[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/16 00:48 / Filesize : 103 KB / Number-of Response : 473
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】どうも最近、野球を取り巻く話題が明るくない…



1 名前:鳥φ ★ mailto:sage [2010/07/07(水) 15:32:21 ID:???0]
ヒュ〜 ドドーン!約450発の打ち上げ花火が倉敷マスカットスタジアムの夜空を彩りました。
五回裏の“ハーフタイムショー”。記者席から堪能させてもらいました。これぞ、「日本の夏」って感じ。

マスカット球場が会場15周年。タイガースが球団創設75周年。2つの節目が重なったということで、
阪神と地元新聞社が協力しての粋なイベント。こういうファンサービスはドンドンやってもらいたいものです。

一方で大相撲の野球賭博騒動は、ついにNHKが生中継を中止する事態に。
夕方のお茶の間から相撲が消える風景ってのを誰も知らない。

宮崎では口蹄疫の影響で、高校野球の県大会が無観客で開催されることが決まった。
当該校の野球部員や保護者などは例外的に観戦できる予定だが、
お客さんのいない球場で戦うことになる球児たちは、複雑だろう。被害の早期収束を願うばかりだが…。

大相撲の賭博も高校野球も、野球のやってる立場の人たちには何の責任もないけれど、
どうも最近、野球を取り巻く話題が明るくない。スカッと気分爽快になるような話はないものかいな?

www.sanspo.com/baseball/news/100707/bsb1007070501000-n1.htm


80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:01:21 ID:vHImFcchP]
ワールドカップの年毎にこんなスレたってるだろwww

81 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:01:36 ID:WnuKdkwe0]
>>76
マジで!?

82 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:03:03 ID:Q5el/lmjO]
野球賭博のせいで急激にイメージわるくなってる


83 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:03:53 ID:Bl63RdD50]
サッカーが不人気って話題でスカッとしたい

こうじゃないかな

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:04:27 ID:q2Q1vmZw0]
>>25
裸は、自分で考えたスレタイに改変したりしてたからな。それが仇となって二軍落ちしたわけだが。

85 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:06:03 ID:HbO9N1mt0]
スポーツ新聞的には煽れるネタがあれば、今来てるって脳内変換できるけど
視聴率落ちるわ、相撲賭博だわで煽りにくいからな。

86 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:06:13 ID:aNyZByM00]
やきうはもう終わりだ諦めろ。
これからは衰退の一途を辿るのは目に見えてる。
動きがなさすぎ。現代人にはうけないよ。

87 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:06:21 ID:mLdOWyX1O]
俺野球の事なんて忘れてW杯楽しんでるよ。



カープファンだからな。

88 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:06:23 ID:W1NCdUCh0]
最近サッカーの話題が暗いのはやきうのせい

1 2002FIFAワールドカップ™グループリーグ・日本×ロシア 2002年6月9日(日) 20:00 174 フジテレビ 66.1
2 2002FIFAワールドカップ™決勝・ドイツ×ブラジル 2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合 65.6
<参考>19:20〜89分間 50.2%
3 ワールドカップサッカーフランス'98日本×クロアチア 1998年6月20日(土) 21:22 128 NHK総合 60.9
4 ワールドカップサッカーフランス'98日本×アルゼンチン 1998年6月14日(日) 21:22 128 NHK総合 60.5
5 2002FIFAワールドカップ™1次リーグ・日本×ベルギー 2002年6月4日(火) 18:53 67 NHK総合 58.8
<参考>17:30〜17分間 16.1%、17:49〜59分間 43.1%
6 2010FIFAワールドカップ™日本×パラグアイ 2010年6月29日(火) 22:40 150 TBS 57.3
<参考>6月29日(火)1:10〜50分間 53.5%
7 サッカー・2006FIFAワールドカップ™日本×クロアチア 2006年6月18日(日) 21:35 175 テレビ朝日 52.7
8 ワールドカップサッカーフランス'98日本×ジャマイカ 1998年6月26日(金) 22:52 126 NHK総合 52.3
9 2006FIFAワールドカップ™日本×オーストラリア 2006年6月12日(月) 21:50 155 NHK総合 49.0
10 2002FIFAワールドカップ™決勝トーナメント・日本×トルコ 2002年6月18日(火) 16:25 95 NHK総合 48.5
<参考>15:05〜74分間 45.3%
11 2002FIFAワールドカップ™ 準決勝・ドイツ×韓国 2002年6月25日(火) 20:00 165 日本テレビ 48.3
12 ワールドカップサッカーアジア地区最終予選・日本×イラク 1993年10月28日(木) 22:00 135 テレビ東京 48.1
13 '98ワールドカップサッカーアジア地区第3代表決定戦・日本×イラン 1997年11月16日(日) 21:50 195 フジテレビ 47.9
14 2002FIFAワールドカップ™ブラジル×トルコ 2002年6月26日(水) 21:27 63 NHK総合 47.6
<参考>20:00〜79分間 39.1%
15 サッカー・2006FIFAワールドカップ™アジア地区最終予選・日本×北朝鮮 2005年2月9日(水) 19:17 136 テレビ朝日 47.2



89 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:07:40 ID:oP0XTSCl0]
野球の「ハーフタイム」って何?www

90 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:08:13 ID:F+RpY1c70]
プロ野球1試合見る時間あったら
見逃したアニメ8本見れるよ
マジでプロ野球は現代人には無駄に時間長いだけでつまらない

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:08:32 ID:z62IN/vp0]
40年前から耐えて来てる

92 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:08:44 ID:6UvnDTcs0]
>一方で大相撲の野球賭博騒動は、ついにNHKが生中継を中止する事態に。

それなら高校野球賭博が盛んな甲子園の生中継も中止するしかないな
相撲だけバッシングされるのは絶対におかしい

今年の高校野球の中継はなくなりました
本当にありがとうございました


93 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:08:55 ID:/0I6R7hhO]
焼き豚は毎日悔しいな

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:09:37 ID:q2Q1vmZw0]
やきう好きなうちの親なんてDSやりながらCSつけっぱなしだよ。よほど退屈なんだろうな。

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:10:25 ID:FStxT8v30]
「マスカットスタジアム」と「スカッと」をかけたかっただけだろ、この記者。

96 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:11:32 ID:gNB5A1iwO]
阪神ファンはいつも楽しそうじゃん。

97 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:12:00 ID:88CLVWSrO]
不景気の時代には野球は似合わないような
ビ−ルかけとかな。勿体ない。不景気にはサッカーが似合うような気がします。

98 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:12:28 ID:FzwKelOT0]
>>52
その通り。
早く5割そこそこ、あるいは5割切った者どうしのシリーズが見たい
たぶんなくなるから

あとダボダボユニは見るに堪えないんだよなあ



99 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:12:36 ID:Ln6nulHd0]
パクりまみれの野球界
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1241250491/


やきうによるサッカーのパクリ

地域密着
全日本→日本代表、○○Japanなど代表のニックネーム
プロ参加による国家別世界(笑)大会
A3→アジアシリーズ
トヨタカップ構想(ワールドシリーズと日本シリーズorアジアシリーズの勝者との対決)
○○世代
○○ダービー
ビッグフラッグ、ゲーフラ、タオルマフラー、レプリカユニ
選手は試合終了後とっとと帰る→選手による観客への挨拶
アウォーズ
キャリアサポート
クラブ検定(ベガルタ検定→タイガース検定、ジャイアンツ検定)
レンタル移籍構想
天皇杯構想
ビジター→アウェイ
ミサンガ
サウスポー→レフティ
サポーター用背番号(サッカー12→野球26)
スタジアム命名権
今まで軽視してきたファンサービスの強化
観客数の実数発表(実際は実数風(笑))
ユニフォーム広告
日本人選手のニックネーム選手登録
15歳とプロ契約(サッカーとは違い、トップの試合で使わないのに無理矢理)
代表選手視察
ニュースや中継で「日本代表」という肩書きでの紹介やテロップ入れ
テレビ放送用orDVD発売用の代表密着取材
代表引退
世界ランキング
U−○○ 
ハーフタイム←★new?



100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:12:41 ID:hHgubp6S0]
野球の明るい話題ってなんだ?マグロ解体か?
あんなの報道するくらいなら野球のニュース自体いらないでしょ
淡々と試合結果で良いと思うんだが。無理にニュース作るなよ

101 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:13:21 ID:6UvnDTcs0]
強引にハーフタイム作るとかどんだけサッカーに憧れてんだよ…

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:13:51 ID:ImN6nzlB0]
小瀬自殺。キムタク死亡。オリ関係者死亡
今年はちょっと呪われてますね

103 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:14:24 ID:HbO9N1mt0]
>>97
ビールかけはそもそも駄目じゃないかな。F1とかでちょろっとやるくらいならいいけど
大勢で掛け捲るのはアホの極みな感じ

104 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:14:37 ID:RIInBitQ0]
ハーフタイムショーの元ネタはアメフトじゃね?

105 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:14:47 ID:Lcaymecr0]
オレは、小学生のころから、テレビで野球を
見て、こんな、見ていて退屈なスポーツが
さも人気があるように、毎日のゴールデンタイムに
各社で実況中継しているのが、不思議でしょがなかった。
野球は興味がないですって言えない雰囲気が社会
まん延してた。

106 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:15:48 ID:6UvnDTcs0]
野球を取り巻く話題が明るくないんじゃなく、正常な状態に戻りつつあるってことだ

元から野球なんて明るいはずがないんだから

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:17:39 ID:mITcZhFFP]
何で野球を賭博の対象にしたかって言ったらわかりやすいからだよな
他のスポーツじゃ成立しなかった

108 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:18:33 ID:bO+cRVQd0]
サッカーワールドカップの盛り上がりが面白くないんだろう
この手の話題が出るのがいつもワールドカップの直後

そういう卑屈な妬み根性直す所から始めようや



109 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:19:14 ID:W1NCdUCh0]
最近、やきうスレを開くと広島カープを辱める言葉がケロイド 原爆だもんな。
焼き豚とやきうファンの民度がだんだん低下したのか、もしくは朝鮮人に支配されたのか本当に酷い。

2 :名無しさん@恐縮です:2010/07/06(火) 21:18:40 ID:buqIA+xE0
         \ ケ、ケ、ケロイド大爆笑♪ /
\原爆落ちても仕方無い♪笑ってちょーだい今日もまた♪/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))

9 :名無しさん@恐縮です:2010/07/06(火) 21:19:00 ID:513ChbmL0
ケロイドン引きwwwwwwwwwwww

勝てるとでも思ったか?

ケロイドww


ケロイドwwwww




ケロイドwwwwwwwwwwwwwwwww

110 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:20:38 ID:aoo+bHoBO]
野球連合の裸一貫さんがいなくなって、
サカ豚同盟の鳥が調子に乗ってるな?

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:20:49 ID:mITcZhFFP]
>>109
そいつは日本人じゃないのは確かだな

112 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:21:20 ID:J4P/peB40]
>>109
これは本当にありえない
焼き豚こんなのばっかだよ

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2010/07/07(水) 16:21:42 ID:gQRKKb3M0]
ビートパーク

114 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:22:34 ID:j8Fw3/pO0]
>>109
これは酷い

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:23:19 ID:vXo/yyUeO]
>>109
これは引くわ

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:24:06 ID:MJEdCm7n0]
>>112
一般野球ファンはこんなのとは全く関係が無いと思うが、毎日野球観戦と実況に没入してると
こういう人間が発生してしまうのかもしれない

117 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:24:21 ID:K8ISnCBdO]
>>109
酷すぎる

118 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:24:36 ID:HH2g0pkj0]
>>109
こいつら楽しいのか?



119 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:25:24 ID:W1NCdUCh0]
>>112 >>114
サカ豚 焼き豚に関係なく、日本人として恥ずかしい。
焼き豚はこういう事は絶対やめるべき。

120 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:25:46 ID:aoo+bHoBO]
>>109
は、よくいる日本人なりすまし挑戦サカ豚だな

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:27:56 ID:mITcZhFFP]
荒らしのレスを抽出して民度とか言われてもw

122 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:28:01 ID:4fvQrcUC0]
北海道、宮城、埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、兵庫、広島、福岡

以外の地域の人は地元のクラブを応援するだろう

123 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:29:23 ID:HbO9N1mt0]
>>121
荒らしでも言っていい線と悪い線があるんで。
荒らしだったら何言っても仕方ないように聞こえるが

124 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:30:12 ID:g48N4+H/P]
賭博の話題だけw

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:30:51 ID:mx5Ip8yh0]
>>109
引いた

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:30:57 ID:+f6tqLB+O]
>>120
案ずるな
ずっと前から存在してる



127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:31:11 ID:xUUGXfzj0]
>>122
巨人なんか地方でもチケ完売だけどね

128 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:31:31 ID:kqEXddN40]
>>109
うわ・・・



129 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:32:21 ID:6UvnDTcs0]
>>109
焼き豚ってやっぱ日本人じゃねぇわ…
完全にキチガイチョンのメンタリティじゃんこれ…

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:32:42 ID:OvUkIccX0]
野村克也が病み上がりで出て
ワールドカップが盛り上がるのは
野村氏は面白くない様子
意識してこの時期に復帰してるくせして
若い野球関係者はサッカーが身近だからか
あんまり敵視しないが
どうせ後で振り替えって1993年が転機だったって
気付くのだろう
天下りみたく芸能活動してる野球関係者は
サッカー関係者が自分達の庭に
入ってるのが気に入らないんだと思う 

131 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:33:15 ID:6UvnDTcs0]
>>127
この前の広島での巨人戦、悲しいくらいガラガラだったぞ…

132 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:33:27 ID:4fvQrcUC0]
>>127
息をするように嘘を吐くのが朝鮮巨人軍

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:33:30 ID:fmJjV/uUP]
焼き豚が基地外だらけなのはなんでも実況J見てればわかること

134 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:34:04 ID:Pn9QTIrqO]
>>109
サッカーファンじゃねぇの
www.google.co.jp/search?hl=ja&q=ID%3Ay7VsmG080&ie=Shift_JIS&oe=Shift_J&lr=

135 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:34:16 ID:g48N4+H/P]
朝鮮人は原爆ネタ好きだったな
焼き豚=朝鮮人は間違いないな

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:34:39 ID:2gYmYAEl0]
>>127
これも朝鮮焼き豚か・・・
まともな焼き豚居ないのか


居ないわなw

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:35:48 ID:xUUGXfzj0]
>>131
>北海道、宮城、埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、兵庫、広島、福岡

以外の地域の人は地元のクラブを応援するだろう

これに対してのレスなんだけど
それぐらい読み取れよ



138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:36:13 ID:mITcZhFFP]
>>123
普通に考えて荒らしってその板の住人とは言わないからな



139 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:36:16 ID:/16w/Tpl0]
「大相撲の賭博も高校野球も、野球のやってる立場の人たちには何の責任もないけれど」って
野球賭博に野球選手関係者が関与してないわけがない、黒い霧事件も知らないでよく野球記者出来るな


140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:36:23 ID:OvUkIccX0]
>>127
東京ドームも地方人が見てるんだよ
地上波が一番のドル箱だったのに
何故こうなったか
やがて悪い方向に向かってるってこった

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:36:31 ID:mNNwDRGq0]
>>134
ケロイド言ってるのそいつだけじゃねーな

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:37:51 ID:+FWveMnI0]
相撲も野球も無くなったら、自然にサカー見るしかないわな

ルールさえ知らないオレでも・・・

143 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:37:58 ID:O5qLlNNY0]
野球ってワールドカップ中もやってるの?

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:38:41 ID:mITcZhFFP]
ttp://www.google.co.jp/search?q=ID%3A513ChbmL0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a
こうですかわかりません><

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:39:44 ID:p63IOG8o0]
野球って何?

146 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:39:50 ID:kqEXddN40]
>>138
でも野球ファンなわけでしょう

147 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:40:31 ID:HbO9N1mt0]
>>138
それ以前にプロ野球板って内ゲバで遣り合ってるからな。
話せる共通点があればいいけど、何も無いからテロ遣り合ってるだろ
ちょっと特殊


148 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:40:48 ID:Pt/yq/cMO]
今回の相撲界の不祥事は野球界にとっては明るい材料。
老人は相撲がなくなった分、もうひとつの楽しみである野球を必死に観るだろう



149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:40:49 ID:h+Wi1YNi0]
野球を見てる側から言わせてもらうけど
WC(日本躍進含む)や視聴率低迷とかよりも
交流戦で上位6チームがパ、下位6チームがセになったことの方が大きい

みんながセリーグ(笑)と思ってる状態でセリーグの試合を見る人いるの?
巨人が勝ったと言っても「はいはい、低レベルリーグですからねw」で済むしな

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:40:57 ID:Ue5ZDWYy0]
>>109
うわ・・・

151 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:41:20 ID:A04qE1nsP]


野球 = 賭博 = 野球 = 賭博 = 野球 = 賭博 = 野球 = 賭博 = 野球 = 賭博 = 野球




152 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:41:26 ID:ZVTJvI3wO]
焼き豚はやきうが退屈なスポーツだと理解しているため、やきうよりパンチラの方に興味がある

382 名無しさん@恐縮です 2010/07/07(水) 07:13:11 ID:Eu5JVWnuO
>>372
>>374
球場で観戦したのですか?
チームヴィーナスのパンツは見られましたか?
www.j-s.co.jp/venus/image/p_photo2010.jpg

395 382 2010/07/07(水)09:20:12 ID:Eu5JVWnuO
>>393
ありがとうございます。
うらやましい!
もう少し詳しく…。
どんな短パンでしたか?


153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:42:55 ID:J7lM7VGQ0]
ハーフタイムなら、5回表が終わったあとだろ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:43:00 ID:gxHVMUlaO]
野球界にとって最も暗い話題は

「サッカーW杯で日本代表がベスト16進出」

なんだろうなwww

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:44:38 ID:FwZ7ab0A0]
相撲を潰した野球賭博の後は
今年も不祥事だらけの高校野球で盛り上がろうぜ!

何人レイプされるかな?高校球児は健康でよろしい!
喫煙はプロもやっていることだしいいよね!
バットでむかつく奴を暴行してもレギュラーから外したらお咎め無し!簡単じゃん!

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:45:10 ID:y0eGZJul0]
え?ハーフタイムってなにw

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:49:51 ID:q2Q1vmZw0]
>>99
【野球】「15歳で入団」阪神の育成枠・辻本賢人投手に戦力外通告
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1254346928/l50

【野球】「15歳で入団」で話題…阪神の育成枠・辻本賢人投手に戦力外通告★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1254367358/l50


158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:50:16 ID:X8pOg1K+0]
本日発売のサンデーで
メジャーな野球マンガが終了したな
またひとつ野球エナジーが減ったな



159 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:53:58 ID:Pn9QTIrqO]
>>99
サッカーじゃなく
競馬のパクリばかりじゃん

160 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:54:11 ID:cDzP2Cww0]
サッカーも半年後にはみんなうんともすんとも興味無くなってるし
野球はWBCのときにまた一瞬ばか騒ぎするのは確実
5輪しかり、なんだってもう国際試合しか興味ない時代だろ

161 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:56:32 ID:2qFj/z7b0]
甲子園が始まれば、また人気になるよ。
高校野球の人気は陰りなしだ。プロ野球も卓球とかラクロスより人気だろ。

162 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 16:57:08 ID:85uRhd9s0]
プロ野球には日本の宝!

菊池雄星がいるだろが!

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:57:27 ID:2gYmYAEl0]
>>159
おまえはとりえ合えず、

134 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/07(水) 16:34:04 ID:Pn9QTIrqO [1/2]
>>109
サッカーファンじゃねぇの


これをどうにか処理しろよ。適当な事ばっか書いてるから相手にされ無いんだぞ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 16:58:50 ID:Ln6nulHd0]
>>160
次の代表監督発表をするはずだったのにw



165 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 17:01:33 ID:DfFsjLZR0]
>>160
何しれっと五輪とW杯の列にWBC加えてんだよwwwww
WBCなんて甲子園より盛り上がらねえのにwwwwwwwwwww

166 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 17:02:52 ID:W5Sd8OkC0]
WBCは盛り上がるだろ
ボクシングでだけどw

167 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 17:02:57 ID:hhk/nXxz0]
今はW杯の真っ最中なんだから当たり前じゃん

168 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 17:05:33 ID:5FTSFBs50]
29 :名無しさん@恐縮です:2010/07/07(水) 15:45:03 ID:qv1cSRj30
W杯前に3.1%
W杯中断日に3.4%

W杯と比べるまでもなく、プロ野球の自滅ですね



169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 17:05:58 ID:mB/uZztp0]
煽り記事も最近くだらんな

視聴率以外だとひどい

170 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 17:06:13 ID:cDzP2Cww0]
>>165-166
俺は焼き豚でも坂豚でもねーわ
数か月前に今回のW杯にしらけまくってたアホどものレスはよく覚えてるけど
どーせ当たり前のように盛り上がってるんだぜそいつら

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 17:08:16 ID:AdY9gQpk0]
野球ってコンテンツをゴールデンで地上波で見る奴なんていないんだろ。
スカパーで全試合見れる上に延長もいくらでもありだし。

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 17:09:49 ID:HbLsFZf6P]
>>170
君の言ってることよくわかるわ
これはただのナショナリズムだからね


173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 17:10:05 ID:s82tuY3Y0]
サッカーと野球を比べる必要はないと思うけど
W杯に比べるとペナントがしょぼく見えるんだろう。いつも同じ相手と代わり映えのない画だし

まあW杯と比べるならWBCか。同じ年、同じ時期にやればよかったのに

174 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 17:12:23 ID:5bKFNPzBO]
日本も一億以上人口いるんだから、メジャースポーツがいくつかあってもいいだろ。
まだまだNo.1なんだからがたがたすんなっての。
金儲け出来なくなるからって欝陶しいんだよな。

175 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 17:12:31 ID:dsQGf2md0]
【巨人戦視聴率の推移】
           10%        15%        20%        25% 
_________________________|________________________|________________________|________________________|__________________
1987年 25.3% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1988年 22.0% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1989年 22.7% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1990年 20.6% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1991年 17.2% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1992年 19.3% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バルセロナ五輪3位
1993年 21.5% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 逆指名、FA制度導入 【Jリーグ誕生】
1994年 23.1% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1995年 19.8% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 野茂英雄ドジャース入団
1996年 21.4% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| アトランタ五輪2位
1997年 20.8% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 伊良部ヤンキース入団、プロ野球脱税事件
1998年 19.7% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1999年 20.3% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2000年 18.5% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| シドニー五輪4位
2001年 15.1% |||||||||||||||||||||||||||||| イチローマリナーズへ移籍、新庄メッツ入団
2002年 16.2% ||||||||||||||||||||||||||||||||||| 松井秀ヤンキース入団 【日韓W杯開催】
2003年 14.3% ||||||||||||||||||||||||||
2004年 12.1% ||||||||||||||| 松井稼メッツ移籍、アテネ五輪4位、球界再編問題、NPB公式戦初のスト決行
2005年 10.2% ||||| 交流戦導入
2006年 *9.6% ||  WBC優勝、松阪レッドソックス入団
2007年 *9.8% ||| 裏金事件
2008年 *9.7% ||| 北京五輪4位
2009年 10.0% |||| 上原オリオールズ入団、WBC2連覇(中継数を絞りなんとか2桁)

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/07/07(水) 17:21:04 ID:HW8GGdC7O]
プロ野球・Jリーグという名のマイナーリーグは程々の注目度で我慢すべし
海外戦を見て観客の目が肥えてしまったらもう戻れないのだよ
日韓対抗リーグにでもすれば盛り上がるけど年俸格差の問題でつまづくだろう

177 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 17:21:52 ID:nLAqvfrQO]
毎月最初の2週ペナントやって3週目にクライマックス4週目に日本シリーズやればいいんだよ
こうすれば消化試合なくなるしどこでも優勝のチャンスある
横浜や広島でも優勝できるお

178 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 17:22:42 ID:Mio96UtH0]
ワールドカップの人気がサッカー人気と違うのなら高校野球も野球人気とは別物だろ まぁ高校野球はワールドカップほど人気もないし話題にもならないけども



179 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 17:24:08 ID:sCoxdzes0]
野球の視聴率が新記録樹立

明るいニュースじゃん

180 名前:名無しさん@恐縮です [2010/07/07(水) 17:25:00 ID:6UvnDTcs0]
>>160
WBCで馬鹿騒ぎしてたのはマスゴミと情弱ジジイのみだったという現実…

www.nikkansports.com/general/news/img/f-gn-090319-01-ns-big.jpg
allatanys.jp/images/nikkei/photogallery/20090319PHN01017ANYMNGWEB_20090319160220282_00296.jpg
paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_24765.jpg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<103KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef