[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/08 23:39 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】大河ドラマ「軍師官兵衛」 第27話の視聴率16.7%、好調はまだまだ続く・・・次回はついに本能寺の変



1 名前:れいおφ ★@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 07:06:18.16 ID:???0]
NHK大河ドラマ『軍師官兵衛』の第27話が7月6日に放送され、視聴率は16.7%だったことが分かった。
第25話まで4週連続で16%を超える視聴率を記録したあと、前回の第26話では14.9%と数字を落としたが、
再び数字を盛り返すことに成功したようだ。

好調を維持
『軍師官兵衛』は第22話以降、第25話まで16.6%、16.0%、17.5%、16.4%と好調を続けてきていた。
しかし前回の第26話では14.9%と、第21話の14.8%以来久しぶりに15%を下回る成績となっていた。
好調が終わり平均的な水準で数字が推移していくのかとも思われたが、
今回の第27話では前回から1.8ポイントの上昇。人気の健在ぶりをアピールした。

ついに光秀が反旗を翻す
第27話では、「日本三大水攻め」と謳われる官兵衛の奇策、「高松城水攻め」が描かれた。
川の流れをせき止めて、城を水浸しにするという前代未聞の大胆な策に秀吉らも驚く。

そんな中、風格たっぷりの徳川家康がドラマ初登場。家康は信長に謁見するため安土城を訪問する。
明智光秀が接待役を任されるが、上手くいかずに信長の怒りを買ってしまう。
光秀は、信長から天下布武がなった暁には、朝廷を廃するつもりである事を聞かされて、
ついに信長を討つ決意をする…という展開だった。

今後も官兵衛の活躍が続く
いよいよ次回13日の放送では、本能寺の変が描かれることになる。
ここで光秀が三日天下を取ったのちには、秀吉の中国大返し、山崎の戦いと、歴史上有名なエピソードが続いていく。
官兵衛もその中で大活躍を果たすはずなので、視聴率の面でも好調が続くものと期待される。

newclassic.jp/16691

関連スレ
【テレビ】大河ドラマ「軍師官兵衛」 第13回の平均視聴率12.9%・・・初の15%割れで最低を更新
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396244166/
【テレビ】大河ドラマ「軍師官兵衛」 なかなか視聴率上がらず、今後も低迷か
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400627385/
【テレビ】大河ドラマ「軍師官兵衛」 第24話の視聴率17.5%・・・一時12%台まで低迷もここにきて“V字回復”
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402903469/

218 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:24:01.99 ID:id5malcvO]
「敵は本能寺にあり」

またこれかよ。

219 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:24:28.27 ID:SKMXRYcJ0]
これ面白い

220 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:24:35.69 ID:8JjzRhgTI]
>>137
日本は帝だろ
信長の言ってる 国王 ってなんだよ?
犬HK

221 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:25:48.03 ID:/Jp3JjJJ0]
このドラマ見る限り信長はかなりの悪人だよな。
その信長を成敗した光秀に対する見方はガラリと変わる。

222 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:25:50.88 ID:SKMXRYcJ0]
>>214
こういうやつが1番うっとおしい

223 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:26:23.73 ID:zs5QV2Sb0]
土曜に再放送あるんだからそれ観ればいいじゃん、敵は本能寺

224 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:27:34.44 ID:Kl5sB2xX0]
>>214 家康は苦労しまくりだったんだよ。長男殺した信長にヘラヘラできんわ。

225 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:27:58.63 ID:tMohdD8t0]
今回、本当にクオリティーが高い。一人一人の武将の人間なり、
内面、苦悩ぶりが丁寧に描かれている。
金子信雄を模した鶴太郎の演技も素晴らしかった。
さながら戦国武将たちの活躍するオペラを見るようだ。

226 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:28:22.46 ID:dZC8CPy80]
関が原の時には、恐らくサプライズがあるかと。
堺が信繁で上田城篭城のワンシーンに登場。



227 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:28:24.09 ID:FkQ/4PKR0]
竹中秀吉と寺尾家康の絡みはおもしろそうだけど、果たして脚本や演出が引き出せるかが見もの

228 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:29:02.26 ID:ndUeeTbZ0]
>>184
忍城の水攻めって失敗した事例だよね。

普通こう言うのって、
成功した事例を列挙するモノだと思ってたが、
ダメだった事例が○○三大に入れられるとはこれまた初めて見たわw

229 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:29:04.71 ID:EOuTh1za0]
 
 
 
 
 
籾井は大ナタをふるって反日バカサヨと在日バカチョンを一掃しろ!!




深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」
> NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という狂惨党系の労組に加入


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


2011年頃の犬HKの汚鮮ぶりがひどすぎる!! ( 怒り )
blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/31/98f8c4633b897a956aaf5d1983e04337.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4a/0981c2e78c387dedd07dc49246252b3c.png
blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/88/0b18cd037020890be91002182f62c346.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7d/0c11eab61ee5edd5ca564213a4a5387f.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d8/66dd06fd50c6d1d587d30497579ecb15.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d4/b0f1fc9ebf439aee606a03a64664de36.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/21/d6c3476b99b169478d3da709f3e483ec.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8a/3caaaae1a6e68a16b23dd237ea1a00a3.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/77/5387e728599c8492d2ede20a8630a201.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1a/60d8da6d93f609c38ab1f46b04b5e68f.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/da/df42f8d4241f2b145f075d3dc7620004.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3c/706041035f63774daab87c9c9dff5f4d.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/04/d1ab54fcfce2a370dc825e2485e0c2c3.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e5/89845b63ffac69e5016894806da89223.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/25/a7c30e7e337066755f0c30555b788aaf.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f8/07e3788a63bdb21f87e77a6e736ed955.jpg
 
 
 
 
 

230 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:29:15.45 ID:7gVFiM4/0]
何年かぶりの大河見る気になった作品だが見てよかった
自分的には面白い
黒田官兵衛好きなのもあるが

231 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:30:13.97 ID:J/VAMfY60]
>>221
そりゃ家督争いで弟殺して以来、坊さんまで殺した魔王なのは間違いないぞ。
でも、その信長が耕したあとに秀吉が種まいて、家康が花を咲かしたのも事実。

232 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:30:16.22 ID:Ju3joxHy0]
高松城攻め、本能寺あたりは山場だからここで数字が出なかったら
逆にやばい。

233 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:30:34.10 ID:MDVaBlVKI]
NHKはまた新しいチョンドラやるで

234 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:31:08.47 ID:sKuRxsEE0]
徳川家康が貫録ありすぎだろ
あの時点で信長、秀吉より年下なのに

235 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:31:29.14 ID:GvXagTmj0]
>>221
どこがだよw超善人じゃねーか

光秀に対するパワハラ嫌がらせもなし
かんべえに対する謝罪。おねにたいする謝罪。母や濃に対する気遣い

こんなやさのぶなが初めて?ちゃうか

236 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:31:45.99 ID:8JjzRhgTI]
>>223
「敵は本能寺にあり」

は大切なので二回言いますと
ついで見たがアレは嘘か



237 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:32:48.45 ID:6/1/xBSh0]
次回予告がいい感じだったな
期待したい

238 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:33:39.94 ID:YrODfe8a0]
ここ数年はマジつまらん大河ばかりだったが
今回はけっこう面白い

239 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:33:42.03 ID:jxv3kXbN0]
いやーこれまじで良かった。このキャストなにこれつー感じ
すごいよ!!岡田准一がすごいいい味出してるねージャニーズでもこの人頭一つ出てるわ
なかなかいねーよ、次は信長がやられてしまうかー絶対みるわ

240 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:33:54.59 ID:1q3e3H5S0]
>>217
それだよな。細川ガラシャも華がないし
黒田官兵衛の岡田もその家来衆もわざわざ見るには値しない
今後は徳川家康以外にだれがキーパーソンになるんや?特に女の子で

241 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:34:39.19 ID:K2M+2D7B0]
>>41
あっちの方が名作戦なのは確かだが、ジャニーズにやらせるにはエグすぎるのだろうというのと
ドラマ的には尼子がやられた仕打ちの意趣返しみたいで目新しさがないのもマイナスなのかも

242 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:35:08.26 ID:581yr6Lg0]
まあドラマ的に盛り上がる箇所だからなあ
でも高松城水攻めはチャチかったなあ
光秀も年相応だが、野心というか気構えが無さ過ぎたなあ
もっと無名でもギラギラしてる役者つかえばいいのに

243 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:35:14.17 ID:RkB/WigI0]
>>206
ずいぶん数字に詳しいみたいだけど・・・
お前はビデオリサーチ社やNHKの中の人ですかw

244 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:35:50.83 ID:I2K/QHfvO]
>>184
忍城水攻めは最近のぼうの城で映画にもなったし知名度あるだろ

245 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:36:12.55 ID:hvYeYpbg0]
>>228

多分、攻城戦での水攻めってのが、殆どないんじゃね?
3つのうち秀吉2つ、石田光成1つってことから考えても、
戦国中期〜末期でしかできなかった城攻めだからと思う。

まぁこの3大水攻めってのを作ったのは、
城の観光アピール目的としか思えんけどねw

246 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:36:13.92 ID:gnnfJ3qn0]
26話で子供が生まれたときの柴田恭兵の喜びのリアクションが良かったわ
中谷美紀がこらえきれず吹き出してるような気がするんだけど
あまちゃんで薬師丸と能年が笑った映像をそのまま活かしたみたいなことなのかな



247 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:36:33.27 ID:jyBflW49O]
やっぱり 信長 秀吉がからむと強いよな

248 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:36:42.49 ID:K2M+2D7B0]
>>240
淀君だろうな
二階堂ふみが演じる予定だけど、さすがに北之庄では子役がやると思う

249 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:38:10.03 ID:g30f3p1AO]
>>237
ちらっと白髪乞食鶴太郎出てきたしなw

250 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:38:32.14 ID:jueCtUHE0]
中国大返し楽しみ

251 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:38:38.55 ID:rOXQMEoq0]
長政と又兵衛の争い楽しみ

252 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:38:39.44 ID:hvYeYpbg0]
>>241

描写を間違えると、確実にヤバいだろ。あれw

253 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:38:48.85 ID:K2M+2D7B0]
>>242
堤作っただけで終わらせたんで安っぽくなったね。
川の流れ変える方が難儀だったのに。

254 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:38:56.96 ID:ndUeeTbZ0]
>>218
2つ前の清盛で痛い思いをしたNHKとしては、
何と言われようが、
戦国モノと幕末モノのループでやって行くしかないと思ったとしても仕方がないんじゃないの?

視聴者もこの2つの題材なら、
見慣れてるだけに安心して見られるからね。

果たしてこの流れが、
日本の歴史教育においていいかどうかはまた別問題だけどねw

255 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:39:06.06 ID:3W1xbRJW0]
>>243
大河ドラマ板にも視聴率スレはあるので、数字の情報はすぐわかる
ちなみに今週の関西は20.3%

256 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:39:30.20 ID:I2K/QHfvO]
お約束の光秀ボコボコ場面が無かったね



257 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:40:22.73 ID:OBYoK86p0]
さすがに数字持ってるな、小朝

258 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:40:29.51 ID:K2M+2D7B0]
>>236
撮影では、やったのかもしれないね

259 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:41:04.04 ID:GfIXWuGm0]
小朝というキャスティングは意外だったが、ここにきて見事にハマっているのがいい。

信長と朝廷の間で右往左往するところがいい。

260 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:41:16.39 ID:9x9VPf2z0]
好調になっててワロタ

261 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:41:37.99 ID:Kl5sB2xX0]
信長に「この金髪玉葱野郎、離婚して正解じゃ〜」って頭グリグリされるところ見たかったのに

262 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:41:50.78 ID:jb8nvSNJ0]
>>100
回想で何を言ったか分かるようにする演出は良かった

263 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:42:22.52 ID:vzlaPHVm0]
67歳が信長存命時の家康っていうのも斬新だが
67歳のじーさんがアイスのCMキャラクターって
言うのも何気にわけがわからない

264 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:42:26.47 ID:K2M+2D7B0]
>>234
うんこ漏らして老け込んだことにしよう(提案)

265 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:43:00.03 ID:Lahip74z0]
殿が殿になってから見ている
松阪桃李ね

266 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:44:33.66 ID:tMohdD8t0]
日本の中世から近代、現在まで至る毛利藩(家臣・農民も含め)の果した
存在感、歴史的意義をつくづく考えている。すごいぞ、毛利藩は!
ちなみに、日本の近代化を作り上げたのも毛利藩の長州ファイブだからな。
戦後体制も岸、佐藤、安倍と言う訳だ。どうも見る視点が違うようだ。



267 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:45:11.64 ID:ynlVzO9g0]
カーチャンが見てるのを音だけ聞いてるけど
なんかチョンドラマみたいでキモくて耳栓したくなる

268 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:45:59.47 ID:b9LsnmXD0]
明智軍の兵士は、山崎のほうでなく京都に行くと言われて、京都にいる(と思っていた)徳川家康を
討ち取るんだなとみんな思ったと書き残してるよね

269 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:46:14.54 ID:ctdCC80i0]
ねね役の黒木香がいまいちミスキャストだよね
竹中秀吉が黒木ねねに迫ると演技を忘れて素が出てて、ちょっと引いてる時があるんだよね

270 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:47:33.05 ID:3ZsJHvfUi]
>>878
>これは気の毒w

271 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:48:38.73 ID:m7E0n03v0]
>>225
工作員にしてもヨイショが露骨過ぎて引くわw

272 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:48:52.15 ID:PkY1XWaS0]
16%で好調とか・・・清盛・八重で感覚麻痺しすぎてないか?

273 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:49:00.97 ID:dkeTqV3a0]
三谷に重厚な大河書けるわけない
どうせいつものコメディだから今のうちに戦国もの楽しんだ方が良さそうだな

274 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:49:30.28 ID:K2M+2D7B0]
>>269
ワキ毛姐さんは出てないぞ

275 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:51:02.40 ID:jxv3kXbN0]
明智光秀が占い?くじ?みたいなもの引いてたけど、あれ大凶?そこ見てなかったんだけどな。
しかしー明智光秀の怨念つー感じ。目がこえーよ。

276 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:52:11.09 ID:D9Vuw7IV0]
どうせ、朝鮮出兵は端折るんだろ

アレがないと、三成の敵になることを選んだ
豊臣恩顧の武将の心情が理解できないのに



277 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:53:04.66 ID:5UyUQSF50]
的屋本当に蟻

278 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:54:12.56 ID:xyOwN7qz0]
好調ってw
ハードル下げ過ぎだろ

279 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:54:28.20 ID:qVtsYuRVO]
館信長は越えられんだろ

280 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:55:07.49 ID:m7E0n03v0]
>>275
手垢のついたエピソードだがなw

281 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:55:45.29 ID:oMqpTb6di]
今北用
・「黒田官兵衛」改め「黒い官兵衛」
・寺尾家康「パルムを所望いたす」
・NHK新番組「小朝が参りました(本能寺編)」

282 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:56:00.63 ID:8JjzRhgTI]
前回だかで武田をナレーションだけで
終わらせたらしいのが気に入らないが
次回が本能寺の変なら
来週はじめて見てみっか

283 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:56:37.48 ID:+g0fgs810]
>>217
宇喜多直家の嫁さんどうなった?相当な美人って設定だよな

284 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:56:51.12 ID:jxv3kXbN0]
信長と言えば本能寺の変、ここは見ないと

285 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:56:55.36 ID:r6SGtg/U0]
>>279
舘ひろしよりも渡哲也とか
ぎらぎらした感じだったら役所広司の方が上だと思うけどな
江口が論外なのが間違いないけど

286 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:57:19.83 ID:pOswfdYDO]
前半のアマアマ官兵衛より
今のブラック官兵衛のが良いよ



287 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:58:47.98 ID:r6SGtg/U0]
>>276
昔のTBSのドラマの関ヶ原で
その部分が描かれてたな
負け戦で大変な思いして帰ってきたのに
三成が茶会でもてなそうとして清正とか正則がきれまくってたな

288 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:58:48.28 ID:rNQP/pxg0]
>>99

十七話から面白くなってると思う

後は最後の次回予告と官兵衛紀行さえ全話押さえとけば
話を追う時間短縮になると思う

289 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:59:34.18 ID:4Nvjfi8T0]
>>283
秀吉がおいしく頂いた後はでてきてない

290 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 08:59:42.78 ID:VqfwjMyfO]
>>269
黒木香にお世話になった口だろ?w

291 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 08:59:44.29 ID:hvYeYpbg0]
>>276

朝鮮出兵はナレーションだけでいいわ。
もう今の時勢では、丁寧に描写することによる
諸々の弊害が大きすぎる。

292 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:02:20.38 ID:xqNyRxvm0]
>>287
功名が辻でもあったな

293 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:03:12.16 ID:BZZ/Wrq10]
前の綾瀬はるかの大河が視聴率が低かった

294 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:04:06.66 ID:M5+0ndvTO]
>>283
横レスですまん
秀吉に側室としてどうだ?と押し付けようとしてたな、俺はもう抱けないからとかいって
その後夜這いされてやった後、ねねから見つかってお仕置きW

295 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:06:10.20 ID:8pY7lKo30]
本能寺前で「信長は怖い、、しかし元妻の泰葉に比べれば!」と気を取り直す光秀

296 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:06:17.54 ID:tMohdD8t0]
今回の明智光秀は、織田信長との確執、恨みを超えて、
天皇を頂点に頂く日本の伝統をぶち壊そうとする信長の
型破りの野望に対して恐れを抱き、朝廷側のそそのかしもあって、
朝敵の信長を自分の手で打ち破る、という風に描かれている。
信長、革命派、光秀、保守派という構図である。



297 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:06:49.28 ID:1q3e3H5S0]
>>248
二階堂ふみちゃんは知らんけど楽しみや
やっぱり可愛い子がいてこその世知辛い戦国ドラマやからな

298 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:07:27.18 ID:8JjzRhgTI]
朝鮮出兵がないと意味ないじゃんw
太閤さんの絶対的キーポインを
テヨンのナレですますとかアホかと

299 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:07:53.58 ID:+g0fgs810]
>>284 >>294
ありがと。もう出てたのか。なんで見逃したんだろ

300 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:08:12.85 ID:K0kkiYay0]
この番組なかなか面白いよ

301 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:08:52.38 ID:ELColAgS0]
>>276
NHKのことだからとにかく日本が悪いような感じで流すだろ
あと李舜臣が圧勝してるシーンとかもな

302 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:09:19.13 ID:pOswfdYDO]
「やはり、殿は殿でございます、はっはっは」
こんな事を言ったら斬られるのではないか

303 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:09:47.10 ID:YY35bAW00]
いっそ東幹久に家康やらせりゃよかったのに

304 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:09:55.85 ID:qRKhTuQx0]
>>75
信長は安土城でも天皇を足下に置くような造りにしていたから大胆ではない

305 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:10:27.87 ID:pOswfdYDO]
「やはり、殿は殿でございます」
好い人である必要は無いんだよ

306 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:10:31.36 ID:lzESHLP80]
イモトが山じゃ無い間に数字を稼がないと。



307 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:10:38.06 ID:0ugtOc5n0]
弥助は出てくるのですか

308 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:10:54.28 ID:VqfwjMyfO]
竹中は黒木ねねと喜ぶシーンでもアドリブで抱きつこうとして黒木が困ってるとかw

309 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:10:58.29 ID:l2tA3A2K0]
>>295
そして伏見の農民役に林家一門が出てくると。

310 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:11:19.54 ID:3iZGcieN0]
篤姫には遠く及ばないな不倫男

311 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:11:47.43 ID:hvYeYpbg0]
>>298

じゃ賭けるか?
俺は朝鮮出兵で1話以下。
2話以上、朝鮮出兵で使ったらお前の勝ち。

多分負けんわw

312 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:12:22.84 ID:YY35bAW00]
>>304
あれは帝のための豪華なゲストハウスみたいな感じだからそれだけではどうも

313 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:12:24.76 ID:OBYoK86p0]
「園朝はもちろん、正蔵、柳朝の名跡は継がせん!!!!」が謀反のきっかけ

314 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:12:55.99 ID:0RQkXatf0]
前回の北大路家康もじじいすぎたけど
本人的には元気溌剌な中年家康を演じる努力をしてた気もする
ただし寺尾はダメだ、腹黒いとか韜晦してるというよりも最初からくたびれた老人のようだった

315 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:15:28.98 ID:7//Br9XU0]
勘兵衛面白いね
ちゃんとしてる

316 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:15:41.74 ID:dskPzcsl0]
>>9
> 俺も男に生まれたからには1度はあんな子に膝枕してもらいたいね
オレは超ミニスカートの桐谷に「このカスッ!」って罵ってもらいたいw



317 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/08(火) 09:15:54.80 ID:qRKhTuQx0]
>>78
八重の桜は平均視聴率14.6%

318 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/07/08(火) 09:16:03.91 ID:VqfwjMyfO]
とても信玄との戦に敗れて糞を漏らした家康には見えないな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef