[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/29 14:55 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 227
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】ACのCM「思いは見えないけれど」朗読で話題の女優 岡本玲に独占インタビュー 



1 名前:禿の月φ ★ mailto:sage [2011/03/30(水) 10:54:14.19 ID:???P]
 東北地方太平洋沖地震発生を受け、テレビではACジャパンのCMが急増している。
そこで今回「モデルプレス」は、「ACジャパン」のCM「見える気持ちに。」篇に、
ナレーションとして出演する女優の岡本玲に独占インタビューを行った。

 岡本玲は同CMにて、詩人・宮澤章二の著書「行為の意味」に収録された
「”思い”は見えないけれど、”思いやり”はだれにでも見える」という詩を朗読している。

 震災後CMが流れ続けていることで、ナレーションをつとめる岡本玲への注目度も急上昇。
インタビューでは、そんな彼女の現在の心境に迫った。

◆想像もしていなかった
―ACジャパンのCMについて反響も大きいようですが、今どのようなお気持ちですか?
岡本玲:去年収録した時は、このような形で知っていただくことになるとは想像していなかったので、
色んな方に知っていただけてありがたいと思う反面、複雑な心境です。

―ACジャパンのCMのナレーションをつとめた感想を教えてください。
岡本玲:詩の朗読は初めてだったので難しかったのを覚えています。
でも、宮澤章二さんの詩はすごくすてきな詩なので、沢山の方に知っていただけて嬉しいです。

◆朗読では苦労も
―アフレコに挑戦した際の裏話、エピソードなどを教えてください。
岡本玲:関西出身なので普段から標準語を話すようにしているのですが、
この短い節の中でも関西弁のニュアンスが出てしまい、発音に苦戦しました。
12才の時からお仕事では標準語のはずなのですが・・・やはり自分では気付かないものですね。(>>2>>5あたりに続きます)

ソース:モデルプレス
mdpr.jp/021135684
画像:「見える気持ちに。」篇でナレーションを務めた女優・岡本玲
mdpr.jp/cache/images/2011/03/29/0_9204.jpg
関連ニュース
【テレビ】ACジャパンの全国キャンペーンCM「見える気持ちに。」に出演している高校生を演じているのは、大和田伸也の息子だった
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1301431564/

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 11:55:38.52 ID:9XgKjnIW0]
今週のヤングジャンプの子


177 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 12:26:57.49 ID:Yt1W2LqCO]
いいとも出演中

178 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 12:30:54.83 ID:FDQMu5cXO]
重いは見えないが、重い槍はみえる


179 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 12:33:07.94 ID:oX8pCa3c0]
>>155
マジ死んで欲しいな

180 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 12:33:53.88 ID:aPsjiAdfO]
鼻の下が短すぎないか?こういう顔苦手。

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 12:34:58.37 ID:CXkeaw3fO]
俺の中では最強のアヒル口

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 12:48:26.05 ID:tWmfwQkAO]
武井咲かと思てた

183 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 13:00:15.40 ID:xdETnpgv0]
stat001.ameba.jp/user_images/20101125/13/kazzp0610/db/7d/j/o0330018510880341741.jpg

腰のラインがエロいな

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 13:13:29.66 ID:C34HKwsn0]
星野真理じゃなかったのか



185 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 14:04:04.07 ID:9YcMmx7F0]
>>133
スレ関係なく、ワロタ

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 14:11:15.84 ID:hUK9rNpm0]
>>157
岡本綾という女優がおってな…わしゃ好きだったんじゃ…。

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 14:12:44.33 ID:H3VKjVSnO]
さっきいいともに出てた不細工な子?

188 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 14:17:42.62 ID:DZq1a1tJO]
はぐれ刑事か

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 14:19:58.08 ID:sCTRDOKlP]
>>186
辛いの・・・・
不倫発覚−強制引退

190 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 14:21:06.40 ID:qTn9qIIzO]
40手前くらいの人の声だと思ってた。こんなに若いなんて。

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 14:27:36.75 ID:zQplfjNvO]
岡本綾と間違えた。顔が好きだった…

192 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 14:41:14.43 ID:9Fkwry6G0]
おれ、この手の「ささやき声ナレーション」が大嫌いなんだよ。
各企業の「お見舞い申し上げます」ってなCMのナレーションとかムカついてたまらん。
普通に喋れよ。
「こんなに心配してます」「心を痛めてます」「真剣です」ってなアピールはいいんだよ。
今、CMでSMAP出てるじゃん?
あれの中居の喋り方が大嫌い。

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 14:42:40.58 ID:GtFkSEGf0]
こういうことでインタビューされてる記事見ると売名だなと思う今日この頃

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 14:48:37.14 ID:TSKeXd0oO]
>>187

バカバカバカバカ!



195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 14:49:52.64 ID:Cwr3PaDe0]
頭いいっていう売りだったけど、大学生だよな?
あと、ぺったん?

196 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 14:52:56.55 ID:MfYrmNxR0]
このcmは個人に対しての嫌がらせ

だから、この震災時にめちゃくちゃな不謹慎なものを出してる。

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 14:53:02.97 ID:3VaXUHka0]
ベリーショートの髪型が似合いすぎて萌え死にそうです

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 15:09:33.49 ID:A0j62WWBO]
>>4
あのCMの「ゴメンね」は、
「(ちっ、しょうがねーな。…ハイハイ)ゴメンね」
って感じに聞こえる
ちょっと投げやりな言い方してる

199 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 15:54:51.23 ID:b/KAwuzc0]
>>119
どこに天才って書いてあるの?

200 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 16:01:37.42 ID:fJZVkp7HO]
思わぬ所で脚光浴びて良かったね
同じ和歌山県人だし

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 16:01:55.91 ID:XBwamoFqO]
なんだよ、可愛らしい女の子だな

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 16:04:24.02 ID:w36VJK0n0]
>>30
今週号の『女性自身』に載ってたよ。
金子みすずの詩の朗読はUAだってさ。

203 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 16:06:11.21 ID:TQqiR5yt0]
>>74
財前光希

204 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 16:06:49.07 ID:xS7YtTdl0]
最近、髪短くして剛力と被り過ぎ、そっくり過ぎ



205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 16:07:53.42 ID:q0hq6cOb0]
かわいいじゃねーか

206 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 16:09:01.83 ID:nMtSNyCj0]
>>199
ずっと頭いいで売ってたんだよ

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 16:10:31.89 ID:VwyQMkPK0]
どうしてもはぐれ刑事が浮かぶ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 16:18:48.43 ID:vwmXv5lm0]
いいえ誰でも
とか
誰だって見える

とかいう表現は
詩としてはあんまり良くないってうちの先生が言ってた
誰でもそうとは限らない

209 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 16:29:13.27 ID:nX8vHqOxO]
JK時代に東大レベルって聞いてたけど今大学生でしょ?
どこの宮廷かな?
ひょっとしたらガチ東大生?

210 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 16:35:48.52 ID:42pWVNk4O]
なんだ俺の嫁か

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 17:03:09.83 ID:Zidjd8a40]
>>209
公表できないレベルの私大

212 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 17:12:18.82 ID:nX8vHqOxO]
>>211
まさか日当困銭とか?

213 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 17:16:04.35 ID:b2Et8SZ80]
仁科亜季子消えたな

214 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 17:16:06.26 ID:XHvFMidFO]
どこでもいいだろ。 気持ちわりいな



215 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/31(木) 17:23:29.96 ID:8/EQvun7O]
TVではあんなキャラだけどプライベートではけっこう気ぃ強いよ。
昔、向こうから告ってきたから付き合ったけど、振り回されて疲れ果ててポイ捨てされた。

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 17:27:28.67 ID:w2ZLPzsiP]
菅のメッセージに呼応するようにAC広告やセンバツのスタンド、
海外サッカー選手のユニホームと、この国は精神主義に染まっている。

「実際に被災地の惨状を目にすれば、うかつに被災者に『がんばろう』
とは声をかけられないはずです。この欺瞞に満ちた言葉は、
実は被災地以外の人に向けられている。“日本はひとつ”“がんばろう”
と連呼されれば、誰もが未曽有の災害に耐えて頑張っていると錯覚して、
我慢を受け入れるのです。国民を思考停止に陥らせ、
今回の災害の本質を見失わせる効果もあります」(矢幡洋氏=前出)

 大本営発表で真実を隠蔽し、「欲しがりません、勝つまでは」の
スローガンで国を滅亡に導いた戦中を彷彿させる雰囲気だ。
世界が称賛する日本人の深層心理には“危うさ”が漂っている。

(日刊ゲンダイ2011年3月28日掲載)



217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 17:28:03.72 ID:U1lXSls6O]
>>207
今日の再放送でも活躍してたよ!
制服が似合う!
下條アトムも良い演技してたよ

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/31(木) 17:32:00.43 ID:nhnoeaAwO]
金子みすゞは若くして死んでんだから、
こだまの方をこの人でよかったな。

219 名前:名無しさん@恐縮です [2011/04/01(金) 06:56:15.53 ID:GHxrX9n10]
岡本麗だったのか、これ

220 名前:名無しさん@恐縮です [2011/04/01(金) 08:17:58.39 ID:6adYHftL0]
岡本玲ちゃんだったのか。
こんな声も出せるんだな。
改めて聞いてみたが普段TVに出てるときと違うかんじ。

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/04/01(金) 08:52:59.85 ID:6qjgH7KJO]
岡本さん、何してはるんですかぁ。

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/04/01(金) 15:44:56.42 ID:4dJfUMGz0]
大塚さんが「玲ちゃん、玲ちゃん」って一番可愛がってた娘

223 名前:名無しさん@恐縮です [2011/04/01(金) 16:04:22.27 ID:0/JpBLYC0]
思いはみえないけれど、、、。

ACよ、CMを製作するお金があるなら寄付しなさい。
(特定団体のキックバックは駄目だぞ。)

224 名前:名無しさん@恐縮です [2011/04/01(金) 16:22:32.76 ID:7pvSox1eO]
ブルマからはみ出た白のガチパンチラはみんなに希望を与えたよね




225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/04/01(金) 19:35:32.28 ID:qT8vU6iOP]
ACのサイトから

www.ad-c.or.jp/manage/board.html
役員(理事・監事)・顧問・相談役|ACジャパン(抜粋)

千葉 昭  四国電力株式会社 取締役社長
當眞 嗣吉 沖縄電力株式会社 代表取締役会長
西澤 俊夫 東京電力株式会社 常務取締役
原田 正人 中部電力株式会社 常務執行役員
深堀 慶憲 九州電力株式会社 代表取締役副社長
向井 利明 関西電力株式会社 取締役副社長
山下 隆  中国電力株式会社 取締役社長
若井 泰雄 三菱電機株式会社 宣伝部長
名誉顧問  嶺井政治 沖縄電力株式会社 元会長

「ACジャパン」=「広報学会」
会長(1名)
清水 正孝 (東京電力(株) 取締役社長)
副会長(3名)
荻田 伍 (アサヒビール(株) 代表取締役会長)
猪狩 誠也 (東京経済大学 名誉教授)
上野 征洋 (静岡文化芸術大学 名誉教授)
理事長(1名)
境 忠宏 (淑徳大学学長特別補佐、国際コミュニケーション学部 教授)
理事・事務局長(1名)
山田 達雄 (日本広報学会 事務局)

226 名前:名無しさん@恐縮です [2011/04/02(土) 12:40:10.78 ID:iyRFItte0]
このCMの胆は、臨月の女性に籍を譲る女の子の白いブラウスからはみ出そうな胸、だ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef