[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/26 21:56 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】U-23日本代表、パリ切符王手!細谷が劇的V弾 開催国カタールと120分激闘★3 [久太郎★]



1 名前:久太郎 ★ [2024/04/26(金) 10:46:59.16 ID:ivzY0aH19.net]
◇サッカーパリ五輪最終予選兼U―23アジア杯カタール大会準々決勝 日本―カタール(2024年4月25日 ドーハ)

 大岩ジャパンがパリ五輪切符に王手をかけた。25日の準々決勝で、日本は延長戦の末、開催国カタールに勝ち、4強入り。完全アウェーの中、試合開始2分にMF山田楓喜(22=東京V)が先制ゴール。相手退場で数的有利となりながら一時逆転を許す苦しい展開も追いつき、延長前半11分に細谷真大(22=柏)の今大会初ゴールで強敵を振り切った。29日(日本時間30日)の準決勝で勝てば8大会連続の五輪出場が決まる。

 カタール国旗が日本側の応援席にまで置かれ、ボールを持つと指笛が鳴り響く。完全アウェーを一変させたのが山田楓だ。開始から65秒、電光石火の先制弾を決めた。相手バックパスをさらうと黄金の左足を一閃(せん)。前半2分の得点は最終予選では歴代最速弾となった。

 その後、一進一退の展開が続いた。同点の同41分には相手GKアブドラハがFW細谷に対するラフプレーにより一発レッドで退場。日本は数的優位に立った。後半4分には一時リードを許すが、慌てることなく同22分にはCKからDF木村のヘッド弾で再び追いついた。決してあきらめない姿勢を貫いた。

 足が止まったカタールに対し、攻め続けたが得点を奪えず延長戦へ。前半にビッグチャンスが訪れた。延長前半11分、細谷が右サイドで途中出場の荒木のスルーパスに反応。ゴールキーパーの股を抜く、今大会初ゴールでついに勝ち越し点を奪った。さらに前がかりになったカタールに対し、後半7分、追加点を奪って逃げ切った。

 1次リーグは開幕2連勝したが、第3戦の韓国戦に敗れ、2位通過となった。その翌日、MF藤田主将の呼びかけでチーム発足後初めて選手23人だけのミーティングが開かれ、思いの丈をぶつけ合った。ここまで無得点だったMF佐藤は苦しい胸の内を明かし「気持ちが楽になった」と言った。MF山本は「国を代表して戦っているから(ネットなどで)悪いことも言われる。だけどここはファミリー」と訴えた。チームが1つになった。

 今大会最大の目標は五輪切符獲得。開催国を苦しい戦いの末に撃破した。大岩ジャパンが、パリ切符獲得へ、あと1勝に迫った。

 《サッカー日本代表五輪成績》

1992年バルセロナ大会=予選敗退

1996年アトランタ大会=1次リーグ敗退

2000年シドニー大会=ベスト8

2004年アテネ大会=1次リーグ敗退

2008年北京大会=1次リーグ敗退

2012年ロンドン大会=4位

2016年リオデジャネイロ大会=1次リーグ敗退

2021年東京大会=4位(東京)

2024年パリ大会=?

https://news.yahoo.co.jp/articles/d03e97e2174fadc2afdb96f453dbff47ef43b0ec

★1が立った時間:2024/04/26(金) 01:51:48.27

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714067911/

900 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 16:03:24.16 ID:JERpeCl00.net]
本番に久保や鈴木や町田やザイオン入るけどもしかして史上最強では?

901 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 16:03:29.21 ID:EEtajg2Z0.net]
チマは横パスばっかで全然怖くねぇ

902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:03:52.81 ID:d+GD0bWX0.net]
>>117
ガンダムのパイロットみたいな名前

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:04:22.58 ID:zh3XiwY20.net]
日本は準決勝負けても三位決定戦
三位決定戦まけてもプレーオフがあるんでしょ?
どれか一個でも勝てば出場できる
さすがに問題ないでしょ

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:05:25.03 ID:4nGFkDiz0.net]
>>903
3回負けるようなら出なくていいわな
あきらめもつくわ

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:08:00.43 ID:nzXMFnsA0.net]
でもこれ大幅入れ替えやるかぁ?呼べるかも分からないのに?

906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:09:42.57 ID:oYaJw7zo0.net]
>>865
伊藤なんて今更五輪出たくらいで値段上がる選手じゃないだろ、普通に高く売れるんだからクラブが許さない

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:09:58.76 ID:Tif4U1s+0.net]
>>902
え?
ジオンやアクシズっぽいけど

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:10:51.19 ID:d+GD0bWX0.net]
>>903
これはさすがに五輪切符もらったわ
三連敗したら空港で卵ぶつけられるレベル



909 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 16:17:49.62 ID:1T3dQMxw0.net]
やってるサッカーは相変わらずうんこだけど出場権かかった試合なんか勝てばなんでもいいんだよ
なんとか切符掴んでほしい

910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:19:08.67 ID:Tif4U1s+0.net]
>>908
マジで言ってんの?
イラクに死にものぐるいでイカんとイカんと思うが

911 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 16:23:43.19 ID:WTzFjbvR0.net]
A代表だってアジアで負けるようなメンバーじゃないのにイラクやイランに落としたからな
監督デバフはこの先ずっと付きまとう日本の呪い

912 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 16:23:55.63 ID:LTad7sQ80.net]
さすがの川渕も激高したらしい(笑

川淵三郎「U-23カタール戦を見てイライラ!3時まで寝付けんかったわ。数的優位なのにサイド、サイド、サイドってアホか」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714111947/

913 名前: 警備員[Lv.27][苗][芽] mailto:sage [2024/04/26(金) 16:26:57.10 ID:BrVXfgrs0.net]
>>578
サッカーは開会式出ないで試合してるから関係ないと思う

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:27:12.95 ID:e/clcu8i0.net]
>>912
数的不利になっても点を入れられてしまうのがサッカーなわけで、
まして勝つか負けるかでその後のパリ本選への展望が全然違う昨日のような試合では慎重な試合になるのは当然だわな。

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:29:06.88 ID:mUvBnWtz0.net]
この予選方式だと準々決勝が1番緊張感あるよな

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:30:10.29 ID:mUvBnWtz0.net]
ベスト8で負けた同士で敗者復活枠でも作らないとくじ運次第過ぎて不公平だろ

917 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 16:30:59.96 ID:HPVfMRrR0.net]
だんだん、サッカーのレベルが各国上がってきてますよね。
今までアジアは日本や韓国が強かったが
東南アジアのレベルもどんどん上がってる。
常に切磋琢磨で上を目指して努力しないと後ろからどんどん追い付いて来る。

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:32:01.03 ID:Tif4U1s+0.net]
>>913
おまけ競技やねん



919 名前: 警備員[Lv.16][苗][芽] mailto:sage [2024/04/26(金) 16:37:40.15 ID:IpTBT+3Y0.net]
>>206
でもお前は朝鮮人じゃん

920 名前: mailto:sage [2024/04/26(金) 16:41:59.39 ID:BrVXfgrs0.net]
>>916
グループリーグの時に強さ順で組まれてるから不公平じゃ無いと思う

921 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 16:44:56.68 ID:UBpFtSsW0.net]
やきうもない韓国もない最高のオリンピックまであと一勝

922 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 16:50:11.53 ID:VwYo/BM90.net]
>>921
まあ普通に露出大幅減少でしょうけど

923 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 16:52:10.60 ID:UBpFtSsW0.net]
>>922
悔しそうwwwwwwwwwwwwww
くそワロwwwwwwwwwwwwww

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:52:35.86 ID:cBFhZYAt0.net]
なんかクロス多いなと思ってたら大会新記録だと
マンUモイーズか

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:56:44.83 ID:S09PrGih0.net]
なんかもう安心してるような人ばかりだな
これから戦う相手は今のチームでは全部格上なのに頭がお花畑すぎる

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 16:57:16.22 ID:yPhesF330.net]
朝鮮野球は五輪削除されて韓国は予選脱落

焼き豚ザマアwww

927 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:01:02.88 ID:y7Iosg0V0.net]
韓日戦で日本は韓国に膝まづいて
一生勝てませんとむせび泣くしかなかった
韓国は試合で勝ち、フィジカルで勝ち、理性とマナーでも勝った

アジア最強の虎が審判によって不当に大会を締め出されて
格下の敗戦国がパリ五輪に出るような不公平があれば
世界中から批判が殺到するだろう

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:01:27.32 ID:Tif4U1s+0.net]
>>925
格上っつーのも違うだろ



929 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:03:52.39 ID:hJtFHoIV0.net]
>>76
日本こんな招集拒否組多いの初めてじゃない?今までなんだかんだほぼベスメンだったような記憶

930 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:07:59.84 ID:UBpFtSsW0.net]
>>927
大丈夫👌
そんなことはないから

931 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:08:51.38 ID:R7g65GJy0.net]
野球は予選ねーのか?

932 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:09:04.55 ID:V5XMd/RK0.net]
昨夜は23:00から朝5:30まで延々飲みながら観戦
どちらも延長で結果最高で超楽しかったわ‼

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:09:10.26 ID:Tif4U1s+0.net]
>>929
ま、言い訳ですわ

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:09:35.84 ID:9NlD8x4e0.net]
カタール開催のスタジアムで韓国戦ほぼインドネシア人で満員だったのが驚いたわ

WBC日本開催でほぼ全試合相手国のファンがまったく居なかったのとは対照的だな

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:09:40.67 ID:Tif4U1s+0.net]
>>931
あるよ

936 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:11:42.40 ID:sx5ShCbF0.net]
FIFAはオイルマネーとチャイナマネー目当てでアジアを重要視してるというが、
インドネシアやベトナム、タイといった東南アジア勢のポテンシャルにも
注目してるんだろうか?ここ最近やけに強くなってきてるし。

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:12:49.24 ID:Kc/npueB0.net]
そもそも五輪はFIFA関係ないし選手が大好きなお金の話も…
出るだけ無駄というのも分かるけどな
年齢制限もあるし

938 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:13:33.26 ID:UBpFtSsW0.net]
あとインドもだな
20年後のサッカーの勢力図は激変してそう



939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:14:33.68 ID:86RIUJNf0.net]
>>936
インドネシアは人口2.7億
出れるなら大きいよね視聴がぐんと伸びるし

中国やインドには特に期待出来ないのだからw

940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:14:40.64 ID:wl5l7hQU0.net]
>>931
ロス五輪に向けての予選

941 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:15:09.46 ID:R7g65GJy0.net]
カタールとインドネシアってちけーのか?

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:15:10.40 ID:XE1anpFB0.net]
サイドの9番藤田頑張ったな

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:16:52.09 ID:XE1anpFB0.net]
>>898
チマはサボってたな
小久保と
ムスリム同胞相手だからな

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:16:57.60 ID:xNCRKZjc0.net]
ゲースポならいいけど解説者とかライターでも「11人だったら負けてた」のようなことを臆面もなく書いてるのがいて驚く
中国戦のこともう忘れたか

945 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:17:18.76 ID:5PVPbkMf0.net]
4位でもギニアとのプレーオフあるんだな

946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:17:22.80 ID:f8XHQbaQ0.net]
>>941
イスラム教同士だから仲良いし行きやすいでしょ
GDP日本が次に抜かれるのはインドネシアすよ

金あるの

947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:18:43.36 ID:9NlD8x4e0.net]
インド国内もここ数年クリケットに迫る位サッカー人気が上昇してるから

東南アジアは昔から圧倒的なサッカー人気だったけど実力がイマイチだったからな

948 名前: [2024/04/26(金) 17:19:46.44 ID:963y6lz/0.net]
>>936
中国が政治力で枠を拡大してくれたお陰で
東南アジア勢がW杯に出場出来る可能性が
奇跡ではなく現実的なものになったから
どこも本気で強化しだして強くなり始めた



949 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:21:32.71 ID:JFkOkW4N0.net]
>>946
イスラム教にも宗派があるらしいよ

950 名前: [2024/04/26(金) 17:28:37.76 ID:9tSIQUSE0.net]
韓国VSインドネシアのダイジェスト見たけどインドネシアのエースストライカーめっちゃいいやん
日本に欲しいくらいだわ
韓国のレッドカードはちょっと可哀想かな。イエローでも良かった気がしないでもない

951 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:29:56.10 ID:FYzPOVlX0.net]
>>921
野球アメリカでマジやばい
この2、3日のトピックNBAとNFLがせめぎ合って席巻してる
ロサンゼルスと言ったらレイカーズかクリッパーズ
W杯があるせいで欧州サッカーへの関心が非常に高い
しばしばトレンド上位を占める
野球が入る隙間は無い
大谷は全くの空気
何をしても全然話題になない

952 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:44:56.86 ID:YM+m8l/F0.net]
細谷がついに

953 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:46:21.69 ID:7FcanaIa0.net]
>>951
水原一平が再び巨額の詐欺事件を起こすしかないな

954 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:49:45.66 ID:wAbrYB/E0.net]
東京五輪の野球つまらんかったな6チームしかいない八百長やろw
ガチのサッカーはおもしろいわ

955 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:53:30.41 ID:GJHuvO/g0.net]
>>943
見る目ないなお前

956 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:53:58.02 ID:kG3XGZXF0.net]
韓国がいないと盛り上がらない

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 17:54:19.80 ID:rCz7smqX0.net]
>>922
精一杯の抵抗が「伝えない事」なのが笑えるな(笑)

958 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:56:31.40 ID:g7E+z/a70.net]
ここのところスレの伸び悪かったのに珍しいこと。
勝って良かったけど、フラストレーションの溜まる試合だったよねぇ〜。



959 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 17:58:00.50 ID:FYzPOVlX0.net]
>>953
水原事件もアメリカじゃ大事件に入らない
巨額の資金が大谷口座から賭博元に送金されていたのが発覚した日と
水原がクロと明らかになった日

この二日だけ話題上位に入ったが
後は忘れられてる

野沢直子と松居一代の言っていることは当たっている
大谷はMLBのスター選手の一人だが
アメリカ人が皆知っているような大スターじゃない
水原事件も日本みたいに天地がひっくり返るような事件にならない

960 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:04:52.69 ID:ZWPM/Tvy0.net]
ハーフ選手は10代の頃はフィジカルの優位性で目立つから代表にも選ばれやすいが
20歳超えたあたりからそのアドバンテージも少なくなってきて特に世界が相手だと大した武器にならなくなる
総じてメンタルが弱いのとインテリジェンスが低いから伸び悩むことがほとんど
せいぜいハーフナーやカレン・ロバートくらいで頭打ち
佐藤ケインなんかがそうだけどハーフ選手が主軸だった世代の代表はこの辺りで苦しくなる

961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:05:10.18 ID:WLZpP6Gj0.net]
>>870
開催国枠で出場決定済みだっただけで前回もこのU-23アジアカップには出てるぞ

962 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:07:52.31 ID:FYzPOVlX0.net]
ついでに
大谷がHR数で松井を抜いた日も全く話題にならなかった

当たり前
日本人が日本人の記録破ってもアメリカには全く関係無いから
日本マスコミが「米がー大谷をー」と盛んにPRしているがアメリカは大谷を意外に冷めた目で見てる

963 名前: [2024/04/26(金) 18:07:55.80 ID:B3NXrTZy0.net]
サッカーの話題にも出てくる大谷△

964 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:15:32.66 ID:WCPqo8zo0.net]
久保含めて今回呼べなかった欧州組とオーバーエイジ含めた本番チームが見てみたいから、最低限出場は決めてくれ
優勝はどっちでもいいや

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:18:25.94 ID:6c3Z8sb90.net]
>>948
枠拡大してなお夢から遠ざかる中国w

966 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:18:37.42 ID:FYzPOVlX0.net]
参考までに
木曜日アメリカトレンド
スポーツで上位に入ったもの

1位 レイカーズ
2位 シカゴベアーズ ドラフト1位 カレブ・ウィリアムズ
4位 NFL カーク・カズンズ
6位 NFL JJマッカーシー
7位 NBA ニックス対76ers
8位 サッカーマンチェスターシティ
9位 マービン・ハリソンNFL
10位 Drake Maye NFL
14位 野球じゃないカブス

あとは面倒だから自分で見て

とにかく毎日150位〜200位くらいまで辿っても大谷出て来たことほぼ無し

967 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:20:26.57 ID:ehplX43w0.net]
>>34
えっ?まさか敵と認識する程度のレベルなの??

968 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:24:40.66 ID:FYzPOVlX0.net]
NFLは今ドラフトシーズンなのか?
とにかく野球もドジャースも入る隙無し



969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:25:36.41 ID:6s0DXfmr0.net]
ピト谷ロズ平はノーサンキューなンだわ

970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:26:15.44 ID:7xBWVTEe0.net]
アイゴー

971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:26:43.96 ID:f5m+XG6l0.net]
細谷なら
やれると思ってた

972 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:30:32.22 ID:WrlGhLHs0.net]
やきうの五輪代表はどんな感じなの?
全然話題になってないけど

973 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:31:40.78 ID:WrlGhLHs0.net]
>>972
野球は五輪から追い出されたんご…

974 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:31:42.95 ID:5SHAYFfa0.net]
セットプレーなんとかしろよ
必ず失点

975 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:31:58.75 ID:WrlGhLHs0.net]
>>973
ざまあああああああああああw

976 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:38:00.40 ID:/qfQl6AK0.net]
>>624
スタメンがガス欠したからね
インドネシアのスタメンはかなり強い
ただ帰化選手に頼ったものなので選手層は絶望的に薄い
スタメンJを1レベルとしたら途中から入ってくるベンチメンバーはJ3かJFLレベル

977 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:40:03.40 ID:M+Pya5Aj0.net]
3決で負けてもプレーオフがあるし
あと3回負ける前に1回勝てば行けるんだろ?
メンバー頼りないけど…まあ大丈夫だろ

978 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:40:12.51 ID:06rbAKLY0.net]
GL初戦でレッドもらった日本とインドネシアが決勝Tで相手がレッドもらって有利な展開。
帳尻っぽい印象は否めない(´・ω・`)



979 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:42:11.55 ID:/qfQl6AK0.net]
>>978
相手が退場したのに何も得られなかった中国の悪口はよくない

980 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:42:23.79 ID:ilm9UH/A0.net]
>>977
その権利を得るために昨日は絶対に負けられない戦いだった
痺れた

981 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:44:40.20 ID:wAbrYB/E0.net]
>>973
6カ国しか集まらなかったもんな
あれは競技じゃなくエンタメだよ

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:44:45.41 ID:7xBWVTEe0.net]
>>977
残りはイラクかベトナム、インドネシア、サウジかウズベク

ここら相手に2連敗してたら大陸間プレーオフでギニアに負ける

983 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:47:27.00 ID:06rbAKLY0.net]
>>982
イラクとサウジは強いだろ(´・ω・`)

984 名前: mailto:sage [2024/04/26(金) 18:48:46.58 ID:xKKOziyR0.net]
ば韓国負けたから嬉しい

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:50:36.91 ID:oZWbGRoe0.net]
アジアも全体的にレベル上がって来てるから
3枠とかだと事故で脱落は充分あり得るんだよな〜
日本も気を抜かず頑張って勝ち取ってくれ

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:51:16.22 ID:mt1h6P4Y0.net]
NHKは日本の勝利より韓国の敗戦が重要みたい

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:54:23.61 ID:xNCRKZjc0.net]
この大会で韓国はわりと安定成績残しているが
前回の2022年日本にベスト8で3-0で敗れているのが終わりの始まり
しかもその時韓国は例の神童イガンイン迄招集していたのに対し
日本は2024見据えて21歳以下の面子で出場し今回その時のメンバーが7人出ている(韓国は3人)

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:54:50.81 ID:7xBWVTEe0.net]
>>983
イラクなんかGLでタイに負けてるしベトナムに勝てるかどうか怪しい



989 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:57:16.78 ID:UBpFtSsW0.net]
>>957
やきう取り巻きってホントごみだよな

990 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 18:58:52.85 ID:06rbAKLY0.net]
>>988
ベトナムとサウジが勝ったらGL2位の4チームが勝ち抜けでおもしろいな(´・ω・`)

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 18:59:14.50 ID:0rXMKb3r0.net]
まだ出られるって決まってないのに喜んでるのやばすぎ

992 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 19:00:49.36 ID:UBpFtSsW0.net]
>>966
マジかよ
日本だけガラパゴス
経済の停滞もマスゴミの陰謀だし
やきう取り巻きはゴミだわ

993 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 19:03:42.50 ID:Eqeztgri0.net]
インドネシア国内の盛り上がり方がやべえ
勢いがあり伸びてる国って感じがするわ

994 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 19:07:53.34 ID:qpN1bC4m0.net]
>>987
韓国の試合観てないでしょ
ATでギリギリ得点して勝って逃げ切ってる試合ばっかよ
アジア杯の時のA代表と似た感じ

995 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 19:08:57.73 ID:9QSrnOlV0.net]
そもそもインドネシアは日本よりも立派なサッカースタジアムが建ち始めてるからな
もう経済でもサッカーでも抜かれるんだろな

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 19:08:59.13 ID:elaVQiMm0.net]
>>954
東京五輪の野球はめちゃくちゃ面白かったろ。たった6チームで無理矢理GLとトーナメント組んだから敗者の山と勝者の山で決勝戦
すげー笑えた

997 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 19:09:22.98 ID:6QE7MyFb0.net]
ブロックの外を回すだけで面白くないわ
ぜひ負けてほしい

998 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 19:10:55.85 ID:KX2rLkAp0.net]
>>1-9
まあそれな。ブルジョア主権になるだけでむしろ悪化するかもしれん
まあ維新の本音はブルジョア優遇なんだろうけど。
昭和1ケタ年代と同じ愚行
◯昭和2年 世界恐慌で庶民ヒエヒエ
●5.15事件
●帝人事件
●2.26事件
◯太平洋戦争へ
imgur.com/N8QmshE.png
imgur.com/NTHDz54.png



999 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/26(金) 19:11:04.07 ID:9QSrnOlV0.net]
>>986
韓国メディアじゃないんだからインドネシア勝利を報道したらいいのにね

1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/26(金) 19:11:38.18 ID:7xBWVTEe0.net]
>>990
日本は次準決勝に勝って出場権獲得の確率85%くらいじゃね?2連勝して優勝する確率は70%くらい
無いと思うけどイラクかベトナムに負けて3決に回りそこでも負けるなら大陸間プレーオフはもはや勝率3割くらいだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef