[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/04 02:01 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 813
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フィギュアスケート】浅田真央が自己ベストで3度目の優勝 6位に鈴木明子、村上佳菜子は10位 リプニツカヤ2位 世界選手権女子FS★4



1 名前:かばほ〜るφ ★@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 12:35:18.59 ID:???0]
フィギュアスケートの世界選手権第4日は29日、さいたま市のさいたまスーパーアリーナで行われた。
女子は、ソチ冬季五輪6位で、27日のショートプログラム(SP)は世界歴代最高得点で首位に立った
浅田真央(中京大)が、この日もトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)をほぼ完璧に決めるなど
伸び伸びとした演技で、フリー138.03点、合計では自己最高を大きく更新する216.69点で
金メダルに輝いた。浅田の世界選手権制覇は2010年の伊トリノ大会以来3度目で、日本人では最多となった。

同五輪5位でSP3位のユリア・リプニツカヤ(ロシア)がフリー132.96点、合計207.50点で
銀メダル。同五輪銅メダリストでSP2位のカロリナ・コストナー(イタリア)がフリー126.59点、
合計203.83点で銅メダルとなった。

今大会で現役引退を表明している、SP4位の鈴木明子(邦和スポーツランド)は、フリー122.70点、
合計193.72点で6位。SP10位の村上佳菜子(中京大)はフリー111.58点、
合計172.44点で10位だった。

毎日.jp mainichi.jp/sports/news/20140330k0000m050064000c.html

1位 浅田真央  日本  216.69
2位 ユリア・リプニツカヤ ロシア  207.50
3位 カロリーナ・コストナー  イタリア  203.83
4位 アンナ・ポゴリラヤ  ロシア  197.50
5位 グレイシー・ゴールド 米国  194.58
6位 鈴木明子  日本  193.72
7位 アシュリー・ワグナー  米国  193.16
8位 ポリーナ・エドモンズ  米国  187.50
9位 パク・ソヨン  韓国  176.61
10位 村上 佳菜子  日本  172.44
(以下省略)
live.sportsnavi.yahoo.co.jp/live/sports/figureskate_all/2251
Ladies - Free Skating
www.isuresults.com/results/wc2014/SEG004.HTM
www.isuresults.com/results/wc2014/wc2014_Ladies_FS_Scores.pdf

実況は実況板でお願いします headline.2ch.net/bbylive/
前スレ hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396107432/
★1が立った時間:2014/03/29(土) 21:17:35.03

304 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 14:57:23.20 ID:sOfiUVxw0]
ミシェルクワン残念だった。いまでも覚えてるわ。
エキシビジョンで完璧に滑れたときのあの悔しさと諦めの入り混じったなんとも言えない表情。
こちらまで目頭が熱くなった

305 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 14:58:12.21 ID:TMaP6IMy0]
>>281
だから、キムヨナさんのファンはあんな署名サイトまで立ち上げてソトニコワの金メダルを奪おうと必死になってるんですね・・・
確かに、前回バンクーバーで驚くほどの銀河点で金メダルを取ったキムヨナさん、何故か全くと言っていいほど世界中のアイスショーからお呼びが掛からなかったですもんね。
せめて肩書きだけでも立派に、という感じでしょうか。

306 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 14:58:12.47 ID:b/HIfA/50]
真央ちゃん、羽生、マッチー、よかったよ

ただ一つ…、ただ一つだけ悲しかったのは、メダルが小さすぎるでしょ

直径4cmくらいしかなかったよ

さすがに直径7cm以上は必要だと思われる…

まじで

307 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 14:58:21.12 ID:TlSHCgXl0]
>>294
勿体ないよね
ここでソヨン出しておけばまたニュースターのお披露目になったのに

308 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 14:58:22.91 ID:x/ID4mAR0]
>>281
オリンピック>世界選手権なのは事実だが
真央より前の世代からワールドチャンピオンや
銀とった選手の方がスケート界に貢献してる認識は持たれてる

309 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 14:58:30.83 ID:rPaOdijP0]
>>299
採点競技の価値はどんな技をどういうレベルで決めたかで決まる

310 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 14:58:51.29 ID:ro9PKImE0]
キムチョンも引退したしマロもやめろ。
この2人はほんと不快そのもの。

311 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 14:59:19.11 ID:7bd8U1830]
オリンピック男子フリーはせい氷のせいだろw
テン君躍進も奇跡的に転ばなかったことが大きいし
プルが棄権してロシアが適当になった

312 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:00:50.60 ID:5tNu+7OO0]
( ・ω・)つ【俺はけしてわすれない】

あのハーディング様の涙を!(わからない小僧はトーニャハーディングで検索)



313 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:01:04.68 ID:TlSHCgXl0]
>>309
それをどこで決めたかってことね
それをみんなで競ってる
練習じゃ意味なし
ローカル大会でもあんまり意味なし
より大きな大会で勝ちを収めるためにみんな頑張ってる

314 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:02:30.03 ID:tlHqpuUG0]
個人が個人的に思い込むのは自由だよ
でも選手にとっては オリンピック>世選 
だからオリンピックイヤーの世選はオリンピックメダリストの欠場が多い
これは変えようの無い事実

315 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:02:43.76 ID:ju2Rk6Oj0]
>>306
ドウイ
あんな貧乏臭いメダル可哀想

316 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:02:47.32 ID:x/ID4mAR0]
>>314
で?

317 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:03:17.90 ID:QWIjvtGt0]
通常、フィギュアのトップ選手は、国内選手権を除くと、以下の試合を年間通して戦う。

www.tv-asahi.co.jp/figure/ranking/

@ グランプリシリーズ6試合中2試合
A グランプリファイナル(上位6人)
B オリンピック
C 世界選手権

真央もコストナーもワグナーもGGもリプちゃんもみんな、この5試合を戦い抜いた。
上記のテレビ朝日のサイトに名前が載ってる選手が今年、活躍した選手なんだよ。

キムとかさ、オリンピック1試合しか出てないじゃん?
フィギュアスケート界に、ほとんど貢献してないんよ、だから他の選手からもバカにされてる。

「キムヨナ?B級大会にしか出ないから見たことないです」

318 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:04:33.10 ID:ZkbRJwcB0]
>>312
「うるせーな! 四の五の言ってないでリングに上がれ! 黙らせてやる」

onair-blog.jp/pepsicoara/upload/4ec163ce7cca6.jpeg

319 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:04:57.74 ID:8ZpCyXeI0]
>>265
うわーと思って少し遡ってみたら
日本のwikiでも昔の版は「世界選手権は冬季オリンピックに次ぐ権威を持つ大会であり〜」となっていた
2008年に「世界選手権はオリンピックと同等かそれ以上の価値をもつ〜」に編集されている
ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9&diff=20154407&oldid=19937764

2008年の世界選手権と言えば…あっ()


浅田真央さん3回目の世界選手権チャンピオンおめでとうございます

320 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:05:25.95 ID:wGUYD7VQ0]
>>304 クワンにみどりそして真央
これぞ五輪だよね

321 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:05:41.92 ID:eW9/v0+Q0]
浅田真央は年間通してフル稼働でなおかつ結果も残してる
そりゃ若手のお手本で尊敬されるわな

322 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:07:23.86 ID:tlHqpuUG0]
>>317
論点がズレてるけど、「貢献」は「貢献」で評価すればよい
試合いの格式とすれば
オリンピック > 世選



323 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:07:51.22 ID:5tNu+7OO0]
>>318
( =w=)つ【そのとおり!「勇姿」も忘れてはならない!】♪

324 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:08:38.46 ID:QQVe3j7q0]
>>314
下らんレスしかしてないなお前
暇人丸出しだし

325 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:11:33.91 ID:QWIjvtGt0]
>>322
論点ズレてるって、どういうこと?

おれは、お前の書いてる内容に興味ないんだけど。

326 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:12:23.14 ID:oEv5j9pN0]
GPFもオリンピックも世界選手権も金メダルの羽生が最強なのね

327 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:13:58.06 ID:rPaOdijP0]
>>313
違うね、より多くの大会の場で難しい技を確実に決められるかどうかだよ
特にフィギュアの場合、政治的な不透明さと主観要素が多すぎる採点の結果なんかより
実際に行った構成や技の難度のような動かしがたい客観要素が「競技」としては重要になる
みんなが出来ないことに挑戦して成功させる、というのが採点競技の醍醐味なんだから
スキージャンプもそうだけど日本人の過剰な五輪とメダル偏重は見直すべきだわ

328 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:14:25.83 ID:3+ou8lWf0]
>>292
小塚やめないって言ってくれたなー。応援するぞ!

329 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:14:29.37 ID:aLfjtv1ZO]
>>321
結局、トップ選手って、試合が好きなんだよね。
勝負好きな人しか残れない。

330 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:16:16.17 ID:tlHqpuUG0]
>>319
>2008年の世界選手権と言えば…あっ()

イエテボリ世選で真央ちゃんが優勝した年ですね

331 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:18:21.00 ID:9eCfVI8N0]
五輪金もワールド金も世間に名を売る要素の一つなのは確かで、
逆に要素の一つでしかないともいえる

332 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:18:29.31 ID:rViAi5q/0]
スケレンの朝鮮人をどーにかせんと駄目だろ
浅田真央が不憫だ



333 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:19:16.35 ID:FNsIuK/O0]
しかし何でここまでチョンが日本社会でのさばってるのかがわからん

334 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:19:16.98 ID:tv7ttFDT0]
>>314
荒川って五輪金後の世界選手権欠場してたっけ

335 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:19:26.98 ID:8ZpCyXeI0]
>>327
> 違うね、より多くの大会の場で難しい技を確実に決められるかどうかだよ
まったくその通りで、安定感がない選手は真のチャンピオンと見なされない
ソトニコワもこれから厳しい目に晒されるだろう

336 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:20:23.63 ID:klfRN/m/0]
>>333
馬鹿がパチンコに行くからだよ。

337 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:20:36.19 ID:tv7ttFDT0]
>>334
引退だったな、思い出した、欠場とはちょっと違うだろ

338 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:21:16.84 ID:8ZpCyXeI0]
>>330
その前年は安藤が世界選手権チャンピオンになって、日本中が日本フィギュアの春を寿いでいましたね

339 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:21:42.10 ID:QQVe3j7q0]
>>334
欠場だよ
元々五輪だって出るつもりなかったくらいだし

2004年のワールド金で辞めるつもりだった。
辞めさしてもらえなくて嫌々やった2005シーズンはボロボロ
五輪シーズンもボロボロ。でも五輪金メダル

340 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:24:17.89 ID:re49ccSl0]
「頑張れた自分を愛している」

341 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:24:20.64 ID:tv7ttFDT0]
荒川五輪金の時の世界選手権、たしかキミーマイズナ金だったが、上位三人引退で
ほとんど見てないんじゃないかあの時のワールドは

342 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:24:53.05 ID:RhzMaJsyi]
今朝ニュースでコメンテーターが、
「真央ちゃんは結局ヨナちゃんには勝てなかったね。喝だ、喝〜!!」
って言ったよ。
みんなも2ちゃんの書き込みを鵜呑みにしないで、
ニュースを見て勉強しようね。



343 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:25:41.29 ID:QQVe3j7q0]
>>341
コーエンは出てたけどな
村主も。その二人はワールド金のチャンスだったのに
マイスナーにもってかれた

344 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:26:01.88 ID:7bd8U1830]
>>327
アルペン見てみろ
結果がでない競技は補助金スポンサー皆集まらない
その状態で競技を続けることがいかに辛く困難か
荻原の涙で実感したと思う
理念はそうだが結果もださないと物理的に続行が難しくなるんだ
フィギュアも台のりできない時代が続いたら人気も減って
少しずつそうなる

345 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:27:01.03 ID:8I3y9REM0]
>>342
サンデーモーニングか?お前のウソ書き込み鵜呑みにするバカがいると思うか?

346 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:27:51.80 ID:ltXZMOn50]
>>342
コメンテーター?
野球崩れの韓国人じゃん

347 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:28:22.68 ID:H9qba5Y60]
五輪で負けたことは仕方ない
それとは別にしても世界選手権で勝つことは素晴らしいことだ
誰も五輪金よりも凄いと言ってるわけじゃないし、素直に讃えたらいいのに

348 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:28:28.15 ID:o9SGKCtr0]
>>93
昨日のは良かったけど単純にその演技の良さを語られないのは
単純にキムヨナのせいだから仕方ないな。
先輩が荒らした道を歩くのが後輩だから

349 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:29:29.01 ID:U/jf1rmS0]
>>332
日本のスケ連自体もなあ

350 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:29:41.50 ID:To1+KwoM0]
フィギュアとかシンクロとか人が採点する競技はつまらん
陸上100m走とかガチンコ勝負が一番楽しい

351 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:30:37.71 ID:8I3y9REM0]
>>347
その通りなんだけど、朝鮮人にはムリな話なのよ

352 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:31:51.58 ID:3htcWpDF0]
>>342
在日のコメンテーターがいつから日本国民の上位権威になったんだw



353 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:32:01.69 ID:x/ID4mAR0]
今回出場してないのにスレがキムチ臭いとか
コンプすげーな

354 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:32:12.86 ID:1f8lKwo20]
パクソヨンのFS見てみた。あれでGOE1位かよ。
滑走順早いのに、3-3もなくて何でこんな点出るんだよ。
体型がタクタミやミライと同じ道をたどりそうだぞ。
あ、かの国にはおくすりがあるんだっけw
www.youtube.com/watch?v=F0l3dujsuy0

355 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:33:50.68 ID:rPaOdijP0]
>>344
着実に実力つけてる選手は世界選手権みたいにメディアも注目する大会で結果出してんじゃん
五輪一つだけの成果に拘りすぎて他の大会を軽視しすぎる風潮だと
八百長国の運のいい一発屋しか出てこなくなって全体のレベルが下がり衰退していくぞ
特に連盟に不正が横行してる状態で五輪一点集中になったら実力関係なく詰んだ金額だけが全てになる

356 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:35:32.78 ID:3htcWpDF0]
>>347
浅田真央の凄い所はなんども台乗りしている結果もだけど
休まずフィジカルを維持させた所だと思う

357 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:37:58.54 ID:9NyG5u1d0]
>>353
ねー
顔も演技も曲も印象なくて記憶に残ってないのに

358 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:39:43.25 ID:yY+MGoIl0]
>>342
関口「キムヨナさんは引退したが」
張本「キムヨナは関係ない、続ければ良い」

359 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:40:30.43 ID:UwmqAggI0]
ライサチェクのその後の話題性や評価見てたら五輪が全てとか言えんでしょ

360 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:41:02.97 ID:5tNu+7OO0]
( =ω=)つ【悩む。。】

リッツちゃんをお嫁さんにしようか、マオちゃんをお嫁さんにしようか。。。

361 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:41:35.77 ID:yY+MGoIl0]
女子のバンクーバー金選手がショーに全く呼ばれてない現実ねw

362 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:42:15.13 ID:3htcWpDF0]
>>357
ホント何したか演技も曲も記憶に残らない
リプのシンドラーは10代にしかできない、
コストナーと真央のボレロとラフマニノフはベテランにしかできない
OPで引退した選手は何の曲で踊ったのか印象に残らない



363 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:43:33.14 ID:E8yUvovK0]
>>16
最近、縦とか斜めとかわかんない奴が多いんだよね。
うざいとか、めんどくさいとか言ってね。
ここは2chなのにw
>>21>>26>>56>>67>>302
こんな単純な斜めに釣られんなよw

364 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:43:33.68 ID:8I3y9REM0]
>>358
金田「真央ちゃんは引退しちゃダメ!」
関口「キム・ヨナもいないですよ」
金田「そんなのはどっか置いといて・・」

だった気がする、張本は終始浅田ディスリ気味
一番頭おかしいのは浅田引退にキムの事を唐突に持ち出した関口

365 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:45:42.25 ID:FvzP4Ul60]
オリンピック後の世界選手権は有力選手が出てないからが理由で
価値無いというならオリンピックだってそうじゃね?
強くて実力ある選手がいちばん出てるのはGPS
コスソトリプポゴリラジオ
しかも連戦で何度もトップクラスの選手と戦い勝ち抜かなければならない

366 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:46:41.45 ID:8ZpCyXeI0]
>>354
ちゃんと採点票も見て言ってるのか?
www.isuresults.com/results/wc2014/wc2014_Ladies_FS_Scores.pdf

パクソヨンはFS9位
まだ3-3もしてないしスピンのレベルも取りこぼしてるから基礎点はまだまだ足りてない
16歳でこれからの選手だからPCSも伸びてない

でも組み込んだ要素はしっかりこなして、少しずつGOEを積み上げていってる
それだけ
特別挙げるとすれば、ルッツが綺麗でフリップと跳びわけ出来てるのは偉いとこだと思う
GOE”1位”になったのなんて、上位陣が軒並み自爆したからだぞ

パクに限らずロシアのポゴ、アメリカのエドムンズやらも若手だけどもミスを最小限に抑えてGOE伸ばしてんぞ

367 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:50:05.93 ID:QWIjvtGt0]
フィギュアの世界選手権は104回目って、すごい歴史があるんだね。

世界選手権の第1回が開催されたのが1896年。
オリンピックに採用されたのが、1908年。

ほかの競技では、オリンピックのある年には、世界選手権を開かないことが殆どだけど
フィギュアが開くってことは、世界選手権のほうが歴史があるという
プライドからきてるのかな?

368 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:53:07.79 ID:QQVe3j7q0]
トリプルアクセル初成功から10年経ってもまだ成功させてる
これだけでレジェンドだよ。こんな選手女子史上初。
それだけじゃなく、スケーティング、柔軟性、表現、スタイル。全て高レベル。こんな選手女子フィギュア史上浅田だけ。
これは間違いない。

採点競技だから点数はルール変更、そのシーズンの傾向、試合ごとにブレるし不変ではない。
全く基準が一定してないが、高難易度ジャンプを成功した事実は不変。
ルールが変わろうと難しさは変わらない。

369 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:53:47.47 ID:TMaP6IMy0]
>>335
>まったくその通りで、安定感がない選手は真のチャンピオンと見なされない
>ソトニコワもこれから厳しい目に晒されるだろう


だから、キムヨナさんはバンクーバー以降全くグランプリシリーズに出なくなり、ソチと世界選手権以外で出たのは注目度の低いB級大会ばかりだったんですね・・・

370 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:55:06.92 ID:TYaPnLNo0]
>>83
ミュンヘンで開催されるといいな。
日本に押し付けられたらパラリンピックだけ
やらされそうだし。

371 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:58:08.27 ID:3+ou8lWf0]
>>370
パラ日本でやるのはいいな。ヒラマサで障害者受け入れなんて出来るわけがない。

372 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 15:58:39.53 ID:QQVe3j7q0]
>>367
世界選手権開くには金もかかる
ほとんどの競技が財政難でしょう。
閑古鳥が鳴いてる競技も多いし、スポンサーもつかないで大変。

フィギュアも今はマシだけど、財政的には厳しくて近年はジャッジ減らしたり、大会もコンパクトにしてる。
前はワールドは予選があったしね。観客ももの本開催以外は結構空席あるしフィギュアも日本のファンが減ったら終わるだろうね。



373 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 15:59:31.85 ID:x0vP3aDR0]
フィギュアスケート世界選手権2011 日本人が知らないロシアの好意。
youtu.be/GQZoS4ZWZM8

374 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 16:00:49.00 ID:x0vP3aDR0]
リプニツカヤインタビュー
「日本をとても気に入っています。日本で演技をするのは、すべてのフィギュアスケーターにとってとても心地の良いこと。
あんなに好意的で、理解があって、敬意を持った観客やフィギュアスケートファンに、私はまだどこでも会ったことがありません。
初めて日本を訪れて、1週間後に帰国したときは、そこがどんなに素晴らしい場所かを1週間みんなに語りました。
それから、ちなみに、日本がなぜあんな国旗なのかも訪れてみてわかったんです。あんなに赤い夕陽は世界中どこにもありません」

375 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 16:01:35.61 ID:oEv5j9pN0]
>>372
終わってもよくない?誰か困るの?

376 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 16:04:04.43 ID:+BspWZ1v0]
町田樹になって、リプニツカヤに「またお前かよ、チッ!」って舌打ちされながら
「ニェット!ニェット!」って言われながらエキシビジョン滑りたい。

377 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:10:07.63 ID:ZXgtgJaj0]
>>366
ソヨンのフリップはeだね。
キムヨナとジャンプの跳び方もそっくりだけど見逃され方や盛られ方もそっくりだね

378 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:10:34.86 ID:8ZpCyXeI0]
>>369
出場大会全てで表彰台に乗れているキムヨナの安定感は現役選手では別格として非常に高く評価されていますね

379 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 16:12:30.38 ID:du8qs3qd0]
世界選手権金はすごいこと
浅田は今回で3度目
安藤も2度取っている←すこし驚いた、今回の前まで真央と同じだったんだw

380 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 16:13:56.85 ID:kvKiODsQO]
>>376
また町田は練習すっぽかされてるんだろあなあw

381 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:14:12.55 ID:cOMM/lQP0]
>>366
なんでソヨンのGOE>ポゴのGOEなん?

382 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:14:24.55 ID:OyByUPZa0]
>>1
【テレビ】張本勲氏、世界選手権優勝の浅田真央に厳しい評価 「ソチの失敗があるからね」「金・銀のプレーヤーが出てないからね」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396155178/



383 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:14:37.11 ID:8ZpCyXeI0]
>>377
そうなあ、たしかに厳しく見れば若干エッジがぶれてるようにも見えるけども…
インとアウトを間違えてないしGGとかよりはかなりマシなほうだと思うぞ

キムヨナのフリップがエラーが見逃されてるってのは見当違いだし

384 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:17:00.62 ID:1f8lKwo20]
>>366
「採点表」ならちゃんと見てるし、ジュニアの大会に出てる時から知ってる選手
ルッツには定評があったが、それを踏まえても今回は爆上げ感が否めない
もともと国内3番手で、ポゴリラヤやエドモンズよりずっと下位の選手だったのに、
キムヘジンが今回ダメだったから代わりに盛った印象が強い

385 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 16:20:50.65 ID:0XPUrBBR0]
>>354
顔も大きめだしキャロ路線をたどりそう。

この人もオリンピック出てたのかな?
なんかヨナとチームメイトという感じがまったくしないよな。
そういうチームプレイの精神からもかけ離れた一匹狼なんて
アスリートとしてもおかしいな。

386 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:21:25.77 ID:8ZpCyXeI0]
>>381
ポゴも一個エッジエラーもらってるから(後半のF)
あとルッツのGOEで微妙に差がでたかな

フリップのエラーなければポゴもGOE7点台だし、
ルッツはポゴが跳んでるのは3Lz-3Tで最難度コンボだから?ぎ等が多少薄くなっても責められるとこではない

387 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:23:12.88 ID:1f8lKwo20]
ID:8ZpCyXeI0が日本人でないのが書き込みから見え見えで笑える

388 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:25:25.10 ID:DM9T+j4b0]
浅田のあの3AでURとられちゃ、gkbrする男子選手がいっぱいいそうだな

389 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:27:24.42 ID:8ZpCyXeI0]
お、得意技の国籍透視が出たぞ!
果たしてなに国籍になるのかな?
パク擁護してるから韓国? ポゴ褒めてGG責めてるからロシア? 他スレでハンヤンべた褒めしたから中国?

390 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 16:28:26.89 ID:AOgoJGY10]
こんなどうでもいい大会でしか勝てない

さらにソトニコワもヨナもいない

こんなんで小力顔でドヤ顔されてもなあ リプたんかわいい・・・

391 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:30:37.27 ID:ZXgtgJaj0]
>>383
どう見てもアウトです。キムヨナも。
だいたいポゴの方がソヨンよりスピードもあるし高さもあるしソヨン以上に高い評価を受けてしかるべき
ていうかソヨンが高すぎ
ポゴのフリップがeならソヨンだってeだろ

392 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 16:35:24.95 ID:x/ID4mAR0]
本当にどうでもよかったら静観してるだろ



393 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 16:38:24.72 ID:+BspWZ1v0]
Jスポ見て知ったけど、コストナーのコーチがキリンの人形を背後からコンニチワさせてたのは
コストナーがキリンに似てるという意味だったのか。まあ本人がいいならいいけど。

394 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:38:39.05 ID:l3w6HJ/P0]
実に楽しそうだな、
誰かもいないしw

momi9.momi3.net/s/src/1396159126196.jpg

395 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:42:21.00 ID:kYeDCLFk0]
リプはコーチから金妍児やコストナーの演技を手本にしろと
教えられてるだろうね。まだ拙いけど
きっとロシアのヨナと呼ばれる日がくるって信じて頑張ってほしいよね

396 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:42:55.51 ID:8ZpCyXeI0]
>>391
> だいたいポゴの方がソヨンよりスピードもあるし高さもあるしソヨン以上に高い評価を受けてしかるべき
> ていうかソヨンが高すぎ
どっちも加点のつくジャンプだっただろ
ポゴに+2つけてるジャッジもちゃんといるぞ
パクの一発目ルッツも、オール+3だったわけでもなし、+2つけたジャッジが居たからって高すぎとは思わんなあ

> ポゴのフリップがeならソヨンだってeだろ
ポゴのは最終的にアウトエッジくさいからパクよりもエラーとられやすいだろう
どっちかっていったら、ポゴがとられる
厳しく見るならパクもとられるかもしれないって感じ

397 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:43:52.20 ID:1f8lKwo20]
>>389
日本人なら「GG責める」とは言わず「GG貶す」と言うんだけどなw
日本語って難しいね
>>391
ソヨンのフリップの際の絶妙なカメラワークにあからさまな意図を感じた

398 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 16:43:55.81 ID:Tmm5bkFY0]
五輪後のホントにどーでもいい大会でドヤ顔されてもなw
ホントそう思うなw世界のアスリートは五輪に標準を合わせ
おまけのどーでもいい大会にただ出場してるだけだからな。

399 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 16:45:37.71 ID:x0LIaH3Z0]
またチョンがファビョってるのかw

400 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:45:45.04 ID:dGKu39u00]
>>395
金ケンジの演技は見たことないんだってさ
そんなしょーもないもん見るくらいなら結末がわかってるDVDでも見た方がマシだからね

401 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:45:55.14 ID:8ZpCyXeI0]
>>397
一生懸命やってるアスリートに対して「貶す」とかちょっと出来ないわー

402 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:46:48.92 ID:2iDJ0TtI0]
>>388
パトリック・チャンが悲観して切腹しかけてたぞ、止められたけど



403 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 [2014/03/30(日) 16:46:56.12 ID:nwC9yeiN0]
8ZpCyXeI0お仲間(同胞?)増えてきたよ良かったね-_ー

404 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 16:48:12.03 ID:FvzP4Ul60]
>>386
でもパクソヨンのルッツは二つとも回転ぎりぎりだよ
3連のルッツは少し崩れてるしそれで2Tは回転不足
刺されてないけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef