[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/23 09:33 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 595
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球/日本代表】NPB、WBC主催者と協議 参加条件の改善要求も主催者からは「収益配分率は正当」との説明を受ける★2



1 名前:依頼あり@発狂くんφ ★ [2011/08/10(水) 16:11:40.74 ID:???0]
 日本野球機構(NPB)と9球団の代表者は9日、2013年に開催予定の
第3回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の主催者と東京都内で協議し、
参加条件の改善を要求した。過去2大会は主催者の収入となっていた日本代表の
スポンサー料などの権利確保を求めたとみられる。
 09年大会の収益配分率が主催者の米大リーグと大リーグ選手会に各33%
だったのに対し、大会収入に貢献した日本が13%と少なかったのが改善要求の発端。
出席者によると、主催者からは収益配分率は正当、との説明を受けたという。
国際関係委員長を務める日本ハムの島田利正球団代表は詳細には触れず
「お互いに説明して質問をぶつけ合った」と話すにとどまった。
 日本プロ野球選手会は7月の臨時大会で、日本代表のスポンサー料などの権利を
NPBが確保できない場合、WBCへの不参加を決めている。

ソース:MSN産経ニュース
sankei.jp.msn.com/sports/news/110809/bbl11080920350030-n1.htm

★1が立った時間 2011/08/09(火) 21:14:02.96
前スレ kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1312892042/

464 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 17:58:42.71 ID:iwpQJuFj0]
日本サッカーはアジア王者としての力を見せつけてる一方で、
日本やきうはMLB相手にお家芸の銭闘を挑むもあえなく敗北していた

465 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 18:03:28.99 ID:s5eZiV3/0]
>>463
アメはそこまで本気じゃない。
ワールドシリーズ>>メジャーリーグ>>>>>NPB・五輪・WBCな訳で実際どうでもいいだろ。
あっちの扱いにしても、本気じゃない調整の場で松坂が本気で参加した事に対して批判があったくらいだし
大体リスクを負えって、大会を運営して、選手を編成して、出場させて、スポンサー集めてっての
全部メジャーがやってる訳で、日本はゲストなのに金もっとよこせってのがおかしいのよ

466 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 18:03:55.55 ID:fPygKb+D0]
まぁ、配分が正当って言うんなら、ちゃんと示して欲しいな。正当なら
仕方が無いんじゃないか。まぁ、日本でやっちゃえば。アメリカ抜きで。

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:05:51.36 ID:/DRWvimW0]
不参加が、正義だろ

舐められ過ぎだ

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:08:23.43 ID:y+WrCS0D0]
>>465
>アメはそこまで本気じゃない。

そう。だからこそ日本はさっさと不参加決めるべきなんだよ。

日本にとっては
「本気のアメリカに勝って真の世界一になり野球人気アップ」
というのがWBCの意義。

それが、ふたを開けてみればアメリカは2軍状態で、
一方で韓国は死ぬ気でかかってきて下手すりゃ優勝奪われてた。
そんな大会に参加するために金だけは大量に取っていかれてる。

典型的な「メリットはなくデメリットは大きい」という状況。
2度優勝して面子は保ったんだからもう参加するべきじゃない。

469 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 18:10:46.82 ID:s5eZiV3/0]
参加選手の頭数で割ると、日本の13%ってのがおかしいし
全然もらってない国がたくさんあるから、平等にやると取り分が減るだろ。
スポンサーが日本が多いっつっても、それはメジャーの企業努力の結果でNPBがやってそこまで集まるかは別。
WBCって名前があっての金な訳で、特に国際大会もないのに代表スポンサーなるとこがドンだけあるか怪しいしな

>>468
本気のアメリカに勝てると思ってるの?
過去の日米野球見てもボコボコだぜ
メジャーの日本人見りゃわかるけど、本気で来られたら勝ち目ないよ

470 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 18:15:19.12 ID:rxC0CJHZO]
野球はどんどんサッカーに離されていくな

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:17:37.78 ID:STvdOiU50]
日本出ない場合って日本企業はスjポンサー降りるんかな?
日本企業無かったらかなりの大打撃だと思うんだが

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:19:10.19 ID:y+WrCS0D0]
>>469
>本気のアメリカに勝てると思ってるの?

もともと日本人の中では「MLB>NPB」という意識なんだから、負けて失う物はない。
トーナメント戦の紛れの可能性に賭けて「勝ったときのメリット」があるだけで参加する意義はある。
つまり、韓国野球界がWBCでNPBに対してやろうとしてる事と一緒だな。





473 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 18:19:43.98 ID:s5eZiV3/0]
大会スポンサーだったら、それなりの金を出すけど
通年じゃない一か月程度のチームスポンサーなんて一社一億とか出ないだろうな
年間胸スポンサーで2000万円とかだから、一社1000万円強で合計一億届くかじゃないか。
大会の冠スポンサーなら一億二憶はあるけど、劇的にウハウハってのはないだろ

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:21:53.37 ID:fJLB6dq10]
本土の全試合アメリカ人の審判問題には触れないんだな
むしろそっちだろ

475 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 18:22:42.77 ID:Fn8/wZJ30]
ここまで舐められてWBCに出る事はない
五輪オンリーで頑張ったらいい

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:23:41.91 ID:7jdmFCAk0]
スポンサーの顔ぶれはどうだったんだ?
一流企業はあったのかな

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:24:43.22 ID:an8GrocI0]
>>468
全員メジャーリーガーだったのは米国だけ
メジャーリーガーを2軍と表現するなら1軍はどういう選手になるの?

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:25:40.97 ID:C0cQWMvr0]
アサヒとかマクドナルドとか

479 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 18:27:57.70 ID:OGy9FGV2O]
もう何やってもサッカーには勝てないな
野球の今年の目標は視聴率35%なんだが難しいかもわからん

480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:28:24.62 ID:mGMuR63J0]
面子とか価値とか語る奴がようわからんなあ
これからの大会だろ
参加しながらでも交渉していけよ
今は不満持ってる国少ないけど進めるに連れて増えてくるだろ
そこでしっかりそういう国と関係持っといて団体交渉していけばいいじゃない

481 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 18:29:36.75 ID:QYPvN/zC0]
落合叩いてた奴らは 全力で土下座しろよ

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:32:24.87 ID:rXcO9dXj0]
>>477
アメリカだけじゃねえよ
MLBだけでも4割は出てるんじゃないの?
MiLBまで入れたら8割ぐらいまでになるけどね



483 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 18:35:24.13 ID:O/ETSPZ/O]
野球はスポンサー料安いのか?いくらもらってんだろ?サッカーはアディダスだけで年間20億だろ

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:46:46.83 ID:an8GrocI0]
>>482
いや、米国以外は(ドミニカ共やベネズエラでも)
100%メジャーリーガーではない。
元メジャー(無所属)やマイナー所属が選出された 

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:50:47.84 ID:invCQOck0]
ここの人たちの見方もそれぞれ食い違ってんだよな
このWBCに対する思いの食い違いが国レベルでも起こってる
だから揉めてる

     意味  目的      裏
米国  遊び   金     新たな金儲け

日本  勝負  金、人気  野球も代表戦がしたい

韓国  反日  名誉    日本でプレーしたい

そもそもWBCて何?

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 18:55:52.06 ID:KjEMPehv0]
赤字の場合MLBが被るのか? それなら日本も参加して、ただし2軍や社会人中心でいったらどうよ w

意味ないか w

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:04:08.08 ID:y+WrCS0D0]
>>477
>メジャーリーガーを2軍と表現するなら1軍はどういう選手になるの?

負けてから
「○○が出ていなかったからだ!」 「○○が出ていれば余裕だった!」
と○○の部分に挙げられるような選手。

少なくとも日本代表はそういう面子だった。
もちろんこの手の代表選手選考で完璧に全員を満足させる解はないにしても、
最低でも過半数はそういう選手で揃えてた。一方でアメリカはそのレベルからは程遠い。

てか、メジャーリーガー=1軍てのは違うだろ。
NPBのスタメンなら無条件で日本代表レベルってわけじゃないのと一緒で。

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:07:57.65 ID:Da06aFB/0]
ここ数十年のアメリカベースボールの進化

ファンタシーゲームで楽しむ。ギャンブルやコミュニケーションの道具に。
セイバーメトリクスで色々分析。高学歴が次々と参入。
メジャーリーグのボールパークは巨大な娯楽の場に。天然芝。
マイナーリーグのボールパークは田舎の娯楽の場に。天然芝。

489 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:15:58.32 ID:EH5UnmSd0]
ゴキロー等のMLB勢が軒並み劣化してもうスター選手がダルとハンカチ(笑)しかいないからな。
今WBCなんてやっても視聴率取れないだろ。
やらんでよし。

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:18:52.44 ID:CUFGQMOJ0]
野球にも国際大会をW杯のような大会を

とか言ってたくせに、金の取り分が少ないから出ないと言い出すのか
どうもならんわ
やめちまえって馬鹿

491 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:23:49.81 ID:3MSraXJgO]
そうだ
交渉が決裂したらNPBは出るなよ
どんなに批判されても態度変えるなよ

492 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 19:25:23.92 ID:MccsgNok0]
NPBが金欠だから必死なんだろう



493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:27:44.70 ID:SSH4iC6u0]
選手何人かとスタッフ派遣するのに、なんでそんなに金が無いんだよw
スポンサーは別の財布だろうし、不思議で仕方ないわ

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:28:10.50 ID:Oo4TAHqi0]
2連覇したんだからもう出る必要なし。
勝ち逃げできたし、日本が出なきゃ日本企業や放送局も金出さなくなるだろう。

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:30:30.93 ID:SSH4iC6u0]
日本プロ野球機構が儲からないのがおかしいってかw
馬鹿マジにしんでしまえって

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:41:24.33 ID:4KWbOmkT0]
「子供たちの将来のために、俺たち野球選手に金をくれ!」

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 19:49:03.12 ID:oI1OF8lG0]
>>493
野球選手はよく食い飲むから飲食費じゃね。宿泊費は運営餅だろ
どんだけガメついんだ野球選手は

MLBが企画運営してるのに横から出てきて分け前よこせてチョンなのか?この選手会長は

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:06:29.67 ID:a7MORGAV0]
なでしこ見習えよ

499 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:07:18.84 ID:wsN7SkAY0]
>>493
>>497
ウィキペディアにも書いてあるが、赤字の理由は強化合宿関連。
他の国のように、1週間のミニキャンプと練習試合程度に済ませれば、
WBCの宿泊費遠征費は運営持ちだし、賞金と分配金があるから問題ない。

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:08:18.90 ID:SSH4iC6u0]
>>497
イチローが焼肉食わせたり、奥さんが手料理でもてなしたりしてるのに


まだ足りないか







501 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:12:02.75 ID:0O2gQSU80]
NPB「取り分を増やせ!」
主催者「は?元々正当な配分で変えるつもりはありませんが最初から貴方方も納得されております」
NPB「なら不参加だ!」
主催者「どうぞどうぞ東アジアは台湾と韓国で十分でしょう」

502 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:13:07.40 ID:wsN7SkAY0]
>>484
ドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコ辺りは
就活中のベテランスター選手が毎度1〜2人入ってくる。

それでイバン・ロドリゲスは活躍してMLB再就職をGETしたしね。



503 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:13:18.38 ID:7I2XMknsO]
イチローが出ないならどうせみないお

504 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:19:13.58 ID:3MSraXJgO]
日本のスポンサーはイチローに出してるんだろうから

505 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:25:42.77 ID:l72Nasa30]
出なくていいよ。スポンサーにもなるな。
日本の出ない大会に価値なし。

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:25:54.90 ID:oI1OF8lG0]
>>499
何それ酷すぎるw
リトルリーグだって大学生だってそんな練習代くらい自分もちだろ
どういう感覚でそんな分まで請求できるんだ

507 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:34:21.02 ID:euIAEMdR0]
2008 ERAランキング
1 Johan Santana 2.53 辞退
2 Cliff Lee   2.54 辞退
3 Tim Lincecum 2.62 辞退
4 CC Sabathia  2.70 辞退
5 Roy Halladay 2.78 辞退
6 Jake Peavy   2.85 出場か、最後で辞退の可能性大
7 Matsuzaka   2.90 出場wwwww
8 Ryan Dempster 2.96 辞退
9 Ben Sheets   3.09 辞退
10 Cole Hamels 3.09 辞退
11 Billingsley  3.14 辞退
12 Jon Lester  3.21 辞退
13 Volquez    3.21 出場予定
14 Derek Lowe  3.24 辞退、つーか呼ばれてない?
15 Brandon Webb 3.30 辞退
16 John Danks  3.32 辞退
17 Dan Haren   3.33 辞退
18 Mike Mussina 3.37 辞退、つーか引退
19 Joe Saunders 3.41 辞退
20 Scott Baker  3.45 辞退、つーか呼ばれてない?
21 Hernandez   3.45 シーズン終わってるしなwwww
22 Zack Greinke 3.47 辞退、つーか呼ばれてない?
23 Ervin Santana 3.49 辞退

これがWBCの真実じゃ
最終メンバー発表前で去年のERA3.50以下23人で出場予定が4人
辞退率82.6%wwwwwwwwwwwwwwwwww




508 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:34:39.86 ID:/4kZittb0]
次のWBCは田中がエースだと楽しみにしてたのに・・・
イチローも最後だろうし・・・
なんてことしてくれてんねん

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:35:12.94 ID:mVVPILcX0]
機構と選手会が話を通しとかないといけないところ

・JABA
IBAF公認大会にNPBが選手を出さないだけなのか
メジャー・マイナー・インディ・学生による日本代表のエントリー自体をさせないつもりなのかよくわからない

・読売新聞社
前回、前々回アジアラウンドの主催者(WBC社から買い興業)
これが今回なくなるということであればゴキゲン損ねるのは確実

このへんの根回し済んでると思う?
もちろん済んでないと思うんだがw

510 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:36:24.56 ID:euIAEMdR0]
【野球/WBC】アメリカのジョンソン監督、子供の結婚式出席するため2次ラウンド初戦を欠場
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236947053/
【MLB】オリオールズ主砲マーカーキス第1子誕生のためWBC辞退
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1230447469/

サバシア 2007サイヤング受賞
「(WBCに)出場すると2、3週間も無駄になってしまう」

バーネット 2008奪三振王
「国のためにプレーするのは素晴らしいことだけど、来年の自分には“ノーサンキュー”だ」

メキシコ「隠し玉」右腕ハレン 07オールスター先発 4年59勝
「シーズンの妨げになることはやりたくない」

テシェイラ5年連続で30本塁打、100打点
「不参加は自分の決断だ」

バーニー・ウィリアムズ(40歳無職) 
 「WBC出る!」
sankei.jp.msn.com/sports/mlb/081224/mlb0812241052003-n1.htm

イチロー 世界一の座「奪いにいく」
www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/01/01/16.html


必死に世界一を狙ってる人が馬鹿みたいじゃないか!!

511 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:36:41.95 ID:/4kZittb0]
>>509
何も考えて無いにきまっとるw


512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:38:47.05 ID:kZhb3j9/0]
日本は出ないと人気面で大きくダメージ受けるからやばいけど
アメリカは野球を普及させる気無いの???

メジャーは(一応)世界中から選手獲得してるから
日本の不参加ぐらい別に構わないって事かねw?



513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:39:05.39 ID:wJukvusw0]
このスレとかでWBCに出なくて良いとか言ってる人も
実際に開催されて日本代表が出ることになったら
何だかんだで試合中継を見てしまうだろうってのがな

この点で、分配金を収入の足しにしたいので
分配比率に文句があっても出ない(=分配ゼロ)わけにはいかないNPBと立場が似ている

514 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:39:25.86 ID:av7hoAP50]
元々野球なんてやってる国が少ないんだから世界大会を開く意味がない
その前にまずは普及活動やれよ

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:40:42.12 ID:/4kZittb0]
普及活動を何もしてないのはNPBだよ
今回も自分のところの金しか言ってないし

516 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:40:59.34 ID:wsN7SkAY0]
>>514
おいおい、アメフトさんに失礼だろ

517 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:41:46.82 ID:jK/nRyjHO]
もう出なくていいよ。日本はアメリカにナメられてるんだろ?

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:41:50.75 ID:LYL4xP15O]
ゴキローさよならw

519 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 20:42:42.68 ID:/4kZittb0]
出なくていいと言ってる人たち


サッカーファン
中日ファン
松井ファン

520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 20:57:31.18 ID:C0cQWMvr0]
>>512
普及活動はMLBはかなりやってるぞ
ヨーロッパでジュニアの野球大会主催したりトライアウトやったり
オーストラリアのプロ野球も豪政府と協力して復活させた

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:03:53.90 ID:mGMuR63J0]
野球を普及させる気ないのはNPBだからな

522 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 21:14:26.42 ID:wsN7SkAY0]
カリビアンシリーズみたいにアジアシリーズを盛り上げようとする努力が感じられない。
そして赤字になったらアジアシリーズ放棄。おかげで中国プロ野球が急激な衰退。
それなのにグローバルワールドシリーズをMLBに要求するとか、意味わからん。



523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:18:39.29 ID:mGMuR63J0]
MLBはヨーロッパで赤字でも普及のためにやってるんだろ
目的はMLBの普及だから若干歪ではあるが

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:20:53.38 ID:rXcO9dXj0]
>>509
まだMLB側は日本国内野球関係者全体をフルボッコにさせるカードは切ってないしな
ABCD包囲網じゃないけどやろうと思えばMLBはIBAFを牛耳ってるからIBAFに加盟してる国外の試合は全部禁止させることも可能なのよ
当然NPBが稼ごうとしてるWBC以外の日韓試合もな

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:22:07.25 ID:HgRWwaf10]
野球世界一大会で日本が二連覇中だから、もう欠陥大会は出なくて宜しい。
どうせキムチ猿との試合が大半だし、日本のスポンサー資金が
ヤンキーに分捕られ、MLBスカウトの見本市に利用されるだけだから。

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:35:26.63 ID:78zzmvFB0]
欠陥大会と言っといて世界一になったからもういいわってある意味凄いな

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 21:41:44.03 ID:mm1dqQcn0]
イチローと松井が出るなら、NPBの選手出なくても日本のスポンサー付くと思う。

528 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 22:01:12.30 ID:zs4yKOcgO]
WBCにでた方がいいと思ってる奴はバカやな。
アメリカがまとも選手ださないし、勝っても意味がない 。
アメリカの金儲けの手伝い。
日本選手の怪我の誘発。
出るメリットある?

529 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 22:03:19.53 ID:MfjPWJ2Q0]
>>526
唯一の世界大会から締め出されて動揺してる野球愛好者の真理をあっさりつくなよw

「勝ち逃げでOK、出る必要なし!」

         ↓  一転、日本代表あっさり参戦表明

   「ニッポン!ニッポン!」

なんだからw

530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 22:06:44.68 ID:Wlc1rMq4O]
>>521
北京五輪で日本が金メダル取ったら野球五輪復活とか、東京マラソン走った古田が完走したら五輪の野球が〜とか完全に意味わからないからなw

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 22:06:54.79 ID:C0cQWMvr0]
06WBCはそれなりのメンツだったけどな

532 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 22:14:33.44 ID:JfbQPQyN0]
もうやきうはどうでもいいってことだろ、世界的に。
ドマイナースポーツだからそっとしておいてやれ。



533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 22:15:52.30 ID:78zzmvFB0]
>>528
なら最初から出ないというスタンスでいろと
2回大会で連覇して北京のリベンジ!とか言ってたけどあれって何だったん?

534 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 22:29:55.23 ID:iwpQJuFj0]
WBCとか全く興味ねぇわ
そんなことより五輪で頑張ろうよ

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 22:58:22.18 ID:rXcO9dXj0]
仮に五輪復帰したとしても主催はMLB傘下のIBAFだからWBCのことをついてきて出場させないこともできるんだよ

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 23:08:51.05 ID:YRKfsLSy0]
野球はどうせ世界レベルでは全くニュースにならないんだから
日本韓国だけで世界大会としてやればいいと思う

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 23:12:00.76 ID:ABU/BeHR0]
【WBC】パンドラの箱から希望が飛び出した
niray.blog9.fc2.com/blog-entry-51.html
>>国際試合というパンドラの箱を開けたら、最初に飛び出してきたのが希望であった。
>>この2大会を振り返っての感想の一つがこれである。
>>だが、代表による国際試合は強力なカンフル剤ではあるが、同時にその後の虚脱感
>>を伴なう断薬症状の強い劇薬でもある。それも飛び切り強力なやつを最初に使ってし
>>まった。薬の安定供給の目処もない状況での使用は症状を悪化させるリスクも考える
>>必要がある。

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 23:18:21.21 ID:S9Eyoz2Y0]
野球のルール知らない子どもが益々増えるな。
野球って異質のスポーツだから普段目に触れないとホントわかんないんだよ。
オフサイドわかんなくたってなんとなく観れるサッカーなんかとは違う。

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 23:26:27.08 ID:AyRjfOJJ0]
連覇しても野球人気が落ち続けるって凄いよな…

540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/11(木) 23:40:34.42 ID:shiqlvTb0]
>>529
自分の置かれた状況を認識できない障害?
常にホルホルしたい障害?

野球ファンには空気が読めないアスペルガーが多いて本当だな

541 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/11(木) 23:53:20.19 ID:iwpQJuFj0]
>>539
ぶっちゃけやきうって冷静に考えるとそんな熱くなるようなスポーツでもないしな

542 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/12(金) 00:08:42.25 ID:VU0nFrSnO]
野球は試合が多いから記憶に留まらないんだよ
韓国と五回、戦ったというけど、そのほとんどの記憶は失ったし
ペナントレースもそう。勝っても負けても次から次に試合。
感動する暇もないし、ほんの数試合前でさえ、思い出せない
かといって試合減らすと人気が出るかというと疑問だけど



543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 00:16:02.11 ID:MlEsXpnK0]
結局出るんだろ。ポチなんだからちょっと反抗しても最終的には主人のいいなり

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 00:18:16.94 ID:JiC+VQRV0]
国際大会は少なすぎるんだよ
WBCの翌年はキューバ呼ぶとか、アメリカ呼ぶとかさ
日本シリーズ取った球団と戦うとかさ
あ、でもまた選手会が反対するかなw
疲れるってww
こいつら自分たちの権利を主張するけど
そこに「ファンのために」ってのがまったく無いよね


545 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/12(金) 00:59:53.56 ID:p9MIkCqT0]
不参加?これ楽しみにしてるやきうおじいちゃん達がかわうそう。。

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 01:13:34.56 ID:Yzjo4+gD0]
残りのカスだけ集まって「世界2位決定戦」でもしたら?
だって日本が出場しても3連覇確定だし、小韓ウン酷と試合しても
コールド勝ちで相手にならない。キムチ悪さしか残らん欠陥大会。

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 01:47:32.76 ID:VdB63TAO0]
WBCだけをカウントするとまだ2回だが、五輪ではすでに公開競技の1984年ロスアンゼルスから7回もやったうえでの現状を考慮すると、
世界中での普及度がこの程度というのはかなり痛いな

548 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/12(金) 03:34:48.90 ID:+VYSBIa2O]
13%でも結構多いと思うけどなぁ
 
何%ぐらいが妥当だと考えてるんだ?

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 03:38:25.68 ID:bSnozSYj0]
もう出なくていいんじゃない?

550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 03:39:05.36 ID:MlEsXpnK0]
日本その他の参加国が協同してMLBの取り分減らせ!ならいいんだけどな。
俺の取り分増やせよ。他国とかしったこっちゃねー的なのが

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 08:47:06.14 ID:zaQbfs1O0]
WBCが世界なんてウソでした
王さんの世界一なんてウソでした
そもそも野球に世界なんかありませんでした

ていうごく当たり前の真実を認めるところからスタートしないと

552 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/12(金) 09:28:39.25 ID:ayUxW7ke0]
WBC2大会(計17試合)で対戦した国と回数
韓国(8)
中国(2)
台湾(1)
キューバ(3)
アメリカ(2)
メキシコ(1)

半分は韓国戦のWBCw
日本マネーと韓国無しでは成り立たない糞大会。




553 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/12(金) 09:56:53.26 ID:ayUxW7ke0]
2000年以降にあった野球の国際大会
     WBC OL  W杯 IC  大学
2000年     4位  −  −
2001年     −  4位  −
2002年     −  −  5位  3位
2003年     −  3位  −  −
2004年     3位  −  −  2位
2005年     −  5位  −  −
2006年 1位   −  −  4位  4位
2007年  −  −  3位  −  −
2008年  −  4位  −  −  2位
2009年 1位     10位  −  −
2010年  −      −  5位  3位

WBC以外(真剣勝負)では勝てない日本野球は雑魚

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 10:48:23.15 ID:IjZopbTj0]

   野球関係者は金のことしか考えてないからな。仕方ない。
   昔っからそう。野球は日本の誇りとかよく言えるなw

555 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/12(金) 11:16:05.56 ID:ayUxW7ke0]
マスコミはこのニュースを全く報道して無いな。

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 11:20:56.55 ID:yDBfeaAn0]
>>553
日本の歌手は日本だけで通用してればいいだけだから
世界に出る理由はなに?昔はオリンピックとか興味なかったくせに

そもそもWBCは世界じゃなくてMLBのイベントだけど

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 11:31:54.39 ID:XJiHILfo0]
参加しなくても別に問題なくね?

558 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/12(金) 11:33:15.55 ID:ayUxW7ke0]
>>556
MLBのイベントでしか勝てないのに、世界一を謳ってるのはおかしいよね。
アメリカ・キューバ・韓国はWBC以外の大会で優勝してるのに。

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 11:36:14.34 ID:aGIzFrO70]
こんな大会にマジになってるのは日本、韓国、キューバくらいだろ

560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 11:36:57.17 ID:XJiHILfo0]
>>558
優勝してるやん

561 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/12(金) 11:38:00.62 ID:8CP0JDaQ0]
このイベントって、始まる前から日本優勝が前提っつーか、優勝するのが見え見えなんだよね。
本気でやる気満々なのは韓国ぐらいだし、優勝で馬鹿騒ぎしているメディア、ファンを見てると痛々しい。

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 11:38:49.18 ID:9Q2SBuRd0]
>>556
そのくせ、「野球は世界一。サッカーは?w」って絡んでくるんだぜ、あいつら

>>554
金のために強盗殺人はするわ被災地泥棒はするわ、
「サッカーは貧乏w」と言いTOTOに反対しておきながら複数の団体で金せしめるわ、
オリンピックから削除されたのにJOCから助成金を受け取り続けるわ・・・まさに税金泥棒



563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/08/12(金) 11:53:06.25 ID:HXtPNdol0]
MLBもガチで来ないし、不参加でええわ

564 名前:名無しさん@恐縮です [2011/08/12(金) 11:59:12.86 ID:tO/YhvGU0]
WBCとは
sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date120601.jpg
file.chosunonline.com//article/2009/03/25/125553359238000260.jpg


WBCの放映権料を日本のTV局が高額で買ってくれて、アメリカはボロ儲け^^

WBCのチケットの多くを日本人が買ってくれて、アメリカはボロ儲け^^

WBCのDVDを日本人が買ってくれて、アメリカはボロ儲け^^

WBC関連グッズを日本人が買ってくれて、アメリカはボロ儲け^^

WBCのゲームを日本人が買ってくれて、アメリカはボロ儲け^^

半分以上が日本からの収益でその金の66%もらって、アメリカはボロ儲け^^

そのうちの半分の33%をなぜかMLB選手会が持っていき、MLB選手会はボロ儲け^^






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef