[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/04 20:03 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】菊池雄星の元チームメート佐藤涼平さん自殺か、日体大部員★3



1 名前:秘丘、愛液塗れ'φ ★ [2011/07/08(金) 06:31:42.93 ID:???0]
 西武・菊池雄星投手(20)と花巻東(岩手)時代のチームメートで、日体大野球部2年の
佐藤涼平さん(20)が4日夜、横浜市内で死亡していたことが7日、分かった。将来を悲観した
内容のメモが見つかっており、神奈川県警青葉署では自殺とみている。身長155センチと
小柄な佐藤さんは、俊敏なプレーで「2番・中堅手」として、09年の甲子園で春準優勝、夏4強入りに
貢献した。日体大進学後も1年春からリーグ戦に出場するなど、将来を嘱望されていた。

 2年前の甲子園を沸かせた岩手の“小さな巨人”が、自ら命を絶った。青葉署によると、
佐藤さんは4日午後10時15分頃、日体大の学生寮「健志台合宿寮」(横浜市青葉区)の
裏手にある電柱に野球用のベルトをかけ、首をつっているのを、通行した女性に発見された。
寮内の自室には、遺書とみられるメモが残されており、将来を悲観するような言葉が記されていた。

 野球部関係者によると、佐藤さんは同日午後2時15分から午後8時まで行われた練習に
普段通り参加した後で帰寮。その後の2時間で寮を出て、自殺を図ったものとみられる。
日体大広報課は「いじめのようなものはなかった」と部内でのトラブルを否定。大学関係者は
「プライベートなことで悩んでいたようだ」と明かした。

(>>2-5あたりに続きます)

hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20110707-OHT1T00314.htm
佐藤さんは09年春のセンバツ決勝で、8回2死一塁から二塁前にバント安打を決めた
hochi.yomiuri.co.jp/photo/20110707-933684-1-L.jpg
佐藤さんが自殺したとみられる現場は日体大の寮の近くだった
hochi.yomiuri.co.jp/photo/20110707-933842-1-L.jpg

佐藤涼平選手
www.youtube.com/watch?v=wv2WfunnL_w
www.youtube.com/watch?v=3BfyKRtauw0

前スレ
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1310022768/
★1 2011/07/07(木) 12:20:30.32

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:08:44.58 ID:+oJR8qi20]
>>649
本人達はいじめてる自覚ないからざまぁとは思わないだろ

653 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:08:54.50 ID:FF4zSbp90]


654 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:09:28.75 ID:rW4Vf9TY0]
俺若ハゲだけど
正直きついぜ

特に学生(小〜高)とすれ違う時。

ハゲハゲ言われるわ
腹かかえて笑われるわ。

いや、どこにでもあるハゲだぜよ・・・

本当なんだろう、殴りたいとか怒りたいとかじゃなくて
自分にも相手にも情けなくなる・・・うつだよ

特に相手な。

もう馬鹿じゃねーのかと。
未来のテメーだし

女も女で彼氏がハゲちまえばいいんだよ


655 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:09:41.01 ID:VTUSwsMgO]
>>644
釣りにすらなってねえよ(笑
ただの頭弱いキチガイだから

656 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:09:41.93 ID:8GGGTvTkO]
>>643お前人格変わりすぎだろww>>338はいくらなんでも酷すぎたな。詳細知ってる関係者なら情報よろ

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:11:05.36 ID:+oJR8qi20]
>>650
1年春から試合出てたわけだし通用しないって事はないでしょ
別にプロになるわけじゃないから一生ベンチでもいいし

658 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:12:10.41 ID:TFloBRJ70]
やっぱり目標を失うと辛いよね。
自分なんて恋人を作りたいというのが人生の最大の目標なんだけど。
半世紀過ぎたけど未だに叶わないよ。

659 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:12:50.88 ID:VRLWCA09O]
てか捕まるのわかっててなんであんなこと書くかね?
もしかして本当にわからなかったのか?

660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:13:32.56 ID:qAikf1oN0]
>>102
野球きもい



661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:14:15.70 ID:jXnQv4NU0]
雄星といいこの選手といいなんか脆いのかな?

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:14:25.64 ID:cZBBx1Cq0]
>>655
そうだなw

663 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:15:31.93 ID:TFloBRJ70]
>>654
渡辺謙とか渡瀬恒彦とかハゲてる人は多いんで気にすることは無いと思うよ。

664 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:15:44.35 ID:hSMyy+Wf0]
www.nittai.ac.jp/dormitory/gassyuku/index.html
犯人さん元気ですかー?

665 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:16:16.20 ID:Nqa/fi8xO]
>>657
試合出てたん?
てか身長155が1年春から試合出てたら
余計上級生のイジメが激化するだろうな
このスレの書き込み信じると、
先輩の酒断ったりとても社交性あるとは言えんし

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:17:09.93 ID:Kc3l52ng0]
ぶらさがり長身術だろ

667 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:19:05.74 ID:XDicIA8FO]
>>656
あいうえお、かきくけこ、さしすせそ、たちつてと、なにぬねの とかイミフな書き込みもあるね

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:19:32.37 ID:4xxYug2a0]
うんち食べたいお

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:19:56.26 ID:AV0cDPK00]
イジメだろうな

670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:20:36.26 ID:PrW7uz8CO]
虐めだろう。チビだから将来はないとか、その他もろもろ言って将来を絶望させたんだろう

この世でもっとも醜いものは男の嫉妬や妬みだ。



671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:20:53.28 ID:7RpFr09oO]
>>665しつこく酒に誘ってたのはガチホモの先輩だったとかなんとか…

お前、耐えられるw

672 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:21:13.87 ID:cGHLT7ZK0]
155か猫ひろしよりは全然でかいな

673 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:24:12.82 ID:WqT8bwBi0]
>>667
池沼のふりして
スルーしてもらいたいんだろう

674 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:26:53.34 ID:KUT995dt0]
体育会て
四年が神様、三年が王様、二年が平民、一年は奴隷なんだろ

675 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:26:59.01 ID:hfjU07L+O]
>>654

人の容姿見て笑うようなカスは ほっとけよ。

人間のクズだ。


676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:28:20.05 ID:4xxYug2a0]
訂正するお
やっぱりうんちは食べたくないお

677 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:30:29.43 ID:bVXKh5jyO]
>>656
寮のパソコンとかで皆でニヤニヤしながら書きこんでるとか

ゾッとしたわ

678 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:33:16.85 ID:wV4v0EiyO]
>>1
夜にこんな道端で、ふっと見上げたら電柱に首吊り死体とか怖すぎる。

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:33:26.00 ID:rLBAzU3p0]
>>665
>大学って、全体練習が短いじゃないですか、高校よりも。
なので、その分、自由な時間ができますし、いろんなこともできるようになる。
お酒やたばこも含めて、いろんな誘惑があると思うんですけど、そこで自分の芯が
あるかどうかで成功するとかしないとか決まると思うんです。監督さんも言っていたんですけど、
監督さんの同級生でジャイアンツの古城茂幸さんという方がいるんですけど、
『どんなことがあっても自分を曲げなかった』って言っていました。
高校時代プロ注目で、何で行かなかったの?って選手が、そういった誘惑とかに負けて、
最後の方は使い物にならなかったっていうことも言っていたので。そういうことを聞くとやっぱり、
自分の意志がどれくらい強くて、周りの誘惑に負けないかということが大事になってくると思います。
そういった意味でも個人っていうイメージがありますね」

>自由の中での個人の意識が、今後を左右する。
「自由時間を遊びに行くか、練習するかの時点で差が出るのは決まっていることじゃないですか。
そこで、自分でいかに計画性を持って出来るかが大事だと思います。
一種の社会人として生活しているようなもんじゃないですか。勤務が全体練習だとして、
それ以外で何をしなきゃいけないかが自分の思いとかだと思うので。そこで他の人と差を付けたいと思っているので。
ここで学んだことがそっくりそのままそうなんで。大学もチームプレーですけど、やっぱり個人の意識が一番重要だと思います。
目標を見失わないで、今、何をしなきゃいけないかってことを最優先に考えて、大事に生きていきたいなって思います」



392からの引用だけど
真面目すぎたのかもしれない
高校の上下関係が緩かったみたいだし
大学が合わなかったのだと思う

680 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:33:51.23 ID:03VN751HO]
菊地以外で唯一覚えてたメンバーが自殺・・・
20歳で?

もし原因がいじめなら、部活や大学を辞めれば済むのに。
死なないで逃げて欲しかったな。

将来を悲観してって、20歳だろ。
若いじゃん。やる気次第でたくさんの可能性があるだろ。残念なニュースだな。



681 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:36:28.28 ID:ZCQ2sRt3O]
先生になりたかったんだから
野球で通用しなくても資格さえとれればよかったんだよ
いじめしかないだろ

682 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:37:58.90 ID:bVXKh5jyO]
悲観してって恋愛のもつれとか??

683 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:38:02.52 ID:Cx8gd3vFO]
首吊り動画まだかよ

684 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:39:25.24 ID:BdQpWoP00]
野球部以外も同じ寮じゃねーか
どーすんだよwwwwwwwww

健志台合宿寮
アーチェリー部
硬式野球部
ゴルフ部
サッカー部
スケート部(スピード・アイスホッケー部門)
ハンドボール部
バドミントン部
陸上競技部※
ラグビー部
体操競技部
自転車競技部
上記以外の学友会運動部、サークル・同好会の競技部門

685 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:40:15.77 ID:GbFTegkIO]
>>674
四年 天皇
三年 神様
二年 人
一年 人以下


って言われてた

天皇は神より上なんだと

686 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:40:41.49 ID:O4ZcncPFO]
>>673
ID変わるかテストしてたとか?ネット初心者らしいし

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:42:22.65 ID:v89vw5bq0]
>>684
学年で住む場所を分ければ良いんだよな
全学年を部屋まで一緒にしたら下級生が奴隷扱いされるのは
明らかなのだし

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:43:09.78 ID:7RpFr09oO]
>>338冗談抜きで通報されてやんのw

689 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:43:27.87 ID:hU2awYfGP]
もっと野球強豪校に行けばよかったのにな

690 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:44:37.25 ID:nhLmrDP00]
大学は寮制度を廃止すべきだな



691 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:45:01.75 ID:hb1KqPPhO]
三年もしたら
小人の霊が・・・
とか心霊スポット扱いされるんだろうな

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:46:06.12 ID:v89vw5bq0]
自殺すると成仏できないで地縛霊になってその場に居続けるらしいから
日体大の寮にはこれからも不幸なことが起り続けるような気がする


693 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:46:09.04 ID:TFloBRJ70]
死ぬ価値のある人間ほど長生きする。
生きる価値のある人間は早死にする。


694 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:46:19.16 ID:v+MclsNPO]
>>674
例えは色々だけどよく聞くね、それ。
3年になれば…2年間歯を食いしばって耐え抜けば、体育会系は天国らしい。
1・2年と3・4年の差が激し過ぎる。

まあ団体競技は特に、長い年月安定した戦力を保つには実力同じくらいなら1年の有望選手レギュラーにする事なんて当たり前の様にあるから、3年になってから急に腐る奴は沢山いる。
部活もサボりがち。たまに練習出れば後輩イビリ。酒・煙草・賭博・風俗まみれの堕落した生活になる。

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:47:02.86 ID:vmOaY8Vi0]
岡村みたいな奴か
覚えてるわ

696 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:47:15.87 ID:VTWCQmn4O]
いじめだろうな

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:48:57.60 ID:tOmAFQ2WO]
逃げることも勇気だよね

698 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:49:26.38 ID:/tCGoxRv0]
この選手よく覚えている。
優星より存在感があった。
優星とこの選手以外では、、、4番の猿谷?かな、その他の選手は
覚えていない。


699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 16:50:14.94 ID:0EIG/zyi0]
偏差値厨も黙るスレで笑える。

700 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:51:18.76 ID:+R/SDYVd0]
この自殺した子って両極端ポイ
味方や仲間やもともと可愛がられていた環境ならとことん可愛がられて本人も
それにこたえて毎日が幸せな状態になれる要素

仲間も先輩もおらず天真爛漫さが逆に周りの人間に嫉妬にちかい憎悪のような
目を向けられそれらが引き金になって悪の連鎖で孤独と絶望におとし入れられるか

田舎離れて東京の大学の寮に行って、やっぱ自分は多少は有名人だから
可愛がってもらえる『 は ず 』 が・・・

後者のように高校までの真逆の扱いを受け始めたってことだろうなぁ
いじめとかよりももっと陰湿なな何か、逆に本来は新入部員は一度でも
通るような先輩からの無茶な指図あたりでも天真爛漫に正義感をかざしてたのかもしれないし

とにかくそういう陰湿な厳しさには多分免疫が無かったんだろうから
メンタルでググッと落ちていったのかな。





701 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:55:59.58 ID:trDKG4880]
病気持ちだったんだね
症状がくるしかったのかな

702 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 16:59:50.60 ID:lWqED/210]
いじめというのは加害者側の理不尽な要求を回避できない条件を
被害者が満たしている時に初めて成立するんだよ。

だからこそ極めて陰湿かつ卑劣な行為であるんだよな。

やり返せばいいなんて簡単に言っている連中は
いじめというものの根本的構造自体を理解していない。

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:02:04.68 ID:TSXk4Xo30]
>>416
はぁ?
何言ってんだ?おまえ


704 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:03:25.61 ID:AcmsblnIO]
日体大クズすぎる

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:03:54.02 ID:7RpFr09oO]
>>702多勢に無勢だからね。

706 名前: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 mailto:sage [2011/07/08(金) 17:06:33.01 ID:7DpIH2QS0]
野球って仲悪いもんねえ。所詮個人スポーツだから
サッカーはそんなの無かったな
先輩後輩の配慮はあるけどね。

707 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:07:49.16 ID:Nqa/fi8xO]
このスレ見て体育会系はキツイなあと思ったが
>>166見て日体大に入ればヨカタと思った

四年になれば可愛い一年生処女食い放題か…
しかも高校運動部でスレてない娘…

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:08:29.70 ID:cmIbY+z40]
サッカーは見るのは面白いけどやるのは勘弁

709 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:09:35.60 ID:7F8Gt2CS0]
菊池もそのうち逝きそうだなwww

710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:10:13.81 ID:vyxvddko0]
どう考えてもいじめ
性格的に
自分が我慢すればいいって思ってて限界迎えたんだろうね



711 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:15:45.44 ID:8GGGTvTkO]
>>706
はぁ?野球とかサッカーとか個人スポーツとか全く関係ねぇだろアホか。野球叩きたいだけのカスは消えとけ

真面目で逃げ場所見つけられなかったんだろうな。甲子園の勇姿は忘れんよ。合掌

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:16:23.67 ID:MPenw/oN0]
>>333
人気あった?
どうせお前らも散々虐められてきたから親近感覚えてるだけだろ

713 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:19:20.92 ID:lWqED/210]
>>705
他人に相談することができないレベルの
自尊心を根こそぎ奪われるような辱めを受けていたり
反抗することが許されないような関係に縛られていたり

その人の置かれている環境によっていろいろあるよね。
当然、いろんな要素が複合的に絡んでいる場合がほとんどだけどさ…

んでもって、無責任な第三者は自分に火の粉が飛んできたり
関わり合いになることを怖れて消極的には加害者側に付く。
なかには何かが憑依したかのように、積極的加害者として参入してくる者も現れるけど。

>>710
高校の監督かコーチあたりにはいいカッコしないで
泣きついて欲しかったよなあ…orz

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:20:41.56 ID:vx6OpzxJ0]
菊池のほうが死にたいだろうに
何があったのか知らないがもったいない

715 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:21:12.59 ID:NQVjGEGjO]
>>711
個人スポーツは関係ないけど野球は大いに関係ある

シゴきや理不尽な暴力は体育会系のデフォルトだけど
だいたいどこの学校も野球が一番ひどい

俺も昔サッカー部で荒い部室のコンクリの床に正座とかザラだったが
野球部に比べたら非常に優しい先輩と自他共に認めていた
体育会系の経験者はだいたいどこも野球部が一番理不尽だと思ってるはず

716 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:21:48.01 ID:3YThsvS5O]
あの夏の甲子園必死に見てて花巻東応援してたからショックだよ
ちびっこ・・・
年あんまり変わらないのに母の気持ちになってしまう

717 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:22:27.16 ID:lWqED/210]
>>707
そんな処女も、大学2−3時には完全ビッチになってるだろw

>>712
生涯を通していじめられたくなかったら、開業医か公務員になっておくことだな。

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:22:57.98 ID:gUJdL9dy0]
>>715
俺の学校はボクシングは推薦入学やよほど才能あるやつ以外は上級生のサンドバックにされてたまに救急車だったが。
柔道も技の練習台。

もちろん部活以外の時間はぱしり。
単に野球部が目立つだけでボクシングは特に酷いよ。

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:23:16.25 ID:oRu9LgtN0]
>>369
秋季国体あって秋口までは練習漬けだったぞ

720 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:25:15.89 ID:lWqED/210]
>>714
菊池のアレは日本中の話題になって、曲がりなりにも工藤とデーブは西武から追放されたじゃん。
今はまだ針の莚だろうけどね…



721 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:26:37.64 ID:lWqED/210]
>>718
ボクシングなんて真人間はやらない競技だ。

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:26:54.93 ID:cmIbY+z40]
>>715
一番ひでーのはラグビー部だろwww

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:27:11.09 ID:nG4cBWqF0]
多田野と間違えたわ。ホモビデオを悲観して自殺だと思った

724 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:27:21.30 ID:NQVjGEGjO]
野球部と言えばケツバット
ケツバットと言えば野球部

日本の伝統だよぬ

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:28:13.57 ID:sXth1ixT0]
>>712
人気あったよ

726 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:29:36.08 ID:lgSL8W/bO]
自殺したやつなんかに同情しないけど、このちびっ子汚いプレーしてたから嫌いだった…打席でキャッチャーミット覗き見ばかりしてたし

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:32:00.33 ID:5lalJw6Q0]
>>726
お前のは死人に鞭を打つっていうんだよ
何が同情しないけどよ

728 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:32:47.40 ID:lWqED/210]
>>727
まだ子供なんだろ。

729 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:33:12.31 ID:8GGGTvTkO]
>>715
お前サッカー部じゃねぇか。なんで野球が一番いじめが酷いのか根拠書いてねぇし。お前の経験だけで。ラグビー、バスケ、バレー、陸上等どこでもいじめやしごきはありえるだろ



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:33:37.59 ID:cmIbY+z40]
でもまぁ気まじめに育てすぎた監督もちょっと責任を感じてるかもね
郵政だってあんなんだったし



731 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:33:53.15 ID:cvc8tt7jO]
サッカー部は何故か緩いよなw
逆に熱すぎる奴や、生真面目な奴ほど、浮いてしまう場合もある。

練習は楽しく、試合はガチ。
でも負けたらそれはそれで仕方ない♪的な部だったよ

732 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:34:06.30 ID:1lEoNq6N0]
>>712マジレスすると雄星に次いで結構、メディアに取り上げられてたし
当時の実況板の住民も好意的だったから、人気はあったと思うよ?

疑うならググったり、過去スレ見てくれば良い。

733 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:34:28.32 ID:Qfkvn62N0]
俺も佐藤くんとほぼ同身長且つ身障だったから、かなりイジめられた時期あった。
歳の割に小さいってのはターゲットにされやすい。弱くて反抗できないとでも思うんだろう。

佐藤くんの場合は屈せずに頑張ってきた甲子園出場という代償があったから余計に妬まれたと思う。
あと後輩に迷惑掛けると思って辞めるに辞めれなかったんだろう。

通信大学に転学して自分の時間を大切にしながら教師というのも十分可能だったろうにな。
知名度も実績も申し分ない佐藤君なら。

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:34:57.24 ID:NjNEQOcX0]
また雄星の鬱病が進行するお

735 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:35:35.77 ID:lWqED/210]
あんまり憶測でものは言いたくないが、佐藤君に女性経験がなかったとしたら
シモ系のいじめは精神的にはほとんど拷問に近いものだっただろう。


736 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:35:48.84 ID:nmpytyC1O]
>>731
お前がヌルイ環境でやってただけだろ

737 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:37:16.49 ID:ZCQ2sRt3O]
体育会系は下ネタで盛り上がるのが当たり前だよね
飲み会とか

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:37:25.60 ID:oq9snDNBi]
外に行かず、内に向う感じが野球っぽいね。

739 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:38:08.21 ID:lWqED/210]
>>730
正直この世代は、体育会系のイジメも昔よりすこしは軽減されている
ものではないかという思い込みがあったわ。

高校の監督もそんな感じだったんじゃないかな?

740 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:38:36.72 ID:QsJ6sREMO]
いじめが酷い部活は空手、柔道、相撲、剣道、野球など。



741 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:39:44.39 ID:V6ocu9jVO]
>>732
佐藤きゅん佐藤きゅんと人気者だったな

742 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:40:39.50 ID:FlPLwxl80]
まだイジメがあったと決まったわけでもないんだし
大学生なら世界が広い分、悩むことは色々あるよ

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:42:48.25 ID:4xxYug2a0]
デーブ以上に工藤はクズだお
早く引退しろお馬鹿が

744 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:42:58.00 ID:1lEoNq6N0]
>>741そうそうw
で、容赦なくカットしまくりで相手ピッチャーをヘトヘトにさせてたから
カットマンとも呼ばれてたよなw


745 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:43:33.04 ID:9NArQXBFO]
やきう部は育ちの悪いDQNしかいないからな

でも企業はオマエラよりやきう部の連中を積極的に採用するんだぜ

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:44:19.06 ID:sXth1ixT0]
>>738
そういうのが日本でウケるんだろ?
特に団塊のオッサンとか

747 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:47:12.55 ID:L1PfhmenO]
悲しいな。大学なんかやめちまってもこの子ならまたどっかの大学に入り直せただろうに。いくらでも明るい未来への選択肢があっただろうに。とにかくお袋さんがかわいそうすぎる。
たまたま岩手にいる時に見たんだが、TVでちょっとした特集組まれてたりしてたよな。父ちゃんいなくて喘息もちで体が小さいんだっけ?この番組で母ちゃん嬉しそうだったのにな。職場のおばあちゃんたちとか可愛い可愛いって応援してたのに。
先がない、お先真っ暗なゴミの自分ですら生きてんのに…

748 名前:高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU mailto:sage [2011/07/08(金) 17:47:26.54 ID:4BwhEYl10]
  /ヾ∧ よく考えれば競馬の騎手になればよかったんや!
彡| ・ \
彡| 丶._) 小さくてもいじめられないし,むしろ重宝される!
 (  つ旦
 と__)__)

749 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:51:03.03 ID:lWqED/210]
よりにもよって一番小さい子を…

岩手県民は原因を解明して責任の所在を明らかにするまで
一歩も引いたらいかんよ。これは県民全体で激怒していい問題だ。

750 名前:名無しさん@恐縮です [2011/07/08(金) 17:53:22.23 ID:qE7dlkpUO]
ホモ、オカマはこの世から消えろ



751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:54:44.97 ID:V/iiL2Zh0]
>>748
だが木刀で殴られる場合があるだろ

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/07/08(金) 17:57:33.17 ID:eSFut9u/0]
相談するやついなかったのかねぇ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef