[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/14 16:21 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】BABYMETAL、イギリスの大型フェスでMetallicaらと競演DEATH!*3



1 名前:キミを見てるといつもハートDOKI*DOKI@谷岡φ ★@転載禁止 mailto:sage [2014/04/11(金) 16:42:34.08 ID:???0]
BABYMETALが7月4〜6日(現地時間)にイギリスで開催される野外
フェスティバル「Sonisphere Festival UK」に出演することが発表された。

「Sonisphere Festival」は2009年にスタートした大型フェスで、3年ぶりの
開催となる今回はMetallica、Iron Maiden、The Prodigyが
ヘッドライナーとして出演する。そのほかメタルやヘヴィロック、パンクなど
さまざまのアクトが各国から集まる中で彼女たちは唯一日本からの
アーティストとして出演し、ライブを披露する。フェスの公式サイトでは
SU-METALが出演決定について「このフェスには様々なスタイルの
アーティストが出演しますが、私たち流のメタル=BABYMETALという
ONE AND ONLYなステージを、初めて観て頂く方々にもお届けできる
ように精一杯頑張りたいと思います」と意気込みを語っている。

以下略

そ♂
natalie.mu/music/news/114050
cdn2.natalie.mu/media/1404/0408/extra/news_large_BABYMETAL_art20140408.jpg

>>2-893あたりに続きます

*1 2014/04/08(火) 22:33:44.81
前スレ
【音楽】BABYMETAL、イギリスの大型フェスでMetallicaらと競演DEATH!*2
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396991070/

669 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:17:40.86 ID:kCVwkECW0]
>>657
レコーディングすらできないんだよ
金がなきゃ

プロがレコーディングして熟れなゃ
社内のちがうとこに迷惑かけるんだよ

アマみたいに小遣いのなかでやるのともちがうもの背負うだろ

それこそひでえ事務所は
ファンとおさわりします、一緒に旅行しますで
金作って、新曲出すんだよ

そんなきろさせるくたいなら
1曲を丁寧に作り込んで、地道に売っていこう
そーいう方針でやってきたんだよ

670 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:20:18.30 ID:qET+7Hxl0]
>>669
つまり金が無いから巨大広告打てないだけじゃん

671 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:21:35.39 ID:k3vjHGX60]
さくら学院は教育機関なのでグループ自体を必死になって売り出そうとはしていない
部活動に過ぎなかったBABYMETALが売れちゃったのはまあ事故みたいなものだよな

672 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:22:25.52 ID:9PmzCL8k0]
「イロモノ扱いで一蹴すると後悔するぞ、このアルバムアイデアやべぇ」
ttps://www.youtube.com/watch?v=DF7JFjBo3KA

こういう反応が多い

673 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:24:43.77 ID:kCVwkECW0]
1曲に対する思い入れはそこらのバンドより深いって言ってるの

674 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:24:55.25 ID:QBQOAgF60]
アミューズは韓国ミュージカル大コケでお金がないんだよ
YouTube時代の宣伝は気合入れて面白いPVを作るだけって良い見本だと思う
ちゃちいPV作ってる某アイドル事務所はマジで考えた方がいい

675 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:26:58.54 ID:NTGk3LShO]
このメタル版AKBみたいなのてどこに需要あるの?
ステマで定評ある記者ばかりがスレ立てるけど?

676 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:26:59.51 ID:mDQXOL2x0]
日本だと、電通に広告を出した人達だけがメディア露出する形だもんな。
流行までコントロールされてるのは、本当につまらない

677 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:28:50.80 ID:deX0r7rG0]
イギリスの空を
三人の笑顔と歌声で

ズバッと照らし出すんだな

(*^o^*)



678 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:28:51.29 ID:kCVwkECW0]
>>671
売れちゃったといっても
100万枚うれたわけじゃないからね

資金が潤沢になったわけでもなく
でも、ファンが増えれば大きな箱借りなきゃならない
ツアーやらなきゃならない
金かかる

ホント、運営は頭痛いと思うよ

それをハイプだなんだの言われて
お前の好きなバンドはどんな苦労してるの?と

679 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:30:44.70 ID:/FePL5gK0]
そんなに珍しいかって思ってしまうのはアニソン界隈に毒されてるからかな

680 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:33:29.03 ID:8NZszxuT0]
>>679
アニソンは時代を数歩先取りしていたってことだな
まあでもそこで止まっちゃった感がしないでもないけど

681 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:33:47.47 ID:qET+7Hxl0]
というか評価されてる部分が演奏とか曲構成でアイドル部分とまったく違うところっていうね

682 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:34:07.02 ID:vt2QmaHt0]
>>674
昔、狼でチラッと見ただけだから真偽は定かじゃないけど
アミューズ大里CEOはBABYMETALにまったく興味なかったらしくて
さくら学院に与えられてる予算のそのまた一部で動きようがないらしい
今は少しは状況変わってるとは思うが

683 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:34:12.62 ID:kCVwkECW0]
アニソンなんて
アニメの製作費の中でやってるだけじゃん
請負仕事だろ?

歌いたいって子供がいて
なんのタイアップもなく
金出してレコーディングして
世に送り出すことがどれほど大変か

AKBの金に物言わせた商売に毒されすぎ
アイドルだって大変なんだよ、いまは
地下あいどるなんていくらでもいるからね

684 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:37:02.75 ID:Ho4534Uy0]
質問なんだけど
アルバムって再録?
それともシングルのそのまま?

685 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:37:32.39 ID:k3vjHGX60]
>>678
さくら学院本体は別だけどBABYMETALに関してはもう腹くくったでしょ
これからは本気で資金投入して行けるとこまで行くと思う

686 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:39:50.50 ID:kCVwkECW0]
>>684
同じ原盤を再ミックス

687 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:39:58.33 ID:wpa08ujU0]
日本のアイドルビジネス自体が外国では性の搾取と言われてるからな
アイドル文化が根付いてるとはいえ、日本人でもそうおもってるやつは少なくないだろ
おっさん達がこの子達を見てどうしたら金になるのか考える
スナックで働かせたら逮捕されるからな



688 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:40:04.17 ID:a/qPBEHI0]
楽器隊もだけどボーカルにつきるよ
楽器隊良くてもボーカル糞で沈んでいったバンド数知れずだ

689 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:40:35.33 ID:vDcJtLET0]
>>682
武道館のセットは随分金かけてそうにみえたな
あんた踊らされたんじゃないのか?w

690 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:41:02.45 ID:QBQOAgF60]
株主総会を生バンドで演奏してるしある程度は予算使うんだろうけど
アミューズってアジアばっかに支社作ってるのに
あえてヨーロッパに行くって大々的に発表したあたりなんか軋轢がありそう

691 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:42:36.74 ID:kCVwkECW0]
>>685
そうだろうね
そうして色々背負わされて
やめたくてもやめられなくなるのもアイドル

バンドならやーめた解散!!で済むんだろうけど

悪夢の輪舞曲がはじまるわけですよ
3ピースで1小節の抜け出せない罠

692 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:44:15.79 ID:QBQOAgF60]
>>687
欧米のニュースサイトでベビメタ取り上げられまくってるが
毎回のようにAKBを引き合いに出されて
日本のアイドルは握手商法で腐ってるが救世主が現れた的に書かれてるね
あっちの人たちにははっきりとAKBなんかとは違うって認識されてるよ

693 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:46:58.18 ID:/FePL5gK0]
>>683
15年間厨二病をこじらせ続けた妖精帝國ディスってんじゃねーぞ(震え声)

最近堀江由衣がブラストビートやってて鼻水出た

694 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:50:41.78 ID:kCVwkECW0]
>>693
妖精帝国もデンカレも聴くよw
まあ、アニメも製作費がかさむのにやりくりだわね
一緒に繁栄していきたいね

いつかアニメ界隈とボカロ界隈とアイドル界隈で
新メディアラウドフェスやって欲しいな

金ないのばかり集まっても苦しいだろうけどw

695 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:53:27.30 ID:+WkroRWF0]
>>642
世界でのKPOPブームほんとすごいぞ。ありえん。
完全にJPOPより上。
試しに世界各国で毎日開かれてるアニメイベントyoutubeなどで検索してみ。
アニメ冠するイベントなのにKPOPのカバーダンスだらけ。
日本ではやってないとかなんの参考にもならん。
韓国人の寄生戦略ほんとすごいわ。
特に南米なんてKPOPしか動画上がってないってくらし、アニメ関連のイベント侵食されてるわ。

696 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:53:54.64 ID:k3vjHGX60]
>>691
ゆいもあがさくら卒業時にどんな進路を考えているかによって
BABYMETALが続くかどうかも決まるかもしれない
本人の意思はわりと尊重する事務所なので
金かけて本格的にブレイクしたころ突然終了もありえるのが怖い

697 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:55:17.32 ID:paZgb/os0]
( ゚Д゚) 誰Deathか?



698 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:55:56.39 ID:Rc2jtd6K0]
>>697
めっちゃ知ってるじゃないDeathかw

699 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:56:14.51 ID:BiIPRhCTI]
ビルボード186位で翌週圏外で世界で売れたとか言われてもね
しかもメタルって言う音楽ジャンルでも最底辺のフェスの
なんかで一喜一憂していて馬鹿らしい
しかも出るのはメインステージじゃないし。
海外フェスならグラストンベリーやコーチェラみたいな世界から
評価されている音楽フェス出てから騒げよ

700 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 15:56:27.85 ID:kZ8TOfDC0]
www.youtube.com/watch?v=JD-x9EO-2ZQ

701 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 15:58:00.13 ID:vt2QmaHt0]
>>689
まあ俺がその手の書き込み見たのって1年半ぐらい前だからね
単独ライブやってるのにメジャーデビューなかなか決まらないし
すぅのさくら卒業と同時に解散説があった頃だな

702 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 16:01:19.28 ID:s4/PABNj0]
>>699
グラストンベリーはプロモーターの牧場主の意向に左右されるし
コーチェラは通常のフェスシーズンから外れているので
英国アーティストの米国でのショーケースも兼ねてる

703 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:02:33.60 ID:kCVwkECW0]
>>696
怖いけど
父兄、メイトは本人達の意思なら
納得でしょう

中学卒業で
そーいった決断を迫られるってのも
大変なことだよね

アイドルだから
大手事務所だから
そー言われちゃうのはホント、辛いわ

パフォーマンスあーだこーだ言ってるのは楽しめるけど
パフォーマンス以外のことってホント、ゲスな話にしかならない
芸スポもゴシップばかりだけど、パフォーマンス語ってやれよと思うよ
ベビメタに限らず

704 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 16:02:54.55 ID:Rc2jtd6K0]
>>701
実際さくら学院の部活で売り出したかったのは武藤彩未メインのバトン部
重音部はDVDカットしか楽曲なかったし。

でもまぁアイドル扱わないトイズファクトリーが
本気出してでんぱ組と一緒にPickupしてくれてよかったよ

705 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 16:03:06.10 ID:vt2QmaHt0]
グラストンベリーは昔からHR/HM系はNGやん

706 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:03:07.41 ID:kZ8TOfDC0]
www.youtube.com/watch?v=lBgO4tvEVUU

707 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:07:11.31 ID:kZ8TOfDC0]
www.youtube.com/watch?v=0tbBnuawsoY



708 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 16:08:06.82 ID:Rc2jtd6K0]
今後の成長もみたいけど
来年ゆいもあが違う道に行きたいというなら
それも仕方なし

さ学も見てるファンならこんな感じ

709 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:08:39.67 ID:kCVwkECW0]
>>699
下から登り詰めていく課程は面白いだろw
一喜一憂できるさ、それわww
一気にヘリで頂上に下ろされてもw

まだまだ裾野
babymetalはこからが面白い

710 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 16:09:30.36 ID:73XWUpPw0]
>>705
だからメタリカが何度もグラストンに出たいと発言してるのに
出れないんだっけ

711 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:12:24.14 ID:kZ8TOfDC0]
www.youtube.com/watch?v=udFEUozNjlQ

712 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:13:54.75 ID:LhuZzWtW0]
               _____________________   ___________________
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`´:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::::::::/   ,;::   ;,.   i::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |:::::::::::::::::::::::::::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::::::|::. -<ー===一>- |::::::::::::::::::::::::::::::::|
        ____,ノ::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::::::::::::::::::::::::::::|
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::;;;ヽ

713 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 16:13:55.05 ID:9PmzCL8k0]
>>705
ダウンロードもあるしねぇ

714 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:17:10.90 ID:qET+7Hxl0]
>>709
ファンがそんな姿勢じゃ上に登るのは難しいね
今はメタルとアイドルっていうイロモノで評価されてるんだから

715 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:20:41.83 ID:kCVwkECW0]
>>714
欧米がライブがみれば評価は変わるよw
暗黒世界に射し込んだ光だからね、babymetalは

716 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:21:24.14 ID:orl76I1L0]
カワイイは世界共通

717 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:24:32.29 ID:kCVwkECW0]
さっきまで怖い顔してたメタラーたちが
babymetal観てニヤニヤして仮設テントを出て
いかんいかんって葛藤がはじまるんだよw

その葛藤が中毒を生む



718 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:24:56.01 ID:hMj5GaiD0]
ギミチョコって上田剛士が作ってたんだな
MAD好きだからすぐ気に入ったわ

719 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 16:25:16.18 ID:/FePL5gK0]
好きな人はどこを評価してるのかいまいちわからないんだが
メタルとアイドルという取り合わせなのか音楽性が新しいと思ってるのか可愛いのが好きなのか

720 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:25:34.17 ID:kZ8TOfDC0]
https://www.youtube.com/watch?v=TSfDxyYXCHs

721 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:28:18.20 ID:46EdKCir0]
>>469
真ん中の子はすごい

722 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 16:28:30.88 ID:Fv/GnFGw0]
引用というかパクリ具合が丁寧だよねって印象

723 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:29:07.45 ID:k3vjHGX60]
YUIMETALが可愛いからじゃないかな?

724 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 16:29:38.01 ID:9PmzCL8k0]
欧米はフェスは凄い盛り上がるけど、
並のバンドは全然盛り上がらなかっり、ハコ埋まらなかったりするから
客の盛り上がり見ただけで、ぶっちゃけアドレナリンが出るというか
相乗効果で「こいつら良くね?」ってなりやすい

725 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:38:13.47 ID:kZ8TOfDC0]
www.youtube.com/watch?v=k6zYElHgeoA

726 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 16:38:17.32 ID:lpqBH1tP0]
>>704
トイズ?何もやってないよ。アミューズだろ。

727 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:45:29.77 ID:8NZszxuT0]
音源のプロモにまつわる費用は基本レコード会社持ち
なんでもアミューズでやるならトイズじゃなくてA-Sketchから出してるかと



728 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 16:55:13.25 ID:qyuGiQ1G0]
この注目度だとヘイターどうこうするって不可能だと思う
射程圏内に近づけない
というかこのキャパじゃ危険

729 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 16:56:49.65 ID:/BA90jfC0]
悪魔教会
地上におけるサタニストの11のルール

求められてもいないのに意見や忠告を与えないこと。
他人が嫌がるとわかるようなごたごたを話さないこと
他人の家に入ったら、その人に敬意を示すこと。それができないならそこへは行かないこと。
他人が自分の家で迷惑をかけるなら、その人を情け容赦なく扱うこと。
交尾の合図がない限りセックスに誘わないこと。
こんな重荷降ろして楽になりたい、と他人が声を大にして言っているものでない限り、他人のものに手を出さないこと。
魔術を使って願望がうまくかなえられたときはその効力を認めること。首尾よく魔術を行使できても、その力を否定すれば、それまでに得たものを全て失ってしまう。
自分が被らなくても済むことに文句を言わないこと。
小さい子どもに危害を加えないこと。
自分が攻撃されたわけでも、自分で食べるわけでもない限り、他の動物を殺さないこと。
公道を歩くときは人に迷惑をかけないこと。自分を困らせるような人がいれば止めるよう注意すること。それでもだめなら攻撃すること。

730 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 16:58:19.29 ID:Rc2jtd6K0]
>>726
アミューズはプロダクション
トイズファクトリーはレーベル
プロモーションはレーベルのお仕事です。

731 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 17:14:04.88 ID:B6HgZIWD0]
               _____________________   ___________________
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`´:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::::::::/   ,;::   ;,.   i::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |:::::::::::::::::::::::::::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::::::|::. -<ー===一>- |::::::::::::::::::::::::::::::::|
        ____,ノ::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::::::::::::::::::::::::::::|
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::;;;ヽ

732 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 17:25:25.08 ID:FjEqv0Km0]
>>440
日本以外は音楽もファッションみたいにリサイクルが利くようにしかみえないけどな
日本はナマモノ主義というか「古臭い」の一言で地中深くに埋められてしまう
俺がジョンゾーン史観に洗脳されてるだけかもしれないけどそう見えるわ

メタルが好きだったって人は一過性のナマモノとして聴いてたに過ぎない人間が相当いるし
メタル畑の中でも世代間でのテイストの差が激しくて対立がひどい
年寄りは自分より少し年取ってるくらいの世代のバンドからバカにしてかかるし
若い世代はヴェテランに全く敬意を示さないのもいる

Sonisphereの主催のMetal Hammerの掲載アーティストもSonisphere出場アーティストも
「メタルじゃねー!」って声があがるのが相当数いる
湾岸戦争までは今なら「こんなカマ野郎どもメタルじゃねー」ってのでもメディアに載ってたんだけどなあw

733 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 17:50:20.34 ID:4r0URSlb0]
ジョンゾーン史観w

734 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 17:54:29.46 ID:a1tl2Y7B0]
お前らコレ観ても萌えないでいられるの?
https://www.youtube.com/watch?v=gX3l79UWaWE&list=HL1397292590

735 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 19:06:36.16 ID:Kju2L/fO0]
ぷにぷに動画かとおもったぜ

736 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 19:14:11.06 ID:nkC9r3j+0]
>>370
その20〜30前の事を大昔と言ってるわけだがw

737 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 19:36:50.46 ID:okWZ5uJF0]
>>598
変わったんじゃない
渋谷はステマ評論家
その姿勢は70年代後半のアンチ産業ロックを掲げた時から変わってない



738 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 19:37:15.99 ID:UpaVgmVe0]
ゆいちゃんのほっぺプニプニしたい
できればペロペロしたい

739 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 19:43:03.58 ID:bssypxqp0]
https://www.youtube.com/watch?v=gpXFCeYLC-U

ぷにぷに動画だ
見てるときの自分の顔誰にも見られんなよ

740 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 19:43:27.89 ID:Ed+z4IB30]
>>717
ちっこい女の子見て小動物的な意味でかわいいと思わない奴いないからな
そこに造り込まれた音楽とダンス、爆音に負けない歌唱が合わさると
「あれ、なんか最高なんだけど・・!」と本人の美意識を無意識に破壊する威力がある

741 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 19:43:35.19 ID:/FePL5gK0]
>>732
>日本以外は音楽もファッションみたいにリサイクルが利く

最近(メタル化前の)インダストリアル復興なんて目にしたよ
インダストリアルメタルの方も一時より元気を取り戻してると思う

742 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 19:56:28.97 ID:GxiY5XUH0]
ゆぃちゃん カワイイヨ ゆぃちゃん

743 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:03:17.86 ID:qET+7Hxl0]
アイドル見て萌えとかかわいいとか宣ってんのってアイドルオタクしかいないじゃん

744 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:05:09.32 ID:eyL9HzPw0]
萌えって今でも言ってんの?

745 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:06:10.22 ID:ySlTC9210]
>>730
レコード会社が売るものに関してはね

746 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:06:43.44 ID:WcbOwfcm0]
渋谷陽一って「メタルは農耕民族の音楽」って言ってたよな

747 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:08:05.54 ID:4r0URSlb0]
いや「地球上から根絶されるべきクズ」だよ



748 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:09:12.59 ID:YWTJCTVE0]
pbs.twimg.com/media/Bk_8oEqCQAAnb3k.jpg:orig?.jpg

749 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:11:02.26 ID:nkC9r3j+0]
ロキノンは昔ちょっと読んでたけど今思うと気持ち悪い雑誌だったな

音楽なんて自分が気に入ったのを適当に聴いてれば十分なんだよね

750 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:11:39.76 ID:Kju2L/fO0]
メタルは正義カワイイも正義それでいいじゃない

751 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:20:57.18 ID:yMM2P/nG0]
>>743
こういう人って馬鹿なの?
海の水って海水じゃんって言ってるのと大差ない
書くことがないならレスしなきゃいいのに

752 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:22:07.32 ID:5wEz8Twv0]
ベビメタはRIJFに出てるじゃないか

753 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:23:09.17 ID:J342n4HQ0]
本当に海外で売りたいなら海外の大物プロデューサーつけて英語で歌うべきじゃね?

現実は日本のアニメ声好きに向けたロリコン商法なんですけどね

754 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:24:28.37 ID:eyL9HzPw0]
>>753
そういう売り方って失敗事例ばかり浮かんでくるけどなあ

755 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:25:50.20 ID:4r0URSlb0]
パフィーはそれで成功してるぞ

756 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:27:43.73 ID:J342n4HQ0]
>>754
それは日本から売り込んだ場合
本当に受けると思われてるなら向こうから交渉しにくる

757 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:27:50.82 ID:mo1QkO3TO]
www.youtube.com/watch?v=1CLLTkyOs6g

こういうことになってるんで、想像より早く消費されるんじゃないかなーと思う



758 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:30:18.13 ID:WoglLcCF0]
>>755
日本語訛りがキュートらしいな
アチラの子供に受けたそう

759 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:30:34.28 ID:I4zFRiRV0]
>>756
たとえば今までどういうのが交渉持ちかけてきたの?

760 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:30:44.57 ID:MAbVHygn0]
ニューヨーク在住の北丸雄二氏
.クールジャパンはアンクール?
「アメリカでクールジャッパンなんて言葉、一言も聞いたことがない」。
「うけてるうけるというが、あれはニッチなもの」。

www.youtube.com/watch?v=BLa72bft8IA&amp;feature=youtu.be
5分ぐらいから。

761 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:35:40.95 ID:nkC9r3j+0]
日本人なんだから日本語でやってればいいんだよ

日本人が英語で洋楽かぶれみたいな音楽やっても
何の価値もない事は歴史が証明してるんだよな

ウタダとかドリカムとか他にもいたよな

762 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:36:58.25 ID:ySlTC9210]
>>748
ゆいが馬鹿に汚される

763 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:37:08.47 ID:Ed+z4IB30]
>>753
じゃあアメリカ人もイギリス人も日本で売りたいなら日本語で歌うべきだな

764 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:38:00.23 ID:Ed+z4IB30]
>>758
少年ナイフも同じだな

765 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:39:18.39 ID:ySlTC9210]
>>763
韓国人は日本語で歌ってるな

766 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:41:37.18 ID:I4zFRiRV0]
>>763
ジェロのことか…

767 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:42:38.92 ID:PW4BZOjwi]
>>41
おさがりてw昭和かよw

全力で応援させていただきます!



768 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:44:22.56 ID:Ed+z4IB30]
>>757
こういうフォーマットがベビメタに似てるのは結構あるんだけどどれもアニソンやJ-POPの域を出なかったり
融合の具合が噛み合ってなかったりしてベビメタレベルに達してるのがないんだよね

ベビメタのアプローチや編成のバラスンが如何に繊細なものなのかが分かる

769 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:45:58.54 ID:TtBS5ita0]
海外のメタル好きってデブなおっさんばかりなんだろ?
アイドルのファン層は変わらないな

770 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:55:45.80 ID:WcbOwfcm0]
BURRN!の人気投票に組織票送ったらどうだ?

771 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:57:23.33 ID:jZE49CNz0]
このスレみてるとアンチも宣伝にしかならないってのも分かる気がする

772 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 20:59:28.71 ID:orl76I1L0]
BURRN!なんて40代50代しか読んでないから無視でいいよ

773 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:00:28.26 ID:y7wGdgXG0]
AV女優佐藤真由紀死ね 井手弘樹死ね

blogs.yahoo.co.jp/satoumayukiav7

774 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:03:24.80 ID:vt2QmaHt0]
>>770
あれ、本誌に付いてる投票用ハガキじゃない投票できないんじゃなかったっけ

775 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:04:20.69 ID:73XWUpPw0]
>>769
日本みたいにメタルとはーみたいなくだらない定義づけがないんで
若いDQN層がほとんどだよ
南米に至ってはメタリカみたいな大物メタルバンドがツアーしたら
チケット取れなかったDQNによる暴動がしょっちゅう起こる

776 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:07:53.58 ID:Ku3tcf9O0]
最近は海外DQNリスナーもEDMやヒップホップに取られてるからなあ
メタラーって白人ばっかなのが弱点と言えば弱点

777 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:18:19.35 ID:WcbOwfcm0]
>>774
そのくらいお布施だと思うんだ
あのworld heviest heavy metal magazineのチャンピオンだぞ!
酒井康がブチ切れる様が見たい



778 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:19:42.59 ID:vt2QmaHt0]
>>777
酒井は追放されて今のBURRNとは無関係になった

779 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:20:02.93 ID:I4zFRiRV0]
>>777
酒井ならとっくにぶちきれて出て行ったぞw

780 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:24:07.07 ID:WcbOwfcm0]
>>778
>>779
マジで? 知らんかった
何か変わったかどうか久しぶりに読んでみようかな

781 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:24:47.48 ID:jICicwO20]
別にごり推しされてる訳じゃないからなー
外人が勝手に気に入って勝手に絶賛してる
ギミチョコはたしかにインパクト絶大だよ
この曲に魅力を感じない奴は単なる捻くれ者だね

782 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:25:41.00 ID:mo1QkO3TO]
なお日本の若手バンドはこんな感じ

www.youtube.com/watch?v=BDFD2WopIjY
www.youtube.com/watch?v=Nk5dfdieOCs

783 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:26:30.30 ID:JVCTJmSR0]
>>761
宇多田はコイツラよりアメリカでもずっと凄いけどな

784 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:27:05.77 ID:mo1QkO3TO]
>>780
悪化してる

785 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:28:39.48 ID:s4/PABNj0]
>>776
東南アジアで人気があるかも
今行われてるインドネシア大統領選に野党第一党から
出馬する候補がメタラー
dot.asahi.com/afp/2013053000029.html

786 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:30:54.18 ID:3QQZqD540]
あたたたたーたズッキュン!っていう曲にハマってしまった

つーか、ダンスしてる二人の娘、EXILEよりもダンス上手いよね?
EXILEよりもキレがある

787 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:34:36.60 ID:SrnEG4Qf0]
インドネシアではポストハードコアとかメタルがちょっとしたブームらしい



788 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:35:46.78 ID:JVCTJmSR0]
>>776
メタルとEDMやヒップホップって本質的に水と油じゃん
メタルはむしろプロレスとかのほうにファン層が近い

789 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:36:38.75 ID:k3vjHGX60]
子供は身軽だからキレがいいよね
2年前の2人はさらにキレキレだったけど
しなやかさもある今のほうが好き

790 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:38:35.65 ID:mo1QkO3TO]
>>788
適菜収乙

791 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:39:05.19 ID:SrnEG4Qf0]
>>788
メタルとEDMは親和性高いじゃん

792 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:39:13.87 ID:MAbVHygn0]
宇多田ヒカル ビルボード総合69位 iTunes総合19位 売上16000枚

大惨敗。アメリカで大コケ扱い

BabyMetal   ビルボード総合186位 iTunes総合35位 売上 不明

アメリカで大成功。

結論からすると両方ともアメリカじゃ誰も知らないくらい無名

793 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:40:23.85 ID:rPdwahat0]
リッチーも出ろよ
レインボーで

794 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:40:31.45 ID:lNtEEq/o0]
あたたたたーたズッキュン!っていう曲にハマってしまった

つーか、ダンスしてる二人の娘、EXILEよりもダンス上手いよね?
EXILEよりもキレがある

795 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:41:38.10 ID:mo1QkO3TO]
>>791
ブロステップ標準装備とかもはや珍しくもないよな

796 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:42:44.87 ID:dWXv7YmW0]
>>783
ベトナム戦争に従軍した男の娘かい
在日じゃねーの
日本人がベトナム戦争に行けないだろ
韓国軍がベトナムで行った悪行は計り知れないぜ 

797 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:46:02.68 ID:vt2QmaHt0]
>>792
BABYMETALは海外のレーベルとのディールもないし
海外ディストリビューション用の宣伝も一切してないんだから
UTADAと単純比較することにあんま意味がない



798 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:46:25.29 ID:JVCTJmSR0]
>>792
そんなこと言ったら日本人のほとんどは
英米のアーティストの99%を知らないからな
誰でも知ってるような存在なんて国民的アーティストや
よっぽど流行った奴ぐらいしかいねえよアホ

799 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:50:50.02 ID:qET+7Hxl0]
>>798
問題はそこじゃないと思うんだけど

800 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:51:21.60 ID:MAbVHygn0]
>>798
なるほどな
国内での洋楽のこの売上で日本人のほとんどが知らないというなら
BABYMETALなんてアメリカでほぼ誰一人として知られていないレベル存在なんだな


2000年以降の日本国内の洋楽アルバム売上

1位 ザ・ビートルズ1 ビートルズ 196.5万枚(2000年) オリコン週間1位
2位 女子十二楽坊〜Beautiful Energy 女子十二楽坊 166.3万枚(2003年)オリコン週間1位
3位 クイーン ジュエルズ〜ヴェリー・ベスト・オブ・クイーン〜 QUEEN 134.4(2004年)オリコン週間1位
4位 t.A.T.u.  t.A.T.u.  124万枚(2003)オリコン週間1位
5位 レット・ゴー アヴリル・ラヴィーン  114.3万枚(2002)オリコン週間1位
6位 アンダー・マイ・スキン アヴリル・ラヴィーン103万枚(2004)オリコン週間1位
7位 ベスト・ダム・シング  アヴリル・ラヴィーン  93万枚(2007)オリコン週間1位
8位 DISCO‐ZONE 〜恋のマイアヒ〜   O‐ZONE  85万枚(2005)オリコン週間1位
9位 BORN THIS WAY Lady Gaga 73万枚(2011) オリコン週間1位
10位 グレイテスト・ヒッツ:マイ・プリロガティヴ  ブリトニー・スピアーズ 71万枚(2004) オリコン週間1位


2000年以降のアメリカ国内での邦楽のアルバム売上

1位 宇多田ヒカル This Is the One 1万6千枚(2009) ビルボード最高位 69位
2位 Dir En Grey   Uroboros    6054枚(2008) ビルボード最高位 114位
3位 Dir En Grey   Dum Spiro Spero 3,900枚(2011) ビルボード最高位 135位
4位 Babymetal   Babymetal   枚数不明 (2014) ビルボード 187位
5位 なんだこれくしょん  きゃりーぱみゅぱみゅ 枚数不明 (2013)ビルボード200位圏外
5位 1969  由紀さおり 枚数不明 (2011) ビルボード200位圏外
5位 JPN』 Perfume 枚数不明(2012)ビルボード200位圏外
5位 B'z   B'z 枚数不明(2012)ビルボード200位圏外
5位 APONICANA 赤西仁 枚数不明(2012)ビルボード200位圏外
5位 きゃりーぱみゅぱみゅ ぱみゅぱみゅレボリューション 枚数不明 (2012)ビルボード200位圏外

こんなレベルで海外で人気だーとかホルホルしてるんだから
面白いよね

801 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:51:41.99 ID:JVCTJmSR0]
じゃあどこだよw

802 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:53:06.20 ID:Kjz7dR5Y0]
TIMEとかUSA TODAYを見てる人は知ってるよ

803 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:53:59.06 ID:I4zFRiRV0]
昨日とまったく同じやりとりやる気かw

804 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:54:04.41 ID:JVCTJmSR0]
>>800
だからそんな連中だけじゃん
お前の知ってる英米のアーティストってそれが全てなのか
せいぜいビートルズ、クイーン以外はダサいのばっかり
一生タトーでも女子十二楽坊でも崇めてろ
音楽無知のアホ

805 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:55:47.24 ID:QGSfc1J+0]
>>782
クロスフェイスはDOWNLOADでメインステージだね
後日本の若手バンドと言えば今年はColdrainがDOWNLOAD出演、Hopeless Recordsと契約して世界デビュー
ワンオクがアメリカのROTR出演とWarped tourで北米18ヶ所まわる、アメリカ最大手のエージェンシーと契約済み

806 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:57:10.29 ID:mg0ZMVZM0]
みんなメタリカに頼りすぎ、ルーリードもそうだし
今回も、それ以外にもロックの連中でビックな奴はほとんど
申し込んでる、メタリカは終わったロックの再生工場じゃないんだぞ
自分でキャリアを何とかしろ、ボブディランとは録音するかも

807 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:57:15.33 ID:JVCTJmSR0]
宇多田、ディルあたりはアメリカでもそれなりに知られてるよ実際
まあ知ってる人は知ってるっていうレベルだが
日本での洋楽の大半もそんなレベル

チボマットもアメリカでも日本人アーティストでは一番評価高いと思うが
端から日本捨ててるだけに、このスレの無知どもにはしられてないみたいねw



808 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 21:58:06.54 ID:8CXRaoJYI]
>>786
ダンスは素人に毛が生えたレベルにしか見えんが…
まだEXILEの方がマシだろ

809 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:59:22.82 ID:Ed+z4IB30]
反日厨を相手にするのも馬鹿馬鹿しいが

日本人バンドのBORISは2008年にシングル「Statement」がビルボード・チャート初登場23位な

810 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 21:59:33.17 ID:MAbVHygn0]
>>804
そんなダサいのを100万枚も買っちゃう日本人って・・・
t.A.T.u.はロシア人、アブリルはカナダ人、O‐ZONEはモルドバ人
女子十二楽坊は中国人
だけどロシアもカナダもモルドバも日本で1位になって100万枚売れても
日本でカナダブーム!日本でロシアブーム!なんか言ってないのに
ビルボード186位ごときでアメリカで人気!ホルホルホルホルしている日本人
ってやっぱ馬鹿なの?それとも白人様に少しでも認められたらうれしい白人
コンプレックスの塊なの?

811 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:00:54.94 ID:Ed+z4IB30]
チボマットはCD持ってたぞ

812 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:02:19.07 ID:JVCTJmSR0]
>>809
ビルボードの何のチャート?
どうせ総合じゃねえだろ
ヒートシーカーズあたりならベビメタ以下じゃん

813 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:02:55.79 ID:KL0MDGM10]
外人カヴァー
https://www.youtube.com/watch?v=oMuGxWmdPfQ

814 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:04:24.76 ID:MAbVHygn0]
>>809>>813
ja.wikipedia.org/wiki/BORIS
>2008年の『Smile』は ビルボードのトップ・ヒートシーカーズチャートで20位を記録。
>2008年の『Smile』は ビルボードのトップ・ヒートシーカーズチャートで20位を記録。
>2008年の『Smile』は ビルボードのトップ・ヒートシーカーズチャートで20位を記録。
>2008年の『Smile』は ビルボードのトップ・ヒートシーカーズチャートで20位を記録。
>2008年の『Smile』は ビルボードのトップ・ヒートシーカーズチャートで20位を記録。

総合チャートでは200位圏外です

815 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:05:24.71 ID:JVCTJmSR0]
>>810
日本人アーティストが本場アメリカでも活動するのはいいことじゃん
しかもそんな志のある連中はごく僅かなんだし
なんでそんなに足を引っ張って叩こうとするのか理解できない

816 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:06:06.89 ID:Ks8bJiuc0]
っっっっっっっっっっっっっっっっっghgっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっhjっっっh
っっっっっっっっっっっ

っっっbんんんん

817 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:06:18.40 ID:Ku3tcf9O0]
チボマットに少年ナイフ、perfumeにきゃりーぱみゅぱみゅ、あとはthe suzanとか
外人の好みって簡単だなw



818 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:06:53.66 ID:Ks8bJiuc0]
っっっっっっっっっっっhっjっhjhjっっっhbjbjっっっっっっbんbんんんんんんんんんんんんっjんんんjんn
っっっっっっっっっっっっっっっjっっっっっっっkんっkんっっj

819 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:07:02.68 ID:4r0URSlb0]
ゆいたんぺろぺろ

820 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:07:20.08 ID:JVCTJmSR0]
perfumeにきゃりーぱみゅぱみゅは海外で人気詐欺だけどね

821 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:08:07.50 ID:eBWUYnRQ0]
B'zとかラルクとかXでもビルボード総合チャートには入らないんだよな

822 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:08:25.26 ID:Ks8bJiuc0]
っっっっっっっっっっっhbっっっっっっっっっっっっっっっhっっっっっっっっっっっっっっj
っっっっっっっっhjっhっっっっjっっっっっhっjhj


っっっっっっっっっっhっっっっっjんんんん
っjん

823 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:09:29.15 ID:kLkkzJdo0]
ビーズはパクリ多すぎて論外だろw

824 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:10:17.08 ID:KL0MDGM10]
普通、日本sage工作ってもっと上手にやるものなんだが
コイツ( ID:MAbVHygn0)のあまにの必死さを見るにつけ
あぁ、BABYMETALの海外での火の点き方は本物なんだなぁ
と実感出来る、今日この頃

825 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:10:32.68 ID:4Rh5qOjr0]
メタルって詳しくないけど海外の売れっ子アーティストでどの程度の枚数売れてるの?

826 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:12:38.24 ID:eBWUYnRQ0]
>>823
それはわかるけどベビメタもオマージュ多いじゃん

827 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:13:55.56 ID:2QVhqE1WO]
別にアメリカでランキングに入らなくたっていいんだよ。
そりゃ入った方がいいんだろうけどさ。

それより各国に3000〜5000人規模のファン層があればワールドツアーは出来るんだよね。

キャリーがまさにそれ。
日本の文化が生き残る筋道ってそれだと思うんだよ。各国のメインカルチャーになれなくても各国のサブカルチャーになれば、それで儲けることは出来る。
そもそも今の時代はCDの収益よりライブでいくら稼ぐかが評価される時代だからね。



828 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:14:34.27 ID:FwcNUlmKi]
アミューズの海外詐偽もいい加減飽きたわ

829 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:15:20.69 ID:Ed+z4IB30]
>>812
シングルチャートだぞ

2008年にアルバム『Smile』の先行シングル「Statement」がビルボード・シングルチャートで初登場23位にランクインするという、日本のロック史におけるBorisの偉業 ...
www.eyescream.jp/special-all/interview/boris-new-album

830 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:17:00.42 ID:4Rh5qOjr0]
坂本九さんが100万枚売ってゴールドディスク獲ったのは偉業だったな

831 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:21:58.29 ID:mo1QkO3TO]
BORISも売れそうな音楽やってない
つるんでるのがSunn O))とかだし

832 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:23:34.06 ID:WcbOwfcm0]
>>825
メタリカで1億枚くらいじゃなかったっけ
AC/DCが2億枚

833 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:25:09.69 ID:tog/rtV70]
次はアイドルがラップしはじめて、エミネムとフリースタイルでディスりあうのか…

834 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:26:15.88 ID:HM93tP9p0]
ラップアイドルはもういるよ

835 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:26:17.46 ID:MAbVHygn0]
ビルボードでアメリカ以外の海外アーティストがデビューするとまずはヒートシーカーズチャートにランクインする仕組みになっている
ちなみにここ10年ほどの日韓勢の最高成績は

1位 UTADA、ディルアングレイ、少女時代
3位 BORIS
5位 BoA
6位 チボマット
13位 クロスフェイス
20位 BABYMETAL
その他 mono(日本)、BIG BANG、 SHINeeなどもランクイン経験あり

ランクイン無し
こんな海外のカスチャートを利用した宣伝今まで何回あったんだよ
ここの連中は学習能力ゼロか?

836 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:29:11.00 ID:YWTJCTVE0]
>>835
BABYMETALは20位じゃないけど

837 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:29:14.57 ID:HM93tP9p0]
そうだよなオリコンこそ至高で唯一無二のチャートだよな



838 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:30:45.66 ID:JVCTJmSR0]
>>829
調べたけどHot Singles Salesだね
アメリカはもともとシングル売れないし
2008年なんてシングル市場が完全に消滅してた
今は総合のHot 100もエアプレイと配信セールスで決めてるから

839 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:31:10.02 ID:yMM2P/nG0]
>>810
必死で日本人を貶めたい君こそが日本人コンプレックスの塊に見られてるのに、それに気づかない滑稽さをどう思う?
いや、いいんだ日本人は日本人がその限られた範囲でも認知されれば嬉しいもんだし、活躍を応援してしまう国民性なんだよ。

840 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:32:50.25 ID:ySlTC9210]
ついにウタダヒカルと比較されるようになったベビメタ

841 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:33:11.51 ID:mo1QkO3TO]
BABYMETALの元ネタの方に目を向けてやってくれよ

842 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:34:27.76 ID:eBWUYnRQ0]
BABYMETALはHeatseekers Albums初登場20位翌週4位だな

843 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:36:38.81 ID:DhoZakow0]
>>782
べがす
えれくろとにかぴこりーも

くろすふぇいす
だぶすてっぷめたるこあ

ふぁくと
BOOM BOOMはーどこあ

844 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:37:20.42 ID:QBQOAgF60]
韓国人はまずiTunes韓国で音楽を売るようにして自国で買えよ

845 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:37:22.70 ID:73XWUpPw0]
>>835
borisが意外と売れてるのにワロタw

846 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:38:51.68 ID:rJpXxDkl0]
ベビメタは早く海外レーベルと契約してspotifyで配信してくれよ

847 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:39:15.14 ID:4r0URSlb0]
ボリスはみっちりツアーしてたからなあ



848 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:40:06.12 ID:4r0URSlb0]
メタルブレイドかリラプスがいいな

849 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:42:04.78 ID:ySlTC9210]
>>844
あそこ自分の国で買えないのか

850 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:43:25.59 ID:rniLWbPsO]
パフォーマンスだと思えばEXILEよりはいいかなって感じ?

2ちゃんのステマロリコンは海外でも人気が〜とか演奏が〜そんなんばっか

ハリセンボンの二人がやってたら見向きもしないくせにねwww
要はビジュアル九割のクセにいかにもな評価してんじゃねーよって話だよ

851 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:44:54.46 ID:Kju2L/fO0]
踊ってるダンスのジャンルが違うのになんで比較してんのか謎

852 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:47:50.27 ID:Ed+z4IB30]
>>833
ラップアイドルはこれとか

tengal6 - tengal6
https://www.youtube.com/watch?v=nKUQQrodaX0
ライムベリー - ウィンタージャム(sample)
https://www.youtube.com/watch?v=wiTAhK2qp6k

853 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:48:51.57 ID:9TbNNDRr0]
>>83 それ意味ないだろ

854 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:49:33.75 ID:mo1QkO3TO]
BORISなんかむしろよく売れたなと感心するわ
地下の帝王ポジかと思ってた

855 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:50:48.72 ID:JVCTJmSR0]
確かにBORISって初めて知ったけど格好いいね
こんな糞スレで収穫があるとは夢にも思わなかったわw

856 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:52:15.14 ID:CWdv0GzL0]
Nuclear blastやCentury Mediaのような大手のメタル専門レーベルからオファーの話来てないのかな
流石に居間の状態じゃ販売網が限られるから人気拡大も難しいだろうし

857 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:52:34.40 ID:ZZEIs5320]
外人ロリコン共の餌食にされるだけだろ。
こいつら、外人男とセックスしまくってくるだろうな。
日本人女性を性的搾取の対象と見るレイシスト変態
外人男共は今すぐ死ね!!!!
地獄に落ちろ!!!!!



858 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:53:08.45 ID:4r0URSlb0]
ボリスは大文字と小文字で違うから注意な

859 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:58:05.26 ID:nb4yfMXz0]
やっぱり時代はベビーメタルに来てるね

BABYMETAL「首相主催『桜を見る会』に由結&最愛(さくら学院)が招待される」
babymetalmatome.com/archives/37513703.html

860 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 22:58:41.32 ID:mo1QkO3TO]
あと突然J-POPやり始めてファンを困惑させたりするから要注意な>>BORIS

861 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 22:58:48.08 ID:JFtJ2pxf0]
>>841
ドルオタ兼ロック厨だけどメタルは避けてほぼ通ってきた
これを機に聴いてみようかなーっと軽くつべで聴いてみたがやっぱ無理だった
いかついサウンドでさらにいかついボーカルで胃もたれするっていうか
俺みたいなメタル門外漢にはサウンド重いならボーカルはキュートな方がいいし
何より可愛く踊ってるのが視覚的にもインパクトでかくてやっぱベビメタに帰ってきた

862 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 23:00:27.19 ID:JP7ysPQw0]
思いっきりブーイングされてビール瓶雨あられとかないのかな

863 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 23:01:33.80 ID:JVCTJmSR0]
メルトバナナもアメリカで評価高いよ

blogs.villagevoice.com/music/2013/11/inside_the_skro.php

この辺のをアメリカでは大手メディアも取り上げたりするのに
日本は皆無だからな。
唯一、英字新聞のJapan Timesの外人記者だけがやってる

864 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:02:46.11 ID:iTlLf6Me0]
>>852
rapならこれを忘れちゃダメだぜ
https://www.youtube.com/watch?v=uA-gVJXOcn8
この後半のmc mariaもかわいい
https://www.youtube.com/watch?v=zPNjxjLo-uE

865 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:05:53.39 ID:8NZszxuT0]
>>835
> まずはヒートシーカーズチャートにランクインする仕組みになっている

ちげーよ
Heatseekers AlbumsはBillboard 200で100位以内にランクインしたことのないアーティストが対象のチャートだから
最初から100位以内に入れば当然すっ飛ばされる

866 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:12:56.32 ID:tKre5j1Y0]
>>859
真ん中の子は

867 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:14:16.86 ID:4r0URSlb0]
腹話術の人形です



868 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:15:12.50 ID:CWdv0GzL0]
>>861
攻撃的なバンドだけではなく女性voを据えた美麗なメタルも多いが
キュートさがあるメタルバンドは今までいなかったな
攻撃的なサウンドとキュートさを組み合わせたベビメタは革新的だと思うわ

869 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 23:19:51.00 ID:TFOlHNX50]
>>41
庶民的でとても良い
こういうのってほっこりするから応援したくなる

870 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:23:00.94 ID:fyDjcsm30]
>>861
そいう感想よくわかる。
メタルファンは、BMは軽いからアカンというし、
アイドルファンは、軽いからいいんだよという。どメタルは歌が重すぎてアカンということになる。

だからアイドルファンがBM繋がりで、本場メタルに流れるってことはないと思う。
逆に、欧米のメタルちょい好き層がBM繋がりでアイドルに流れる?というのはあるかも?
最近のようつべ、サクラ学院の動画のコメントとか、英語ばっかだしw

871 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 23:26:49.78 ID:/BA90jfC0]
スーメタルのライブが盛上がった時に記憶が飛ぶとかいう
神の降臨話は海外では辞めた方がいいよ

日本人だとそれをゾーン感覚だなーとか解釈して聞くけど

外人の多くは、
子供に薬物を注入してトリップさせてるとか
妄想されるから。幼児虐待とかウザイコメも増えてきてるし。

872 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 23:34:53.05 ID:mmjjXNdo0]
>>861
https://www.youtube.com/watch?v=CcoN1muv1u4
https://www.youtube.com/watch?v=vuxlsYcf2mE

メタルっていってもこの辺みたいなのが入りやすいんじゃね
あとはsonataとかもポップだな

873 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:35:38.21 ID:fyDjcsm30]
薬物なんか要らないよ。
実際、あのライブ音圧の中心に立って、緊張の極みでBABY-DEATHボイスすれば、
SU-の瞳孔開きっぱなしでしょう。
そいうナチュラルハイさが胸を打つんだね。

874 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:37:47.70 ID:Kju2L/fO0]
なんで記憶が飛ぶ設定にしたんだろうね
あれ意味あるのかな

875 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:37:48.26 ID:4r0URSlb0]
しかもカミコリンで集団ヒステリーになりそなところをゆいもあのコミカルな合いの手で中和だもん
絶妙のバランスだよ

876 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:38:43.07 ID:4r0URSlb0]
すぅちゃんがカミコリン体質なのはガチだからな

877 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:40:57.64 ID:eBWUYnRQ0]
見ている自分も記憶飛んでいるんだが...
家帰って色んな人のレポ読んで思い出す



878 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:42:02.63 ID:fyDjcsm30]
Dragonforceなんか、アニソン調でアイドルファンでも聞きやすいと思う。
というか「イジメ」そのものって感じもするけど。

879 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/12(土) 23:53:06.98 ID:AwiGwuT60]
目が離せない
youtu.be/ZmpzPemQlGw

880 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:55:31.96 ID:tkP7/SSQ0]
ユイメタルちゃんモアメタルちゃんかわいいすぎるズッキュンドッキュン

881 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:56:27.47 ID:CWdv0GzL0]
>>872
メタルの男性的で力強い要素が受け入れ難いんだろう
女性voのゴシックメタルとかなら受け入れられるんじゃないか?
例えば昔のWithin Temptationとか
https://www.youtube.com/watch?v=0YbhB_A_8fM
デヴィンタウンゼントの作品とかポップな要素あるから聴きやすいかな
https://www.youtube.com/watch?v=NEVOEWRGdCM

882 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/12(土) 23:58:43.55 ID:Cv4YVtTt0]
3人の処女が食われたらどうすんだ
海外のメタルバンドなんて女だったら誰でも襲う鬼畜だぞ

883 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 00:00:13.74 ID:7Tv6BM090]
>>874
多分本当にとんでるんだよ。最初は。
子どもがそれで盛り上がって言ってたら、そうゆうことになっちゃっただけで

884 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 00:00:16.27 ID:tkP7/SSQ0]
海外のミュージシャンは未成年には絶対手を出すなが常識だよ

885 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 00:01:52.68 ID:ySlTC9210]
プロモーターから切られたらおしまいなんだろうな

886 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 00:10:00.92 ID:KaW+cH/K0]
>>881
聞きやすい曲だけど、アイドルファンからすると、
なんかオバハンが歌ってる〜って言われそうw

887 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 00:13:16.51 ID:vD/QhdrQO]
www.youtube.com/watch?v=uTM9x-fEMwo

これから入ってメタルを大いに誤解してみるのも一興



888 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 00:15:14.69 ID:v6nxFyqU0]
>>887
これはブラックメタルを誤解させる時に使う素材であってw

889 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 00:20:25.02 ID:ajJ2RTkm0]
海外のそれなりに立場のある人間は
日本人以上に
モラルにがんじがらめになってるから
未成年に対しては超敏感だよ
(それくらいあちらじゃ幼児虐待とか幼児レイプとかリアルだから)

日本人の方がそのへん安易に考えてるから
だらしがないかもね

それが外人からするとアンビリーバボー
海外でそんな態度だと逮捕されるぞーって感じ

890 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 00:20:45.82 ID:j4xhUcoD0]
>>887
これシューゲイザーの枠入れた方が早くね

891 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 00:22:49.06 ID:LKDjWs7Q0]
www.youtube.com/watch?v=aa1FrfM9cV0

892 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 00:26:58.47 ID:bzATsp9v0]
ギミチョコ再生回数600万突破きたね


www.youtube.com/watch?v=BevLeICG3Cc

893 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 00:30:54.46 ID:Yo5TYXjD0]
>>887
これいいな
どことなくMogwaiぽい

894 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 00:33:32.97 ID:KaW+cH/K0]
>>891
おお!流出!
これ聞くと、BMってSU-のために作られたグループだと再実感

895 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 00:41:28.50 ID:31mFDruR0]
メルトバナナ、、、

896 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 00:45:29.79 ID:rSQWuLnG0]
>>889
そういうかんじだよね
今は子連れでツアーするのが主流だから(夏休みだし)
お父さん達は遊べなかったりするw

897 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 00:48:36.59 ID:ltkAGpFT0]
>>891
去年の大猫のヤツか
もうあんな小さな箱で見れなくなるんだろうな



898 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 00:49:21.29 ID:31mFDruR0]
ま、こんなの聴いてる奴なんて
どうせアニヲタでネトウヨなんだろ?

コイツら共々日本の恥だから死んでいいよ

899 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 00:51:06.47 ID:vD/QhdrQO]
モーターヘッドが幼児虐待をテーマにしたバラードやってたな

900 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 00:54:03.92 ID:ug60BVQL0]
>>897
これのさらに一年まえのヘドバンギャーが出たときはmoametalの凱旋!って言って150人の箱でやってるんだぜ…

901 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 01:08:02.53 ID:PmS2JEcM0]
イントロ鳥肌
www.dailymotion.com/video/x18zeic_babymetal-su-metal-soul-s-refrain-

902 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 01:15:42.41 ID:gvIwOB8o0]
>>889
表沙汰になってないだけで日本でも同じだろ

昔、アメリカで車内に幼児を放置して逮捕された馬鹿親がアメリカの警察を罵って日本のマスゴミもそれに同調してたけど、その当時もすでにパチンコする親に放置された幼児が熱射病で死ぬという事故はよく起こってた

903 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 01:17:38.96 ID:vwXzeHn30]
>>891
中元すず香は天才だと思う

904 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 01:23:34.53 ID:j4xhUcoD0]
>>903
世界の素人16歳を舐めないほうがいい、今はプロだろうけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=PGoCtJzPHkU

905 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 01:31:42.29 ID:3z0gawHC0]
うますー

906 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 01:32:25.69 ID:k++wBINs0]
>>892
wwwwwwwww
これの関連動画で、黒人の女とこいつの動画あわせたの見ると、子供といえども
いかにプロがものすごく練習して人に見せられるようなダンスに仕上げているかわかるww
必死に体動かそうとしてもキレがまったくねえしwwwwおもしろすぎwww

907 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 01:41:12.27 ID:3z0gawHC0]
MIKIKO先生指導と比べるには酷



908 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 01:46:40.35 ID:MgoJGkVs0]
3人とも小学生のころからMIKIKによる指導を仰いでるからな

909 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 01:51:51.62 ID:o9eKKrS20]
いやそれ以前からやってるし。
特に中元は

910 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 01:56:07.10 ID:CAp8Xaif0]
>>906
黒人女のほうはダンスやってるっぽい動きはしてるけどね。
手足が長いって見栄えするな

911 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 01:56:40.68 ID:k++wBINs0]
Doki Doki Morning,Catch Me If You CanのライブPV今見てるけど、これは海外でもウケルかもな
日本語英語関係なしに、これはイケルと思うな
すっごく楽しそう

912 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 02:01:37.13 ID:KeLJTTis0]
黒人の子十分上手いんだけど、やっぱ東アジア系の手技ダンスやると
長いリーチが逆に派手過ぎてバランス悪く見えちゃうんだよな

913 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 02:19:55.07 ID:k++wBINs0]
やべえ、PV見てたらライブ行きたくなってきたw
何なんだろうなこの感覚?
メタルじゃないんだよ、だけど自然とたてノリできて、その上なんだろうなー
何とも言えない不思議な感じなんだよ
恥ずかしいけど、なんかアイドルに憧れる人の気持ちが少しわかるような気分だな
はっきり言えば恋をする感じに近い感じと一緒に、音楽でもノレル感じかな
ボーカルが声質がかわいくて歌がうまいのと、正統派の美形ってのも良いのかもな

914 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 02:22:49.86 ID:ltkAGpFT0]
イギリス行ってらっさい

915 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 02:27:46.37 ID:k++wBINs0]
これライブ行ったら、ステージに上がって一緒に、まーだだよっって踊りたくなるなw

916 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 02:29:50.00 ID:k++wBINs0]
おおおおうおおおー、おおおおうおおおー、ぐるぐるかくれんぼ ( ^ω^)ww
はまったわw

917 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 02:29:57.61 ID:KaW+cH/K0]
>913
すごい素直な感想。BMの魅力ってそゆもんだよな。



918 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 02:30:12.19 ID:KeLJTTis0]
確かにすぅちゃんの股は潜りたいな

919 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 02:31:52.19 ID:PmS2JEcM0]
メタルって基本的にノリやすい音楽だと思うんだけど
そこに歌いながらのダンスってのが案外無かったよね
ライブで盛り上がりも増して絶対楽しめるだろな
音楽はメタルだけども、可愛らしさを取り入れてる所がなんとなくパンク

920 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 02:35:44.89 ID:k++wBINs0]
まーだだよっ( ^ω^)
もうねるおっ( ^ω^)

921 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 02:36:29.28 ID:rSQWuLnG0]
>>919
でも、全盛期のメタルゴッドのロブハルフォードの
キレのある動き(ダンス)は凄かったんだよ
目も垂れ目で可愛げがあった

922 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 02:40:59.41 ID:KaW+cH/K0]
他のアイドルだと、大好きなんだけど、でも、ここが残念・・・
という箇所がいくつかあって、
ここは見ないことにしよ。って脳内補完する場合が多いんだが、

BMは、そいう残念さがなくて、ありのままで素敵で斬新なんだよね。

923 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 02:44:44.54 ID:PmS2JEcM0]
アイドルは通ってこなかったから分からないけど
そういう視点もあるんだな、なるほどね
ベビメタは面白さもあってうまく融合してるなー

924 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 02:47:41.40 ID:xVNLQpaZ0]
アイドルなんて一切興味無かったが
スーメタルの真摯な歌声にやられた

925 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 02:49:19.83 ID:ltkAGpFT0]
神バンドに乗せられてぐるぐる回るもよし骨に煽られてクラップするもよし
キャッチミーはライブで鉄板だよな

926 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 02:55:47.97 ID:rNfIH/GQ0]
可愛いけど、これロリコン枠だろ?
未成年の性を海外に輸出とか気持ち悪いんだけど

927 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 03:00:19.89 ID:wXuO5Nuv0]
メタル嫌いな人って

例えで言うと、カツ丼食って腹一杯になった所に、とんこつラーメン出されるような気分になるから嫌いなんだろうな



928 名前:名無し募集中。。。@転載禁止 [2014/04/13(日) 03:07:52.07 ID:LjuIN/jB0]
>>926
この子ら肌の露出一切ないぞ
水着になった事ないばかりか握手会すらもしたことがない
性を売り物にした事などない
これを見てロリだ犯罪だと言うならば
服を着て町を歩いてる中学生を見たらセックスばかり考えてしまう
君自身に危険なロリ因子があるんだよ
見える事象は己の鏡だよ

929 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 03:08:55.45 ID:KaW+cH/K0]
フィギュアスケートで、若い頃の真央ちゃんを応援するのと同じじゃん。
人の欲望から文化は作られる。
欲望を野放しにするのではなく、形や作法に入れ込んで公の文化にする。
文化はいいわけで本音はスケベじゃん、ともいえるがw
文化なんてそんなもんだろう。

930 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 03:13:13.08 ID:KeLJTTis0]
脇の下と絶対領域はつい凝視してしまうが確かにフィギュアの方がエロ度は高いな

931 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 03:13:27.13 ID:La9mNZgA0]
>>921
確かに可愛げもありキレもいいがホモ色全開だしな
https://www.youtube.com/watch?v=NdZlVlshnO4

932 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 03:16:21.67 ID:ltkAGpFT0]
少女へのエロティズムなんかは映画のレオンとかの方が露骨だな

933 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 03:16:34.44 ID:KeLJTTis0]
ロブダンスと言えばやっぱりこれだろ
https://www.youtube.com/watch?v=U__m4N7Ml30

934 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 03:20:27.02 ID:KaW+cH/K0]
反ロリのモラルで縛られていた欧米に
若い子を楽しめる場を与えた、という意味でBMは画期的だと思うよ。

935 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 03:21:56.96 ID:rNfIH/GQ0]
>>928
外人がこの子らの何を評価すると思うの?音楽性?アホか

936 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 03:23:03.99 ID:CAp8Xaif0]
>>922
あえて言うなら、
インタビュー動画を見ていると、こっちがめちゃくちゃ気恥ずかしくなってきて
まともに最後まで見れない件。

937 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 03:27:25.41 ID:KeLJTTis0]
でも海外記事でよくさ学の解説も入ってるけど、あれ絶対誤解されるよな
さ学ほど女の子に余計な負担かけないグループもないのに、説明が不足すぎてあれだと
働かせるだけ働かせたあと中学卒業とともにポイ捨てするみたいに思われかねん



938 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 03:28:00.75 ID:rSQWuLnG0]
スレタイのメタリカも若い頃は色白で小さくて童顔(ジェイムズ以外)
なので、みんなで守りたいタイプだったから世界中で人気が出たのかと

939 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 03:28:28.04 ID:KeLJTTis0]
>>936
それは慣れる
ソースは俺

940 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 03:33:48.74 ID:vpqXJJ1U0]
>>935
外人じゃないお前には外人の真意はわかんないもんなw

941 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 03:34:18.41 ID:KaW+cH/K0]
>>936
外人も驚いてたね「不良じゃない、お嬢ちゃんだ!」
年が違うけど、Perfumeのあーちゃんくらい天然だったら面白いんだけどねw

スノボの平野みたいに、若くしてプロの子は、
経験が豊富だから冷静で、大人のあしらい方も心得てると思う。

942 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 03:44:56.78 ID:KaW+cH/K0]
でも メタリカさん にはまいったw

943 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 03:51:02.07 ID:5gelqBle0]
対日世論工作か
なんでもやってくるな

944 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 03:54:09.95 ID:r8ry58Gm0]
>>913
お前が元から大ファンなのは解ったよw

945 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 04:05:18.04 ID:ajJ2RTkm0]
ロックは、心臓の鼓動の持つ自然なリズムと全く逆のリズムをとるため、
聴く者の内蔵を打ち、繰り返しの反復によって脳にそれが叩き込まれるのです。
人間が苦痛を感ずる音量は約100デジベルからであるといわれます。
ロックコンサートにおけるエレキギターの音は約190デジベルもあるので、
苦痛に感ずるほどうるさい音なのです。
絶えず激しく律動するビートは、高いボリュームで長時間続けられると、
いつしか催眠術的な効果が生じてきます。どうしてかというと、神経組織が
高音で繰り返し襲われるので、通常の聴覚がマヒしてしまうからです。
そうすると超越瞑想のようになって、音楽が醸し出すイメージと歌詞の
メッセージに対する深い被暗示性が生まれてくるのです。
 
この状態になると、人々は音楽の持つメッセージとイメージをまともに
受け入れてしまいます。その場に、目もくらむようなレーザー光線や
スクリーンに映し出されるデモーニッシュな映像があれば、乾いた土が水を
またたく間に吸収するように心の中にしみ込んでしまうのです。

946 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 04:12:27.71 ID:PmS2JEcM0]
すぐにロリコンとか言ってしまう奴

947 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 04:18:18.99 ID:ajJ2RTkm0]
「サイコ」が組み込まれたテクノ、トランス

サタニズム音楽の代表、ロックがこれだけ大きな成功をおさめることは、
当のタヴィストック側も想像していなかったのかしれません。
その後、ビートルズを元祖とするロックは、ハード・ロック、ヘビーメタル、
パンク・ロック、デス・ロック、ブラック・メタル、神秘ロック、デス・メタル
と細分化され、今に至っています。

みんなドラッグの伝道音楽であり、マスキングによって、サタニズムが塗り込められています。

このようにロック音楽には、さまざまなサブリミナル・テクニックが組み込まれ
ています。これを映像とミックスすることによって、高い大衆洗脳効果を上
げることができます。

ただ、映像であれば、目に見えるものなので、0.1秒単位のサブリミナル画像が
挿入されていても、いずれ分かるものです。

しかし、こと聴覚に訴えるサブリミナルに至っては、目で見ることができない
だけでなく、人間の耳で聞くことができない特殊な周波数が忍び込ませて
あるので、心地よい気分になったり、高揚した気分になるものの、
まさか悪魔崇拝意識を植え込まれ、挙句の果てにはサタンの手下となり、
最後には魂を破壊されてしまうことなど想像だにしないでしょう。
ですので、聴覚のサブリミナルが、いちばん恐いのです。

この聴覚に訴えるサブリミナル・テクニックのことを「サイコ・アコースティック
(Psycho Acoustic)」と言います。

最近では、トランス、テクノといった、それを聴いた人間を昏睡状態に陥れるか
のごとく強烈なループ音楽が、あふれ出しています。今、再び「サイケデリック」
などという死語になった言葉が、復活するかもしれませんね。

ループ(繰り返し)は、ゲームの効果音やBGMにひんぱんに使われています。
不安感、焦燥感、恐怖感を引き出し、その状態に脳を固定してしまうもののようです。
エレクトリック・ユニバースが有名で、この名前を使ったライブがよく行われて
います。彼らは、その本質を知らないのでしょうね。



948 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 04:34:55.81 ID:ltkAGpFT0]
ポイ捨て禁止ー

949 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 04:45:12.84 ID:qgLBj9/e0]
ようつべで一通り聞いたけど横の二人が効いてる
ボーカルだけだったらここまで注目されなかっただろう

しかしアニメの「ポーン」の振りが秀逸だな
あれ思いつく人ってどういう思考してるんだ

950 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 04:47:26.81 ID:inkA7ODV0]
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

951 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 04:52:30.36 ID:zlEtShqw0]
>>913みたいな下手糞なアミューズの自作擁護を見ると一気に興味失せるな
まあボーカルが歌いだした瞬間に幼稚園のお遊戯になっちゃうバンドだし
幼稚園児が好きな奴には人気が出るんだろうけど

952 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 04:56:01.62 ID:PmS2JEcM0]
二人が天使か小悪魔的なキャラになっててすげー面白いよね

メタルだと定番はデスボイスだけど
それの子供の無邪気な声版というか、ある意味衝撃的
ダンスの表情見てると可愛い顔したり
睨み付けるような表情とかしっかりコントロールしてんだよな
プロだわ

953 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 05:22:34.51 ID:KaW+cH/K0]
「ドキモニ」で眠りから起き上がって、
遅刻だ!さぁ大変!!SU-のあわて顔が、
いつもあのタイミングできるのは、相当練習したんだろうな、って思う。

悪く言えば、型どおりでアドリブはないけどね。
ライブでアドリブできるようになったら最強だと思う。

954 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 07:20:46.12 ID:z9QdChhN0]
すず香って子はミュージカルもやってたんだな、これは可憐の前かな?
レベルが違うな、イケメンがフルボッコw

www.youtube.com/watch?v=_st_ZygyEdA

955 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 07:40:24.04 ID:Xsjnvbhy0]
ID:MAbVHygn0
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   お前チョンだろ?
              |(・) (・)   |
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

956 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 07:48:57.65 ID:w5/GOWkG0]
なんだかんだ3スレも消費するとかBABYMETALきてるようだね

957 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 07:54:45.56 ID:qdGzw2dC0]
このアイドル観好きですね。

偶像
英単語「idol」から。起源は「幻影」「幽霊」などを意味するギリシャ語に由来
ddnavi.com/news/190883/

メタルを司る神「キツネ様」からのお告げにより降臨したアイドル界のダークヒロイン
youtu.be/PJRR5LgUH7Q
実に基本に忠実なアイドル設定

アイドルってのは
音楽性を指す言葉じゃないんですよね



958 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 08:55:03.34 ID:KaW+cH/K0]
>>954
SU-は世界的なスターの道に進めて幸運と思うけど、
どんな分野でも頭角を現せる子なんだな。
SU-の才能はYUI MOAへの良い刺激にもなってるね。

959 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 09:59:06.11 ID:rMeIEwUw0]
2000年以降のアメリカ国内での邦楽のアルバム売上

1位 宇多田ヒカル This Is the One 1万6千枚(2009) ビルボード最高位 69位
2位 Dir En Grey   Uroboros    6054枚(2008) ビルボード最高位 114位
3位 Dir En Grey   Dum Spiro Spero 3,900枚(2011) ビルボード最高位 135位
4位 Babymetal   Babymetal   枚数不明 (2014) ビルボード 187位
5位 なんだこれくしょん  きゃりーぱみゅぱみゅ 枚数不明 (2013)ビルボード200位圏外
5位 1969  由紀さおり 枚数不明 (2011) ビルボード200位圏外
5位 JPN』 Perfume 枚数不明(2012)ビルボード200位圏外
5位 B'z   B'z 枚数不明(2012)ビルボード200位圏外
5位 APONICANA 赤西仁 枚数不明(2012)ビルボード200位圏外
5位 きゃりーぱみゅぱみゅ ぱみゅぱみゅレボリューション 枚数不明 (2012)ビルボード200位圏外

ネトウヨ「日本のアニソンやアイドルはアメリカで大人気で受けている!
クールジャパンは2000年代に入りさらに加速!」
「洋楽は日本で不人気でオワコン!邦楽は洋楽を超えた」キリッ

960 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 10:13:49.67 ID:+NVH0RsJ0]
これすごいいい
www.youtube.com/watch?v=aa1FrfM9cV0

961 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 10:14:35.31 ID:Xsjnvbhy0]
>>959
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   お前チョンだろ?
              |(・) (・)   |
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

962 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 10:16:00.55 ID:gqKNNwm90]
AV女優佐藤真由紀死ね 井手弘樹死ね

blogs.yahoo.co.jp/satoumayukiav7

963 名前:名無し募集中。。。@転載禁止 [2014/04/13(日) 10:18:15.78 ID:7y1kpzcC0]
>>958
>>>954
最後のところでかーわいーって言われて照れ笑いするところですら
すでに大物感が

964 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 10:25:57.21 ID:z9QdChhN0]
>>959
ベビメタはアメリカで円盤売ってないんじゃないか?

965 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 10:25:57.38 ID:qdGzw2dC0]
大物じゃなかったら
本場ヨーロッパのメタルフェスなんて
聞いただけでちびってしまうわ

966 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 10:29:28.83 ID:WhUSDYq60]
オジー・オズボーンのライブに出たギター少年みたいに暖かく受け入れられるんじゃね

967 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 10:30:49.95 ID:8FM9FDtP0]
>>964
iTunesだけディストリビューター通して売ってるね
単純に「copies」を「枚」と訳したんだろうけど、デジタルダウンロードだと適当な訳語を探すのが難しい



968 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 10:31:34.84 ID:gZV88QOA0]
目標達成(世界征服)したら解散するのかな?

969 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 10:32:48.61 ID:ABn8rSuB0]
慰安婦にされちゃったな。

970 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 10:36:55.13 ID:qdGzw2dC0]
>>968
月を目指すよ

今月15日は十五夜
月食で紅月が見れるという話

971 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 10:45:12.66 ID:Ql+p8Zrh0]
パフュと並んで超有料コンテンツ
もっとバックアップしっかりつけて世界に売り出すべき

972 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 11:11:58.22 ID:t16o59yAi]
>>971
COOL JAPANとか恥かくだけたからやめろよw
最近、海外で人気とか捏造記事ばかりでやってる事が韓流とかわらない・・・

973 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 11:18:08.51 ID:LzVCABUM0]
ベビメタもねつ造っていうんですか?

974 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 11:25:10.35 ID:69/WQTOZ0]
捏造と思いたいのだろう

975 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 11:26:16.63 ID:Hzl1y/dQ0]
オレにとって都合の悪い世界はすべてねつ造

976 名前:名無し募集中。。。@転載禁止 [2014/04/13(日) 11:29:46.52 ID:FKNMCbYH0]
YouTubeの翼を下さい、ゆいもあのろうそくは顔をあぶられて熱いだろうに…
ちょっと気になった

977 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 11:30:23.68 ID:KeLJTTis0]
日本のコンテンツ産業は制作/製作に関わる人間が増えれば増えるだけゴミになるから今のままでいいよw



978 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 11:37:09.96 ID:s9OwmdZ0i]
キャリーなんてキモヲタ向けマイナーJapanフェスに
出演しただけで海外で人気とかぬかしてるからな
あんなもの海外じゃ誰も知らねえよw

979 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 11:37:47.37 ID:Tln/jRiX0]
握手券とか投票権をCDのおまけにつけないだけもだいぶまともなんだよね

980 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 11:39:50.20 ID:WbrM7WXU0]
>>979
水着にもならんしなw
エロを売りにするアイドルはうんざりや

981 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 11:42:04.02 ID:Xsjnvbhy0]
川崎でこの人が袖からステージにどすどす走って出てきたときは悪いが下を向いてしまったよ。
www.youtube.com/watch?v=xTinvK09J38
www.metalmaidens.com/sinergywoa21small.jpg

982 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 11:49:39.30 ID:8FM9FDtP0]
ベビメタは好きだけどパフュームはどうでもいいです

983 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 11:55:08.71 ID:A2rElkp/0]
>>978
きゃりいはフェスじゃなくて
何度かワンマンライブやってるよ
口パクだけどな

984 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 11:58:58.05 ID:5qYhHlNl0]
ベビメタの出るイギリスのフェスにBo ningenという日本のバンドが出るが
こちらはベビメタのように全く宣伝してもらえないし話題にならないし
2chにスレもたたない
いかにベビメタがステマしまくりというのがわかる

985 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:01:05.14 ID:qcO5m15i0]
>>984
ステマの意味がわかってない人発見

986 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:01:39.15 ID:R7+hpFcH0]
354 +2:名無し募集中。。。@転載禁止 ::2014/04/13(日) 11:57:18.50 0
ベビメタの出るイギリスのフェスにBo ningenという日本のバンドが出るが
こちらはベビメタのように全く宣伝してもらえないし話題にならない
いかにベビメタがステマしまくりというのがわかる

987 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:02:27.87 ID:8ALEww8R0]
ゴミ



988 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:02:46.02 ID:Y9MlHjVA0]
狼でアンチ活動展開してる人でしたかw
boningennのファンなのかな?

989 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:03:14.22 ID:8FM9FDtP0]
まじかよハロヲタ最悪だな

990 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:03:31.93 ID:LzVCABUM0]
984 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止[] 投稿日:2014/04/13(日) 11:58:58.05 ID:5qYhHlNl0
ベビメタの出るイギリスのフェスにBo ningenという日本のバンドが出るが
こちらはベビメタのように全く宣伝してもらえないし話題にならないし
2chにスレもたたない
いかにベビメタがステマしまくりというのがわかる

991 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:04:37.03 ID:qcO5m15i0]
じゃあ4スレ目立ててもらって、そこでBo Ningenのステマをしよう

992 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:06:39.55 ID:Xsjnvbhy0]
Bo ningen…悪いけど、これは話題にならないよ…
www.youtube.com/watch?v=kD9oSbcNW-c

993 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 12:08:59.49 ID:NIP6qTJd0]
バックステージで本物の人たちにやられちゃえば良いのに

994 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/04/13(日) 12:10:01.33 ID:J8JFYDOp0]
そもそも棒人間はイギリス中心に活動してるんだから日本で話題になんてなりようがない

995 名前:名無し募集中。。。@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:10:36.20 ID:LjuIN/jB0]
Bo ningenはそもそも日本で活動してないから
日本で話題になるわけがない
あれは日本人がやってるけどイギリスのバンドだよ

996 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:11:57.39 ID:qcO5m15i0]
>>992
典型的なロキノン系にしか見えないな
Savagesのフランス人ボーカルと仲がいいみたいだけど
www.youtube.com/watch?v=EAXYdAR2f3Q
www.stolenrecordings.co.uk/bo-ningen-iii-pre-order-uk-us-tour-dates/

997 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:12:26.08 ID:Hc/9GnNM0]
次スレいらんぞ
どうせ同じことの繰り返しだ



998 名前:名無し募集中。。。@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:13:40.57 ID:LjuIN/jB0]
お願い立てて4の歌だよ!

999 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:14:01.63 ID:Xsjnvbhy0]
MORBID ANGELをバックに従えてやって欲しい

1000 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/04/13(日) 12:14:44.73 ID:Xsjnvbhy0]
1000ならヴァーグと共演。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef