[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/22 16:22 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 948
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】ギタリスト、大物野球選手、某芸能プロトップ…当局が狙う“クスリ芸能人一網打尽”、戦慄の「ASKAシャブルート」全容解明



1 名前:Hi everyone! ★@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 00:28:42.43 ID:???0]
ソース(日刊大衆) taishu.jp/7983.php
写真 ec2.images-amazon.com/images/I/51lira0wphL._SX240_CR0,0,240,320_.jpg

 「ダメ。ゼッタイ」、そんな決まり文句で防げはしない"最強の麻薬"の乱用。今、捜査のメスが入った。

 1990年代に栄華を極めたポップスターは、泥沼で喘いでいたというのか。

 ASKA逮捕――。

 「5月17日、警視庁組織犯罪対策5課(薬物、銃器担当)により、ASKA容疑者(本名・宮ア重明= 56)が覚せい剤取締法違反(所持)
で逮捕。今のところ容疑を否認していますが、尿検査で薬物反応が出たうえ、自宅から十数回分の覚醒剤などが押収。起訴される可能性は、高いと見られます」(全国紙社会部記者)

 清潔感とユーモアに溢れた優しきシンガーは、ドラッグとは無縁に思えた。

 「真面目な印象だったから、本当に驚いたよ。確固たる地位を築き、順風満帆だったのに、なぜ、それを台無しにするようなことを!?」
こう漏らすのは、芸能プロダクション社長を務めていた折にASKAと親交があった、政治ジャーナリストの渡邉正次郎氏だ。

 「逆に言えば、それだけ芸能界はクスリの誘惑が多いということかなあ」(前同)

 芸能界薬物汚染。

 幾度となく聞いた言葉ではあるが、ASKAの逮捕をきっかけに、こうした恥部にようやく当局のメスが入るという。

 "ASKAシャブルート"とも呼ばれる緻密なネットワークが解明され、近く、関係する芸能人が一網打尽で"挙げられる"と見られている
のだ。

 警視庁詰め記者が言う。

 「1977年の再来です。その年は、俳優・岩城滉一の逮捕(覚せい剤取締法違反)を皮切りに、芋づる式で、研ナオコ、井上陽水、
内田裕也らの大麻汚染が判明。述べ100人近くの関係者が逮捕されました。今回も、その時と同様、"一斉に有名人の悪事を暴き、
薬物汚染を断ち切りたい"と、多くの捜査関係者が意気込んでいます」

 "ASKAシャブルート"の捜査線上、真っ先に浮上してきたのが、ミュージシャン仲間の2人のギタリスト、AとBの名前だ。

 Aは業界では誰もが知る超ベテランの大物で、女性シンガーのバックバンドでも演奏。

 一方、Bは、米英ロックにも通ずる、玄人好みのアーティストだ。

 「この2人は、ASKAと売人が同じ」(消息筋)

 とにわかには信じ難い話もあるが、ある芸能プロ関係者は自信たっぷりに、こう断言するのだ。

 「最年長のAが仕入れて、それを後輩のASKAに、そして、ASKAが後輩のBに各々勧めていたと聞いている。警視庁は、すでにこの
2人も内偵しており、近日中にワイドショーを賑わすかもしれません」

 その情報に信憑性を与えるのが、また別の証言。

 「ASKAの逮捕と前後して、警視庁某署に、覚醒剤所持で、ある男が逮捕されました。警察はこれを発表していませんが、それもその
はず。この男をASKAへ覚醒剤を売ったネタ元と見てのことだからね」(事件記者)

 この一件が、今回の事件の闇の深さを物語る。

 というのも、この男は、大物ロック系ミュージシャンCの元マネージャーだからだ。

 「Cは、以前から根強くクスリ疑惑が言われていました。また、一方で、脱税疑惑も囁(ささや)かれる人物です」(前出・芸能プロ関係者)

>>2以降に続く)

498 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 16:13:30.34 ID:C39Lajjp0]
>>495
今強し流れだと、今井美樹の旦那とか、スミレセプテンバーラブのおっ三とか
色々深そうだな

499 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 16:16:28.72 ID:mqUR19zw0]
一部上場企業のエイベックスは警察OBが天下りをしているので
警察は捜査をしません
警察は信用してはいいけません

500 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 16:19:40.52 ID:Lc2E7DnIO]
清原ってフィールズと繋がりあったよな

501 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 16:21:22.35 ID:OIpDG/JkO]
ASKAは悪くない
シャブにはまったのは震災が原因

URL:
jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/music/25853/1401807864/

502 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 16:21:40.17 ID:7HeTXU/o0]
>>498
Bは布袋だろ
今井美樹もガリガリで歯茎紫でヤク中みたい

503 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 16:26:04.13 ID:D+KUJS3s0]
Aは超大物のベテランギタリスト…

ビートルズの前座をやった超大物グループのギタリストをおまえら忘れてないか?

504 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 16:28:20.66 ID:7HeTXU/o0]
■関東連合
小沢

米津

押尾学−−−−−−−−−−−−関東連合−−−川奈−YOSHIKI−GACKT
|  |
|  道端アンジェリカ、藤井リナ−−石元太一
||
野口美佳 −ピーチジョンー桃太郎映像(被災地でAVスカウト)

布袋寅泰、気志團、雅、浜崎あゆみ、GLAYのTERU,TAKURO

505 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 16:31:23.86 ID:Z/PyM2VS0]
北朝鮮の無慈悲な報復みたいだな
まあ、言ってるのは5流週刊誌だけだが

506 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 16:33:53.57 ID:7HeTXU/o0]
>>440

191 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 07:47:34.84 ID:ARAfPFWK0
布袋のクスリ疑惑は昔から普通に言われていたが、ファンを幻滅させた有名なエピソード。
---------------------------------------------------------------------------------
Finn Brosプロモーション来日
95年東京での東芝EMIのコンベンションのため来日。
残念ながら公演は行われなかったが、コンベンションでは演奏したらしい。
おそらくこの来日がきっかけの一部となったと思われるのが、Neil Finn - Try Whistling This日本盤にボーナストラックとして収録されているTokyo。
98/7/20アメリカMyrtle Beach, House of Bluesでのコンサートで、Neilはこんな趣旨の曲紹介をしている。

「Timと東京に行った時に日本のロックスターの布袋に会った。
東京都心にある彼の豪華マンションに行くと、フランク・ロイド・ライトのランプ、壁にはきれいなアート作品、
階下には彼が使い方もわからない24トラック・スタジオがあって、あの夜は楽しかった。
彼のテーブルには、それまで見たこともないほどどっさりドラッグが置いてあった。
ポール・マッカートニーを逮捕した国だっていうのに。布袋はロックンロールだぜ!
彼の地下スタジオで書いたこの曲を彼にささげよう・・・」


ちなみに布袋のサポートメンバーをつとめたミュージシャン2人
バナナUG
ワタナベノブタカ
がクスリで捕まっている。


192 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 07:52:18.08 ID:o4RWw3IG0
押尾
GLAY
AKB
布袋←NEW!!!

お塩に薬物部屋を与えてたミカジョンと蜜月な連中

200 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 10:57:56.08 ID:jjaUKd3AO
>>191
パンツ屋社長から薬調達したんだろうなw
パンツ屋社長のお友達でもある、ヤクの売人で関東連合OBバックにヤクザ
の大組織がついてる川奈は逮捕されたけど布袋もやばいね
押尾と飲んだくれてドア蹴っ飛ばしてた大物ミュージシャンってこいつだったりw


201 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 11:11:40.48 ID:rj+DssSX0
お塩のことはこの在日女もう見捨てたんだろ?
お塩が捕まらなかったら、この女の仲介で布袋とコラボすることがあったかもな



507 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 16:36:05.41 ID:3VA7xjee0]
秋元康のゲキ太りはシャブ隠し?

508 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 16:41:12.76 ID:uyAShPgaO]
とりあえず清原はかなり怪しいのでキツく締め上げてほしい

509 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 16:44:00.09 ID:C39Lajjp0]
>>506
親父が帰化人だっけ?
ロンドン在住してるみたいだが、国外逃亡に近い心境だったのかもなw

510 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 16:50:21.32 ID:Bob4o3fcO]
玄人好みのギタリスト・・・・渡辺香津美?

511 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 16:53:03.73 ID:KiwOC0tn0]
ギタリストってヨッちゃんの隠語だろ?

512 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 16:55:18.08 ID:NLZy+SRE0]
>>509
別の記事で海外に渡り現地の薬物厚生施設で治療を受け
処分保留になってるアーティストがいるって話出てたけど
まんま布袋に当てはまる。

513 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 16:55:40.37 ID:lsk43DUj0]
>>508
清原はダイナシティの中山と仲良しだったよなw

514 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 16:56:57.41 ID:BGsj7vJ10]
大物野球てなに原よ?

515 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 17:00:09.16 ID:YO+ACpf3O]
そろそろパンツ屋オバサンは病死するんじゃないの?

516 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 17:04:45.08 ID:zas1xSf00]
GクトとK原捕まれ〜



517 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 17:08:29.16 ID:TmuZmZ3K0]
Kよ原じゃないの?w

518 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 17:21:02.58 ID:53JuIaLo0]
>>500
フィールズの関連会社がマネジメントしてて
フィールズのCMにも出てた

「2006フィールズグループ・イメージキャラクター」に清原和博選手を起用
p-kn.com/topics/news/75/

ギャンブル関係のビジネスってパチンコ?

519 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 17:49:02.38 ID:zpOTHLXf0]
ASKAバンドのChageそっくりなギターって中島みゆきのバックで紅白でてたよね

520 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 17:49:43.56 ID:o/xn6UsE0]
清原って最初文春に報じられた時は「許せない!告訴する!」って息巻いてたのに、
ASKAが逮捕された後はこういう記事が出ても死んだかのように沈黙してるね

521 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 17:58:00.98 ID:KpnzgiEs0]
大体、芸能事務所自体が893みたいなものじゃん。
フォーリーブス北公次だって、ハードスケジュールとジャニさんのホモセクハラに
精神崩壊されて、薬に逃げたようなもんだし。
同じ薬の豊川誕は、芸能プロ社長もやってたな。ダークな世界とは繋がってる

522 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 18:04:24.36 ID:BF/VKuWY0]
>>512
あの記事のシルエット写真はルナシーの河村じゃないかって言われてたけど

523 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 18:05:51.32 ID:uNsNejXZO]
日本でギタリストといえば布袋か松本しか思い浮かばないや

524 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 18:26:30.90 ID:htKSy85x0]
https://www.youtube.com/watch?v=HabtOp0trBM
https://www.youtube.com/watch?v=DGdsjLNzU-g

525 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 18:34:04.06 ID:69KBGU7c0]
【速報】自民党・高市早苗政調会長にパソナとの「不透明な金銭関係」発覚!!
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401782834/

526 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 18:35:36.13 ID:69KBGU7c0]
>>1エイベックスの社長ってヤク中なのでは?

【週刊文春】エイベックス社長・松浦勝人氏に薬物使用疑惑・・・元社員「松浦さんの大麻常習は社内では有名」 派手な“女性交遊”生活も掲載
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1377085764/



527 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 18:39:43.54 ID:B4HEsLN40]
>>523
野口五郎乙

528 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 18:42:25.69 ID:TvaSH8FQ0]
むしろ政治家やパソナのほうが芋づるになるんじゃないの

ゲスな週刊誌は芸能人が逮捕されるのを期待してるみたいだけど。

529 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 19:01:47.74 ID:73o3GRa70]
>>528
無理無理w

パソナ=竹中だよ
アメリカの権力中枢までつながってるやつに勝てるわけないw

530 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 19:08:05.74 ID:6nDcbqGo0]
清原って最近テレビ出た?
どんな感じなのか見てみたいんだが

531 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 20:17:00.47 ID:735ttvJw0]
鮎川さんはナチュラルハイだと思う
がもしやってたらショック
布袋なら驚かない

532 名前:流石に替え玉は捕まえたのか?@転載は禁止 [2014/06/04(水) 20:49:04.29 ID:e5tShhFdO]
政界財界暴力団の三角関係における肉体接待や贈賄や弊害処理など
昔からの暗黙の了解で、政界財界は警察ともう一つの三角関係をも構成して
今まで散々、警察TV新聞を黙らせてきたのだから、今回も大して動揺はない。
それに、企業舎弟ですらない企業による肉体接待ではパーティーの面子の中に
企業の花添えである薬中のASKAが混じっていただけというのが実情だ。
だから、政界財界は動揺していないどころか世間に笑いが止まらないくらいだろう。
まあ、政界財界はヤクザや企業舎弟にもクラブの女や売春婦を
沢山提供されているから、薬に手を出すとすればそちらの肉体接待だろうが
ヤクザや企業舎弟に薬を薦められたところで、未成年を用意してもらう者は結構いても
薬をやりたがる者は芸能人と違って滅多に居ないのが実際のところ。
今回、ASKAから薬を貰った者が僅かに居るかもしれないという可能性を考慮して、
ASKAの逮捕を目一杯延ばさせ、注意喚起および薬抜き期間としたが、
あくまでも安全に安全を重ねたようなもの。今回、動揺したのは政界財界と違って
警察とまでは三角関係を組めていない暴力団、山口組だ。
警察は当初、アスカの逮捕、アスカに薬物を渡していた
山口組系弘道会内福島連合組員の逮捕および福島連合に対する捜査、
清原の逮捕、清原に薬物を渡していた山口組系弘道会内某組織組員の逮捕および
某組織に対する捜査を予定していた。清原と弘道会の付き合いぶりから
某組織は弘道会において中核に位置する組織である可能性が高い。
また、それらに関連して弘道会傘下経由の可能性が高い薬物の疑いのある有名人を
何人かマークし始めていた事から、今回は珍しく警察も多少やる気を出していたようだ。
しかし、ここで政界財界がASKAの逮捕を暫く後に延ばすよう指示してきた。
更に間髪を入れずに動いたのが、一時は愛知県警を完全に喰う程であった弘道会だ。
山口組は建前上薬物を御法度としており、都合の善し悪しで薬物に触れた組や個人を処分してきた。
弘道会が主流派になって以降、その傾向は以前よりも強まっている。
しかし、薬物を扱う弘道会傘下の組も決して少なくないという理不尽な実態がある。
ちなみに山口組六代目が弘道会の前身である弘田組時代に立ち上げた司興業も薬物を扱っている。
よりによって、今回のように有名人が絡んだ形で弘道会傘下から逮捕者が、それも複数ともなれば
山口組六代目を始め、近いうちに幹部昇格が既定路線となっている弘道会三代目は面子が無い。
いよいよ、反主流派に対して示しが付かなくなってしまうというわけだ。
そこで弘道会傘下と揉めた事で世間に目を向けられ、中毒状態にあるASKAまでは構わないが
清原や弘道会傘下の組員および所属組織に対しては一切お構い無しとする事を
政界財界を通して取付けさせたのである。勿論、マークし始めていた他の有名人や
それらに薬を渡していた弘道会傘下の者の安泰も取付けの中に含まれている事は言うまでもない。
今回の件でココだけが唯一、警察TV新聞が本来ならばある程度動いていたはずの
三角関係が二重になっていない部分の話であり、核心でもある。
文春が飯島愛について、付き人云々より先に弘道会系に脅されていたという記事を今更書いたのは
文春がこのような背景を知るも直接書くわけにはいかず、鬼籍の飯島愛を引き出す事で
警察を暗に揶揄するためであったが、これは事実であろうとなかろうと下衆なやり口である。
また、近いうちに薬物で有名人が捕まるとすれば、それは弘道会とは無関係のルートで
入手していた薬物使用者であり、世間の目を誤魔化すために狙われる羽目になった者である。
山口組の存在は、安倍首相を始め政界財界にとって極めて大きい。
それだけに今回の取付けは非常に堅い。万一、この取付けが何らかの形で破られる事になれば
その時こそ、政財界を巻き込んだ本当の大事となる。

533 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 20:52:06.41 ID:bDCqplLw0]
野村義男、清原和博まではわかった

534 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 20:56:53.83 ID:69KBGU7c0]
オマンコにチンポを7時間入れっぱなしのセックスしてた CHAGE and ASKAのASKAさん
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401882670/

535 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 21:09:46.61 ID:69KBGU7c0]
>>1エイベックスの社長ってヤク中なのではないですか?

【週刊文春】エイベックス社長・松浦勝人氏に薬物使用疑惑・・・元社員「松浦さんの大麻常習は社内では有名」 派手な“女性交遊”生活も掲載
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1377085764/

536 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 21:17:13.47 ID:bp2zarXI0]
>>25
結局かつて折角つかまってたのも今は平気で出てるからなあ
意味ないよ

多少とも行動・業界内立場が変わったのは江夏位かな



537 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 21:17:50.75 ID:bp2zarXI0]
>>28
コマーシャルで稼ぎまくっているあの人でもないよね?

538 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 21:21:13.36 ID:ZrdVPYeR0]
いしだあゆみもそうらしいな。

539 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 21:32:12.91 ID:fyw5HOyx0]
>>64
だからかつてあったと言ってんだろ

540 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 22:00:43.73 ID:/8htEM680]
>>538
おばあさんはやらないよ

541 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 22:02:30.11 ID:ODNGIGGg0]
 
https://www.youtube.com/watch?v=5aMhIFmIkyQ&list=PLARfDGyXVY1Hpjwv1NBrZXQjWNArEnEtd&index=13

542 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 22:05:33.29 ID:cvSwHnZlO]
大衆の読者層を考えれば、玄人受けと言っても、詳しい者からしたら、違うだろと言うような気がする。

543 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 22:13:34.67 ID:jXNFpqL80]
ピーチジョンはAKBもカタログ仕事もらったりしててお得意先みたいな感じじゃなかったっけ

544 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 22:27:04.92 ID:OGe5RStP0]
>>4
昔はあった
1977年7月岩城滉一が捕まった後

8月10日:ジョー山中
9月10日:井上陽水
9月21日:内田裕也
9月29日:研ナオコ
9月30日:内藤やす子
10月1日:桑名正博
10月13日:美川憲一
10月15日:にしきのあきら
11月12日:上田正樹

この年は、7月に岩城滉一が覚醒剤取締法違反で逮捕されたのを皮切りに、入手ルートのジャズ喫茶経営者を端緒として大麻を吸引している芸能人が芋づる式に割り出された。
ジョー山中、井上陽水、桑名正博、内田裕也、研ナオコ、美川憲一、にしきのあきら、上田正樹などの歌手が次々と大麻所持で逮捕されるという一大大麻禍が発生している。
この1977年に逮捕された芸能関係者は60余名を数え、マスメディアが「芸能界大麻汚染」と名づける一大スキャンダルとなった。

545 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 22:32:37.33 ID:JAqsl4Hy0]
名前見ると50代のオッサンばっかり。
覚醒剤って40〜50代の逮捕者が一番多いんだってねえ。

546 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/04(水) 22:33:28.35 ID:hb5i3vtj0]
>>538
旦那だった萩原健一が夫婦だった時に逮捕されてて、
自伝でも薬物中毒の過去を告白してんだよね萩原健一w



547 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 22:40:21.04 ID:x0tdZZuj0]
いしだあゆみは元将棋姉ちゃん並の顔面破壊ぶりだからなあ

548 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 23:17:23.59 ID:J4Ix0z6W0]
全然関係ないけど、DT浜田ってガクトとかロンブー淳とか
クスリ臭い奴と、やたら仲が良いよな
全然関係ないけど

549 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 23:25:52.48 ID:HDK8ol7D0]
>>512
それは河村隆一じゃなかったっけ
スポーツ新聞のシルエットに使われた写真をズバリ見つけてきた猛者がいて
軽く祭りになっていたやつ

550 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 23:30:48.59 ID:HDK8ol7D0]
>>544
40年以上前のの大昔なのかw
これで芋づる芋づる言っている連中って今50〜60代だろ

551 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 23:45:27.05 ID:xR1nPkzs0]
河村隆一の嫁って、元ミス日本らしいけど
前原嫁と同じ元パソナ喜び組み出身ってパターンかね。

552 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:age [2014/06/04(水) 23:50:29.23 ID:pOB09MTo0]
Age

553 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 23:52:08.54 ID:KJrcX1EP0]
こういう事件あるといつも芋づる式とか一網打尽とかいう記事上がるけどそんなのあったためしないじゃん

554 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/04(水) 23:52:57.62 ID:LH8xMksg0]
元ミス日本って、パーティーでプールに全裸ダイブ披露の藤原ノリカとか
そんなんばっかなんだな。

555 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 00:06:14.37 ID:MYc+uOdK0]
>>550
だから何?
戦後30年代から50年代と違って
その後の3・40年何か実質ほとんど変わっていない
40年前何て言ったって今でいうほんの4・5年と同じ

死んだのも二人くらいしかいないし 現代其のままだろ

こいつらもほとんど平気な顔して復帰しているし

556 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 00:06:49.63 ID:MYc+uOdK0]
>>553
お前
アスカもどうせ捕まらないよって言ってたろ



557 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 00:13:05.18 ID:jPjbCxHh0]
>>1
なにこの穴埋め問題

558 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 00:20:17.09 ID:P4BTs5P40]
>>377
ASKA、清原、中側秀、

こいつら痩せてなくて小太りじゃないか
しかも体全体から特殊なオーラが出ている

559 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 00:35:05.64 ID:Sf1c/CxH0]
鮎川さん…

560 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 00:44:46.02 ID:jCHw9nCw0]
>>559
福岡は暴力団が多いところだから
福岡繋がりはありそう

561 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 01:00:22.79 ID:QYP0tyyt0]
Aは今剛
CはGACKT
Bがわかんねーなぁ
世界的ギタリストなら
チャー、高崎、山本恭司、布袋、B'z松本
鮎川とよっちゃんは海外仕事は無いだろ

562 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 01:05:00.99 ID:CVTx5YSi0]
>>561
年下だから布袋だな

563 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 01:05:08.99 ID:HdgVpIE+0]
>>1
>一方、Bは、米英ロックにも通ずる、玄人好みのアーティストだ。

ぶっちゃけチャーしか思い付かない

564 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 01:07:59.34 ID:QYP0tyyt0]
ちなみに今剛って福山とも仲良いよな

565 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 01:12:18.17 ID:20U3slk40]
>>558
そういえばサッカーのディエゴマラドーナも太っているよな。

566 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 01:15:37.34 ID:G/o1H01K0]
地蔵に乾杯ってことか



567 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 01:16:11.05 ID:6vFsIl000]
今ちゃん(´;ω;`)

568 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 01:17:59.96 ID:gbY+mvYm0]
チャーは昔捕まったよ

569 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 01:32:44.69 ID:s7VKWvTp0]
クスリ松村

570 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 01:40:41.27 ID:97Plhhm70]
90年代あたりロックやってた奴らは
一度ぐらいは経験あるヤツがかなり多いと思うよ
全員とは言わないが

571 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 01:41:07.21 ID:N14NdJ7x0]
華原とか明らかに一時期らりぱっぱだったのに
ほったらかしなのはなんでw

572 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 01:45:18.82 ID:i+r072hL0]
ともちゃんは合法薬物だったろ

573 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 01:47:48.47 ID:Z8h/znOBO]
古川昌義は穏やかそうな人だけどヤクやってたら穏やかな感じにはならないから違うのかな
スピリチュアル系とは関わりがあったよ、この人。徳永関連で。

574 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 01:55:29.87 ID:XINC2U/k0]
華原はその前の売れてた頃に、小室と空港で捕まってるよね。
その時に多分裏取引で利権を譲るかしてるから
薬物関係で捕まることはなかったんだろう。
その後小室は詐欺罪で捕まったが、その頃にはもう利権もすっからかんで
文無しだったもんね。

575 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 02:05:55.28 ID:bIatKASh0]
Aは、Charっぽいが・・・これだと大物になる。
カルメンマキのバックもやっていたような・・・
Bのギタリスト? 玄人好み? もしかして、やはりこれがよっちゃんか?
元アイドルのギタリストと紹介されるイメージだが・・・聴いた事はないが。

Charと共演していたのを昔、見たことがある・・・ギターは上手かったような

576 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 02:43:18.49 ID:uz/dEd4aO]
【論評/ASKA事件】「日本、覚醒剤で政変か」英デイリー・テレグラフ紙の社説

hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1399168788/



577 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 02:47:35.74 ID:IB6OBO+6i]
>>576
カレー味

578 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 03:17:08.29 ID:fZgBnlQF0]
893・カルト・チョンに媚売らないと生きていけない芸能界という風俗に、
なぜそこまで必死にしがみ付くのか?
人々を黙らせるくらいの芸(歌唱力・演奏力・作曲力・演技力・お笑いなど)が無い奴に限って、
テレビに必死に出ようとする
こんな世界にかわいい我が子を進んで入れようとするバカ親がいるっていうのもほんと不思議
いくら「芸能界はゼニがええねん!サラリーマンなんてやってられっかワロスwww」という媚売ったあかつきに手に入れたゼニがあるにせよ、
果たしてそんな世界にまともな親が進んでかわいい我が子を入れるかね
つまり、芸能界に存在してる70%は、親自体が終わってる人間ばかりなんだろうよ




いやマジで
仮に周囲に「娘が芸能界に入るの」っていう親がいたら、
いくらその娘が超絶可愛くても、「あ〜あ、終わったな」って思うだろ?普通

579 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 03:18:29.00 ID:Gw3Qqbnt0]
小室ってKEIKOもコカイン疑惑あるし
なんかあいつまっくろなんだけどw
一回別件で捕まったからチャラにされたか

580 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 03:24:57.27 ID:CY+fEuUr0]
河村さん・・・
www.vipochannel.com/img/geinou/1308020855-5.png

581 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 03:30:08.51 ID:haHka9b20]
■フジの特別枠犬鍋大好き高島彩と中野美奈子の韓国発言■
blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」

582 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 03:34:50.22 ID:ED9VwFOC0]
シャブシャブルート

583 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 03:37:17.05 ID:MPiNjE9i0]
お前ら小銭に余裕があったらたまには文春買ってやれよ
ここが今一番リスクとっていろいろ噛みついてくれてるわ

584 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 03:39:58.79 ID:i1bt2dDS0]
みんな違うよ
チャゲアスファンなら知っているギタリストだけど
FさんでもないしSさんでもないしK永さんでもないしK野さんでもない

585 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 03:40:48.63 ID:msh6N+L00]
大物野球選手か
大物元野球選手の間違いじゃねえのか?

586 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 03:44:27.70 ID:mR4uAC8t0]
ヨッちゃぁぁぁああああああん



587 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 04:18:58.99 ID:TTCIrHXD0]
238 :名無しのエリー:2013/01/09(水) 07:16:55.73 ID:sQNnqHKC0
>>234

>聞くとこによれば、KEIKOはあることをポロリと話したせいで殺された、と聞いたが。

レス番219でも少し触れましたが、彼女は2009年10月末にネット上に書いてはいけない事を漏らした事で消されたと聞いています。
(その理由は、理由が理由だけに詳細には書く事ができませんが薬物関連とは少し違います。)

しかしマーク・パンサー・その妻の酒井薫子・酒井法子・飛び降り自殺をした元LI☆Sの牧野田彩など、この辺りの人間は薬物のプッシャーを行っており親密な関係にありました。
KEIKOの鼻が潰れた原因は、コカインのスニッフィングのし過ぎ+整形手術の失敗のコンボだと考えるのが一番自然です。

押尾学や酒井法子の事件に関しても、闇に葬られてなければならない事実が数多くありますが、一つ言えるのは「KEIKOと酒井法子には、薬物常用以外にももう一つ共通点がある」という事です。




このKEIKO死亡説を語る人、突拍子もない妄想壁だと思ってたんだけど
押尾事件の時に、その時同じビルにいた芸能人としてglobeの名前も出ていたということ、
そしてKEIKOが倒れたのは2011年の10月末だけど
しかしそのちょうど2年前の押尾事件の起こった2009年の10月末頃から人前に現れていなかったという点を最近知って
ざわざわとした寒気がしはじめてきた・・・

588 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 04:26:22.51 ID:Kg/TyhfEO]
まさか7ちゃんのバックのK島Kニさんじゃないよね。

589 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 04:37:19.62 ID:YFDqL4xM0]
https://www.youtube.com/watch?v=HabtOp0trBM
https://www.youtube.com/watch?v=DGdsjLNzU-g

590 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 04:37:40.97 ID:dxhLFj3N0]
H袋ってなんかいやらしいw キンタマかw
イニシャルになってねーし1人しかいない

591 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 04:52:05.55 ID:dxhLFj3N0]
Cャー?

592 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 04:56:43.48 ID:8VXYV5rw0]
■週刊大衆 6月16日号
■2014.6.2発売
www.futabasha.co.jp/magazine/taishu.html#
www.futabasha.co.jp/magazine/taishu/taishu_l.jpg
〈総力取材〉
5台以上持っていた携帯電話の中身は…!!
本誌だけが知っている
ASKA「黒いシャブ人脈」全部バラす!!
まさかの逮捕を端緒として、暴かれつつある「覚醒剤コネクション」。芸能界、スポーツ界、そして……。


2014年06月05日00:30
ASKA「黒いシャブ人脈」全部バラす!!凄い見出し。
blog.livedoor.jp/fukuroulove/archives/38475366.html
栩内容疑者が秘書時代に、こうしたパーティーの案内役をしていたそうです。そしてギタリストN、大物歌手H、
プロダクション幹部Mなど、この件で関係を取りざたされている人たちも集っていたとのこと。

ただ当局はASKA容疑者が薬物を用意したと見ています。ASKA容疑者は複数のシャブルートを持っていて
栩内容疑者の自宅をその保管庫にしていた形跡があるそうです。そしてASKA容疑者の薬物ルートで強いのが
音楽仲間関係です。ある音楽仲間Gとバックダンサーが時期を同じに逮捕されているそうです。
この二人が薬物供給源と考えられているのです。
一方、音楽関係別ルートでミュージシャンMと薬を共有していたんではないかと噂があります。
二人は六本木でよく飲んでいたそうですが、地下社会の人間が同席していたようです。
音楽関係者なら理解できるのですが(理解はできませんけど)いわゆる興業関係者とのあぶない人脈もあるようです。
そのなかでも格闘技イベントの実力者K。格闘技界はもちろん、他のスポーツ界や芸能界にもコネがあって
幅広い人脈があるので、さまざまな闇社会とのつながりの証拠が漏れているのです。このK氏は小生も
話題にしましたが、飯島愛さんとも親しかったともされています。
ASKA容疑者のように入手ルートが複数あるのも芸能人の薬物事件としては珍しいそうです。

以上が週刊大衆6/16号の内容のまとめです。そのほかに、元大物プロ野球選手などの話も掲載されていました。

593 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 04:57:34.43 ID:pz9F2FzG0]
政治家どころか政権中枢と官僚が本丸だろ?
こんな疑惑絶対に握り潰される

594 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/05(木) 04:59:18.86 ID:8VXYV5rw0]
ASKA クスリと性に溺れたミリオン歌手の素顔(1)女性関係も疑惑が噴出
www.asagei.com/23268

595 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 05:13:22.94 ID:YFDqL4xM0]
https://www.youtube.com/watch?v=HabtOp0trBM
https://www.youtube.com/watch?v=DGdsjLNzU-g

596 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 06:01:27.53 ID:iM2iNb3m0]
竹中平蔵を逮捕できるとは思えないな
森総理の息子ですら出来ないんだから



597 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 06:02:48.35 ID:z5ZP42rI0]
これって実体はパソナと政治家、官僚の癒着問題だろ?

598 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/06/05(木) 06:03:28.72 ID:7iq2t5QJ0]
政治家が絡んでるから全スルー。これが検察というクズ組織の実態。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef