348 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:44:13.28 ID:32EVCrCCO]
国賊前田敦子さんは早く土下座しましょう

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:48:10.72 ID:/8tkKVL90]
>>333
36 Miss名無しさん 2011/08/11(木) 20:43:55.34 ID:DtC5j1bj
スペインの治療機器メーカー『アンドロメディカル』が、
各国の研究機関や 医師によって調査されたデータを参考にして、
世界各国のペニスの 平均サイズを発表している。数値は以下の通りだ。(数字は勃起時のもの)

1位:フランス 16cm
2位:オーストラリア 15.7cm
3位:イタリア 15cm
4位:メキシコ 14.9cm
5位:ドイツ 14.48cm
6位:チリ 14cm
7位:コロンビア 13.9cm
8位:スペイン 13.58cm
9位:タイ 13.5cm
10位:日本 13cm
11位:アメリカ 12.9cm
12位:ベネズエラ 12.7cm
13位:サウジアラビア 12.4cm
13位:ブラジル 12.4cm
15位:ギリシア 12.18cm
16位:インド 10.2cm
17位:韓国 9.6cm

※週刊ポスト2011年5月20日号 www.news-postseven.com/archives/20110515_20041.html


350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:50:28.59 ID:FSzahT6k0]
>>341
終戦の決断には原爆投下よりソ連参戦が大きい。
ソ連に和平交渉を最後まで期待した上層部の政治音痴、外交音痴には驚くべきものだが。
陸軍は終戦間際にも大陸打通を成し遂げた100万の強兵を大陸に抱えていてまだまだやる気だった。

351 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:55:29.74 ID:dIG1lTic0]
フジのアウェイ感じわじわ浸透しとるよ。
これはいかんな。

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:08:41.61 ID:UZHANgT70]
>>306
男だって知らん奴いっぱいおるわい
つーか知識持ってたら持ってたで女叩きするくせにw
お前のそういう匂いを察知して「知らん」っていってんじゃね?その女

広島・長崎以外の奴は基本関心ないと思ってた
あと、広島は普通の学校行ってたら小中高でいちいち平和学習やるから
上の方で広島の奴でも知らんって言ってるやつは特殊な学校行ったか
学校行ってないヒキニート



353 名前:2ちゃんねる平和憲法9条の会 [2011/08/11(木) 21:09:36.75 ID:z607nQiS0]
『フジテレビより軍靴の足音が聞こえる』 −2ちゃんねる平和憲法9条の会−


広島 及び 長崎市民の皆様へ

先日、フジテレビの放送姿勢に対する抗議デモが行われましたが(やや右派的なデモであったようです)
私個人としては、このデモ自体には特に興味がありませんでした。
しかしながら、デモに対するフジテレビの反応に驚愕し恐怖いたしました。

下記がフジテレビ側のメッセージ画像です。
見ての通り、フジテレビの放送倫理が問われる映像が流れました。(偶然ではありません)

いかにフジテレビが反社会的な企業体制であり、市民である視聴者を馬鹿にしているかがわかります。
日本には、様々な主義主張を待つ方々がいらっしゃるでしょうが、
フジテレビの核兵器を持って反対者を弾圧しようとする、この軍国主義的なメッセージは、
あらゆる思想を持つ全ての市民が、とうてい受け入れられないものでしょう。
これは抗議デモ参加者だけではなく、原爆被災者をも愚弄したフジテレビのメッセージです。


フジテレビから民主主義への挑戦状とも言える物です。
 ↓ ↓ ↓
kojima-haruna.ddo1.com:1008/v/data/harunyan22830.jpg
fool (バカな) on the hill (高岡の) friends (支持者共よ) little boy (原爆でも食らえ!!)

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:09:40.73 ID:UZHANgT70]
下手に勉強できる女に対する男の嫉妬と袋叩きは異常

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:11:21.22 ID:79vh0WFX0]
>>349
アメリカより日本が上なのはおかしいだろw

356 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:16:09.89 ID:TnMZuxpzO]
もう再放送されないだろうなwヲタざまあ

357 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:16:36.09 ID:fJ4ayE1V0]
ウジテレビ社長は辞任するべきだ


358 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:23:15.65 ID:/zDntqbj0]
そもそもこのTシャツって、どこの国で作ったかわからない
Fuckって書いてあるTシャツとか、わけのわからない漢字
もどきが書いてあるTシャツとかと同じ類のものなんだろうか?

経費削減のご時世とはいえドラマのワンシーンにそんなTシャツ
使うかね?Tシャツの出どこも気になる

359 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:24:30.86 ID:mLBZ9/Sh0]
フットボールアワー岩尾「K-popよりJ-popが好き」→番組から干される(フジテレビ) ★2
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1313062667/l50

岩尾「K-popよりJ-popが好き」

ザキヤマ 番組中に再三に渡って岩尾に警告を促す

岩尾「それでもJ-pop好き」

次週から岩尾のみ干される

www.youtube.com/watch?v=S3q3Sx9geqo

360 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:25:39.52 ID:EpYuoM2r0]
こういうTシャツ着させて何をしたいんだ…
嫌がらせというならあまりにも幼稚すぎる

361 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:25:57.98 ID:LdfQRwhG0]
>>353
さすがに撮影日を考えると、それは飛躍し過ぎだろ。
まぁだからと言って、フジテレビがクズテレビなのは間違いないが。

362 名前:37歳童貞 [2011/08/11(木) 21:26:46.05 ID:xZoMswVo0]
それがダメなら「CHERRY BOY 37」っての着てくれ!
俺のあっちゃん!



363 名前:茂木さん絶賛のフジテレビのお仕事の数々 mailto:sage [2011/08/11(木) 21:26:56.79 ID:q8JlcYsd0]
>>1
原爆の日にリトルボーイ←どこの国の方ですか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=Gig3VEKUfNY
男「ふざけんなよ。また原発の話なんだろ。どーせー。」←当たり前だろ。それが仕事だろ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=ecG50y0rmDY&feature=related
「なぜ人の不幸を笑うのか」←というか右上の松田選手を白くしたのが悪戯としか思えない
ttp://www.youtube.com/watch?v=LW15bAgvaN8&feature=topvideos_mfh
転倒シーンのパネル←基本的に不必要だと思う
ttp://www.youtube.com/watch?v=i43kuRAWDxY
「怪しいお米セシウムさん」騒動と同じ低脳番組。←偽善者とはまさにこのことである
ttp://www.youtube.com/watch?v=RG5lg-fEURI
茂木さん絶賛、グローバルな番組 
ttp://www.youtube.com/watch?v=58EA2Hp73sk

というわけで今日も「低質」な番組をお届けします by蛆テレビ

364 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:28:46.82 ID:a5e7rr3oO]
前田を広島に入れるな

365 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:31:58.36 ID:n2elsSEyO]
DVD化もなしかな

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:34:00.46 ID:ZWFulVV90]
リトルボーイとファットマンって普通に覚えるものかと思ってた。

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:36:51.55 ID:e1zw4KtO0]
織田裕二の外交官黒田でも

メキシコ大使館から抗議来ても

フジは無視しただろう

368 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:45:23.75 ID:VSg7NZ7CO]
普通知らない訳がないと母ちゃんのが怒ってた

369 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:49:46.80 ID:hfcl6wJGO]
蛆TV「チッ!うっせーニダ!」

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:52:06.50 ID:7niSjpsD0]
知らないわけないよな?

371 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:52:30.95 ID:CkmvABw30]
どうせ気付かねーだろと思って視聴者馬鹿にして遊んでたんだろうけど
ばれちゃったなw
これからもアンチに粘着され監視され続けるだろうな
ご愁傷様


372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:55:53.74 ID:dG2lxbAp0]

ウリテレビ

「日本が唯一の被爆国と主張するのは、被曝ナショナリズムである。」



373 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:56:25.75 ID:pgP+sRV+0]
831 名前: 名無しさん@12周年 Mail: sage 投稿日: 2011/08/11(木) 21:03:38.03 ID: INb8bkeH0

はだしのゲンの編成やった人間がイケパラの企画統括してたんなら
リトルボーイ知らないわけないだろw
嘘つくなフジテレビ!


問題のドラマ→  花ざかりの君たちへ?イケメン☆パラダイス?2011

企画統括:立松嗣章(フジテレビ)
立松嗣章の過去編成番組→ 千の風になってドラマスペシャル第3夜・「はだしのゲン」(2007年)
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E6%9D%BE%E5%97%A3%E7%AB%A0

374 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:57:14.85 ID:QMpfLzA/0]
でも、『配慮を申いれ』って『抗議』じゃないから、形だけかな?

375 名前:37歳童貞 [2011/08/11(木) 21:59:46.02 ID:xZoMswVo0]
普通に意味の分からない英単語並べてあるTシャツなんていくらでもある
その中には自分の知らない意味が含まれていることだってあるだろ
過剰反応する方が異常

376 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 22:03:07.37 ID:pgP+sRV+0]
>>362,375 = xZoMswVo0
 工作員乙。

>>374
 一応、都道府県知事は許認可権持っている。
権者の抗議は免許付与に直結するから、実務上、抗議は避けてもっと緩やかな
言い回しにする。抗議だと、次何もしなかったら免許に手をつけざるを得ない。


377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 22:04:06.16 ID:za+Av3OH0]
>>375
>>373

378 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 22:12:42.41 ID:gsNdi4dYO]
>>377
フジを擁護する気はないが企画統括なんて番組をチェックしたりしないよ
たまに現場で偉そうにしてあとは何やってるかも分からない職業

379 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 22:14:58.59 ID:2JFL20jgO]
広島やったれ

頑張れ広島

380 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 22:16:58.65 ID:RGUVKEOQO]
またフジテレビか?
さりげなく嫌がらせみたいなことするよな。はねとびの竹島のは本当なのか?


381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 22:17:21.49 ID:Pain+YkiO]
バレないだろうとニヤニヤしてたの?
引くわ

382 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 22:17:35.11 ID:fkuqSA/SO]
前田は罰としてカープファンになる事



383 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 22:20:58.30 ID:VNnUQKH/O]
>>378
なんでお前がフジテレビの企画統括の仕事っぷりわかるの?出来れば詳しく説明してくれ

384 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 22:26:01.60 ID:32EVCrCCO]
広島ヌルイことやってんじゃねーよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef