[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/13 20:25 / Filesize : 120 KB / Number-of Response : 634
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】キリンカップ 日本×チェコ戦に6万5856人の観客が集まる、国内で開催史上5番目[06/07]



1 名前:ジェリー大尉φ ★ mailto:sage [2011/06/07(火) 23:55:25.57 ID:???0]

◇観客数は史上5位の6万5856人が集まる

国内で開催された日本代表の試合で史上5番目となる
6万5856人が集まった。最多記録は1999年6月に行われた
ペルー戦の6万7354人で、2位は98年5月に行われたチェコ戦の
6万6930人。上位5試合はいずれも日産スタジアムでの開催。

スポニチ
www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/06/07/kiji/K20110607000977680.html

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 02:04:29.03 ID:dwM+Gbhm0]
ホーム開催だからな〜

203 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:04:29.45 ID:NbQGYdg20]
やっぱ香川がいないと決定力に欠けるのか?

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:. [2011/06/08(水) 02:05:58.17 ID:gQy2WCcJ0]
1981年 早明戦 66999人

大学ラグビーに負けてんなよ

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 02:07:02.05 ID:ULRfBnss0]
>>204
むしろナゼそんなに集まったのか機になるw

206 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:07:24.75 ID:duPI5M2H0]
日産行ってきたけど
女性ファンがすごく多い印象だった
試合前後はキャーキャー言ってたけど
試合中は結構真面目にみてたよ

平日夜にこれだけ集まるのは日本代表人気が高まっていると言っていいと思う


207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 02:10:06.06 ID:UoYHc84h0]
代表戦は応援い行くものではない
テレビでじっくりと見るものだ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:. [2011/06/08(水) 02:10:35.64 ID:gQy2WCcJ0]
>>205
早稲田に落ちた明治学生のルサンチマン

209 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:12:39.16 ID:Hr3BJNpp0]
焼き豚どーする?

210 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:12:55.66 ID:0GliEnyV0]
>>207
サッカーはスタジアムで観たほうが面白いぜ
テレビじゃボール貰う選手の動きが映んないからイライラする



211 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:13:54.66 ID:71iH6Q1S0]
日本ってこんなにバカが多かったのか

212 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:14:25.93 ID:Hr3BJNpp0]
>>204

どこでやったんだよ
国立とか言うなよ

213 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:16:44.51 ID:Hr3BJNpp0]
日本って嫉妬に狂う焼き豚バカがまだいるんだな

214 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:19:27.81 ID:0hQ/233mO]
10万人規模のサッカースタジアムを作る構想はないの?
協会はボロ儲けしてる金をどうしてるの?

215 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:23:33.11 ID:0GliEnyV0]
>>214
www.jfa.or.jp/jfa/budget/index.html
トレセンとか育成・普及事業に使ってるから結構厳しい

216 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:24:02.76 ID:cKi0n/Hy0]
>>206
川渕がオシムと岡田で女性ファンが減ったとか嘆いてたな
糞試合続きだからどうせまた離れるんだろ

217 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:25:20.71 ID:UXkiJtmr0]
天皇杯の移動費、宿泊費なんかも全部サッカー協会が出してるやろ
親善試合は海外でやれとか言う奴多いけど
これがなくなったら厳しい

218 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:25:29.54 ID:TsMukXKcO]
女のファンってすぐに離れるから、男の方が大事だと思うよ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:25:50.32 ID:12fucQYD0]
オシム岡田時代は単に華がなかっただけ

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 02:25:53.17 ID:mQHZnaPw0]
サッカーすごすぎるだろw



221 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:26:57.95 ID:TsMukXKcO]
>>217
だよな
日惨でやれば7万枚チケットを裁けてボロ儲け

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 02:27:00.13 ID:Ll9wm39F0]
3バックを実験するのは今後に備える意味において悪くなかった
ただ、尋常じゃない運動量のウイングバックがいる現状
攻撃の幅を狭めるだけ。

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 02:30:02.58 ID:ULRfBnss0]
>>220
こんなスポーツサッカーしかないよ

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 02:30:19.83 ID:3O5lwRv30]
W杯でベスト16
アジアカップ優勝
香川の活躍やら長友のインテル移籍やらで代表人気出て当然

225 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:36:17.75 ID:pPk9m5VG0]
海外組が〜人だの前評判高かったから見たが、
後半10分くらいでコンビニに買い物に行った。
0-0になるだろうと確信して
昔の日本代表と同じように
パス回し大好きで決定力に欠けるサッカーに見えるが、目の錯覚なのかね?
本田のとこにメッシがいたら、簡単にねじ込んで済んだ試合だろ
居るわけねえけど

226 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:38:12.93 ID:GA8L1ptsO]
>>206内田目当てかな?

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 02:40:02.49 ID:ULRfBnss0]
>>225
食パンを墨になるまで焼く
それを冷蔵庫に入れるとにおいが取れる
焼かないでそのまんまでも効果あるけど
20円ぐらいだから気軽にできる試してみ

228 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:41:31.65 ID:SSCYPzbdI]
騒ぎたいだけの茶髪でブスな馬鹿女がたくさんいるのは
毎度のこと

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 02:41:33.95 ID:tTL5I7Mg0]
>>225
そういう決定的なとこの違いは実質香川だからな
香川がいたら違った


 


230 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:45:48.36 ID:y5IME72aO]
>>228
えっ?そんなおいしそうな女いるの?
俺焼き豚だけどじゃあ明日から
似非サッカーファンになるwww



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 02:46:52.01 ID:5q/wwsi4O]
おーにいっぽー人気だな

232 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:47:26.80 ID:0QL/PMV70]
474 名前:マーキュリー ◆G2VpigiKjQ [] 投稿日:2011/06/08(水) 02:35:22.52 ID:iE1XJXkBO
1〜3面まで代表戦関連
1面
ザックジャパンまた0点
チェコとドロー、3-4-3完全に機能せず
2面
FW本田ちぐはぐ
カズ家族で観戦、協会大慌て
俊輔&和司監督がショップ店員
3面
不発長友スイッチ
岡崎とポジションかぶり攻めるスペースなし
川島怒声で3バック統率

4面(U-22関連)
柏の大津アタランタ?獲得に動き
実藤左SBで奮闘中
東、カウンターからゴール決める
イギリス紙が香川を絶賛
ACLのセレッソ対戦相手が全北に

499 名前:マーキュリー ◆G2VpigiKjQ [] 投稿日:2011/06/08(水) 02:40:10.77 ID:iE1XJXkBO
カズはちゃんと自分でチケット買って来たんだが、協会が騒ぎになるのを嫌って特別室に急きょ手配するドタバタ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:53:02.04 ID:meHfbfaX0]
もう少しボールをキープしてくれ岡崎

234 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 02:55:05.02 ID:SpSSC0Us0]
陸上弱いのにトラックいらんよな

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 03:08:55.94 ID:56t14mxi0]
>>226
女の8割は内田のユニ着てたってさ>ツイッターw

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 03:09:30.25 ID:XS67gYUuO]
>>233
岡崎は強豪国と当たるといつもあんな感じだぞ
特にガチムチ連中にドン引きでゴール前をガチガチに固められた場合、一人で切り崩す手がほとんどない
昔よりも上達したとはいえ久々に雑魚専の本領を発揮しただけの話

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 03:10:13.82 ID:BWazBMnn0]
あんなにみずらい欠陥スタジアムも珍しいとおもうんだが
アネハ物件じゃね。まともな奴が設計したと思えない

238 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 03:38:11.14 ID:auAUUg09O]
>>180
もうちょいマシなレス考えろや
釣り師気取ったレス乞食が


239 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 03:41:07.43 ID:i0chcwFo0]
朝一でザック解任するよう協会に電話したろ

240 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 03:41:45.87 ID:A88iAMjQ0]

これが潰れちまったぞw
誰か頭のイイ奴、立ててくれ↓

【サッカー】キリンカップ 日本×チェコもスコアレスドロー! 名手チェフの壁破れず★7
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1307462233/




241 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 03:44:48.24 ID:Naw3SDay0]

やっぱFKに遠藤は必要だな

遠藤さん、2014年W杯もよろしくお願い致します(´・ω・`)

242 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 03:47:47.73 ID:bTzVe30g0]
>>239
3バックはもうするなって俺の分までよく言っといてくれ
みんなそう言ってると

243 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 03:55:20.21 ID:33EKSTbK0]
ペルー戦の時みたいに
遠藤と本田が交互にFK蹴ってれば
2人とも枠外しても
1人だけがキツく叩かれずにすんだのにな

遠藤が後半途中で交代しちゃったからなあ…
そこから先は、FK要員は本田1人とか
精神的にキツいぞ・゚・(つД`)・゚・

他に蹴れる奴いないのか?

244 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2011/06/08(水) 04:07:04.31 ID:RkbODTz90]
つまらない試合だったな。

245 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 04:25:10.07 ID:e9ARa9rmO]
キリンカップって単なる練習試合ですよね

やきうは公式戦で60000入ることあるんですか?

246 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 04:26:40.80 ID:D3u6UcUI0]
ザックもジーコくらい頭やわらかくしてもらわんと
343の実験は前半だけとかせめて宇佐美を出すとか少しくらいサービスしてくれないとなあ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 04:29:01.80 ID:7V0uuavxO]
野球は55000w

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 04:29:48.83 ID:sTi/Ev2b0]
インテルにいる選手をたかが数千円でみれるなら安いもんだよな

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 04:35:46.97 ID:3fL+jsat0]
>>246
イタリア人だぞ
イタリアでは、親善試合でも負けたら、ボロクソ



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 04:50:58.92 ID:KK4mRHD+0]
クソ試合の時ほどよく集まるw



251 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 05:22:08.48 ID:SFthjXjy0]
>>245
5万5000人入るスタジアムならありますよ

252 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 05:23:15.64 ID:eSX41z4T0]
長友のシュートは子供キック

本田はfkレベル低い

中村のほうが上。

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 05:24:28.83 ID:Q+Gsj0ni0]
海外組目当てだろうね。特に長友や内田は人気ありそう

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 05:28:31.74 ID:BZIz/dnR0]
暇ですこと

255 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 05:30:03.18 ID:qGHdnjSIO]
横浜線とか混雑半端なかった

満員電車とかのレベルじゃなかったな

256 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 05:32:00.97 ID:jR9dpAzB0]
タダ券くばりまくったんじゃねえの?

257 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 05:32:49.50 ID:f/9AXXJo0]
本田、内田、長友辺りだろうな
CMや地上波でもよく見るし
でも試合はしょっぱかったなw

258 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 05:37:35.61 ID:KMUk2cnAO]
コラーロシツキーバロシュネドベドスミチェルあたりの年代のチェコに勝ってなかったっけ日本
ベルガーはいなかったか

259 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 05:40:14.04 ID:w2bnjWC80]
チェコは日本相手に善戦したよ
強かったのは日本の方だけど結果的には引き分けだったし

260 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 05:42:07.42 ID:jR9dpAzB0]
チェコ人気あるなあ



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 07:00:40.92 ID:56d4N1xo0]
客はいればいいのか。内容なんかどうでもいいんだろうな
でも結果も糞だけどな
相変わらずの得点力不足の上に見せ場がなさすぎ

ちなみにジーコの時はプラハでユーロ優勝候補のチェコに勝ってる

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 07:11:26.97 ID:GmsL48cvi]
立ち見が大勢居たもんな
あんな糞試合見せられてかわいそうだ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 07:48:00.15 ID:lhbMW6NLO]
チェフクラスの選手が今の日本に来てくれるだけで感謝だよ

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 07:54:44.23 ID:itubyJ0j0]
たかがキリンカップなのに随分入ったんだね

265 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 07:55:17.38 ID:Ympf9+0y0]
リピーターがつかなそうな試合内容だったな
ガチ勝負じゃないテストマッチはテレビ観戦で正解だわ

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 08:07:13.68 ID:itubyJ0j0]
李は粗大ゴミにもほどがあったな
二度と使うなよあんなの

267 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 08:07:51.86 ID:lBqnb6vEO]
これで内容を語れるファンが増えればサッカー人気は本物になるんだろうが・・・

268 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 08:08:38.85 ID:YYT7S1w90]

↑ここまで嫉妬に狂ったニートのスレです。気にしないで下さい(笑)


269 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 08:29:41.62 ID:jI/6i1800]
>>265
代表戦は内容なんてどうでもいいんだよ
知名度のあるのが出ていればあとは負けなければよしだよ

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 08:32:18.21 ID:itubyJ0j0]
まあキモ豚でもない限りそこまで試合内容にこだわらないだろうよ
Jリーグよりインターハイのほうが視聴率とれるのと一緒だわな
豚はブヒブヒ文句言うんだろうけど一般人は競技場に行ってみんなで応援してるだけでも満足したりするもんだ



271 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 08:33:05.64 ID:c/quRpZuO]
>>261
ユーロで優勝したチェコな。その後のユーロってチェコ…

272 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 08:36:04.52 ID:9zPHxUd90]
>>263
あんな凄いGKがチェコに居るとは思わんかった
往年のプロドームを見ているようだった

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 08:38:34.32 ID:J+cNqyl70]
ドイツは日本からじゃなくて、チェコみたいな東欧から選手とったほうがいいんじゃないか

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 08:38:44.84 ID:G8CQrLiA0]
>>135
>あとはクロスをもう少し入れてほしかったが、相手の左右のサイドの選手がかなり戻ってきたこと、上げられたのに上げなかったこと、この2つが原因だったと思っている

内田と長友がぜんぜんクロスをあげれなかったからな
相手2人にマークされてるのに本田がクロスをあげたのがやっとクロスでつくったはつの決定機だった

275 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 08:42:39.60 ID:9bOkqiB4O]
もし宮市が選ばれてたら7万人いったんじゃね?

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 08:43:41.14 ID:KQVnltWc0]
眠い試合だった

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 08:43:56.83 ID:NI3049h+O]
横浜スタジアムて日産に買われたのか(_´Д`)ノ~~

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 08:45:55.50 ID:VdME9VB/0]
そうかそうか

動員臭いヘンな客層だったな
ヘンな場面で黄色いサッカーに不慣れな歓声がわき起こるからすぐ分かる

279 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 08:46:02.73 ID:NI3049h+O]
>>276 7時〜夜中3時まで寝ちまったぜw試合みてないがダイジェストでみた
寝ててよかった(_´Д`)ノ~~

280 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 08:48:10.23 ID:NI3049h+O]
ん?そうかスタジアム!?w 日本代表でそうかのやついたか?中村すんすけはもう日本代表じゃねーし
本田もチガウ だれかそうかなんか?



281 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 08:48:28.16 ID:c/quRpZuO]
>>272
なぜプロドームの名前がででツェフが出ないwww


282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 08:49:09.92 ID:seYtHA4E0]
アメリカ人がゴールを大きくしろとかオフサイドなくせというわけだ。

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 08:49:40.82 ID:MsA9dj2C0]
凄い入ったね。ガラガラのマリノスばっかりみてるけど。
あれが6万なんだよね。某スポーツのエセ5万とか見慣れてるからさ。


284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 08:50:22.12 ID:fXQ12AAx0]
チケットの販売方法の差だろ
見たいけど買えないやつがどれくらいいるかってだけのこと

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 08:50:28.28 ID:CL3fU6DD0]
ヨーロッパでは、日本は『アジアのパラグアイ』って呼ばれるくらい堅守に見られてるけど、その面目だけは保った感じだな。
攻撃力はほんとない。

286 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 08:58:43.88 ID:jP6B98T1O]
伊野波はいらないな
今野はデカイの相手にはいらないな 


287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 08:59:37.67 ID:8RciEC2e0]
税りーぐのチケット買わないとダイヒョーのチケも買えないようにすれば?
ガラッガラでかわいそうだ税

288 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 09:02:00.58 ID:CzPkhWmN0]
サッカー日本代表集客スレは>>287みたいなゴミまで集めてしまうw

289 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 09:02:05.99 ID:NI3049h+O]
槙野はでたん?
おしゃくそ槙野(_´Д`)ノ~~

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 09:02:39.11 ID:V0T/MFa3P]
これだけの人が来たのに勝てない、つまらないサッカーしたクズ監督は死ねよカス



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 09:06:03.48 ID:CL3fU6DD0]
ただ、『アジアのパラグアイ』って、『アジアのアンチフットボール国』という意味合いが強いんだろうなあ。
あんまし良い称号じゃないな。
韓国は『アジアのアルゼンチン』って呼ばれてるらしけど。

292 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 09:06:03.35 ID:C2gefvflO]
>>290
サッカー知らないバカにこんな事言われてザックが可哀想

293 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 09:09:03.05 ID:Yxhw0oLeO]
なるほど。結構入ってたのね。仕事帰り横浜駅で制服にレプリカユニ着てた女子高生がいるわいるわ。
ウッチー目当てかなと思いつつも、10年前の代表選では見ない光景だった。

294 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 09:10:51.66 ID:MJoUeSbD0]
代表戦だけは大人気だよなあ。
今の一番人気は誰だ?ウッチー?

295 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 09:12:27.55 ID:c/quRpZuO]
>>283
何年か前の横浜ダービーで7万くらい入ったぞ。夏だったはずだが

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 09:17:31.68 ID:9cuUljoHP]
ペルーとかチェコ戦でそんなはいるんだ?
日本代表も99年ってまだ海外は中田くらいしかいなかったときだろ。
今回のメンバーもそれほどみたいメンバーじゃないのに。

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 09:25:30.13 ID:itubyJ0j0]
カズさんがジェノア

298 名前:名無しさん@恐縮です [2011/06/08(水) 09:26:47.58 ID:jI/6i1800]
>>296
永友、本田、長谷部とかの名前が並んでいるからじゃないの?

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 09:27:41.38 ID:K0ZxBEnF0]
>>293
シャツ売りのためにアディダス(あるいは協会?)が代表選手の番号を固定させ始めたのが
2002年以降
レプリカ着た女子高生なんぞ昔からいたが、よりターゲットを絞りやすくして
若い層を取り込んでいるんだろうな

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 09:38:34.59 ID:K0ZxBEnF0]
>>296
歴代一位の99年のペルー戦は、ちょうどシドニー五輪1次予選の前後で、小野や中村、本山あたりが
アジア相手に好き勝手やってた五輪世代の勢いの影響があった。この年の4月にはWYで準優勝してるし。
若手で「凄そうな奴らがドンドン出てきた」って風聞で、サポも日本サッカーの右肩上がりに心躍らせていた、
いわゆる代表バブルの胎動期。なにかとメディアから批判を受けていたトルシエに対して
会場のサポーターが初めて「トルシエコール」をした大会でもある。

二位の98年5月のチェコ戦は、いわずもがなフランスW杯の直前の試合であり、まあ客が入らないほうが
おかしいシチュでの大入り。

オシムや第二次岡田の頃の雰囲気はともかく、基本的にキリン杯は昔から相手国のネームバリューに
関係なく、そこそこ客の入ってきた大会。



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 09:40:27.70 ID:sYYOfv0L0]
>>287
それマジでいい案だな!!
代表戦なら見に行く奴はサッカーに少しでも興味があるなら、Jにも何らかの形で協力すべきだ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/06/08(水) 10:07:46.21 ID:Jz7RGIq60]
>>287
代表戦チケットのおまけに
Jチケをつけるほうがいいんではないか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<120KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef