[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/06 15:54 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】AKB48の「Beginner」が、女性グループ歴代最高の初週売上82.7万枚 5作連続シングル首位・・・11/8付オリコン週間ランキング



1 名前:禿の月φ ★ mailto:sage [2010/11/02(火) 04:23:12 ID:???P]
 人気アイドルグループ・AKB48の18thシングル「Beginner」(10月27日発売)が、
発売初週82.7万枚を売り上げ、11/8付週間シングルランキング首位に初登場。
昨年10月発売の「RIVER」から5作連続通算5作目のシングル首位を獲得した。

他に類を見ない大規模な握手会への参加チケットを特典とするなど、
新たな販売施策によって、SPEED「ALL MY TRUE LOVE」
(1998年10月発売)の初週売上60.1万枚を12年ぶりに更新。
女性グループ歴代最高記録を樹立した。

 女性アーティストとしてはソロを含めても、宇多田ヒカル「Addicted To You」(1999年11月発売)の106.8万枚、
安室奈美恵「CAN YOU CELEBRATE?」(1997年2月発売)の82.8万枚に次ぐ史上3番目の初週売上を記録。
CD全盛期だった90年代後半のトップクラスの作品と肩を並べるハイレベルな売上で、
今世紀では、宇多田ヒカルの「Can You Keep A Secret?」(2001年2月発売)の78.4万枚を上回る最高記録となった。

 さらに、5月発売の「ポニーテールとシュシュ」(初週売上51.3万枚)から3作連続での初週売上50万枚突破は、
これまでの最高記録だった宇多田ヒカルと浜崎あゆみの2作連続を塗り替え、女性アーティスト初の快挙も達成した。

 前週11/1付までの年間売上金額は対前年同期比105.6%と復活の兆しを見せていたシングルマーケットは、
今作の大ヒットによりさらなる拡大は確実。シングル市場が再び活況を帯びてきたと言えそうだ。(続きます)

ソース:ORICON STYLE(オリコンスタイル)
www.oricon.co.jp/news/rankmusic/81633/full/
画像:AKB48
contents.oricon.co.jp/upimg/news/20101101/81633_201011010471404001288599888c.jpg
18thシングル「Beginner」初回限定盤A
contents.oricon.co.jp/upimg/news/20101101/81633_201011010481658001288599888c.jpg
18thシングル「Beginner」初回限定盤B
contents.oricon.co.jp/upimg/news/20101101/81633_201011010500387001288599888c.jpg

829 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:33:23 ID:MNmRIXpD0]
言葉なんて俗に変わっていくものをいちいち指摘する博士はリアルでオタクより嫌われてそう^^;

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 14:34:06 ID:xRJjd8d0O]
>>591
雑誌の裏の「これで彼女ができました」ってやつみたいw
ライスチャームだっけ?

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 14:34:20 ID:Ra8EaYI/0]
音入ってない無音CDが年間一位なる日も近いな

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 14:34:21 ID:6Bld4l3L0]
>>823
もはや汚リコン時代が腐りきってるからな
どうしようもない
大手事務所と癒着してやりたい放題

833 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:34:40 ID:lq0SS5FuO]
SPEEDの方が好きです

834 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:35:27 ID:h91PVQ470]
AKBオタの言い訳

中高生に大人気(笑)

835 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:35:41 ID:2OTN3IY40]
この不況時に80万枚もCD売り上げるなんてすごいな。
パヒュームが東京ドームでライブやるらしいけど
AKBは全国ドームツアーやって格の違いをみせつけてやればいいのに。

836 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:36:04 ID:gDSSC47m0]
デフスターレコーズ涙目w

837 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:36:28 ID:V071hkdx0]
>>834
普通に人気あるだろ
ネットに篭ってるとわからんだろうが



838 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:36:40 ID:S8QjCe/50]
宣伝すれば売れる(笑)
それを買う馬鹿(笑)

839 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:37:34 ID:+VMvLRq+0]
AKBや嵐のせいにしないで、B'zやミスチルやドリカムといった「まともな邦楽」のファンが普通にCDを買えば済む話じゃん。

なんで買わないんだよ?
昔は買ってたろ?
それで100万枚行ってたろ?
戦犯がいるとしたらそれは買わなくなったお前らだよ。


840 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:38:02 ID:ZESgax4X0]
SPEEDなんて餓鬼に売春煽るような歌歌わせてたキチガイグループだろ

841 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:38:09 ID:YpyQM6+CO]
ごり押しによってやっと認知されてきただけだろ

842 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:38:45 ID:ot5ku4qi0]
>>838

393 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/11/02(火) 10:46:00 ID:S8QjCe/50 (PC)
何か
けいおんが一般向けで
AKBがオタク向けな感じがする

838 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/11/02(火) 14:36:40 ID:S8QjCe/50 (PC)
宣伝すれば売れる(笑)
それを買う馬鹿(笑)

アニヲタ馬鹿きめえええええええええ

843 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:39:49 ID:eUjej/gT0]

10/17 *7.2% 23:30-24:00 CX* 新堂本兄弟
10/24 *7.5% 23:15-23:45 CX* 新堂本兄弟
10/31 10.0% 23:15-23:45 CX* 新堂本兄弟 ←ゲストAKB48

ミュージックフェア
10/16 *5.9
10/23 *5.6
10/30 11.0 ←ゲストAKB48

10/15 *8.7% 20:00-20:54 EX* ミュージックステーション
10/22 *9.7% 20:00-20:54 EX* ミュージックステーション
10/29 10.8% 20:00-20:54 EX* ミュージックステーション ←ゲストAKB48


844 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:39:55 ID:et651RPFO]
>>835
残念ながら満杯にはなりません(>_<)

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 14:40:14 ID:Ra8EaYI/0]
>>839
話をすり替えるなよ
AKB商法は違法なのは変わらない

846 名前:はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A mailto:sage [2010/11/02(火) 14:40:44 ID:1aLLmXVO0 BE:1154692883-2BP(3333)]
>>829
いや、その指摘・訂正を超えて残るものこそ残すだけの価値があるもの。

安易に若者に迎合するおっさんよりも頑固オヤジが居るほうがいい。
上の世代が下の世代を甘やかしてどうするんだ?w

847 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:40:52 ID:ywgC8pE00]
ネットのアンチ工作って何の意味もないんだな
必死に人気落とそうとしても
売り上げ右肩上がりだもんな



848 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:41:38 ID:bzlQYgXe0]
>>802
ガラガラヘビとかあるだろ

849 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:41:58 ID:S8QjCe/50]
>>842
けいおんなんか見てねーよ!バーカ!

850 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:42:02 ID:bzlQYgXe0]
>>807
現代のジャニヲタも同じじゃん

851 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:42:27 ID:Q+ei/i6iO]
>>823
オリコンもそんな書き方でもしなきゃ語れない
『中身の無さ』
なのさ
 
こういう数字を作る為だけの戦略にNoと言えなかったオリコン自身の終了のお知らせでもあるね

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 14:42:29 ID:Ra8EaYI/0]
>>847
人気落とそうとは思ってないよ
客観的に批評してるだけ

853 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:42:37 ID:bzlQYgXe0]
>>814
なんで自殺www
転職すればいいだろwww

854 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:42:54 ID:k/Y0IxuOO]
>>843
そんなの貼ってもAKB出演番組の9割が視聴率落ちてるからwwwww

855 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:43:01 ID:bzlQYgXe0]
>>815
>CDセールス10万枚ぐらいが限界のマイナーアーティスト

全然マイナーじゃありませんww

856 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:43:06 ID:ywgC8pE00]
>>843
視聴率も爆上げか
ミュージックフェア2倍近いな

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 14:43:15 ID:ZwgxT4Tb0]
>>828
眼科行けば?



858 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:44:29 ID:bzlQYgXe0]
>>824
おまえらが見てないところで仕事を取るために偉い人とセックスしてるんだけど
それでもいいの?

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 14:46:45 ID:fxp6/fy40]
こいつらにも勝てない他のアーティストやらが惨めすな〜

860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 14:47:06 ID:QZNCpztXO]
握手券とか得点無きゃこんなに売れないだろ
既に音楽じゃないわ…音楽業界使わずに、握手券直売りしろ。
余計なゴミ出すな。

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 14:48:12 ID:ZwgxT4Tb0]
>>860
それだと秋元が儲からないだろ?


862 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:49:21 ID:8P3T51ReO]
握手券ランキングの間違い

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 14:51:29 ID:Ra8EaYI/0]
ブームを疑うより乗っかれという人が多いんだろうな
その方が楽だし

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 14:51:56 ID:cK0ftCjx0]
どうでもいいけど
早くだんご3兄弟を引きずり落としてほしいわw
これが一番アイタタタw

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 14:54:40 ID:fxp6/fy40]
>>864
泳げたいやきくんが頂点ならよかったのにな

866 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:56:29 ID:2COm7ZET0]
SPEEDってhiroに男が出来て空中分解したんだよな
沖縄の女アイドルって男絡みで色々あるよな、MAXしかりアムロしかり

867 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:57:25 ID:kDyUVMIKO]
初動80万てものすごい数字なのに世間で人気がある感じがまるでない。
95年くらいの一番CDが売れてた時期の曲はヒットしてる、歌手も人気あるてのが実感出来たんだけど。
AKBに限らず最近のヒット曲全般の話だがな。

多分今年オリコン上位になった曲を全部並べられても記憶に残ってるのがほとんどないはず。
それだけオリコンに価値がなくなったし、売り上げが形骸化して人気とイコールじゃなくなったってことか。



868 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 14:59:14 ID:qB52O33G0]
SPEEDより上なわけない。ももクロちゃん以下のカスAKBさんがさ。

869 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:00:20 ID:xJZQeINh0]
オタクの世界だわ
オリコン・ロリコン・・・
違いがさっぱりわからない。

870 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:02:15 ID:IwWt6u2iP]
邦楽に終止符を!

871 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:02:42 ID:S8QjCe/50]
>>867
同意
ブームって感じが全くしない

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:02:58 ID:SpDa7YCP0]
すごいな…AKB48のアーティスト性が認められた証拠といってもいい

873 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:03:59 ID:yLdGidbuO]
ぶっせーのばっか

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:04:34 ID:3yug3OVn0]
浜田雅功 「(前田は)顔のパーツが全部真ん中に集まってるけどね」
タモリ  「(大島は)1位の顔じゃないよね」
石橋貴明 「(宮崎に)君、なんか写真と違わない?」
明石家さんま「48人もいてどうすんねんと思う」
島田紳助 「個々で見ると可愛い子はいない」「素人の寄せ集め集団」
横澤彪  「AKBにはタレント性がどこにも見えてこない」
辛坊治郎 「AKBの番組なんかする位なら読売テレビ辞めますから」
柳沢きみお「AKBは使い捨て」「何も残らない」「簡単に終わる」
マツコ・デラックス「この程度でいいんだ」「何に反応しているのかいまいちわかんない」
桂南光  「AKBは宗教」「えげつない商売!」
テリー・伊藤「1人が何枚も買うこのやり方、売り方は不健康」
金子勝  「秋元康だけがガッポリ儲かる仕組みになってる」
中尾ミエ 「歌唱力で選べばいいじゃない。それが正当でしょ」
加藤浩次 「AKBネタのが大事ですか?」

一般人  「誰でも入れそう」

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:05:24 ID:V6JhA+weP]
>>867
よく言われてることだけど、ヒット曲の認知度ってのは、
テレビの視聴率と完全に一致している。あまり娯楽がなかった頃、
みんなテレビに噛り付いていた頃は、たとえ30万枚くらいの
ヒットでも、みんなが口づさめた。もうそういう時代じゃなく
なったんだから、しょうがないったらしょうがない。つーか、
そういう状況になってもう十年くらいたつわ。AKBはそんな状況で
CDを売るための、最も理に適った合理的な解答を示しただけ。

言ってみれば、ハナからテレビなんかには頼らないスタンス。
タイアップもドラマの主題歌もいらない。それでもミリオンを達成
可能なシステム作り。

876 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:06:55 ID:Yqg2aqduO]
歌い手、曲もヒットに申し分ないが、やはり歌詞が素晴らしい

夢を見てるか?未来を信じてるか?

みんなもう一度自分を省みてみろよ、引きこもってAKB48を批判してないでさ

リア充はみんな外に出てAKB48のコンサートに行ってるぜ

877 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:06:56 ID:NXZOKtDN0]
>>7
嵐だって発売後すぐ大量出品されてんだろ?



878 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:07:37 ID:bzlQYgXe0]
>>867
だって今年の年間ランキング

*1 82.7万 beginner / AKB48 10/10/27
*2 69.9万 Troublemaker / 嵐 10/03/03
*3 69.6万 Monster / 嵐 10/05/19
*4 68.4万 ヘビーローテーション / AKB48 10/08/18
*5 64.7万 ポニーテールとシュシュ / AKB48 10/05/26
*6 61.2万 Lφve Rainbow / 嵐 10/09/08
*7 56.5万 Dear Snow / 嵐 10/10/06
*8 51.5万 To be free / 嵐 10/07/07
*9 44.0万 Love yourself 〜君が嫌いな君が好き〜 / KAT-TUN 10/02/10
10 38.9万 桜の栞 / AKB48 10/02/17 

なんじゃこりゃwww


879 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:08:05 ID:h7uPBCgn0]

宗 教


880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:08:23 ID:GPFxRUgcO]
一般人は蚊帳の外に置かれた虚像のブーム

881 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:11:01 ID:bzlQYgXe0]
今年の年間ランキング

*1 82.7万 AKB48  beginner
*2 69.9万 嵐  Troublemaker
*3 69.6万 嵐  Monster
*4 68.4万 AKB48  ヘビーローテーション
*5 64.7万 AKB48  ポニーテールとシュシュ
*6 61.2万 嵐  Lφve Rainbow
*7 56.5万 嵐  Dear Snow
*8 51.5万 嵐  To be free
*9 44.0万 KAT-TUN  Love yourself 〜君が嫌いな君が好き〜
10 38.9万 AKB48  桜の栞


882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:12:39 ID:mQ2NKd360]
近所のCDショップ、「初回限定版は完売致しました!再入荷の予定はありません!」と
デカデカと出入り口に張ってた。
なんだか店側の「いい加減にしろ!」という本音を感じてしまったよ。

883 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:13:36 ID:bzlQYgXe0]
>>882
いや、お店は普通に儲かってホクホクでしょww

884 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:15:00 ID:4+rh52Zk0]
これが歴代一位になったとしたら
数年後にはほとんど記憶にない歴代一位
って不思議な事になるんだろうな

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:15:27 ID:ZKEsYuLa0]
>>875
どういうこと?

*1 82.7万 AKB48  beginner(ひかりTV)
*4 68.4万 AKB48  ヘビーローテーション(ぷっちょ)
*5 64.7万 AKB48  ポニーテールとシュシュ(セブンイレブン)
10 38.9万 AKB48  桜の栞(AOKI)

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:15:29 ID:L5o0w4Y70]
一人何枚くらい買ってるんだろう?

887 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:15:48 ID:wmssGwKZO]
AKBが人気ないとまでは言わないが、明らかにCD売り上げには見合ってないから違和感があるんだよな




888 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:16:10 ID:Yqg2aqduO]
>>881
ジャニばっかじゃねーかwww

AKB48いなかったら、Jボップ終わってたな…

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:16:12 ID:q9cCyATx0]
ビックリマンチョコも当時社会問題になったが
「シールを集める係」と「チョコを食べる係」で役割分担ができていた
AKBのCDは
「握手をしてもらう係」がいても「複数のCDを聞く係」がいない

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:17:06 ID:V6JhA+weP]
>>884
じゃあ、去年の年間一位の曲が何か覚えているのか?
なんだったっけ?

891 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:21:19 ID:wmssGwKZO]
>>889
なつかしいなw俺シール興味ないから小学生の頃食べる係だったわ
1日10個ぐらい食ってた気がするw

892 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:22:15 ID:NYv1YZ18O]
>>883
だよねえ店は売れれば何でもいいから

893 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:22:43 ID:bzlQYgXe0]
>>888

ジャニーズ+AKBのコンボでJ-POP終了じゃんwww

894 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:22:45 ID:ne1xOim00]
1人100枚買ってるからな。 ヲタ凄いわ。

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:23:50 ID:3yug3OVn0]
>>881
なんだこれ酷過ぎるwww
ジャニヲタとAKBキモヲタの複数買い商法オンリーって

896 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:24:01 ID:DU3k9TzDO]
>>893
avexとアニソンとチョン音楽で完璧

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:27:15 ID:xnNFu8y10]
*1 826,989 AKB48
*2 *38,815 ポルノグラフィティ
*3 *23,358 少女時代
*4 *12,234 DREAMS COME TRUE
*5 *11,944 The ROOTLESS
*6 *11,139 Lia
*7 *11,020 GRANRODEO
*8 *10,129 NYC
*9 **8,562 BUMP OF CHICKEN
10 **7,922 清木場俊介

今週のチャートですよ



898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:27:17 ID:cVsQfDMe0]
>>881
カツンが邪魔だな

899 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:28:42 ID:zOX079XsO]
>>888
更にに悪くしているのだが

900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:29:15 ID:V6JhA+weP]
去年2009年のシングル売り上げランキングは、

1 Believe/曇りのち、快晴
嵐/矢野健太 starring Satoshi Ohno 656,676

2 明日の記憶/Crazy Moon
〜キミ・ハ・ムテキ〜
嵐 620,557

3 マイガール
嵐 513,186

4 愛のままで…
秋元順子 489,138

5 Everything
嵐 423,004

6 イチブトゼンブ/DIVE
B'z 377,516

7 RESCUE
KAT-TUN 377,097

8 ひまわり
遊助 359,556

9 ONE DROP
KAT-TUN 331,248

10  急☆上☆Show!!
関ジャニ∞


おいらが遅れてるだけかもしれないが、まったく知らない。
かろうじて、遊助のひまわりだけは聴いたことがある。

901 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:29:19 ID:4fzMdMLE0]
こんな日がくるとはCDセールス年間BEST10の曲を1曲もまともに
聴いたことがなく、口ずさめない。。

曲名もよくわからない。。こんな日がくるとは。。

902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:29:24 ID:ZKEsYuLa0]
記憶にあるというのはランキングの順位を覚えているとうことではなく
曲名やメロディーを聞いたとき「あー聞いたことある知ってる覚えてる」ということ

去年の1位
嵐『Believe』
www.youtube.com/watch?v=fu_e0YICsy4#t=1m04s

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:31:21 ID:q9cCyATx0]
>>898
今年まだあと嵐1曲AKB1曲残ってるから
その2曲がランクインすれば嵐AKBで独占の可能性がある

904 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:31:37 ID:wmssGwKZO]
>>897
ポルノの20倍以上かよw
これでポルノの方が人気あるんだから笑えるよな

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:31:41 ID:cVsQfDMe0]
>>900
一応全部思い出せるな俺は

906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:33:23 ID:ZwgxT4Tb0]
>>897
ポルノの終わりっぷりはとても気分がいいなw

>>900
B'zはさすがだな!

907 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:33:27 ID:wmssGwKZO]
>>900
それはさすがにお前が遅れてるだけでしょ。何歳だよw



908 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:34:29 ID:wSVisX1U0]
嵐も握手会やれば良いのに
人数足りない分は研究生…じゃなかったJr動員して

909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:34:31 ID:ZKEsYuLa0]
>>900
さすがにKAT-TUNと関ジャニの曲は知らないけどその他は知ってる

910 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:34:32 ID:CfQPo27VO]
AKBファンはこの辺でケリつけないと
大量購入黒歴史になるお

911 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:36:30 ID:mywM4uRM0]
>>881
9 44.0万 KAT-TUN  Love yourself 〜君が嫌いな君が好き〜
これだけ思い出せない

何だかんだ嵐とAKBはメディア露出多かったからかなぁ

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:37:26 ID:7O6Nkcj30]
しかしライブDVDの売上はB'zやミスチルにボロ負けな罠w

握手券つかない・単価が高くて複数買いできないDVDだとこんなもん。

913 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:39:18 ID:73Uhao8ZP]
>>912
ボロ負けも糞もライブDVDは販路限定で一般のショップでは買えないから

914 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:39:38 ID:V1ULphMEO]
まぁAKBは買った人数は1万前後だと思うけど。
商売うまいなー

915 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:41:03 ID:1Ny1sbv+0]
2ちゃんって意味不明なやつが多いよな。
テレビは終わった、もう私はテレビなど見ていない。っていう割に、
年間売上ベスト10の曲をどれも知らない、邦楽のレベルは低下した。
とか言うんだもんな。そりゃテレビを見てないやつが、どこで曲を聞くんだよ。
って話になる。テレビを見ない人は、自分が好きなアーティストの曲の
発売日を自分で調べて買う以外、他の曲に接する機会がほぼないんだから、
知らなくて当たり前なのに。逆にテレビを良く見るのに曲を知らないっていうのは
無理がある。嵐の曲もAKBの曲もガンガン流れてるのに。

916 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:41:12 ID:xnNFu8y10]
*5 154,420 10/25 Mr.Children / DOME TOUR 2009〜SUPERMARKET FANTASY〜 10/05/10
*9 126,905 11/01 B'z / B'z LIVE-GYM 2010 "Ain't No Magic" at TOKYO DOME 10/07/28
10 120,330 11/01 AKB48 / 逃した魚たち〜シングル・ビデオコレクション〜 10/07/14

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:43:02 ID:ZKEsYuLa0]
>>915
AKB好きの人が嵐の曲知らないって言ってますけど・・・>>900



918 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:43:11 ID:73Uhao8ZP]
>>916
これの特典は渋谷タワレコ限定の抽選会でシークレットイベント招待だったよな
普段に比べりゃマシだがそれでも胡散臭さ満載

特典ないと10,000枚以下だしな

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:43:19 ID:mywM4uRM0]
>>915
10年後、案外このランキングはまともに見えると考えられる

920 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:43:55 ID:F2vzl1HzO]
何この公正じゃないランキング。

本当に世間に支持されてる曲がわかんなくなった。
この1位のせいで。

複数買いだかなんだか知らないけど正当なランキングを狂わせないでほしい。

921 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:45:24 ID:4+rh52Zk0]
>>890
そういう意味じゃなくて
題名聞いても、え?どんな歌だっけって感じになる


922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:46:22 ID:V6JhA+weP]
>>902
なるほど、聴けば確かに思い出せる。たしかにそんな嵐の曲あったなぁ。
初めてまともに聴いたけど、たしかに良い曲だなぁww 素晴らしい!
でも好みの問題ってあるんだよな。よく出来ててクオリティ高いけど、
なぜだか嵐の曲には面白みを感じない。AKBの最近の曲のほうが
面白い。それは自分が男だからかもしれんけど。

923 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:47:05 ID:a7jH66cGO]
>>915
「Rock'in on japan」で十分だな。

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:47:15 ID:7O6Nkcj30]
>>916
補足するとB'zはBDと同発でBDの方が5万くらい売れている

925 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:47:36 ID:JwPf4MVDO]
あれだけ人数いて握手させたり特典あるのにこの売上って逆にな…

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:48:11 ID:orFIAg0Q0]
>>920
お前の思う世間に支持されてる曲ってなんすか?

927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:48:56 ID:cFbhsclD0]
>>915
ジャニアニソンBZを認めたら
この情報も信じるしかないと思うけどw
叩いてるのはこの連中でしょw



928 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:49:38 ID:S8QjCe/50]
>>915
ありえない

929 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:49:54 ID:PVvSIRSWO]
一人あたり平均何枚購入ですか?

930 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:50:57 ID:Ug6Wrc9uO]
ブスでも人数集めて握手しまくればCD売れるんだね

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:51:47 ID:gZ8DikQq0]
AKB商法は嫌いだけど
他のアーティスト紛いの連中よりAKBとかジャニの方がマシ
特にブラックミュージックの真似事してる奴らは虫唾が走る

932 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:52:42 ID:dKZLcyr2O]
オリコンはマジでランキング辞めろ

邦楽が廃れていくわ

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 15:53:22 ID:GPFxRUgcO]
地下板行ってみた
あまりの気持ち悪さに長居はできなかった
↓こんな類いのレスがたくさん・・・


759:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/11/02(火) 15:25:33
ボーナスでれば800枚買い足すことができます

934 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:54:43 ID:k/Y0IxuOO]
>>929
80万枚÷ヲタ2万人

935 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:55:02 ID:3VjHEd6KO]
>>1投げ売りランキングって斬新だな

936 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:55:45 ID:bzlQYgXe0]
今年の年間ランキング(暫定)

*1 82.7万 AKB48  beginner
*2 69.9万 嵐  Troublemaker
*3 69.6万 嵐  Monster
*4 68.4万 AKB48  ヘビーローテーション
*5 64.7万 AKB48  ポニーテールとシュシュ
*6 61.2万 嵐  Lφve Rainbow
*7 56.5万 嵐  Dear Snow
*8 51.5万 嵐  To be free
*9 44.0万 KAT-TUN  Love yourself 〜君が嫌いな君が好き〜
10 38.9万 AKB48  桜の栞


937 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:56:52 ID:eutoQtvtO]
ブス言うけど、若い美人見慣れてる光一もはしゃいでたジャマイカ
実際、生でみたら可愛いんだよ 前田なんて美少女だから



938 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:57:40 ID:K9dtAyRP0]
初動50万越えたのに累計が60万とか
一昔前のオリコンではありえないことだねw

939 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 15:59:09 ID:et651RPFO]
>>936
シングル乱発だな
ファンの事を考えたらアルバムにしてやればいいのに

940 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:04:33 ID:yrmeyKJf0]
いよいよだな
viploader.net/pic/src/viploader1205208.jpg

941 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:05:02 ID:jwJs3VRCO]
>>936
アイドルだらけじゃないすか…
あーちすと(笑)気取りのJポッポどもはどこへ……?



942 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:09:04 ID:jhAXzoN0O]
>>936
この国に生まれるべきじゃなかった。

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:09:35 ID:RXLwfoHwO]
嵐は大体60万枚前後だから固定ファンが買ってるってことなんだろう
AKBは今年だけで桜の栞から今のやつで、二倍以上になってるんだよな
数字を見るとまさに今がブーム

こんな急激にうれてたら社会現象にでもなってないとおかしいんだが…
仮にヲタの言う通り中高生中心に人気なんだとしても、そんだけ人気なら他の層にも噂くらいは届くだろうに
CD代出してやるのは親だしね
ファンにはならなくともメンバーの名前くらい認識するだろ
人気メンバーの前田のドラマなんか、一時期のキムタクドラマなみに流行ってないとおかしい
実際売れてるのは事実なんだろうが数字が異常過ぎないか?

944 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:10:30 ID:S8QjCe/50]
普通のヒットソングっていうのは3ヶ月以上トップ10に入って
それで初めて一般人にも知れ渡る
akbの場合は初動型だから知名度が上がらない

945 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:12:38 ID:iFeOCOUX0]





アンチざまあああああああwwwwww






946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:13:55 ID:xnNFu8y10]
-- *1 *1 *1 *1 *1 *1 **1 527,336 10/08/18 AKB48「ヘビーローテーション」
*1 *6 *5 *4 *3 *3 *3 **4 *64,671 592,007
*3 *5 *3 *2 *2 *1 *1 **3 *27,520 619,527
*2 10 11 *6 *6 *6 *6 **6 *14,842 634,369
*4 16 14 10 *7 *6 *8 *10 *10,550 644,919
*8 18 14 12 10 11 10 *13 **8,657 653,576
10 18 16 14 11 *7 *6 *14 **7,660 661,236
*8 20 15 10 *8 *6 *5 **8 **7,178 668,414
*4 18 13 *8 *9 *5 *4 **9 **8,620 677,034
*7 23 21 13 13 *7 *7 *14 **6,669 683,703

9週目までトップ10にいたりしたけど駄目かw

947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:15:09 ID:aBGGfK3rO]
一体どの層に受け入れられるんだか

篠田、板野、小嶋あたりぐらいしか一般受けしそうにないが

ただ知名度で言えば前田一択か



948 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:16:30 ID:73Uhao8ZP]
ちょっとおもしろい数字見つけたから参考にしてねw

嵐最新作とAKB48前作(最新のはまだサウンドスキャンで数字出てないから)の比較

嵐(Dear Snow)オリコン初動500,730 サウンドスキャン初動452,812枚(0.904)
AKB(ヘビーローテーション) オリコン初動527,000 サウンドスキャン初動253,416(0.480)

※サウンドスキャンランキングは純粋にレジのPOSシステムを通さないと反映されないので
紙切れ1枚(エイベのmu-moやキャラアニの売上報告はFAX1枚でOK)で数字の捏造し放題の通販が反映しないシステム


949 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:16:32 ID:orFIAg0Q0]
>>944
その理論でいくと嵐も初動型じゃない?
あと何故かヘビーローテーションはお前の理論にかなってるよ

950 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:17:01 ID:sMtoEa7nO]
>>2
うただスゴイな

そりゃアキ男がひがむはずだ

951 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:19:22 ID:K9dtAyRP0]
オリコン自体の注目度が昔とは比較にならないぐらい低い
けいおんが1位取ったからメディアが騒ぐ事も無い

952 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:20:32 ID:ee4h0Q7J0]
CDを売りたければ握手会やイベントを頻繁にこなして行くしかないのかな。
完全に真似ろとは言わないが他の歌手もAKBのような商法を少しは参考にすべきなのか?


953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:20:39 ID:V6JhA+weP]
>>943
>>ファンにはならなくともメンバーの名前くらい認識するだろ

物凄く単純に、人数が多すぎるってのがあるんじゃないの。
あんだけ多いと覚える気にならないし、個人名が目立たなくなる。
一般人が個人名を覚えられないのも無理はないさ。
ただ、一旦はまってしまえば、むしろメンバーの名前を覚える
ことこそが楽しくなってくるという。

954 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:21:38 ID:73Uhao8ZP]
>>948をもっと細かい数字が出てきたので再計算したが割合は変わらなかった
AKBの場合半分以上が劇場盤(キャラアニ限定、サウンドスキャンの集計では対象外となる)ってことか?

嵐(Dear Snow)オリコン初動500,730 サウンドスキャン初動452,812枚(0.904)
AKB(ヘビーローテーション) オリコン初動527,336 サウンドスキャン初動253,416(0.480)

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:24:51 ID:yu/DcKPA0]
AKBの名前も知らないって言うけど
例えばバンドだったらボーカルしか名前なんて知られてないよ

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:24:54 ID:xnNFu8y10]
>>954
SSでは劇場盤は対象外でオリコンではフラゲ日に一斉加算

957 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:24:54 ID:BbS5EVlPO]
オリコンの会社、視聴率の会社、全部電通絡み。

AKBは電通の『チームAKB』が全力でごり押し。

世の中は大人の事情で動いているのです(例・水嶋ヒロ)



958 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:26:25 ID:F7VOGYAeO]
そもそも音楽業界自体退廃しつつあるジャンルだからそこで輝かしい栄光をつかんでもイマイチ注目されないんだろ

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:26:37 ID:7O6Nkcj30]
>>955
メディアに露出しまくりのアイドルとバンド系を一緒にするって馬鹿?

960 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:27:38 ID:bzlQYgXe0]
今年の年間ランキング(暫定)

*1 82.7万 AKB48  beginner
*2 69.9万 嵐  Troublemaker
*3 69.6万 嵐  Monster
*4 68.4万 AKB48  ヘビーローテーション
*5 64.7万 AKB48  ポニーテールとシュシュ
*6 61.2万 嵐  Lφve Rainbow
*7 56.5万 嵐  Dear Snow
*8 51.5万 嵐  To be free
*9 44.0万 KAT-TUN  Love yourself 〜君が嫌いな君が好き〜
10 38.9万 AKB48  桜の栞

961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:27:46 ID:yu/DcKPA0]
>>959
じゃあミスチルのメンバー全員言える?

962 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:27:51 ID:gjmZjMnk0]

Q10は視聴率とれない

963 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:28:24 ID:K9dtAyRP0]
現象として注目されてるだけで曲や個人にフォーカスが当たる事は無い
アイドリングと何か違いがあるのかといえば全然ないし

964 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:28:28 ID:73Uhao8ZP]
>>956
それでOKなんね
つまり半分以上はどうにでも数字改竄できるってことか

しかし嵐の9割ってのも相当すげーな
サウンドスキャンがキャラアニに限らず通販一切反映しないのならば
嵐の場合ほとんどショップ購入分ってことじゃねーかよ
(他はざっと見た感じオリコンの7〜8割くらいの数字だった)

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:28:39 ID:7O6Nkcj30]
>>961
だから何で顔と名前を覚えてもらってなんぼのアイドルと
ほとんど露出しないバンド系を同列に考えてんの?

966 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:29:17 ID:qwHCrjo90]
>>948
秋元先生顧問のDMM

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:31:08 ID:yu/DcKPA0]
>>965
まぁそうだけど
メディアの露出度で言ったら現時点ではミスチルのが上だよ



968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:31:50 ID:Ra8EaYI/0]
創価の人間革命と同じようなもんだろ
これに池田大作との握手券入れたらどうなるんのか

969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:32:35 ID:2mARlT250]
2年前はAKBなんて一人も知らなかった俺が7人くらいは名前いえるようになったんだから、十分流行ってると言えるな。


970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:33:08 ID:xnNFu8y10]
>>967
例えが悪すぎるミスチルはもう2年くらい出てないしw
そこはゴールデンにレギュラーもってるエグザイルあたりにしないと

971 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:35:17 ID:wmssGwKZO]
>>967
同じアイドルってことで分かりやすい対比で嵐は個人の知名度あるよね?

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:37:18 ID:FSHXUNkw0]
ふと思ったが、AKBのオタってひとりで何枚もCD買ってないか?

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:38:21 ID:X+xOAZqE0]
>>971
それは歴史と人数の差じゃね?俺でもAKB5人くらいは知ってるぜw

974 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:38:36 ID:K9dtAyRP0]
モー娘の全盛期は知名度はそれなりにあったと思う

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:39:02 ID:MhXw4q/g0]
それなりにかわいく見えてくるから不思議だ。ホンマでっかTVで言ってたが、どっかの実験で
一回見るより何回も見る異性の方が魅力的に見えるもんなんだってよ。

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:40:26 ID:QeFH8PTi0]
今までSPEEDが1位だったのか
モー娘かと思ってた

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:41:34 ID:vYgdqTgK0]
YAHOOコメ見りゃ、世間の目がよく分かるわw

いくら記録作っても寂しいな



978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:42:44 ID:2DA23swNO]
AKB商法で一人のヲタが買う量が基地外なだけで、実際は売れてないのにゴリ押しウザイ

979 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:43:01 ID:otKSg1uc0]
AKBは歌手ではなくアイドルでありタレントだろ
握手会で売っても別にいいんじゃないの?
セールス記録が残るのが嫌なのは分かるけどさ

980 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:43:06 ID:wmssGwKZO]
>>973
5/5と5/48じゃエラい違いだと思うのだが…
上で書いてる人もいるけど初期のモー娘とか個人の知名度かなりあったような気がする

981 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:44:34 ID:biFM2M6k0]
こうやって売れ出すと
電通の力や握手会のおかげやらと何だかんだと理由つけて認めようとしない発言が痛すぎる
ガラガラの劇上ライブからここまで来るのに5年かかってるというのに

982 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:46:27 ID:K9dtAyRP0]
ナッチゴマキ辻ちゃん加護ちゃん中澤姉さんこの辺まで一般人でも良く知ってる

前田大島板野篠田柏木・・・どのぐらい知られてるか見当がつかない

983 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:46:54 ID:X+xOAZqE0]
>>979
昨日、誰かは分からんけど握手会は結成当初からやってるって書いてた
普通にライトのファンが増えたんじゃないの?

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:47:28 ID:2mARlT250]
>>977
YAHOOコメで叩いてる意見って2ちゃんで見た意見ばっかな件。
やたらとアンチの癖にAKB詳しいのも同じ。
アンチて余程暇なんだな。

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:47:29 ID:vYgdqTgK0]
5年前はアイドル氷河期だったが、今はアイドルの大安売りバーゲンセール

ますますデフレになっただけ

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:47:46 ID:ZwgxT4Tb0]
>>982
はるごんは知ってる

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:47:46 ID:ZmMf8gu40]
要するに特典なんてコスい真似しないで1種で売れば良いんじゃね



988 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:49:17 ID:et651RPFO]
>>981
ゴリ押しを差し引けば、5年前とさほど変わってなかったりして

989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:50:30 ID:vYgdqTgK0]
握手券も付かないDVDの売上は、たった4万枚というw

国民的な人気の割りに高低差が激しすぎるのが、人気の信憑性に欠ける理由


990 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:50:53 ID:FM4VajRx0]
そんなに売れてるならちょっとは耳にしてもいいはずなのにな

991 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:50:56 ID:biFM2M6k0]
AKBの人気はマイナーアイドルと呼ばれながらも地道に草の根運動をしてきた結果だろ
初めからバックにTV局が付いてたモー娘やジャニーズとは違う


992 名前:和田芳樹 [2010/11/02(火) 16:51:29 ID:DfTla8W80]
>>375
今はそういうのやってないね
少数需要向けの高額商品から
薄利多売にシフトしたのはいいことだ

993 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:52:02 ID:2mARlT250]
>>982
今の小学生なんかモー娘なんかより余程AKBのが知名度あるからな。
中学生以下はなっちや安部なんか知らんぞ。
ほんと自分だけの狭い視野で考えないように。
この前テレビで小学生がSPEEDの今井絵里子見て、この人たかみなに似てるよねって言ってたし。

994 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:52:07 ID:K9dtAyRP0]
秋元がやってる時点で偽りの草の根演出

995 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:52:17 ID:bzlQYgXe0]
今年の年間ランキング(暫定)

*1 82.7万 AKB48  beginner
*2 69.9万 嵐  Troublemaker
*3 69.6万 嵐  Monster
*4 68.4万 AKB48  ヘビーローテーション
*5 64.7万 AKB48  ポニーテールとシュシュ
*6 61.2万 嵐  Lφve Rainbow
*7 56.5万 嵐  Dear Snow
*8 51.5万 嵐  To be free
*9 44.0万 KAT-TUN  Love yourself 〜君が嫌いな君が好き〜
10 38.9万 AKB48  桜の栞


996 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:52:42 ID:biFM2M6k0]
今どきどの地下アイドルでもCD売るときに握手会してるのが普通だから

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:53:02 ID:ZwgxT4Tb0]
1000ならはるごん



998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:53:04 ID:vYgdqTgK0]
>>991
デビュー当時からNHKのACのCM起用
紅白に「アキバ枠」でごり押し初出場

コレのどこが草の根だよw

999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/11/02(火) 16:53:04 ID:QeFH8PTi0]
>>995
CDはヲタが支える

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2010/11/02(火) 16:53:29 ID:lfLNod46O]
1000なら俺の口角炎が治る

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef