[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/17 16:07 / Filesize : 103 KB / Number-of Response : 350
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゴルフ】韓国選手に賞金さらわれ…そして誰も見なくなるゴルフ中継 日本企業が出したカネ11億円が韓国人選手に荒稼ぎ★3



1 名前:Egg ★@転載は禁止 [2014/10/16(木) 23:02:30.87 ID:???0]
先週の国内ゴルフツアーは男女とも韓国選手が優勝した。
男子のトーシン・トーナメントは金髪でサングラスをかけてプレーしたI・H・ホ(27)が最多アンダーパーの日本ツアー新記録となる通算28アンダーで初優勝。

女子のスタンレーレディスはアン・ソンジュ(27)が逆転で今季4勝目。獲得賞金は1億2000万円を突破してランク首位に躍り出た。
そして男女とも2位も韓国選手と、日本選手は優勝争いにまったく関係なかった。

国内で試合を開催して、韓国選手にまるきり歯が立たず高額賞金をいとも簡単にさらわれた格好だ。

ゴルフファンで作家の神崎京介氏がこう言う。

「私は韓国選手の活躍を好んで見ることはないので、最終日のテレビ中継は男女とも見る気がしなかった。
今のような状況では、日本のゴルフの発展には結びつかないと思う。男子は、今後もスポンサーが降りてしまう大会が出てくるだろう。
日本人はメンタルや技術で、韓国選手に大差をつけられているのは確かだけど、戦っている気迫が全く伝わってこない。
ゴルフ番組を見ていると、日本の選手同士がなれ合っている感じがして、真剣勝負なんかできないだろうと感じる。
そう思うと、ゴルフ中継はつまらないから、ますます見なくなる」

要するに、男女とも日本選手は韓国選手より下手で、闘争心でも負けているのだ。せっかくの週末に、わざわざテレビのチャンネルを合わせて、
だらしない日本人プロのヘボなゴルフを見るのは腹立たしい。そんなファンがこれからますます増えるに違いない。

女子ツアーの賞金ランクトップ3は韓国選手が占め、シード圏内(50位)に13選手がいる。その賞金を合計すると今季7試合を残して約6億5000万円。
これは賞金総額7000万円大会の9.2試合分に相当し、今季女子ツアー賞金総額(32億5000万円)の2割を占めた。

日本と韓国のゴルフ事情に詳しいジャーナリストの太刀川正樹氏が言う。

「女子プロは今年も12月に日韓対抗戦(愛知・三好CC)が行われるが、ここ数年で韓国人と日本人プロとの実力が大きく離れてしまった。
開催しても意味がないからやめたらどうか、という声が韓国内にはあるほどです」

男子ツアーもシード圏内(75位)に韓国選手は17選手。賞金合計は約4億2500万円。つまり日本企業が出したカネの11億円近くが韓国人選手の手に渡ったことになり、
荒稼ぎされている。韓国選手の金儲けのために日本のゴルフツアーは手を貸している実態がよくわかる。これでは日本人にはちっとも面白くなく、ゴルフ中継を誰も見なくなるのは当然だ。

サッカー日本代表は、新監督になってもFIFA世界ランク上位国には歯が立たない。パワーやスピードで劣る日本選手には不向きな競技と指摘する向きもある。
ゴルフも韓国人にやられっぱなしでは、「日本人に向いていない」という気にさえなってくる。

10月15日(水)10時26分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141015-00000013-nkgendai-spo

1:2014/10/15(水) 12:26:12.39
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413366203/

133 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:07:45.69 ID:eudmgomm0]
>>127
へー環境が良すぎるのか。設備やら充実してればいいってもんでもないんだね

134 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:08:11.29 ID:xUchvfPT0]
>>130
目には目を、歯には歯をだよ。
言い方変えればいいだけだから別に問題ないよ

135 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:09:46.12 ID:hICNXmAo0]
>>133
日本のゴルフ場は素人がやってもやりいいように作られているからな。

136 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:10:53.03 ID:fkATcHu80]
>>134
そっか。頑張れよ朝鮮人

137 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:11:12.58 ID:D0DlFSfR0]
韓国人がアジア大会とかで政治的ボードを掲げたり各国に嫌がらせを繰り返してるのに
ガマンしろとか言うのも勝手というかおかしな話だよねw

しつけで往復ビンタぐらいしてやらないと

138 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:11:43.81 ID:ifUW4E+h0]
>>133
アメリカのパブリックコースだとフロント9→バック9は直行という事もある。
風呂なんかも当然無い。
でも練習用グリーンは勝手に使っていいので、それは便利。

139 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:12:51.62 ID:xUchvfPT0]
>>128
プロの興業だからスポーツマンシップってのがそもそもあるかどうか
アマチュアじゃないからな
そのアマチュアだって参加資格とかいろいろあるからな
他競技でも外国人規制あるしな。
別にその面で規制を加えたからってスポーツマンシップが消えるわけじゃないな
他競技の基準でいえばな

140 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:13:31.70 ID:D0DlFSfR0]
韓国に好意的な国ってどこなのよw

141 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:14:33.75 ID:GQM+MRW20]
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \



142 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:15:15.20 ID:xUchvfPT0]
>>136
はっきりいうけれど、俺は君が朝鮮人にしか見えないよ。
やたらむきになって朝鮮人弁護して2chでこんなこというの朝鮮人以外ありえないんだもの
馬脚ずっとあらわしたまま気付かせないままでいるかもしれないけれど
君ばればれだよ

143 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:15:41.89 ID:gfl1VtrI0]
外国人枠を設けるべきだな
日本のツアーであってそうじゃねえもの
テレビ見てても豚チョンしか映ってねえし

144 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:16:09.35 ID:hICNXmAo0]
よぼよぼの会社のシャチョーが部下におだてられながら支障なくできるコースでゴルフをやっていれば弱いのは当たり前。
韓国にはそんなゴルフ場はあまりはないだろ。

145 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:19:01.06 ID:jeAGWdNM0]
朝鮮人が勝ってもゴルフギアは売れんやろ
あの朝鮮人のような飛びが実現!て言われてもなぁww

146 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:19:40.39 ID:H9WDSAil0]
何故なのか外国人が上位に出ても気にならないが、韓国人だけは上位にいると(##゚Д゚)イライラ
 そりが合わないのだろうな、韓国人と聞いただけで嫌だ。
反日運動を平気で遣っておきながら、良く平気で金儲けに日本に来るその精神が嫌いなんだろうな。

147 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:20:22.27 ID:bAfvPefL0]
Don't Korea

148 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:20:35.87 ID:fkATcHu80]
>>142
ん?お前が「俺は朝鮮人となって朝鮮人をやっつけるんだ!」と自分で息巻いてたんじゃないか
別に俺がお前を朝鮮人扱いしだしたんじゃないぞ

朝鮮人を倒すには朝鮮人パワーが必要だと信じてるなら、
お前は存分に朝鮮人となり、これからも同類の朝鮮人と戦ってくれ

149 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:21:57.94 ID:eJBppD1DO]
朝鮮人を日本に入れるなよ
竹島と仏像盗んで返さない敵国なんだぜ

150 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:23:12.46 ID:xUchvfPT0]
>>145
そもそも日本人が活躍しても売れないと思うんだよな。
みんな競技をする前提で買うから自分の癖にあったクラブを買うわけで
プロと同じもの買っても飛距離が伸びるってわけじゃないから
プロと同じクラブといってもゴルフする人は単純には買わないと思う

正直プロがどれだけ活躍しようがゴルフグッズの売り上げはせいぜい服かバックの売り上げ貢献ぐらいにしかならないと思う

151 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:25:46.03 ID:D0DlFSfR0]
汚い韓国に対してタイ、台湾、インド、フィリピンなんかでは嫌韓の流れが止まらんね



152 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:25:59.79 ID:jeAGWdNM0]
ブリジストンは尾崎兄弟で結構儲けてたぞ

153 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:26:23.00 ID:c4aZlNIU0]
日本のゴルファーだって自分たちがやってることをスポーツだとは思ってないだろ
スポーツだと言った方が金になるからそうしてるだけで
そもそもアスリートを目指す者がゴルフを選ぶはずがない

154 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:26:39.19 ID:xUchvfPT0]
>>148
めんどくさいなあ、朝鮮人は

ムキになって朝鮮弁護して自分は朝鮮人じゃない面して、みっともないね
東亜板のホロン部のほうがよほど素直だよ。

自分が朝鮮人だから朝鮮に規制とかいわれて悔しかったんですって素直にいえばいいのに
それ以外言ってないんだからいちいち文句言ってこなくていいよ、朝鮮人

155 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:28:07.77 ID:yh1StQ3n0]
韓国勢が強いのはアメリカのツアーだって同じだろうが
鎖国的考えがすぎる

156 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:29:19.58 ID:D0DlFSfR0]
<アジア大会>判定を非難、タイで高まる反韓感情・・韓国ネットは「太極旗を侮辱するとは」「タイ国王の写真を…」

先月30日に行われた仁川アジア大会男子サッカーの韓国−タイ戦をきっかけに、タイで反韓感情が強まっている。

韓国・亜州経済によると、韓国が2−0でタイを下したこの試合について、タイのサッカーファンは「審判の不公平な判定でペナルティキックを得た」などと非難。
サッカー協会やKリーグの公式フェイスブックには「フェアプレーを」「韓国が不正で勝った」といった投稿が寄せられた。

さらに、ネット上では韓国の国旗・太極旗を燃やしたり、太極旗の上に排泄物を乗せたものなど、韓国を批判する様々な映像や写真が続々とアップされているという。

これに対し、韓国ネットユーザーは猛反発している。


「タイを相手にするくらいで審判を買収?(笑)」
「太極旗を侮辱するとは…」

「タイもサッカーするんだ、知らなかった」
「韓国軍上陸させようか」

「実力からしてタイの負け試合。あの反則場面は笛をふいてもおかしくない」
「あの程度のレベルだから銅メダルもとれないんだろ」

「先進国が韓国を侮辱することを想像してみろ。みんな書きこみもほどほどに」
「タイ国王の写真を燃やせば正気に返るか?」

「今回のことでタイ在住韓国人に危害を加えたら、情け無用で軍を送って蹴散らそう」
「臭いトムヤムクンの奴ら」

(編集 兼田)
ソース:XINHUA 2014年10月06日
www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/397360/

157 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:29:53.19 ID:oFVFs08z0]
>>155
アメリカもゴルフの人気減少してるね
チョンのせいでね

158 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:30:38.17 ID:xUchvfPT0]
>>155
うん、だからアメリカは朝鮮を締め出そうとしたんだよ。
英語テストとか事実上の朝鮮締め出し対策として行われた。
まああんまり効果ださなかったようだけれど、一応一定数朝鮮人が消えて日本ツアーなどに流れて今

159 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:30:54.81 ID:c1pvb+jt0]
外国人が悪いんじゃないけど欧米はいないし
あげくに韓国人が半分くらいトップテンにいたり
勝負にこだわる韓国しかいないどこの国のトーナメントという印象だもんなぁ

160 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:31:02.97 ID:D0DlFSfR0]
韓国に対する視線が・・と駐モンゴル韓国大使館が注意喚起、韓国ネットは「勝って恥ずかしかった」「いまやモンゴルにまで…」

韓国・国民日報によると、仁川アジア大会で発生した様々な問題によって、モンゴル国民の韓国に対する感情が悪化している。

記事によると、モンゴル柔道女子チームは「韓国選手が不快な行動をした」と訴えている。彼女たちは自分たちが食事を作っていた鍋に韓国選手が「女性用品を入れた」と主張しているという。

また、男子バスケットボール予選のモンゴル−香港戦では、大会の公式ブログで国名を「モンゴル・中国(Mongolia−China)」と表記した。モンゴル人にとって“非常に敏感な問題”での誤りは、多くのモンゴル人の怒りを呼んだ。

そこに油を注いだのが30日のボクシング男子56キロ級の韓国選手とモンゴル選手の対戦。優勢に見えたモンゴル選手が0−3の判定負けを喫した。選手や選手団は抗議したが受け入れられなかったという。
これを見ていたモンゴル人の元横綱朝青龍はSNSに「キムチ野郎」などと書き込んだうえ、選手村でモンゴル国旗が逆さまに掲揚されている写真も投稿した。

こうした事態を受け、駐モンゴル韓国大使館は「韓国に対する視線が厳しくなっている」と注意喚起する文章をホームページに掲載した。
文章はモンゴルに滞在する韓国人に「反感感情の高まりが懸念される。なるべくモンゴル人とアジア大会に関する議論は避けるように」と呼びかけている。

記事は最後に、モンゴルを「外見から言語まで、韓国とよく似た“兄弟国”」と呼び、アジア大会の未熟な運営で関係が悪化することに懸念を示している。この問題に対し、韓国ネットユーザーからは以下のようなコメントが寄せられている。


「試合中ずっとモンゴル選手はほとんどパンチさせていない。ひどすぎる疑惑の判定」
「判定に不満があるならモンゴル語でモンゴルのウェブに書き込め」
「判定は韓国がした訳ではないだろ…」
「血を流せば負け、というのは小学生の理屈じゃないか」
「ソチオリンピックのときキム・ヨナ選手が疑惑の判定を受けながら、今回も同じことをしている」
「歴代最悪レベルの大会。ほぼ確定」

「韓国をやたらバカにする奴にも腹立つが、種をまく奴らにも腹が立ちますね」
「次からはアジア大会をモンゴルやインドで開催しろ〜〜頼んだぞ」
「モンゴルがここまで腹立てて缶やボトルを投げ込むのは、やり過ぎだと思う」
「当然負けると予想していたが、勝って何故か恥ずかしかった」
「今大会のボクシングで韓国選手の手が上がったとき、顔が赤くなったのが一度や二度ではない」
「中国人だけでなく、いまやモンゴルにまで怒りを買う仁川アジア大会のレベル」

www.excite.co.jp/News/chn_soc/20141006/Xinhua_97496.html

161 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:31:55.82 ID:hICNXmAo0]
>>155
女子は知らないが少なくとも男子では全くそうではない。
男子のメジャー大会で韓国の選手なんかでは影も形もないだろ。
俺は見たことことがない。



162 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:32:40.41 ID:j7a4GcGC0]
相撲よりマシ

163 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:33:32.04 ID:hGv9jvyq0]
>>139
もはや、そういう芸能興行の世界じゃやっていけない時代なんだよ
五輪スポーツになったからね

競う実力がないツアーなら、ツアーそのものの価値が格下げされるだけ
ワールドランキングが五輪の出場権も決める
ワールドランキングそのものが実力を公平に図る尺度であることを求められる時代

164 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:35:10.67 ID:xUchvfPT0]
>>162
> 相撲もあれ外国人に規制かけてんだよな。
各部屋に一人だけだっけ。
それでもこの結果だから救いようがないんだけれど

165 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:35:14.09 ID:D0DlFSfR0]
世界の嫌われ者の韓国


【アジア大会女子ボクシング】インドのサリタ・デビ選手が銅メダル受け取りを拒否

第17回アジア競技大会の女子ボクシングのライト級で3位に入ったインドのサリタ・デビ選手が
審判の判定基準に異議を唱え、銅メダルの受け取りを拒否しました。
デビ選手はメダルの受け取りを拒むと準決勝の対戦で疑惑の判定の末に敗れた
韓国のパク・チンア選手の首にメダルをかけました。

この行為については、国際ボクシング協会はデビを厳しく非難していて、懲罰の対象としています。

たしかに実際の試合においてもデビ選手はパク選手を圧倒しており、判定に関しては疑問が残ります。

判定直後にも、デビ選手の夫が警備員を制しながら激しく抗議する場面もありました。

表彰式の際もデビ選手は、泣きじゃくりながらメダルを受け取らない表明したデビ選手は
大会関係者がメダルを首に2度かけようとしたものの、応じようとはしませんでした。

そして、表彰台から降りて銅メダルを受け取ると、銀メダリストのパク選手に握手を求
、困惑していたパク選手に銅メダルをかけ、さらに笑顔を見せて集まっていたインドのサポーターに手を振りました。

この行為はネット上でも大変話題になり、賛否両論がありますが、大多数のネットユーザーはデビ選手の行為を指示しているようです。

166 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:35:32.25 ID:c4aZlNIU0]
19歳からゴルフ始めてもメジャー優勝
news.golfdigest.co.jp/tournament/players/profile/tse0000000071.html

こんなおいしい競技は他にない
と思ったんだろ

167 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:35:36.86 ID:hICNXmAo0]
>>163
その前にそのスポーツ自体がその国で廃れてしまったら何の意味もないだろうって。
これは弱者としての日本の窮余の策なんだよ。

168 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:35:43.73 ID:/c53GrhW0]
ジャップよわ

169 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:37:03.61 ID:hGv9jvyq0]
>>167
どこかの国のためにワールドランキングがあるわけじゃない

170 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:37:11.77 ID:9g0W3fxjO]
日本人にとってスポーツとはただの娯楽
プロになって稼がないと終わりとかの危機感もない
だからサッカーもゴルフも弱いんだよ

171 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:37:46.65 ID:D0DlFSfR0]
アジア大会で韓国人は汚い行為連発で審判の買収までしやがってよ

韓国人はリスペクトも何も出来ないしていねいに扱う必要は一切ないね
反日の害虫はどんどん追い出せ



172 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:38:25.78 ID:lJyyGsBb0]
どう考えても弱いのは日本人選手自身の責任だよねw

173 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:39:08.70 ID:xUchvfPT0]
>>163
いや五輪出場権が絡むことなら尚更アジアツアーのほうが大事にならね?
それによって日本ツアーの価値がもっと下がることになりそうなんだが
普通に考えて。今でさえアジアツアーより価値あるのか?あれ
とてもそうは思えんがな

日本ツアーの価値なんて気にする必要はないと思う

174 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:40:36.01 ID:hICNXmAo0]
>>169
ワールドランキングがどこかの国のことを考慮するか?
行くんなら勝手にそのまま言ってくださいだろ。
こっちはこっちのことをまず優先的にやらなければならないんだから。

175 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:40:38.29 ID:hGv9jvyq0]
>>173
今の日本のベースヴァリューは、アジアンツアーより2ポイントほど大きい
それについても毎回すごい批判をされてるわけ

176 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:40:48.08 ID:lJyyGsBb0]
政治で対立するのは勝手だが
企業が賞金にした金を優勝者が持っていくという至極あたりまえの事にケチつけ始めるとか
日本人卑屈になりすぎだろw

177 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:40:49.43 ID:c1pvb+jt0]
>>172
そっちより
ヒンギスとかシャラポワ>ウイリアムス姉妹

178 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:41:24.70 ID:FLwEACxS0]
>>161
米開幕戦で松山英樹3位!石川遼は19位 優勝はベ・サンムン
www.ailove.biz/jquery/2014/10/11/fryscom-open-oct9-12-2014/

179 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:41:25.06 ID:osHfloVy0]
あいつら賭けゴルフで鍛えてるからな

180 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:41:41.16 ID:hGv9jvyq0]
>>174
ポイントが下げられたら、海外を目指す日本の若手も日本ツアーを出ていくしかない
日本にいたのでは、ランキング50位に入るのが無理なら

181 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:43:09.65 ID:hGv9jvyq0]
>>174
ポイントが下げられたら、海外を目指す日本の若手も日本ツアーを出ていくしかない
日本にいたのでは、ランキング50位に入るのが無理なら

そうなれば、残るのは、どうしようもない日本のおっさんたちだけ
そんなツアーに企業がスポンサーになるメリットなどどこにもない



182 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:43:12.07 ID:hICNXmAo0]
>>172
その前にゴルフ協会と日本の恵まれ過ぎたゴルフ環境にある。
どうも選手や指導者がゴルフはきれいなゴルフ場でやるものと言う先入観が強いようだ。

183 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:43:32.49 ID:xUchvfPT0]
>>175
じゃあ、チャンスがきたわけだな。その批判をなくす
ぜひその批判をなくすべきだな
あれにとても価値があるとは思えんし、正直アジアツアーで活躍した方が
メジャーなどの次につながりそうだし、五輪予選としてならアジアツアーのほうが
最適のように思う

184 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:43:36.13 ID:D0DlFSfR0]
ゴルフで必要なのはまず金だよw 日本のツアーから別に出ていかねーよ
朝鮮人は追い出した方がいいけど

185 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:43:57.13 ID:Qapsrcpg0]
これはさすがに心が小さい。
どこの国の選手だろうが、実力がある選手が勝つだけの話。

韓国人みたいなこと言うなよ

186 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:45:19.55 ID:hICNXmAo0]
>>180>>181
海外に出ても戦う実力がないのなら日本国内で興行していた方がいいさ。
ランキング?そんなものは関係ない。
実力がないのは判っているんだから。

187 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:45:35.52 ID:lJyyGsBb0]
視聴率が稼げないならもう賞金出す必要も中継する必要もない
そしたらまた日本人同士でひっそり出来るかもしれないね
いっそ賞金ゼロにして内輪でやったらどうだ?w広告価値だけは出るかもよw

188 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:45:41.56 ID:D0DlFSfR0]
朝鮮人に対して心が小さいとかないからw イナゴみたいな害虫は駆除していかないと

189 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:46:04.14 ID:c4aZlNIU0]
日本ツアーからワールドランキングのポイント失くしてやりたいように規制すればいい
だいたい今現在ポイントついてること自体がおかしい
スポーツに見せかけようと無理するから失敗する
元々尾崎の時代はそういうツアーだったんだし

190 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:47:34.39 ID:hGv9jvyq0]
今の日本ツアーなら賞金王になれば、かろうじて、ワールドランキング50位くらいにうまくいけば入れるくらいになる
そうすればメジャーには出られる


これがポイントを下げられたら、いくら日本でやっててもメジャー出場のラインは超えないことになる
そんなメジャーとつながっていないところに日本の若手がいるわけもない
メジャーを目指す若手はみんな外にでていくだけ
アメリカの下部ツアーや欧州や

191 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:48:33.70 ID:xUchvfPT0]
>>185
これはさ、協会の問題じゃないんだよ、実は。
その証拠に協会は締め出そうとかは言ってないんだから
朝鮮人が活躍するのを観たいか?っていう視聴者や観客の問題なんだよ
観客や視聴者がいなきゃプロ競技なんて興業として成立しないんだから
そこを問われているわけ
俺は観ないけれど他は観ろは通じないんだよ、そういうことを言うなら
んで大多数が観たくないってなってるから問題になったわけ

心が小さいとかは君にも跳ね返ってくることなんだよ



192 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:49:15.40 ID:lJyyGsBb0]
>>189
たしかにもうそれってスポーツじゃないねw
まあ勝手にすりゃいい
惨めったらしくて最高ですわ

193 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:49:57.41 ID:hGv9jvyq0]
ゴルフのファンもそういう
もはや八百長国内競技をやってればいい時代じゃないことがわかってないんだよなw

ツアーそのものの実力もシビアに見られる時代だからな

194 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:50:27.39 ID:0hq6UBXY0]
ゴルフなんぞ、誰の需要があってしょっちゅうニュースで取り上げられるんだと思ってたが
やっぱ、バカチョンマスゴミ人御用達なんだな
昔からそうだが、まだマスゴミ組織内で力持ってやがるんだ

195 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:50:28.43 ID:hICNXmAo0]
韓国人の自由参加を認めるのは日本選手のレベルが向上して対等に戦えるようになってからでいい。
今の状態はアマにプロを混ぜるようなものだ。
で日本人のレベルを向上するにはまずゴルフ場の改革だ。
素人用のゴルフ場とアマ向きのゴルフ場をはっきり分けなければならない。

196 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:50:33.67 ID:D0DlFSfR0]
韓国は八百長だらけだからなw

197 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:51:14.66 ID:Z2o5CcjcO]
国策だけじゃなく、勉強無視でゴルフに専念してる輩がいる
ゴルフで活躍できなかったら他分野にいけないほどゴルフ一本
(テレビで特集してた、坂田塾長は呆れていた)

これだけじゃなく通常の人類では不可能な要因がある
よく言えばメンタルが強い、悪く言えば脳異常

34:名無しさん@13周年 04/23(火) 21:03 Q2hrjnUJ0
【韓国】新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加(東亜日報)
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158
【韓国】韓国の凶悪性犯罪、日本の10倍、米国の2倍 〜半分が「集団強姦」で罪の意識皆無(朝鮮日報)
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2007/04/09/2007040900052.html
【韓国】 英専門家「韓国には『整形外科医』ではなく『脳手術専門医』が必要」(中央日報)
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=96195
【韓国】20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性(東亜日報)
「1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した」
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
【韓国】韓国型精神分裂病の遺伝的要素を発見 (中央日報)
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=59857
【韓国】新種の精神障害「危険水準」 (東亜日報)
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158
【韓国】「衝撃報告 韓国の子供の10人に3人は精神障害者」(MBCテレビ)
2chカコ
【韓国】「小中高生36%、精神健康に異常」 (中央日報)
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74546&amp;servcode=400%C2%A7code=410
【韓国】ソウル地域の小中高校生25%が"行動障害" (中央日報)
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=86557
【韓国】小学生の17%がうつ病の可能性  (朝鮮日報)
ttp://www.chosunonline.com/article/20061030000008

198 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:52:07.24 ID:hGv9jvyq0]
ちゅうか、今は、どの競技も海外で活躍しないかぎり
ヒーローとはなれない時代だからな

そこもわかってないなw

石川のあれも国内でいくらヒーロー扱いしたところで外に出ればたいしたことないってばれちゃったしなw

199 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 00:52:46.01 ID:hICNXmAo0]
>>195訂正
アマ向きの→プロ向きの

200 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 00:54:35.57 ID:MNDo3PmO0]
Japanese only

201 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 01:04:41.05 ID:jIk5Yzfv0]
誰も見なくなる、ってさ、既に同じ日に裏でやってた野球中継以上のM3偏重が出てるじゃん
アンチ野球が野球ばかり叩いてるけど、他のスポーツもM3偏重(フィギュアはF3偏重)なのに
そこは完全にスルー

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*3.8 *1.1 *1.4 *0.8 *1.6 *3.7 *1.4 *2.7 *2.1 14/09/14(日) 15:15-16:58 NTV プロ野球Dramatic Game 1844・巨人×DeNA
*6.8 *0.1 *0.3 *0.1 *1.9 *8.3 *1.0 *0.6 *3.6 14/09/14(日) 15:30-17:25 EX__ 第47回日本女子プロゴルフ選手権大会コニカミノルタ杯・最終日



202 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 01:11:07.66 ID:bZWEuL0U0]
紳士じゃ無いのが強いスポーツではホント強いよな。

身内をゴルフ場内で走らせるなや

203 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 01:26:12.15 ID:JBVt/sTE0]
つったてな
ゴルフ場もパチンコ屋の持ち物だしねえ
パチンコサラ金を野放しにした結果がこれ
馬鹿日本人な

204 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 01:26:34.61 ID:i2LeKvn30]
>>62
無関心のスレに書き込むのを暇だね〜って言ってんの。何話を違う所へ持ってってんだ?ま、どうでもいいけど。

205 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 01:29:01.82 ID:S7ZBDLki0]
ネトウヨ「採点競技はチョンが審判買収してるから!」

206 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 01:36:55.92 ID:U/yNT29H0]
ゴルフとか野球とか爺向けは朝鮮人しかおらんな

207 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 01:48:16.93 ID:5SJvRWq00]
ハニカミと藍ちゃん見なくなったな
広告塔と運命共同体なのね

208 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 01:49:32.77 ID:ym7FBV1U0]
ゴキチョン臭い

209 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 01:51:20.31 ID:tvqaL7bKO]
出稼ぎの場になるだけのマイナスwこれは実力不足なケースってだけだがw

210 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 01:53:57.71 ID:O0WhN4pa0]
さすがにこれはチョン叩きはお門違いだと思う。
ただ単に、ホームで勝たせまくってる、日本人選手が悪い。

211 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 01:55:11.81 ID:bFmGJchX0]
ルールにのっとってやっているんだからしょうがないわな。
日本人選手が情けないとしか言いようがない。



212 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 01:56:34.85 ID:D0DlFSfR0]
朝鮮人は反日だしスポーツマンシップのかけらもないからな
追い出して当然

213 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 01:56:47.23 ID:0G//kbDli]
まあ男子はまだマシだが女子は本当に情けない雑魚ばかりだな

214 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 01:57:14.21 ID:7AYtKCJX0]
その賞金で日本人育成してやれよw

215 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 01:57:19.96 ID:sUa57Qty0]
テヨン呼ぶならもっと上手い外人さん呼べよ

216 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 01:58:34.80 ID:gAF527Q10]
日本勢が弱いのは事実だもんな
全く歯がたたないというだらしなさ

217 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 01:59:59.94 ID:S7ZBDLki0]
ネトウヨ「審判買収!」

218 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 02:00:44.76 ID:D0DlFSfR0]
チョンはマジで世界の害虫だし迷惑だよ

219 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 02:04:05.44 ID:Z/Md8No50]
野球よりマイナーなのに賞金だけ高いという変なスポーツ。スポーツなのかも怪しいが
テニスは何でメジャーなのにこんな糞みたいなものより賞金低いんだろう
そりゃ韓国人は狙うわ。冬季五輪のショートトラックみたいなもんだろ。

220 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 02:05:02.22 ID:0G//kbDli]
日本のプロが弱いのも、そもそもお前らアマがヘタクソ過ぎるのも原因なんだよなw

221 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 02:05:55.87 ID:g+0PIsc70]
放映権を売れよMLBだって球団は日本人選手に大金払ってるけどMLBは放映権で稼いでるからプラスになる



222 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 02:07:28.32 ID:s016loNDO]
「プロ」スポーツだからなぁ、他のプロスポーツなら外人規制は当たり前
興業であることを、軽視しすぎな気がする。
1位になることとお金が貰えるのは別の話だ

223 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 02:10:34.28 ID:D0DlFSfR0]
韓国は普通に審判買収してるけどw

韓国に対する視線が・・と駐モンゴル韓国大使館が注意喚起、韓国ネットは「勝って恥ずかしかった」「いまやモンゴルにまで…」

韓国・国民日報によると、仁川アジア大会で発生した様々な問題によって、モンゴル国民の韓国に対する感情が悪化している。

記事によると、モンゴル柔道女子チームは「韓国選手が不快な行動をした」と訴えている。彼女たちは自分たちが食事を作っていた鍋に韓国選手が「女性用品を入れた」と主張しているという。

また、男子バスケットボール予選のモンゴル−香港戦では、大会の公式ブログで国名を「モンゴル・中国(Mongolia−China)」と表記した。モンゴル人にとって“非常に敏感な問題”での誤りは、多くのモンゴル人の怒りを呼んだ。

そこに油を注いだのが30日のボクシング男子56キロ級の韓国選手とモンゴル選手の対戦。優勢に見えたモンゴル選手が0−3の判定負けを喫した。選手や選手団は抗議したが受け入れられなかったという。
これを見ていたモンゴル人の元横綱朝青龍はSNSに「キムチ野郎」などと書き込んだうえ、選手村でモンゴル国旗が逆さまに掲揚されている写真も投稿した。

こうした事態を受け、駐モンゴル韓国大使館は「韓国に対する視線が厳しくなっている」と注意喚起する文章をホームページに掲載した。
文章はモンゴルに滞在する韓国人に「反感感情の高まりが懸念される。なるべくモンゴル人とアジア大会に関する議論は避けるように」と呼びかけている。

記事は最後に、モンゴルを「外見から言語まで、韓国とよく似た“兄弟国”」と呼び、アジア大会の未熟な運営で関係が悪化することに懸念を示している。この問題に対し、韓国ネットユーザーからは以下のようなコメントが寄せられている。


「試合中ずっとモンゴル選手はほとんどパンチさせていない。ひどすぎる疑惑の判定」
「判定に不満があるならモンゴル語でモンゴルのウェブに書き込め」
「判定は韓国がした訳ではないだろ…」
「血を流せば負け、というのは小学生の理屈じゃないか」
「ソチオリンピックのときキム・ヨナ選手が疑惑の判定を受けながら、今回も同じことをしている」
「歴代最悪レベルの大会。ほぼ確定」

「韓国をやたらバカにする奴にも腹立つが、種をまく奴らにも腹が立ちますね」
「次からはアジア大会をモンゴルやインドで開催しろ〜〜頼んだぞ」
「モンゴルがここまで腹立てて缶やボトルを投げ込むのは、やり過ぎだと思う」
「当然負けると予想していたが、勝って何故か恥ずかしかった」
「今大会のボクシングで韓国選手の手が上がったとき、顔が赤くなったのが一度や二度ではない」
「中国人だけでなく、いまやモンゴルにまで怒りを買う仁川アジア大会のレベル」

www.excite.co.jp/News/chn_soc/20141006/Xinhua_97496.html

224 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 02:10:56.88 ID:Z/Md8No50]
大体子供がほとんどやらないんだから勝てるわけないだろ。
中学でゴルフ部や相撲部がある学校どれだけあるんだよ
ジジババしか観ないから金は貰えてレベル低いとかそりゃ外人には美味しい話だわ

225 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 02:11:15.40 ID:uVvD5m7m0]
そしてチョンは日本をディする

226 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 02:11:58.03 ID:pKV+BS/00]
アメリカ女子ゴルフ化やん
先行きは衰退エンドだろうな

227 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 02:16:26.73 ID:D0DlFSfR0]
鄭夢準「FIFA会長が『審判を買収して韓国が4強に行った』と話した」 2012年7月5日 NAVER/朝鮮日報

鄭夢準(チョン・モンジュン)大韓サッカー協会名誉会長が、2002年ワールドカップ当時の
国際サッカー連盟(FIFA)の 関係者たちと経験した秘話を打ち明けた。

鄭名誉会長は4日、ソウル・小公洞(ソゴンドン)のロッテホテルで行われた
『2002ワールドカップ10周年記念式』で、「ゼップ・ブラッター現FIFA 会長が
『2002年韓日ワールドカップの時、MJ(鄭夢準)が審判を買収して(韓国が)4強まで行った』と話した」と明らかにした。

鄭名誉会長は2006年ドイツワールドカップ当時のスイスとの組別リーグ3回戦を回想して
「アジアサッカー連盟(AFC)のピーター・ベラパン事務総長が、『主審が(ブラッター会長がスイス人だから) スイスの肩を持っている』
と指摘した」とし、「するとブラッター会長が、『何をこの程度で言ってる。4年前にはMJが審判を買収して(韓国が)4強まで行ったけど
我々はあの時ようやく16強だった」と話していたよ」と明らかにした。

韓国は当時組別リーグでトーゴを破ってフランスと1-1で引き分けたが、最後のスイス戦で敗れて16強進出に失敗した。

鄭名誉会長はまた、「1993年にジョアン・アヴェランジェFIFA元会長、ブラッター会長、ペレなどの日本訪問の席に私も招待された」とし
「その席でワールドカップ開催地が日本に固まったような雰囲気が起き
『我々も間もなく誘致の申請そするのでワールドカップの開催地を執行委員に対するロビーで決めず、正々堂々とサッカーの競技をして決めよう』と提案した」と話した。

228 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 02:22:08.79 ID:zMRvKFR80]
   日本ゴルフ協会
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |□□□#□|                 イ〜ルボ〜ンは 親切ニ〜ダ〜〜♪
    |#□□□□|
   |□□□□□|            〜♪            〜♪〜♪       〜♪
    |□□□□□|        , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、    , -―-、、
    |□##□□|       /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧
   |□□□□□|        l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <`∀´丶>
   |□□□□□|       ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)'
   |□□#□□|      〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ
   |□□□□□|          )ノ `J      )ノ `J    )ノ `J       )ノ `J   )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

229 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 02:27:31.37 ID:scuGTkQd0]
チョン叩きたいのは痛いほどわかるが
だからといって追い出せとか哀れすぎる
日本人が下手なだけだろうが

230 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 02:30:20.37 ID:hICNXmAo0]
>>229
世界中どこでもやれるんだから哀れなはずがないだろうが。
稼ぐだけ稼いだ大金持ちを摑まえて何を言うか。

231 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/17(金) 02:32:46.34 ID:fkATcHu80]
>>230
哀れなのはお前だよ



232 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 02:33:11.06 ID:D0DlFSfR0]
朝鮮人は追い出してやるのが最大限の礼儀

233 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/17(金) 02:34:38.70 ID:hICNXmAo0]
>>231
俺が誰を「あわれ」と言った?
もう一遍>>230を見直してみろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<103KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef