[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/18 19:30 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】Jリーグ集客難 ”ドル箱” レッズ戦 観客数が激減★4



1 名前:いかんのか?φ ★ mailto:sage [2011/07/11(月) 11:39:14.36 ID:???0]
 NDソフトスタジアム山形(天童市)で6日に開催されたサッカーJ1・モンテディオ山形―浦和レッズ戦。
昨季は1万9021人が観戦した“ドル箱”の組み合わせだったが、今年は8303人に激減した。
本来は3月の週末に予定されていたが、東日本大震災によるリーグの一時中断を受け、今回は平日夜の
開催に変更されたためだ。厳しい財政状況が続くクラブ側からは「震災の影響は仕方ないが、集客が
見込める試合なのに残念」との声が聞こえた。

■集客難

 「平日のナイトゲームは、集客が難しい」――。モンテディオを運営する県スポーツ振興21世紀協会の
担当者は打ち明ける。

 浦和戦のように、平日午後7時キックオフでは、アウェーチームのサポーターが、仕事後に、遠隔地まで
応援に駆けつけるのは困難だ。

 県内のモンテディオサポーターも、天童市のホームスタジアムから遠い置賜地方や庄内地方などの
在住者は、足を運びにくい。

 事実、日曜日に開催された昨季の浦和戦は、前売り券が1万5000枚以上売れたが、今年は試合前日の
5日までに1万枚程度しかさばけなかった。実際の入場者はさらに減り、1万人を切った。

 浦和戦を観戦した上山市美咲町の会社員渡辺友見さん(29)は「平日なので、就業後になんとか駆け
つけたが、一緒に来られなかった友人もいた」と話す。

 また、今季は「震災による自粛ムード」(チーム関係者)が指摘される。モンテディオだけでなく、Jリーグ全体
が集客難に苦しむ現状も、追い打ちを掛けているとみられる。(>>2に続く)

www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamagata/news/20110708-OYT8T01191.htm

試合は0―0の引き分けに終わったが、バックスタンドには空席が目立った(6日、NDソフトスタジアム山形で)
www.yomiuri.co.jp/photo/20110708-954067-1-L.jpg

★1が立った時間
2011/07/09(土) 14:32:48.17
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1310291928/

420 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:26:03.02 ID:tp5yYmCx0]
>>384
しかしサカ豚は信じたくないポジティブな数字は「やきうの数字は全部捏造!」
といってそれを受け入れない
しかし信じたいネガティブな数字はそれがたとえゲンダイがソースであったとしても
いつまでも引っ張り出してホルホルしていたりする

421 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:26:27.81 ID:3ocp+/lOO]
野球は甲子園からデビューするやつも多いし知名度も一気に上がるからスター性もついてくるし地元のファンも喜ぶ
サッカーはユース代表とかやるけど誰だよって感じの選手ばっかだからなあ

422 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:26:33.42 ID:OE3HzKYy0]
>>414
よく見りゃ試合数が違うじゃないかw
それだったら去年の33試合終了時点の数字と比べないといけないんじゃないの?

423 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:27:49.69 ID:ECJFPkKg0]
>>421
いいんだよ実力がついてから騒がれるんだから
ハンカチみたいな恥ずかしい事態にならずにすむだろw

424 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:28:04.01 ID:3a6NnpcD0]
税リーグ完全崩壊まであと何秒?
サカ豚涙目で退却www

425 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:30:02.10 ID:wo4UIu4z0]
ハンカチ自体は高校生の頃はホントに凄かったぞw
ハンカチVSマー君が伝説になったから実力が伸びなくても大学で騒がれちゃっけど

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:30:25.34 ID:55Ba9v5+O]
>>424

2011年、スカパー!撤退でJリーグ崩壊か?
supportista.jp/2009/08/news13153606.html

崩壊まであと半年wwwww



427 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:32:15.68 ID:Hvr+l8m2Q]
この前はオリックス戦でも客がかなり入ってたな。大阪ドームでのソフバン戦だったか。
週末とは言え、オリックス戦があんなに盛況になるとは。
野球で年間通して全く不況なチームてあんのかな。

428 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:32:40.37 ID:3a6NnpcD0]
>>426
またしてもプロ野球の大勝利
ところで税リーグwwっていつ開幕するの?wwwww



429 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:32:48.83 ID:G1KFtBfMO]
好きなクラブなけりゃJ人気に繋がらんよー

430 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:33:14.87 ID:OE3HzKYy0]
>>420
実際ねつ造なんだからしょうがないだろw

431 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:33:19.25 ID:tp5yYmCx0]
>>426
放映権契約がことしで切れることであれこれ言われているけど、撤退したら
タイムテーブルに大穴があくからスカパーとしては撤退はできないだろう
ただ赤字覚悟の大型契約はできないだろうから、決裂も覚悟しているとかの
ブラフをかまして強気の交渉はするだろうけどな

432 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:34:55.69 ID:OE3HzKYy0]
>>426
2009年の記事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

433 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:35:19.04 ID:3a6NnpcD0]
浦和観客数絶望で税金投入か?
税リーグはオワコンwwww

www.yomiuri.co.jp/sports/npb/news/20110620-OYT1T00920.htm

434 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:35:23.84 ID:17PEXECaO]
>>427
野球で年間を通して黒字なチームは
巨人、阪神だけだろw


あとはカツカツ

そらTBSも泥船から逃げ出す寸前になるわww

435 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:35:32.88 ID:JwRCL32Y0]
Jリーグも厳しいな、地域が支える保持企業なしのクラブってのも
日本じゃなかなか根付かない体制なんかな

436 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:35:41.31 ID:wo4UIu4z0]
サカ豚はプロ野球を認めないから現実をわかってないな
サッカーの数字はホントで野球はねつ造だなんて思ってるうちは未来ないな
甲子園見にいけば目が覚めるだろうけど

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:36:12.76 ID:sfHCHTju0]
>>434
Jリーグで年間を通して黒字なチームはひとつたりともないだろw

438 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:37:12.66 ID:G1KFtBfMO]
高校野球はみるよー



439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:37:33.42 ID:rcrYwaXH0]
>>434



プロ野球・・・・・・・累計赤字なし
Jリーグ・・・・・・・・累計赤字・債務超過アリ


結果はこんなもの

440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:37:40.41 ID:JwRCL32Y0]
Jリーグぐらいの試合数で、1試合に1万人も動員できないとなると経営はきびしいよな
かといって試合数なんか簡単に増やせられないしな

441 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:37:54.08 ID:G1KFtBfMO]
ガンバ最高ー

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:38:06.71 ID:55Ba9v5+O]
>>432
震災がトドメを刺したな
イレブンミリオン失敗、観客激減で撤退か安く買い叩かれることは間違いないだろう

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:38:08.91 ID:xd6kkct70]
>>431
別に他の番組やらスポーツやら海外試合の再放送でも良いし
穴埋めなんてどーにでもなる
地上波と違って会員制で金取って放送してるんだ
いつまでも赤部門を残す必要もないしな

444 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:38:44.03 ID:17PEXECaO]
>>437
半分近くは黒字ですよ


やきうは10/12は赤字ですね
そら近鉄も死んでしまうわw

445 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:39:05.56 ID:tp5yYmCx0]
>>437
だから実業団バスケットのプロ化が進まず分裂したとも言われているね
反対派はJリーグクラブの親会社達だとか

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:39:37.61 ID:55Ba9v5+O]
>>431
現状維持、高騰することは間違いなくないから貧乏クラブには死活問題

447 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:41:21.88 ID:wo4UIu4z0]
これ経営難で破産するクラブいくつもでるだろうな
野球は買い手がつくけどクラブは消滅するだけだからな

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:42:04.33 ID:sfHCHTju0]
>>447
税金にたかればいいから何の危機感も持ってないよw



449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:42:11.21 ID:55Ba9v5+O]
>>441
ガンバは客増えてるね
おめでとう

450 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:42:23.52 ID:3a6NnpcD0]
>>384
こうして見るとやはり在京の球団が減少してるな
TDLでも入場者数が減少しているこのご時世、関東で観客増になるなるほうが異常
浦和は成績が低迷&変則的な平日開催がさらに追い打ちをかけてるだけ
浦和の面白いところはさらに成績が下がると逆に観客動員増になること。底力があるwww
巨人が成績低迷すれば、もろに観客減で死亡だろうけど
チームに対しての愛情の差が出るところだねwww

451 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:42:45.00 ID:17PEXECaO]


近鉄騒動以来、野球界の現状は何も変わってないわけだけど

次は何処が潰れるの?


また豚どもが堀江に球団賠償を
哀願しちゃうの?www




452 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:43:02.74 ID:OE3HzKYy0]
>>446>>447
ここは焼き豚の願い事を書くところではありませんよ

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:43:29.31 ID:rcrYwaXH0]
>>440

野球が毎日試合してもOKという土壌を作っていたのに

Jリーグがそれをぶち壊して週1に縮小してしまったから


どうにもならない


Jリーグが悪い

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:44:09.19 ID:JwRCL32Y0]
>>451
それでも一応住生活みたいに名乗りを上げる企業は出てきたりするんだよね
やはり野球は強いコンテンツなんかなと思う

455 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:45:03.65 ID:wo4UIu4z0]
>>450
巨人のことわかってないなあ。
3連覇しても客は増えずに成績落とした去年が伸びたんだぞw

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:45:16.58 ID:JwRCL32Y0]
>>453
ぶっちゃけサッカーって週いくつぐらい試合できるもんなの?
体力的な意味合い含めて

457 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:45:46.45 ID:0WZa91lE0]
関西私鉄のグレードって
阪急>京阪>南海>阪神>近鉄
で合ってる?

458 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:46:08.50 ID:17PEXECaO]
>>447
買い手現れてないwww


ノジマ電気だけだろwwwwww





459 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:46:15.31 ID:wo4UIu4z0]
サッカーも週3位は余裕でできるだろ
選手枠増やせばいいだけ

460 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:46:45.88 ID:3a6NnpcD0]
>>451
さあ、どこだろうね

                           世帯  KIDS TEEN  M1  M2  M3   F1   F2  F3
2011.06.18 巨人-西武 NHK  19:00-20:55 13.1%  *3.2 *2.6 *2.1 *4.3 15.5 *2.4 *4.1 *8.9

この数字を見ると、数年後には何処とはいわずに全部逝ってしまう可能性の方が大きいかな

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:46:47.33 ID:55Ba9v5+O]
>>452
まさか同じ年間50億で契約できると思ってんのかよwwwww



462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:47:02.82 ID:sfHCHTju0]
>>450
>>222
そうだよねえ
関東のチームは今年厳しいよねえ

Jリーグは関東以外の客も激減してて耐え切れなくなりそうだねえ


463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:47:36.34 ID:JwRCL32Y0]
>>459
週3か、そのぐらいやってもいいかもしれんよね
大動員できなくて試合数少ないんじゃ立ち枯れるばっかだからな

464 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:47:56.82 ID:wo4UIu4z0]
>>458
お前野球の歴史知らないな?野球はどんどん親会社が変わるんだぞ
買い手は大企業じゃなくて成長途中の企業が多いのが特徴

465 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:48:08.83 ID:G1KFtBfMO]
>>449
宇佐美ラストゲームも盛り上がるでしょう。

466 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:48:51.09 ID:1iarx6GL0]
鹿島・浦和・ガンバ・名古屋・横浜・清水・川崎



ビッグクラブが動員落としたら、Jリーグは終わり。



467 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:48:52.67 ID:EDFd6zKRO]
一万九千でドル箱?
毎日のように試合してる野球は阪神なら平均40000万人、巨人で35000人、中日でも28000人は入るのに
どっちが不人気なんだ

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:48:56.45 ID:rcrYwaXH0]
>>456
サカ豚が言うにはFIFAが2週間で出来る試合数を決めてる?
(コパ騒動のとき言っていた)
そうだ
週2回が限度みたい





469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:49:13.81 ID:sfHCHTju0]
>>456
「毎日試合できるレジャーのやきうwww」と違ってハードなスポーツのサッカーの場合
ttp://www.city.akita.akita.jp/city/ed/sp/inhi/kumiawase_soccer.pdf

せいぜい真夏の一番暑いときに3連戦2回、1週間に6試合しかできませんよ

470 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:49:23.19 ID:3a6NnpcD0]
>>455
で今年は25%減(水増し含まず)ってわけかwww

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:49:30.16 ID:h/d6d6M40]
イレブンミリオンってスカパー様の指令だったらしいね

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:51:11.85 ID:sfHCHTju0]
>>470
で今年は25%減(水増し含まず)ってわけかwww
>18  大 宮.   8,695  11,064  -2,369 ▼ ↑.   8.   69,562 56.8%

水増しがばれた大宮の悪口はそのくらいにしておこうよwww

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:51:15.01 ID:JwRCL32Y0]
>>468
試合数が少なければやはり動員人数増やすしかないけど
それができれば苦労はないんだよね
アメフトなんかどういう経営やってんだろ、あれだってそんなに試合数多いわけじゃないよね
それなのに選手の給料すごいし、どうやって儲けてんだ?

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:51:48.94 ID:h/d6d6M40]
>>467
巨人阪神は4万人以下だと今日少ないなーなんて言われちゃうんだぜ

475 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:52:09.49 ID:dsBuTbd80]

あんまりヘディング脳を刺激するなよ

こんな風に脳が崩壊してしまうから
hissi.org/read.php/livejupiter/20110711/L2VQUnBaNmQ.html

ちなみにこの人ずっと寝てませんw


hissi.org/read.php/npb/20110710/YmFpalE3SlQ.html
hissi.org/read.php/npb/20110711/Zk50a3A3Zkc.html

怖いで・・・

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:52:24.81 ID:H/ojDzNH0]
>>458
昔東映を買収して1年で手放した日拓ホームという会社があったな。
知名度を上げるためだけに買収した確信犯だったらしいが。
野島の場合は買収すると言って話題を作るだけだろう。

477 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:52:36.33 ID:wo4UIu4z0]
>>470
そこが巨人の不明なとこなんだよな。客数が一定じゃないんだよ
後、巨人を水増しっていうのは苦しいよ。テレビで空席数みても大体そんなもんだから

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:55:34.30 ID:h/d6d6M40]
>>473
www.plus-blog.sportsnavi.com/account/marketing/images/20080618-04.gif



479 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:56:22.15 ID:G1KFtBfMO]
中二日三日はキツイ
こっからの連戦どうなることやら

480 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:56:41.68 ID:80DazaOaO]
>>474 サカ豚は4万で少ないって平然と書くからな。3日間で12万超集めれば十分スゴいだろ。

481 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:56:45.78 ID:3a6NnpcD0]
正直ここしばらくはプロ野球の観客数は微増〜横ばいで留まると思う
それと言うのもメインの団塊世代がリタイア期を迎えて、余暇を楽しむ余裕が出来るから
しかし、人間誰しも避けて通れない現実があるからな。
自然減。医学が進歩しない限り誰にも止めることは出来ないwww

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:56:51.46 ID:NT64Ht/l0]
07  仙 台  15,064  17,332  -2,268 ▼ −.   7  105,448 76.5%

仙台は宮スタ開催がないので減っているのかな。
ユアスタとしてはよく入っている。満員の日もある。
水曜日2時から、炎天下にやってもめちゃ入っていた。
今年は成績もいいし、かなり収益を伸ばせそうな感じがする。
宮スタはレンタル料が高いので大勢入らないとクラブとしてはペイしないんだ。
マルキーニョスが抜けた分人件費が多少浮いているので、経営はいい感じだ。

483 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:57:06.22 ID:HNDICao90]



ここでJリーグやサッカーを叩いても

プロ野球人気は復活しませんよwww



484 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:57:27.72 ID:JKyXkdRm0]
>>475
それ前スレのこいつだよね?w
hissi.org/read.php/mnewsplus/20110710/Z3VyK2RnSDMw.html

ガチで障害者の人なんじゃ、この人・・・

485 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:57:28.04 ID:Uw28QXu60]
野球人気凄すぎ!あれ?玉蹴りは(笑)
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1310362224/

サカ豚フルボッコw

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 16:58:17.27 ID:DAQBra/A0]
>>481
でサッカーの観客動員が減ってる理由はなんだと思ってるの?

487 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 16:59:26.40 ID:wo4UIu4z0]
サカ豚って平均4万3000人集めてる甲子園も水増し抜きにしたら1万人位だと思ってるのかなw

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:00:15.25 ID:1iarx6GL0]
浦和・鹿島・ガンバ・名古屋・横浜・清水・川崎







Jリーグを代表するビッグクラブの人気が落ちてるからな・・・
厳しいな・・・



489 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:00:20.62 ID:+LvldlZiO]
一万人も怪しいだろ

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:02:50.80 ID:rcrYwaXH0]
>。473
>客数

リピーターに頼りすぎてるから無理だろ
シャッター商店街のお得意様リピートと同じだし
伸びは期待できず、先行き尻すぼみ


491 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:03:29.74 ID:nT/hw9vb0]
>>482
宮スタは近くに遺体安置所があるから。

492 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:04:18.30 ID:wo4UIu4z0]
野球は週6であるから固定客が少ないのに異常な動員してるのが強みだね
興行としてはまさしく世界最高

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:04:51.90 ID:H/ojDzNH0]
>>488
ガンバと川崎の今年の観客動員を確認したのか?

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:05:56.75 ID:sfHCHTju0]
>>492
それはうぬぼれすぎw
NFLは文字通り桁が違う

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:06:38.38 ID:I//erqkG0]
Jリーグは終わりですね

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:06:41.12 ID:R+gu0krf0]
hissi.org/read.php/mnewsplus/20110711/ZXI5STA4ck5P.html


ID:er9I08rNO キモサカ豚働け。

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:07:17.18 ID:rcrYwaXH0]
>>492
観客動員エリアを県
それ以上に拡大し続けてるからね

地元を無理やり応援しなくても良いという
安心感が良い

498 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:07:23.05 ID:wo4UIu4z0]
>>494
ああ、NFLとMLBは別格だわ。あれは桁が違いすぎる
アメリカ抜きでは世界最高かな



499 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:09:21.06 ID:OE3HzKYy0]
>>492
じゃあ何でこんなに衰退してるの?

500 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:09:31.24 ID:3a6NnpcD0]
>>486
直接的には野外イベント原発事故の影響、平日開催での変則日程、土日の天候不良があるかな
けど確かにJリーグも観客減の現実は受け止めなけらばいけないね
一つは、観客動員をコアなファン層に依存しすぎてライト層が離れている現実が思う
けどそれも、長期的にはコアファン中心の動員傾向で間違っていないと思う
Jリーグの若年層の普及は凄まじいものがあるし、育成も国際大会等でちゃんと結果を出してきている
あと、放映権の問題も大きいね。
スカパーの独占契約による放映料の代わりに、一般視聴者に目に触れる機会が無くなった
けど、サッカーの心配をしてくれなくても大丈夫だよ
現実に向き合って、しっかりとした変革は常に行ってるからね

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:10:56.53 ID:H/ojDzNH0]
>>498
アメスポのビジネスモデルはアメリカでしか成立しないローカルモデルだろう。

502 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:11:01.52 ID:wo4UIu4z0]
>>499
衰退のソースくれよ。まさか視聴率?
観客動員という数字がでてるじゃん

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:11:10.19 ID:rcrYwaXH0]
結局

欧州の真似をすると墓穴を掘るということ


欧州の真似した議会・社会保障が日本は崩壊したし

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:12:07.00 ID:rcrYwaXH0]
>>501
真似するのはきついが
できたら成果が大きい

505 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:12:25.99 ID:JKyXkdRm0]
Jリーグも欧州の真似して八百長したら人気復活するんじゃね
あっちでは八百長込みで楽しむものだからな、サッカーはw

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:12:43.85 ID:NT64Ht/l0]
プロ野球は選手に給料払いすぎて赤字。
Jリーグぐらいにしておけばいいのに。

興業としてはNBAが一番効率いいらしいね。
野球と違って二軍を抱えていないので、経営しやすいらしい。

Jのチーム数増加を否定的にとらえる向きが多いが、
俺は大賛成。
栃木とか富山とか鳥取とか、信じられないような場所にも
プロチームができている。
今まで暴走族になるしかなかった若者も活気づいている。

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:13:28.72 ID:rcrYwaXH0]
>>506
>赤字


Jリーグのように累積赤字・債務超過はないけど

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:14:27.68 ID:rcrYwaXH0]
親会社の身の丈でやってる

プロ野球のほうが健全だな



509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:17:21.88 ID:H/ojDzNH0]
>>505
繰り返される八百長で実質崩壊状態の台湾プロ野球というモデルもあるけどなw

510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:18:59.96 ID:rcrYwaXH0]
>>509
日本の話をしろよwwww
海外のプロ野球の話をしても

Jリーグの累積赤字・債務超過は減らないし
観客動員の下落は止まらない

511 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:19:08.62 ID:SauqbkHGO]
Jリーグってあれ二週に一回の試合で仮にスタジアムが満員になったとしてもペイできるの?
特に下位のクラブ
ビジネスモデルが根本的に破綻してるんじゃないのあれ

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:19:13.97 ID:S8pE4zE30]
>>509
税リーグは欧州サッカーを真似している。
日本プロ野球は台湾野球なんか真似していない。
簡単な話だろ、サカ豚www

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:19:20.00 ID:H/ojDzNH0]
>>508
衰退する地上波テレビ局が球団を持つことが健全なのだろうか?


514 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:19:57.06 ID:JKyXkdRm0]
そりゃ台湾にはいろいろスポーツあるからな
底辺はサッカーしか選べない欧州と違ってwwww
まあ日本も底辺はサッカーか

515 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:20:03.99 ID:wo4UIu4z0]
そういえばJだけじゃなくてセリエ、プレミア、リーガも大赤字で経営がやばすぎるんだってな
サッカービジネスが下手なんかな

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:20:16.85 ID:rcrYwaXH0]
>>511
頼りがいつ逃げるかわからないスポンサーだからな・・・・・・
客数がUPしなければ
自治体も迷惑だろうし

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:21:32.04 ID:NT64Ht/l0]
>>511
J2なら1万人入れば、J1なら2万人はいれば十分ペイするだろう。

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/11(月) 17:21:56.92 ID:rcrYwaXH0]
>>515
下手だよ

アメリカのような公正さがないから
買収・収賄・賄賂でどうにかやってるし



519 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:22:36.61 ID:JKyXkdRm0]
>>515
最近アメスポの経営方法を真似してるらしいからね。
真剣にヤバくなってきたから成功してるアメスポ経営を取り入れようとしてる

しかし、欧州サッカーはヤオしすぎて、最近はどれがガチなのか分からなくなってきたなwww
何しろW杯ですら八百長だし、もしかしてサッカーにガチ勝負って無いんじゃね?

520 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/11(月) 17:22:40.12 ID:QkUVpR4wO]
お客さん(浦和)頼りでなく、テメェの力で集客力上げろよ、モンデナイヨは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef