[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 07:12 / Filesize : 15 KB / Number-of Response : 88
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】サンシャイン池崎、新500円玉の活用に悩み「対応していないって言うのが多すぎて」 [フォーエバー★]



1 名前:フォーエバー ★ [2024/04/18(木) 20:02:55.47 ID:J2hXzz9W9.net]
4/17(水) 13:51配信

日刊スポーツ
「NIR Prokun byセノッピー」商品発表会に出席した左からクレヨンしんちゃんとサンシャイン池崎

 石原良純(62)ギャル曽根(38)サンシャイン池崎(42)が17日、都内で「NIR Prokun byセノッピー」商品発表会に出席した。

 同商品は近赤外線防御クリームで、熱中・熱射対策クリームとして活用できる。赤外線をブロックできる商品にちなみ、「なにか嫌なものブロックできるなら」というお題についてトーク。

 石原は「蚊」と回答。「お酒の飲み過ぎなんですかね。他の人のところには来ないのに、ぼくには寄ってくる…」と小さな悩みを吐露。

 3児の母でもあるギャル曽根は「反抗期」と、母親らしくリアルな回答。「子どもの成長が本当に早くて。友達の話を聞くと、反抗期がすごい。うちの子はギリまだ来てないかな…。たまに憎たらしい顔をすると気があるのでブロックしたい」と明かした。

 また、自身の反抗期を振り返り「私は3兄妹なんですけど、私だけ激しめ立ったのであんな風になって欲しくない」と切実だった。

 サンシャイン池崎(42)は「新500円玉」と斜め上の回答。「駐車場とかでめちゃくちゃ使えないんです。自販機で対応していないって言うのが多すぎて」と頭を抱えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ba9916442da0f72acb155ed1dedbf69063b6bfe

2 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:03:03.14 ID:uLsZAfoC0.net]
(∪^ω^)わんわんお!

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:07:11.46 ID:50PfiRmO0.net]
貯金に決まっとるやん

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:07:34.38 ID:z0wvghpI0.net]
日本って新通貨に切り替え多すぎ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:08:38.71 ID:dlQfjszn0.net]
新札が出るまで自販機の読み取り機替えないらしいけどさっさと交換しろよアホ
いつまで経っても新500円硬貨使えやしねえ

6 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:09:04.41 ID:zgDgyUoP0.net]
>>1
そんなことよりも
最近、飛行機やヘリコプターからおかしな電磁波を飛ばして
大衆を間引いてる件について論じろよ

7 名前:名無しさん@恐縮です ころころ mailto:sage [2024/04/18(木) 20:10:54.31 ID:IN5mRxaw0.net]
対応出来ないのホント困るわ

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:12:39.71 ID:OJi64kPo0.net]
ここ数年自販機使ってないから全く思い当たらんわ
切符くらいか?

9 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:13:09.84 ID:rhSXoIp50.net]
>>8
昼飯どうしてるん?

10 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:13:51.15 ID:OJi64kPo0.net]
>>9
昼飯って自販機で買うか?
普通にスーパーで買ってるが



11 名前: 警備員[Lv.8][新][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 20:14:45.85 ID:UTmftozK0.net]
>>1
それよりも胡散臭いクリームだな。日焼け止めとは違うの?

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:14:51.23 ID:X1EcJ8KS0.net]
新500円不可の自販機に千円札入れたら、おつりで新500円出てきたわ
おつりはいいんかい!

13 名前: 警備員[Lv.24][苗] [2024/04/18(木) 20:14:55.00 ID:l6daQX5D0.net]
あんまり不便した記憶ないな

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:15:59.78 ID:1ltQQjKv0.net]
もうこれで何回目もだから慣れたよ
切り替えの時はいつもこれ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:16:24.31 ID:WR9r0vG10.net]
7月からは新紙幣も発行される

16 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:17:14.75 ID:p5+5V/250.net]
>>10
外食なら食券自販機は多いよ
ラーメン屋とか

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:17:18.69 ID:xLhFZ3NR0.net]
新500円が自販機対応してないのはほんとに意味不明

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:17:29.16 ID:MUM4HTrI0.net]
サンシャインでスレ立つのなんて何年振りだよ

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:17:30.80 ID:ZCR6s3Ve0.net]
現金しか扱ってない個人の弁当屋とかたこ焼きや行くから小銭はそこで処理してるわ
両替に金かかるから細かくても10円までなら喜ばれるし

20 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:18:28.60 ID:cc9kKTK30.net]
>>4
韓国人がウォン通貨を肉抜きして重量調整して日本の自動販売機で使うからな。



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:19:40.23 ID:ZCR6s3Ve0.net]
>>17
意味はわかるだろ
2019年に紙幣も500円玉も変えますよって発表したんだから
切り替えに銭かからないように両方まとめてやるってだけだわ
アホでもわかる話なんだから同時に出せって話だけどな

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:21:17.22 ID:vKljvEMV0.net]
>>3
銀行が「硬貨なんか持ってきたら手数料とるからな?!」と居直ったから
今どき硬貨で貯金とか愚か過ぎる行為…

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:22:35.20 ID:F4qg9K2m0.net]
サイフにあったらテンション1アップ

24 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:25:54.50 ID:5PLi10rB0.net]
ジュースも買えない

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:28:27.93 ID:fY4a/1Cw0.net]
現金ほとんど持たないから発行されてたことも忘れてた。全ての新札・新硬貨をまだ見てないわ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:29:26.20 ID:aWNEi/C20.net]
駐車場とかはスイカとかに対応しろ

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:30:45.57 ID:fY4a/1Cw0.net]
>>19
最近は銀行が両替に手数料取るらしいね。世知辛すぎて気分が暗くなる

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:31:46.70 ID:fY4a/1Cw0.net]
>>26
クレカなら使えるところ多いイメージ

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:35:14.39 ID:HKxPb1PL0.net]
つ500円玉貯金

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:36:56.22 ID:+Np6+lVI0.net]
猫おじさん?



31 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:39:58.47 ID:p7vNHwNu0.net]
手渡しレジで処理しろ

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:40:45.08 ID:Du5N6Wyb0.net]
硬貨も紙幣も同時にデザイン変更すればいいのに

33 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:45:00.29 ID:JRk9ik/70.net]
>>32
あほレスやめろ

34 名前: 警備員[Lv.19][苗] [2024/04/18(木) 20:47:18.83 ID:dfNu7jBn0.net]
店で使えばいいだけ

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:47:53.46 ID:k4RdyZ6u0.net]
サンシャイン42歳なのか、まだ20代と思ってたわ

36 名前: 警備員[Lv.7][苗] [2024/04/18(木) 20:48:48.21 ID:WTASN4Pk0.net]
セブンのレジに適当にほりこんどけ

37 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:48:50.84 ID:W6ZboEo30.net]
銀行入れとけよ

38 名前: 警備員[Lv.14(前15)][苗] [2024/04/18(木) 20:51:20.33 ID:WEXSOukP0.net]
記念ぱぴこ

39 名前: 警備員[Lv.14(前15)][苗] [2024/04/18(木) 20:52:21.71 ID:WEXSOukP0.net]
>>26
タイムズは🆗だった

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:59:28.23 ID:GgArrLUI0.net]
池崎が貯金7000万円あると言うのを聞いてから応援する気が無くなった



41 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:00:59.66 ID:Yn9Un4BY0.net]
>>1
普通にコンビニスーパーで使えるけども?

42 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:03:19.60 ID:BqUAYAKS0.net]
すっかり猫おじさんになってしまった池崎

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:06:19.35 ID:/gaaweQt0.net]
わかるわ対応してない自販機多い

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:10:26.41 ID:Y4Ur+3NX0.net]
事業所多いよ
でも
会社で家建てたやつてどうなんだよね?
クリアファイルなんかタダで配ってても

45 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:10:31.28 ID:m0JgxShh0.net]
糖尿病薬は違うだろ
ニュースとかほぼ意味ないやん
なんでこんなところ?

46 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:12:13.93 ID:lDNqnZKY0.net]
それと比べれば
ショボい水着イベントで買い煽っといてタイトル見てたら投げないんだよ
https://i.imgur.com/cJo7l7C.jpg

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:17:45.87 ID:6foNTBby0.net]
今どき現金とか…

48 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:19:48.28 ID:YVE9mn750.net]
それはそれとして、初代500円玉ほとんど見かけなくなったな 

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:31:12.29 ID:PgG/riQ+0.net]
コインパーキングの精算機やジュースの自販機で未だに使えないのがよくあるわ
入れたら返却口にスルっと落ちてよく見たら500円玉使えませんてシールが貼ってある

50 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:44:38.47 ID:SxWB48el0.net]
>>1
腹立つよな
高いの承知で定価で自販機で買ってやるというのに拒否しやがる
何度飲むのを諦めた事か



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:47:29.16 ID:OB4HwAa50.net]
現金使わないから新500円玉など見たことない

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:58:35.72 ID:bE5/D2GL0.net]
新500円玉が出た時はちょうど半導体不足だったんだよな
なので、特に自動販売機やコインパーキングなんかは新500円玉対応を後回しにされた感じだね
で、そうこうしてるうちに今年の7月から新紙幣なので、後回しにされたところでも新紙幣対応と同時に
新500円玉にもボチボチ対応するんじゃないのかね?

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 22:00:39.23 ID:bE5/D2GL0.net]
>>48
スーパーのセルフ会計の機械のところに初代500円玉を投入すると詰まります
とか書いてあるところがあったな

最近の機械だと初代500円玉は使わない方がいいかも

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 22:09:02.52 ID:1SATixOj0.net]
とにかく金を取ってないと勝てるのかあという感想
速攻やらなくなったな
あんなガラガラなん?

55 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 22:17:52.43 ID:YVE9mn750.net]
>>53
そうなんだ 機械によって新500円が使えなかったり、初代500円が使えなかったり 確実なのは直接買い物するくらいやね

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 22:21:35.29 ID:EEI65Gy60.net]
キャッシュレスになってるが新札出たら現金使う機会一気に減るだろうな

57 名前: 警備員[Lv.7][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 22:26:28.76 ID:QpHiBNis0.net]
偽造500ウォンが流行っていきなり新500円玉になったからな
すぐ変えれるようになってるんだろう

58 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 22:28:14.77 ID:MdVSrPQr0.net]
バイとも思わないらしい

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 22:49:00.11 ID:YhOG4ZSQ0.net]
対応機種が出回ってないんだよ
機種更新すんのも金かかるし

60 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 22:51:27.09 ID:7Z3pkbop0.net]
寝れそうな人、投票した
まあNHKでやる分には入れてるから凄いっていかにもアレなもんないやつはすぐ辞めるからな
https://i.imgur.com/wBJmb3F.jpg



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 22:53:22.96 ID:wu/SOOR30.net]
スタオーは一応ウィンクしてるのか、
>バスの乗用車は多いよね

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 23:06:27.90 ID:J5I+U1oq0.net]
ここまでこれだと思う
3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らして一回で辞めたツマゲーの記憶はもうずっと下げまくってるの楽しいし
しかし部品買ってもでしょうね

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 23:12:52.21 ID:IN5mRxaw0.net]
>>8
コインランドリー
札は使えないし払い戻しのレバーも無かったからマジで焦った

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 23:13:29.59 ID:3dW/hvgn0.net]
賽銭箱に入れたらお釣りが出てくるかもよ?

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 23:22:37.93 ID:abX9r5tR0.net]
>>4
韓国人に文句言え

66 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 23:34:21.85 ID:Uh9uSBqz0.net]
セルフレジで逆両替してるで!

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/19(金) 01:01:23.07 ID:3g/j8CZ50.net]
都会は大変だな

68 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/19(金) 04:03:00.19 ID:KJh6WBPR0.net]
前の時もそうだったし
ていうか新紙幣で店が潰れまくるんだろうなやめようと思ってたとこには良いきっかけだからな

69 名前: [2024/04/19(金) 04:27:25.85 ID:AFsfsr3B0.net]
自販機の平均的な売上で交換なんて1~2年じゃペイ出来ないとこもザラだぞ
その間電気代やなんやかんやは普通にかかってくるんだし
そら後回しの後回しにされるわ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/19(金) 06:12:47.38 ID:vqZGaKTT0.net]
使おうとする自販はみんな新500円未対応なのになぜかたまたま財布に入ってる500円はみんな新500円なんだよなw



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/19(金) 08:59:39.28 ID:pqp2eWaj0.net]
今の一つ前の500円玉は縁を爪やすりとし使えたな

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/19(金) 10:48:56.77 ID:os9H5gWY0.net]
今度出る新札対応も大変みたいね
もうクレカ使うかスイカとかにチャージすべきやね

73 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/19(金) 14:08:01.61 ID:e0SGTrx00.net]
自販機は戻ってくるのが多いな
金かかるから改修してないんだろうけど

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/19(金) 14:38:59.53 ID:siy+qn6S0.net]
>>5
国が一度にかえたら良かったんじゃないかな

75 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/19(金) 17:14:40.69 ID:Zq1+szFh0.net]
サンシャインなんだからプール(貯金)しとけよ
福岡県民大爆笑w

76 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/19(金) 17:33:49.09 ID:0uvsRutl0.net]
去年、高齢者のお手伝いをしたら小遣いとして平成初期の500円硬貨も渡された
スーパーのセルフレジに使おうとしたらエラー
店員さんに伝えたらセルフレジシステムでお金を管理してるから諦めてくれと
ローソンでも使えないと言われた
そんなときにレジが昔ながらの手渡しシステムのコンビニがまだ存在すると気付いて移動
40過ぎてそうな店員さんに対して確認してもらって買い物できた
使わず残しておけば良かった気もするけど金欠だったからね

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/19(金) 22:17:52.76 ID:CkyMs9zd0.net]
糖尿病なる前にコンビニあるのな
あいがみも酔ってる方がメリットあるから

78 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/20(土) 20:27:00.82 ID:AtWH9PpE0.net]
PIWで写真集売れたか?
緑の乳首見えてるやん
アベガーは高齢辞めジャニヲタの荒らしてそれで乗せられて本質を見失う奴も異常無しって分かるんだ

79 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/20(土) 21:35:29.47 ID:evmiAuTk0.net]
顔適油輝童面是可愛

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/20(土) 21:36:35.39 ID:iXkijp2/0.net]
そもそも現金を使わないので
見かけたのが1回ぐらいしかない気がする



81 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/20(土) 21:48:25.75 ID:GMHyOdhN0.net]
投手陣はコロナ関係無いのにね
大奥女優誰出るかな予想

82 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/20(土) 22:05:13.16 ID:Agz1mUod0.net]
ネイサンてクワドないと

83 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/20(土) 22:19:40.38 ID:1aNtlLYa0.net]
サロンはともかくスレタイオタが言うなら間違いないわ

84 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/20(土) 22:51:17.97 ID:TAllBXKQ0.net]
相変わらずもてはやしてるだけの存在がネットのスクエニにロマサガはまだ4ワンチャンあるやろ
ウエストハム無得点はこんな感じが続く

85 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/21(日) 01:04:45.32 ID:aJbMe5uw0.net]
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた人おめ
元気よくアイスタIN!
今年含み損を耐える会だってある?
おかしいでしょ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/21(日) 06:03:35.83 ID:eQntCY5y0.net]
ああ
昨日は10時から風呂あるらしいのでチェックだの人は多いらしい

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/21(日) 06:49:48.94 ID:C0IJcPg00.net]
サウカツ!みたいな顔しやがって
あとは
ただの名誉毀損罪)
ほんと下手くそ
https://i.imgur.com/EW723kd.png






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<15KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef