[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/29 18:24 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】バイエルン・ミュンヘンがG大阪・FW宇佐美貴史獲得へ本腰!Jリーグ開幕に合わせチーフスカウト来日へ



1 名前: ◆/J1JfvLhYQ @すてきな夜空φ ★ mailto:sage [2011/02/01(火) 09:22:10 ID:???0]
ドイツの名門、バイエルン・ミュンヘンがU―22(22歳以下)日本代表MF宇佐美貴史(18)
=G大阪=獲得へ本腰を入れた。3月のJリーグ開幕に合わせ、チーフスカウトを務める
ヴォルフガング・ドレムラー氏(56)が宇佐美視察のため、来日する予定であることが
31日、判明した。

バイエルン側は、昨年から宇佐美に注目し、リーグ中断中の1月上旬にカタールで行った
ミニキャンプに特別参加させたい意向をG大阪に伝えた。しかし、日程の問題などもあり、
実現せず。そのため、Jリーグでの宇佐美のプレーをチェックすることになった。
現在、ドレムラー氏の来日スケジュールを調整中だが、早ければ3月5日の開幕、G大阪・
C大阪戦(万博)を視察する。

クラブの社長で往年のスーパースター、カールハインツ・ルンメニゲ氏も「我々はウサミに
注目している。ファンハール(現監督)もビデオで彼のプレーを見ていい印象を持っている」と
語るなど、トップ自ら獲得に前向きだ。

ドイツ国内ではドルトムントの日本代表MF香川の活躍がきっかけとなり、日本人選手の移籍が
相次いでいるが、世界でも屈指の強豪バイエルンに移籍が実現すれば歴史的なこと。
宇佐美は昨シーズン終了後「欧州でチャレンジしたい気持ちはある」と語っており、今後の動向から
目が離せない。

ソースはhochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20110201-OHT1T00054.htm
G大阪のオフィシャルパーティーに出席した宇佐美(左は遠藤)
hochi.yomiuri.co.jp/photo/20110201-071942-1-L.jpg

155 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:05:39 ID:alFQI+/f0]
>>137
その点は同感だな。
宇佐美の現状からするとそれが国内であれ国外であれ
もっとも優先すべきは出場機会。
ましてバルサとかならともかく、今のバイエルンじゃ
ベンチやスタンドで眺めていても、特にポジティブなサッカー感の刺激も
無いだろうし。

156 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:06:09 ID:3J1o/giZ0]
Jリーグは海外の草狩り場か

157 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:06:29 ID:G/Gu8m8E0]
>>145
有力選手が次々流出してるJにいても特に意味ないだろ。



158 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:06:52 ID:W9Y1JKnzO]
>>155
眺めるだけならバルサだろうがテレビで見とけばいい
オフに観戦旅行するとか

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:07:15 ID:W3DiXJwl0]
>>140
日本の大学のトップクラスは、環境的にJに劣らないものがあるし、実力的にはJFLとやれる
海外でいう3-4部クラスとしての働きを担っている面もあるからな

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:07:37 ID:Jco1f5O+0]
Jを買い叩け!

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:07:42 ID:QMbvcYTL0]
>>48
新興市場の株あさりみたいで面白そうだけどな
長友はこの5年間で時価総額いくら上げたんだよwwってレベルだし

162 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:07:43 ID:iGH/CYavO]
>>152
草刈り前のJは、才能無い奴ばっかりだから見ない、とか言ってたんだろな

163 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:08:36 ID:4TTYxxuyO]
>>147
宇佐美は香川みたいなキレが無いからな
シャドーでも厳しいと思うだろ普通
しかし狂信者のファビョり具合はいつ見ても面白いなw
一生騒いでろよw
宮市がアーセナルと契約してた時は伊藤翔伊藤翔騒いでた癖に杉本がフランス2部の練習参加したら「こいつは期待できる」だからなw
J厨もとい宇佐美狂信者の安定感パネぇわwww



164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:08:37 ID:QwoSwWgL0]
まあ出るんなら早い方が良いだろ
特に攻撃の選手は
Jの遅い寄せ、当たらない守備に浸かりきって前田みたいなJ専用機になってももったいない
なんだかんだ言ってもJはヌルイ

165 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:08:37 ID:wJHT7Vvd0]
今読売新聞読んでたんだが
読売とバイエルン取材・報道に関する協力関係を結んだらしいな
社長自ら宇佐美獲得意欲表明してるぞ

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:08:44 ID:UV33DHE20]
なんだ報知か

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:08:59 ID:XJBeS/os0]
レンタルでドイツの下位クラブ出されるなら
尚更ガンバで優勝争いした方が本人のためだわ

168 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:09:11 ID:W9Y1JKnzO]
>>161
そういうことを言ってる奴に限って結局見ないし、金も落とさないだよなこれが

169 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:09:18 ID:lNSwZO8O0]
本田もブンデスに行けば良かったのに
何でロシアなんかに行った?

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:09:21 ID:G+/Z2Oj30]
>>140
むしろ純粋培養エリートの育成がイマイチな気がするんだが。
香川もどっちかっていうと街ユースからの這い上がり組だし

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:09:22 ID:mkPu30vu0]
Jがレベル低くて楽しめないってタイプは、アジアカップなんかもレベル低くて眠気我慢しながら見てたのかね。
サッカーを楽しむ観点がレベルしかないって根本的に違うような気がするけどね。まあ人それぞれだけど。


172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:09:40 ID:bAMW/Zaf0]
>>152
何故今のドイツ組がほとんどJにいた頃のJには全く目を向けてなかったんだろうなw
本当に見る目が無いな 海外厨は

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:09:48 ID:BkpHy+yj0]
>>1
>欧州でチャレンジしたい気持ちはある

前後の文章吹き飛ばして記事書くなやw
これだからマスゴミって言われるんだ



174 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:10:16 ID:TuIeDVer0]
J軽視代表厨は
Jリーグが存在しなかったら
学生時代セリエでプレーする能力も海外志向も無かった長友はそこらの元サッカー部と同様、卒業と同時にサッカーの道を断っていた
という事実を重く受け止めたほうがいいぞ
ルーマニアで月給10万でもサッカーを続けてやるという瀬戸みたいなんは稀中の稀だ
日本からプロリーグが消えればこういう人材は消える

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:10:19 ID:hFO15ZYL0]
キャプテン翼が現実になりすぎて胸熱すぎる件

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:10:23 ID:G+/Z2Oj30]
>>157
トップ選手が10人やそこら流出したくらいでリーグの力はそうそう変わらないよ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:10:28 ID:XJBeS/os0]
香川と比較して宇佐美叩いてるヤツはもう相手にすんな
こいつ多分横浜の小野と比較して叩いてた在日チョンだ

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:10:39 ID:pVhD43nT0]
>>152
>>162
海外厨見くびってたわw

とはいえJもタダ同然で才能を次々と流出させるのは問題がある。
ドメサカ帰って考える…。

179 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:10:44 ID:W9Y1JKnzO]
>>164
そういう話をしだしたら、ザルオランダもよくないだろ
2部なんてもっての他、ザル過ぎ

180 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:11:08 ID:8ArDjUz1O]
ドイツは予想以上にリーグのレベルが中継みてると低い
宇佐美なら問題なくやれる

181 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:11:16 ID:G/Gu8m8E0]
>>152
まあ、オランダリーグ見れば分かるわなw
国際色豊かで移籍金ゲットできるだけ、Jよりマシだが。

182 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:11:48 ID:wJHT7Vvd0]
監督が映像見て好印象
ただし1週間は練習に参加してもらい生のプレーを見て判断したいとさ

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:11:50 ID:icPT9SWa0]
>>163
そんなに必死に草生やしてどうしちゃったの



184 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:11:55 ID:alFQI+/f0]
>>158
バルサでの普段の練習とセットにする事で初めて意味があるのさ。
視覚的刺激と日々の反復は親子丼の卵と鶏肉みたいなもんだ。


185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:12:10 ID:QMbvcYTL0]
>>56
オランダリーグからプレミアなんかの一流行ったやつはたくさんいるし、一概には言えないと思うが
ひとつ言えるのは本田は時期も悪かった、サブプライムショックやギリシャショックで欧州圏の経済がかなり不安定だった時期だし
2007年までの景気だったら本田だって金を惜しまずに払ってくれたクラブはあったかもしれない

186 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:12:20 ID:FSzkQat4O]
海外移籍のリミットが24歳とするなら
高卒で6年、大卒で2年しか時間がない
選手としての能力ピークが24歳、
経験を加味して総合的には26歳がピークとすると
やはり22歳までには海外に移籍したいところ
しかし22歳までにJでトップに立つのは難しいことだ
Jもそんなにレベルが低いリーグじゃないんだから

187 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:12:27 ID:W9Y1JKnzO]
>>176
そう変わらないかもしれないけど、無料で流出されるのはやっぱり痛い

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:12:29 ID:G+/Z2Oj30]
>>159
唯一残念なのは、上のレベルにステップアップするのが難しいこと。
1〜2年でJクラスまで成長しても4年拘束されてしまう

長友の場合は大学の監督が理解ある人で放出してくれたけど

189 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:12:38 ID:wLXn/7/70]
10年前と比べたら日本人の評価が格段に上がってるな
嬉しいことだ

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:13:21 ID:BkpHy+yj0]
>>164
だよなー
そのぬるいDFでアルヘン0封するんだもんなー
ぬるいよなー

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:13:32 ID:bAMW/Zaf0]
>>186
全くもってそのとおりだな
とはいえ、宇佐美ってまだ高校卒業してない年齢なんだぜ

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:13:57 ID:EpH+xltt0]

日本代表のDF今野の記者会見中

www.ustream.tv/channel/fctokyo

193 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:13:59 ID:BmaxXjrb0]
バイエルンは欧州ビッグクラブのひとつなんでかなりすごいけど
さらに上のバルサやレアルを目指そうとすると障害が大きいな



194 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:14:30 ID:lNSwZO8O0]
>>185
2chでさんざんオランダの方が良いロシアは止めとけっていわれてたのに
それを無視した本田にも責任はある
まさかここまでその通りになるとは思わなかったが

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:14:50 ID:W3DiXJwl0]
>>170
みやぎバルセロナは、東北じゃJユースと並ぶ強豪だっての


196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:14:53 ID:jLgyLaLI0]
>>186
選手のピークなんて人によって全然違うよ。

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:14:58 ID:BkpHy+yj0]
しかしどいつもこいつも宇佐美が移籍に関してどういう見識をもっているか
まったく知らないのなw
普段Jに関心がないやつらばっかなのはよくわかったwwww

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:15:06 ID:tFzP7dO4P]
宇佐美ってまだ18歳なのか・・・
20歳だとばかり思ってたわ

199 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:15:12 ID:iGH/CYavO]
>>178
海外厨は基本ナショナリズム主体
外人に日本人が誉められると、自分が誉められたようで嬉しいんだよ
サッカーの試合内容は基本的に興味無い


200 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:15:23 ID:X3eOkn+c0]
夏までに10ゴール前後を置き土産に移籍と予想


201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:15:33 ID:Jco1f5O+0]
>>194
2ちゃんで忠告しても本田が聞き受けられるわけないだろw

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:15:45 ID:uIgeNvOv0]
ID:4TTYxxuyO 韓国人としてつらいのは分かった けど心療内科へ行け 

正反対の思考が混合してしまってるんで今がもうぎりぎりの線だ

203 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:15:47 ID:G/Gu8m8E0]
>>176
今後、確実に主力級の海外流出は激しくなるよ。
欧州志向の強さは世界一といってもいい。
海外移籍目指してる選手多すぎw



204 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:15:53 ID:8DzmGKhf0]
★Youtubeのアジアカップ関連の大量の動画が虚偽の通報により見られなくなっている件

Youtubeである人間(韓国人)が虚偽の著作権侵害通報を出しまくって大量の動画とアカウントを消してきた件について
これまで何度かこのブログで紹介してきましたが、またやっているようです。

ここ数日アップされたアジアカップ決勝の大量の動画が自称韓国メディアSBSiの通報によりブロックされて見られなくなっています
(現時点ではまだ見られる動画も多数残ってはいますが)。

blog.goo.ne.jp/pandiani/e/4106bd4fb3c00ae877b5fcb28056bd95




205 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:16:00 ID:0UagfE5/0]
宇佐美って、そんなにすごいかねえ・・・

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:16:36 ID:tRqdUHLIO]
野球の人気が低下するほどサッカーのレベルが上がっていくな

207 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:16:38 ID:4TTYxxuyO]
香川と比較してって言われても香川の話がすでに出てたから香川出してみたんだが。
別に香川出さなくても宇佐美は宇佐美。俺はマジでネラーの大半の過大評価には呆れてる
高原レベルにならなる可能性はあるがマジでここが一杯一杯だろ冷静に見てたら
宇佐美厨は色眼鏡で見すぎなんだよ。そっちの方がよっぽど在日っぽいから

208 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:16:41 ID:6j/borEDO]
今日の読売新聞で結構大きめな記事でのってたな



209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:16:45 ID:XJBeS/os0]
時期としては五輪が終わってからでいい
値段も釣り上げられるし
予選で日本とドイツ行き来させられまくるのもいいことじゃない

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:16:53 ID:6RPs/hnTP]
大久保や長谷部も、バイエルンにチェックリストに入ったことあったな。

原口は2年の長期留学を拒否してた。

バイエルンの補強は、

スカウトがチェック

別のスカウトがチェック

GMがチェック

幹部会議

正式オファー

みたいな流れだ、って、なにかで読んだな。

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:17:11 ID:g3rmZuI/0]
先輩の家長は何とか登録できるようになって良かったですね

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:17:52 ID:f1GTHL8IP]
>>2 に一票


213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:18:00 ID:71+7wlJIO]
>>58
     ミュラー

リベリー 宇佐美 ロッベン


こうなる



214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:18:02 ID:mkPu30vu0]
>>194
でもまあ、本田がオランダのままだったら、岡田は南アに呼んでない。あきらかにCL後から扱いが
変わったからな。そうなると、いうまでもなくJリーグですら最低レベルのパフォーマンスだった俊さんが
惰性で中心に居座ったままW杯突入。過去最低の代表が最低の結果を導き出し、選手も国民も日本と
世界の間の壁はとても分厚いと絶望し、日本サッカーは暗澹たる雰囲気に。当然、そんなカスみたいな
代表はザックもお断り。長友もイタリアからオファーがこなくて今頃J2だったかもしれない。バタフライエフェクト
のごとく嫌な流れがいくらでも想像つく。

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:18:08 ID:wCFIPbtTO]
>>188
監督の理解云々よりスポーツ推薦じゃなかった事の方が大きいだろ

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:18:16 ID:EneOBKVC0]
才能あるなら満を持してなんて言ってる場合じゃなくね
ここまで飛び級できてるくせに海外のハードルの前だけ足踏みするなんてどうかしてるわ

217 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:18:38 ID:GS7mNWHn0]
移籍させるならさせるでガンバは最低10億取れよ

218 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:19:07 ID:FSzkQat4O]
家長はギリギリ欧州での成功路線に間に合ったが
宇佐美は20歳までには欧州に行くくらいの余裕が欲しい

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:19:09 ID:EVbzstlo0]
>>205
まあガンバの中でもズバ抜けては上手くはないからな
ただ高校3年生でJで上位常連のガンバでプレーしてるのは凄いと思う

220 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:19:17 ID:obCqr5htO]
しかしJの空洞化を叫びながら、フッキ効果でカルロンがきたとたん手のひら返すの見て、もう少し冷静になれよと思ったなw Jもレベル上がってるよ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:19:19 ID:nM4mH8Uv0]
早く行け。まだ伸びしろがあるうちにレベルの高い環境でやれ。

222 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:19:25 ID:iGH/CYavO]
>>194
他と比べて高額オファーで、クラブ間の話し合いがついちゃったんだろ
選手の意思だけで決められないだろ
同時期に他も来てたら少々安くても選べるけど


223 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:19:38 ID:alFQI+/f0]
まあ個人的には宇佐美みたいなタイプには
若いうちならアルゼンチンとかの中堅クラブに
行って欲しいんだけどね。
色んな意味でシビアだし、かと言って技術的に吸収出来る物がある
環境でそれが錆びつく事も無い。



224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:19:59 ID:7Q/2TPrF0]

中田や本田が21歳で海外行ったけど、その年齢ですら遅いのに
22歳で海外移籍したいとか言ってんだろ?遅すぎ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:20:38 ID:G+/Z2Oj30]
>>195
どれくらい凄いの?
出身者でめぼしいのは香川くらい
プリンスリーグにも所属してないみたいだけど

226 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:20:52 ID:F0syBnW+0]
西野はFW外人ばっか使うし
行けるんなら行った方が良いよ

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:21:04 ID:6RPs/hnTP]
>>224
今の海外組は大体、22歳以降に海外移籍してる気がする

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:22:09 ID:wCFIPbtTO]
あれ、そういや梶山は?

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:22:37 ID:3Gd8yDjN0]
バイエルンいまのうちに金つんで買っておけよ。あと数年したら高騰するぞ

230 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:23:50 ID:h0REKe/Z0]
>>9
トップは流石に電柱いれとけよ

231 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:24:03 ID:8oF50MW+O]
ガンバ死なないかこれ

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:24:05 ID:1q6qGzfQ0]
>>197
芸スポに期待スンナよ。
どうせまとめスレでもニワカ度丸出しのレスばかりだから。

宇佐美は最低でも20過ぎまで国内ですよ、にわかの皆さん。

233 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:24:08 ID:iGH/CYavO]
>>228
今年は岡山富山に手こずる予定だ



234 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:24:16 ID:X3eOkn+c0]
それより、ザキオカさんが凄いブレイクする予感

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:24:59 ID:jLgyLaLI0]
21歳移籍が遅いとかw
若手移籍ばっかりじゃねーよw

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:25:06 ID:FT60yHB30]
>>194

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:25:12 ID:P600swIA0]
>>224
長友がインテル移籍した日に何言ってんだw

238 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:25:27 ID:WalKxlu30]
こんなスレにも本田ヲタがきててワロタwwwwwwwwwwwwww>>214

香川、内田、長友はワールドカップ前から海外スカウトに目つけられてます
長友はドイツに招待されて現地視察までしてます
それにワールドカップは攻撃陣よりも中澤、トゥーリオ、長友、川島、阿部といった守備陣の貢献が一番でかいです


239 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:25:43 ID:FSzkQat4O]
CSKAに行って本田は問題のないプレーヤーになったけど
VVV時代のスタイルは全くなくなっちゃったな
今の本田は名古屋とか反町ジャパン時代の正統進化形

240 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:26:14 ID:0N5j0c+fO]
バイエルン、うぜえ。
日本人なんか、金で奴隷を買うくらいに考えてるんだよ。
ドイツ人は根暗で排他的だからね。
漏れはヨーロッパは色んな国に行ったが、
唯一強い不快感と危険を感じたのがドイツ。
町中不親切の嵐。
英語を話すと「No English!」、
テイクアウトの店で「どれがウマイっすかぁw?」と聞くと、
ババァが「どれも美味しいよ(怒」。
極めつけは、ロックのコンサートに行くときに、同じコンサートに行くであろう連中に道を聞いたら、
目もあわせず無視された。
そして、コンサート会場では怖い顔をした親父が、
漏れの顔を見た途端、更に怒って床にツバをペッと。。。

氏ねよ、ドイツ人。


241 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:26:28 ID:F0syBnW+0]
パクも21だったし
香川もだ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:26:48 ID:eIn743YjO]
>>231
Jはユースから若い子出てくるからおk
そもそも客が大したことないから若手のリーグになった方が新規の客も狙える

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:27:39 ID:6RPs/hnTP]
まあ、チャンスはある時に掴んどいた方がいいと思うけど。

海外なんかいつだってイケる。
っていう宇佐美の圧倒的な自信が、
移籍は二十歳以降とか言わせてるのかもしれないが、
その辺の中小クラブならともかく、なにせバイエルンだからなあ…



244 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:27:53 ID:/zihPqXy0]
ドレムラーか 懐かしいな現役時代からベッケンの手下だったが
今もそうなのか。 バイエルン近郊のエルツェンという村の出身
父親も母親も教師(元)

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:28:11 ID:GEllKuhhO]
>>222
あと少し待てばフリーなのに?

246 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:28:47 ID:0ZG1YFza0]
五輪まではガンバに居た方がいいと思うけどな
まだ若すぎるからという点で
香川も家族同伴だったのが成功に繋がった面もあるし
海外は誘惑も多いしさ

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:28:47 ID:3y7pHMJr0]
いきなりこんなとこ行ってもベンチどころかスタンドの置物で発酵して
稲本どころか大黒になるのがオチだろ。

248 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:29:02 ID:BmaxXjrb0]
>>194
>2chでさんざんオランダの方が良いロシアは止めとけっていわれてたのにそれを無視した本田にも責任はある

激しくワラタ
こんだけ面白いレス久々に見た

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:29:06 ID:Wl8qf/gW0]
>>228
思ったより伸びなかったという評価じゃね?
見るたびに下手になってる気がする。

250 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:29:08 ID:eIn743YjO]
>>240
そのコピペって日本人も陰湿っての表してるよね
陽気なやつなら、おばちゃんにその中でも一番を教えてよ、って言うと思う

251 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:29:19 ID:Q4lmxAnL0]
チョンがなんか言ってるぞ―、ドイツぅ。

252 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:29:21 ID:q4k3VAc10]
今年は大津祐樹の年になる。そんな気がする。

253 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:29:22 ID:4zbBfgx70]
まーまずはオリンピックの出場権が先だろ!




254 名前:名無しさん@恐縮です [2011/02/01(火) 10:29:31 ID:G/Gu8m8E0]
海外厨を連呼して、海外厨を敵視する哀れなJ豚。

Jの選手自体が海外厨だらけなのにwww

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/02/01(火) 10:30:09 ID:SZ+HeBJq0]
宇佐美はおそらくあと数年経てばJでも敵無しになってるだろうから
その時に晴れて海外挑戦すればいいんでないの
あの才能なら必ず欧州から声がかかるだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef