[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/03 14:19 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】 10代、20代のテレビ離れが深刻・・・専門家 「若者に向けた番組づくりをするべきだ」



1 名前:影のたけし軍団ρ ★@転載は禁止 [2014/09/03(水) 10:47:52.05 ID:???0]
高齢化が進んでいるのは実社会ばかりではない。画面の中の世界も同じ。
平均年齢約37歳。10月からプライムタイムで始まる15本の新連続ドラマに、主演する役者たちの平均年齢である。

このところ、吉田鋼太郎(55)や松重豊(51)らが「遅咲きの名バイプレーヤー」として新聞・雑誌で頻繁に取り上げられているが、
主役の平均年齢が上がっているのだから、周囲を固める40代や50代の巧い役者が重用されるのは当たり前のことなのだ。

『相棒』(テレビ朝日)に主演する水谷豊を「老優」と表現する者は誰一人としていないだろうが、
すでに62歳。1年前に大ヒットした『半沢直樹』(TBS)には若々しい出演陣がそろったように見えたが、
主演の堺雅人は不惑を迎える直前の39歳だった。10月から『MOZU Season2〜幻の翼〜』(同)に登場する西島秀俊は
八面六臂の活躍ぶりだが、すでに43歳。昭和の時代では考えられず、隔世の感がある。

74年にヒットした『傷だらけの天使』(日本テレビ)で、主演の萩原健一は24歳だった。
75年に山口百恵さんが『赤い疑惑』(TBS)に主演したときは16歳。79年、『3年B組金八先生』(TBS)の第1シリーズが放送されたとき、
金八役の武田鉄矢は随分と老けて見えたが、まだ30歳だったのである。

60年代から70年代の日テレには学園ドラマシリーズがあったが、『われら青春!』(74年)に主演したときの中村雅俊は23歳。
やはり教師役である。平成を迎えてからの91年に放送された『東京ラブストーリー』(フジテレビ)の織田裕二も23歳だった。

世界的に類を見ないほど急激に高齢化が進む日本で、全人口の真ん中に当たる中位数年齢は、現時点で約45歳。
見る側の年齢が上がれば、ドラマも中高年齢層向けが中心となり、キャストたちはミドル以上ばかりになってしまうということなのだろう。

逆に子供向けの番組は昭和期より極端なくらいに減った。NET(日本教育テレビ)を前身とするテレ朝は、
かつて教育的な低年齢層向けドラマを得意とし、79年から85年にかけては『あばれはっちゃく』シリーズをゴールデンタイムで放送していたが、
今は全局を眺めても夜の子供向けドラマが見当たらない。

中高生らティーンズの視聴者も重視されているとは思えない。かつてNHKには午後6時台に『少年ドラマシリーズ』(72〜83年)があり、
映画『時をかける少女』の前身である『タイム・トラベラー』(72年)などの名作を放送していたが、今や影も形もない。
大半の人は一度は見たであろう『中学生日記』も2年前に消滅した。

同じくNHKには『新八犬伝』(73年)などの小中学校生向け人形劇があったが、これも消えた。
『新八犬伝』が始まる平日の午後6時半が近づくと、当時の少年たちは慌てて帰宅したが、そんな番組は今やどこにもない。

10代、20代のテレビ離れが深刻視されているが、その年齢に達する前、幼児や小中学生が見る番組が少ないのだから、離れていくのは当たり前だろう。
子供と若者たちにとって、テレビは昔ほど身近な存在ではないと言われているが、そもそも中高年齢層向け番組が幅を利かせているのだから、仕方がない現象なのだ。

ティーンズがテレビよりLINEに夢中になるというのも当然である。

総務省の調べによると、60代は1日に257分もテレビを見ている。50代は176.7分。ところが10代は102.5分で、60代の半分以下だ。
20代も127.2分しか見ていない。ネットやゲームなど次々と新たな楽しみが増えたことも理由だろうが、子供や若者を大切にしていないツケがまわって来ているとも言える。
gendai.ismedia.jp/articles/-/40323

442 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:10:07.67 ID:DibghBSRi]
でもラジオも終わったとか言われるけど、
伊集院のラジオとかYouTubeにあげると、かなりPVを稼いだりするけどね。

443 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:10:10.88 ID:Q0guH+L3O]
吉本やジャニーズとかクズ野郎タレントや穴上がりタレントを誰がみたいんだよ。

444 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:10:17.65 ID:K6B2al0G0]
「新聞・テレビ・ラジオ・雑誌・衛星・ネット」の2005年と2013年の広告費比較(電通調べ)
2013 年(1〜12 月)の日本の総広告費は 5 兆 9,762 億円

新聞(億円)
2005年 10,377
2013年 6,170 (▼4,207)

テレビ(億円) 
2005年 20,411
2013年 17,913 (▼2,498)

ラジオ(億円)
2005年 1,778
2013年 1,243 (▼535)

雑誌(億円)
2005年 4,842
2013年 2,499 (▼2,343)

衛星メディア関連広告費(億円)
2005年 487
2013年 1,110(△613)

インターネット広告費(億円)
2005年 3,777
2013年 9,381(△5,604)

テレビはピーク時から一割ほどの減少で済んでいるが、
雑誌新聞は4割以上減少している。
ラジオはバブル期には2000億以上あったのが約半分に。
一方でネットやBSなどの衛星は倍以上に伸びている。

445 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:10:21.95 ID:IsVvqXen0]
>>1
>60代は1日に257分もテレビを見ている。50代は176.7分。

テレビばかり見てないで勉強しなさいww

446 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:10:32.86 ID:S0FC9qSS0]
>>426
置物かよw

447 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:10:42.14 ID:NwYP0ovT0]
テレビを見るとバカになると言われたんだから離れていいんじゃないの

448 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:10:45.83 ID:yTbZAw430]
企画なんていろんな人のアイデアを入れて安全装置つけちゃったらつまんないに決まってんじゃん
奇才が独自に企画して全員はそれをサポートする こうでないと面白い番組なんて出来ないよ
犬出せラーメン出せお色気出せの視聴率狙いクソ番組は見ても心に何も残らない

449 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:10:46.29 ID:+JsHGuRj0]
番組の下にtwitter のコメント流せば良いよ

450 名前:。@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:10:50.48 ID:bQA5IBoA0]
もうじき出るのはAKBと芸人だけになりそうなテレビ



451 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:10:50.64 ID:SZVrtYCI0]
別に離れてもよくね?何か困るの?

452 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:11:03.83 ID:18i8EbD60]
野球みたいに年寄り向けの電化製品として頑張ればいい

453 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:11:37.67 ID:6NFLI5mc0]
中学生2人を含む4人家族だけど
テレビ捨ててしまったぞ

テレビがないのは学校で我が家くらいらしい

もしジジババが居たら
奴らはテレビを捨てることに反対していたことだろう

454 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:11:45.21 ID:LUIUfiue0]
どの年齢層向けに作ったところで無駄。
視聴者がみたい番組じゃなくて、テレビ局が見せたい番組しか作らないんだから。

455 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:11:50.14 ID:SC8P4N4cO]
>>437
日本代表W杯敗退の理由は電通の韓国面だと思うんだよな、要はかの国の法則

456 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:12:03.78 ID:pNNIfbcK0]
>>1
チョンだらけで無理だろw



日本人と感性違うし

457 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:12:32.23 ID:epSHj7Ou0]
おっさんレベルでも
朝起きたときや帰宅したときに
テレビつけるより先に
パソコンつけるからな

458 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:12:33.50 ID:KhTgXO3B0]
>>433
オナニー離れ

459 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:12:46.74 ID:Zc0qS4uZ0]
AKB、ジャニーズ、吉本、EXILE、芸人
全部排除すれば面白くなるとおもうわ

460 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:13:24.37 ID:gohxESMv0]
テレビだけじゃくて今や色んな選択肢があるからなぁ
しょうがない



461 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:13:26.81 ID:DXvDA5Fm0]
入院すると分かるけど、老人は1日中テレビつけてるからな
テレビカード1日で1枚軽く消費してる

462 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:13:29.83 ID:4La986Hw0]
■日本のテレビ放送を凋落させた戦犯

ジャニタレ
AKB48
よしもと芸人
ハーフタレント
おかまタレント
韓流
芸能人気取りの女子アナ
芸能人気取りの弁護士
芸能人気取りの塾講師

463 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:13:44.90 ID:tZK55HKh0]
30ぐらいまではお笑いがあったからな
とんねるずとかダウンタウンとかナイナイとか
この下の世代は何も見るのなかっただろうしなあ

464 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:13:57.50 ID:KDuFY9La0]
・バラエティ番組などで何度も同じシーンを見せられると嫌になる
・「このあとすぐ!」←ほとんど嘘
・他局が作った流行りものに飛びつく
 (最近だと外国人からみた日本の良い所)

465 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:age [2014/09/03(水) 12:14:06.05 ID:/gFEzgIY0]
携帯廃止なら、視聴率は上がる

466 名前:。@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:14:07.95 ID:bQA5IBoA0]
>459

変な文化人と左翼学者だけになるけど

467 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:14:28.26 ID:TCOnvmYZ0]
でも夏のイベント収入とかですごい稼ぐわけでしょ
しかもテレビの宣伝で

468 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:14:29.10 ID:Csnedcp1i]
>>462
ネトウヨも追加で

469 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:14:33.72 ID:fEmkwCQV0]
>>415
あの国の連中は手を変えて何かしら仕込んでくるよ

テレビもそーいう連中が増えて日本人を咎めることばっか考えて
ものづくりしようとしないのが原因じゃないの?
視聴率が悪かろうと面白いものはテレ東みたい評価されてるみたいだし
くだらないのもあってもいいけど一つ二つじゃないところがもうねw

470 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:14:49.03 ID:e6CZU95s0]
若者が喜びそうなもの全部深夜に追いやるんだもの



471 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:! [2014/09/03(水) 12:14:55.58 ID:d+ry+BkH0]
主婦、お宅はパソコン
学生、ビジネスマンはスマホ
オレオレ闇金はガラケー
朝の時報は電波時計
テレビはニュースくらいだな、とはいえ朝日な古館は見ない。

472 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:15:17.72 ID:Csnedcp1i]
>>464
この後驚きの結末がで驚いた試しがねえよ

473 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:15:20.32 ID:ZNTd7wfS0]
若者はHIKAKINで喜んでいます

474 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:15:31.24 ID:6NFLI5mc0]
テレビ局と電通の立場が逆転した時期から
途端につまんなくなったんじゃないかねー

小泉の頃
電通上場の頃

うちがテレビを捨てたのもその時期だ

475 名前:。@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:16:00.58 ID:bQA5IBoA0]
昔は野球とアニメに頼ってたのがテレビ

今は食いもの 芸人 AKB

476 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:age [2014/09/03(水) 12:16:01.39 ID:9nRBxyUQ0]
いまだに昔の洗脳が解けないで
タバコ吸って酒飲んで野球観てるおっさんや高齢層もいるからなw

477 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:16:04.72 ID:lt99bUwE0]
もう5年ぐらいテレビ見てないけど
未だにAKBとかジャニーズの番組ばっかりやってんのか
視聴者もいい加減飽きろよw

478 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:16:23.37 ID:K1DCwLcy0]
昔の子供がバカだっただけだろ

479 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:16:35.61 ID:K6B2al0G0]
10代「ニコ動で歌ってみたwwボカロww声優ww」

これもどうかと思うけどな
ただテレビに代わるガキのおもちゃが世に出たのだから
テレビ見なくなるのも当然か

480 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:16:36.83 ID:Csnedcp1i]
>>476
ネトプアだろ



481 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:16:44.13 ID:aDFxlsV/i]
TVの前でじっとしてるのなんて60歳以下には拷問に近い

482 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:16:45.07 ID:T2Nb9xjM0]
>>474

鋭いねー

「末期になると端役の方に比重が傾く」というのは、
どこの世界でも一緒。

「本末転倒」「オタク化」とも言える。

AKBなんて典型ですよ。

483 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:16:53.22 ID:cXAA2qoh0]
40代のおっさんだがテレビは滅多に見ない

484 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:16:54.66 ID://h6wHcZO]
信義礼智忠慎孝悌!見てたなぁ
辻本ジュサブローさんの仕掛けは面白かった

19時台のアニメって今なにやってる?
ナルトくらい?

485 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:17:03.87 ID:lSzf7vTkO]
大宅壮一に生き帰ってもらって
一億総白痴化番組を片っ端から
コテンパンに叩きのめして欲しい。

486 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:17:19.14 ID:zfLjB7Da0]
でも寒流はテレビ局の功績だよな
韓国人がいかに気持ち悪いキチガイなのか皆知ることになった

487 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:17:24.80 ID:ZKMwgS9O0]
いい歳こいたオッサンが擬似イジメにあってギャーギャー騒いだりするのもうお腹いっぱい
若い世代は白けた目で見てるよ

488 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:17:28.47 ID:LdzJKooM0]
>>449
番組に都合のいい、捏造ツイート流した番組あったよなw
Twitter本体がトラブルで止まってるのに、その番組内ではリアルタイムでツイートが表示されたというw

489 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:17:35.38 ID:768GNzvK0]
フイルムが売れなくなったわ
同じだろ
チャンネルの多様化
くだらねーの垂れ流してる
専門チャンネル
見てるのは見てるだろだろうわ

490 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:17:55.25 ID:PlADEZXj0]
>>476
野球はもう地上波やってないよ



491 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:17:59.31 ID:J0tUa5eD0]
ネットばかりやってたら負け組になるぞ
他人のくだらないことに関心もつのは貧乏人と女の特徴
女ならいい旦那つかまえればいいが、男は終わってるだろ

492 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:18:19.48 ID:YrvBK2Hb0]
とりあえず2時間サスペンスのおっぱい復活から始めようか

493 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:18:34.88 ID:Zc0qS4uZ0]
バカ製造機だ、あんなもの。
もうみんなTVの価値観の押し付けにウンザリなんだよ。
良いものや面白いものは各自で見つけるからほっとけ。

494 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:18:36.26 ID:n6OxDfLu0]
巨人戦の前後、裏番組のTeen、kidsの視聴率が高いから見ていないと言うのは嘘だろ

495 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:19:16.94 ID:6NFLI5mc0]
>>482
いまはテレビ局のプロデューサよりも
電通の営業担当のほうが完全に「上」になっちゃったでしょ?

それじゃくだらない番組しか量産できないわけだ

POSデータに頼る店の商品がつまらなくなるのと一緒でさ

496 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:19:33.87 ID:KCoUVRHW0]
>>359
欧州サッカーゴールデンで流しても
テレビのしくみが結構厳しいからね
CMいれてってのが最大のネックだわ
視聴習慣がなくなってるからそれを取り戻すには
結構な投資が必要だろうな
W杯でちょっともどったかもしれないけど
離れるのはすぐだよね
製作費に金かかってないと無理だわ
これだけ情報があふれてるとCM付きの安い情報なんて
知っても役に立たないからね

497 名前: ◆twoBORDTvw @転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:19:34.83 ID:HqS5zsbC0]
TVの人がみていたらいいたい 金田一シリーズを内野せいよう主演で
やれば視聴率とれる気がするよ!

498 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:19:38.33 ID:8yEoCALo0]
>>484
ポケモンとか後はドラえもんとか
あれ、この時間帯のアニメってテレ東とテレ朝以外ってもうないんだっけ?

499 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:19:40.20 ID:F4QuNcbs0]
>>491
他人のくだらないことに関心もつキョロ充は女にも男にもいるが
関心を持つ対象がテレビに出てる芸能人ではなくなっただけだよ

500 名前:。@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:20:17.08 ID:bQA5IBoA0]
長嶋が脳梗塞になって野球終了

手塚とか亡くなってアニメも衰退

ベテラン俳優 脚本家が亡くなってドラマも終了


左翼偏重報道 芸人 AKB 食い物情報のみ



501 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:20:20.21 ID:w7gE54YW0]
規制規制ばっかりで、つまらない番組を押し付け
こんなの見るなら、CSやニコ生見てた方が遥かにマシ

502 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:20:38.31 ID:vjZVdbot0]
CMをみると鬱になるので民法はみない

アニマルプラネットで十分

503 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:20:39.75 ID:Yf0uwXLF0]
テレビ?なにそれ?食えるの?

504 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:20:45.48 ID:T2Nb9xjM0]
>>491

バカなやつだw

で、「テレビ見ろ」と?w
せめて「本読め」とでも言えば、
笑われ方は減ったであろう。

505 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:20:55.35 ID:m1+W6iha0]
「若者向け」なるもの作ろうとするから若者が離れる
業界ヤクザの分際で世代に見合った市場を正確に分類・画定できると思い込んでる
この傲慢と厚顔無恥があるかぎり無理

506 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:21:07.28 ID:28TO1sDM0]
/   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  もう、フジテレビなんて誰も見てな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

507 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:21:22.67 ID:6NFLI5mc0]
ドラえもんなんて、見てたら泣けてくるよ

商才のあるやつらが割り込んできて
好き勝手に弄くり回してさ

もうそろそろ最終回にしてやれよ、って思うわ
藤子さん、あの世で泣いてるんじゃないか

508 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:21:26.30 ID:5lObW5Gn0]
数年前、娘が小学4〜5年生の頃
日テレの「DERO」だか「TORE」って番組を見てた。
ジ〜っと見てたので「子供はこういったゲーム番組が好きなのかな?」
と思っていたら、突然「つまんない!」って言いだした。
どうしたのかと聞いたら
「いつ面白くなるのかと思って見てたけど
全然面白くならない。つまらなすぎる」と言ってた。

もう子供も騙せなくなってきているんだから
若者向けのテレビなんて出来ないよ。

509 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:21:28.51 ID:TCOnvmYZ0]
Oculus RiftとかVRが流行ったらもうそれこそテレビ局の存在は薄くなるな
スポーツ旅行映画ゲーム全部テレビ以上に賄える
あれは凄い

510 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:21:29.91 ID:jeNsmnUW0]
猫の日常を淡々と一時間流すだけとかでいいのに、製作費かからんぞ



511 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:21:49.10 ID:7sue1mYw0]
ギルガメッシュナイト、トゥナイトU、平成女学園復活ですね。わかります。

512 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:22:01.35 ID:J0tUa5eD0]
テレビ見てたのは女 スマホいじくってるのも女
男はおわってんだよ テレビみてようが スマホいじってようが ネットやってようがなw
もっと自分の人生でがんばれよ

513 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:22:13.57 ID:bPhIeims0]
テレビ見ない方が日本の将来がマシになる気がするわ

514 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:22:14.24 ID:leLGNGT60]
>>487
今の40代くらいが一番その影響を受けてるな。

515 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:22:19.99 ID:6NFLI5mc0]
>>507 訂正

× 商才のあるやつら
○ 商才しかないやつら

516 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:22:24.28 ID:7tUNsW1B0]
>>453
でも2chはやめられないんだね

517 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:22:38.95 ID:e4R2QnUf0]
テレビはあまり観なくなって思ったがCMうざいし
ニュース観るくらい
あと映画くらいか 録画して
ジャニタレとかクソ芸人みたくないしの

518 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:22:45.08 ID:7js+Ao1u0]
アメリカのドラマは面白いのに日本のは何でつまんないのかな
ブレイキングバッドみたいの日本じゃ無理?

519 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:22:50.92 ID:LdzJKooM0]
>>510
暖炉の炎を燃やし続けてるのを放送するとかね。
海外で高視聴率だったよな。

520 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:22:53.97 ID:Csnedcp1i]
>>491
ネトプアは終わってるもんな
テレビ見ないでやってることはネトウヨって



521 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:23:02.17 ID:VUCDebTC0]
テレビ離れで深刻ってw何が問題なんだよ

くだらない番組見るより好きな事に時間使ったほうがいいだろ

522 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:23:03.28 ID:Ev0lJE/a0]
一般人参加型の逃走中を画面分割してノーカットでやれ
物を壊そうがスタッフに暴言を吐こうが構わん全部流せ

523 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:23:04.93 ID:Nd/CP26VO]
大人の事情で番組作ってんだから、少数派の若者向け番組なんて作る訳が無いじゃん
多感な若者のニーズに合わせて無理に作ろうとすりゃ
放送コードに引っ掛かる内容にしなきゃならない

524 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:23:21.72 ID:fYWTqTQj0]
今の子は最初からネットがあるから糞つまらん朝鮮テレビなんてもう見ないのは当たり前
朝鮮テレビの洗脳にかかってない10代20代がこれから日本を変える

525 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:23:30.30 ID:6NFLI5mc0]
>>517
おれ、CMは見てられるが、番組は見れない
気持ち悪すぎる

むしろCMだけ流してくれていたほうがいい
(通販系は嫌だが)

526 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:23:31.31 ID:FGIa8ZS40]
番組もCMも韓国AKBジャニばかり
誰が見るか

527 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:23:32.82 ID:UVszH4L/0]
30代だけどテレビはいい加減飽きた
10、20代はテレビよりネットなんだろうね
SNSなんて自分発信のチャンネルを持ってるようなもんだからそっちの方が面白いんだろうし
テレビは暇なジジババをターゲットに大人向けにシフトチェンジした方がいいね
まあそんな大人な番組を作る作り手がいるのかどうかは疑問だけど

528 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:23:40.75 ID:j3nDseWmO]
>>1
>専門家

くだらねえ。しかも若者が見ないから若者向きに作るべきとかバカかコイツw
 
まずは30分番組、60分番組ときちんと収まるよう能力をつけろ。
以前誰かが書き込んでて、なるほど!と思ったのは、
クイズダービーとかきちんとした30分番組が昔はあったという指摘。
今はドラマでもダラダラ延ばして、後番組に影響も出る。
視聴率を叫び出した頃からなぜか視聴者置き去りで、芸能事務所や商売を優先。
映画にしても上映に合わせて、同系の映画を何度も再放送。
昔はいろんな映画を放送してたもんだ。
今は、DVDや新作映画に配慮。

529 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:23:43.46 ID:KCoUVRHW0]
民放は制作はあきらめて
海外コンテンツの権利事業に特化した方がいいんじゃないの
明らかに金かかってるものはCM入りでも見るかもしれないからね
今の時代自社制作はどぶ捨てと一緒だわ
完全に悪循環だから

530 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:23:47.29 ID:Zc0qS4uZ0]
クソみたいなコンテンツを垂れ流してるんだからしょうがない
あんなもん有り難がるのはトンスラー級だけだろ

大体なんで俺様がテレビなんかの都合に合わせなきゃいけねーんだよ



531 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:23:58.39 ID:Csnedcp1i]
>>507
藤子はまだ生きてるよ
バカなんじゃないかこいつ

532 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:24:21.84 ID:ypg2KOnN0]
マンガでも最近スピンアウトって有名マンガの作者が原作で
元アシスタントみたいなのが作画とか増えたな
あれマズイよね

533 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:25:16.44 ID:EDPA97Mf0]
だからテレビなんて10年前には既につまらなかったぞ?

盛り上げるにはまた10年面白い番組作り続けろ

534 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:25:20.70 ID:T2Nb9xjM0]
>>518

それはキリストとの関係の問題だな。

アメリカ人の初期の移民が、
キリストに言われて新天地に渡ったのは事実だ。

535 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:25:31.47 ID:geiUfbCU0]
みたいものを録画で見るようになって普段は全くテレビをつけない生活になった
たまに見るとCMがだるくてたまらんのよな

536 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:25:40.68 ID:Csnedcp1i]
>>530
ネットでクソみたいなレスを垂れ流すネトウヨwww

537 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:26:09.10 ID:6NFLI5mc0]
>>531
ああ安孫子さんは生きてる
藤本さんのほうね

538 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:26:15.57 ID:QkZ3HOaj0]
30代の自分はBSの旅番組見てるわ

539 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:26:16.05 ID:4oQauyGjO]
夜の地上波とYOU TUBEなら後者を選ぶな。マツコとか有吉とかでゴールデンやるなよ。

540 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:26:35.98 ID:J0tUa5eD0]
おまえらがついていけるのはAKBとかw
若者が聞く曲にはついていけない 
テレビの歌番組もどうみてもおっさん、おばさん向け
若者じゃなく、オタモノ 実際はオッサン



541 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/09/03(水) 12:26:37.81 ID:9BKWOFSu0]
ヒント:スーパーヒーロータイム

542 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/09/03(水) 12:26:42.76 ID:Zc0qS4uZ0]
>>536
テレビをみないのはネトウヨ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef