[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/08 08:17 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 226
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】U-23日本代表、パリ五輪出場権獲得!イラク代表を下してウズベキスタン代表との決勝戦へ★3 [久太郎★]



1 名前:久太郎 ★ [2024/04/30(火) 17:33:39.28 ID:T+vElYVa9.net]
現地時間29日、パリ五輪最終予選を兼ねたAFC U-23アジアカップ カタール2024は準決勝が行われ、日本代表はイラク代表と対戦した。

勝てば決勝進出、そしてパリ五輪出場権獲得となる大一番を迎えた日本。カタール代表との準々決勝から佐藤恵允、山本理仁に代わって平河悠、荒木遼太郎が先発し、山田楓喜、松木玖生、藤田譲瑠チマら9人はカタール戦から変わらない布陣で臨んだ。

日本は立ち上がりからドリブルで運べる平河、大畑が絡む左サイドが起点となり、ボールも保持して優位に試合を進める。10分には藤田からの縦パスを受けた荒木が前を向いてスルーパスを通す。抜け出した細谷真大が決定機を迎えるが、左足でのシュートはGKハサンにコースを消されてブロックされた。

イラクも前線の高い個人技で反撃。11分、左サイドでボールを受けたジャシムがカットインしてシュートを放つも、これはGK小久保玲央ブライアンが一度ははじきながらもしっかりと抑えた。

試合が動いたのは28分、藤田のロングパスに抜け出した細谷がエリア内左で浮き球をコントロールすると、寄せに来たタシーンを背負いながらも上手く反転してやり過ごし、右足でゴール右へと流し込んで日本が均衡を破った。

先制を許したイラクは33分にアクシデントが発生。足の指を痛めた長身ストライカーのアフメドがファディルとの負傷交代を強いられた。

攻勢を続ける日本は42分、左サイドで粘ってキープした大畑が中央の藤田に預けると、藤田がダイレクトでエリア内に落とす。これに呼応した荒木が抜け出し、GKとの1対1で冷静にゴール右へと沈めて日本が大きな追加点を挙げる。

後半、2点を追うイラクが前掛かりになって日本ゴールへと迫る。特に左サイドから独特のリズムで仕掛けてくるジャシムの個人技に手を焼くが、日本もカウンターからさらなる追加点を狙いに行く。48分、大畑の左サイドからの折り返しをニアサイドに走り込んだ山田がヒールで合わせるも左のポストを叩く。

66分にはペナルティーエリア左で縦に仕掛けた平河の折り返しをファーサイドの細谷が頭で合わせるも、右のポストを直撃。試合を決める3点目がなかなか入らない。73分には山田に代えて藤尾翔太を投入した。

イラクも74分、カウンターからロングパスに抜けたモハンメドの折り返しをニアサイドに走り込んだアザドが合わせるも、ここは高井幸大がブロックしてクロスバーを叩いた。

逃げ切りも視野に入る時間帯の80分、日本は荒木と松木に代えて佐藤と川崎颯太を投入。終盤は疲れも見える日本がイラクの猛攻に押し込まれる展開となるが、最後のところで守備陣が体を張って決定機を許さず。90分には細谷と大畑を下げて西尾隆矢と内野航太郎を投入し逃げ切りを図る。

アディショナルタイムの5分間もイラクに決定機を与えないまま完封した日本が、ウズベキスタン代表の待つ決勝戦へと駒を進め、8大会連続となる五輪出場を決めた。

敗れたイラクはインドネシア代表との3位決定戦へと回り、3位になればパリ五輪の出場権を獲得し、敗れればアフリカ予選4位のギニア代表と五輪出場権を争う「大陸間プレーオフ」に出場することとなる。

■試合結果
U-23日本 2-0 U-23イラク

■得点者
U-23日本:細谷(28分)、荒木(42分)

Goal.com
https://news.yahoo.co.jp/articles/533b08592125764a3102e38c185ee7bd31a6f584

★1が立った時間:2024/04/30(火) 04:32:01.57

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714427580/

2 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:35:18.66 ID:5OLL4LHh0.net]
圧巻のゴールであった。他にも見所満載、負けない意思が現れていたね。

3 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:36:00.72 ID:JPjHK+K00.net]
MVPは渡辺千真

4 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:37:18.73 ID:iM3FczM20.net]
ネシアイラク戦が面白そう
これに比べたら、決勝は消化試合みたいなもんだろ

5 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:39:20.16 ID:e2Aw0pcN0.net]
次スレ立てんのおせーんだよ やキ豚糞5ch

6 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 17:39:56.06 ID:hfCmLJyB0.net]
おめでとさん

7 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:40:55.37 ID:JzE3GoFc0.net]
アジア広すぎるよな
2時半じゃマニアしか見られん

8 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:40:59.85 ID:8BmPKpKa0.net]
誰も興味ない

9 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:41:17.26 ID:sR76OfXF0.net]
アジア2強
https://i.imgur.com/0dRXrav.jpeg
https://i.imgur.com/hD4kDXB.jpeg

10 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:. [2024/04/30(火) 17:41:29.60 ID:L4MJLzzQ0.net]
>>4
時間がなぁ
もう少し早いか遅ければ見るんだけど



11 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:41:35.49 ID:dgysTtvT0.net]
真剣にやってる国が昔より更に多いからなサッカーは
よく結果出したよ

12 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:42:10.01 ID:y3Ep3eyt0.net]
イクラ代表に見えた

13 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:46:11.07 ID:mXjfFpcK0.net]
あれ?日本より強いと豪語してた韓国さんは?

14 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 17:47:54.00 ID:2d+fcyA50.net]
次で負けるんだろ
さっきNHKで女子アナが「準優勝が確定してパリオリンピック出場が決定した」って言ってた

15 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:51:55.71 ID:Y5RvAnxs0.net]
五輪中も野球報道ばかりなんだろうけどその大人気であるはずの野球が五輪に無いのをどう思いながら野球報道するんだろうか

16 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:52:05.20 ID:psGYPWV70.net]
3 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/04/30(火) 06:54:22.48 ID:0i3hNP8s0
>>1
■今回呼ばれなかったU23日本人

・久保(ソシエダ) アジア最高評価額選手
・斉藤(スパルタ) オランダリーグ屈指の左ウイング
・三戸(スパルタ) オランダ上位クラブのレギュラーWG
・鈴木唯(ブレンビー) デンマークリーグ年間MVP級の大活躍
・佐野(NEC) 20歳ながら蘭上位レギュラーのデュエルモンスター
・鈴木彩(STVV) ベルギークラブ正GK
・福田(ボルシアMG) 19歳にしてドイツ1部に昇格した点取り屋
・福井(ポルティモネンセ) 19歳ポルトガル1部レギュラーCMF
・小田(ハーツ) スコットランド名門で着実にゴールを積み重ねるWG
・後藤(アンデルレヒト2) ベルギー2部チーム得点王の18歳大型CFW
・松田(ハノーヴァー2) ドイツで武者修行中のレフトバック
・田中(長崎) 長崎J1昇格を支える188cm左利きのCB

まぁ久保、鈴木唯人、佐野、斉藤入ったらメダル獲れるな

17 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:54:30.11 ID:wkVyvATQ0.net]
>>14
うむ

18 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:55:04.73 ID:GlblDsT00.net]
>>8
やきうのオリンピック予選はいつからー?

19 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:55:29.23 ID:rxcPfAeX0.net]
決勝は韓国兄さんか…
楽しみだな
予選リーグの借りを返すぜ
えっ?

20 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:56:03.54 ID:wkVyvATQ0.net]
しかし勝つと盛り上がらんな
どんだけ在日に支えられてたスレかがよく分かるわ



21 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:56:24.63 ID:GlblDsT00.net]
>>15
ネットが発達した今もう老人しか騙せんだろ

22 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:56:43.36 ID:Nbceogor0.net]
アホパヨが取り乱してて草

23 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 17:57:37.93 ID:abvKohJ40.net]
>>1
荒木きゅんが良かった

24 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 17:59:21.31 ID:rxcPfAeX0.net]
五輪から野球が消えたのは欧州人がアジア人に負けるからと言ってみる

25 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:02:03.24 ID:DfM0jRRw0.net]
細谷がゴール決めてみんなごめんなさいしてたけど
後半始まってみんなやっぱし前言撤回とか言い始めたのワロタ

26 名前: [2024/04/30(火) 18:05:28.67 ID:QZf6Dgab0.net]
細谷が決めてたら楽勝だったしな

27 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:06:48.66 ID:dWmjIlfb0.net]
>>24
単に時間長いわつまらんわだからだろ。
コスパ悪いのは合わない
日本のようにメディアが野球チーム持って365日北朝鮮ばりに洗脳しないと無理

28 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:08:09.61 ID:3l+L/xiJ0.net]
次の試合、在日は観ないよねwww

29 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:08:40.86 ID:psGYPWV70.net]
日本は決定機しかしこの試合に限らず外しすぎだわ異常に

30 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:10:26.48 ID:QSh384Nj0.net]
>>15
野球は世界中で日本のお年寄りにしか人気ない球技なのに日本で報道しなきゃどこでするの



31 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:11:55.61 ID:inhgJz3O0.net]
決勝は負けた方が本番でのグループ分け的に有利なんだよな
22時開始の試合も多く観戦しやすくなるし

むしろ負けた方がいい戦いがそこにはある

32 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:13:04.14 ID:HSpQ0PYY0.net]
WBCのもやもやポイント

・なぜか無条件に日本開催
・なぜか主催が読売新聞社
・なぜかグループ分けの抽選会なし
・なぜか日本戦だけ全てゴールデンタイム
・なぜか日本戦以外の観客数や映像は隠蔽
・なぜか外国からのファンが全く来日しない
・なぜか決勝トーナメントが始まった後でトーナメントの組み替えが発生
・なぜかアメリカ、ドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラと対戦することなく決勝進出
・なぜかアメリカでの決勝戦視聴者数が女子ワールドカップのグループリーグ以下
・なぜか日本が優勝しても渋谷駅前は普段通り

33 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:14:14.90 ID:7wvduc0y0.net]
>>7
カタールやUAE、サウジはあれ地図上から見てもアフリカ地区だろ。
アフリカ側行けよ。

34 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:14:22.57 ID:e2Aw0pcN0.net]
優勝なら パラグアイ、マリ、イスラエルと同じD組
準優勝なら スペイン、エジプト、ドミニカ共和国とのC組

優勝のが良いだろうが

35 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:14:31.52 ID:FEqhMKCz0.net]
やですよ!

36 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:15:31.03 ID:FbDK3TP+0.net]
久しぶりに強い日本だった
藤田チマがダントツMVP

37 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:17:06.16 ID:AsNiaZ4L0.net]
野球は世界一です

38 名前: mailto:sage [2024/04/30(火) 18:17:15.27 ID:LiqqXDfw0.net]
パリ五輪第一GKは罪怨か?

39 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:17:55.54 ID:aOOk9L+V0.net]
>>32
こんなゴミみたいな大会でも自分たちが楽しんでればそれでいいと思うが
サッカー憎くてしょうがないあまりにW杯の成績に対してマウント取ってくるからほんと可哀想になってくる

40 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:17:56.14 ID:TjzA9ZDj0.net]
>>24
多分存在を知られてないw



41 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:18:27.26 ID:FbDK3TP+0.net]
>>34
もうグループ決まってるんだ
スペインって五輪世代いつも強いよな

42 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:19:03.65 ID:MAnQD9GD0.net]
>>32
ほんと日本の恥だよな野球って
消えてなくなればいいのに

43 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:20:37.65 ID:6RrYNkTp0.net]
>>32
バカチョンにもバカにされる大会w

44 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:20:50.01 ID:vgtxJ3Vr0.net]
>>16

45 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:21:25.17 ID:vgtxJ3Vr0.net]
>>16
OAで三苫・伊東・冨安入れて優勝や

46 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:23:24.64 ID:5Dc001kd0.net]
>>32
東京五輪の野球のほうがモヤモヤする
たった6ヶ国でグループリーグまでやって、トーナメントのどこで負けても全チーム別の山にいけて決勝まで勝ち上がれるって、何度見ても意味がわからない

47 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:24:19.54 ID:FPnI/Cze0.net]
果たして本番に久保斉藤鈴木佐野などを呼べるのか福井や福田も気になる

48 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:25:06.29 ID:FbDK3TP+0.net]
欧州組含めた五輪代表の予想スタメンGKザイオンでどん引き
小久保ブライアンの方が絶対良いよな?

49 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:25:23.41 ID:TjzA9ZDj0.net]
>>32
アメリカ人だらけのイタリア代表w

50 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:25:40.85 ID:wkVyvATQ0.net]
>>32
WBCって日本でやってたん?



51 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:26:36.93 ID:WwrkZ3my0.net]
オーバーエイジは敢えて伊東だけ。

52 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:26:44.19 ID:i2pXMmcG0.net]
なんか「日本に勝った我々こそ五輪に出るべきだ」とか言ってるとこがあるらしい

53 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:28:09.48 ID:wkVyvATQ0.net]
なんにせよ一昨年のWBCは台湾ラウンド他日本ラウンド以外も結構盛り上がってたように思うが
テレビ越しの感想だけどね

54 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:29:04.98 ID:wkVyvATQ0.net]
>>52
越智の逆パターンかww

55 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:30:45.53 ID:DIfKSICG0.net]
OA枠はCF、ボランチ、GKにひとりずつでいいわ

56 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:31:28.07 ID:ma7KhbKr0.net]
>>33
北アフリカと同じアラブ系多数派な国は、アフリカ行き
イラン以西のアジアは、オセアニアとくっつけと思う

57 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:32:02.83 ID:AFfX/1zr0.net]
>>52
そんな理屈が通るならW杯でアルゼンチンに勝ったサウジが優勝トロフィーを得ることになるわ

58 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:32:43.18 ID:l1rm02lY0.net]
>>52
日本の決勝進出ニュースで常に
「韓国に敗れた日本が~」と言ってるみたいね

59 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:36:54.02 ID:O0EbieHY0.net]
>>34
日本はスペインハンターだから奴等はビクビクしてると思う

60 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:Sage [2024/04/30(火) 18:37:47.54 ID:nasPbNSQ0.net]
「オーバーエイジは市川、カズ、三浦カズ。それから北沢……」



61 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:39:33.30 ID:DIfKSICG0.net]
>>34
準優勝の方がいいな

62 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:42:28.82 ID:rMsWkBlD0.net]
一点目は芸術的なゴールで素晴らしかった
二点目の一連の流れは100点満点で理想的なゴールだった
あとキーパーめっちゃ上手いな

63 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:43:36.56 ID:DfM0jRRw0.net]
グループリーグは強弱がはっきりしてる方がええわ
潰し合いして得失点差の勝負とかきつい

64 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:44:40.48 ID:0GmtTIra0.net]
ウズベキスタンメッチャ強いけどな

65 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:Sage [2024/04/30(火) 18:47:17.62 ID:nasPbNSQ0.net]
>>34
D組のパラグアイをブラジルに換えてみるとイメージ変わる。
パラグアイはブラジルより強いから。

66 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:47:42.63 ID:cJ2PRl0Y0.net]
イラクあんま攻め込まなかった印象
ビビッてたんかね

67 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:54:38.45 ID:wkVyvATQ0.net]
>>66
ベトナム戦も似たような立ち上がりだったらしいしそういうチームなんだろ

68 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:55:55.40 ID:0rR9Tnsc0.net]
審判団がまともなら日本はアジアでは負けないだろ
変な笛吹かれるから普通に競りに行けない試合とかあるし

69 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:56:38.02 ID:DIfKSICG0.net]
パリ五輪スタメン

細谷(OA上田)
平河 荒木 山田
松木 OA海舟
大畑 木村 高井 関根
OA大迫

まぁまぁ強いな

70 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 18:59:23.80 .net]
>>1

パリ五輪本大会はOA3人フル活用
板倉、谷口、町田らが有力候補 攻撃陣は久保らパリ世代欧州組の招集交渉へ【U-23サッカー】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714469896/



71 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 18:59:54.93 ID:wkVyvATQ0.net]
OAは鎌田でお願いします
何でもできまっせ
フラフラしてるだけだから

72 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:02:16.54 ID:M1gQgHfG0.net]
伊東ファンがU23つまらないってよw


https://i.imgur.com/VcS7jde.jpeg

73 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:08:47.45 ID:unYOmZqZ0.net]
スレ立てるほどのニュースかな?

74 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:09:22.39 ID:wkVyvATQ0.net]
>>72
伊東ファンならそんなもんだろ
何もおかしいことはない

75 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:10:25.02 ID:wkVyvATQ0.net]
>>73
レスするほどの内容かな?

的なもんだろ

76 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:11:43.29 ID:ZCXP3fjZ0.net]
やっぱり解説に松木がいるのはいいよなあと思ったわ
NHKの方はあれじゃ見てられないだろ
はっきり言って空気が悪いわ
ピッチレポートの森岡も酷いし森岡を実況解説は無視してたし

77 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:14:18.82 ID:vmjgwOIv0.net]
>>73
五輪にすら呼ばれない野球のスレよりずっと価値があるよ

78 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:15:21.69 ID:unYOmZqZ0.net]
あんな時間に試合をやることになるとか
ほんと日本の政治力が落ちたと実感した
そりゃ円安にもなるわ

79 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:15:46.23 ID:5Dc001kd0.net]
>>76
NHKの太田宏介は凄く良かった
テレ朝の松木と寺川アナは好きだけど内田篤人が嫌

DAZNの林陵平が段違いに素晴らしいけどうちの接続の関係か今回の中継はクルクルしちゃうから結局地上波

80 名前: [2024/04/30(火) 19:16:50.07 ID:K9KzEYxF0.net]
アジア枠3.5で7大会連続は大したもんだわ。
今回は厳しいかと思ったがイラク戦強かったねぇ



81 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:18:34.85 ID:unYOmZqZ0.net]
今どきオリンピックごときにしがみつく競技ってw
東京五輪でさえ誰も関心ないどころか
むしろ自国で開催を迷惑がってんのを見ただろ

82 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:21:07.80 ID:BIQvjiNk0.net]
アジア2位通過のグループの方がいいよな
決勝トーナメント初戦でスペインは勘弁

83 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:22:26.54 .net]
>>1

日本 2 - 0 イラク

動画ハイライト
https:///youtu.be/NpGyB1NtSYg?si=48oIeHsQOFvYn4Q3

84 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:22:34.41 ID:3P3o4KDf0.net]
そっか、韓国兄さんは五輪に出れないの確定してるのかw

85 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:26:30.57 ID:wkVyvATQ0.net]
>>81
しがみついとんのは野球他の団体球技と個人技だろ

86 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:27:43.64 ID:C0GrGbqR0.net]
>>82
A代表ですらそう上手くいかないのに五輪代表なら尚更順当になるとは思わん

87 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:27:49.63 .net]
>>1

あとは、この大会をどう終えるか?

【サッカー】 パリ五輪1次L組み合わせは
U-23アジア杯の成績が反映 

優勝・南米優勝パラグアイ同組
準優勝・スペインと同組
https://i.imgur.com/S7CyEnF.jpeg
https://i.imgur.com/QKTWkHT.jpeg

88 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:27:58.25 ID:v06HFtot0.net]
確か準優勝だとスペインの組だろ
でも優勝しちゃうとほとんど見れない時間帯だから2位の方がいいな
本人たちは優勝したいみたいだからどっちでもいいや

89 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:28:22.72 ID:wkVyvATQ0.net]
NGワードが増えて困るわw

90 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:28:26.82 ID:6m36pGCt0.net]
.>>81
なんか国がなんかのデカイ大会開こうとすっと
毎回お前らみたいな暇人のパーの連中が猛反対するからなぁ
結局、テレビだって全局で中継しまくって盛り上がってたろ、五輪だってアホ



91 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:30:30.52 ID:wkVyvATQ0.net]
>>88
ひっそり敗退も悪くないぞ
目茶苦茶なカテ縛りだからな
せめて本戦くらい国際Aマッチ適用しろや

92 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:32:28.14 ID:CyrSi4AK0.net]
>>1

イラクは元気なかったらしいな。

93 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:35:03.07 ID:unYOmZqZ0.net]
オリンピックにしろワールドカップにしろ
毎回ブザマに負けるの見せられるとか
日本のサッカーってもう罰ゲームやん
いつまでも弱小で選手もゴミみたいのしか出ないし
もう日本人は全員サッカー辞めちゃえよ

94 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:36:13.53 ID:5BUGNsxF0.net]
こういうスレだとチョンが日本語で暴れまくるからなw
日本人は韓国語でチョンのスレなんかしんでも行かないけど

95 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:37:56.48 ID:OEJ7BirP0.net]
良いゲームだった

96 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:37:57.01 ID:c0HTPtzy0.net]
韓国人の反応見てると
日本とイラクで日本が日程有利なのがおかしい 陰謀や!の大合唱や

97 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:38:34.38 ID:GNKduj3T0.net]
久保君もソシエダ残留ならオリンピック出て欲しいよな

98 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:38:53.81 ID:y0HQq4pm0.net]
>>13
youtubeのコメ欄で日本人とインドネシア人に嫌な感じで絡んでた韓国人に最近の試合データとかA代表で2019年から負けてない事を伝えたら
大発狂してkpopは凄いんだぞーとかKドラマは世界で大人気なんだぞーとか言ってきたw
マジで奴等はマジモンすぎてひく

99 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:41:55.29 ID:wkVyvATQ0.net]
>>98
お前気持ち悪いな

100 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 mailto:sage [2024/04/30(火) 19:43:35.06 ID:CyrSi4AK0.net]
韓国って、日本に勝ちさえすれば後はどうでも良いのか?



101 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [2024/04/30(火) 19:45:32.61 ID:aYQnfXOV0.net]
優勝が必須だな2位なら五輪終わりあんなグループ勝ち抜ける気がしない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef