[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/30 23:17 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】アギーレ監督 古巣八百長疑惑で出頭確実



1 名前: ◆Grampus/xc @しばみみ ★@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 09:00:16.02 ID:???0 BE:123479591-PLT(13001)]
アギーレ監督出頭も 古巣八百長疑惑で対象者に

www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/09/28/jpeg/G20140928009006820_view.jpg
FC東京の試合を視察したアギーレ監督

 26日付のスペイン紙アスは、八百長が行われた疑いがある11年5月21日のスペインリーグ・レバンテ―サラゴサ戦に関する捜査で、
日本代表のアギーレ監督が出頭確実な対象者に含まれていると報じた。当時アギーレ監督が率いていたサラゴサは
2部降格の危機にあったが、シーズン最終戦のレバンテ戦に2―1で勝ち1部に残留していた。

 スペイン検察庁の反汚職課は当時の両クラブの選手20人以上や幹部らに出頭を要請。
アギーレ監督は出頭確実な16人に含まれているという。検察による事情聴取は10月2、3日に行われる予定。
また、税務当局はこの試合に関わる合計12万ユーロ(約1670万円)の複数の送金も確認しているという。
有罪ならば個人は禁錮半年から4年、クラブは公式戦出場停止となる可能性がある。

[ 2014年9月28日 05:30 ]

www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/09/28/kiji/K20140928009008440.html

654 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:26:46.58 ID:ZzvZVm4M0]
就任前のことだから実際には原の責任を問えないと思うよ
つまり最悪の展開ですよ

655 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:27:03.17 ID:OvK60Fj/0]
>>645
wwww



岡田さんでいいとおもうけど。だめかなあ。

656 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:28:29.76 ID:QvONItA30]
Jリーグでも普通に八百長が行われてるけど、
八百長試合を必死に応援してる連中見ると可哀想になってくるよなw

657 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:30:24.77 ID:L5ciw94s0]
これだからさっかあは

658 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:30:27.11 ID:mgtPrbhU0]
>>654
なんでだよ。

659 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:30:43.05 ID:aIggtmbV0]
>>656
ソースは?

Jリーグはプロ野球と違って八百長が発覚したことは一度もないけど

660 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:30:51.90 ID:3F8mG2CG0]
>>656
マジで!?

661 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:31:05.24 ID:tqe4Cxpd0]
マジで呆れたぜ

662 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:32:10.20 ID:2g/akFtu0]
ザッコが糞真面目キャラ過ぎたので
アギーレは色々と新鮮だなw



663 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:32:27.87 ID:6wmI/buF0]
>>656
プロ野球と一緒にせんといてくれや

664 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:32:33.15 ID:ip3r1E6cO]
アギーレを急いで決めたのがいまだにわからん
ブッフバルトでいいよ

665 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:32:53.53 ID:T3JShQfX0]
税リーグの八百長発覚も時間の問題だなw

666 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:34:22.29 ID:+WJh+JFW0]
捕まりそうだから、揉み消し求めてなる気がなかった日本代表監督オファーを受けたんだったら怖い

667 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:34:53.01 ID:y17DGsnh0]
楽天
黒い霧事件

668 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:36:13.81 ID:93njBvsh0]
契約金って返ってくるのか?

669 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:36:47.64 ID:UiePHHub0]
モイモイ待望論

670 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:37:04.09 ID:8KF7BOLr0]
そもそもアギーレを心から歓迎してた奴なんてほとんどいないだろ?
ドイツ人監督にして海外組偏重か日本人監督でJ偏重かがいいな

671 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:37:41.87 ID:w7Y5KJyc0]
もう関塚でええやろ

672 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:37:55.09 ID:uqOl+fP70]
終わり



673 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:38:32.39 ID:VPcQCIld0]
セルジオジャパン来るか

674 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:38:41.25 ID:93njBvsh0]
もう日本人でいいよ

675 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:40:21.44 ID:uqOl+fP70]
逆に
日本人じゃないと駄目だろw
他の八百長捜査は続くしw

676 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:40:49.83 ID:XmU4nNHU0]
>>667
楽天は関係ないだろ?

677 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:41:09.65 ID:mgtPrbhU0]
ピクシーでいいんじゃねーの?
代表監督向きだと思うよ。

678 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:41:12.92 ID:Yn/fFUbzi]
俺の期待順
ザック 織部 マガト モイモイ
寝るし ピクシー 岡田トルシエ ジーコ 親指

679 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:42:20.47 ID:h1SKJsBZ0]
日本代表監督になると、病気で倒れたり、急に髪が薄くなったり、逮捕されたりで不吉だな

680 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:43:26.48 ID:N+2tTP4C0]
オリベイラがいいなぁそれかそのうち解任されるかもしれないドゥンガでもいいや

681 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:43:52.22 ID:6wmI/buF0]
>>676
去年の日本シリーズ

682 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:45:24.95 ID:HDfNLnjG0]
モイモイが仲間になりたそうにこっちを見ている
仲間にしますか?



683 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:49:24.63 ID:2q9LZFLi0]
>>681
??

684 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:50:29.62 ID:tTQNiiTb0]
さっさと協会はW杯惨敗で全員引責辞任していればいいものを、居座るからこういうことになる。

685 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:51:27.61 ID:uqOl+fP70]
サッカーと八百長は一心同体だな〜w
てか
昇格降格やめれば良い

686 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:51:54.49 ID:QvONItA30]
>>660
Jリーグを見てる人で、Jリーグに八百長がない思ってる人はさすがにいないよw

海外や代表しか見てない連中は知らん

687 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:53:24.89 ID:DKxVkuN40]
オリベイラがサントス首になって
今ちょうど空いてるわけだが

688 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:56:20.20 ID:WSaa7LDL0]
>>685
でも昇降格制度のおかげで客が入ってるらしいよw
降格競走中のセレッソにしろどこにしろガラガラだけどさw

689 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 12:57:34.69 ID:iv4Nq1ew0]
でも本田を右で使ったりボランチに森重を使ったり
大して活躍してない無名選手を呼んだり
日本のサッカーを全く知らない人が監督をやるとこうなるのかってよくわかった

ピクシーあたりに代わってくれるなら正直良いニュースじゃね?

690 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 12:59:11.36 ID:uqOl+fP70]
>>689
Jリーグの監督が
代表の監督になるのが正攻法

691 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:00:03.03 ID:+AbJkDiA0]
韓日戦の日にこんな恥ずかしい報道かよ
国際大会で代表選手がカメラ盗んだり
代表監督が八百長でパクられ目前だったりとか
ほんと恥ずかしいわ、この国

692 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:01:04.20 ID:8lVwoizY0]
ネトウヨも球蹴り大嫌いだし完全にオワコンコンテンツだよなw
日本代表もヤオで勝ったりしてただけだしなw
亀田みたいな買収競技ってようやく日本人も気づいたw



693 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:03:54.73 ID:mEfEMNs40]
何か胡散臭いと思ってたわ

694 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:04:37.08 ID:fsGh6EFtO]
八百長ジャパンw

玉蹴りは奇形のチビがトップの時点でヤオ前提だわな

695 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:04:39.12 ID:5cPEhvOR0]
モイーズ呼ぼうぜ

696 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:05:52.67 ID:2VBz9bHui]
八百長程度で解任になったら
サッカーなんて監督いなくなるぞ
阿呆らしい。出頭無視して代表強化に努めろ

697 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:06:35.05 ID:uqOl+fP70]
>>696
無理だよ

即解任しかない

698 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:06:51.61 ID:a6yG+fox0]
岡田なんてただバクチで勝っただけで良いチームなんて作ってないだろうが
オシムのあと継いでgdgっで大会前に急遽システムを急造したら当たっただけ
こんな監督に任せろとかアホ多すぎだろ

699 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:07:54.02 ID:78omi+yd0]
ザックとアギーレによって日本人は外人監督を今後警戒するようになるんかな
やっぱ海外監督や選手はわけわからん経歴があって怖いわ

700 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:08:22.46 ID:VPNk97bh0]
マガトの軍隊サッカーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

701 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:08:34.70 ID:78omi+yd0]
今代表人気激減してんだろうにアギーレのこれでトドメ

702 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:09:04.76 ID:nUqd9oEp0]
ちょっとネット見てみたけど
芸スポは盛り上がってないが
大手アフィブログ(非スポーツ系)が、競い合うようにアフィしてるんで
ここの住民の努力が無駄になった模様



703 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:09:07.69 ID:9gtTA8gm0]
ザックに戻せって言ってるヤツが結構多くてビックリ。
結構評価高いのな。もうあれ以上の伸びしろないと思うけど。
コンフェデでボロ負けしたのにチームにメス入れられなかった人なんだけどな。

704 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:09:19.94 ID:VPNk97bh0]
マガトはクラブだと死ねるけど代表ならそんなに拘束されないしちょうどよくないか

705 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:09:27.54 ID:QRtyjZ/80]
無敵の『電通パワー』でスペインの検察を何とかしてくださいよォーッ!!!

706 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:09:27.93 ID:Ic0No/Lp0]
関塚でいいよ

707 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:16:07.80 ID:Cy3nfIeJi]
>>698
阪神の岡田も
野村が育てた選手と星野が政治力を使って獲得した選手が活躍しただけだしな。
岡田って奴は過大評価されてるのが多い。
ミンス岡田とV6岡田は知らんが。

708 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:16:11.99 ID:jt7vzVgb0]
面白いからこれで向こうで黒確定して監督クビ
これは確実に頼むわ

709 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:17:32.03 ID:Mmda3iDj0]
なんだろう
ザッケローニやオシムに対して持ってた親しみを感じないんだよね
アギーレには

710 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:18:19.88 ID:xHdZ9kon0]
黒だったら日本サッカー界最大のスキャンダル
大仁やヒロミとともに辞めてくれ

711 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:19:16.13 ID:hdImxxZw0]
プロスポーツは八百長が常識

712 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:19:21.82 ID:w4yDpkfs0]
岡田「そこであそこをガッと行ってグッときてこうキレよくやるんや。わかったな」

選手「…は…ハァ…」(汗)



713 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:19:42.28 ID:NcrQL2I10]
>>696
日本で八百長発覚したら全員永久追放だろ 

714 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:20:19.23 ID:MR5/r0SB0]
責任取ってヒロミが後を継ぐのか?

715 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:22:27.69 ID:AJwO8O930]
八百長JAPAN

716 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:22:49.32 ID:PAtlHhEgi]
結局何もないで終わるよ
事情聴取だし
ガットゥーゾも何もなかったじゃん

717 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:23:03.06 ID:up56BFcl0]
>>703
本田のピットクルー

718 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:23:47.96 ID:uqOl+fP70]
>>716

解任は逃れられない

719 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:26:03.36 ID:Ij+zTr+g0]
モイーズ来ちゃうぅぅぅ〜

720 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:26:20.29 ID:0tZAzP7M0]
こんなやばい奴をなんで監督に呼んだ???

あまりにもいい加減すぎる。
事前に問題がないかどうか調べておくのが普通だろ

何やってんの?サッカー協会って

721 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:26:29.45 ID:h1SKJsBZ0]
ザックに戻せ→本田信者
モイモイにしろ→香川信者

こういうこと?

722 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:31:52.66 ID:78omi+yd0]
>>720
W杯終わってアギーレの名前が浮かび出した頃、どっかのスポーツ紙が
八百長関与疑惑について書いてた気がするんだよね
信じられんわJFA



723 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:33:55.11 ID:PgR/F2830]
ザックの再任あるで!!

724 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:35:56.99 ID:x7RQzQFI0]
>>720

【サッカー】アギーレ監督、八百長疑惑「聞いてない」スペインの関係者「何もない」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411865818/

725 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:36:53.56 ID:hdImxxZw0]
金儲けの興行なんだから
プロスポーツは八百長が常識

このまま日本サッカー協会を解体して
Jリーグ=税リーグも廃止

726 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:37:57.90 ID:pH/ZKzTK0]
裏金もらって選手を選ぶ奴なのは確実だな。

727 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:38:05.45 ID:mlO4MX4H0]
また岡田か

728 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:38:24.10 ID:ip3r1E6cO]
だいたいヨーロッパからメキシコに行く一貫性のはさ行き当たりばったりがわからん

729 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:43:18.01 ID:uqOl+fP70]
>>728
それ
普通じゃね?
欧州スタイルではもう限界だし

730 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:43:18.48 ID:lWsGzcwQ0]
>>703
マジレスすると日本人の限界
ザックは面白いサッカーをしたから見てて飽きないので評価高い
岡田のドン引きサッカーは結果がでても優勝しないと無意味
サッカーはエンターテイメントだからね
ベスト16やベスト8になってもあんまり意味ない

731 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:46:26.67 ID:ftTItpCv0]
アギーレ解任されなかったら勝つたびに八百長って言われるのか

732 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:46:52.42 ID:8PilSlh80]
マフィアからカネをもらって何が悪い!というくらいの認識の人の方が
サッカー選手や監督として成績を挙げるのに有利そう
でもこの感覚を日本人のそれもスポーツ観の基準に照らした場合には受け入れがたかろう
だから日本のプロスポーツリーグでは八百長=永久追放なんだろうよ

でも海外のスポーツリーグじゃその辺の(観客や支援者の)感覚が違うから
八百しても永久追放にはならずに済むのだろう



733 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:47:03.43 ID:5jjquZDm0]
>>721
モイモイ希望してるのはアフィカスだろ
この人ネタに事欠かないんだからw

734 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:47:39.73 ID:uqOl+fP70]
>>730
>ベスト16やベスト8
でも意味があると
叫ぶ馬鹿がいたから
おかしくなったw

735 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:47:58.32 ID:0TFTq5640]
原これでも知らん顔するんかな?

736 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:48:06.55 ID:COhbf53K0]
南アフリカの時はめちゃくちゃ盛り上がったけどな
W杯で勝ち進めば盛り上がるよ、大抵の国では
しかもザックの負け方全然面白くなかったし、何も出来ないでやんの

737 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:49:01.88 ID:EIQfo1Mo0]
大体、相手選手に頭突きするような奴に監督やってほしくない。
どんなに名将だろうがな。

738 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:49:31.79 ID:QT0nI1Fu0]
サカチョンは犯罪者ばっかりかよ

739 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:50:34.23 ID:uqOl+fP70]
>>736
てか
選手が動けなかったからなw
それが
完全な弱点となり
そこを突かれ負けてるし

740 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:51:35.77 ID:QT0nI1Fu0]
こいつは日韓戦で金もらってわざと負けるくらいはやるだろうな。
日本に恥かかせるくらいならさっかあなんてやめちまえよ。

741 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:52:55.76 ID:PZz9vR+i0]
ザッケローニ復帰で

742 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:52:57.73 ID:mkBAHoT/0]
岡ちゃんでええやろ



743 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 13:52:58.63 ID:LBdAXaPW0]
>>739
それも含めてザックの能力だよ

そんな状態でも初戦の前半で香川を引っ込め
遠藤を後半から投入するなんて馬鹿なことをしていなければ
結果は違っていた可能性がある

744 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:53:18.20 ID:ZzvZVm4M0]
>>739
えっ親善試合と全然違う!ってなったのかな
強豪とガチ試合やらなかったのが最大の失敗だと思うな

745 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:56:15.56 ID:dYyxGqLT0]
アジアカップをとりW杯に楽々と進出した
ジーコとザッケローニがあいている

746 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:57:57.43 ID:ekI9sZgG0]
口田をキャプテンにするような守銭奴ははよ解任しろ

747 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 13:58:48.19 ID:uqOl+fP70]
>>745
ザッケローニは楽ではなかったよ
弱点を突かれ予選で負けてるし

748 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 14:00:16.06 ID:1S03Zq6O0]
韓国好きの菊地亜美らが差別発言を連発し、日本の視聴者や日本人スタッフを罵倒!

https://www.youtube.com/watch?v=4L-KspNffbM

こいつらを芸能界から追放しよう!
こんな発言が許される芸能界はおかしい!

苦情はこちらへ
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/cs/marunama/mail_2.html

こいつらが所属しているアイドリングはフジテレビが作ったアイドルグループなので苦情はフジテレビへ

そして、できれば菊地亜美が出演した番組のスポンサーやテレビ局へ菊地亜美を出さないように要望して下さい

749 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:01:19.65 ID:e1Sg0PK60]
>>686
八百長やってるのか本当に?去年一昨年と優勝した広島ってそんなに金持ってたのか

750 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 14:01:33.58 ID:VZnaJp+P0]
遂に加茂監督でゾーンプレスか

751 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 14:02:33.91 ID:vxGOhFxCI]
原博実の首吊りはまだか

752 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:02:59.55 ID:8PilSlh80]
>>749
優勝させれば市長がスタジアムを市民球場跡地に建ててくれるかもしれないと思ったら
リーグぐるみサッカー業界ぐるみで八百長をしたくもなろうというもの



753 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:07:39.32 ID:2m7kVTCui]
名波「ちっ」

754 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:09:27.69 ID:MAPY5yqi0]
あら〜

755 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:13:41.58 ID:xc+SQCO30]
>>589
お、やっと分ってる人が現れた。

756 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:16:55.86 ID:TTIksWro0]
僕がアギーレに100%賛同する理由   

                 杉山茂樹

757 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:18:26.25 ID:Qdwpjuld0]
タフィーもアギーレとったわ

758 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:18:49.75 ID:JGra8Q560]
代表は、トルシエジャパンの頃が一番盛り上がってたんじゃね
ダバディと一緒にまたやろうぜ

759 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 14:20:47.70 ID:9X0tvOFwO]
これはセホーンジャパン来るなぁ!

760 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:20:53.28 ID:uqOl+fP70]
>>758
Jリーグも代表も一番盛り上がっていたな

761 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 14:23:48.77 ID:h6t7PbdW0]
アギーレジャパン短かったなwwwwwwwwwww

762 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:25:31.26 ID:brMoJdIH0]
この監督は悪い話しか聞こえてこないな



763 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:42:16.69 ID:oKA10dp00]
ネルシーニョくるで!

764 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:50:54.66 ID:qny5dvQ80]
スモーややきうで八百長やってるジャップの監督だしなw

765 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 14:56:33.34 ID:96njwUAci]
とりあえず手倉森でいいべ
あいつにやらせればアジアカップは100%安泰だろ

766 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:05:30.95 ID:79iqpqy/0]
岡ちゃんがいいけど、ガチでいい人すぎるから代表監督やらない方がいいわ
糞ライターがすぐ煽るし、基地外が岡ちゃんの家族脅迫するらしいし

767 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:07:08.55 ID:GSLrFXoR0]
こういう代表監督がヤオったってよくあることなの?
あと、もし逮捕されてもアギーレで続けてもらうの?

768 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:09:29.20 ID:INEFrbAW0]
>>744
強豪とガチ試合ってどうやったらできるんだよ
コパアメリカは参加しても欧州組招集できないし
コンフェデは他国がそこまでガチで来ないし

769 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:11:41.58 ID:YTTnXCRL0]
アジアカップだけザックに頼もう

770 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:21:08.51 ID:PEngWPf20]
ザックとかマジでやめて
本番でパニック起こして試したことない戦術いきなりやりだしたの忘れたのか
ザックはひとはいいかも知れんがメンタル弱すぎ

771 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 15:23:50.25 ID:if3AsrpD0]
リアルにアディーレに相談したら? 

772 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 15:26:02.79 ID:lJuIcU0S0]
笑ってても顔があれだったな…



773 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:26:03.60 ID:AL1bxdea0]
>>770
ザックはワールドカップ童貞を捨てたんだから、一回り成長したよ

774 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:27:05.19 ID:ug88cpaL0]
>>770
正直アギーレは本番でももっと酷いと思うぞ
皆川とか坂井とかを起用しちゃうあのセンスの無さを見ろ

今後も悪い意味で驚かされ続けるのは間違いない
さしあたってもうすぐある日本代表の次のメンバーの発表で
「こいつは切られるだろー」とみんなが思ってる選手が残ってたり
また予想だにしない3流選手を招集したりとかあるよ

775 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:27:06.77 ID:78omi+yd0]
>>758
トルシエの時は日本がW杯主催および出場したから盛り上がったわけで。
あの時は当時サッカーまったく興味ない自分でもホスト国だから試合観てた

776 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:27:40.40 ID:jy6r2P7D0]
保釈金をJFAに要求してるだろうな

777 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:27:59.96 ID:79iqpqy/0]
>>770
みんなザックだけはゴメンだろうな

778 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 15:28:25.17 ID:h1SKJsBZ0]
アギーレ「もしもしあっ、ヒロミさんですか?今日出頭あるんで仕事休みます、では」

779 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:29:20.98 ID:rxj+sRoRi]
やり過ぎたら返ってくる

780 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 15:29:44.96 ID:8BJq73nw0]
豆知識だけどサッカーから八百長を撲滅する事は絶対に出来ない

100%無理

781 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 15:30:54.87 ID:FXxVx+gY0]
今の段階で監督変えた方が良くない?

782 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 15:33:48.59 ID:zbi2EGt10]
反町で良いじゃん。五輪は駄目だったが
あいつが見出だした選手が今になって主力になってるし。



783 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:36:15.52 ID:2vuSxy7D0]
どうせうやむやになるパターンだろって思ってたら、
なんか「検察が動いてるからよほどの証拠がある。ガチ」って呟きみてビビった
どうなるんだろ

784 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:37:25.33 ID:51AQVYFB0]
>>780
ヨーロッパは賭けがかなり大きなビジネスになってるから、
どのスポーツも八百長を撲滅するのは非常に難しい。

785 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:39:39.01 ID:JL0vNhM70]
>>782
本番で反町はほんと見たいね
格上相手に研究して戦う方法はほんとすごいよ

786 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:39:43.05 ID:8PilSlh80]
>>784
じゃあ日本のようにスポーツを対象とした賭博を法規制したらどうよ?

787 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 15:44:35.18 ID:gkat5XYc0]
up3.null-x.cc/poverty/img/poverty215701.jpg
up3.null-x.cc/poverty/img/poverty215702.jpg
up3.null-x.cc/poverty/img/poverty215703.jpg

788 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:57:11.79 ID:Kv4qLKUF0]
本田使う無能だからいなくなったほうがいいな

789 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 15:57:57.22 ID:Mlzl/9U00]
>>720
ほんとこれ

790 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:03:11.20 ID:6wmI/buF0]
なんで八百長常連のプロ野球ファンがサッカーのこと叩けるんだろ
ムーヴメンタルやね
(ニッコリ

791 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 16:09:11.93 ID:uqOl+fP70]
早く解任

792 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 16:09:55.08 ID:DjErJ9Wq0]
ついでにヒロミも責任取って辞めろ



793 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:19:07.19 ID:NUx0NeW/0]
もし黒で代表の監督続けられなくなっても給料ゲットなのか?
確か2〜3億だっけ

794 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:26:54.37 ID:0KEVDvoF0]
アホだなー原

795 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:33:08.41 ID:iMkCMSr60]
>>765
オリンピック見てからでいいだろ
今日韓国に虐殺される予定だし

796 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:45:10.59 ID:pEk6RbfI0]
さっさと切らないと時間無駄にするだけだぞ
こんな疑惑でた監督二年後再契約するわけにもいかんし

797 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 16:46:57.07 ID:if3AsrpD0]
だから言ったろ  わけのわからんラテン系の監督はやめとけって

これまでで成功した外国人の日本代表監督はオフトとトルシエだけなんだから

798 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 16:48:40.93 ID:pJlOIDvZ0]
あれで逮捕ならプロ野球の巨人戦は?あれこそ八百長だろが!

799 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:51:48.13 ID:Q8wZtOJo0]
>>697
出頭即、有罪じゃないぞ。

800 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:52:26.17 ID:QD9P7zSF0]
>>793
反社会的行為の項目ぐらい
契約書に入ってるだろ

801 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:52:43.60 ID:Q8wZtOJo0]
>>798
日本では八百長禁止する法律なんて有ったっけ?

802 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:54:03.95 ID:Ehi4sZDj0]
>>299
いくら原がバカでも協会の法務が契約書に盛り込むだろそんなのw
お前さん都合で契約不履行になったら違約金払いませんよーみたいなのはいくらなんでも基本



803 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 16:54:23.11 ID:uqOl+fP70]
>>799
日本では出頭でOUT

804 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:55:21.95 ID:mgtPrbhU0]
犯罪等で契約履行できなくなったら
一方的に破棄できるようにはなってないのかね。

805 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 16:55:39.55 ID:LSvOoLw9O]
また岡田ジャパンか

806 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:56:06.27 ID:eQOCwucW0]
>>802
そこまで厳しくやらなくてもクビにならない環境だからね
なあなあのテキトーないい加減でやってるに決まってるよ

807 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:58:48.15 ID:LrxgiRfj0]
W杯はGL敗退→突破→敗退 の順って密約だから
次は突破決まってるんだから誰でも良いだろ

808 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 16:59:43.16 ID:0KEVDvoF0]
会社の定年間近の人が下着ドロで退職金パアになったの思い出したわ

809 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:01:46.05 ID:R/Fsnokm0]
さあ次誰よ

810 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 17:09:00.88 ID:pJlOIDvZ0]
>>801
また新しく法律作ればいいだろ

811 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:09:27.67 ID:TRwuPjl90]
終わるのはえーよw

812 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 17:09:34.71 ID:FXxVx+gY0]
岡田ジャパンしかない



813 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:14:33.13 ID:xaAOBIGt0]
>>788
インザーギって無能なのか…

814 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 17:17:03.31 ID:Ctsd0KOK0]
NFLシーホークスのピートキャロル思い出した

USCで選手薬漬け問題発覚でNFLのHC職に逃亡
見事にスーパーボウルリング取ったけど
ドラフト下位選手の活躍見ると相当薬漬けっぽいんだよなあ

815 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:20:19.53 ID:aMO8COTe0]
出頭w

816 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:25:41.84 ID:DoKbenQfO]
出頭か…

817 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:27:23.73 ID:00RRU/jE0]
一緒に本田も逮捕しとけ

818 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 17:31:38.19 ID:yUVqnzbX0]
これだけ世界中に八百長蔓延してるのは裏でFIFAが糸引いてるんじゃね?

819 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:32:28.72 ID:4SaZnV2/0]
監督選ぶ時に身辺調査ってやらんのか

820 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 17:36:18.44 ID:yUVqnzbX0]
身辺調査なんかしたら外国人監督なんていつまでたっても決まらない
ヨーロッパや南米、アジアでリーグで八百長が発生してない、疑惑が少ないのは日本くらいなもん

821 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:37:33.10 ID:HkfuioVv0]
刑務所から指揮を執るとかカッコいいと思う!

822 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 17:37:42.59 ID:lB+2yPPdO]
○○確実で文章が終わるとアンジェリカを思い出す



823 名前:三沢@転載は禁止 [2014/09/28(日) 17:38:10.20 ID:l39i2h900]
ノアだけはガチ

824 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 17:38:38.15 ID:uqOl+fP70]
>>822
日本では
出頭で終わり
だから

825 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:44:35.64 ID:D28bSjo60]
これ解雇するならアギーレに払う金はどうなるんだ?
払い損になるんか?

826 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:50:53.61 ID:Mmda3iDj0]
まさかこんな結末とはな

827 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 17:51:04.73 ID:QHdrNnQFO]
サッカーのトップが出頭

828 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:52:57.23 ID:e+qEnViU0]
やっぱり日本人だな
森保か

829 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 17:57:10.51 ID:nFvlioRs0]
武田もしくはゾノ

830 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:58:55.95 ID:aMO8COTe0]
セルジオ越後監督希望

831 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:59:22.40 ID:IfXEN0ZG0]
八百長は日常茶飯事だからに気にするな

832 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 17:59:59.75 ID:TqPVaUwL0]
>>817



833 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 18:04:04.54 ID:EoU2Naus0]
ファルカン以来の短命政権だったな

834 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 18:08:18.49 ID:EvBqIY8AO]
責任とれよ糞協会とチョン通

835 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 18:10:37.08 ID:BpcAy2vf0]
スポーツ同好会の幹部に能力を期待する方が馬鹿ってことだよな

836 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 18:10:41.40 ID:e4Dfb0mx0]
もしこれで退任になったら、さすがに協会から去れよ原博実

837 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 18:10:48.48 ID:GFCv7w2hO]
協会の先見の無さといったら…


どうすんの?
どうすんの?ったらねえねえ

838 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 18:21:10.42 ID:ExRzwBlyO]
どういう立場で出頭なんだろ
協会幹部もクビになるのかね

839 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 18:39:33.16 ID:uO49hU8W0]
アギーレに裏でお金払えばメンバー落としてくれるかもしれないって事?
中東ガッツポーズじゃんw

840 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 18:43:25.10 ID:5Xjbs1kq0]
アギーレって就任以来存在感ねーな
恥ずかしいから疑惑かかってる時点でクビでえーわ
八百長とかシャレにならん

841 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 18:49:39.72 ID:StKPNU2p0]
【中川アンチ専用 精神病院一覧】

日本精神科病院協会
www.nisseikyo.or.jp/

兵庫県精神科病院協会
www.hyoseikyo.jp/

会員病院一覧:埼玉県精神科病院協会
www.saiseikyo.or.jp/members/list.html

神奈川県精神科病院協会
www.mmjp.or.jp/shinseikyou/

東京精神科病院協会
www.toseikyo.or.jp/

福岡県精神科病院協会
www.fukuseikyou.com/

社団法人 大阪精神科病院協会
www.daiseikyo.or.jp/

東京都の精神科医療機関ホームページ集 - メンタルヘルスネット
www.mh-net.com/link/home13.html

病院検索-精神神経科-病院ホームページ-3149サイト掲載中
www.gdb.co.jp/HP/KA/K450.html

842 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 18:55:11.15 ID:nUqd9oEp0]
>>820
たしかに

サッカー=毎年80カ国で八百長、ICPOの発表
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140911-00000057-reut-spo
>[マンチェスター(英国) 10日 ロイター] -
>国際刑事警察機構(ICPO)のジョン・アボット氏は10日
>過去3年で毎年サッカーでの八百長疑惑が60─80カ国で発覚していることを明らかにした。

FIFA加盟国が208 毎年このうち4割の国で八百長が発覚してる
発覚してるだけで4割ってことは、闇に葬られた八百長を含めればほぼすべての国であると推測もできる
アギーレの今回の件も本来なら闇に葬られてた事案だけど
国際的にサッカーの八百長撲滅キャンペーンで過去の事例も調査してるらしい
今後もぼろぼろでてくるだろうし、身辺の綺麗な外国人監督なんかほぼいないだろう



843 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 18:56:51.35 ID:dE2mTIHn0]
さすがわサッカー協会 原はそれでも辞めません

844 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 19:00:50.96 ID:i3sEV28/0]
今年Jリーグ優勝監督になる予定のミシャ・ペトロビッチは?

いや、槙野とともに追い出したいだけなんだけどね

845 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 19:07:16.58 ID:IVM/rU6P0]
協会と反日電通が連れてきたんだろ

846 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 19:15:59.49 ID:3oyojCX90]
八百長で検察が動いているパターンは証拠固め終わってて黒なんだと。
もし白だった場合、名誉毀損で訴えられるから確実な場合しか検察は動かない

アギーレ、ガチで終了したわ

847 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 19:17:48.07 ID:UmWbWiwo0]
アルゼンチンを倒した原という伝説の監督がいるらしい

848 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 19:18:42.09 ID:NkgVAtNX0]
とりあえず次のジャマイカ戦はデーブ大久保暫定監督でいいよ

849 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 19:20:25.16 ID:QvONItA30]
>>842
サッカーは八百長ありきのスポーツだからね

だから日本でも八百長試合を必死に踊って見てる連中が滑稽なんだよw

850 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 19:23:21.38 ID:l9LAW/s/0]
|ツ ヾ\{   (⌒\;;;;;;;;,,      ,,,,;;;;;;;;;;:'    //ミっ}
    i 仆、\\_,ゝ、  \__      ____  //!シ /
   { 、{ `r‐-、/´,.\  \ー====f'" ,..r―r-、`゙ソノ レ'i }
    、 Y ゝ、  \   \  \ ̄ {_ `==≠' /⌒)|  ノ
    \| (  \  \  \   \ ゙=====≠   / |/
       、 \  \  丶、 \   \     /    { /
      人  \   \  ` ̄`゙    `ー-┘    |/
     ( {::ハ  /\   \                }
      ハ!:::\! .:: \                  }ヽ,
      }::::\:::::\  \                /::;ノ
    〈:::::::::ノ/ ̄\                     |::ィ
     |::::::::":::::::::::::::::\                {/:::`ー―-┬r-、

851 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 19:27:06.53 ID:D28bSjo60]
>>847
パラグアイとグアテマラ戦だろ原が代行したの

852 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 19:29:58.11 ID:jFpCS5AT0]
原博実の日本サッカー協会における功績

・南アフリカW杯で代表が情報を漏らさないよう厳戒体制を取ってる中Twitterで代表チームの内情を次々と暴露

・南アフリカW杯後の次期代表監督選考をサボリ続け南アフリカW杯後にようやく始動
当然主要な監督は就任先が決まっており残っている監督にも足元を見られ契約金をふっかけられ交渉決裂。小倉会長が監督交渉を全面的に指揮する事になる。
結局協会に交渉を打診してたザッケローニが破格の2億円の契約金で監督就任。だが監督就任期限の9月に間に合わず初戦のキリンチャレンジカップは原自ら指揮を取る。失態を犯したのに何故か嬉しそう。

・アジアカップで主力メンバーを外し二線級のメンバーでザッケローニに戦わせようと画策する。(韓国への配慮?)だがザッケローニにドヤされて失敗に終わる。

・ロンドン五輪の代表選考に口出し。当時主力メンバーの1人だった大迫を外し在日枠で杉本をねじ込む。
結果戦術永井で行くしかなくなり永井が怪我すると同時にロンドン五輪終了。
また香川や宮市の欠場にも率先してクラブに働きかけたため監督の関塚にブチ切れられる。

・前田後の代表ワントップに柿谷を強烈にごり押し、結果ブラジルW杯前の一年間を無駄に、代表は迷走を続けた挙げ句惨敗する。

・芸人の息子共々代表メンバーと公然と癒着、何故か息子がTwitterでドヤ顔で暴露。

・ブラジルW杯のキャンプ地をスポンサーのキリンに配慮した場所に決定、代表にとてもない過酷な試合日程を強いる。

・アギーレの過去の黒い噂をしっかりと把握しておきながら次期代表監督を独断でアギーレ一本に絞る。当然アギーレにふっかけられ過去最高年俸でアギーレ監督就任。直後にアギーレ不祥事発覚。 ←今ここ



853 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 19:39:58.81 ID:ONo0RlVZ0]
弁護します!

854 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 19:46:04.30 ID:d4Urf5NB0]
アディオス アディーレ

855 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 20:30:33.84 ID:laJ/hgoy0]
岡田よろ

856 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 20:44:10.62 ID:ji7f2hJ2O]
監督なら黒確実だろ

これを期に日本人監督にしろよ

857 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 20:52:22.45 ID:YmP7Cj1J0]
日本人しかないよ。
岡ちゃんがいいが、新鮮味もほしいので、
誰か他の人でとりあえず、やってほしい。
井原でいいよ。ドゥンガも最初は素人代表監督だったし。

858 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 20:53:23.11 ID:c1sV26Wk0]
正直叩かずとも埃が見えてるような人物だったと思うんだが協会は不祥事のリスクとか考えなかったのか

859 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止@転載は禁止 [2014/09/28(日) 20:53:37.91 ID:myGB0lgH0]
オシムよろよろ

860 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 20:54:17.64 ID:F/I0CbIfO]
あらwアギーレさんさようなら ザッケローニ復活?!

861 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 20:56:48.69 ID:F/I0CbIfO]
岡田はW杯のNHK解説であまりにも不自然に韓国びいきしてたから却下
岡田を推すやつはチョン認定な

862 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 21:00:04.65 ID:2vuSxy7D0]
>>844
レッズファンってすぐフィンケペッカーの暗黒時代を忘れてしまうよな



863 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 21:00:51.88 ID:XFfVy5zdO]
オリベイラ元気してるかなぁ(チラッ

864 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 21:02:51.21 ID:ldShdo4d0]
クルピだったら絶対面白い

865 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止@転載は禁止 [2014/09/28(日) 21:04:33.51 ID:myGB0lgH0]
お金はかえってこない???www

866 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 21:06:16.57 ID:2vuSxy7D0]
オリベイラかクルピ
どっちかっていうとクルピかな

オリベイラは確実に面白く無い
でもクルピはJ2のときみたいに面白いのもできる

867 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 21:14:31.03 ID:jF/TmHqV0]
>>806
お前働いたことないだろ

868 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 21:15:01.31 ID:dR0O2N8B0]
>>828
日本人なら名将風間監督一択だよ

869 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 21:32:03.06 ID:YrJWr/WS0]
サッカー協会は、本当にろくな外国人を監督として連れてこないな。
原は辞表出せ!

870 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 21:38:15.25 ID:IVM/rU6P0]
オリベを呼ぶなら全盛期のマルキがいないと・・・

871 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 21:40:30.72 ID:z7L7UjCg0]
韓国好きの菊地亜美らが差別発言を連発し、日本の視聴者や日本人スタッフを侮辱!

https://www.youtube.com/watch?v=4L-KspNffbM

こいつらを芸能界から追放しよう!
こんな発言が許される芸能界はおかしい!

苦情はこちらへ
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/cs/marunama/mail_2.html

こいつらが所属しているアイドリングはフジテレビが作ったアイドルグループなので苦情はフジテレビへ

そして、できれば菊地亜美が出演した番組のスポンサーやテレビ局へ菊地亜美を出さないように要望して下さい

872 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 21:44:26.21 ID:oZ+ef1H50]
その後のシーズンで八百長疑惑で選手をクビにしてるレバンテ側が限り無く黒に近いからなぁ
たぶん今回も証拠掴めずに終わるだろうけど、ダークなイメージが付きまとう代表を応援しづらいわ



873 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 21:48:53.72 ID:IVM/rU6P0]
電通もNHK受信料の横領疑惑があるよね

874 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 22:18:53.65 ID:e1Sg0PK60]
>>752
じゃあ今年は?

875 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 22:26:54.11 ID:HUWPgRd60]
>>782
は?反町とか絶対勘弁
岡田でいいわ

876 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 22:28:00.92 ID:HTEt59vL0]
>>861
岡田下げがチョンに決まってんだろ
杉山然り

877 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 22:40:59.02 ID:Oz0mPhrR0]
>>841
ワロタww

878 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 22:46:10.28 ID:UOezRvih0]
>>876
在特会の岡田アンチは嫌韓プロレス演じてる朝鮮人だから
無能ザッケローニを擁護して岡田叩きして
ブラジルW杯の日本を叩き落としたゴミ
という話は有名


在特会幹部の面々、出自は韓国朝鮮系、指定暴力団ともつながり
kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1287827662/14
 

879 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 22:52:06.82 ID:og/1RWOs0]
アキーレタ詐欺師ニダ

880 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 22:53:18.14 ID:7uWyu1LT0]
アギレ終わったね

881 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/28(日) 22:55:34.85 ID:yPt4ZJA70]
【速報】本田圭佑 アシスト&惜しいFK vs チェゼーナ

https://www.youtube.com/watch?v=dXaDJYQGj3g

882 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 23:25:44.10 ID:9qmzFW3S0]
出頭確実てw

どうすんのよ?玉蹴り



883 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/28(日) 23:48:55.30 ID:3yGAAKMt0]
ペケルマンってどうなった?

884 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 00:11:10.02 ID:UsKY2I/3O]
アギレ人気ねぇなw

885 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 00:12:28.26 ID:mw8scYiV0]
コケ芸ひとつで値千金の1点が入る稀有なスポーツ
そら八百長も流行るわ

886 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 00:15:04.20 ID:0WdjO1rG0]
 |ツ ヾ\{   (⌒\;;;;;;;;,,      ,,,,;;;;;;;;;;:'    //ミっ}
    i 仆、\\_,ゝ、  \__      ____  //!シ /
   { 、{ `r‐-、/´,.\  \ー====f'" ,..r―r-、`゙ソノ レ'i }   うわっ・・・ 私の登場 はやすぎ・・・・
    、 Y ゝ、  \   \  \ ̄ {_ `==≠' /⌒)|  ノ
    \| (  \  \  \   \ ゙=====≠   / |/
       、 \  \  丶、 \   \     /    { /
      人  \   \  ` ̄`゙    `ー-┘    |/
     ( {::ハ  /\   \                }
      ハ!:::\! .:: \                  }ヽ,
      }::::\:::::\  \                /::;ノ
    〈:::::::::ノ/ ̄\                     |::ィ
     |::::::::":::::::::::::::::\                {/:::`ー―-┬r-、

887 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 00:15:26.45 ID:gkmONP8n0]
過去5大会連続でW杯出場している日本が、
次の大会での出場を逃せば、
日本のアジア予選敗退に賭けた人は大儲けできてしまうよな。

アギーレにたんまり金やって日本のアジア予選敗退を実行させる裏社会の人がたくさん出てきそうだよな

888 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 00:17:48.45 ID:f3UCjHpV0]
逮捕されるなら向こうの責任で解任だろうからいいが、中途半端にグレーとかなら解任に違約金払わないといかんのかね?

889 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 00:19:34.64 ID:n4Zm5VyX0]
>>888
アギーレが2年間ニートのままなら5億全額払わなきゃならんよ

890 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 00:42:02.19 ID:V5pKB6+c0]
>>889
契約内容て公開されてるん?

891 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 00:42:19.36 ID:0WdjO1rG0]
>>889
戦えば何とかなるだろ
当局に呼ばれて監督活動に支障がでるとかなんとか

892 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 00:43:21.39 ID:rFLOst880]
まぁ簡単な事情聴取で終わりでしょ



893 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 00:43:37.89 ID:jIvxDMbJ0]
ここまでの展開を読んだ上での日本逃亡、自分有利の契約交渉だったわけか
こいつはすごいなw

894 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 00:55:32.70 ID:XyFa4cIj0]
みるからに怪しい

895 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 00:57:59.96 ID:fMSTcD1/0]
>>1
実際に日本人選手が八百長に関与しててもほとんど触れられない野球

ただ「ひょっとしたら事情を聞かれるかも?」という可能性だけで大々的に報じられるサッカー

896 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 01:00:50.00 ID:V5pKB6+c0]
日本代表オワタ

897 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 01:01:51.48 ID:ngR2DP5T0]
>>895
「ひょっとしたら事情を聞かれるかも?」というレベルじゃねーだろサカ豚ンゴwwww

898 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 01:02:31.20 ID:fMSTcD1/0]
>>842
>>849
全世界で150近いプロリーグがあるサッカーに対し、まともなプロリーグは片手にも足りないのに2つのリーグで絶賛八百長中の野球

899 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 01:02:47.46 ID:v1cR/DZu0]
ヒロミはこれでも責任とらないのか

900 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 01:04:35.42 ID:DlAp1RgB0]
え?早々に岡ちゃん招集?

901 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 01:04:56.87 ID:O+J3zxPV0]
やっぱり最初から岡ちゃんでよかったじゃないかー!

902 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 01:17:43.01 ID:E1mZ7qps0]
息子にも金払ってるんだろ協会は
仮にアギーレを契約不履行で金をそんなに払わないですんでも
息子含めたコーチ陣には満額払わんといけないんじゃないの?



903 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 01:20:03.69 ID:Llh3KCFa0]
>>883
コロンビアで続投

904 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 01:26:31.77 ID:DlAp1RgB0]
さて、どういう結末になるだろうか?

905 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 01:31:12.56 ID:BD2HKKAIi]
4年前のW杯後からずっとビエルサ呼んで欲しかったんだけど、ことごとくタイミングが合わないな
やっぱ4年前のあの時が、千載一遇の
チャンスだったんだよなぁ

906 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 01:35:10.58 ID:Oc2yQcgC0]
ヤオが確定する前に解雇しろよ







決まってからだと大汚点になるぞ

907 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 01:38:19.57 ID:M3TvjI7p0]
アジア大会どうすんの
アジア大会いつから?

908 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 01:44:27.72 ID:DlAp1RgB0]
>>907
そこは岡ちゃんだろうな。

909 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 01:44:32.31 ID:0QI1zsKk0]
モイモイ来ちゃうわ、これ

910 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 01:50:18.68 ID:Oc2yQcgC0]
まあ最悪岡田だろうな

岡田はベスト8にチャレンジしてPK戦までいったから経験値でいえば呼べる監督では最高の部類だろ

欲を言うならペケルマンやマルティーノが良かったがもう決まってしまったし

911 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 02:06:44.40 ID:/9tzFg1ii]
ザックと同レベルの監督だし

912 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 02:24:32.56 ID:vbCfGQE10]
このイレギュラーなタイミングで即応できるのは
(代表経験、W杯経験、日本適応、〜)
岡田しかない



913 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 02:36:56.31 ID:koPtVT860]
サッカーの神様は不正を行う電通協会に罰を与えてくれ

914 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 03:15:47.29 ID:0OxqOV6g0]
ニワカ知らないんだろうけど、岡田は協会最初の早稲田閥で川淵の小飼。
あんな守備偏重の代表喜んでる馬鹿しねよマジで

915 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 03:22:56.93 ID:DlAp1RgB0]
>>914
そういう話じゃないんだよなぁ。代表纏めれそうで国内で安く交渉も安易で引き受けてくれて周りもなんとか納得してくれて大急ぎで人選できる人材といったら岡田くらいだろ?って話だ。

916 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 03:36:36.50 ID:dd8FhvfdO]
ファンバステンなんてどうだろう?

917 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 03:38:42.61 ID:sTxwbkzD0]
やったあめっちゃうれしい

918 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 04:08:10.54 ID:0QI1zsKk0]
エロいガール

919 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 04:17:55.45 ID:bS6RlATQ0]
ピクシーかセル爺にやらせてくれ

920 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 04:22:16.88 ID:iPSSiBF90]
確定するまえに辞めさせることなんかできないから
アギーレに綺麗なこと言わせて自ら辞任させる形取ったほうが得策かもな

921 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 04:34:43.04 ID:L/SkcEWYO]
>>909
エエェ(´д`)ェエエ

922 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 04:36:12.44 ID:Oc2yQcgC0]
W杯でコスタリカを8強に導いたピント監督が退任 スタッフの一部に“敵”?
ISM 7月25日 13時31分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140725-00000013-ism-socc


今なら今大会ベスト8のピント空いてるぞ!!



923 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 04:39:15.45 ID:C6cEIlUw0]
っていうかアギッレってなんでこんな嫌われてるの
ちょっと理不尽じゃね

924 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 04:59:58.44 ID:HLDEaN3l0]
惨敗の責任を取らずに逃亡したアホンダを使うからだろ

925 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 05:03:52.42 ID:vP95XcPq0]
安太郎ジャパンついにくるのか

926 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 05:16:24.55 ID:iTyLgBTw0]
アギーレ「ぐぬぬ…」

927 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 05:23:42.74 ID:q/JazKfH0]
そりゃあそこまでふざけたことしてりゃ罰の一つも当たるつーねん原

928 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 05:32:19.95 ID:rc0uUjGJ0]
日本代表も八百長に加担してる
これはよくない即刻日本の組織潰せ

929 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 05:32:44.57 ID:V/t91s890]
就任前金の事でごねてたよね
金コマだったんだな

930 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 05:42:50.01 ID:H+5MdjQL0]
出頭拒否したらどうなるか
国際指名手配とかで日本で強制捜査?

931 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 05:47:50.16 ID:srXUxhnN0]
次はモイーズしかいないw

932 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 07:52:42.05 ID:Z+hpprdP0]
>>914
こいつがむしろニワカ
ただ早稲田ってだけで早稲田閥認定とかw
岡田は岡田で協会からはかなり距離を置いているってのに。



933 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 08:09:55.58 ID:wVJh9iZE0]
サッカー=八百長

934 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 08:12:13.48 ID:LiKypGXUO]
>>932
もう監督やりたくないからだろ

935 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 08:18:59.16 ID:19ScPBcjI]
バッジョに来てもらって、バッジョの顔をずっと見つめていたい

936 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 08:24:19.82 ID:gyv2CsXK0]
アギーレより選んだ原博美を解雇しろよ

937 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 08:26:16.15 ID:1TsYc8jH0]
早くクビにしろ

938 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 08:27:36.69 ID:1TsYc8jH0]
オリヴェイラ、ピクシー、ラモス
後任はいるぞ。出頭したら契約解除な

939 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 08:28:50.47 ID:tWHLiiZ90]
早稲田閥ってより古河閥だろ

940 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 08:48:04.87 ID:cMi0QmqX0]
アギーレ法律事務所にお電話を

941 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 09:31:41.77 ID:q+c+9Tf90]
流石にこれは任命責任が問われるべきだろう。

942 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 10:07:38.75 ID:EKnK3N+A0]
直近のサカ豚news

神戸小学生女児誘拐バラバラ殺人でサカ豚逮捕
アギーレ豚箱逝きか?
アジア大会で安重根の肖像画掲げられてチョンに完敗
人気調査でTOP50にサッカー選手ランクインせず

サカ豚のご冥福をお祈り申し上げます



943 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 10:11:09.05 ID:dNnsnONF0]
>>941



それは無理

944 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 12:32:08.24 ID:UrBrkccL0]
ぷw

945 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 12:33:25.52 ID:FSZmE9ja0]
監督ってどういう風に勝敗に関与するの?

946 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 12:38:24.09 ID:2zCNxg1x0]
結果出せなくてやめる奴に次期監督選ばせるとか無能すぎる

947 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 12:40:52.03 ID:dNnsnONF0]
>>946
次の人も同じ監督を選ぶよ

948 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 12:48:41.19 ID:Wx7GbFXx0]
ストイコビッチに交代すれば良い。

949 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 12:56:56.88 ID:kBDL/MbY0]
>>1
川淵やその取り巻きは責任取れよボケ!

協会解体しろお前ら朝日と同じじゃ!

950 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 13:03:57.81 ID:kBDL/MbY0]
>>878
在特会幹部面々の嘘スレ貼り付けるな共産主義者ども。

951 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 13:04:02.91 ID:DyVhXNwyO]
川淵は「うはw俺ってついてねーwww」くらいにしか思ってません

952 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 13:05:42.89 ID:z2T7K0oM0]
電通もワイロで選手を選ぶ監督だと商売やりやすいからな



953 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 13:07:48.81 ID:kBDL/MbY0]
岡田・ネルシーニョ・ストイコビッチ・オリベイラ

全て無い

特に岡田は早稲田・川淵の犬だから絶対就任させちゃいけないゴミ

954 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 13:09:28.18 ID:8BhRIcyZ0]
>>945
それは一言では難しいが
チームの勝敗にかなりの影響力を持つ

955 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 13:11:22.15 ID:QOj4O9OW0]
またサッカー代表人気が低下してしまうな

956 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 13:14:17.16 ID:qw8sd4VK0]
今週のJリーグの視察に間に合うの?

957 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 13:14:51.07 ID:O0jEcazd0]
また途中交代で岡田か

958 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 13:17:20.96 ID:2I2hkhAt0]
>>938
ドサクサに紛れてラモスを書くなラモスを

959 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 14:38:19.31 ID:0Sxqv3ge0]
コケ芸球蹴り
八百長もなんでもカンタン

960 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 14:58:06.25 ID:t5EsDloO0]
サッカー関係のマスコミよ、ちゃんと追求しろよ

961 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 15:01:35.02 ID:t5EsDloO0]
しっかしサッカーってしょうもないスポーツだよな

962 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 15:20:11.24 ID:0OxqOV6g0]
>>932
早稲田監督を古川に雇わせて取った正真正銘の早稲田閥が岡田だ馬鹿



963 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 15:21:17.96 ID:wJo5jNSm0]
息子が芸人なの?
原って人

964 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 15:22:59.85 ID:t5EsDloO0]
真面目にみたら損するスポーツがサッカー

965 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 15:25:22.11 ID:hXAUozeB0]
昨日の長友のいるインテルも限りなく八百長くさいけどな

966 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:Sage [2014/09/29(月) 15:26:59.15 ID:4LSPTksC0]
>>963
スタジアムアナ兼サッカーバラエティ司会業

967 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 15:32:39.80 ID:42llZ0Fe0]
トルシエくるのか

968 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 15:50:21.32 ID:DyVhXNwyO]
つーか、これはレバンテとサラゴサのGMに対する疑惑であって、アギーレに対する疑惑じゃないだろ
出頭って言っても、話聞くだけじゃない?
だって監督がチームの為にカネ払って星の買収なんてする訳ないじゃん

969 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 16:32:53.07 ID:HRb9L2c40]
>>964
普通の90分延長なしの試合なら15分ぐらいのロングハイライトが一番楽しめる気がする

970 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 16:34:44.19 ID:8nWOhUG30]
無理して外人監督連れてきた結果これかよ

971 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 16:44:53.54 ID:ph0biscyO]
>>965
え?実力だろw

972 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 17:00:42.96 ID:fMSTcD1/0]
>>959
死球当たったフリ芸
フライ捕ったフリ芸
バットにかすったフリ芸
タッチしたふり芸
ベース踏んだフリ芸
ボール投げたフリ芸

台湾の国内リーグで八百長
韓国の国内リーグで八百長
台湾と中国の国際試合で八百長
韓国とオーストラリアの国際試合で八百長未遂(韓国側が持ちかけるがオーストラリアが拒否)

他に何かあったっけ?



973 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 17:01:50.74 ID:3tVZpQz/0]
ズル賢さを美徳とする監督だから八百長もあるかもしれん…

974 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 17:18:55.53 ID:JwCVDMas0]
裏切らないサカ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どうすんの これ

975 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 17:25:21.21 ID:7A6XxAAV0]
>>968
チームの勝ち負けで八百長じゃなくって
八百長ってマフィアのカケの対象が大部分でしょ

それにアギーレが加担してるのかって話
ずれてるよ

976 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 19:37:01.06 ID:DyVhXNwyO]
>>975
え?
レバンテがクラス落ちになるかどうかの大事な最終戦で、
なぜか相手チームがメンバー落としてきた
そのおかげでレバンテが残留
これは怪しい、わざと負けてもらったんじゃね?って話しだろ?
カルチョ関係ないじゃん

977 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 20:30:59.06 ID:vAPtQS4p0]
>>903
コロンビアで射殺

に見えた

978 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 21:42:08.04 ID:X+UGp/rg0]
【サッカー/Jリーグ】八百長監視システムで初の警告 J1第2節 広島−川崎
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395144306/

サッカーがあらゆるスポーツの中で最も欠陥競技であり、八百長がしやすい理由は

ファウルの判定が「主審がそう思ったとき」という主観に委ねられてること。
他のスポーツはきっちり「○○したら△△」と定義してる。
野球なら「走者のほうが早かったらセーフ」←これはVTR判定が可能な客観的情報となり、八百長する側にとってはリスクとなる。
サッカーの場合は「過度に(故意に)○○したらファウル」となっている。「過度に」がポイントである。
試合が終わった後に第三者がVTRで八百長かを判定するのが非常に難しい。
主観なので審判が「その時はそう思ったんです!」と主張したならもう崩しようがない。↓
i.imgur.com/5YQZ7D3.gif (過度と判断し、PKへ→ゴール!)
i.imgur.com/yCRg5eo.gif (過度と判断し、PKへ→ゴール!))
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1402609069081.gif (過度と判断し、PKへ→ゴール)
i.imgur.com/Blbh2gU.gif (過度と判断し、PKへ→ゴール!決勝トーナメント進出)
kzho.net/jlab-giga/s/1404064817697.gif (決死のダイブによりPK→ベスト8へ)
i.imgur.com/iknB0PA.gif (過度じゃないと判断し、ノーファウル→ゴール!)

得点が入らないのでゴール前のPK1回で試合を操作できる。先制することさえすれば「勝ち」と「引き分け」の可能性が9割を占めるという統計もある。
これに加えて、90分の時間制のため時間稼ぎ作戦で試合を消化できる。

まとめると、
@ 低得点のスポーツなのに
A 審判に過剰に権限を委ねていて(特にPK)
B しかも判定は「過度か過度じゃないか」という検証不可の主観であって
C なおかつ90分の時間制で
D 先制すれば9割負けがない、先制されれば9割勝ちがない。
E トドメの「引き分け」という好都合な存在

これだけ材料が揃ってるから、八百長がやりやすく、しかもばれにくい。
事実上、給料の低い審判の買収だけで八百長が十分可能。だから大流行。

979 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 21:53:40.18 ID:Oc2yQcgC0]
【zakzak】平昌五輪は大丈夫? 韓国、アジア大会で“お粗末”連発 ホスト国として不安視[09/26]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411729211/

980 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 22:00:05.21 ID:d5W6jnsC0]
【サッカー】日本協会、アギーレ監督指揮の「サラゴサ八百長疑惑」調査へ
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411782965/

981 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 22:02:38.76 ID:W4pf10Qk0]
次スレ

982 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 22:23:02.03 ID:gHxzvlS4i]
サッカーの日常



983 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 22:31:38.99 ID:fMSTcD1/0]
日本のマスゴミが糞だから、アギーレがただ関係者だから呼ばれるのかそれとも事件に関与してるのか、はたまたただの飛ばし記事なのかが全く判断できない

読者がわざわざ向こうの原文の記事読まないといけないって、どれだけ無能なんだよ

984 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/29(月) 22:32:53.02 ID:fMSTcD1/0]
>>982
【自転車】永久追放のランス・アームストロングに八百長疑惑 対戦相手を買収
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1387005736/

【野球】アジアシリーズで八百長疑惑…キャンベラ捕手が「サムスンに7点差以上で負けてくれ」と持ちかけられる
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1385243295/

【野球】台湾プロ野球チーム八百長で除名処分!身売りも出来ず解散へ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1225143329/

985 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/29(月) 23:00:02.61 ID:d5W6jnsC0]
【サッカー】アギーレ監督、八百長疑惑「聞いてない」スペインの関係者「何もない」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411865818/

986 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/30(火) 02:04:26.10 ID:vNXYevRk0]
>>978
低得点スポーツなのが本当に一番の元凶だよな
あと交替枠が超制限されてるのもちょっと特殊だ

987 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/30(火) 02:16:33.92 ID:8OXuFY6P0]
>>986
【野球】アジアシリーズで八百長疑惑…キャンベラ捕手が「サムスンに7点差以上で負けてくれ」と持ちかけられる
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1385243295/

【野球】台湾プロ野球チーム八百長で除名処分!身売りも出来ず解散へ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1225143329/

988 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/30(火) 04:14:53.62 ID:JecKRn3Y0]
>>978
ほんと審判の判断で値千金の1点がはいって勝負きまるからなー
先日の日韓戦もそうだったw

989 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/30(火) 04:25:01.33 ID:1371NzDs0]
韓国・民団の創設者は、関東大震災で皇太子暗殺を謀り
大逆罪で服役したテロリスト、朴烈です。
これは民団が決して日本人には知られたくない事実です。
これが知られると、民団が発足当初からテロリスト集団とバレてしまうからです。
日本人はこのことも併せて覚えておきましょう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

990 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/30(火) 04:37:37.26 ID:QsyQXfjl0]
日本代表監督が・・
なんてこった

991 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/30(火) 04:50:43.84 ID:ubz225v/0]
そもそもトルシエのサニーサイドアップ枠やジーコのウイイレ枠やザックのアディダス枠が八百長だろw

992 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/30(火) 06:14:46.30 ID:JecKRn3Y0]
ヤフートップに来たのは痛かったね



993 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/30(火) 09:18:38.24 ID:FasLjTnJ0]
むしろ八百長からんでないコケ芸の試合なんて無いだろ

994 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/30(火) 09:19:47.68 ID:V2B5NX2ci]
クビにならないとしても風評被害はハンパないだろ
だからやっぱりクビにしろよ

995 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/30(火) 09:46:12.21 ID:VrBX9k1T0]
>>994
サッカー=八百長
という認識が
日本でも定着しました

996 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/30(火) 09:47:18.38 ID:FasLjTnJ0]
主審一人さえ買収すればコケ芸PKで試合を操作可能

997 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/30(火) 09:48:56.87 ID:I98KSE5XO]
>>996
ニシムラさんおはよう

998 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/30(火) 12:07:35.48 ID:1sk7kDGs0]
【サッカー】日本協会、アギーレ監督指揮の「サラゴサ八百長疑惑」調査へ
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411782965/

999 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/30(火) 12:08:08.34 ID:1sk7kDGs0]
【サッカー】アギーレ監督、八百長疑惑「聞いてない」スペインの関係者「何もない」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411865818/

1000 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/30(火) 12:08:45.27 ID:1sk7kDGs0]
1000なら
totoBIGで1等が当たる

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef