[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/20 23:26 / Filesize : 60 KB / Number-of Response : 284
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

人気モデル長谷川ミラ、父の出身地・南アフリカの知られざる治安状況告白「めちゃくちゃ悪い。昼間でも一歩も歩いちゃダメ」 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2024/05/19(日) 18:53:45.71 ID:Z7UKl/CN9.net]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/19/kiji/20240519s00041000346000c.html
2024年5月19日 13:22

モデルの長谷川ミラ(26)が18日深夜放送のテレビ東京「二軒目どうする?~ツマミのハナシ~」(土曜深夜0・50)に出演。父の出身地・南アフリカにまつわるエピソードを次々繰り出し、驚かせた。

南アフリカ出身の父と日本人の母を持つ長谷川。南アフリカには「(回数は)少ないですけど、行ったことはあります」と長谷川。「29時間、エコノミークラスで4回の乗り換えとかで年末に行って。(祖父母がいるので)1人で行きました」と振り返った。

MCの博多大吉が「治安どうなの?」とたずねると、長谷川は「めちゃくちゃ悪いです」と即答。「絶対に(外は)歩かないでください。一歩も歩いちゃダメです」とキッパリ言い切った。

「従兄弟たちに“日本人の感覚で来ちゃダメ”“金属類全部取りなさい!”って(言われた)。Tシャツ、ジーンズでボロボロの格好で歩いて。それこそアジア人ってだけでも狙われやすいので、めちゃくちゃ気を付けてました。“真昼間でも歩くな”とか」とその危険な状況を力説した。

さらに、「家族全員それぞれエピソードはあるんですけど」と前置きしたうえで「おじいちゃんから聞いたのは昔ですけど、銀行で預金を引き出している時に、ちょっと死角に入った時に、カチッて(銃を向けられた)。マジで渡さないとマジで撃たれるので。撃たれても“はい、また誰か撃たれました”って、大騒ぎにならないというか。日常」と驚きの現実を明かした。

また「叔母も子供連れて運転してて、信号待ち、赤になってる時に、コンコンコンってバイクで“はい、金出せ”みたいな。投げる用の財布を(車に)一応置いてある。真昼間ですよ」と苦笑。

続きはソースをご覧ください


https://i.imgur.com/naDaOXq.jpeg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<60KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef