[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/07 12:37 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 91
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】人気アイドルグループの偽サインをネットオークションで販売、男女3人逮捕



1 名前:花電車φ ★ [2013/11/07(木) 00:36:41.08 ID:???0]
人気アイドルグループのサインを偽造、インターネットのオークションで販売したとして、男女3人が逮捕された。
5人分のサインには、ジャニーズの人気グループ「嵐」の文字があった。
しかし、これは偽物。

サインを偽造し、インターネットのオークションで販売したとして逮捕されたのは、大分県に住む小田康策容疑者(51)と、40歳の元妻ら3人。
大分・日田市に住む小田容疑者と元妻は、サインを偽造して販売していた。
2012年6月から2013年3月までの間に、およそ370万円を稼ぎ、生活費にしていたという。
嵐のほかにも、SMAPやKinKi Kidsなど、多数のサインを偽造し、3,300点以上を販売していた。
被害者は、偽物だとは気づかなかったという。

東京・原宿で、ジャニーズファンからは
「松本(潤)さんのサインとか、ちょっと似てるとこありますよね。(どこが?)この辺のところが、結構似てるんですよね」、
「『嵐』っていって売り出されてたら、間違えちゃうと思う。それは本当、許せない」などの声が聞かれた。

ジャニーズ事務所は、タレントのサインを販売しておらず、
ファンによると、サインを手に入れるには、コンサートなどで客席に投げられるサインボールなどを入手するしかないという。

小田容疑者らは、
「ネットなどで本物とされるものを見て、3人でまねて書いた。ほかにもAKB48や、スポーツ選手などのサインも出品した」と供述していて、
警察は余罪を調べる方針。

ソース:FNNニュース
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00257347.html

2 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:37:54.17 ID:1LI5AWcD0]
結論:嵐ファンはバカ

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 00:38:59.31 ID:EN8LOEWW0]
3,300点も個人がサイン持ってる分けねえだろw
落札者も転売目的じゃねえの?

4 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:41:05.04 ID:k+XCdLWl0]
落札者がアホ
漫画家の偽サインなんて下手糞すぎて糞笑えるのに数万円も付いたら
辞められないわなwww

5 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:42:33.09 ID:LS9RqNnA0]
えんどコイチという漫画家のサインが実家にあった気がするが
あれも偽物だろうか

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 00:42:42.25 ID:UMnRPEex0]
サインを買う奴は馬鹿。
直接本人に書いて貰うから価値がある。

7 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:44:55.69 ID:W0aiqKzxO]
ヤフオクはほとんど偽物だからな。
漫画家の富樫のイラスト見て美術の先生やってる友達が
一目でほぼ偽物だって言ってた。

8 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:46:14.99 ID:gDAamMyx0]
“天使すぎる”橋本環奈に騒然、福岡のアイドルグループメンバー。
matome.naver.jp/odai/2138364221382226101

9 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:47:10.79 ID:R8W83s2A0]
マネージャーが書いてないから
本人が書いたものは偽物

10 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:47:32.13 ID:rXJBJWhB0]
やりすぎたな。こういうのは、気づかない本人も幸せ、
自分らも小遣いが入って幸せ。って程度にしとかないと



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 00:48:04.75 ID:wRe3sp2D0]
>>5
抜作先生の人か
ちょっと欲しいな

12 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:48:08.52 ID:PsRcppdl0]
これで騙される奴って他でも騙されてるよなw

13 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:48:19.99 ID:wtmCIQqx0]
これは刑法的にはどういった犯罪なの?
偽装食材よりマシかと思うが

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 00:48:39.41 ID:ZeOTgBQh0]
嵐ってグループ名は伏せて、メンバーと同姓同名の奴に書かせれば良かったのに

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 00:48:50.74 ID:Hn/43vwu0]
>>漫画家の富樫のイラスト見て美術の先生やってる友達が
漫画家や宮崎駿とかのは爆笑もののひどさだから。

出品一覧のタッチが似たような巨匠のサイン付きの絵がいっぱい
並んでるさまは冗談にしか見えん

16 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:49:20.66 ID:/dQs886c0]
売る方も悪いが買う方も悪い

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 00:49:24.59 ID:Fab883+di]
こんなのオークションに山ほどあるだろ
漫画家のとか特に多いんでしょ

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 00:51:55.44 ID:TImX1Nlu0]
これネット無い時代だったら表沙汰にならずに、もっと馬鹿みたいに売れたんだろうな。

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 00:53:44.21 ID:j3VznU010]
>>13
普通に詐欺じゃね

20 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:53:57.12 ID:LlzITpOc0]
好きなタレントに無理言って左手で書いてもらった
サイン色紙あるけど絶対偽物としか見えない



21 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:54:46.56 ID:k+XCdLWl0]
3000も出してやっと逮捕か
そりゃーマネする奴が増える訳だ

22 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:56:12.36 ID:k+XCdLWl0]
>>18
10年前のオークションなんて無法地帯だったからなー
テレビ番組の録画もんや
関西円光のDVDコピー品が山ほど出てた

23 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:57:19.88 ID:Ha9nTKvs0]
ヤフオク史上最悪の詐欺 有名人サインで9000万荒稼ぎ!
yahooauctionwatch.livedoor.biz/archives/52127391.html

24 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:57:26.62 ID:uX+sU+Ah0]
俺誕生日に友達が書いた100人分くらいのAKBのサイン貰ったわw

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 00:58:12.28 ID:KIr72HMb0]
心がこもってないサインなんて
もらって嬉しいのか

26 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 00:59:40.54 ID:PyVXTrRH0]
>>6
ほんとこれだよな
俺も芸能人にサイン何枚かもらったけど
全部名前入りで書いて貰ったよ

27 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 01:10:58.80 ID:sNF7oxlW0]
嵐関係は儲かるからな

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 01:11:53.44 ID:I1foImLI0]
キスマーク付きとかあったけど、あんなの嘘に決まってんのに落札する奴とかw

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 01:13:59.56 ID:POdZ3cWv0]
騙されるアラシックw

30 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 01:14:29.71 ID:Q7ZOTLv50]
>>6
そもそも芸能人のサインに価値なんて無い



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 01:15:26.58 ID:VvwJ35jP0]
買う方も馬鹿

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 01:18:15.10 ID:FbT0qwo40]
嵐のサインなんて本物で要らないw

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 01:24:44.14 ID:XEYU0afB0]
スポーツ選手のサイン大量に出品してるの見るけど、全部本物なのかな?
どうやって手に入れたんだろ???

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 01:29:51.61 ID:i2Vi0Nsc0]
嵐ヲタとか真正低脳のデブスばっかし

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 01:30:14.01 ID:4iLG6kXk0]
こういうものを金出して買う感覚が分からない・・・
ジャニーズだから直接貰えないにしても会場でGETするか目の前で書いて貰う以外
価値無いだろw

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 01:31:04.94 ID:2MwgHyLM0]
ライブのサインボールも書いてるのはスタッフ。

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 01:33:19.84 ID:ML5BKK2y0]
>>22
インターネット創始期は
ネットで拾った割れソフトをCD-ROMに焼いて
NIFTY-Serve(パソコン通信)しか知らない情弱に売りつけて
ボロ儲けしたっけな・・・もう時効だけどねw

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 01:45:59.51 ID:zP5RZ9R90]
>>25
バカは嬉しさのハードルが低いから

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 01:46:10.93 ID:oakMQPok0]
めす

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 01:52:36.71 ID:J1ACzLZd0]
 
 
 
 
 
ここまで節操なく赤っ恥なパクりをするのもめずらしいwwwwwwwwwwwwwwwwww


今やディズニー並に著作権に糞うるさい糞ジャニは、

かつては露骨な著作権違反の犯罪行為をしまくってましたwwwwwwwwwwwwwwwww





イントロに注目!  ジャニーズJrスペシャル 「 ベルサイユのばら 」 ( 1975年 作曲鈴木邦彦 )
www.youtube.com/watch?v=T01kWv-EwsA

0分31秒〜    Rick Wakeman - Catherine Of Aragon ( 1973年 作曲Rick Wakeman )
www.youtube.com/watch?v=toaRG0PX-rU#t=0m31s
 
 
 
 
 



41 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 01:59:45.74 ID:g73ytnn80]
>>3
一旦仲間を噛ませ、1クッション置けばOKということですね

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 02:02:46.34 ID:1soi5D420]
なんでバレたんだ?

43 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 02:04:55.56 ID:oVia4vwP0]
子どもの頃、ラッツの桑マンにサインもらったけど、塾のノートで
使い終わったら普通に捨てちゃったよww
その時、白石まるみさんにももらった記憶が・・・。
30年前の大田区大森は芸能人多かったよ、車だん吉さんもいたwww

44 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 02:06:23.71 ID:4ZruE0Tx0]
サインを書いてもらうことよりも、生で会って話すチャンスがあるならそっちを優先したい

45 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 02:06:37.12 ID:g73ytnn80]
お金は取ってないけど昔ふつうにコレやってた

ファンの女に頼まれる

もらってきてあげたよと、タダでヤル

感動してタダでヤラせてもらえる

コツは
1.出待ちなどの本物の写真を生写真やデータで上げる
2.その日付と女の子の名前を色紙に入れる

その日付入り写真が本物である以上信頼度100%
ジャニ系はサイン拒否や難易度MAXなので難しいがそれ以外なら
一昔前ならTV局につめてれば楽勝

46 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 02:09:38.97 ID:g73ytnn80]
目の前で書いてもらったものじゃない以上
偽物であっても納得するでしょ

ちなみに
「私も他人からもらったものであるので、もしかしたらホンモノではない可能性も」
と注釈つけてなら無罪のはずです。

47 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 02:17:11.55 ID:Q7ZOTLv50]
>「中学校の期末テストのときに、机に油性ペンで大きく『イラン人はいらん』って書かれた。


サヘル虐めてたのオマイらだろ!!

48 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 02:18:03.92 ID:Q7ZOTLv50]
ゴバク

49 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 02:35:25.84 ID:GCnMsF6PO]
ヤフオクにもAKB48の偽サイン色紙が大量に出品されてますwwwww

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 02:37:21.68 ID:iN3qz/Kg0]
>>6
サイン貰うより写真一緒に撮らせてもらうべき



51 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 02:43:22.22 ID:+wb5MWiGO]
やっと捕まったか
怪しいと思ってたよ

52 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 02:43:58.94 ID:KkD8kg/+0]
そこら辺の3流アイドルならともかく色々厳しいジャニのサインなんか全部捏造だってファンじゃない俺でも分かるぞ
買ってるバカはファンじゃないだろ

53 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 02:49:00.53 ID:Fh/bGDvP0]
>大分県に住む小田康策容疑者(51)と、40歳の元妻ら3人。
>40歳の元妻

偽装離婚のナマポ不正受給ですね分かります

54 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 02:50:16.20 ID:TvrYU0Oh0]
田中投手で9000万荒稼ぎしてるコイツを逮捕しろ!
matome.naver.jp/odai/2136704779081805101

被害額が嵐の25倍だぞ!!!

55 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 02:51:38.12 ID:TvrYU0Oh0]
twinavi.jp/topics/tidbits/5263ad6a-4cfc-48bf-a0b9-3045ac133a21
マー君のツイッターな!

こんな400万近い小物よりもコイツを逮捕しろ新築2階建が簡単にかえるぞwww

56 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 03:16:57.79 ID:TvrYU0Oh0]
一応9000万詐欺した奴のまとめ(被害者zipファイル)
www1.axfc.net/uploader/so/3080718

そいつの被害者がまとめたzipファイル

57 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 03:29:56.90 ID:T4BxV/x20]
こういうの山ほど出てるのにヤフオクはいつまでも取り締まらないよな

58 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 03:46:17.06 ID:XTRK88GrO]
前に近所の本屋でハリウッドスターのサインを、万単位の値段で展示即売してたけど
最終日まで全然売れてなかったな
いくら本人のポートレイトに書かれた正式商品でも、安いペンで殴り書きした
汚い落書きにしか見えなかったしな

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 03:53:29.62 ID:uVmqom0O0]
こんなんで370万も稼げるのかwww

60 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 03:53:35.46 ID:0WSe6ovmO]
あの胡散臭いサインを買うやついるんだな…
謳い文句に騙されるんだろうか?



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 04:44:38.07 ID:ixqOygw50]
詐欺オクやってる奴等を擁護するワケじゃないが、
タレントのサインって公式モノであっても偽物だからなwww

と、いうもの俺自身、17年前に芸能事務所で働いてたが
タレントやミュージシャンのサインって俺が全て書いてた
タレント本人がお前がサイン書いとけって言うんだよ。だからそれに従うしかない


アイドルのサインは100%全てマネージャーが書いてるよ。本人が書くわけがない。絶対に。
TVや雑誌やFCでのサイン懸賞品も100%マネージャーが書いてる

62 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 04:55:25.11 ID:ZIGGzr2C0]
これ新聞では、夫婦とその子供って出てたな。犯罪一家

63 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 05:03:31.77 ID:clUlwu/o0]
page8.auc tions.yahoo.co.jp/jp/auction/h180090610


この出品者評価1000以上ついてるけど


この出品してるサインがサインしたって人物と写真の人物が別人だから明らかに偽物サイン


韓流()ばっか扱ってるからどうでもいいっちゃどうでもいいんだけど

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 05:09:51.62 ID:x2VVDZ040]
オークションでサイン買う馬鹿っているんだな

65 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 05:29:14.44 ID:4QyG9xK/0]
ジャニファン
事務所に足元見られ
詐欺師に狙われ
2ちゃんでバカにされる

おまえら優しくしてやれよ

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 05:29:19.11 ID:A/JA4Bnu0]
正真正銘、とかのやつかな

67 名前:オクタゴン [2013/11/07(木) 06:01:20.71 ID:yDt63myE0]
サインなんてものは対面で直接書いてもらって
あて書き,落款、日付、写真この4つが揃って初めて価値が生まれるんや
騙される方が愚かなんや

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 06:12:01.38 ID:dnfjM+cM0]
ぐぎぎ、あの娘は○○クンのサイン持ってるのにぐやじいいいい

ってのが買う動機か?

69 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 06:36:05.61 ID:3fKcMflO0]
たとえ本物でもサインをオクっちゃいけない

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 06:40:35.66 ID:VsYhGCGy0]
こいつら
部屋で菓子食いながら
屁をこいて
皆で笑いながらサイン書いてたんだ
想像しただけでも腹立つな!



71 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 06:49:51.84 ID:CB6DfWlDO]
>>61

そんな事は 当たり前の事だろ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 06:53:24.35 ID:0/EAnqSo0]
井川の件から何も学んでなかったのか、このジャニヲタ共は…





まあ彼女達は井川なんて知らないかw

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 06:58:55.64 ID:3cFTXdKk0]
なんだ 逮捕されたのあいつじゃないのか つまんね

74 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 06:59:52.02 ID:9WNX+39O0]
故人のサインだったら確認しようがないから、
オークションにあったら騙される可能性はある。

75 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 07:01:09.63 ID:y7FHKKdh0]
ジャニヲタw
何とかならんのかこの底辺池沼は

76 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 07:02:16.97 ID:Ot7oF13D0]
偽サインを売ってたバカ家族www

●小田康策(50)

●小田康策の元妻
大分県日田市 パート従業員
増田美幸(40)

●小田康策&増田美幸の娘 定時制高校1年
増田愛莉(20)














77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 07:03:31.70 ID:CjNKsvvW0]
せこい窃盗だな

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 07:04:18.68 ID:xHgFmuft0]
これ、買う側がバカであって売り側はそこまでわるくないだろう。

たとえ本人が、書いたサインだとしても他人の為に書いたサインに価値はない。

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 07:07:08.61 ID:Vf9krA290]
なんでこんなの買うんだよ・・・
アホしかいない

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 07:10:02.61 ID:dnfjM+cM0]
>>78
立派な詐欺です
詐欺に引っかかるのは基本バカなんで



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 07:24:14.80 ID:xHgFmuft0]
>>80
法的には詐欺何だろうけど、何か詐欺ってもうちょっと嘘だとわからない騙しに使うイメージ。

ここまで子供だましに引っかかるってどんだけお花畑で生きてきているんだろうね。

ある意味うらやましい。

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 07:29:12.08 ID:dnfjM+cM0]
>>81
おそらくそれはいわゆる「詐欺師」が詐欺をはたらいた時のイメージが強く残ってるだけ
どんな陳腐な方法であろうと人をだましてお金を得たら詐欺です

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 08:07:26.33 ID:7VFPCdv3i]
嵐に限らず、その他のアーティストの偽さいんぼーる

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 08:08:46.19 ID:7VFPCdv3i]
嵐に限らず、その他のアーティストの偽サインボールなんかも販売してたみたいね。浜崎あゆみの偽っぽいサインボールなんかも出品されてるのを見たことある。

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 10:57:41.16 ID:Usfx5qDQ0]
知障相手の商売は儲かるからな。 なぜかあいつらカネ持ってるしw

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2013/11/07(木) 11:20:52.03 ID:JdpWrU1i0]
高所得者が低所得者におふせしてあげたくなる稀有な例

87 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2013/11/07(木) 11:27:25.25 ID:QodgHmDp0]
サインの価値というものが、全くわからない。

88 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 11:42:14.40 ID:Qvo2D6q50]
collectors1982

こいつも自分で書いてる詐欺師

89 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 11:49:14.86 ID:O4VZcSu/O]
なぜバレタ?

90 名前:名無しさん@恐縮です [2013/11/07(木) 12:20:57.49 ID:GCnMsF6PO]
警察にマークされてたんだろうね。無期懲役にしろ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef